X



【外アッチーから】喪女が語るCM【家で食うわ】123秒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/19(金) 00:01:14.87ID:ZSN56lGn
CMについて語るスレです

※ タレント叩きはスレチです ※

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
スレタイは>>980が選びます
あらかじめスレタイ案を出したり、好きなスレタイ案について語ってもらえると
立てる人の負担軽減になりますが多数決ではないので決定したスレタイに
文句を言わないこと
>>980過ぎたらスレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【高橋サーン】喪女が語るCM【逆デスネー】121秒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1648302257/
【安い】喪女が語るCM【安ぅい】122秒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1655683409/
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/16(水) 06:13:28.05ID:k++NHdbs
マックのフルーリ
ぱっと見かわいい
よく見るとあれ
何が悪いんだろう
眉毛?口?
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/16(水) 14:02:38.03ID:Zbvbxp00
J-オイルミルズ
いくら油に掛けてるとはいえ何故あんな古い曲を起用した?w
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/17(木) 15:06:13.04ID:2i02FcV4
独自のCMソングも減った
昔のヒット曲の替え歌みたいなのばかり
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:22.66ID:Io+0gbSy
ぼる熟の人の口調が未だにあまり好きじゃないけど
「どんだけ集めたんだよ!」みたいな台詞で笑ってしまうw
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/18(金) 01:24:35.46ID:H2TMLESQ
GALAXYこわい
ファイナルデッドコースターでも始まるんかい
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/18(金) 06:51:02.64ID:vzO3M2+W
>>755
聞いてアロエリーナ♪♪
とか好きだった

ボートレース
母親役のメグミも現役ボートレーサーだったの?
今までにそんな描写あった?
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/18(金) 07:10:40.77ID:sDhriogx
アイリスオーヤマの炊飯器とパックごはんのCMバカみたいで好き
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/18(金) 07:38:22.60ID:1E3RkX2Y
アロエリーナは闇を感じる
アロエリーナの絵本図書館にあるわ
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/18(金) 08:01:21.61ID:aAvedtBp
>>759
あの女の子がボートレーサーの学校入った後くじけて電話してた時に
「いつか一緒に戦えること楽しみにしてたのにここで諦めていいの?」みたいな会話があった気がする
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/18(金) 08:35:16.32ID:1sIx2ZUv
キットカットのアニメのデザイン?がなんかキモい
やたらアニメCM増えてるのはタレントのギャラより安いんだろな
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/18(金) 08:41:55.14ID:FJJ0nHL8
企業の広報やってた知人が芸能人はやらかしが怖いんだと
自社キャラだと人気出れば関連商品で副収入得られるし低リスク
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/18(金) 12:16:45.99ID:DLrNFhi5
ボートレース
女子選手がボートレースのため池に放り込まれた時池の色が結構汚い緑色でちょっと嫌
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 08:37:43.63ID:7b42/bJm
ヤマサ醤油
家族サイズ出した後にマツコが私にピッタリって小さいサイズ出してるけどマツコなら一人暮らしでも家族サイズ使い切り余裕だろ
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 10:45:14.17ID:OUH9evXQ
ピュオーラかな、マツコのナレーションだけどマツコ本人じゃなくてイラストのマツコなのはマツコの見た目の問題か?
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 11:20:40.26ID:/Eo57Rmp
肖像権より著作権の方が安いとか?
声だけ出演の方がギャラ抑えられるとか
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 13:30:53.00ID:WuXLqK+4
ヒルマイルド
テンション低めの語りだったのに最後に高音の「ヒールマイルド♪」の歌が入る温度差がひどい
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 20:18:39.20ID:6jfeogPS
キムタクと松たか子の日産のCM
松たか子の表情が驚きというより引いてるようなマイナスの感情に見えて気になる
ずっと同じような表情なのも気になる
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 20:36:52.15ID:owZAmsYB
ローカルかな?弁護士法人心のCM
西尾さんは考えました…っていう台詞があるんだけど
西尾さんのイントネーションが高尾山なのが気になる
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 20:47:32.33ID:FGGFptjr
>>771
ググってみたけど東海、関東と大阪に事務所があるんだね
東海地方では西尾さんってあのイントネーションなんだよ
厳密には高尾山とも少し違う
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 20:57:06.61ID:eHMDIbYR
>>772
東海地方(愛知県)でもあの西尾さんの発音は違うよ
聞いた時凄い違和感あったー
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 21:20:43.59ID:FGGFptjr
>>774
あれっまじかごめんね
三重県北部だけどあの言い方するから違和感なかったわ
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/19(土) 22:08:14.06ID:uc6F8o6h
そのCMは知らないけど高尾山お父さんと近いイントネーションなら関西圏な気がする
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:30.93ID:SOacKeq4
 と      かお     しおさん
お うさん  た  さん  に   
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 10:37:00.98ID:YnndPUuM
クエン酸みたいなイントネーションが普通だと思ってたから高尾山でもお父さんでもそんな大差なく感じる
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 10:47:16.01ID:UhACiByi
>>770
なんか、長年ドラマで何度も共演してたわりには、お互いやたらとよそよそしい感じがするんだよね
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:38.00ID:H+5/ZcXF
>>778
岐阜に住んでる771だけど
この西尾さんならわかる中尾さんとかもそうだし
CMでは真ん中の高尾山だったから違和感あったんだ

