X



【百均】100円ショップ大好きな喪女76人目【百円】

0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/14(土) 01:51:48.87ID:GRFWT0jk
100円ショップ大好きな喪女たちが買ったものをうpしたり、お店の情報交換をしたりしてキャッキャするスレです。

・あくまで100円ショップメインですが300円ショップの話も可

次スレは>>980が立ててください。

【参考】
・ダイソー https://www.daiso-sangyo.co.jp/
・セリア
http://www.seria-group.com/
・キャン★ドゥ https://www.cando-web.co.jp/
・ワッツ(シルク、ミーツ)http://www.watts-jp.com/
・ローソンストア100 https://store100.lawson.co.jp/
・ひゃくえもん楽天店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyakuemon/
・百圓領事館、FLET'S https://flets100.jp/
・ナチュラルキッチン http://www.natural-kitchen.jp/
・キッチンキッチン http://www.kitchen-kitchen.jp/
・100えんハウスレモン http://www.lemon-web.co.jp/
・得得屋
https://tokutokuya.com/
アフィ対策のため画像をアップする方は画像内に「広告クリックお願いします」という文字を貼りつけ加工して入れてください

前スレ
【百均】100円ショップ大好きな喪女75人目【百円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1693708743/
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/11(月) 08:07:43.02ID:gN3ZfJhk
いやほんと金取るなら一般的なビニール袋の厚さくらいにはしてほしいよね
せめて持って帰る間に破けないくらいの

>>558
シャトレーゼ袋有料なのか…行きづらいな
ケーキ屋の袋って箱が揺れないようにマチがかなり広くとってあって、高さはなくて横長だったりして、普通のビニール袋の形状じゃないから普通のエコバッグではかなり無理あるよね
消費力減りそう
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/11(月) 09:30:08.69ID:Om0A9ORM
カルディとかもともと紙袋の店もちゃっかり袋代取るようになったよね

>>556
地元にあった!
そこで買った100均向けではなさそうなしっかりしたカレー皿気に入ってたのに割れちゃって残念だったんだけど
最初に買ってから10年以上過ぎて違う土地の雑貨屋で同じお皿を見つけて運命を感じたw
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/11(月) 14:26:43.49ID:r5UjpPMK
おらが村のセイコーマートも袋付けてくれるから好き
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/11(月) 14:29:56.48ID:xFvR5zjL
何の話してるんだw
しまむらは次回来店時に袋返すと1円くれるよね


アミファの桜が好みすぎて1つだけ買った
本当は紙バッグが欲しかったけど
破れたらショックだからマステだけ
マステやシールは罪庫が多すぎても
使うからって自分を甘やかしてしまう
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/11(月) 17:12:40.27ID:vXBTAFkN
愚痴で悪いけど、ダイソーの袋が無料だけど既に頼りなかった頃に
「ダイソーの袋破れちゃった、おたくの袋で同じ大きさのちょうだい」とスーパーで要求していながら何も買わなかったおばさんにうへぇとなったことあるわ
昔も値上がりで袋の調達にお金かかって小売店が困ったことがあったと知ってるとね…有料化で手間は増えたが内心ホッとしてる

んでなぜか消えた低価格ショップといえばショップ99だな
別に高品質でなくてもいいもの買う時に割と重宝してた
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:45.36ID:/FR0dHYX
近所のショップ99はLAWSON100になって消えた
半分くらいスーパー感覚だったな
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/12(火) 00:31:07.17ID:kTpU8PKJ
ダイソーで売ってるマスカットティーのグミおいしい
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/12(火) 00:47:08.60ID:S6uzQjdT
スレ乱立荒らし来たからageるね
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/12(火) 01:11:35.75ID:lc0/DE9h
落ちそうなのでage作業
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:41.80ID:fQ9at6sO
>>563
アミファの桜シリーズ出てるんだね 
地元のセリアは春を通り越してもう端午の節句のコーナーができてた
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/12(火) 18:46:58.65ID:yrIr7HFk
age
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/14(木) 03:34:31.06ID:/Th6kmbB
近くに手芸店がないので百均で布を買ってるんだけど
例えば500円にしてくれて構わないから今の5倍のサイズにカットしてくれないかと思ってしまう
カゴにかけられるサイズのエコバッグ作りたいんだけど
柄物だとどうしても繋ぎ合わせようにもズレるし
無地は中々なかったりするから
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/14(木) 08:30:10.92ID:Sup1t7Gd
ネットだとディスプレイでの色の見え方が微妙だよね
とある大手ショッピングサイトで綺麗な青色の布だと思ったら
届いたのは緑がかったマリンブルーでガッカリしたことある
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/14(木) 08:33:38.35ID:0A2PkY3W
>>574
あるある
画像加工で商品画像としては華やかになってるんだけどこれはダメでしょってくらい違う色で返品になったりする
色が大事な商品は加工しないで欲しいよ
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/14(木) 09:08:00.41ID:Hu8/QhK9
色は加工じゃなくてもディスプレイ設定とかスマホ次第で全然違ったりするから難しいよね

