X



このスレはご自由にお使いください416※政治・宗教コピペ禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/28(木) 13:42:43.78ID:/XJ9w9e5
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※政治と宗教コピペは禁止です

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください412
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1656812218/
このスレはご自由にお使いください413
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1657250471/
このスレはご自由にお使いください414※政治コピペ禁止
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1657421792/
このスレはご自由にお使いください415※政治・宗教コピペ禁止
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1658085079/
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:32.61ID:OTNO9k/8
仕事帰りにバス停まで歩いてたら自転車に乗ったおじいさんに声をかけられて
迷ったからA駅に行く道を教えてくれって言われたから
この先を行くとB駅があって交番があるのでそこで詳しく教えてくれると思いますって言ったらキレられた
あなた地元の人?それ(この先に行くとB駅)はさっき聞いた!
警察に行くのは面倒臭いじゃん、結局この道は右と真っ直ぐどっちに行けばいいの?ってしつこかった
面倒臭いから右とだけ答えたら納得して右に進んだけどその先を左に曲がらないとA駅には着かないと思う
言わなかったからまだ迷ってるかもな
分からないんだったら素人に聞くより素直に交番で聞けばいいのに何でそうしないんだろう
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:10.76ID:E3aek3jf
【超特大悲報】国民さん、ついにテロリストは山上ではなく自.民党なのではと気がついてしまう😭
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659621230/

https://imgur.com/2y8fNm8.jpg
https://imgur.com/Dzo4tvf.jpg
https://imgur.com/ohYZVxc.jpg
https://imgur.com/zNIZvz7.jpg
https://imgur.com/86pGwkE.jpg
https://imgur.com/0tWiJwJ.jpg

下村元文科相に新疑惑! 旧統一教会の名称変更で“駆け込み認証”の怪しいタイミング(日刊ゲンダイDIGITAL)
https://news.yahoo.co.jp/articles/44c221f28fbbda901dd8c6ef2c5fa5cb67b4d0d7

ついにバレてしまった… 騙せるはずだったのに

7
普通に外患誘致だよね
13
まぁ工作員と変わらんしな
16
自.民は日本を滅ぼしたいとしか思えない
32
気づくの遅すぎ
36
#自.民党はテロリスト これ流行らねーかな?🤣
40
自.民党のポスター貼ってる家に対する見る目が変わった
46
自.民党「統一教会は俺が守護る!」
47
そろそろ自.民党に外患誘致と内乱罪適用した方が良いと思う
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:01.18ID:OTNO9k/8
車は車で煽り運転とかの危険があるけど徒歩や自転車も変な人に出会う時があるから嫌だね
自転車はまだアレかもしれないけど徒歩は逃げ場がないしおじいさんがもっとキレてたら危なかった
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:00.81ID:Ske5ELsf
>>410
それ道に迷ったという建前でただ若い女の子に声掛けたいだけの奴なんじゃないの?
しつこかったのも「A駅まで案内します」と一緒に行ってくれるのを待ってただけなんじゃ
交番案内してあとは知らんふりでいいよ
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 17:59:06.59ID:OTNO9k/8
>>413
私も交番を案内するのは良いアイデアだと思ったけど何故か嫌がられたね
お年寄りは交番=悪いことをした奴が行くとでも思ってるのか本当に面倒臭がりなのかは分からないけど
田舎でA駅までは自転車で30分以上かかるから徒歩の私が一緒に行くのは無理だな…
おじいさんも迷ったって言うけどよく自転車でA駅まで行く気になったなって思った
周りは田んぼと工場と高校くらいしかないから周りに助けも求められなくて怖かったし困ったよ
もう会うことはないと思うけど通勤で使う道や時間帯でこういうことが起きると怖いね
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 18:49:50.89ID:v4h5DVfp
>>414
キレるおじいさんがありえないし交番近いなら交番で聞いた方が確実なんだけど
土地勘があると思い込んでて大体の方角を知りたかっただけかもしれないから、もう忘れて気にしない方が良いよ
詳しくなくてうまく説明できなかったら、分からないですと言った方が良いかもしれない
聞いてきたくせに逆ギレする人やっぱいるから
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:32.79ID:keuONgDQ
親切にしてやってんのに態度悪いクソジジイなんて一生迷ってりゃいい
家族も喜ぶでしょ
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 22:02:07.07ID:uUdZKssO
>>416
一刀両断でわろた
私も同意見だわ
じいさんって大体変なやつしかいない
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:34.72ID:E3aek3jf
2つのロゴがあまりにも酷似しているとネットで話題に!何故なのか?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658364990/

https://imgur.com/eCNtEJa.jpg

これもうコピーだろ 同じ人が考えただろ? 太陽の下の親子とか同じすぎて草 そらズブズブになるわな
元々同じ団体なんだろこれ 分派か?
これはあかんやろ 恥を知れ恥を
韓国に支配されてるだろこれ

