X



喪女のアルバイト 66件目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/19(金) 13:25:50.77ID:xWIi1YsK
アルバイト板では分かり合えない喪女板ならではの話をしましょう。 


荒らしはスルー推奨。 

※ 職種・履歴書・面接などアルバイトの基本的なことについて質問をする場合、まずはアルバイト板を参考にどうぞ。 

※ 回答する側も誘導してあげましょう。


喪女的視線での回答が欲しい場合はそれらしい質問を。 



次スレは>>970が立てて誘導してください。 



※アフィブログその他への転載禁止※

前スレ
喪女のアルバイト 64件目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1633671171/

喪女のアルバイト 65件目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1653098644/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/22(水) 05:52:56.77ID:i5mhNyBo
私の前のバ先も3月14日まで募集だったのにさっき見たら4月13日までに(!!)1ヶ月も延長されてた
人集まらなかったんだなw
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/22(水) 10:18:55.00ID:IcEApc1u
>>850
飲食店だとこの時期みんな同じ悩みを持つね
こんな中途半端な時期に店長が交代したんだけど、来月からバイト人数が6→3になると知って唖然としてた

時給上げて募集しててもエントリー来ないw
もうどうしたら…って
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/22(水) 10:19:42.01ID:IcEApc1u
>>853
上げ幅がケチくさいんだよね!!
うちも1200円じゃなくて1300円にして欲しいよ
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/22(水) 13:40:50.90ID:wkGFwznI
飲食のキッチンから高級スーパーに転職して天国
これで時給変わらないなんて
みんな上品でやさしいし
怒鳴られたりGの処理したりドブ臭い洗い場に何時間も立たなくて済むのが嬉しい
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:05.49ID:UiLhVFiL
>>856
高い買い物する層は基本的に上品だからストレス無くていいよね
羨ましい!
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 07:46:32.72ID:0yTG9px3
高級スーパーは気が利く店員じゃないとね
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:13.12ID:mIwgBoFM
飲食は本当にきついよね
混雑時は厨房もホールも戦場のようになるし
私は若い頃やってたけどもう二度と飲食には戻らない
募集してもエントリーこないのか みんなキツイのわかってるのかな
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:47.00ID:+UDC/Ox4
まだ学生の時、叔父が居酒屋やってて忙しい時に手伝ってたけど
へらへらしてるだけで酔っぱらいおじさんから若いね〜とかちやほやされてビール飲ませてもらって楽しかった思いでしかないな〜
たまに手伝いでする分には楽しかった
あと、飲食店ではゴキブリは友達という知りたくない事も知った
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 15:47:31.94ID:7b6+jmXZ
>>859
新規オープンした時は大量採用で、ホールの人も4人でやってたから、割と楽々な感じだったんだけど、大学生が就職とかで辞めていって新しい人が入ってこないからキツイ
ホール1人で対応の日もある
レジで呼ばれてサイドオーダー出せないとかも増えてきた
もともと、正社員の人がすごく性格の悪い人で、後輩には勧められない、勧めたくない環境(ちなみに知り合い紹介して3ヶ月経つと1万円ボーナスもらえる)
その正社員も辞めてるから、環境的には改善されてるけど、遅きに失したか
接客業って仕事内容はどこでも似たような感じだから、やっぱり同僚が性格いいか悪いかって重要だね!

時給上げて募集してもエントリー無いよ…
もう200円くらい上がらないかなと思ってる…
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 18:16:09.81ID:LdRNcaIv
飲食バイトしてたけど、性格も頭も悪くて仕事の効率も悪い癖にイキッてくる無能が多くてうんざりしてたな
働く仲間が、尊敬出来ない無能だと仕事のモチベ下がるんだわ
中には優しくて気が利く主婦のおばさんもいたけど