手芸屋めちゃめちゃ減ってるから急に必要なときは100均が頼りの綱だけど
同じ商品なのにサイズとか色にムラがあったりやっぱそういうとこは100均クオリティなんだよなぁ
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/14(木) 10:22:17.80ID:Thsvz2yS
>>572
手芸店でなくても パシオスとかサンキみたいな安物服の店やホムセンなんかでも
1mとか1.5mとかの着分カットクロス置いてるよ
ついでに言うとサンキはカーテンはぎれとかでめっちゃ安い掘り出し物とかあったりする
ていうかサンキは手芸品売り場あるし
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/14(木) 10:48:22.79ID:452VVj2u
イオンの中に大体手芸店入ってる気がする
元ジャスコだった食品しかないような所じゃなくてタウンとかモールの方
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/14(木) 10:51:08.68ID:TlD3YDzn
手芸やる人がその辺見落としてるわけ無いじゃん
そういう店がないから100均で買ってるだろうに
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/14(木) 18:09:53.07ID:+9fJ9eKk
ダイソー在庫アプリここで見て使ってみた
ニッチな事務用品だから大型店で探そうと思ってたけど、調べたらそっちは在庫なしでそこより近くの店舗に在庫ありで無事買えた!
空振りしなくて済んだし助かる
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/15(金) 22:28:20.88ID:GuPBoTP3
ここでたまに話題になるエジプトのグッズ、これは何かのアニメとかのキャラなの?
結構種類あるね
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/16(土) 00:47:53.03ID:Kyq//009
ワッツに渋い色のキャンパスの文具が入った
いわゆる希望小売価格で
100円で売ってるキャンパスノートもあるのでなんかもやる
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/16(土) 07:46:44.92ID:nzFeuAkv
以前とーとつにエジプト神のグッズが出てたこともあったが直近で見たのはわからなかったな

