X



このスレはご自由にお使いください415※政治・宗教コピペ禁止
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/18(月) 04:11:19.86ID:WIgbxze/
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※政治と宗教コピペは禁止です

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください412
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1656812218/
このスレはご自由にお使いください413
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1657250471/
このスレはご自由にお使いください414※政治コピペ禁止
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1657421792/
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 20:32:44.76ID:rH3eAECF
https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/1551834648162242560
小沢一郎(事務所)@ozawa_jimusho
7/26
安倍氏の銃撃と因果関係のある宗教団体について、自.民党はなぜここまで沈黙するのか?
普通は縁を切ったり、怒ったり、関係を悔いたりするはずが、
自分は知らなかった、さほど関係はないと言い訳ばかり。
挙げ句、「関係は切れない」と明言する議員もいる。
選挙直後でこれ。闇が深すぎる。刮目すべき時。
1,364件のリツイート 48件の引用ツイート 3,494件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 20:38:00.27ID:a30ge6ns
推しの手足が短いのが残念すぎる
他の人と並んで腰掛けてる映像でもあきらかに膝の位置が周りより低い
顔は美しいのにな
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 20:40:19.57ID:rH3eAECF
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1551444119612198912
君に届け@滑稽新聞
@akasakaromantei
7月25日
#もう統一創価政権いらない
今やってるミヤネ屋も統一教会と自.民党特集。
そしてこれは衝撃ですが、
何と各国会議員事務所に教会関係者から「知らなかったことにして」と電話があったことについて、
時の人、有田芳生さんが明らかにしたと速報が流れました。
まだまだこの問題続きそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 21:58:15.88ID:rH3eAECF
⚱ 米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自.民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658573211/

https://archive.ph/wip/30ZvJ
[単独]統一教会対北朝鮮事業資金1兆ウォン「日本統一教会資金」? 「日自.民党右翼裏腹」 - ノーカットニュース
https://archive.ph/wip/PQWd0

5
悪夢の自.民党政権
12
┌──────┐
│ジャムおじさん│
└──────┘
 │ 指示
 │  ┌──────金─────┐
 ↓  │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│ アンパンマン ├─攻撃→│ バイキンマン │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
 感謝・金                 攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           市  民             │
└──────────────────┘
44
 12 ジャムおじさん=統一教会
   アンパンマン=自.民党
   バイキンマン=北朝鮮
   CIA「これだからやめられねえ」
94
 12 まじで北のミサイル池ポチャが自.民党からの御注文だったとはwwwww 
    自.民党に都合悪いことがあるとミサイル飛んだから、あれだな過去にミサイル飛んだ日の直前の記事を洗えば、どれが自.民統にとって嫌なニュースだったのかリアルに見えてくるな
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 21:59:33.04ID:rH3eAECF
>>809
30
関連情報
有田芳生 @aritayoshifu Aug 30, 2017
いまから23年前に日本の統一教会系企業が、ロシアの潜水艦を北朝鮮に売却したことを「週刊文春」に書きました。←★
そのあと改造された潜水艦には、いま中距離弾道ミサイル搭載が可能になりました。←★
韓国のテレビ局から取材がありました。
https://xn--u9j9e9gvb768yqnbn90c.com/%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E8%89%A6/
70
答え合わせ完了これアヘスガだけでなく スシローも分かってたんじゃない?

■田崎スシロー「官邸はミサイル発射を数日前に把握している」Jアラートは茶番? アベシンゾーは情報を隠していた 北朝鮮のミサイル発射は、15日前に国連の機関にちゃんと通報されていた?
http://my.shad.ow.city.jp/2017/09/post-11748.html
【要確認】29日の飛翔体発射について、北朝鮮は発射15日前に関連国際機関に通告し各国にも情報は伝わっていた?  確定情報ではありません。
https://twit.ter.com/i/moments/904012954693132292
http://fas.t-uploa.der.com/file/7061281111938/
田崎「実は官邸は北朝鮮がいつミサイルを撃つかわかってる」
安藤「だったら私たちにも教えてくださいよ みんな逃げる準備しますよ」
田崎「いや わかってると北朝鮮にわかるのはマズいんですよ(汗)」
伊藤「でも田崎さんがここでしゃべったのでバレましたよw」
(2017年9月18日 グッディ)

【Jアラート茶番】田崎スシロー氏がトンデモナイ事を暴露「おおっぴらにはなってないけど官邸はミサイルをどこに発射するか2、3日前から把握してる」 2017年9月18日
http://健康法.jp/archives/33937
スシローくんのこの発言「ミサイル撃つ数日前にはこの辺りに撃ちそうだという情報は取れている」について。 ←★
スシローはホラ吹きなのか、それとも事実であれば、「Jアラートは北朝鮮脅威を煽るために意図的に突然発射された、ことにしたい為や必要もなく広範囲に使ってる」という話になる。 ←★
https://tw.itt.er.com/kentaro_s1980/status/909757822467850240

テレ朝 田崎スシロー「安倍官邸はミサイル撃つ数日前には【どこに撃たれるか】まで把握している」
うわw いつ撃つかだけじゃなく【どこに撃つか】まで安倍が知ってるってバラしちゃったよw Jアラートの対象から首都圏外してる理由バレちゃったねw
https://imgur.com/BRwYRGs.jpg
https://tw.itt.er.com/ACKHEED/status/909565621909692416
237
 70 金だけじゃなくて兵器のデータとかも渡してそうだな 一緒に開発してたとか実験してたとか言われても驚かない 仲良しすぎるわ
227
あ、もしかして時々北朝鮮からミサイルが飛んでくるのってお返しの意味が込められてるのか?
261
 227 スシローがポロっとやってしまってた 当時もモリカケでヤバかった
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 22:51:51.84ID:EO8Nb1a8
ストウブ欲しくなって料理上手になって脱喪しちゃうぞ☆と買おうとしたら20センチでも3キロ以上って重すぎwwwww
重いだろうからこれくらい小サイズならいいだろと思った自分無知すぎ
うちの猫4キロだからこれを日々棚から足したり戻したりシンクで洗って拭いて……と抱っこしてイメトレしたけど無理でした
あれのもっとデカイやつとか何個も使ってるオシャレ女子たちの腕逞しすぎるよ見る目が変わった
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 22:53:04.90ID:GHkZFN/H
秋葉原事件の加藤は生育環境も悪かった
チラシにぶちまけられたご飯を床の上で食べさせられるような家で自己肯定感が育つわけがないし、歪んでるから誰にも愛されず、誰にも大切にされないから他者を大切にできず、満たされない自己愛が増大して他責感を募らせていく負のループの典型って感じ