子供産んだばかりでパートしなきゃならない主婦の顔ダルダルBBAはめっちゃ面倒臭かった
なんだかイライラしてばっかだし

お前の無能旦那が低収入だからパートしなきゃいけないんだしそれもお前の責任なんだから
イライラしてたってしょうがねーだろって感じ
なにイライラしてたんかねあのBBA
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 18:51:39.67ID:/rzT8mtx
激安が売りのスーパーで5年間レジ打ちやってたけどクソ客の相手に疲れて縫製工場でフルタイムのバイト始めたけどマジで楽しい、時給は安いけど
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:53.10ID:3a/gneX4
>>862
同じ職場にいる人間なんてドングリの背比べだからあんまり言うもんじゃないよ
862だって喪女じゃないかってなるよ
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:35.12ID:7pO1+Reh
無能連呼するいつものあいつでしょ
触れちゃだめな奴だよ
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 21:07:42.95ID:pEnlL+bA
飲食バイト土日などはかなり忙しいしきついけど食費浮くしわりと好きかなー
チェーン店なんでグループの割引券や社販などもあるし
人間関係による部分はあるけどそこそこ大型店なのでバイトの人数も多いし入れ代わり立ち代わりだからね
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 00:35:13.42ID:Ivkx9dpn
条件が合う所見つけて面接行ってきたんだけど募集してた内容と実際が全然違ってたから辞退しちゃった
なんかバイト探しもなかなか上手くいかないな
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 05:56:41.13ID:/3jDfIWL
コンビニはあまりにもやることが多くてめちゃくちゃしゃべったり動いたりしなくては
いけないので全く割りに合わない
それでいて1日何もしていない立ってるか座ってるかだけの警備員と賃金が同じか
それ以下なので絶対にありない職場
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 06:12:04.36ID:vq7RDNda
警備員は室内ならいいけど外だったら天候に左右されすぎるから嫌だな
トイレ行くだけでも大変そう
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 06:31:41.56ID:nFYT4cnE
868はステマでしょ
あちこちのスレで似たようなこと書いてる
喪女をなんだと思ってるんだ?
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 08:45:41.92ID:MOhPeU4C
952 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2023/03/24(金) 05:47:46.95 ID:/3jDfIWL
コンビニはあまりにもやることが多くてめちゃくちゃしゃべったり動いたりしなくては
いけないので全く割りに合わない
それでいて1日何もしていない立ってるか座ってるかだけの警備員と賃金が同じか
それ以下なので絶対にありない職場
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 16:50:12.38ID:joPVUIjn
ホール?キッチン?
ホールなら土日はめっちゃ忙しいし外人多いけどそこまで接客がないからラク
自動レジの店にした方がいい
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 17:26:18.90ID:/h/RQ9eM
糞クレーマー、高確率でジジイ
社会の役に立たないばかりか、積極的に迷惑かけてくるなんて、マイナスしかない
全員まとめて死んでほしい
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 17:48:57.00ID:nF+Do40E
>>872
たまたま昨日スシロー行ったんだけど、すごく簡単そうだった
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 20:02:06.50ID:bMjGu5wR
>>872
グルメ回転寿司店で働く喪女だけど、うちの店なら大変だよ
やることは多くて覚えるのは大変
でも完璧さを求められたりはしないから、長く働いてる人ばかりだよ

嫌いな人多すぎて一度は辞める覚悟したけど、嫌いな人が2月末と3月末で辞めた
お寿司を作る作業はブロックパズルを高速で組み立てるみたいにハラハラドキドキ面白い仕事だと思う

いい同僚に恵まれるといいね
私は本当に病んだわ
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 23:29:58.04ID:u3lrBc1I
今のスシローってレジしないでいいしなかなか良さそうだよね
ただすごく忙しそう
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 08:56:00.58ID:WQtFmMGw
回転寿司のバイトで思い出したが
業界大手採用になり2日で2時間くらい働いてから
8ヵ月くらいシフトの電話無視してたわw本社からもバンバン掛かってきてた
行きたくなくなったんだもん
制服返しに行ったが怒られなかったよ
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 09:06:53.21ID:MjoTP0VN
>>879
大手なら契約書面で週の労働時間数を取り交わしてるはず
それをブッチしてる貴方は社会人として最低な部類
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 09:35:46.27ID:7gZP3qut
ブラック人材w
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 11:39:55.61ID:WQtFmMGw
ガチです。まあこの話は終わりで。

