X



ひきこもりの喪女48年目
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4b17-Tg7P)
垢版 |
2023/10/14(土) 03:52:16.28ID:Q1PTuM8B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は上記(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を追加でコピペして3行以上に補充してください

ここでいう「ひきこもり」は社会と関わり合いを持てない人の事です
平日は会社や学校等に行き 週末のみ家を出ない人やニートの人は違います

【必須事項】
・喪女板では【男性の投稿】【出会い目的の書き込み】は禁止されています
・sage進行(メール欄に半角小文字でsageと入力)
・荒らしや説教厨は専ブラNGワードなどでスルー
・次スレは>980以降 宣言と報告を忘れずに
・このスレッドは転載禁止です

前スレ
ひきこもりの喪女47年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1676587091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 29ca-uEOm)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:31:47.39ID:sO7seYzu0
>>1 おつです

5ちゃんずっと激重だしここはスレ立て荒らしに荒らされ
他板はスレ埋めスクリプト荒らしだらけだし
げんなりして遠ざかっていた
0004彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 29ca-uEOm)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:33:02.83ID:sO7seYzu0
前スレの襖閉める音きついの辛いね
もう試してるかもしれないけど、100均とかに売ってる襖用のクッションテープとか貼るといいかも?
0005彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MM5e-IqzO)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:31:14.14ID:wtwY2LNJM
ひきこもりは「甘え」でも「恥」でもない! 血液検査で見えてきた特徴と療法 [おっさん友の会★]
1 名前:おっさん友の会 ★[] 投稿日:2023/10/21(土) 13:49:13.61 ID:gBxhk07l9
日本国内で推計146万人に上るとされる、ひきこもり。学校や職場になじめないなど、心理的・社会的な影響が大きいイメージもあるが、九州大学の加藤隆弘准教授の研究グループは、このひきこもりに関する新たな事実を発見した。

 研究チームはひきこもり状態にある方の血液検査によって「血液成分の中に体の免疫や活性化を助けるアルギニンが少ない」などといった傾向を見つけた。

アルギニンが少ないとなかなか活力が湧かず、ひきこもりからの回復を阻害、あるいはひきこもりになってしまう誘因になる可能性があるという。

 また、脂肪に関係するアシルカルニチンや、肝臓に関係するビリルビンなど、様々な物質で数値に差異があることが明らかに。
こうした血液成分のパターンをAIに学習させたところ、ひきこもりの人とそうではない人を高い精度で識別し、ひきこもりが重症化する可能性の予測もできるという。

今後は、心理・社会学的な観点からだけでなく、アルギニンの摂取による栄養療法の開発など、あらゆる角度からのひきこもり支援を続けていきたいと加藤准教授は話す。

「ひきこもりや精神疾患は体の病気と同じだ。血液の知見が偏見を取り除くことにつながればいい」

九州大学は世界で初めてひきこもり専門外来を立ち上げた。この取り組みについてジャーナリストでメディアコラボ代表の古田大輔氏は
「以前からひきこもりは『心理的な影響』、就職活動の失敗などといった『社会的な影響』、そして『生物学的な影響』が複雑に絡み合って起こっていると言われていた。
今回、生物学的な影響である血液の研究から有効な対策を考えていくことは有益だ」とコメント。

続きはYahooニュース
Abema Times 2023/10/21 8:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/418e78085e747fb146e11cb31d17979799c8dc8a
0008彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d62c-s3V2)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:00:22.91ID:W3uH890z0
外出ないんだし
仕事もしてないんだし
独身なんだし
ひきこもり生活なんだから
どーでもよくね?
0009彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1679-U54k)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:41:54.27ID:z8/5YkJe0
>>5
アルギニンのサプリ飲めばもっとアクティブになれるかな?
活力わかないや。活力欲しい
学校卒業したばかりのまだ引きこもりじゃなく一人暮らしニート時代は毎日のように外出してた
チャリで遠出したりしてた
一人暮らしなので2日に1度は買い出ししたり
だんだん寝てる時間が増え、実家に戻り更に引きこもりが加速
気づいたらアラフォー。体力も落ちたわ
15年強何やってたんだろ
習い事くらいすりゃよかった
0014彼氏いない歴774年 (スップ Sd73-93cA)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:15:18.44ID:gkpHKvqId
いちおつです