こういう人を孤立させない為には、ってよく課題にあがるけど、誰だって攻撃的な人とは距離を取りたいし難しいよね
自殺してしまった弟が可哀想だったな
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 23:06:43.54ID:kmeooady
マットレスにしたら改善するかもと期待していた首背中腰の痛み大して良くならないなあ
枕もだけど自分に合うもの見つけるの難しすぎる
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 23:12:53.90ID:JHort07X
買って良かったとスレ見たらウカのスカルプブラシ盛り上がってて黒や緑も出てるんだ~
と調べたらめっちゃカラー増えとるびっくり
最初の限定販売のしか持ってないや
いつもこうなんだよな新しもの好きで流行るものの前に大抵使ってて飽きてから流行ったり改良版が大人気になってたり普通の世の流れに乗れない
すぐ飛びつく人柱な性質やめたい
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 23:24:38.26ID:rH3eAECF
【悲報】二之湯智国家公安委員長、統一教会系イベント「ピースロード」で実行委員長であることを認める
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658812867/

旧統一教会系イベントで実行委員長、あいさつも 二之湯智国家公安委員長が認める
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/843797
7月26日
二之湯智国家公安委員長は26日の閣議後会見で、2018年に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体が開催した京都府のイベントで実行委員長を務めていたことを認めた。
 二之湯氏は、京都市内にある自身の事務所近くに旧統一教会の事務所があるといい、
「政治家はいろいろなお付き合いがある。平和の祭典、運動を起こすのでちょっと名前を貸してほしいというので貸した」と述べた。
旧統一協会の会員であることは否定し、教義自体も「よく知らない」とした。
二之湯氏が「事実」と認めたイベントは、旧統一教会系の非政府組織が推進する世界的な友好親善プロジェクトである「ピースロード」。
当日に参加したことも認め、「京都市が最後のゴール地点だったかな。そこで人が集まっていたので、一言お話をさせてもらった」と話した。
 二之湯氏は参院京都選挙区選出の議員を3期務め、25日の議員任期満了をもって政界を引退。
引き続き国家公安委員長や内閣府特命担当相を務めている。 ←★

8
国家公安委員長お墨付きのカルト宗教
57
公安委員長という名前だが公安(警備課)の委員長ではなく 防衛大臣と同じく警察大臣 つまり警察組織のトップ
16
公安の長が監視対象だったカルト宗教知らんわけないだろ
9
公安のトップがチョンカルズッぷし
73
>「これまでに3回ほど、安い居酒屋でおごってもらったことがあります。その日は、『自分の家族が統一教会に 関わっていて、霊感商法トラブルでバラバラになってしまった。
> 統一教会がなければ、今も家族といたと思う』と語りはじめたのです。
> 山上さんは続けて、『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ』と、あまり感情を出さない山上さんが、怒りにまかせたように話していました」
山上のリサーチ完全に当たってるやんけ
10
被害者の人権は無視するとしてだな
11
よく知らないで済まされるかよ
12
統一教会の指示通りの回答 いいね (※統一教会はズブズブ議員達に電話かけて「統一教会だと知らなかったという事にしてください」指示を出してることが明らかになっている)
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:12.21ID:rH3eAECF
>>815
13
公安がカルトwwww
17
実行委員長ですけど詳しくも親しくもありません!
91
岸田政権の二之湯だけじゃなくて、 安倍政権からずーーーっと統一教会ズブズブの奴を国家公安委員長にしてきたんだからな 自.民党は完っ全に統一教会と共犯
33
(※二之湯は知らなかったと言い訳してるけど)じゃあなんで最近の国家公安委員長が統一と関係のある人達しか居ないんですかねぇ…
18
>二之湯氏は、京都市内にある自身の事務所近くに旧統一教会の事務所があるといい、
へえええええええええええええええええええええええええ 偶然なのかなあああああああああああああ
83
あーあーあーあ 国家公安委員長って警察を統べる一番偉い人だぞ? そりゃ山上もこうなってあんな事件起こるわ
安倍政権からずーっと国家公安委員長が統一教会とズブズブの奴ばっかりだもんな もう終わりだよこんな政権

>『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ』と、 あまり感情を出さない山上さんが、怒りにまかせたように話していました」
89
 83 山上がやった国民処刑の正当性が次々と補強されていくね
19
カルトに名前貸す国家公安委員長て
21
選挙やり直そうぜ
24
公安がフロント組織か なんでもありのカオスな世界やな
27
良く知らないで済むかよ カルト宗教に国のお墨付き与えたようなもんだぞ
32
そりゃあ公安の監視対象から外れるわな
38
ネトウヨ「共産党は今も公安の監視対象」(キリッ)
 32 公安の監視対象がインチキだったと世間に知ってもらえて嬉しいヨ
69
調査しなくていい共産党は対象で本来調査しなきゃいけないカルト宗教は対象じゃない。 どうなってるのこの国??
40
公安が監視すべき反社組織と懇意とはね 恐ろしい話
84
実行委員長て!! 関わってるなんてレベルじゃないぞ! もうこれ 自.民党=統一教会 だろ
85
そら摘発されませんわ
87
公安委員長とか もうだめ猫の国
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 23:31:38.30ID:aOlLkxsU
剛毛多毛で自分で髪切ってる人いる?
美容室行くのほんと嫌でとうとうセルフ挑戦してみたけど惨敗だった……自宅仕事だからギリセーフな出来
同じ髪質の友達が出産でベリーショートにしてから自分で切ってると聞いて短めボブで真似したけどモワッとボリューム増してしまった
すきバサミで思い切りやるしかなくて誤魔化したけど剛毛多毛のセルフってスキル高くないと無理ゲーでは
まだ1回しかしてないし練習と慣れかな
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 23:45:28.17ID:a30ge6ns
ハワイアンミュージック流してたらめっちゃ癒される
ハワイで波音聴きながら一生ぼーっとしてたい
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 23:45:38.05ID:T3klBnyx
>>814
もしかしてヤクルト1000も発売当初から買って飲んでた人?
私も自販機で見つける度に飲んでたのに最近じゃ売り切れ
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 23:48:01.73ID:MKkv8Oke
よく行くドラストの新しい人が丁寧で親切すぎて仕事滞るタイプの人だった
小さい店だからレジ1台しか開けてなくて週末で混んでるのに応援呼ばない
丁寧な読み上げレジと接客でどんどん列が増える
しかも婆さんが質問しだして優しく丁寧に答える
目の前の列目に入らないのかな?ああいうマイペースな人
やっと応援呼んだら自分は休止札置いて婆さんと売り場へ
そういうの社員に任せてレジ捌いたほうがいいのに
帰りに出ようとしたら入り口で帰ってく婆さんに丁寧にお辞儀してた
ここドラッグストアだよー!!店内見たらまだ列減ってないよ見て見て!
と、ここでバイトしてたことあるからハラハラしちゃった残されたレジの人結構怖い人だし
半年近く経つから新人てわけでもないしなあ
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/26(火) 23:59:38.46ID:giHLz7VD
>>817
もろそんな髪質でショートボブだけど隠れツーブロにして自分で刈ってる
美容院でツーブロやってもらって刈る位置覚えて、あとはバリカンで2週間に一回ジョリっと
襟足の刈り上げもバリカン慣れればセルフでいけるよ
全体の毛量がもっさりしたら美容院行って毎回思いっきり梳いてもらうけど頻度は2ヶ月半に一回て感じ
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 00:51:12.82ID:7LEE83E4
>>822
詳しくありがとう
セルフバリカンに刈り上げかー
ハードル高いけどそこまでできるようになったら楽だろうながんばってみます
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 00:59:34.01ID:0fpWO7p7
生まれてすぐだったから事件知らないってことは13?14歳ぐらいかあの人若すぎ
そこらの人がアカウント作ってるのも凄いな2000年代生まれでもSNSとか高校ぐらいからだったから
今の小中学生で触れる世代が羨ましい
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 01:07:47.71ID:GpZ/Ers9
SNSで猫みてて子猫時代にめっちゃかわいい!ってなるのは大抵オス猫なんだけど
なんでみんなオス猫は成長したら 活躍した子役のその後みたいな残念な感じになるんだろう
顔がデカくなるというか
ただ性格良さそうなのもほとんどオス猫だなぁ