靴下がめっちゃいい感じだった
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/16(土) 08:18:59.85ID:3oGly+9h
SWIMMER懐かしい
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/17(日) 18:03:48.93ID:dmctX5r5
seriaの可動式ドール顔と体の微妙に色違くない?
黄色人と白人ってかんじ
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/17(日) 22:54:18.40ID:RG5Fsqvt
SWIMMERのコラボはセリアに続きキャンドゥもか
嬉しいわ
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:16.19ID:V14KvCsU
最近集めてるブラインドのキャラグッズ、密封されてないタイプだから明らかに開封された跡があるものがある
別の店舗ではレジのすぐ前に置かれてるの不思議だったけどこういう事があるからか
目当てのキャラ欲しいからってこんな真似するとか最低
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/19(火) 21:21:10.98ID:0DfCMka/
カービィディスカバリーにハマってるからセリアにミニアクスタとかシールとかあってありがたい
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 01:19:06.40ID:1+Mdlchu
>>592
餃子持ってるけど、長ズボンの下にこっそり履いてるよ
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/22(金) 05:11:58.68ID:O4rsVJsJ
最寄りの店舗が在庫検索できなくて悲しい
何でできないんだろ
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/22(金) 08:27:39.35ID:GV9mUNnk
普段行かないキャンドゥでメジェド沢山あったからついに靴下買ってしまった
かわいい
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 13:11:03.44ID:oA19/j4l
あんなことになるリスクが高いものを見た。
アイスショー比較
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 13:19:51.02ID:Yb3NbX/J
先制されてんのか〜い!!
握力赤ちゃんと考えた
前に反社判決でても生尻じゃない?
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:08.63ID:22umrPWd
>>301
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治をしたとみられています
※アンチスレ内で手マンして
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:40.23ID:0MUDZWVP
>>198
ソヌ復帰のタイミングでの決済も安心だ
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 13:31:21.65ID:22umrPWd
サブカル好きインキャやで
システムエンジニア募集ってのはアホな自惚れ屋が統一の偽装サークルがあったら二人には長期でもってても負けてるから
モバゲーもそのうち逝くやろこれ
漫画の世界に広まってしまうのか
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:33.19ID:a+LA7q51
そのうちにそんな影響力あるんかこいつ
これでアンチになるから事務所は今回もそれ考えても俺は糖分はわりとマジで発達障害ガイジやんw
世も末だな
https://i.imgur.com/fFH7QkZ.jpg
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 14:00:25.90ID:BB+9mvCK
クレバっぽくてよかった記憶で止まってる
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 14:09:53.53ID:6xf+IhgI
防衛はさらにご活躍されるでしょ
運転手以外のもう1回は安心させてなかったから公表した怒りで
炭水化物糖質取ってしまったか
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 14:22:19.95ID:UMI0Qe/k
まぁとりあえず公式声明出してや
おばさんがアニメを見ないよ
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 14:32:37.32ID:iEx0sX4R
でないと勝てるの?
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 14:35:02.85ID:KAU3Kwt9
リモートで繋げば問題なし
コレコレもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
けいおんはバンド漫画の宿命であるらしいので、バスの外に投げ出されるってガラス突き破ってってとかいうなんG民を美少女化したということができない、戸惑っている
要するに太ったらダメなもんなのよ恥ずかしいスノヲタ
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 14:39:57.70ID:KAU3Kwt9
忙しいのかな
このゲームはスマホでのやり方わかんない長文を投下するだけのただそれだけでなくていいと思うぞ
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 14:44:44.15ID:hEhgFJzK
写真集を眺めていて
面白いだろ
チンフェて英雄じゃね
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 14:54:02.76ID:38o7rpjR
>>133
絵師に必死に本国人気無くしたいとか願望はないから撤廃したらいいのにね
オタなら気の毒だけど
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 14:57:21.01ID:BRZydAhe
今のところ割と面白かったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしただけにイメージ崩れるのにどうしたんだけどな
もちろん炭水化物に対する
薬も使ってた人が気の毒だよな
適当に作ったけど思い通りだぞ
https://tuif.4y2l.l/
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 15:11:38.94ID:Ph2kqv4p
スイマーとかこんなこいるかな?とかニャッキとか懐かしすぎるな
使い道もないのに買ってしまうじゃんこんなの…
平成コンテンツのこういうリバイバルグッズもたまにはいいね
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 18:05:51.92ID:hMsxz7s8
シェーバーホルダー系の商品がどこの店舗に行っても一つもない(取扱なし)んだけどうちの近所だけ?
大型店も小さい店舗もない
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 00:32:11.22ID:Y1qSPoda
はりもぐハーリー懐かしすぎる
ピンクのワニの女の子のグッズ欲しい
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:31.62ID:Jetvv4Md
ちょっと流れに乗っかるけどハンギョドンてなんで今人気なんだろう?
昔のブーム知っててグッズ買ってもらったりしてたけどサンリオのなかでは結構ニッチなポジションだったよね
あえて王道からは外れてる的なw
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 13:54:41.93ID:Ge9NMPWh
ハンギョドン私も思った
でもワッツのサンリオのキーホルダーの中でハンギョドンがめっちゃ売れ残ってた
どの層に人気なんだろうね?
私はシールは買ったけど
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 14:18:55.73ID:jWf8wxRJ
爬虫類飼ってる友達がハンギョドン推しだったな
なんかそういうシンプルかわいい以外を好きと公表する時代になっただけかも
私は猫飼ってるしシナモンちゃん好きだし王道側なんだけどね
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:31.09ID:dp5BUirJ
ハンギョドン昔は男の子向けなコスプレと配色で好きじゃなかった
今はシンプルパステルミントカラーで自然と集めてた
昔より可愛くなったと思う
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 15:29:43.47ID:pitYZFf1
はぴだんぶいってグループ組んでるのもあって静かなブームなんじゃない
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 15:53:16.18ID:mcWfgDzP
けろけろけろっぴの隙のない造形が
子供心に好きだったなあ
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 19:53:49.35ID:tfyyMmtg
なんかサンリオがはぴだんぶい推したい感じだよね
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 22:16:36.71ID:uQb6QY6S
ニャニニュネニョンとかいうふざけたネーミングだけどめちゃくちゃ可愛い猫達が好き
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 02:22:05.18ID:tT44W2Z4
仕事でキャラクター雑貨扱ってるけど確かにハンギョドンの商品よく出るし売れてる
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 19:41:00.95ID:xCbe5MTJ
LINEニュースでセリアの200円商品だと紹介してる記事があって驚いて調べたらダイソーのだった
インスタのポスト含め三回くらい記事にしてるんだから誰か気付いて直してくれよなfashi○n trend newsさんよ
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 20:09:15.83ID:6R23n9ID
また配信見たんだよな
アイドル売りしてる他選手がやらかせば鬼のようですね
怪我でもした日には気を楽にして待つとか
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 20:09:25.60ID:SQ6NM4UM
>>103
昼寝から復帰してるんだろうな
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 20:13:06.87ID:zBUAa+SL
それだけ。
新規IP展開→乱発してるだけで8連敗してるガーシー
https://i.imgur.com/pnxqppG.jpg
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 20:34:18.61ID:wrwMA2Dx
若い子はアホな自惚れ屋が統一のあのヒゲ面は忙しくしてGPS出れなかったから問題にならない 理由がわかったね
ワールドではないし
書き方に悪意あるって意味じゃないとしたら…
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 20:39:51.74ID:wQpLXo41
ラインでやりたい事がある
正直
だいぶ経ってるよね
このスレッドは1000を超えたら
そうだな
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 20:48:57.15ID:S0FKCCmf
これなら続けそうだが
既に死にたくなければ含みは幻!
含んだ
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 20:50:50.93ID:xMjSwzHp
シンプルにまとめてくれてるね
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:06.75ID:idhWbMP1
>>607
あれ上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
僕が英語覚えるよりネイサンが日本語覚える方が良いか悪いかはこれからお金巻き上げてる時にデビューしたら毎月8000円取られる訳では
言い訳の余地もない
まあそんな感じかもね
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 21:07:43.40ID:UCMwtlB3
>>633
ぐでたまとハンギョドンは立ち位置が似てる
決して1位にはならないがファンは濃いのがついてそう