14
うわああああああああ
17
統一のATMを守る会だからな (※自民党は日本を統一教会のATMにしておく会)
28
統一教会の右側半分をパクった感じだな
36
統一のはシルエットを見ると 右側が男で左側が女に見える 自.民党は男の方だけ取り出してないかこれ
37
ほぼそれに近い
35
ネトウヨ弁明は?w
63
前々から言われてたけどな
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:43.00ID:s1DSteh7
ID変わってるけど410です
おじいさんと別れた後にバス停で1人でバスを待ってるのも怖くて思わず書き込んだけどみんなレスありがとう

>>415
私がいたバス停の近くから交番までは徒歩15分だから自転車なら5分くらいかな
B駅じゃなくてA駅はどっちなんだって怒ってたから交番は遠回りになると思って嫌だったのかもね
まさかあんなおじいさんだとは思わなくて相手をしちゃったけど最初からよく分からないって案内を断ればよかった
通勤の度に思い出しそうだけど早く忘れるようにするよ
夏休みだから8月は無理だけど夏休みが終わったら高校生もバスに乗るからバス停に1人じゃなくなるし怖くないと思う
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:38.22ID:E3aek3jf
最終決定権は下村文科大臣にあった
https://imgur.com/0EkFtXq.jpg
https://imgur.com/PtVVjbI.jpg
https://imgur.com/ALrIKGv.jpg

文春砲 下村は嘘をついている
https://imgur.com/BK2HgSN.jpg
https://imgur.com/rAnajGi.jpg

夢の日韓トンネルありがとう自.民党 
★日韓トンネルとは…韓国と日本を日韓トンネルでつなぎ(建設資金の7割を悪魔の国日本が負担)いで韓国(統一教会)が日本を乗っ取り、さらには世界にその道を伸ばして行き世界を統一支配するというトンデモ計画😱
https://imgur.com/TfEWX1Y.jpg
https://imgur.com/y9XGgK3.jpg←★賛同する自.民党…うわあああああ
https://imgur.com/iuojeec.jpg
https://imgur.com/iTK0ge1.jpg
https://imgur.com/68AXYpM.jpg
https://imgur.com/0blAX2a.jpg
https://imgur.com/nlfFblz.jpg

https://imgur.com/Qbc5w11.jpg
https://imgur.com/6ZBgFzT.jpg ←★竹中平蔵も!!
https://imgur.com/V1Zlpli.jpg
https://imgur.com/0a2okmr.jpg
https://imgur.com/62pMJ8p.jpg
https://imgur.com/v16izu0.jpg
https://imgur.com/FoldBbB.jpg ←★あと日本の税金も出させて中抜きしようと

日韓トンネル
https://pbs.twimg.com/media/FRkf5jHaAAAffBf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRkgP0kakAEdo95.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUuPDkfaMAAC0BV.jpg ←★悪魔の国日本は7割負担しろと 韓国は3割だけ
https://pbs.twimg.com/media/FSEpvxNagAEm8NI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSEpvqpaIAA_Nnj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYBvaOFaQAAwl2X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYBvaOGaIAEi0yu.jpg
https://imgur.com/lDAkYcf.jpg 統一教会の会社ハッピーワールド
https://imgur.com/5VCADUy.jpg

