X



正月から大地震でビビりまくってる喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/01(月) 16:20:46.19ID:Cp8yKRL2
岐阜だけど3.11の時みたいだった
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/01(月) 16:29:23.42ID:ZpdQaibH
揺れ長かった
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/01(月) 16:43:01.46ID:Y0oDiBTm
北陸の喪女っていうスレが昔立ってた気がするけど
普通に心配なんだが…
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/01(月) 16:58:28.20ID:Cp8yKRL2
今また来た@岐阜
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/01(月) 17:30:56.07ID:1g2m6CCa
中越地震を思い出す揺れだった。
新潟県秋葉区民です。
その後は緊急地震速報が来ても石川県だけ。
一応、避難準備はしてる。
私が家族を守らなきゃ。
仕事から帰って、後は、ゆっくり休むつもりだったのに!
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/01(月) 18:30:39.76ID:Cp8yKRL2
>>10
新潟もずっと揺れてるね
気を付けて!
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/01(月) 18:56:18.77ID:9k8m1N3W
ニュースで避難者が道に座ってるの映ってるな
寒いのに
お正月だから不都合もありそう
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/01(月) 18:56:38.60ID:5MWxxMBK
>>12
どうやら津波も来ず落ち着いてしまってみたいで心底がっかりだわ
ワンチャンゴミ共を綺麗さっぱり始末してくれはしないかと期待してたのに全くそんなことはなかった
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/01(月) 19:27:44.11ID:WQDnzFZa
なんか揺れてるのか揺れてないのかわからなくなってきた
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/01(月) 23:23:02.00ID:atwQ2LUP
情報も錯綜してるね まだ夜とか朝じゃなかったのは不幸中の幸いだったのかな!?
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/01(月) 23:37:39.66ID:WQDnzFZa
マジで怖い
ちょっと揺れただけで心臓バクバクする
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 00:03:26.02ID:0jyj1RIN
順調に震度は下がってる。
後は数日後に震度3くらいが来るだけだといいな。
年末年始シフトで疲れが取れないのに、この仕打ちって…。
おやすみなさい(´・ω・`; )
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 02:37:11.43ID:Bb53UCDC
糞芸能人がヘラヘラ結婚発表したり、調子コイたせいで
地の神様が怒ったと思ってる。
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 08:35:54.42ID:hlaDq21s
金沢喪でうちの地域は大した被害はないんだけど一夜明けて被災地の現実を見るのが辛い
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 10:26:21.86ID:pUZ0n7SR
>>14
朝鮮人と支那人と同じ思考してるね在チョン女早く汚い国に帰れば?w
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 10:30:22.21ID:OcaKN1/m
この地震のメカニズムがわからん
太平洋プレートが沈み込んだせいで能登で地下水が上がってって何それ
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 12:09:28.88ID:FdCa8O1X
起きにくいから
東京、名古屋、大阪などが
栄えたんだろうな〜。
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 12:12:28.29ID:pUZ0n7SR
竹島まで津波警報出してるって在チョンが騒いでたけど竹島が自分の領土とかほざいてるなら領土に津波警報でてんのに心配しないなら日本の領土やんかw
クソすぎるな支那チョンコロとド田舎土人の>>5みたいなドブスとか
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 12:30:16.74ID:NIs/0+2Z
>>26
やっぱりそういう事だよね
人口密度高いから一回起きてみて欲しい
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 13:57:32.25ID:mdR5Cz3l
昨日から猫の様子がおかしい
こたつや布団から出てこない
ものすごく人懐こくて活発な子だったのに猫が変わってしまった
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 14:36:52.62ID:DidwOvjd
そういえば近所の大人しい柴犬が311の後から近づくと吠えるようになってたな
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 15:33:24.16ID:y8pld4d+
うちの天真爛漫な猫も3.11の揺れがトラウマで少しの揺れでも動揺する猫になっちゃった
3.11で避難経路を確保して家具を支えて逃げて!って叫んでも途中まで大の字で寝てるようなのんきな子だったのに
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 18:10:00.70ID:NIs/0+2Z
元旦から大震災って珍しいよね?
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 20:47:58.93ID:oOXE9tTC
JAL側には着陸許可出てたみたいだし海保側のミスなんだろうね
それにしてもやるせない
明日は良いことありますように…
0041133
垢版 |
2024/01/02(火) 20:57:00.72ID:I72RhSR+
Xで住所載せて助けてのやつ大多数が釣りっぽくて不気味すぎてそっちにもビビってる
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 21:44:56.75ID:LqgR4fDm
元日に大地震来て次の日に飛行機燃えるってヤバくない?
今年どうなってるんだ?
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/02(火) 23:24:20.02ID:Aw36vHft
現時点で死者55人とかいう本当に何も良いことない結果で最悪だわ
津波が来ないんじゃ当然ゴミ共を皆殺しになんてできないし地震にしたってあれじゃ北過ぎて座標ズレ過ぎでたぶん連中は直接的には無傷
とはいえ災害としてはきっちり大惨事レベルだから復興予算だの何だのやりたい放題で当然そのほとんどは意味のある復興作業じゃなく中抜きと何ならポッケに直行するだけだから岸田は満面の笑みで増税だ!
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 00:42:18.73ID:qB+2c1E2
気になるのは160世帯停電の記事があらゆるニュースサイトから即座に消されたこと
そのすぐあとに地震やら事故やら…流石におかしいだ

