X



好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと131

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 23:04:10.78ID:QJWTKpBh
好きだけど/嫌いだけど以外の、人に言えない喪女の秘密を暴露するスレです
次スレは>>950が立ててください
※このスレのレスを5ch外部に転載することを禁止します

嫌いだけど~好きだけど~な話は該当スレにどうぞ

避難所
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと
https://kohada.o☆pen2☆ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1590124660/
↑コピペして☆を抜いてください

前スレ
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1710353970/
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 20:52:17.47ID:1GiupEkF
この前仕事で知的障害者が働いている施設に行ったんだけど
そこのら障害者男性が首から下げてるネームプレートにアイドルの写真を入れていることにものすごい嫌悪感を覚えたこと
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 20:54:29.51ID:9h+aehW5
お箸の持ち方がいまだにめちゃくちゃなこと
明らかに育ちの悪い家庭生まれなのがハッキリ分かるから凄いコンプレックスなんだけど、
どうしても正規の持ち方で食事が出来ない(過去に何度も練習したけどダメだった)
自分の中では、一発でヤバイ家庭育ち判定降りる決定打だと思ってるから言えない
食事したらバレることも多いけどね
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 22:28:33.87ID:CeuM+Dhg
>>292
ひとによって動きやすい利き指違うし
そもそも正しい持ち方って何なんだろうと思う
少数派が正しくないとされてるだけのような

あと箸の持ち方で育ちが云々ってのも変な話
じゃあ好き嫌い多い人は育ち悪いのかってなるし
ワガママだと思ってたのが実はアレルギーがあったという場合もありそうだし
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 22:35:53.43ID:6D9IaRoa
アクロバティック擁護だな
自分でも育ち悪いって言ってるんだしそれでいいじゃん
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 22:38:44.77ID:1SMm+aB9
あんまりにも酷かったらビックリするけど結構周りに箸の持ち方下手くそでさーって言う人いるからそんなに気にならないよ
私は箸の持ち方よりも大皿に取り箸ちゃんと置いてあるのに自分の箸突っ込む人のほえがよっぽど苦手
個々の持ち方までは別に
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 22:41:38.37ID:CeuM+Dhg
うちのきょうだい腹筋運動が一回もできないけど水泳はプロなの
こんな事ってあるのかな
人体って不思議だよね
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 22:42:30.11ID:CeuM+Dhg
人間って30年40年も生きてるとどうしても世間の常識とか固定観念に捕らわれがちになるよね
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 22:51:15.31ID:aAa5Htov
クワマンの箸の持ち方は衝撃的だった

どうしても直せないなら、人と食事するときは箸使うメニューは避けてイタリアンやフレンチのお店にするしかないよね
いきなり焼肉食べに行こう!と言われたらヤバいかもだけど
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/14(火) 23:28:33.64ID:BCHvuOH4
>>286
ジャニーズとかヒロインの女優と明らかにガチで恋愛感情入れてお互いにキスしてるだろっていう人がたまにいるよね。
ほかのヒロイン(または男)とのキスとは全然違う感情のノリの奴
見つめ合うにしてもお互いの目つきが違ったり。ガチで熱愛報道出たりしてるしリアル、現実と演技が本物だと思う
見てて気持ちが悪すぎた
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:46.40ID:rSXh9LbH
タワマン殺人事件の犯人の家が汚部屋でなかったのが意外だと思ってる事
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 11:27:32.45ID:sqkJZEgo
和久井のニュース見るたびにロバート秋山の「交際して性交渉」
が頭の中で流れること
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 13:25:50.08ID:AyDtYjZ+
ネットサーフィンもいいかげん飽きたしめっちゃつまらん
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 13:28:50.11ID:AuWHDQ1j
>>306-308
なにそれ天国じゃん
せっかく転職したのに社内ニートになった理由詳しく書いて欲しい
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 13:32:02.69ID:flhxgGsX
>>309
せっかく転職したのにって意味がわかんないけど、転職先が放任主義で一つ一つ覚えてねって感じだからタスク少なすぎてめっちゃ暇してる
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 13:36:05.20ID:flhxgGsX
睡眠時間はまぁまぁとってるけど、ここまで暇だと流石に眠くなるね
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 15:31:06.17ID:4f01U+nF
>>301
あれは逆にどうやってあんな持ち方発明したのかと言うレベル>クワマン
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/15(水) 21:38:53.60ID:1ANbOamB
雛のいるツバメの巣を落としまくりたいと思っていること
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 01:32:29.33ID:xVxT6YmA
ネットで抽象的な用語の意味を調べると
色んな人が好き勝手に定義してる
でもちゃんとした人や辞書的なサイトは出典を明らかにして
○○はこう定義していますと説明してるけど中には
前置きもなしで○○はこういう意味ですと解説するページもある
そしてそういうページに限って先生が子ども相手に教えるみたいな
親切に分かりやすく丁寧に言葉の意味を説明していますっていう態度をとってるね
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 07:58:23.01ID:CKYkInLQ
姉の姪っ子が大学1年生
早くも成人式の前撮りだとかで着物やらドレスやらを着てその写真を送ってきた
とても綺麗
だけど普段見ている姪っ子とは別人なんだよね
プロにメイクしてもらい構図とか考えて撮ってもらい、修正?加工?とか知らないけど
とにかく別人