成猫でめっちゃ美形な子はプロフ見ると大抵メスで目がデカいままで骨格がキレイなんでこうも違いが出るのかわからん
プロフみてオスメス見分けが着くのが我ながらキモくなってきた
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 01:15:44.48ID:P9q28Xc2
文章を書くのは割と好きだし、思考や感情を言語化することも大好きなんだけど、おそらく私の文章には人に刺さる魅力がないんだよなぁ
たぶん、意図が正しく伝わらないことが何より苦痛だから語弊がないようにと思ってつらつら長く書きすぎなんだろうな
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 01:38:54.79ID:lDH0BcPP
意図が正しく伝わらないことが嫌だからわかりやすく書くんじゃなくて長文になるのか
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 01:47:50.20ID:T5IKfj69
>>826
顔やら体格やら大きいのが強くモテるオスのステータスだから仕方ない
そして主張してなんぼなので甘えるのは得意だから性格は可愛い
メスは別に体格関係無いけど単独で子育てする動物だからシビアな性格にはなるんでしょ
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 01:51:29.30ID:tKrzXL9y
昔から思ってたことが最近またあったのでムカムカしてるんだけど
A型で細かい几帳面を自称する人って他人のささやかなタイプミスなんかを見つけては鬼の首取ったように指摘してくるけど
あんたのささやかなタイプミスなんかはこっちは「あ、間違えたんだな~」ぐらいの印象で物言わず直してんだよ
自分も間違えまくってるくせに他人の間違えにアホほど食いついてくるA型の都合のいい几帳面さ本当に鬱陶しい
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 02:22:12.33ID:pJCNtMl1
>>763
ありがとう!レッドエネルギー知らなくて早速見てみたけど良さそうー!次のメガ割で狙おう
あとグリーンティーは前に気になっててカゴに入れっぱなしだったからこれを機にポチったったw
またいいのあったらどっかで教えてねー
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 02:54:09.76ID:IEgQHskN
>>815-816
【悲報】二之湯国家公安委員長「統一教会に名前貸しただけなんじゃ…👴」→ノリノリでイベント現場で旗を握っていた😲 2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658849218/

国家公安委員長が統一教会関連団体との関係認め有田芳生氏「大問題」宮根誠司も「あ然」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/81593383f1a5ea190ebabb51438d6a92ffa64815
7/26
 二之湯智国家公安委員長がかつて旧統一教会の関連団体UPFが京都で開いたイベントで実行委員長を務めたことを「事実です」と認めたことに
「国家公安委員長がこういう発言をするのは正直なのか、居直っているのか。警察の最高責任者がそういう団体について
 調べてなかったということが大きな問題と指摘せざるをえない」と話した。
 二之湯氏はこの日、記者団からの質問に
「政治家はいろんな方と付き合いがあり『運動を起こすので名前を貸してほしい』ということで貸しました。それ以上の付き合いはございません」と話した。
 司会の宮根誠司も「国家公安委員長と聞くと、我々もあ然とする」とあきれ顔だった。

    ↓
https://imgur.com/kCMU8qB.jpg ←★

https://twitter.com/yYsAGj0ff5oAvUN/status/1551878541779685376

248
魚拓あったわ 二之湯がっつり写っとる
https://archive.ph/LcN2I
https://imgur.com/uS8Rqiw.jpg
257
 248 寄せ書きして集合写真の真ん中に収まって、名前貸しただけ?w
335
 248 うわあ もう(※統一教会の)一員 っていうか主催者だしwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 04:44:49.92ID:/MYO3swV
やっと風呂入った
風呂入ろうと思ってから2.5時間嫌すぎてウダウダしてた
ほんとに風呂入るのめんどくさい
けど風呂入らないとベッドに上がれない→ベッド以外で眠れないから入らざるを得なくて毎日入ってる
思えば私の風呂嫌いは子供の頃からで小学生の時風呂入るの嫌すぎて頭にシラミわいてんだよな
親もドン引きしてた
ある程度の年齢いって衛生観念が芽生えてからはもう多分風邪とか病気しても絶対に風呂入ってる
何でこんなに風呂が嫌なのか考えてみたんだけど、多分生産性がなさすぎる行為なのと風呂にいる間目と耳が暇すぎるからなんだよね
風呂入って綺麗な状態が0だとして、外出して汚れてマイナス、それをまた0に戻す行為ってマジでやりがいというかなんか虚無すぎる
風呂入ることにやりがいとかいうのも意味分かんないんだけどさ
あと風呂でYouTube見たり音楽聞いたりしたくて防水のイヤホンいろいろググったけど、お湯はダメとかシャワーをジャバジャバかけるのはダメ、シャンプーとかの泡もダメとか出てきて(雨しか想定されてないから)使えねーじゃんと落胆してる
早く人間洗濯乾燥機できてくれ
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 04:51:12.73ID:GsUejXyy
二次創作小説を読んでいてカストラートという言葉を初めて知った
それでふと思ったんだけど、私が今まで身に付けてきた教養や知識の大半は二次創作から得られたものだ
インターネットを生き延びるための知識も二次創作を見たいがために得られたものだ
ワンクリ詐欺の対処法やや正解はこの中にあるよ!→☆☆☆☆☆☆☆☆やHTMLやネチケやいろいろと二次創作を見たいがために学んできたなあと思うと感慨深い
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 05:02:09.22ID:87gMdDff
>>837
正解orパスはこの中にあるよ懐かしいwww
当時中学生でひたすら一生懸命ガラケーでポチポチしてたけど、実際なんのためにあのリンク達踏ませるんだろう
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 05:53:25.16ID:Rws2y+83
ダミーリンクを増やすのはソース読めないお子さま対策とかリンク収集ロボ避けとかじゃなかったっけ
当時はパスワード設定できない簡易サーバも多かったし
まあ段々様式美というかお遊びみたいになってった記憶