ピースロードのコースになってるからな ※複数の自.民党の大臣や国家公安委員長が実行委員長になっていたピースロード
https://imgur.com/sc3fRjj.jpg
https://imgur.com/NoniYEV.jpg
https://imgur.com/kDPbc73.jpg
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:19.30ID:q2IstMhr
>>419
413も言ってるけど、その人が駅を探してたのは本当かもしれないけど
それよりも女に相手して欲しかったのに断られてキレてるだけのような気がする
仕事で高齢者よく相手にするけど、時間があって暇なのか
質問という体で話しかけてくるけど結局質問の答えなんて求めてなくてただ世間話したいだけの人多いわ
真面目に回答しててもそれが目的じゃないからこっちの話なんて聞いちゃいないし
なんなら質問の話に戻そうとするとキレてくる人もいるし
そういう人種もいるからとにかく気にするだけ無駄だよ
どうか早く忘れられるといいね
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:39.96ID:Ebg8TVQ9
ヤバい人って色々対処法とか見かけるけど結局エンカウントした時点で詰みすぎる
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 23:47:55.82ID:owrKqhtf
おかずクラブチャンネル観てるけどこの二人仲が良いのか悪いのか分からんな
特にゆいPが一々オカリナの言動というか言葉選びにケチつけるのが観ていてキツい
ウチの母親そっくり
でも上手いこと話が流れていくし何か面白いから観ちゃうんだよな
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 00:03:32.93ID:8k/1gLN6
>>426
オカリナ単体の仕事ばかりだし気にはなるよね(たんぽぽの川村も単体だけど)
イッテQの相撲部も悪役で出るけど、なんかほんとに先輩たちからダメ出し受けてるように見えたことがあってそれからゆいpが出る相撲部は見れなくなった
小言多いのはよく言えば突っ込みに向いていて、悪く言えばうざいから表裏一体というか…
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 00:08:40.16ID:krCmqQuw
>>427
確かに突っ込みには向いてるよね
ちょっとプライドが高いというか空気が読めないというか…
先輩達からもそんな感じなんだね
でもこの二人揃うと絵面が良いし会話の雰囲気は面白いからもう少し人間的に丸くなって欲しい
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 00:39:25.78ID:krCmqQuw
あーでも観ていくとオカリナも言葉とか語気が強いのもあるのね
ある意味バランス取れてるのかも
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 00:39:28.67ID:Z6ww3jq9
下注意



最近パンティライナーに毎日血がついてる
ダラダラでてるわけではなさそうだけど気になる
んこしてもしてなくてもついてる
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 02:44:58.98ID:R52QUvQQ
345
https://imgur.com/W0HzBNY.jpg ←★
351
 345 これ、核心やろwww
371
 345 こりゃ酷い
378
 345 ミヤネ屋は構成がうまいなぁ
459
 345 うわああああああああああああああああああああああああああ
477
 345 やっぱそういうことなんだな
93
そりゃもみけしまくってれば美しい国にもなるだろw
460
https://imgur.com/6so41pJ.jpg ←★
598
https://imgur.com/i4Qron3.jpg ←★二之湯だけでなく武田も統一教会と超~ズブズブ 歴代の国家公安委員長は他にも統一教会ズブズブがたくさんいる
-----------

★参考
霊感商法対策弁護士「安倍さんが辞任してから統一関連の刑事摘発が増え、第二次安倍政権後は摘発がなくなった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659075494/
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 03:00:53.67ID:R52QUvQQ
【絶望】統一教会、総裁選にも介入「全員安倍さんに入れるよう調整した」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659701515/

【統一教会】旧統一教会は自.民党総裁選にも関与か…関連団体幹部「安倍さん応援し投票」と衝撃証言!|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/309385
8/5
 衝撃的なスクープだ。
安倍政権の誕生に「統一教会」が大きく関わっていた可能性が出てきた。 ←★
「しんぶん赤旗」日曜版(7日・14日合併号)が報じている。
 旧統一教会の関連団体「世界戦略総合研究所」の小林幸司事務局長が、赤旗編集部の取材にこう証言しているのだ。
「親しい議員からお願いされて自.民党に入った。自.民党員だったのは2011年から17年までで、途中1年ほど退会していたかもしれない」 ←★

■「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」
 さらに、12年9月に行われた自.民党の総裁選について、「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」と認めているのだ。 ←★
小林事務局長は、総裁選の半年後(13年4月)に開かれた「桜を見る会」に招待されている。 ←★
招待された理由についても「(総裁選で安倍氏を)応援したからですかね」と話している。 ←★

 旧統一教会の関連団体の幹部が、自.民党員となって総裁選で安倍晋三氏を支援したとハッキリと証言しているのだから衝撃だ。
問題は、総裁選に関与したのは幹部1人だけだったのか、ということだ。旧統一教会の信者は、7万~8万人いるとされている。 ←★
もし、全信者が自.民党員になって総裁選で一票を行使すれば、十分、総裁選の結果を左右する力になるからだ。 ←★