母はその写真を見て「これが◯◯?違う人でしょ?どう見ても別人」とあまり気に入らない様子
姪っ子大好きな私も母もイマイチ釈然としないモヤモヤ

おそらくこちらサイドはオールドタイプなのだろう
姪っ子らしい姪っ子の綺麗さ可愛さを見たかった
あちらサイドは現代の美的価値観に基づいた美しさを求めた

もちろん部外者であるこちらサイドは何も言えないし言えない
とにかくおめでとう
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 09:00:13.29ID:+ZkPHj3q
>>314
キュートアグレッションが鳥に対してだけすごく強い
近づかないようにしてる
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 09:11:31.38ID:VcMyRc96
Adoの声の出し方はクレヨンしんちゃんモノマネの声の出し方、
Creepy Nutsはカバオものまねの系統だなと思うこと
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 11:11:40.10ID:96Jd77KQ
DAIGOの姉の弟みたいな

今は別人級に加工するのが当たり前になっちゃってるけど数年後に「これは自分じゃない」ってなって廃れたりとかしないのだろうかと思ったけど、
プリクラの加工が始まってから10年以上経って自撮り加工もできるようになったからもう廃れることはないんだろうね
私は加工前の本当のブサイクな自分も見たいし(客観的にどう見られてるのか気になるから)、加工後の別人になってる自分も見たいから両方ほしい
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 12:35:17.17ID:KmEkPE/z
>>321
若いときは、
年取ってからは「このとき充分若かったんだから加工しない状態の自分や友達の写真も残しとけばよかった」って思うようになった
最近は友達と写真撮るときはちょっと肌を整えるくらいで、フォルム変えるほどの加工はしないようにしてる
姪っ子も年取ったらそうなるかもしれないけど若いうちは分からないだろうな
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 12:36:17.02ID:KmEkPE/z
>>322
若いときはのあと、色々加工するのが好きだったけど が抜けた ごめん
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 12:57:23.25ID:0s1AiTm+
そういやマイナンバーカードに使う写真を申請する際の加工の程度についてわざわざ書いてあったよね
私も肌をツルッとさせたくらいだけど加工したので病院受付で本人確認通らなかったらどうしようと不安だったけどいけた
あれ弾かれる人もいるんだろうか
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 13:30:25.22ID:AvW4FGrO
8時間、定時が過ぎるのひたすら耐える、だなんて修行みたい
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 14:29:58.91ID:reyuC7/b
>>317
証明写真を写真館で撮ってもらったら鏡でいつも見ている自分が写ってたのに
家族全員から「修正し過ぎwwwww」って言われたから
プロのメイク&ポーズ指定&ベストショットなだけなんじゃないのって思っちゃう
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 14:48:49.23ID:1sOXp8/p
>>317
>>328
母親やそばに言われるならまだしも小姑がそんなこと口出すのキッツ
リカちゃん人形遊びしたいなら自分の子拵えなよ
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 18:40:15.37ID:VbfjoV9f
プロのメイクは本当に凄いね
私も成人式の写真撮ってもらうときメイクしてもらったけど、顔の奥行き感半端なかった
普段は大平原もいいところだから生で見た親も驚愕してジロジロ見ていたw
そしてそのヘアとメイクに普段着のパンツスタイルで帰ろうとしたら
