X



山上徹也容疑者にガチ恋する喪女が急増中!「塩顔ハイスペックイケメン」と絶賛 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/23(土) 22:00:17.41ID:wut2mFZu
「塩顔ハイスペックイケメン」山上容疑者にガチ恋する女性が続々…山上ガールズの本音とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/e49bc05eb531dca3a2f29607daa66e298c79c171

「細身の体型、シュッとした目の塩顔イケメンで、年齢のわりに若く見えて、とてもかっこいいと思います」

 こう語るのは、都内在住の30代女性・A子さんだ。A子さんが絶賛する “塩顔イケメン” とは、安倍晋三元首相の銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者だ。

 山上容疑者については、その後の報道で不遇な生い立ちが徐々に浮かび上がってきている。

 報道によれば、父は京都大学を卒業後、建設会社に勤めていたが、仕事のストレスから酒に溺れ、山上容疑者の母に激しいDVをおこなっていたという。そして山上容疑者が4歳の頃に自殺。その影響もあり、母は旧統一教会(世界平和統一家庭連合)に傾倒した。残された資産をすべて教団に注ぎ込み、その合計は1億円を超えるとされている。

 奈良県内有数の進学校に通っていた山上容疑者だが、大学進学を断念。その後は海上自衛隊に入隊し、職を転々とすることになった。

 A子さんが同情するのも、この生い立ちだ。

「彼の家庭環境に問題がなければ、頭がよくて家族思いで、きっと希望の大学に入学して、今ごろ社会に出て世の中のために働いていたと思うんです。そして、まともに恋愛し、幸せな家庭を持っていたのではないかと。

 世の中にとって優秀な人材を、旧統一教会という団体は、私利私欲のために潰してしまったわけです。優秀な頭脳を世の中のために使ってほしかった」(A子さん)

 とはいえ、山上容疑者は人を殺めるという、決して許されない罪を犯している。

「確かに、彼はやってはいけないことをやってしまったと思います。でも旧統一教会を野放しにした結果が招いたことですよね。むしろ、多くの政治家が、そのいかがわしい団体に自ら関わっていた。

 山上容疑者がやった事件は決して許されないことですが、全国民、全世界へ問題提起したのは非常に意味があると思います」(同)

 こうした山上容疑者へ “想いを寄せる” 女性はネット上にも複数登場している。

《山上めっちゃイケメンで可愛い》

《辛く寂しかったよね 胸の内を話せる誰かがいたらよかった こんな私だけど話聞いてあげたかった救いたかった》

《山上徹也。何度見てもイケメン。そんなこと世間で言ったら怒られるかもしれないけど、私はめちゃくちゃタイプ》
 
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:09.19ID:aZ35Ewhm
なんとなく山上氏の話題避けたほうがいいのかと思ってた
書いていいのねw
罪を償ったら大学に行きたいと話してるというニュース見て胸が苦しくなったな
自分が大学という場所が好きだから余計そう思うのかもしれないけど
きっと大学は受け入れると思うので長生きして学問を収めてほしいね
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 22:31:47.93ID:1mOGUlty
いいよいいよ書いて書いて〜
やっぱふつうに同情するよね
徹ちゃんが何の学問したいのか知りたいわ〜

大学好きなんだ?理系な感じするけどそう?
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:33.35ID:aZ35Ewhm
自分は生物学が好きで研究の端くれみたいなことやってるよ
自分が大学という場所が好きなのは学問のもとに誰もが平等で身分とか出自とか関係ないってところなんだけど
社会復帰する場所としては自分が知る限り一番いいんじゃないかと思うよ
確かオウムのときも化学系の研究者が獄中にいるサリン作った犯人と意見交換したり論文書いてたとかあったような
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 22:54:03.85ID:1mOGUlty
「両側から燃え尽きるロウソクでありたい」とか言っちゃった池上某
お前こそ商業主義に負けたバカだろ反省しろ
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 22:57:40.49ID:1mOGUlty
>>463 かっこいい 憧れの喪女だわ マジで言ってる 素敵
オウムのそんなのあるの? 獄中でも研究者とやりとりできるなんて
なんて なんて
すごいわ 徹ちゃんも肥料から火薬作った人だから…その辺どう思う?