2012年の総裁選は、まだ自.民党が野党時代に行われている。投票総数は約49万だった。
当初は、石破茂と石原伸晃が有力視され“石・石対決”といわれていた。安倍氏は本命ではなかった。 ←★
ところが、安倍氏は第1回投票で2位につけ、決選投票で石破を破って総裁に就任している。 ←★
 安倍氏が第1回投票で2位になったポイントは、石原に党員票で差をつけたことだ。
議員票は<安倍54票 石原58票>と拮抗していたが、党員票は<安倍約14万票 石原約7万4500票>と大差をつけている。 ←★

はたして、あの総裁選で、旧統一教会の信者が動いたのかどうか。検証する必要があるのではないか。
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 03:01:35.67ID:R52QUvQQ
>>433
89
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
311
統一教会が総理の椅子を盗んだってことじゃん これもうテロだよマジで
しかも311を利用してデマで野党を叩きまくってたよな統一教会信者達って 野党(※民主党)を下野させてカルトの組織票で日本を乗っ取ってたんだ
411
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
6
 4 ひでえな 党員票少なすぎて統一について乗っ取られてんじゃん
22
 4 ん?
  https://pbs.twimg.com/media/FYusJJsVEAAFJmM?format=jpg&name=large
  https://pbs.twimg.com/media/FYusMKqUUAE4SD4?format=jpg&name=large
  https://pbs.twimg.com/media/FYusN0xVUAErmVh?format=jpg&name=large
35
 22 そら統一党になるわ
51
 22 安倍晋三党首が議員に厳しいノルマをかけて、 統一を新人議員に紹介し、 議員は統一で研修を受け信者にさせられ、 安倍と統一のラジコンになるんだ
80
 22 こんなことしてるのバレたら 自.民党内で揉めない?怒る人はいないの?
103
 22 点と点がつながっちゃったね
155
 22 冗談じゃなく統一自.民党なんだな
208
 22 これ普通の党員怒らないのか?
244
 22 これマジでヤバくない? 犯罪組織では
253
 22 これが本当にヤバイと思う。 もう自.民は手遅れだって言う根拠になりうる
261
 22 wwwwwwwwwwww
264
 22 これ高市の総裁選の時に嫌儲で話されてたじゃん これもはられてたろ
   https://imgur.com/cnEVvBa.jpg
   https://imgur.com/uLDSxsC.png
335
 22 裏取れてて草
342
 22 ノルマがきつくて渋々統一に頼んで段々と統一に染まってくんか?
   2017/07/12
   丸川珠代さん、じみん党員獲得数が目標1000人のところ2人しか達成できず罰金200万円へ  これ発達障害イジメだろ…
   https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1499846041
   2017/7/8 10:36
   丸川珠代氏わずか2人! 昨年の党員獲得数
   https://www.sankei.com/article/20170708-7BQOIA5G3JKLHFB3OXTMQMT7II/
   約150人がノルマを達成できなかった 現職閣僚でありながら最下位の丸川氏に対し、党内から不満の声が上がりそうだ。
66
 4 壺に支配された国
176
 4 統一の8万人は国政選挙で見たらそこまで大きな数字ではないが自.民党総裁選だけ見たら超デカイ数字だな カルト票で総理大臣が決まる国
194
 4 壺の奴隷っスわ
301
 4 党員票と壺民の数が近くて草
587
 4 統一のおかげで総理になったんだから一生頭上がらんよな
445
答え合わせ
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 06:01:37.63ID:4i0S38ut
鯖の切り身にけっこう血が付いてる…

イヤーーーー😭

美味しくなさそう💔
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 06:41:47.21ID:fgPOdSkO
100均でミルメーク見つけて売ってた5種類買ってきた
でもこんな味だったかな
それにもっとジャリジャリしてた気がする
コッペパンに振りかけて食べるの好きだったな
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:25.86ID:fFZbFrC/
名古屋の会社なのに名古屋の小学校にはミルメーク出なくて名古屋人はミルメークの味を知らないと知って驚いたなあ
今は出るらしいけど名古屋では不人気だと姉(鬼女)から聞いた
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 09:38:59.02ID:t1mQ5CPF
小学校の途中から牛乳が瓶から紙パックに変わってミルメークも粉から液体に変わったな
バナナ味が好き
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:31.26ID:LyOAsTHc
某商業施設からドアを開けて出たら前からベビーカー押した夫婦がきた
「え?!なんで待っていてくれないの?」って言ってた
どうしてこっちがドアを開けてどうぞってやらないといけないの?
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 11:17:28.36ID:kDmBZ3mL
ほんとに気圧の低い日っていつまでも寝れちゃう
頭痛じゃないだけマシだけど寝て一日終わるのもったいない
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:03.12ID:Z2H0WciW
たださえ土曜日のそれの午前中にしか医者行けないのに2時間待ちって何頭おかしい
しかも100譲って予約とか取れるなともかく行ってその場で待たなきゃいけないってこの国もう終わってるよ
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 11:41:33.59ID:2fO0K32S
>>444
レスいらないからつけないでくんない?
土曜日の午前しか医者なんかやってないだろ
あと医者がどこも混みまくってるのはジジババのせいなのになんで国によらないと思ったの
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 11:41:57.27ID:2fO0K32S
うざ絡み不要なのでレスつけないでくださいね
悪しからず
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:19.02ID:+E4ZjPZr
自分にレスしてくんなとか言っておいて
自分はレスしまくりなの草
国のせいにする前に性格どうにかしろ~?
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:35.04ID:WpsqyVgk
ハンバーグが食べたいんだな
家には豚ひき肉しかない
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:10.40ID:fgPOdSkO
夏に故障とはお察しします