前スレで母親に大きな声でお風呂に入るように呼ばれたり用事を叫ばれるのが嫌だって書いた者だけど
あれから呼ばれることはなかったのに何故かまた呼ばれるようになった
母親は喧嘩をして「じゃあもう○○をしない!」って怒るのにしばらくすると忘れて同じことをする
今回もいちいち呼ばなくてもいいよって言ったら怒ってたけどまた忘れて大きな声で呼ぶようになるんだろうな
大きな声で呼ばれると怒鳴られてるみたいで嫌なんだよね
0015彼氏いない歴774年 (スップ Sd73-93cA)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:23:04.94ID:gkpHKvqId
>>4
ありがとう
そういうのを試そうとしたこともあったけど母親が嫌がる
たぶん自分が大きな音を出してる自覚がなくて私が大袈裟だと思われてる
私も自分の部屋のドアに錆取りスプレーを使って滑りを良くしたから大きな音は出なくなった気がする
0017彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 136d-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:52:26.82ID:zJZ3XrZ30
課題をやり忘れて単位落としそうになる悪夢を見た
で追試やるんだけど1回目はグループ発表だったが追試は個別発表の形式で
おまけに対策も全然やってなくてタイムリミット迫って\(^o^)/状態
結構長い悪夢だったなぁ

学生時代のリア充はしょっちゅう遅刻してきて必須でない単位は適当に落としながら
ギリで進級、卒業できるくらいに手を抜いてて
それでも難関校に涼しい顔で受かって、人生ってほんと要領だね
0018彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 136d-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:52:39.89ID:zJZ3XrZ30
課題をやり忘れて単位落としそうになる悪夢を見た
で追試やるんだけど1回目はグループ発表だったが追試は個別発表の形式で
おまけに対策も全然やってなくてタイムリミット迫って\(^o^)/状態
結構長い悪夢だったなぁ

学生時代のリア充はしょっちゅう遅刻してきて必須でない単位は適当に落としながら
ギリで進級、卒業できるくらいに手を抜いてて
それでも難関校に涼しい顔で受かって、人生ってほんと要領だね
0019彼氏いない歴774年 (ワッチョイ eb2c-Q0z2)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:03:45.80ID:xXj+THxe0
結婚せず
出産せず
仕事せず
ひきこもり続ける
毎年、老いつづける
見れなくなってくる
相手にされなくなる
何も出来なくて相手にされない人になる
0021彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e51f-jfG6)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:21:21.72ID:9pHO6hWu0
【8050問題】ひきこもり基本法の制定を…家族会が全国大会で方針確認 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699314044/
>内閣府の調査によると、ひきこもり状態にある人(15〜64歳)は全国に約146万人 
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7531f7b21fa6821812a1c5a7abfb6e90a82b87c
11/5(日) 17:19配信
0023彼氏いない歴774年 (スップ Sd9f-++h2)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:29:46.01ID:pE0a66ZQd
652 iPhone774G (ワッチョイ cd9a-zrRv [242.50.151.241]) 2023/11/13(月) 18:13:40.20 ID:grcwsLrZ0
パズドラ~空白の11年間~
赤ん坊が中学生になるほどの年月です
0025彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f24-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:32:59.86ID:CNVwHDpv0
>>19
大丈夫よ!!
そういう人が増えてるから、そういう人の幸せや
それに合わせた商品も出てくるよ
子持ばかりターゲットにした商業計画や情報流してたら、
経済と流通の方が先に破綻するw
0033彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6e81-UoLE)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:50:45.26ID:nOvK+kl00
プリチャン?
そういえば去年買ったの
0034彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 462b-iOxo)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:58:49.51ID:HvVJVQFm0
>>4

バカでもできるし1回呼びたいかもね

ここでは何度も話題になったら上がんの?