人生でたった一度だけのスカウト?(おねえさんどこのお店で働いてるの?云々)にあった
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 21:07:19.05ID:F+hSdxeu
>>341
男は客として女は従業員として店に紹介すると紹介料もらえるんよ
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 21:15:18.24ID:xrhtRnUt
>>341
水商売の声かけのこと「スカウト」って言うんだよ
まあ聞こえがいいように言葉変えてるだけなんだけど
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/16(木) 21:33:56.94ID:om2zEvQ9
>>342-343
わざわざ説明させてしまってすまん
それホストからのキャッチ(客として店に誘う行為)じゃない?と思って書き込んだのよ
本人もスカウト(?)って書いてるし
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 02:29:53.39ID:a7vBWOBK
>>344
水商売に女を斡旋するスカウトって呼ばれてる仕事があるのよ
お姉さんどこのお店で働いてる?というのは◯◯って店だったらもっと稼げるよという誘い文句
ホストのキャッチは初心者か今の担当に疲れた玄人狩りだろうからこういう声かけはしないんじゃないかなあ
スカウトで合ってると思われる
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 02:34:49.33ID:D8IADbUx
>>347
344は意味わかっててスカウトじゃなくてキャッチじゃない?って言ってると思うよ
どこの店で働いてる?は水商売(=会社員より稼ぎがある)かどうか聞いてるともとれるし
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 02:41:23.38ID:a7vBWOBK
>>348
うん、キャッチだと思ってると受け取ったからキャッチじゃなくてスカウトだと思うよってレスした感じだよ
個人的な意見だけどキャッチならそんな言い方しないかなと思ったので
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 02:47:03.84ID:e09wFbox
話の肝心なところはプロにヘアメイクしてもらったら初めてキャッチだかスカウトに声かけられた、プロの技術凄い!だから声かけてきた男性のことはどちらでもいいと思うよ
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:23.44ID:YACp1MEb
>>317
姪っ子とかいないけどちょっと気持わかるなー、普段SNSとかに上げる写真を重加工するのは全然いいと思うけど、成人式みたいな一生に一回の記念ものは加工したとしても肌調整とか、やっても顎ライン整えるくらいで本人の面影が消えないようにしといたほうがいいんじゃない?歳とってから見たときに当時の自分の顔と全然違ったら後悔しないかな?って思った
むしろ一生に一回だからこそ加工してでもキレイに残しておきたいってことなんだろうし私の考えが古いんだろうなー
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:27.51ID:f5Mv3KH0
本当のこと言わないで設定練らないといけないこと
自分で言うのもアレだがそれなりの高学歴なのに今は無職で結婚もせずフラフラとしているというのが一定の層の何かを刺激するらしく、特に高齢者が噴火してしまうことがあるので
めんどくせーけど
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 14:21:20.34ID:7it6vrE4
ネガティブなスレでは胃馴染みの言葉「安楽死」
各種病気の末期患者を安楽死させてくれる国はたくさんある
健康な人間を安楽死させてくれる国は2024年現在、この地球上に一つもない
これがリアル
しかしネットには、特に5ちゃんでは「外国に行けば安楽死させてくれるのに日本ではできない」「スイス行けば200万ぐらいで安楽死できるよ」などの声で溢れている

