プロレスは人を駄目にするんだよ。

元が駄目な奴はもっと駄目に、ある程度まともだった奴もそれなりに駄目になるんだ。
例えば、もし日本にプロレス文化がないとして東南アジアのどこかの国でプロレスが庶民に
嵌りまくってたりしたら、たぶん日本人はその光景を見て凄くバカにするだろうと思う。

プロレスで勝った負けたっつったって、結局は、カメラに映ってる画像や会場で客見てる三国人
経営者らが、その掌で客転がして、やれチャンピオンだ挑戦者だ、などとやってるってことだけだ。
こんなイカサマまがいの八百長に貴賎注ぎ込んで、一喜一憂してんのは、真性バカのすることだろ。

だから30過ぎても、10代後半のDQN丸出しの思考&行動をしがちで、その結果ますます周囲から人が
いなくなり、思考状態停止でプロレスにのめりこんでいくことになる。
少なくともプロレスを見てる間は孤独を感じなくてすむから。

・・・・・本当に寂しい娯楽だよな。