↓次の話題どうぞ!
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 20:25:02.40ID:+m1OZx9t
学生の時、ジュースの製造ラインで不良品が出たので急遽同じラインで製造した全製品の検査をするからって派遣された工場の検品作業者が楽だったな〜
他の現場は時給700円とかなのに1300円だったし、やることは缶くるくる回して傷が無いか見るだけ
家から自転車で5分位の工場だったし
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 10:19:41.18ID:+aQugh+z
スタバとか資生堂パーラーとかでバイトしたい

だっせえのやりたくない
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 10:28:12.75ID:zozq1hvZ
わかる

でもシャレオツなプレイスだと

顔が正義
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 10:42:23.24ID:sxptxyg2
ヨーカドーでおばあちゃんおじいちゃん達と一緒にレジ打ちしてるダッセー私
カフェが好きなので本当はカフェでバイトしたかったけど、ドトール、ベローチェ、タリーズ、モス全て落ちたw
やっぱり顔だわね
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:47.29ID:RRx6HG/Z
顔っていうか垢抜けてるかと清潔感だよね
パーソナル診断受けてオシャレな髪型にしてくれる美容室行きたい
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 22:25:50.20ID:GD5kflww
スタバはおばさんいるよね
小綺麗でフレンドリーなおばさんだけど
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 07:05:13.48ID:E7hZtHBm
スタバの採用基準はスタバが好きなこと…
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 16:32:37.07ID:a1y8NDgQ
表参道近く、北青山の青山通りから少し小道に入ったところにある個人店のイタリアンにバイト申し込むか迷ってる。
北青山ってだけで美人だらけっぽいイメージでアウエー感半端ない・・けど、いっぺん位おしゃれな場所でバイトしてみたくて
挑戦してみる・・。
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 18:02:54.77ID:Mzl/Cysh
>>892
よく行くスタバの店員らは別に顔も良くないし、モッさい子数名居るよ
全然顔採用じゃないから、思い込みはよくない
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 19:29:38.07ID:jGFn/dTX
スタバって神戸大学とか一橋大学との爽やかイケメンでも普通に落ちてた

顔も学歴も関係ないだろうな、もちろん不細工や中卒は論外だけど
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 20:22:56.34ID:PhIDiFnR
知人の中卒受かってたよ
ヤンキー系中卒じゃなくて大学受験を目指して勉強してる真面目な中卒ではあったけど
単純に入れるシフトの問題な気もする
土日シフトNG→不採用とか
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 22:38:08.57ID:1cRu9UyG
高校を中退した人や中卒の人は、高認試験(高等学校卒業程度認定試験)に合格すると、
大学の入試を受けることができます。 これは、中卒の人でも大卒になることができるということです。
つまり、国内最高峰の東京大学にも挑戦できます。

ドラマ「受験のシンデレラ」でみた
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/28(火) 07:19:10.46ID:go9pDKiB
スタバのアルバイトの話からここまでどうでもいいレスがつくとは
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/28(火) 09:04:52.29ID:8eqXIUyL
つまりいい先生がつけば897も東大に行ける
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/28(火) 13:50:00.21ID:noWLfNK5
ゴディバカフェの店員さんも垢抜けた美男美女だらけだった
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/28(火) 14:21:47.73ID:4XvPeFnJ
GODIVAはバイトにもメイク指導あるんだってね
私も講習受けてみたいな
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/28(火) 23:07:03.31ID:YjfDG3BJ
近所のゴディバはパッとしない喪女っぽいおばさん店員だよ
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:49.50ID:iXCbuam/
日本のマクドナルドは地位が高いよね
アメリカだと中南米の不法移民やホームレスみたいな連中の職場として有名だもん
スタバとかも日本だと地位が高いよね
つまり欧米にひれ伏してるわけだね
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/29(水) 11:53:05.96ID:9Xv+S0tS
欧米は客層もホームレスみたいなんじゃ?
知らんけど
日本のマックは普通の高校生とかガキ連れが多いからホームレスみたいなのは雇えない
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/29(水) 12:40:01.84ID:pDyLYcSx
欧は知らんけど米は食に関する意識高い系じゃなかったらお金持ちも大好きでよく食べるソウルフード
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/30(木) 05:29:05.46ID:zr1aw0L2
飲食店だけど春休みでお客さん多い
学生さんなら分かるけど全体的に人が増えてるわ
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/30(木) 05:48:46.50ID:2xpS7k6X
うちは世界遺産がある観光地だからまじで外国人だらけ
人口より多いもん、欧米の白人ばっかり
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 14:35:50.49ID:Ak3mynuL
回転寿司店辞めたい喪女だけど、4/1から店長変わるらしく、100%こっちの希望を聞いてくれるっぽいから、残ることにした