そしてネット上でリアルの話をしても誰も信じない
ちょっとググるだけでわかるのに
これが何故だか不思議でしょうがない
そのメカニズムを知りたい

こんな話はリアルで誰にも言えないからスレタイ
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 15:08:38.35ID:orAp6Wkn
SNSで「弱男が強男ではなく女性を加害する」とか「優秀な女性が選択的住民税非課税世帯になる」とか叩かれるけど、正直そっちの気持ちのほうがわかる

私の場合些事だけど、ごみの分別真面目にやってるのに周りがデタラメな捨て方してるの何度も見て、自分が馬鹿らしくなる
雑誌のところに紙ゴミを捨てたり、プラのところに燃えるゴミを捨てたりしてる人を職場で何度も何度も見て
その人の頭の性質なのかうっかりか故意かは関係なく、真面目にやってる自分がくだらなくて同じことをしたくなる
最近はリサイクル可能な紙ゴミやプラゴミを全部燃えるゴミに捨てたりしてる
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 19:16:21.44ID:EWf0Ddh2
お疲れ様、とか✋ 😇 を煽りとして使う感覚が理解できないこと
低能wwwとかストレートなのはわかるんだけど女特有のニッコリが煽りになる文化がしっくりこない
使う人ってやっぱりこれを言われたらムカつくと思って使ってるのかな?
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 19:24:07.13ID:Gu96mtsb
男の方がそれやってるイメージだったから女特有にびっくりした
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 19:56:21.71ID:CzzeYGfM
自分がネカマでやってるのかも?
Twitterのネカマとかこんなのばっかり
なんJ民もだよね
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 22:22:46.48ID:OE+VlMli
Xで大量にデパコスのベース系をレビューしてバズった女性が情報として有益だからフォローしてインスタも見てたら薄々そんな気はしてたけど完全に夜職で金持ちパパがいる感じの人で、遡るとブランドバッグ、旅行、高級ホテルみたいなポストばかりで引いちゃったこと
22歳でこんな生活してる人を参考にしたところでなって上手く言えないけど冷めてしまった
金持ち家庭の娘だったら引かなかったんだけど、その違いを上手く言語化出来ない
夜職の人には悪いが高い物持っててもなんか憧れない
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 22:30:22.64ID:4QfsV4+f
>>364
それは当然では?
子供の時から良いものに囲まれて審美眼を育まれて育ったお金持ちの人が自然と良いものにお金を使っているのを見るのであれば参考になるけど
元々低レベルの階層の人が体を売って稼いだ金で背伸びして豪遊してても子供の時から培った審美眼があるわけでなしなんなら惨めな人なだけじゃん
あっという間に転落するのかなこの人…って思っちゃうし
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 22:38:14.67ID:4QfsV4+f
プラスの点があるから興味を持てるってことだよ
夜職でいくらお金使ってたところで体売ってるだけだしプラスの点ないじゃん
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 23:16:16.46ID:eo5J17X1
夜職やパパ活するのは底辺だけじゃないよ
実家が金持ちのお嬢様だっている
人間の欲は際限ない
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/17(金) 23:19:29.40ID:Zb8uGj1C
>>364
同じ人のポスト見てる
学生の頃で既に芸能人みたいに可愛い写真数枚upして、
ブスだし太ってるしってポストしてたの見てブロックした
いや何かさすがに、って引いてしまった
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 03:03:08.43ID:jpUdEFCV
極太実家でなければおっさん無しでそんな金遣いあり得ないし、おっさんの影が見えると不潔感拭えない
純粋にコスメレビューを有り難く見てたけど、おっさんに抱かれたお手当てで買ってたんだと思うと…
バズった後でも良いからおっさんの影を連想させるポスト消せばいいのに、若い子の価値観なのか全然隠さない(むしろ自慢げ)なのはやはり引いてしまう
夜職や整形を爆美女と崇める風潮怖い
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 04:20:01.14ID:N5vGIaO9
コスメ自体におぢは関係ないし人柱ありがたいとしか思わんけどなあ
と思うこと
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 09:30:05.50ID:3ptOkWK8
「小僧寿し」という字面がたまに「小僧憎し」に見えることがある
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 11:48:30.22ID:N5vGIaO9
乳首が2つあったこと
いわゆる副乳というやつ
本物の乳首から下に行った所にもう一個乳首ついててシュールレアリスムの絵みたいでキモかった
でも女性の5%に何らかの副乳はあるらしい
生理のとき痛かったので手術して切除した
乳首あった場所は今はただの傷あとになってる
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 12:21:12.93ID:fkEyVIwC
>>377
それも言うなら「余分な乳首が2つあった」or「乳首が4つあった」じゃね
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 15:17:30.63ID:1/aII9Ij
勉強するのに教科書や参考書を丸写ししてる人を馬鹿だと思ってること