https://jwc.ur7p.aipi/A6NY
0038彼氏いない歴774年 (スップ Sd7f-Aia8)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:12:48.19ID:m4BlBqF8d
5chにしか居場所がないけどメンタルが弱いから荒らしに粘着されると落ち込んで引きずる
でも現実で何もやることがないから結局5chを見るくらいしかやることがない
荒らした方は何とも思ってないんだろうけどネットとはいえ言葉の暴力は傷付く
そう思う私は5chというかネットに向いてないんだろうけど他に居場所がない
0044彼氏いない歴774年 (スップ Sd7f-Aia8)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:59:02.16ID:FFHbUSDOd
無職で引きこもりになって人との付き合いもないから夢で学生時代のクラスメイトや親戚や家族しか出ない
学生時代は自分がこんな風になるとは思わなかったし何だかんだ就職してると思ってたのにな
従姉妹も姉も結婚して子供がいたりちゃんと働いてたりクラスメイトも音信不通だけど結婚や仕事をしてるんだろうな
0045彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5e3e-WycQ)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:55.75ID:6BVfBw8R0
ガチで引きこもってる
ずーっと布団の中
トイレも朝晩ぐらい
お腹もさほどすかないし
このまま痩せたらいいなもしくはぽっくりでも可
0046彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3509-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:45:33.91ID:ifU1gGC50
親との相性悪すぎてひきになったんじゃないかと思えてきた復讐で自分の人生ボイコットしてる
復讐型引きこもり
もちろん自分の人生もボロボロ
0054彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4a52-E5Uo)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:01:21.62ID:MD8/WLdj0
読んだの20年くらい前だけどページ数も少ないし読みやすかったと思う
流行りの小説とかも面白いんだろうけど古い作品って
何年もかけて精神の関門をすり抜けて染色していく感じがたまらなくいい
0055彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff2c-K3L9)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:37:56.52ID:qhG/ajGA0
仕事できない
結婚できない
出産できない
ウンチするだけのオバサン

何?この汚物?
0056彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff2c-K3L9)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:38:56.43ID:qhG/ajGA0
仕事できない
結婚できない
出産できない
ウンチするだけのオバサンに
餌と住む場所を与え続ける親はどんな気持ちなんだろう?
年金暮らしで老後もあるのに

親が死んだ後、この汚物はどうやって死ぬんだろう?
0057彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3752-3YdD)
垢版 |
2023/12/11(月) 09:53:10.62ID:OOrdyv130
そんなに自分を責めないで
精神科への通院歴があれば生活保護も貰える
親が死亡した時点で労働年齢超えてれば就労指導もされない
0058彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fee-0wwI)
垢版 |
2023/12/12(火) 16:47:08.39ID:g0jeCOB20
クリスマスらしいことしたいなぁ
コストコ級のビックサイズポテチ食べたり白いケーキ食べたり
ひきだからそんな金もねぇ
>>52
カフカの変身ってそれまで家族に尽くしてきたのに毒虫になってはたらけ
0061彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fee-0wwI)
垢版 |
2023/12/12(火) 16:50:35.93ID:g0jeCOB20
連投になるけど

来年こそはクリスマスらしいこと出来るようになりたいな
目標はカウチポテト
雪を見ながらビックサイズのポテチ貪り食いたい
0063彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d7fe-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:32:30.65ID:ftLV+DyQ0
親元離れたい
荒療治で
母親が強すぎるんだよな
だからうちは持ってるけど自分の個性が潰れて消えている
もう無理だと思ってるのにつらつら書き込んでしまうのはまだ諦めきれてないんだよな
0066彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f52-4AHS)
垢版 |
2023/12/14(木) 07:34:26.31ID:FHCAo8Rk0
遺伝子ガチャ&親ガチャ失敗すると詰むね
最近はめっきりだけどまだ体が元気な頃はチャリで隣の市まで行って公園で休んでた
すると当然、家族連れとか普通にいるんだけど
自分が違う土地で違う親のところに生まれたらどんな人生だったんだろうって妄想をよくしてた
0070彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f52-MHiS)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:07:21.47ID:fVpeUwqw0
普通の祭りも行ったことないw
小学生の頃の町内子供会の強制参加みたいなのは出た記憶あるけど
中学以降になって自分の意思で友達や彼氏と行く祭りって経験したことない
ほんとアニメの中のファンタジーって感じ
0071彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 974c-bNxo)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:27:01.05ID:1pIu65H90
うちの町内では毎年秋祭りでライトアップされた神輿が通って、大人が担ぎ中で子供が太鼓を叩く
でも私の住んでる場所の区分は元々その祭りに不参加だからずっとノータッチだ
小学校の高学年で引っ越してきたのもあっ てか、地元の祭りにすら全く縁がない