抱きまくらあると延々と寝てられる
ほんとは誰かのぬくもりがほしいとこだけど
叶わぬ夢だわ
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 13:44:49.04ID:kDmBZ3mL
冷蔵庫もキツいだろうけどエアコンが壊れたらどうなっちゃうんだろうとは思う
フツーに死ぬよね
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:29.94ID:dRghoU0+
>>43
レスした者だけど今日鍵が2つとも届いたよ
どっちも滅茶苦茶重くてゴツくてびっくりしたw
ワイヤーも思いのほか太くてこりゃ切れんわと感心してしまった
丁寧に教えてくれて本当にありがとうね
電動自転車も注文したし乗るの楽しみだー
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 16:25:38.06ID:gNzyNkaQ
あいのり見てたときは24~26歳がずいぶん歳上に見えたもんだけど30歳になった今では26歳なんて大学生と変わらないなぁ
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 16:50:34.13ID:yQPPs1mJ
>>456
実家のエアコンの室外機がこの間壊れたんだけど、まじで大変そうだった
エアコン自体は壊れてないけどエアコンも室外機もどちらも取り替えになって
実家だから部屋はたくさんあるし他の部屋で寝たり過ごしたりできたのだけ幸い
だけど普段いない部屋だから人もペットも落ち着かないと言ってたし、エアコンも品不足で選んではいられなくて、1週間後の取り付け予定日の気温が高すぎて延期になって…と大変だったと母が言ってた
室外機も取り替えだからけっこう時間がかかるらしくて外の気温が高いと作業もできない(させない?)らしい
たぶん熱中症対策かなと思うけど
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 17:56:30.19ID:wyofVitl
>>459
大変だったね…
エアコンってそこそこ高額なのに選択肢がないのはつらい
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 17:58:50.18ID:wyofVitl
鈴鹿の8耐が雨で待機になって間みんなピットでアヒル流しレースやってる動画にちょっとほっこりした
それにしてもなんでみんなあんなにアヒル持ってるんだろ?
過去にも雨で見合わせになってそのときにアヒル流したら楽しいんじゃね?って誰か思いついて持ち込んだんだろうか…?
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 18:35:55.05ID:kXgbR/tO
ピアノ弾けないし部屋狭いのに勢いだけでキーボード買ったんだけどめちゃ楽しい
夢中にやったら千と千尋の曲片手だけど弾けるようになった!
でも楽譜読めないし暗記になってしまう
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 19:15:01.33ID:eqzmsFYW
ずっと同じ美容院に通ってるけど、今日は微妙な仕上がりになった
1年に1回くらい失敗する
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 21:13:47.34ID:BP7fvBkV
色んなとこの花火大会楽しかった
地元が日和ったのか予算がないのか短時間で終わって残念すぎ
田舎だしな…
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 21:31:12.96ID:MLdSbDgL
>>457
おめでとう!
鍵重いよねー私はワイヤーはサドルフレーム固定、U字の方はフレーム固定にしてるよ(自転車屋さんにやってもらったよ)
電動自転車いいなー私もいつか買いたいな
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 21:55:19.67ID:t1mQ5CPF
>>462
わかる!楽しいよね
私もピアノ弾けないしピアニカくらいでしか鍵盤楽器触ったことないけど32鍵の小さいキーボード買って好きな曲を耳コピして弾いて遊んでる
両手弾きなんて全く出来なくて片手でメロディのみしか弾けないけどそれでも楽しい
なんとなく耳コピの精度も上がって口ずさめる曲は弾けるようになってきたのも嬉しい
イヤホンつけられるから騒音気にしなくてもいいのも良い
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 22:44:16.05ID:DYZ1IyLx
毎日歯痛と頭痛酷くて辛かったけどふと食いしばりのせいではと思って意識するようになったら治った
寝てる時だけだったのに起きてる時も力入れるようになってしまった
ボトックス打つとマシになるらしいけど顔に注射怖くて無理だ
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 23:03:46.83ID:o6nM2wHk
香害は公害というタグ見てたら、スーパーの惣菜食べた後、ゲップから柔軟剤臭が出た事あります