「3回爆発音」変電所でトラブルか 石川・能登町で160世帯停電(MRO北陸放送)
https://imgur.com/QrViwNJ?r

31日午後2時10分ごろ、石川県能登町宇出津山分にある北陸電力送配電の変電所で「3回、爆発のような大きな音がした」と近くに住む人から消防に通報がありました。
消防によりますと、けが人はなく、変電所で煙や炎は確認されていないということです。
また北陸電力送配電によりますと、能登町宇出津と崎山のおよそ160世帯で停電が発生しているということです。
変電所は、公立宇出津総合病院の近くで、消防や北陸電力送配電がトラブルの原因を調べています
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 01:17:19.68ID:Qa+KYcqk
>>48
恨みがないどうでもいい能登で人が死んでても仕方ないから残念という話
もうちょっと南には実際のところ今現在どれだけ居座ってるかはともかくとして少なくともかつてはこの手で殺したい人間がうじゃうじゃいて土地そのものを憎悪する程度には恨みがある
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 03:33:03.66ID:6Ub1h7r8
今回スマホの緊急地震速報鳴ったからビビったわ
P波だかで来るんだっけ
いつも近場でも届かないからおかしいなと思ってたんだけどいざ届くとびっくりするな
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 06:38:58.66ID:LCYZhbIh
緊急地震速報は自分の設定で鳴らない設定も可能
自己責任で

自分はあの音が嫌い過ぎるから全て鳴らない設定にしてる
スマホ2台とタブレットとで3台同時に鳴り出す方が恐怖だった
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 06:40:40.98ID:6Ub1h7r8
あれくらいのがファッ!?てなっていいからそのままにしとく
今までうんともすんとも言わなかったから鳴るようになって嬉しいし
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 06:55:48.28ID:InvvJRci
スマホ禁止の学校で鳴って地震後に没収されたりしたんだろうか
誰も持ち込まなかったらいきなり地震が来て危なそう
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 09:03:10.49ID:5YCeDWTQ
先生のスマホが鳴り出して避難そっちのけで糾弾会になったりして
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 12:44:04.13ID:YaG2cFr6
地震で亡くなった姉妹、喪女じゃない?
旦那や子供のこと書いてないし

がれきから冷たくなった娘2人、崩れ落ちた家の前で立ち尽くす男性…地震と津波に襲われた輪島
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704244904/
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 13:13:38.87ID:6v1c7hh1
>>56
スレ読んでたら二人共バツイチ子無しと書いてあったけれど、どこのニュースサイトに書いてあるのかは見つけられなかった
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 13:22:49.66ID:6N6kmll6
>>56
>>58
39 ウィズコロナの名無しさん 2024/01/03(水) 10:28:21.16 ID:LZ4YXQpm0
>>1
>男性が自力ではい出ると、下敷きになった娘の腕が見え、うめき声も聞こえた。「大丈夫か」と必死にさすったが、どんどん冷たくなっていった。
「津波が来る。逃げろ」と近隣住民に言われ、高台に向かわざるを得なかった。