カストラートって単語自体はグレイトヒッツ(ゲーム)のキャラ名で知ったなぁ
スペルは違うけど
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 07:05:19.39ID:h8QrYpQD
なんかここ最近YouTube見ながらストレッチしてたんだけどどうやら股関節の筋痛めた?ぽくて辛い
これって治るの?
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 08:04:20.31ID:OGlssNzC
昔シェアハウスしてたとき、同居人の1人が本当にズボラで、
電気つけっぱなしは序の口、いろんな場所使ったら扉開いたまんま
例えば、ティッシュがなくなってストックから出してくれるのは助かるんだけど、ストックの扉は閉まってない…
ストックから出てないことはそんな言う?ってくらい責めてくるのに
何言っても直らなかったから、地道に見つけたら片付けたり電気消したり閉めたり…ってしてたけど、
彼女はそれを一切知らないまま、結婚する!って急に出てったな
元気にしてるかな、旦那や子どもと暮らしてて怒られてないことを祈る…
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 08:06:09.42ID:Ps0aooVf
自分のことお風呂大好き人間だと高校生のときまで思ってた
大学生になって一人暮らしし始めて気がついた
長風呂してんのは「洗う」「出る」「拭く」「乾かす」という行為が面倒で大嫌いだからだった
湯船に入ってしまったら面倒が嫌で出れないのを長風呂=風呂好きだと思っていた
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 08:09:34.87ID:2KnO1nch
そうめんをコチュジャンで食べると美味しいと聞いたんだけど画像見る限りどうも食欲そそらぬ
辛いものは好きだから食べたら美味しいかな
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 08:15:40.23ID:8iI5TsTJ
>>844
麺つゆに食べるラー油がおいしいよー
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 08:37:55.81ID:rXVlU28z
声優か知らないけど堀江瞬とかいう人のツイッター痛いな・・・
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 08:59:37.36ID:3mUlTR26
>>844
容器がかわいいのがあったからコチュジャン買ってみた事あるけど辛いというより甘辛い
好き嫌い分かれると思う

日本人なら中華っぽい味付けのほうが好きそう
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 09:01:33.04ID:4iTO0eyF
>>823
バリカンまでしなくても内側をすきバサミで気持ち多めにやればおさまりは良くならないかな?
その代わり髪を縛ろうとしたら短い毛がピンピン出てくるから縛らない前提になる
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 09:03:52.30ID:4iTO0eyF
>>821
丁寧なのはいいけど状況によりけりだよね
列が並んでたらそっちをさばく方を優先すべきだろうし
めっちゃマイペースな子なのか空気嫁内子なのか
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 09:10:19.71ID:4iTO0eyF
猫といえばYouTubeで保護猫が飼い主さんの歌を真似て歌うってやつがあって可愛くてみてたんだけどコメ欄見たら
猫の耳がイカ耳になってる!虐待されて無理矢理鳴かされてる!尻尾引っ張って無理矢理鳴かせてるでしょ!
猫ちゃんの全身写った動画でやってみせて!ってのが多くてビビった
実際に猫ちゃんはイカ耳になってるしコメ欄が正しいのかな
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 09:25:25.89ID:5CTY2J+I
昨日、職場でキレてボールペンを投げ飛ばして破壊した後に、イスを蹴り飛ばして仕事全部中断して帰ってきてしまった…(定時後だけど)

こんな状況で仕事に行く自分を応援してくれ~
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 10:42:16.07ID:poG+YigS
大河ドラマで岸信介から安倍晋三の最期までやってくれんか?
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 10:42:56.43ID:K2J2k0XC
>>851
私なら絶対行きたくないって泣きたくなるだろうけどここで行かなかったら次もっと行き辛くなるもんな…
凄いよがんばれー!
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 11:46:49.19ID:IEgQHskN
★強姦揉み消し中村格(安倍&菅の犬)警視庁長官が左遷!!

「中村警察庁長官」が国葬後に辞職へ 逮捕状の握り潰しや元首相秘書・子息への忖度捜査で「官邸の番犬」と呼ばれたスーパー官僚の出世すごろく(デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac23ead6747b94c60021472af626fe5530d74f7?page=1
7/27(水)
■実質的には更迭  (警視庁長官 安倍を守れなかった責任で更迭 安倍・菅に媚びて出世し安倍のせいで更迭 自業自得・因果応報)
■任期半ばでの退任は極めて珍しい
■官房長官秘書官から警視庁刑事部長へ (通常は政権変わったら秘書変えるのに菅義偉官房長官に土下座して菅官房長官秘書に遺留→菅のケツ舐めしてろくに経験もないのに異例の出世)
■逮捕状握り潰しの決済  (安倍のオトモダチ、山口敬之の強姦事件を揉み消し)
■首相官邸の番犬
■もう1つの忖度捜査  (安倍の秘書官の息子がゲームセンターで相手を挑発しまくり一発殴られた、なんと中村格の指示で殴った側を逮捕 こんなことで逮捕は超異例 どこまで権力乱用しとんねん)

(詳しくはWEBで)
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 12:15:28.07ID:jrRgLL69
見てるファンスレに推しとファン(暴論で叩いてるアンチに対して正論で返してるファン)に対して実際の殺人事件を例に出してお前もこうしてやるぞとか言ってるやついて不快すぎる
実行出来るわけないって分かってるけど文字だけでも本当に不快
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:56.70ID:JZNgKKZb
混み混みの送迎バス通勤しても毎日のように外食してもコロナに感染しない
感染した人の話や情報見てるとやっぱり会食がアウトだな
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 12:18:15.53ID:837YVBUb
職場でキレてる人いたな〜
店長代理だったけど、普通に会話出来ない人だった

怒られる側も契約社員だったけど普通に会話できないの
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 12:19:42.70ID:aBtrAldP
昭和の野蛮な時代、子供がケンカしてケガするなんて当たり前だった時代にありながら
「女の顔だけは殴るな」とよく言われて育ったもんだ
なぜかって

女の価値は顔がすべてだから

顔に傷を負ってしまうとその女は商品価値がなくなり嫁に行けなくなってしまう
(あるいは嫁ぐにしてもグレードダウンした嫁ぎ先になってしまう)