10年近く前、新設された完全に趣味の範囲の資格である紅茶検定というのに申込んで勉強していたんだけど、新設の上に公式ホームページでも情報が全然無かったからTwitterで情報収集していた
そこでは意気込み書いてる人の他にカフェで勉強中してますとか紅茶とともにお勉強とか意識高い()ツイートも当然あった
そしてその中でも同様に見かけるのがスレタイの人々なんだけどノートにカラフルで綺麗な字を書く私()アピールがすごかった

教科書という名のただの本なんだけど、図鑑?や表や図をオールカラーで編集・出版されているにもかかわらず、それをわざわざ丸写しして特に要点抑えるために自分が理解できるようにまとめている訳でもなかった
案の定返信にはキレイな字ですね!というのがどれにもついていたけどノートの丸写しで覚えられるのか甚だ疑問だしそんな時間で間違えやすそうなところ覚えた方がよっぽどマシではと思ってしまった
そしてお約束のそういう人に限って試験結果をツイートしないからおそらく落ちてる

当日会場で着席してから辺りを見回してみても試験時間前に見てるのは参考書の人しかいなかったし綺麗な字()の自作ノートの人なんて見なかった
丸写しと自己顕示欲に労力をかけて覚えられなかったとかアホすぎるし試験が終わればそれらは一切不要になるのにムダなことやってるなーとしか思えない

かたや自分は無事合格して2つのグレードが取れた
ツイートで自作クイズあげてる人やこういうところが間違えやすいと書いてる人のものを参考にしたので役に立った
参考書も本当にただの本だから地元の図書館で借りてメモ取りながら覚えた
実際にかかったお金は試験料と交通費だけ

ただの金無い貧乏で履歴書に書ける資格でも無い上に肝心のキャリアになりそうな資格試験はあと少しのところでどれもこれも落ちてるのでスレタイ
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 15:26:52.08ID:eGoRfQcL
>>379
進学校以外は勉強ですら「オシャレ」の範囲で効率とか重視した無骨な勉強はダサいという文化なんだよ
目標が高くないから効率とか気にしなくても達成できるので評価項目に入らない
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 17:35:42.07ID:5nAA/ChT
>>381
嫌いなわけではない
塾で働いてたこともあって勉強できない子がなぜ勉強できないのかずっと考えててスレタイなだけ
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:56.50ID:GVyMcDDb
>>382
嫌ってなくても見下してあからさまに悪口書いて叩く場所がここだとでも?

あっバカだからわからないのか…
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 17:49:49.00ID:aj+K0Gdl
>>383
自分は380、382だけど見下してもないし悪口書いたつもりもないよ
そういう構造があるという指摘
だからそういう子には指導に際して環境を整える工夫が必要って結論に続くし
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 17:57:27.32ID:fVp9chOd
低学歴コンプ刺激されて憤怒してる>>385みたいなのを見てニヤニヤしていること
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 20:12:15.46ID:wBhKDRbM
生理痛と二日酔いがほぼ無いこと
生理痛は排卵系でピル飲んでるおかげだし二日酔いは元々強いから
人に言うと変な自慢に取られてしまうから言えない
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:37.37ID:h0cMJrSe
キヨの人気
まったくわからない
自分もたまに見てるけどなぜ?と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況