私が高齢の親ならもう残りの人生少ないし娘たちとその場で死ぬ方を選択するわ
娘にしても中でまだ意識があるのに「え?オトン逃げちゃうの?助けてよぉぉぉ」と思うだろ
せめて情報を遮断して娘たちを安心させたまま手を握り続けるわ
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 13:37:07.25ID:IWRdI8x4
はよ限界が来て死亡報告が溢れるのを楽しみにしてるよ蛆虫乞食共
お前らの命なんて増税の言い訳にしかならん
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 13:43:50.38ID:IW/A1VXd
>>1
お前がこんなスレ立てたせいで荒らしの巣窟になってるじゃないか
0062 【末吉】 【322円】
垢版 |
2024/01/03(水) 15:30:42.94ID:aofeoGVM
来ないのが一番だけど、よりによって正月とか
自然災害とはいえ腹立つ
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/03(水) 16:24:14.93ID:YaG2cFr6
空っぽ
@zanki_narina__
未だ母はわじまんまの瓦礫の下にいます。
自衛隊、消防隊、救急隊が作業しましたが、ハイパーレスキューを待つしかないみたいです。
午後10:50 · 2024年1月2日
https://twitter.com/zanki_narina__/status/1742181508276978057

yuki@yuuki___0606
わじまんまのバイトです

女将さんが下敷きになってて重機じゃないと出せないらしい

頼むから一刻も早く自衛隊重機来て!!
女将さん助けてあげてくれ!!
https://twitter.com/yuuki___0606/status/1742006754484064398
https://twitter.com/thejimwatkins
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/04(木) 00:05:29.51ID:wBgqGXPF
>>59
父親ってこういう冷たさあるよなぁとニュース見て思った
母親はずっと泣いてるんだって

>>49
意訳
底辺肉便器京大様「あーん、母親にも愛されなかった嫌われ者の私のこと見てぇ~構って~」
手足バタバタバタ
枯れゆく中年女が幼児みたいなことしてるw
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/04(木) 01:49:27.32ID:MhtNhcR3
関東住みなんだけど母とこのあたりが地震でライフライン止まったらどうするかと話をしていたんだけど

カセットコロンがあるので
母→いつぞやの土産で買った峠の釜めしのあの陶器で出来たお釜
父→昔からキャンプの時に使っていた飯盒
私→土鍋またはフライパン
でご飯炊ける術はあるねとなった

311の時に計画停電で電気使えなかった当時都内の税務署でバイトしてたときに近所の主婦がたくさんお小遣い稼ぎに来てたんだけど私は土鍋でご飯炊いたと言ったら驚かれた
その人たちはやったことが人生で一度もないと言っていたしさらに炊飯器以外で米が炊けるの知らないとも言ってた
がっつりバブル世代だったからそういうサバイバルスキル無いんだろうなーと毎日コンビニで昼食買って食べてた姿見て思った
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/04(木) 02:01:46.62ID:M+QKujTl
>>59
いろんな記事読んでると結構自分だけ逃げてるパターン多いよ
帰省してた記者ですら堂々と要介護の親を親に任せて自分は別行動してたし
見捨てない人もたくさんいるから個体差だと思う
自分もいざそのときになったら人を見捨てて逃げるかも
そしてそれをいつまでも後悔しそう
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/04(木) 02:31:25.50ID:9zbPA1n9
>>70
見捨てるというか積極的にわざと放置したり何なら条件は割とシビアだけど合法的な殺害すら狙えるんだよね
特に認知症の介護でとっくに限界なんて場合それで始末できるなら本人は正気を失った化け物としての醜態をそれ以上晒さずに済み介護者は解放され税金と医療費の無駄も減りと皆が幸せになれる
死ぬ側にしてもちょうど自殺したいと思ってたけど首吊りにしても電車にしても損害賠償やら何やら美味くないなと悩んでたところでこれなら問題なく死ねてちょうど良いわなんてこともあるかもしれない
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/04(木) 02:34:09.76ID:NSHzYBfP
日本にいる以上明日は我が身だよ
あんまりそんな酷いこといわんとね
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/04(木) 03:25:36.83ID:bp4jsDfe
自分なら逃げないとか言う奴多分真っ先に逃げると思う
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:39.10ID:oAtua0io
逃げるのは当たり前だと思うけど
瓦礫に挟まった血まみれの義母おいて一人逃げたのを美談にして講演しまくって荒稼ぎとかは論外だわ
いたよねそういうの
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/04(木) 12:44:13.35ID:iVb4eOpd
>>76
別に金儲けの道具にしなかったら復活するわけでもないんだからあるものは使えば良いじゃん
個人的に自分はしたくないからやらないというのは自由だけどそれで単に合理的に行動してるだけの人を批判するのはクズだわ
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/04(木) 14:07:46.74ID:vaftoS+B
>>77
だったら私のことも批判してんじゃねぇわ
ダブスタクズバカ男
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/04(木) 16:12:19.27ID:i1bWUCI5
>>79
うるせえ
だいたいお前らみたいな輩がスマートシティ計画を勧めるから地震を起こしたんだろが
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/04(木) 18:24:59.15ID:Ed9SLAsq
>>77
まあお涙頂戴のために義母の死を美談にして使いまくって
ネットで袋叩きにされて講演やめたんだけどなその女
クズで病気のお前にはわからんだろうけど
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 04:50:38.43ID:EDiOA7jH
>>64
避難所の食事これぐらいなんだね
地味に気になってるんだけど事前に避難バッグ作ってその中に食べ物を準備してても
避難所で食べられないよなあって思った
例えば自分用に乾パンを持ってた場合も
皆のために出せとか言われたりしないのかな⋯
公平に集めて再分配なら差し出すけど絶対そんなことないだろうし
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 04:53:51.61ID:EDiOA7jH
>>69
なるほどカセットコンロがあれば煮炊きが出来るね
ガス缶増やしとこう
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 08:18:32.69ID:Bmdrool5
>>69
いや、バブル世代でも子どもの頃夏休みには必ず海山連れてってもらったやろ
学校の林間学校って必ずキャンプあったやん
飯ごうで飯炊き教わるで
私立でも夏休みに家族で登山くらい連れてかれないか?
変な人やろそれ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 08:25:37.13ID:Bmdrool5
>>70
でんでんこの法則
災害や戦災時には救助しようとして二次被害で共倒れになって犠牲者数を増やさないためにむしろ推奨されてるよ
東日本大震災の時に一旦避難出来てたのに思い出してペットの犬を助けに自宅に戻って津波で流されて犬ごと亡くなってしまった人も居たし
家族を見捨てて逃げざるを得ないって人も中には居るんだろうし
まあ他人事だからどうでも良いけど
自分だったらこんな家族嫌だけど
他所の家の人たちの事だから‥って‥