容姿の醜い女というのは女としての価値がないわけです
ブス女というのは生まれながらにして人権を持てない人生なのです
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 12:28:45.57ID:DVL1U2Mf
私も友達いなくて1人で旅行したり外食してるけど1回もコロナならなかった
やっぱ会食とかお酒が原因なのかな
お酒飲めない私はお酒飲んだら免疫が下がって感染するんじゃ?とか思ってる
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 13:30:47.14ID:jrRgLL69
>>863
やっぱり通報した方がいいよね
情弱だから通報の仕方がよく分からなくてワッチョイ有る所だからNGでやり過ごしてるけど調べてみてやれそうなら通報してみる
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 15:01:02.28ID:AdrTDT5I
>>850
あれニュースになったとき尻尾掴んでる写真が出回ってたよ
別の動画だったと思うけど誰かがTwitterに貼ってたはず
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:37.95ID:cLDF1YuS
超久々にネイルしたらどれが何かよくわかんなくて普通のトップコートと思って塗ったのがマットトップコートだった
綺麗なターコイズブルーが思い切りくすんじゃった
暗いとこで塗ってたから全部終わるまで気づかなかったしアホ
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:12.22ID:YM/W5laC
中の人のことに決まってるのにそう思えない思考の人が多くて驚いた
そんなジョークするわけなかろう…
ドアラが心配
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:24.42ID:u3zsDHy/
上國料萌衣って人アイドルなのか~そっち方面無知だから初めて見た
アイドルよりモデルさんみたいな顔立ちと雰囲気だな
佐伯日菜子思い出す写真映えする眼力でこういう顔好き
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 16:48:38.18ID:qVo3YLQX
甘い物が大好きで頻繁に食べてたんだけど、体のことを考えて1度砂糖の摂取を完全に止めてみた
それから2週間
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 17:12:24.83ID:kjmN1/lv
さっきバス待ちしてたらかっこいいおばあちゃんに「暑いわね」みたいに話しかけられて
すこし話したんだけど、あまりにおしゃれだったので
「あの、すごくおしゃれですね…涼しげで色もお肌に映えてすてき…」
とか言ったら
「あら、ありがとう。でもあなたにはとても敵わないわよウフフ」
って返されてわろた
わたしがbbaになってもあんなふうには絶対なれないんだろな
素敵なおばあちゃんだった
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 17:35:29.68ID:0UBsygdQ
アマゾンの置き配で盗難が多発してるらしいけどそうなるとアマゾンが補填してんのかな
凄まじい損害になりそうだし犯人どうやって捕まえるんだろう
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 17:50:20.11ID:Yp3fXLSM
昭和末期に置き配で盗難が増えてきて置き配やめたのに
35年経って同じ轍を踏む
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 17:53:47.43ID:HlxHygrt
>>866
普通のトップコートをさらに重ね塗りしたら輝きを取り戻せないかな?
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 18:00:17.95ID:IEgQHskN
news zero 自.民議員、韓鶴子総裁を「マザームーン」   ※山本ともひろ=大した実績もないのに安倍政権でなぜか防衛副大臣に抜擢された
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658843993/
 
https://imgur.com/SMAQPxn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYkiksNaQAAXP1e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYlJBMFaMAEO-UM.jpg
https://imgur.com/dYxGwy2.jpg

↓★必見動画あり
与野党問わず…“統一教会”との関係浮上 教団トップに“他の議員への布教活動”と捉えられかねない発言も…
https://news.ntv.co.jp/category/politics/ef57a3afbcfd4da7afc60fa6c37062fd
7/27
「世界平和統一家庭連合」いわゆる“統一教会”と国会議員との関わりが、与野党問わず浮上しています。
自.民党の山本朋広元防衛副大臣は5年前に教団のイベントに出席した際、教団トップを「マザームーン」と称え、 ←★ぇぇぇ…😱
自.民党は教団から「大きな力を頂いている」と発言しました。 ←★自白してたあ🤣

一方、国民民主党系会派・天野正基愛知県議は、
2019年のイベントで、教団トップに“他の議員への布教活動”とも捉えられかねない発言をしていました。 ←★既婚者の為の合同結婚式にガチで夫婦で出席した上での他の議員に「祝福」を布教すると🥶
発言の真意を聞くため、愛知県内にある天野氏の事務所を取材すると…。  ※詳しくは動画をご覧ください(7月26日放送『news zero』より)
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 18:02:54.26ID:IEgQHskN
>>875
5
プロ信者やん 本物やん 付き合いやお呼ばれではないやん
11
自.民党、カルト狂信者の集まりだった
48
きっしょ
77
完全に崇拝してるやん
681
もう終わりだよこの国😭
https://imgur.com/oX8jHVM.jpg
701
どえらいことだからな やっとTVで報じられて嬉しいわ
709
あかん
716
ガチでカルトに支配されとる…
705
https://imgur.com/5xZfcQm.jpg
マザームーン山本は教会の名称変更当時は、下村の下で文部科学大臣政務官でした 
(※統一教会被害者が増えるだけだから18年間も認可されなかった名称変更が安倍政権下、下村文科大臣により認可された そして山本ともひろは防衛副大臣に異例の抜擢)
763
 705 うわぁぁぁぁ
851
 705 あの、これさ……文科相と政務官は統一教会と関係しているからこのような名称変更を認めたということを言った? もしかしたら・・
762
 705 下村&マザームーン山本 そりゃ名前変わるわ 
830
 705 まじで答え合わせやんけ!!!
940
 705 おいおいこれガチだろ こいつらの説明責任は国会でマジでしろよ
961
 705 答え合わせ多すぎだろ最近
963
 705 あーあ完全にそれじゃん
16
山上っていうほど論理の飛躍してないよな… (※犯行動機は安倍自.民と統一教会との癒着 理路整然としているのに警察は安倍自.民は統一教会は関係ないことにしたいので、山上が頭おかしいことにしたく、精神鑑定させられてる)
584
 16 ほんとな 陰謀論と言い目線反らせたい奴の常套句
836
 16 一ミリもしてない
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 18:04:04.22ID:DTqzzcKU
>>868
隙あらば布教するハロオタだけど彼女は声がとても綺麗で歌が上手いのが魅力だと感じる
もし興味が湧いたら歌ってるところ見てみて欲しい
私はあの手の顔勿論可愛い・美人だとは思うものの好みじゃないし推しでもないけど歌は好きだな

すっかり嫌われてたと思っていた親友から連絡きて嬉しい
嘘かもしれないけど忙しかったから返せなかったという言葉もあったので、
ということはそれが真実or彼女もそういうことにしてただし縁は切りたい訳ではない、ということだと思うので
何も触れずにそういうこととして話を続けよう
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 18:04:40.94ID:wD+bC9uw
眼鏡ユーザーだけど映画見に行ったときフレームが邪魔で集中切れたのでカラコンのお試し色々買ってみた
思ったよりクソデカ黒目になって自分でもギョッとしたり(キモすぎてすぐ外した)着色直径小さめでもデザインや色で目の印象全然違ったりして面白い
今の所着色直径13mmフチ無しブラウン系が一番生気のある瞳になった
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 18:10:07.51ID:IEgQHskN
【謎】文科省の「統一教会名称変更決済文書」なぜか変更理由が黒塗り🤔妙だな…これぇ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658819625/

https://twitter.com/miyamototooru/status/1551826886929526784
宮本徹
@miyamototooru
「統一協会」の名称変更の決裁文書、文化庁から資料として提出がありましたが、
なぜか、名称変更理由(規則変更理由〉は、墨塗り。
ここは、墨塗りしてはならないと思います。
隠さなければならない事情が書かれているのでしょうか。
開示を求めます。
https://imgur.com/123fIKO.jpg ←★
https://imgur.com/3XKFjaX.jpg ←★
1.4万件のリツイート 802件の引用ツイート 2.7万件のいいね

5
政治の力 (※圧力)
6
どうすんのこれ🥺
7
まーたこれ
8
なんでやろなぁ?🧐
9
あのさあ いい加減に舐めてるとやるぞ
14
いつもの安倍ちゃん奥義
15
おら民主主義への挑戦言えよw
16
まだこんなことやってんのかよ
17
まだ反省できてないのか
18
ひでえ
20
黒塗り開示なんてなんで認められてんだよ
21
東大出て(※官僚になって)やることがこれ さっさと死ね
22
まともに文書開示されてた案件あるのかこれ
23
民主主義への挑戦
25
どこまで国民舐めてんだよ…
31
たぶん、圧力掛けた政治家の名前が書いてあるんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:01.19ID:IEgQHskN
山上徹也さん、やっと付いた弁護士が国選弁護士で、弁護士の連絡先不明で支援者と連携が取れてない。これ支援者との分断が目的だろ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658842074/