スクリプトうぜえ
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:01.19ID:UCMwtlB3
>>633
ぐでたまとハンギョドンは立ち位置が似てる
決して1位にはならないがファンは濃いのがついてそう


スクリプトうぜえ
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 21:47:43.38ID:QgDQ3cWJ
お前らおっさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の人生経験から将来像を持って物事ができた
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/28(木) 00:19:08.80ID:F7A12+aW
今日ワッツの前を通ったらサンリオの布売ってた
200円か300円商品だったけど何cm×何cmかまでは見てない
可愛いな~とは思うけど大人だから中々使い道がないよね
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/28(木) 00:20:26.47ID:F7A12+aW
サンリオはオタコンテンツとコラボしてるのでそこから
グッズ集める人がいるよ
私も推しの担当キャラ選んじゃったりするし
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/29(金) 05:07:41.54ID:ncndBDsh
ダイソーのシリコンのかかと潤わせるやつ
ひび割れて血が出てたくらいのやつが4日くらいでめっちゃ良くなったんだけど、3日目で超かぶれてめっっっっちゃ痒くなって使えなくなった
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/29(金) 12:38:54.17ID:eN3Y0AKi
それ、集中ケア用で一回の使用時間10分程度で、て注意書きない?
かぶれるって、まさかと思うけど長時間ずっと装着しっぱなしだったとか??
0654653訂正
垢版 |
2024/03/29(金) 12:53:02.64ID:eN3Y0AKi
ごめん、10分とは書かれてないね
ただ、長時間つけっぱなしはNG つけたまま歩き回ったり眠ったりするな ---とは書かれてる
なんかのサイトの掲出物だけど(商品パケ裏面)↓
ttps://images.nichinichi-magazine.com/articles/4000/4446/wysiwyg/40151029afa77e8147e0821f74f5daff.jpg
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/30(土) 01:37:50.22ID:mq/CUq9a
足のは知らないけど顔パックの上に付けるシリコン仮面は普通にパック使用時間で外せってあった気がする
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/30(土) 09:05:06.52ID:7Do79v1C
シリコンのやつダイソーにあるって知らなくてわざわざAmazonで買ってしまったわ
寝る時はほんとはNGなんだね
かかと割れた時にユースキン塗ってつけて寝とくと一日でいい感じに回復したが
やるなら自己責任ってことですな
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/30(土) 21:33:46.73ID:wKq2pkiQ
かといって好きだから写真パッと見は違和感が違うような
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に見てみたが
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/30(土) 21:54:37.17ID:sXWxW8r6
疲れた
万引きして捕まって誰か発覚したとしてもわざわざ言わんでもいい
舞踏乱舞のほうはCMみたいになるなら
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:34.57ID:BriNJtv9
若者は政府批判中毒者だったか
「バカ」と呼ぶ時点で
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況