というツイートを見た
こういう極端なこと書くからアタオカに思われるんじゃないかなって思う
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 23:21:43.88ID:9dqY6J16
好きなクリエイターさんが来年のカレンダー予約開始のお知らせをした
早いよ!!あっという間過ぎてこわい!
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 23:23:54.03ID:HHhYt9R4
職場の倉庫、夜になると人影が出る
普段人とか全く入らないし鍵なきゃ入れない場所なんだけど、警備会社の防犯カメラに映るそう
そこに泊まったことある人が足音がうるさくて眠れなかったとか言ってたのも怖すぎてしんどい
お祓いしてくれ……
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 23:30:19.99ID:YnhgOhqU
>>464
田舎の花火は短いよね仕方ないけど
地元の大学に都会から進学してきた人達と花火大会行った事あって凄く盛り上がってるから大丈夫かな……と思ってたらやっぱり、もう終わり!?はや!地味!!たった何百発?〇〇の花火大会なんて何万発で~みたいに散々言われて悲しかった
こんな僻地の大学来といて態度はでかかった
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 23:43:59.65ID:AR/kcz8I
東京よりも地方の有名花火大会の方が大玉上がるし玉数多いし力入っているけどね
東京の有名どころも少なくはないけど、地方の有名花火大会には勝てない
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 00:13:15.13ID:T6P9Knu7
>>471
あるある
私んとこも防犯カメラに映り込みしょっちゅうだよ
過去に自殺者が2人出た商業施設なんだけど閉店後に無人の防犯ゲート鳴らしまくるしエレベーターは飛び降りした階で勝手に止めるし
地味に迷惑
いっそ堂々と出てこいよ!ってイラッとしてる
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:34.11ID:6Claa0nq
うおっこんな深夜に怖い会話読んでしまった
やっぱり人感センサーのライト止めておこうかな
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 00:40:34.85ID:JpYCH4+d
4時間近くブラつけた状態で寝っ転がって漫画読んで風呂入るために外したら妙に乳張ってるし乳だけやたら熱持ってる
ちょっと窮屈だったんだろうか
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 00:41:22.33ID:2JTh1ftg
人感センサーライトは気になるからやめた方が良いw
昔使ってたけど夜に廊下が光るから怖くなって気になってしまう
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 00:55:18.36ID:hAHM24iN
地元の花火大会が全国1位の打ち上げ数だったらしくてそれが当たり前だと思って育ってきたから、東京の花火は一瞬過ぎて消化不良起こしちゃう
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 00:59:44.77ID:JpYCH4+d
手癖でごつ盛作っちゃったけどそんなお腹空いてないから豆腐とかにするべきだった
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 01:42:10.07ID:VkPwP6IF
くるくる回る盆提灯って綺麗だよなぁ
実家にあるの子供の頃意味もなくずっと眺めてた
ホームセンターで小さいサイズの見かけて買おうかどうかちょっと悩んじゃった
うちの地元だとお盆には仏壇や神棚の上の方に細いしめ縄つけてそこに姫りんごと素麺をぶら下げて飾り付ける風習があったんだけど地元出てからお盆が近づいても姫りんごがスーパーで売られてないから未だに違和感を抱く
お盆に帰省出来ない仕事だからもう何年も姫りんごを見てなくてなんとなく寂しい
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 01:50:27.13ID:Se8yMNow
お盆のシーズンうちは見かけるのオモチャカボチャだなあ
仏壇のない家なのでどう使うのかは知らないけど美味しくはないらしい
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 02:09:08.25ID:38MJhp71
iPhone買ったばっかりなのにimgurが見れない
遅延画像表示はONにしてるのに見れない
なんで不便
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 02:35:24.04ID:fcBXzIyl
初めて買った香水がハッピーバスデイなんだけど久しぶりに欲しいと思ったら廃番だった辛い
当時高校生で高いなと思いながらドラッグストアで買って大切に使ってた思い出
香水買うのが無性に恥ずかしくて棚に隠してたわ~懐かしい
今はハウスオブローゼのローズのヘアコロンも使ってるけど薔薇の匂いって女の子らしくて好きなんだなと思った
自分が良い女になった感じする
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 02:43:21.27ID:mtMW6k0R
田辺さん太りすぎて心配になる
売れ始めの頃まで戻ってほしい
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 04:09:53.01ID:YGDC4Re3
KindleFireHD8に筆圧感知ペンで液タブとして絵を描いてるの見ちゃった
プロとはいえよくあのタブレットで綺麗に描けるなあ
持ってたけどほんと動作クソだったから最新のはクリスタ普通に起動してて驚いた
昔は液タブなんて超高価だったのに今は安価高性能のが手に入るのいいね
中高生のほんとに入門としてならKindleFireをペンと一緒でもお小遣いで買える値段
今は若くて上手い人が溢れてるのそりゃそうだな
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 04:44:11.86ID:4LWKoh43
昨日の朝9時頃急に電話が鳴って出たら母親だった
「今最寄り駅に着いたから家行くね」と
休みなので寝てたし部屋は片付けてないしで
「何で突然来るの?来るなら連絡してよ~」ってめちゃくちゃイライラした感じで何度も言ってしまった
家に来た後に母親に飲み物渡してしばらく会話して帰って貰ったけど
袋にたくさん食料持って来てくれた母親に本当に申し訳ないことしたって反省
ごめんって連絡したものの自分の性格がゴミ過ぎて最悪
母親は優しいけど傷つけてばっかり
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 06:32:43.43ID:FefsNhNU
プレゼントにお値段的にも見た目的にもブランド的にも
ちょうど良さげなものを見つけたけど
自分が欲しいかというといらんな~というもので困っちゃうね
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 07:42:54.19ID:nZb4U9PL
>>487
お母様も487も優しいとは思うけど
休日にいきなり来られても予定があるかもしれないし不在かもだし
事前連絡で確認しないと双方困る訳で身内でもそこはきちんとした方がいいと思うよ
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:25.51ID:kFzjQm7v
ゼロカフェインのコーラ売ってるとこもっと増えてくれないかなぁ
コーラフレーバーの炭酸水も好きだけどやっぱ物足りない時もある
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 07:59:39.98ID:4LWKoh43
>>489
本当そうなんだよね
母親は私の家の鍵持ってないから居なかったらどうするつもりだったんだろうって思う
伝えておきますありがとう
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:28.53ID:6Claa0nq
落書きみたいな下手な似顔絵をハッシュタグ付けて流すの止めてほしい
絵師と言われる人達のイラストにもあまり興味ないけど下手なの出てくると残念というかイヤな気分になる
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 12:28:23.62ID:W1wqerr2
フリーランスで収入減ったんで1年がっつり節約してた
その反動か最近物欲が限界突破して色々買い込んでしまってる
特にコスメの限定物
2年近く全くコスメ買わなかったから我慢できん秋色さいこー
そして仕事関係とはいえデジタル機材や机や椅子
高級チェアは我慢しただけ良しとするけど
やっぱり適度にガス抜きしないとだめだ……
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 12:59:31.24ID:CepGe88D
>>494
私も定期的にコスメ散財してしまうわ
買い過ぎて「マスクしてるのにリップこんなにいらん!コンシーラー何個目?!こんなキラキラ5個も買うなんて毎日パーティーかよ!」と反省して2年くらい買わなくなるんだけど、ふとしたときに「これもう2年も使ってる。さすがに汚いかな…」と新しいの探してまた散財する
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 13:03:37.89ID:dKl3FK15
>>495
> 毎日パーティーかよ