酒入ってるのでけっこう文がひどいです
わーこんなところで貴女みたいな人とお話しできるとわ
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:12:18.80ID:1mOGUlty
ウイルスも興味ある〜
あの月面探査機みたいなウイルスなんなの?
書いて書いて〜
うざくてごめんw
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:16.00ID:aZ35Ewhm
>>465
うおおありがとう
誰も見てないだろうしいいじゃんw何でも書いたらいいさどうせ流れるしさ
肥料から火薬ってたぶんアンホ爆薬?を応用したのかな
許されないことだけど独学で銃に応用できたのは大したもんだと思うよ
再犯する気はなさそうだし今度は大学で頑張ってみてほしいね
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:25.59ID:aZ35Ewhm
テレビ朝日のオンデマンドサービス
テレサだったのかテラサだったのかいつも迷うんよな
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:32.01ID:1mOGUlty
ちょっとまってちょっとまって
アンホ?なに? 酔っぱらってて駄目だわ
おもしろすぎだわ
ちょっと!もっと書いて!
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:18.42ID:aZ35Ewhm
テレサ(テレ朝)
パラヴィ(TBS)
hulu(日テレ)
FOD(フジ)
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:35.57ID:aZ35Ewhm
公表されてないから分からんけど調べて作り方が出てくる爆薬で設備がなくても一人で作れそうなのと言えばアンホ爆薬なのでは
いや知らんけど
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:30.54ID:1mOGUlty
今までの人生で一回もアンホ爆薬なんて聞いたことないです
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:18.85ID:1mOGUlty
うーんとつまり硝酸アンモニウム的な肥料を精製して燃料油と混ぜたということ?
ガレージ借りないとできないくらいの代物なのかしら
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:22.84ID:1mOGUlty
うはー   たまらん
セムテックスは知ってるぞ!
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:42.50ID:1mOGUlty
ヲチスレ民いいかげんにしろよ 見てるからな
無礼者が
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:57:08.23ID:1mOGUlty
ルビコンバカだなぁこんなおもしろいときに来ないなんて
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 23:57:57.52ID:1mOGUlty
おーいヲチスレのバカども
私に名前つけてみろよ
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 00:53:54.18ID:hP5O+PJ8
815名無しちゃん…電波届いた?2023/01/23(月) 00:49:32.78
あそこはルビとお友達でしょ
クンとヒスがするような会話ではない


おおよそ正解だお(^ω^)
ルビが私のこと友だちと思ってるかは知らん
新規の知識人に迷惑かけるなタコども
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 01:02:33.81ID:hP5O+PJ8
私90も書き込んでた〜?ワロス
そりゃ埋めるのに必死だから
規制されないかヒヤヒヤだから〜
おまえらよりルビコンのこと分かってるぞ私
ばーかおまえらも寝ろ
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 01:15:23.18ID:hP5O+PJ8
名乗れっつってんだろ
私冗談言わないからな
お前ただの屑の卑怯者だぞ
恥を知れ
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 01:32:37.96ID:J8oosS7i
ルビコンだけど今日書き込みできなかったけど読んでたよー

海外で刑務所の中から研究論文書いた人のニュースを最近見たよ
外部でサポートしてくれる人がいれば日本でもきっと可能だよね
刑期が有意義な時間になるといいよね
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 01:35:30.10ID:hP5O+PJ8
もう寝ようと思ってたのに遅い
未だにルビコンを基地外と言ってる人はなんなの?
なにしたん?私が知らないことがあるん?
たぶんそんなことないと思うけどよかったら書いてってよ
もう寝るぽ〜
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 02:11:22.52ID:hP5O+PJ8
刑務所で論文書いてくれたら惚れざるを得ないでそ
まだ先の話だお
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 05:44:59.69ID:J8oosS7i
あっちのスレの雰囲気、底辺職場の給湯室でサボり雑談してるBBAって感じ
底辺企業で働いたことないからイメージだけど
ずーっと誰かの噂と悪口ばかり
アホくさ
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 07:32:10.47ID:sI55Qxlr
英語の勉強してると日本語の助詞って便利だなって思う
英語でも前置詞でそれっぽい役割させることあるけど日本語ほど語順が自由自在にはできない
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 07:37:08.95ID:sGEuCIYf
翻訳ミステリ読んでたりすると英語の古語が出てきてOhがOだったりする
日本語のミステリでも古文書とか古文が登場するけど英語ネイティブが読むとああいう感覚になるのかな
当たり前だけど翻訳家さんは古英語にも精通しなきゃいけないしすごいわ
逆に日→英の翻訳家は古文勉強するんだろうな
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 07:42:42.02ID:sGEuCIYf
身分と性別と年齢と敬語の有無で誰が主語かわかるやろ!という社会だったんだろうな
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 16:35:38.31ID:3dkFzdup
私とルビコンの違いが分からないのなら何もかも諦めたほうがいいよ
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 16:38:45.58ID:3dkFzdup
ニートバカにするのももはや時代遅れだぞ
おまいら仕事してるっつったってたいした仕事してねぇだろ
お仕事ごっこだろ バカが
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:46.60ID:3dkFzdup
しょぼい仕事してるくせに「ニート!」とかワロス
しょぼい仕事っていうのは遅くてミスだらけで何回言っても直らなくって
前後に迷惑かけてることも気づかないで
誰かに負担かけてることも気づかないで
誰かが何も言わずに直してくれてることにも気づかないで
嘘ついてて不誠実で
無駄な話ばかりしてる
そういうやーつだよ
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 16:43:37.44ID:3dkFzdup
エラい人は仕事してないからって理由で人のこと蔑まないわ
いろんな人がいるのがわからんのだな 気の毒に
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 16:46:05.39ID:3dkFzdup
>>489 あなた誰〜?
いまなんとなく超法規的スレになってるから属性教えてよ
教えないの? へーそう
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 16:57:25.15ID:3dkFzdup
あ、喪女? 喪女かな? あの人かな? うっすらと雰囲気が
結局わかんないけどお(^ω^)
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:04:44.00ID:3dkFzdup
クのつく人はナチュラルボーン規範意識ゼロのスイーツ(笑)おばさんだろw
私と馬が合うわけないおw
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:06:51.45ID:3dkFzdup
おいヲチスレの愚民ども
私をルビコンとするならお前らの信用完全崩壊するぞ
お前らの話の価値ゼロだぞ
やってて楽しい?
ここ大事なとこだぞ
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:09:42.20ID:3dkFzdup
O奥とやら見てる〜?
名前持ち…IDコロコロ… やりに来ないの?
私のことなんだと思ってるの?
バーカって言っていい?
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:12:51.59ID:3dkFzdup
積み荷の積み方だか数え方だかで山上君がおばさんとバチバチした件
おばさんが正しい
おばさん見てる〜? 私に言われなくても分かってると思うけどあなたが正しいw
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:15:42.09ID:3dkFzdup
山上君は手順に改善の余地があると思ったらちゃんと上司に提案すべきだったのだ
それでそんなんいいわ〜とか無視されるんだったらそのクソ会社のクソ手順に
内心毒づきながら粛々と従うのがセオリーなのだ
あるいは理由あってそのクソ手順になってるのであって
徹ちゃんがまだそれに気づいてないだけだったかも ド新人のパティーン
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:10.89ID:3dkFzdup
公安のブタども見てる〜?
あんたんとこの統一教会とズブズブだった人、なんていったっけ?
山…山……谷…?
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:20:34.53ID:3dkFzdup
アンホ爆薬調べてみるね〜
知的好奇心による研究なのでよろしく〜
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:42:57.48ID:3dkFzdup
あ…