関西系のイントネーションならマクドみたいに真ん中のシにアクセント来そうだし謎
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 12:15:38.39ID:Sx1Y+Zoy
クレンジングバームDuo
岸って人が加わっててワロタw
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:16.08ID:fc2uxU7Z
苗字のイントネーション、生活笑百科とか関西系テレビ局制作のバラエティとか観てると違和感覚えるな、確かに
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 18:44:52.47ID:kl3X5JSG
キンキと仲良いとか?
岸自体知ったの最近だしそんな人にはただのエキストラと変わらなかったよ
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:52.08ID:JtFyRSWi
いい布だぜ!わろた
あの画像ネットで人気なこと知ってるんだな
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:39.12ID:xMGFqsjA
ソイジョイ
池松壮亮って劇団四季出身なのか
どうりで動きにキレがあると思った
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:32.03ID:v9Qer7z4
>>790
えー!知らなかった!
雰囲気あるからてっきりモデル出身とかかと
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/21(月) 02:34:20.16ID:we5CHrOG
子役の時だよ
ライオンキングでヤングシンバやってた
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:22.86ID:hDWoj987
華丸が子役の頃から知ってて
空港で会ったからお前どこ行くんや?って聞いたら「ラストサムライの撮影」って言われて
お、おう…ってなったって話してたわ
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/21(月) 17:14:48.25ID:b3tTplG8
ダイヤモンドシライシ
喧嘩して窓の外にダイヤの指輪投げて
旦那が雨の中速攻探しにいって嫁が傘さしに来るけど投げたのお前やないかーいと言いたくなる
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/21(月) 17:21:39.15ID:dUOYuhWo
R-1
仲間由紀恵が混雑した新幹線の車内でR-1飲んでてわろた
通路で飲む仲間由紀恵邪魔すぎるw
飲んでから座るんじゃなくて座ってから飲めよ!
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/21(月) 17:47:47.54ID:aV+EgVVM
>>794
このCM見てダイヤモンドシライシで指輪買おう!って世のリア充はなるんだろうか
男に高いもの買わせた上に感情的に放り投げて男に雨の中探しに行かせる女が地雷すぎるしインセル男なんて嬉々として叩きそうだよね
インセルなんて最も購買層とは離れてるだろうけど面倒な人種だし
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/22(火) 01:03:48.79ID:hNmTMl2G
ビアボールの黒島はサザエさんの漫画に出てきそうに見える
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/22(火) 01:04:02.81ID:PeQDRzO9
ビアビール
黒島さんの前髪の浮き具合が気持ち悪くてぞくっとする
これどういう心理現象なんだろ
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/22(火) 04:17:18.50ID:i/SQ5BAz
>>797>>798
あの髪型はおばちゃんヘアメイクさんが若者の流行りの髪型を慣れないながらやってみました感がある
全体的にレトロではない純粋なる古臭さを感じる
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/22(火) 07:37:09.56ID:C9FinZ8n
俺のミルク