・事件から1週間後にやっと弁護士が付く
・手弁当でやりたい弁護士沢山いるはずなのに何故か国選弁護士
・弁護士の連絡先不明で支援者と連携が取れてない
・通常弁護側から精神鑑定依頼するのに検察側からの申請

これ怪しい国選弁護士が山上と支援者を分断しようとしてるやろ

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220715/2000063774.html
>【弁護士“擁護するだけ”】。
15日午後4時前、山上容疑者が勾留されている奈良西警察署を国選の弁護士が訪れ、容疑者と面会しました。
その後、報道陣の取材に応じた弁護士は「職務を全うするために言えることはないが、コミュニケーションはしっかりとれている」としたうえで
「弁護人として被疑者・被告人の利益を最大限、擁護するだけです」と述べました。
山上容疑者の体調について「特に何が悪いと言うことはない」と話しました。
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 18:15:55.38ID:YcdgO7KP
会社に停めておいた折りたたみ自転車盗まれた
頑丈で値段もそこそこした鍵2個つけてたのに、停める先の柵?が壊されて持ってかれた
同じように停めていた人も盗まれたらしい
あーまだ水曜なのにこれから警察に届けたり歩いて駅まで行くのしんどいよ…
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 18:25:35.91ID:IEgQHskN
【悲報】公安警察、すでに壺っていた模様wwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658078093/

安倍氏に批判的なジャーナリストも洗う? 本紙・山岡の出入り先に警視庁捜査員(2)|アクセスジャーナル
https://access-journal.jp/67017

https://twitter.com/yama03024/status/1548606275583639552
山岡俊介@yama03024 (※安倍がヤクザに頼んで対立候補のデマでの誹謗中傷ビラをバラ巻かせたがその報酬の支払いをケチったのでヤクザに火炎瓶投げ入れられた事件を報じたジャーナリスト)
7月13日、警視庁捜査員が私の出入り先に聞き込みをしていることを報じた。
その際は何が目的か確信を持てずにいたが、本日、複数のところに聞き込みを行い、
それは私が安倍氏に批判的な報道をして来たからで、別件逮捕も視野に入れている模様なので追加報道した。拡散願う。

615
ロシアよりひどくて草
7
公安が壺ってるのか?
495
 7 とっくに 安倍が公安の監視対象から統一教会外させて、公安委員長に統一信者指名指名してシンパで固めさせた
16
https://imgur.com/wPO2uDr.jpg
32
 16 https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1444972569220681735
   鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き @cult_and_fraud
   2021年10月4日
   警察庁を管理する内閣府の外局、国会公安委員会のトップに二之湯智が就任。
   第2次安倍政権~菅政権の国家公安委員長には山谷えり子、武田良太、小此木八郎といった統一教会と緊密な議員が登用され、2000年代後半のような警察による教団への追及はなされていない。 ←★
124
歴代国家公安委員長と統一教会のつながり
■古屋圭司 (第2次安倍内閣)
 故安倍晋太郎氏の紹介で、統一教会のセミナー、集会に参加。初選挙時、教会から雑用係の秘書として5人を受け入れた。

■山谷えり子 (第2・3次安倍内閣)  https://imgur.com/t7zZSba.jpeg
 2001年に統一教会系の「世界日報」に登場。2010年の参院選で、統一教会の政治団体の全面支援を受けていた疑惑を週刊誌に報じられている。

■武田良太 (第4次安倍内閣)
・2017年、韓国で開かれたIAPPの総会で韓鶴子(文鮮明の妻)から直接、国家復帰(統一教会の日本の国教化)の指令を受任する。
・2017年、統一教会系団体がワシントンで開いた日米韓の国会議員会議やニューヨークで教団が開催した大規模フェスティバルに参加。
・2018年、東京での国際勝共連合50周年大会に出席。

■二之湯智(第1次・第2次安倍内閣)
・2021年、統一教会主催のコロナイベントの呼びかけ人になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 18:37:37.97ID:IEgQHskN
https://twitter.com/shiik■azuo/status/1552095875261796352
志位和夫
@shiikazuo
8時間
霊感商法対策弁護士連絡会の紀藤弁護士によると被害額は1237億円にのぼり、
これも氷山の一角で、
仮に10分の1としても1兆円を超える被害が過去におきているとなれば、史上最大の消費者被害と(党追及チーム会合で)。
広告塔になった政治家の責任はあまりにも重い。
闇を暴くため徹底追及する。
2,844件のリツイート 141件の引用ツイート 7,522件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:02:22.29ID:oOhPHB6s
声優で堀江といわれると堀江由衣よりも堀江一眞(男子部の石川)が真っ先に出てくる
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:36.63ID:IEgQHskN
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1552025061002883072
米山 隆一@RyuichiYoneyama
13時間
この方々を見て分かるのは、自分達が選挙に通って権力を維持する事が最優先で、
その結果日本人が霊感商法で収奪されようが、
個人の尊厳を否定して、日本人を下に見るカルト宗教が日本社会に広がろうが、どうでもいいと思っている事です。
それがこの方々の「愛国」の正体です。

↓★必見動画あり
与野党問わず…“統一教会”との関係浮上 教団トップに“他の議員への布教活動”と捉えられかねない発言も…
https://news.ntv.co.jp/category/politics/ef57a3afbcfd4da7afc60fa6c37062fd
>「自.民党の山本朋広元防衛副大臣は5年前に教団のイベントに出席した際、教団トップを「マザームーン」と称え、自.民党は教団から「大きな力を頂いている」と」 ←★😱


https://twitter.com/siroiwannko1/status/1551880204154707968
125@siroiwannko1
7/26
有田氏「議員のみなさんが、韓鶴子総裁のことをマザームーンだとか、お母様とか、祝福だとか、そんな特別な言葉を使うほど深い関係なのかと、ビックリしました」
#ミヤネ屋
3,211件のリツイート 91件の引用ツイート 1万件のいいね

https://twitter.com/akasakaromantei/status/1552167364921540608
君に届け@滑稽新聞@akasakaromantei
4時間
#統一教会と自.民党の解散を求めます
あろうことか自.民党の岸防衛相(安倍の弟)が統一教会と「付き合いあるし選挙も応援いただいた」と開き直り、 ←★
防衛副大臣までもが集会で教会トップを「マザームーン」と崇めだす。 ←★
挙げ句の果てに国家公安委員長がイベント実行委員長。 ←★
この国、本当に大丈夫なのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:23:28.43ID:OGlssNzC
サッカー好きでよく観戦に行くんだけど、友達が初めてサッカー見たいと言うからいつもはゴール裏取るのをメインの見やすいところ席取った
アウェイスタだったから忍者しよ〜と思ったらバカスカ推しチームが点入れるからさ
喜んじゃう 普通に
忍者するの難しいって言われてるのよくよく分かった
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:26.28ID:IEgQHskN
二之湯国家公安委員長が実行委員長をつとめた統一教会の「ピースロード」、
同会の別の日に以下の自.民議員も出席 閣僚ばっかや!