そういえば家から小中学校がかなり近くて、全校生徒が通う駄菓子屋もかなり近所にあった環境にもかかわらず、小中時代の友達ゼロでぼっちまっしぐら
こんな風になると思わんかったな
0072彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fbc-2UJ6)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:50:26.97ID:dXixv7YW0
>>67だけど
同じような人ばかりで安心した
仲間と協力して何かを成し遂げたり、それをまわりに称賛されるような体験があると
大人になっても自信もって生きていけるんだろうなぁ
0074彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9204-+lgk)
垢版 |
2023/12/18(月) 10:25:10.98ID:PEBLnPYL0
好きなことってなんだろ

本当は働きたいし働く事自体は好き
制汗剤でも抑えられないレベルのワキガだから働いてた頃はそれで苦労して何回も未遂までしてしぶとく生きてしまって今ヒキ
保険適応と言われても手術する金も無い

生きる価値もないんだろうけど宗教めいたこと話すと今存在してる以上何者にもなれるってことなんだよね(大物とは言ってない)
なんというか美味しいもの食べたり何かを残したり
辛い事もたくさんあったけどそれも財産なのかなって引きこもりの分際だけど思ってしまう
0075彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9204-+lgk)
垢版 |
2023/12/18(月) 10:30:03.97ID:PEBLnPYL0
働いてた頃は常に消えたい、生まれなきゃ良かった、なんで生んだのって後悔ばかりしてた
引きこもって心の余裕ができた今はやっぱ働きたいと思ってる

学生時代自分をいじめてた奴が今役所務めだから自分が引きこもりなことも相手は知ってて、過去の同級生に自分の近況をバラされるのも嫌からこのまま終わるのも嫌だなってのもある
0076彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d6e5-IA1d)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:56:39.18ID:fFKoA5zI0
今は文化祭の動画なんてあるんだ
幼い頃から家庭用カメラにも映りたくなかったので嫌すぎる
陰キャだったので文化祭はピロティーのすみっこでボーっとしてた記憶しかない…
高校は通信だし

町内の夏祭りは小学生の頃まで盆踊りが大好きだったけど、体育祭で盆踊りをする事になり
体育の時間の練習でやる気のない男子全員と、女子では私1人だけ下手だからと1人で踊らされた
自分では大好きで楽しく踊ってたのに晒し者にされて以来トラウマになって大好きな盆踊が全くできなくなった
当時は別に体育の成績も普通だったのに
書いてたら腹立ってきて泣きたくなった