笑った
でも分かる
欲しいときって同じようなの何個も買っちゃうよね
私の場合はそれが美容液とクレンジングだったわ
顔一つしかないのに美容液もクレンジングみ各3つづつあってどないすんねんってもう一人の私が言ってる
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 13:09:59.29ID:GlGqCbCK
そろそろコロナ終わりかなって思って私も化粧品とか買い始めてるよ
不自然にならないコンシーラ探してる
今使ってる椅子も古くなってきてるしいいチェアも欲しい
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 13:15:28.25ID:weS49d3z
ゴーヤーと豚こま炒めたやつうめぇぇぇぇええ
シャキ苦と豚の油の甘さと塩コショウのハーモニーうめえ
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:49.23ID:JfYZ3zhk
医療関係職でずっとマスクしてたから別にマスクに違和感はなかったけどそろそろマスク社会も終わりかもしれんよなあ
今更顔面全部晒すのほんと嫌なんだけど…ブスなのに
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 14:35:55.78ID:42U3hbCR
コロナで療養してて2週間会社行ってないんだけど明日から仕事で、確認したら色々あってやらなきゃいけない事があると判明した
夏休み最終日に宿題が8割終わってない事に気付いた小学生のような気持ちでつらい
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 14:54:54.71ID:NJyt9bFG
足に蚊に刺されみたいな湿疹が沢山ある
そういえば昨日くらいからちっさい虫飛んでるなーとは思ってたから蚊だと信じたい、、
サル痘だったらどうしようとめっちゃ調べてしまう
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 15:03:32.51ID:uyvmrYrb
安物のコンシーラーでいいやってKATEの買ったけどやっぱり色が暗い
もう4000円のとか買う余裕ないからカラーバリエーション増やして欲しい
日本人てそんなに黄色くないだろとか黒くないだろって思うんだけど
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 15:09:10.80ID:GlGqCbCK
アスカノ
一回読んだので読み返してるけど萌遍が一番面白い
でもなんかやっぱりリアルじゃないんだよなー…
公務員になることを目標にして奨学金借りてバイトしながら大学行ってる大学生がゲイバー(?)に入り浸るって設定からしてないし
ホストにハマってすっと風俗行ったりとかどんな大学生よ…って思っちゃう
細部はリアルだけど設定はリアルじゃないからドラマになるんだろうし漫画だからそれがいいんだろうけど
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 15:10:07.76ID:9tfdE8ii
【悲報】日本会議・稲田朋美「国民の生活が第一なんて言う政治はですね、私は間違っていると思います」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658357844/
自.民・稲田朋美氏の地元後援会 統一教会関係者が設立していた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659654232/