■平井卓也前デジタル大臣(元自.民党ネットサポーターズクラブ<ネトサポ>代表)  平井卓也も統一教会「ピースロード」の実行委員長だった😱
■磯﨑仁彦 官房副長官 
三宅伸吾 外務大臣政務官

https://twitter.com/HON5437/status/1549234707262365699
HOM55@HON5437
7月19日
統一教会関連団体による活動「ピースロード」に、自.民党議員が関与しまくってて衝撃!!
2021年に香川で行われたピースロードの式典では、自.民党の平井卓也・デジタル大臣(当時)がなんと『主催者挨拶』で登壇。
さらに磯﨑仁彦・官房副長官や三宅伸吾・外務大臣政務官も来賓挨拶!!これは・・・!?
https://pbs.twimg.com/media/FX_6t2HUYAA0a4c?format=jpg ←★
https://pbs.twimg.com/media/FX_60TFUIAAOm5-?format=jpg ←★
https://pbs.twimg.com/media/FX_7JFtVsAMrRKp?format=jpg ←★
7,978件のリツイート 566件の引用ツイート 1.2万件のいいね

https://twitter.com/kotarotatsumi/status/1549268408885096448
たつみコータロー 前参議院議員
@kotarotatsumi
7月19日
平井卓也議員(自.民)が統一協会の関連団体が主催するイベントの実行委員長に。
これまでとレベルの違う一体性。あり得ないわ。
4,469件のリツイート 144件の引用ツイート 7,968件のいいね

https://twitter.com/kotarotatsumi/status/1549268410864766976
たつみコータロー 前参議院議員@kotarotatsumi
平井卓也議員(※元自.民ネトサポ代表)は2016年「(勝共)UNITE」のデモをフェイスブックで取り上げ
「このようなデモはあまり報道されませんが、学生はシールズというイメージは間違い」と書き込んだ人物。
統一協会=勝共連合=UPF=ピースロードと分かって関与しているのだろう。
鈴木エイト氏の記事。
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体(1/3)〈週刊朝日〉 | AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html?page=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:03.82ID:GsUejXyy
ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:11.77ID:IEgQHskN
https://pbs.twimg.com/media/FYptaC8UYAAF16n?format=jpg ←★

https://twitter.com/nisemono_tk/status/1552159517953167372
虹色@nisemono_tk
5時間
平井卓也議員、磯崎官房副長官
と統一教会の関係からスタート。#ミヤネ屋
https://pbs.twimg.com/media/FYpg1x2aIAIPx8v?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYpg2HXaMAM7T--?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYpg2YkaQAA1FeX?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYpg2rnacAAp2DQ?format=jpg

↓★動画あり
https://twitter.com/toubennbenn/status/1552091732627845120
尾張おっぺけぺー@toubennbenn
TBSの11分VTR (※News23)
統一教会と自.民党問題
出てくるのは
自.民党の          ※この人達み~んな統一教会ズブズブ
 二之湯智国家公安委員長
 平井卓也(元干シタル)
 磯崎仁彦官房副長官
 逢沢一郎
 岸信夫防衛大臣
 北村経夫
北村経夫氏関連では選挙事務所スタッフの証言等々まで。 ←★安倍がじきじきに統一教会に北村経夫への組織票を依頼していた、そして事務的なしきりをしたのは菅義偉

https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1549314978054049792
大神@ppsh41_1945
7月19日
統一教会関連団体が2021年に開催した式典に、
自.民党の平井卓也デジタル担当大臣(当時)が実行委員長として登壇していたのか。 ←★完全に統一教会の一員じゃん
ここまで悪質カルト宗教とズブズブな自.民党によって統一教会の摘発が中止に追い込まれて、被害者が増えたのかと思うと怒りしかない。
#自.民党って統一教会だったんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:27.77ID:iAzhusvC
店で有線聴いてたらくちばしにチェリー流れてた
やっぱいいなぁEGO-WRAPPIN
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:41.98ID:Ec1IP0wg
刀鍛冶に弟子入り募集ってやつ、今の時代まず無理そう
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:48:20.50ID:sKmByLrj
既読スルーと未読スルー
心が折れるのはどっちだ問題
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:54:30.64ID:IEgQHskN
https://twitter.com/yuu_iwatsuki/status/1552220856214237184
岩槻優佑@yuu_iwatsuki
1時間
ウィルとかハナダ系(※ネトウヨ・自.民礼賛系)の雑誌がぎっしりと並んでたために少し足が遠退いてた皮膚科に
数日前久しぶりに行ったら本棚のそれらが全て美容旅行と生活雑誌と漫画に変わっていて、
大きなテレビで流れてたミヤネ屋の「統一教会と政治の深い関係」を待合室の沢山の患者さんが見入っていた件

https://twitter.com/akasakaromantei/status/1552158364431716354
君に届け@滑稽新聞@akasakaromantei
5時間
#統一教会と自.民党の解散を求めます
今から始まるミヤネ屋もガッツリ統一教会。「知らぬ間に勧誘も。大学の実態とは」。
ついに悪名高い「原理研究会」の登場ですね

https://twitter.com/montagekijyo/status/1551825588000018432
れもんた@montagekijyo
『ミヤネ屋』
天野正基 愛知県会議員(国民民主党会派) ←★
韓鶴子総裁の前で「既成祝福」
https://pbs.twimg.com/media/FYkwcImaUAAS63X?format=jpg ←★う
https://pbs.twimg.com/media/FYkwd5JaAAA-shC?format=jpg ←★わ
https://pbs.twimg.com/media/FYkwgzpakAEsNKz?format=jpg ←★あ
https://pbs.twimg.com/media/FYkwig4aUAEiEWl?format=jpg ←★あ 既婚者の合同結婚式に参加し議員を統一教会に勧誘する宣言
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:57:04.67ID:IEgQHskN
https://twitter.com/ojiro79/status/1551812291951472642
元おーじろう@ojiro79
デーブ・スペクター
「芸能人でもイベントの主催は何か調べる。公安がわからなかったという言い訳は通らない」 ←★ほんこれ
#ミヤネ屋
https://pbs.twimg.com/media/FYklDgJaAAERS3N?format=jpg ←★国家公安委員長、統一教会を監視する立場!だけど2006年安倍政権で公安は統一教会を監視対象から外した…
2,000件のリツイート 79件の引用ツイート 4,654件のいいね

https://twitter.com/siroiwannko1/status/1551816752526675968
125@siroiwannko1
自.民党、茂木幹事長 「自.民党は、統一教会と組織的関係はない」
自.民党、山本朋広議員(統一教会の集会で)「日頃より、世界平和統一家庭連合の会長を始め、皆様には、我々自.民党に対して、大変大きな力を頂いていますことを、改めて感謝申し上げます」 ←★😩
平気で嘘つくクソ自.民💢
#ミヤネ屋
4,318件のリツイート 173件の引用ツイート 1.2万件のいいね