愛情深くても諦めて逃げざるを得ない事だってあるよ
生き残った人達の罪悪感やまして家族を見捨てちゃった‥ってなるとまともな人ならこの先の人生で本人が1番、ずっと自責の念に苦しみ続けていくんだろうから
サバイバーズ・ギルトを悪化させるような言葉は控えるべきだと思うよ
しょせん他人事なんだから
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 08:30:04.81ID:Bmdrool5
>>83
火災が起きたら(延焼でも)倒壊したりして建物内に閉じ込められてたら爆発起きるし確実に焼け死ぬよ
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 09:25:42.74ID:Bmdrool5
ほんとだ‥TEP子みたいになっちゃってた‥
てんでんこだよね
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 12:08:03.52ID:VRZHTRnC
うちの父親が欲望の塊の悪魔みたいな奴で、肉とジャンクフードしか食べない野獣の化け物
あいつが避難所生活になったら文句ばっかり言ってそうだし早く死んでほしいと切に願う
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 16:33:27.44ID:kKUE91Rx
冬もきついけど真夏に大地震きたらどうなってしまうんだろう
熱中症や脱水もだし食べ物はすぐ駄目になるし各家庭の冷蔵庫冷凍庫やられて臭いすごそう衛生やばそう
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 17:59:29.50ID:PCPBAU2n
リア充()の間でキャンプ流行ってる気がするけどこういうのに慣れてたら震災時強いんだろうな
高いキャンプ用品買ってインスタで披露してる人いたな
防災グッズほとんど用意できてないからこわいなあ
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 19:02:57.55ID:BeZt2BSJ
冬も何だかんだ汗かくから臭くなる
辛いだろうな
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 19:18:43.71ID:8AhkC7yQ
>>85
山口県か高知県で寝たきりのお年寄りを小学生に助けさせる訓練させて批判されたのあったよね
発案者は年寄りと子供間引きたいのかと思ったわ
どうやったって小学生数人が寝たきりのお年寄り運んで自分の命も守るなんて無理なのに
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 20:37:50.48ID:BeZt2BSJ
2階に居た人は生存してるの?
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/05(金) 23:41:15.21ID:UDn4qSpw
イケメンに助けられたい
そのまま結婚
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/01/06(土) 01:14:03.12ID:wt1Qah0r
>>100
おやすみ
ぐっすり寝られますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況