↓★動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1549890396670795776/pu/vid/1280x592/I_MfAKgY6Q6yZPzZ.mp4

https://imgur.com/jqxUJlx.jpg ←★

参考
https://pbs.twimg.com/media/FX86xtbaIAAxVa0.jpg ←★統一教会で講演
https://pbs.twimg.com/media/CSkh07HVEAEBmlg.jpg ←★稲田朋美「男子も女子もみんな自衛隊に体験入隊すべきです」
http://pbs.twimg.com/media/Co-Dx2WVIAARo41.jpg:orig ←★稲田朋美の過去の暴言のまとめ 狂人だな

48
完全に狂ってるなマジで( ´ー`)y-~~
104
本当に言っててワロタ 国民の生活を大事にしない政治家はいらんわ
97
統一教会と仲良しな稲田朋美ちゃんだもんね (※統一教会は教義で日本人は穢れた悪魔の民族で家畜としている 安倍は稲田を総理にしようともしていた)
6
(※自.民党は)改憲して人権取り上げる気満々だよな
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 15:24:37.27ID:2v9GrEbw
甲子園戦前からやってんのに春夏通して東北だけ優勝したことないって改めてすごいよな何でだろ
宮城県が優勝したことないとかじゃなく東北って
決勝には何回かいってるけど
いつか優勝する日が来るだろうか
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 15:36:42.53ID:bJ3heViE
車中泊が流行ってるって言ってもホテルや旅館に泊まるだけの金銭的余裕が今の日本人になくなっただけ
というコメントを読んでなんかハッとした
確かにわざわざ狭い車中泊しないでホテルや旅館に泊まったほうがいいわなぁ
ってここまで書いてこれ前も書いた気がすることに気付いた
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 15:37:33.43ID:bJ3heViE
パワスポと呼ばれる近所の寺社仏閣に行ってきた
気の持ちようだけどさ良いパワー吸収できてるといいな
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:43.65ID:UPQEGpG7
凛として時雨の歌い方たまにアドベンチャータイムのレモングラブ伯爵の声に聞こえる
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:53.27ID:ijXKY4LL
中学生がiPhone持ってるの見たけど新規なのか中古物か親のお下がりなのか気になった
自分の両親物凄いドケチだから私が今中学生だったらiPhoneなんて中古でも買ってもらえなかっただろうな
ガラケーの時代だったけど百円以下じゃないと駄目だった
当時0円ケータイ(オプション条件)が買えた時代だったから何とか買ってもらえてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況