https://twitter.com/yYsAGj0ff5oAvUN/status/1551772709687767043
showbin@yYsAGj0ff5oAvUN
有田さん、統一教会が自.民党議員に電話、もみ消し図ってると教えてくれた。(添付写真)
自.民党議員は
「統一教会とは知らなかった」等と小学生みたいな言い訳まだ通用すると思っている。
午後のミヤネ屋に出演するそう、必ず観よう。
https://pbs.twimg.com/media/FYkA7NrUEAEYiIn?format=jpg ←★

https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/1552192587163140097
小沢一郎(事務所)
@ozawa_jimusho
この宗教団体は長年、問題になっており、国会議員である以上、知らなかったでは済まない。
実際、自.民党議員は全てを承知した上で選挙の応援をしてもらってきた。
結局、団体の広告塔として利用され、それが被害者を増やし、最後は安倍氏の殺害にまで繋がったとすれば、大変な問題。
徹底的な検証が必要。
1,321件のリツイート 48件の引用ツイート 3,438件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:57:52.67ID:aTxzVzkV
>>893
甲乙つけがたいけど既読スルー
読んでない可能性が一ミリもないのに無視はつらい
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 20:06:18.62ID:tKrzXL9y
ずっと書き込めなかったけどアンストてもっかいアプリ入れたら戻ったー
書き込めないとストレスだな
あとリアル生活でもしんどい
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 20:13:55.95ID:IEgQHskN
https://twitter.com/shirasaka_k/status/1551825322550898688
白坂和哉|YouTuber 2.6万人&ジャーナリスト ”突き刺さる” 政治情報を提供します!
@shirasaka_k
7月26日
本日の『ミヤネ屋』
自.民党――逢沢一郎議員
『高額な多額なご寄付?』
https://pbs.twimg.com/media/FYkwtTBaAAAeKjn?format=jpg
1,842件のリツイート 76件の引用ツイート 3,752件のいいね

https://twitter.com/no4022/status/1552174120196263939
れれしの@no4022
#ミヤネ屋
紀藤弁護士
「共産、立憲から呼ばれてカルト被害のお話をした。
 維新、国民にも声をかけたが返事がない。自.民は今は人事で忙しいから受けられない、と断られた。 ←★統一教会の話が都合悪いのはチーム
 与野党を超えてこの問題を解決してほしい」
わかりやすい。

https://twitter.com/4J3ZVUXpDo6atxI/status/1552165396777553921
オールアラウンド馬@4J3ZVUXpDo6atxI
5時間
#ミヤネ屋 スタッフ いつ頃から統一教会と自.民党とのつながりが深くなっていったか?
鈴木エイト氏「第二次安倍政権発足以降だと思います」
統一教会あっての安倍一強だったんですね。
#統一教会と関わった議員の辞職を求めます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 20:14:54.46ID:IEgQHskN
https://twitter.com/masirito22/status/1552166908689977344
ハマーン感@日本ミ新の会副代表🐾雪組🍜
@masirito22
目的(献金額)達成の為なら「どんな嘘をついても許されるのが統一教会」
https://pbs.twimg.com/media/FYpnk11UYAIdaD9?format=jpg ←★元信者の証言
👉我が国にも「(保身の為に)どんな嘘をついても許される(と勘違いしている)自.民党議員」がいますよね。
#ミヤネ屋


https://twitter.com/Emma78004812/status/1552172530727022592
Emma エンマ@Emma78004812
紀藤弁護士『国会で調査を!』
#ミヤネ屋
https://pbs.twimg.com/media/FYpssCnakAAwB35?format=jpg ←★ほんこれ

https://twitter.com/Emma78004812/status/1552182340755288064
Emma エンマ@Emma78004812
紀藤弁護士
「(統一教会側に)国の情報も抜けているのではないかと、、そういう事もちょっと気になります」 ‼ ←★そりゃ100%抜けてるし100%悪用されてるよね 統一教会って日本乗っ取りと第三次世界大戦起こして世界征服するって教義の教団だよ
#ミヤネ屋
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 20:29:45.11ID:Ve/ndULl
わざとなのかってくらい、分け目を作りたいところに白髪が生える
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 20:34:49.07ID:IEgQHskN
今まで安倍の犬だったミヤネ屋でこれをやったーすごい!!

https://twitter.com/montagekijyo/status/1552190154378735616
れもんた@montagekijyo
『ミヤネ屋』
(※全国の統一教会)全信者に送られた内部文書 
「(安倍)首相からじきじき」

2013年参議院選 統一教会内部文書
「安倍首相からじきじきにこの方を後援してほしいとの依頼があり
 参院選後に当グループを国会で追及する運動がおこるとの情報があり今選挙で北村候補を当選させることができるかどうか組織の死活問題です」 ←★つまり安倍が総理の権力で犯罪教団を守ってくれると…🥶
https://pbs.twimg.com/media/FYp7FKBakAAPLT9?format=jpg ←★う
https://pbs.twimg.com/media/FYp7FzDaQAEgIyW?format=jpg ←★わ
https://pbs.twimg.com/media/FYp7HzyakAA0ODa?format=jpg ←★あ
https://pbs.twimg.com/media/FYp7uz4acAAPr_6?format=jpg ←★あああ 統一教会の守護神安倍!!😱

北村経夫は統一教会の組織票がなければ当選していなかった🥶
https://pbs.twimg.com/media/FYp7N89acAEBlqd?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYp7Og1aUAAlc2M?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYp7P4OaUAA6Gqv?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYp7QVhaUAAiPIj?format=jpg

元産経新聞政治部長 北村経夫 統一教会の組織票8万票があったから当選 北村は統一教会の応援を受けたことを否定したが統一教会は応援したことを認めた
https://pbs.twimg.com/media/FYp7T86aIAAjqpF?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYp7UcmakAAa7TE?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYp8eHOaAAE2G-t?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYp8sYuacAAQMze?format=jpg

統一教会と安倍の関係が強まったのは第二次安倍政権から
https://pbs.twimg.com/media/FYp9KZPacAUygog?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYp9MRcaUAAJDKP?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYp9Mu3aIAAbLjo?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYp9ON1aMAAVwCX?format=jpg

(内部文書)
全信者に送られた→全信者に対してのもの
https://pbs.twimg.com/media/FYp94gvaMAUpT6P?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 21:10:38.13ID:/MYO3swV
今日一歩も外出てない
6時に寝て14時に起きて洗濯物干して取り込んだのみ
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 21:15:10.27ID:HK4U771x
>>881
気の毒すぎる
私自転車好きで何台か盗まれたり悪意で壊されたりの経験あってほんと落ち込むよね
後付の鍵って高いしそれを2個も付けてたってことは自転車自体も安くなく気にいってたんだろうね
私も出先の遠くからとぼとぼ歩いて帰った記憶ある
そして忘れた頃ボロボロになった自転車を警察が自宅に持って来て置いてった
粗大ごみで処分しなきゃならなくて本当に踏んだり蹴ったりだったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況