グルメ回転寿司よ、永遠なれ
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 17:09:17.37ID:TNDeEZLM
コンビニ、回転寿司、ファストフードだけはやるな
って死んだばあちゃんが言ってた
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 17:16:44.78ID:7sXzVn7e
こないだスシロー行ったけど、くら寿司並みに簡単な仕事になってた
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 17:29:22.04ID:ijY8p3/N
マジかよ応募しようかな
学生多そうだから人間関係もある程度風通し良さそうだし
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 08:43:28.49ID:et8ebsci
仕事できない人が一番楽なボジションだけして
怒られることもなく対して変わらない時給もらってんのズルい
なんかムカつくわ
真面目に働いてんの馬鹿みたいじゃん
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:01.74ID:gEDJj93a
こっちだと焼肉きんぐが常に大量の店舗の求人出してるから、ブラックな会社なのかなってイメージ
タウンワークって求人1週間掲載するのに2万弱かかるらしいのに、焼肉きんぐの求人は年中見る感じ
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:48.75ID:gEDJj93a
大手チェーンでも回転寿司はそんなに見ないよ
あとカフェ系はやっぱり人気なのか中々求人出ないね
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 16:18:02.13ID:L3mcwSkk
それなりに忙しいし覚えることもあるし周りの気を配ってやることいっぱいあるし
着替えて身だしなみ気を付けて衛生にもうるさいしで疲れる立ち仕事で時給1000円ちょいなんて
馬鹿馬鹿しいけど、よくやるよね
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 16:46:05.69ID:7WhbOwwg
塾講師しか勝たん
なんやかんや細々した業務多くて~とか言われるけど他のバイトもだいたいそうだし何より楽だし時給もちょっと高い
でも自分は土日に働きたいんだよな
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 07:37:28.61ID:fenXAT0m
バイク好きだからデリバリー
危険手当てなのか時給も比較的高いし忙しくても1人で座って運転してるだけだし暇なら多少外でサボっていてもばれない
天気悪いとしんどいけど
でもフリーターの同僚がバイクで事故って入院してるから人たりなくなってやばい
命あってよかったけどやっぱり危険だしリスクはあるよね
プライベートでの事故だけど
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:26.45ID:lcMnLUXD
バイトなのに要求が凄まじくて愛想悪くなったら
「女性として駄目」「人間として駄目」だの説教された
なんでそこまで言われなきゃならないの?
ただのバイトなのに、なんでもかんでも要求しないでほしい
仕事が完璧で人格も完璧な人なら
こんな田舎の安い時給のバイトなんかするわけないじゃん
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 06:25:09.55ID:wq8Ye980
タイムカードの職場で働いたことないからタイムカードのやり方わからんかった
退のボタンに変えて差し込むのね……始業のところに二重で印刷されてしまった
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 09:40:30.07ID:ZUjhj9nG
>>925
仕事への取り組む姿勢やね
>「女性として駄目」「人間として駄目」だの説教された
しかしえらい言われたなw