ノーベルとかUHA味覚糖といったキャンディメーカーのCMって、毎度シュールなの多い気がする
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/22(火) 08:06:26.44ID:W4gyZs32
あれは牝牛が俺のミルクとか言ってイキってるのが可愛い
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/22(火) 22:28:46.50ID:lCQd5R1h
黒島さんマスクのCMやってた時は肌黒すぎてマスクが浮いて見えるとか言われてたな
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/23(水) 00:57:44.90ID:q04Vhn6X
オンデーズの人広報自ら出てんだ
出たがりさんなんだね
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/23(水) 12:04:21.41ID:xXnd5ZfR
スペーシア
芦田愛菜ちゃん、綺麗なお姉さんになったなあ
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:38.87ID:36LSqc/B
他の人と比べて手荒れが酷い、
って
他の人とソコ比べる必要ある?
なんかイラッとした
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:39.65ID:9RbVUaQ7
auアップルウォッチ
中川大志の細杉くんおもろいw
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/23(水) 17:04:31.24ID:hOWfCHb7
最近スラムダンクのCMを見かけるんだけど
出来がしょぼくて笑った
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/24(木) 13:55:24.62ID:Em/Tg2b3
WOWOWオンデマンド
プリズムの人の悪い意味での怪演技で意図わからんしホラーになってる
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:00.99ID:TfCMVu85
ブルーロックアプリゲー
ワールドチャンピオンになるためにってのがしつこい
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:46.10ID:9EMXVJ0k
神木くんの出てるCM見るとどこで宝くじ出すのか待ってしまうけど
普通にパルスイートでフレンチトースト作ってるだけでは宝くじでてこなかった…
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/24(木) 21:16:29.47ID:K84wcv9H
損保ジャパン
桑田佳祐いい感じだなあ
この人役者とかタレントやったらすごい良さそうだけどなあ
音楽は大嫌いだ
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/25(金) 01:00:42.04ID:pjQ6n1Ov
ロート製薬の目のサプリのCMで「裁縫が趣味の〇〇さん」と紹介してるおばあさんがやってるのはかぎ針編みなので調べてからナレーション原稿作れやと思う
裁縫と編物の違いに自信が無ければ手芸で良い
エキストラが、あのロート製薬さんですし!みたいなこと言ってるけどなんか恥ずかしくなる
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/25(金) 01:15:17.96ID:wh3mRARD
カナデルって前回くらいからどうしたの?寒いから早く終わってほしい
あとdodaXも気持ち悪いから早く終わってほしい
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/25(金) 08:15:42.52ID:QQ7QvwZg
>>817
最後にソフトクリームぴちゃのヤツ好き
腹坊だったらまた良かったに
出ないかw
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:22.24ID:eZcBVV7M
新手のパチンコのCMかな?と思ったら星野リゾートのCMだった
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/26(土) 08:32:08.08ID:vpIFXD0R
銀座シライシ
妻?が家にいて、夕日の射し込む時間に家に帰れてる所が古いと思った
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/26(土) 23:53:21.68ID:EhZgkrdd
にしたんクリニック

タンタカタン~ニシタンタンタン~♪
なんか知らんが郷ひろみの勢いに乗せられてしまって頭に残る
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:53.91ID:emE2Ufkx
綾鷹

サダヲが得意げに言ったことに対して
にっこりして知ってますっていう吉岡里帆からのサダヲのすーん顔好き
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/27(日) 01:01:15.79ID:pWijZoyj
えっ綾鷹サダヲなの?
鍋ツユのサダヲはなんだか垢抜けなくてかわいくない…w
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/27(日) 10:25:41.37ID:URa+M/Gp
ビールのは前髪だけはなんとかしてほしい
髪の毛結っててまとまってればちゃんと見えるのに
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/27(日) 11:31:35.40ID:hEmu6yaU
>>832
シライシはいくつかパターンがあるから>>823さんが言ってるのは男が汗だくで走って帰ってくるやつだと思う
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/27(日) 14:28:42.50ID:6MLsLMc+
楽天モバイル 
なんか全体的微妙にダサいというか一昔前感が…
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/27(日) 23:04:06.46ID:gzCavfoo
ニベア
前からだけど大量に塗りすぎだしバレエの発表会で久しぶりにあった子ども同士がニベア塗ることなんてないだろ
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/27(日) 23:50:04.07ID:pWijZoyj
ほっともっと
誰?ジョイ?ユージ?と思って調べたら知らん劇団俳優だった
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/28(月) 23:26:22.55ID:+Ka+8eSF
au
こますぎ君最高
中身はイケメン俳優だから微妙にいい体しちゃってるのがウケる
でもチャリ乗ってるのは松本さんが良かった

Uberの葉加瀬太郎とムック、タウンワークのキムタクとまなちゃん好きだわ
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/28(月) 23:40:09.27ID:7CSrOCF2
クボタのCM観てると、いいなあ、こんなかっこいいスピリット持った企業で働きたいなあ…まあ来世だなあと思ってしまう
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/28(月) 23:43:53.97ID:xwcWyBZZ
すっごく細かいことだけどローソンの川栄李奈がトンカツ頬張って箸をガッって引き出すとき乱暴で嫌いw
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:42.75ID:oPaPmwpu
>>843
身内が働いてるけど、大きなグループ企業だけにやってることも雰囲気も部署によってまちまちみたいだよ
どこの会社もそんなもんだよねとは思うけど、大企業のメッセージがしっかりしたCMってかっこいいよね
私も中小勤めだから憧れるのはなんか分かる
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/29(火) 03:41:24.29ID:03nwXIJV
タモさん出てる番組見てないからCMで久しぶりに見たら老けたなぁと思った
77歳ならあんなもんか
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:23.37ID:M8JjX6ua
アットコスメのビューティデイCM
高橋留美子的なレトロイラストが自分の趣味にドンピシャなんだけど
明らかに20代とかZ世代向けに発信されたイラストで30代半ばの自分は蚊帳の外な感じで寂しい
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:29.85ID:DVyVoapS
レディースアートネイチャー
森山良子が着てる服がチマチョゴリに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況