火薬類取締法の改正で移動式製造機の使用が可能になり、
肥料硝安と軽油から発破現場で製造するようになった(wiki)
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:47:10.08ID:3dkFzdup
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!

じゃなくて

( ゚∀゚)o彡゚硝安!硝安!
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:49:07.16ID:3dkFzdup
硝安の安ってアンモニウムのアン?
硝酸アンモニウムのアン?
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:52.40ID:3dkFzdup
Anmonium アンモニウム
Nitrate   硝酸塩
Fuel    燃料
Oil     油
explosive  爆発物

爆発物ワロタ
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 19:40:26.00ID:sGEuCIYf
2getではこのコピペが好きだわ



以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。
猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?

義経様、清盛様見てますか?

信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:38.86ID:3dkFzdup
泣いてワロタwwwww
笑い止まらんwwww
平安時代のやつも貼ってwww
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:23.73ID:3dkFzdup
じゃ、これ。



昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 20:59:12.00ID:3dkFzdup
平安なんだろと思って適当にググってたら見つけたのこれ
こんな親を持ってる人には勝てねぇ
喪女つらい


父に「仕事やばみすぎてやばみンゴwww」て相談したら
「1.完了した仕事をすぐに上司に投げ返さずしばらくホールドして流入量をコントロールする。
2.依頼者には細かく打ち返して丸投げを避けて負担をシェアさせる。3.完璧主義は捨てる」
という実用アドバイスが返ってきた(かえるさんのツイートより)
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 21:00:08.25ID:3dkFzdup
何年もかけて自力で会得したお…
ばーか…ばーか…
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 21:01:25.39ID:3dkFzdup
でもとりあえずMAXでがむばってみないとコントロールの塩梅も分からんだろ
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 21:07:57.71ID:BqN+D1JN
前に小倉美咲ちゃんのスレで「2なら美咲ちゃんが無事見つかる」と書いた奴がいたが3レス目だったなぁ・・・
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 21:10:08.69ID:3dkFzdup
ほーんやっぱ時間かかるんね
お役所さんも慎重に一生懸命やっとるんだろ
私にはそれをビールでも飲みながら娯楽として消費する権利がある。
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 21:11:13.15ID:3dkFzdup
マジで私自分の仕事も出来てないし飯も食ってない
なにやっとるんwwww
もう明日から水平リーベーでもやっとくわ
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 21:12:34.92ID:3dkFzdup
水兵リーベ の間違いだお(^ω^)
おっおっおっ(^ω^)
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 21:19:05.80ID:3dkFzdup
同サロに興味深いレス来てるなぁ
背景の分からない人から送られてきた金なんか使えないよな
使ったら借りができちまうから
びた一文も送ってない私大優勝
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:05.62ID:3dkFzdup
あぁひどいなぁ同サロもクズか
宗教二世に向かって「壺」と言うとは
絶句
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:12.71ID:3dkFzdup
同サロ民や今まで黙ってたけど
都合の悪いレスはふんわりぜんぶ女のせいにしてきただろ
お前らちゃんとそのクズお前らんとこで始末しろよ
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/23(月) 22:50:33.22ID:sGEuCIYf
昔の洋楽はなぜ牧歌的な邦題がつけられたのか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況