>>9だが、アルギニンのサプリ飲み出して2ヶ月半経つが何も変わらない
むしろ寒くて年末の雰囲気も嫌いで悪化してる
先日通院日で1ヶ月ぶりに嫌々外に出たら少しはマシなった
久々に簡単な料理作れた
やっぱ日光浴びたりするの大事なんだね
年末なのに大掃除もしてなくて親も高齢なのに迷惑かけて落ち込む
0077彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c6a6-0sPv)
垢版 |
2023/12/18(月) 16:12:08.79ID:eUW/XZk+0
>>74
私もワキガ
しかもどうやら重度っぽい
手術は1回したけど再発した
学生時代からバイトは落ちまくりだった
こんな働けない身体なら難病認定してほしいよ
0078彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cb20-mT0x)
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:01.23ID:GWLAQAqP0
私もワキガ…
海外のデオドラントで何とかしてたけどそれにも限界を感じて、今度皮膚科で汗止めを処方してもらおうと思ってる
汗止め+海外デオドラントで何とかなれー
0079彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b252-zWFc)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:12:19.88ID:uDStcoL40
文化祭動画見てきたけど今はプロレベルだね
昔はお遊戯会レベルでもバンドLIVEを披露した男子はキャーキャー言われて
文化祭が終わった後しばらくは毎週のように告白受けたりラブレターもらったりしてた
0084彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c252-k+j0)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:00:13.79ID:aGCC18mE0
お節介だけど自己臭恐怖症ていうメンタル疾患による思い込みの場合もあるから
病院で判定してもらった方がいい気がする
生物だからまったく無臭はありえないし
自分も臭うけどロールオンタイプのデオドラントすれば凌げてる
0086彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c7ef-2Jnj)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:54:34.86ID:1limyHID0
>>85
家族揃ってとなると布団どころか家中臭くなりそうだし自分たちの臭いわからなくなりそう
ちなみにご両親は自分たちの臭いに気付いてる?手術はしてる?
0087彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cb6f-mT0x)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:57:11.16ID:tCwlZkFG0
>>86
お風呂入って服着てるから布団は臭くならないよ
お風呂入らず裸で布団を脇に挟みながら寝たらそうなるのかもしれないけどw
家中が臭くなるっていうのもないね
親は自分(と相手)の臭いには鈍感で気付いてない
私が気付いて話しても特に気にしてなくて手術もしてない
私も手術代を稼ぐという頭がなく早々にヒキったから手術してない

私は自分の臭いも親の臭いも分かるよ
ずーっと臭い袋に顔突っ込んでたら慣れるんだろうけど、そういうわけじゃないからねぇ
0088彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3f50-GdY7)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:43:23.68ID:GKwnfgYB0
学校や職場でテロかと思うほどワキガ臭を振りまいてる人いた。
何も対策してないんだろうな。
でもここのワキガの人は、対策してるようだし多分それほど臭くないと思う。
気を使いすぎてる、優しすぎるんじゃないかな
0089彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c6a7-0sPv)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:03:10.89ID:EYGKZqkQ0
>>88
重度になるとどんな対策しても効果ないよ
そのテロみたいな臭いをまき散らしてた人たちも制汗剤が効いてなかったのかもしれない
0090彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9229-+lgk)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:01:39.25ID:kKI5GbJK0
>>77
手術して終わりじゃない人の話はよく聞く手術して一歩踏み出せてる時点ですごいよ
難病認定してくれたら生きやすいのにね

>>78
エクロックゲルだっけいろんなの出てるよね
パースピレックス、シークレット、オールドスパイス海外のにも限界感じるのはわかる日本の市販製品よりは明らかに効果はあるけど100%防いでくれる訳ではないからね
>>88
風呂入ってすぐに薬用のアルコールで消毒+制汗剤食べ物にも気を使ってた
それでも上司が出勤してきて顔見るなり鼻つままれてくっさっていうレベルだった
当時は高卒で運良く働けた場所だったのもあったし働かなきゃ生きてけないしで辛くて毎日ネックカットしてた
上司もネックカットに気づいてたけどそれでも嫌がらせ行為はやめてくれなかった
そのレベル
0095彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2252-TqE8)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:57:53.29ID:FYCefrgy0
ちょっと早い年越し蕎麦を頂いた
トッピングは納豆
美味いけど納豆+蕎麦orパスタって麺をすくうとぬるぬる納豆が落ちてすごく食べづらい
0100彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2252-TqE8)
垢版 |
2024/01/01(月) 16:25:44.52ID:LMUCTo7Y0
明日、超嫌な親戚のJJIが来る
一昨年と去年、私がずっとひきこもってるのは
お前ら親があますぎるからだと酒の勢い借りて捲し立てて
両親と親戚がなだめてるのにくだまき続けてた

さすがに今年は親と相談した上でタクシー使って市部の漫画喫茶に避難することにした
精神科医からもこの子(私)には無理させないでくださいって親も指導されてるのに
教養がない人って根性論や自己責任論になりがちなのかな
そのJJIの子も窃盗や傷害事件で色々問題らしい
私は万引きもいじめもしたことないし、ずっといじめられてきた側だし
新年早々から愚痴ですまん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況