>>926
あるあるw
PCに入力するのもあれば
私みたいに機会にカードかざすのもある
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 11:07:12.61ID:wYqg+YzX
短期のバイトしてたところにまた行きたいと思って(また働きたいときは直接携帯のほうに電話してと言われた)携帯のほうにさっき電話したんだけど留守電で思わず切ってしまった…
どうしよう
これどれくらいあとにかけなおしたほうがいい?
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 12:28:17.09ID:wYqg+YzX
>>929
ありがとう
よく考えたら3時に休憩があるからその時にかけてみる
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 18:27:11.84ID:XjmmIJn+
時給が1410円に上がってた
勉強になるけど、忙しくて難しいポジションで損だな…って思ってたけど、時給が上がるならいいや
面接でアピールして良かったわ
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 22:58:06.33ID:Ibv8VWsr
Googleの口コミ見てると苛つく
安い店で内容も良いと褒めながら「店員Bは、もっと愛想よくしろ」とかの口コミをよく見る
どんだけ要求すんだよ
クソ客が安い店になにもかも要求すんな!
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/07(金) 18:17:00.97ID:p9vqpIE5
倉庫のバイト落ちためっちゃショック
やっぱ無職30歳だと体力無さそうに思われるのかな
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/07(金) 22:19:03.47ID:vISitXll
私も落ちたっぽい
ダブルワークしたくて受けた物品チェックの仕事
単純な底辺仕事で時給1000円ちょいなのに落ちてびっくり
まあ汚くてデブなオスがいたのと、週3くらいしか入れないらしくて稼げないから落ちていいけどさ
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/07(金) 22:44:06.10ID:i3zMBk2F
>>934



   ま   た   お   ま   え   か   











.
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 12:39:09.28ID:uBJAbnbs
趣味を活かせそうなバイトの求人見つけてフルタイム希望で面接まで行ったけど12日経っても連絡ない
ネット応募だけど今まで合否の連絡遅くても1週間前後であったから連絡待ちの時間がキツい
こんなに経ってるなら落ちてるな~とは思うけど連絡なしって普通なの?
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 14:53:19.23ID:rywOx6/K
言われなかった?不採用の場合は連絡なしがほとんどじゃない?
採用の場合連絡と言われた日時過ぎたから番号拒否して削除しといたわ
まあ時給低いし無能な人しかいなそうな底辺仕事だから落ちて良かったわ
デブでブサイクいるとキツいし
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:30.45ID:4sX1wd1K
時給低い底辺仕事とわかってるなら何で受けたのよ……
0940
垢版 |
2023/04/09(日) 07:10:19.58ID:sEB/KZ4q
最近バイト先で避けてられてるかもしれない予感それとなくそれとなく
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/09(日) 09:46:15.82ID:ZdqSgJg7
喪女は男女関係なくモテないもんだからね
私はもそうなんだけどナチュラルに嫌われる避けられることやってんだよね
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/10(月) 15:23:07.13ID:2DgxDAt+
喪女だけどマスク美人だからわりと男ウケ良いわ
おっさんにも年下男子にも優しくされる
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/10(月) 16:08:18.93ID:5zqJqcNn
羨ましいよ
マスクしててもブスだし滲み出るマイナスなオーラがやばい
肌も汚いし
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/10(月) 18:30:20.47ID:VNWccHZQ
私もマスクで10倍顔が良くなるタイプ
若く見られるしマスク外したくない
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/10(月) 23:41:14.93ID:dktwMMSW
くだらない理由で私のシフト削ってきたくせに
人手不足でまた同じ曜日の同じ時間毎週出てよだって
ふざけんなよ
絶対出ない
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/11(火) 22:59:32.35ID:tMJ27cqY
ゲーセンかホテルの清掃のバイトで迷ってる
ホテル清掃は経験有りだけどおばちゃん達の雑談が気まずいのとペア組むのがキツかった
ゲーセンは一部客が怖そうだが楽しかった書き込みも見るから迷う。どっちにしよう
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/12(水) 02:27:18.01ID:rECfk2xS
両方やったことあるけどどっちもおすすめしない
ゲーセンは客が来ない暇なゲーセンならいいと思うけど
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:21.77ID:BGCPMM3N
時給770円の飲食関係で軍隊みたいなバイトあったから辞めた
店長が「このはげー!」のオバサンみたいな感じ
今の時代によくこんな昭和バイトあるな
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/12(水) 20:49:24.45ID:2/UgPRC6
>>948

こういう書き込みを見るたびに、全国最低賃金一覧を取り出して見るようになった。770円の道府県はとりあえず存在しない。
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/12(水) 21:01:36.27ID:roJYCwSs
最低賃金を回避するためにバイトをボランティアさん扱いしてる飲食とか知ってるわ
さすがに個人のところだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況