X



好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/01(水) 13:56:31.14ID:1jz8Tmh5
好きだけど/嫌いだけど以外の、人に言えない喪女の秘密を暴露するスレです
次スレは>>950が立ててください
※このスレのレスを5ch外部に転載することを禁止します

嫌いだけど~好きだけど~な話は該当スレにどうぞ

前スレ
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1645018412/
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1648282555/
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1650871634/
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/03(金) 21:21:58.14ID:J0faE86v
>>1
乙です

前スレ980さん、ブラピも何か言ったのかと思って調べたけど出て来ないからジョニデの間違いかな?
調べたらブラピも離婚後29歳下の女性と付き合ったりジョニデも離婚後にまた超年の差の美人に2人も手出しててワロタ
全然懲りてないw
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:09.36ID:1kPUEqed
弁当とかに入ってる卵焼きがめっちゃ油使ってて健康に悪いことを知ったこと
貼りつかないようにするためだけに体に悪い油ふんだんに使うならほかのたまごりょうりでいいじゃんって思った
見栄えだけのためにそこまでするの普通に闇深い
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/03(金) 23:02:26.67ID:gMQOAHNM
そんなこと言い出したらスーパーやコンビニの弁当そのものがもうアウトじゃね?
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 00:22:38.07ID:zTI+aR/I
>>1
前スレの食べ物捨ててる人は元のレスの疑問に回答したって言ってたけど、ひと口ぐらいずつしか食べてなくても過食症って言うのかな?
私は突っ込んだレスの人とは別人だし、煽ってるわけじゃなくて単純な疑問
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 07:52:58.41ID:zvJPm98F
>>11
やっぱり揚げ物並に闇深なんですね
きづいちゃってすみませんw
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 09:58:35.09ID:2sq4oHQ3
>>15
油敷いて卵焼き作る話してるのになんでコンビニ弁当が出てくるの?
バカなの?
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:11.15ID:ErclPBJh
>>16
卵焼きの話はしてないよ
13からの流れを読み直してレスして
バカなの?
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 10:28:33.84ID:aRzpobP2
得っていう漢字が自分が思ってたより1画多かったこと
だから何なんだって話だから言えない
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 10:36:49.38ID:TzrlpSfC
謎に喧嘩腰なのはいつもの人だろうからスルー推奨
ワッチョイ有りにしてほしいわ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 10:52:30.41ID:MnXYbiSC
年に2回しか美容室行かないこと
パーマとカットで15000円の出費が高く感じるけど他に行く気力もないので回数を減らした
年に30000円、月に3000円弱髪に使ってると思えば妥当な気がしないでもない(カラーはセルフ)
切ってしばらくは頭も軽くて快適だけど、段々重たくなってくるともう結ぶしかなくなって
結局何ヶ月も重いし乾きにくいと不快なまま過ごしてる
そんなに不満なら安いところでこまめに切ればと言われて終わりなので言えない
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 11:08:07.44ID:HaLwXvu/
美容院繋がり
ドネーションするからとスーパーロングヘアだけど単にコミュ障で美容院嫌いなだけなこと
あとドネーションしても別にさほど感謝もされなくてほんのりショックを受けたこと
猫っ毛で毛量少ないし不器用でヘアアレンジもあまり出来ないから案の定もっさりしてる
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:52.18ID:/uA4HZ9M
抜毛症だから髪の毛を抜いちゃうんだけど、髪の毛なんか抜いたら禿げるから抜かないように我慢
でもなんかしらの毛は抜きたくて仕方ないので陰毛抜いてたらツルッツルになった
素晴らしい
あと陰毛茶色いんだけど同じように陰毛の色素薄い人いない?不思議
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:37.55ID:M1UJE9mT
>>18
!?
ほんとだ!今の今まで間違ってたw


存や在を手書きするときいつもどっちか分からなくなるから、「存在…土の上に子どもが立ってる」と思い浮かべて音を当てはめて書いてること
昔はbとdもbedを思い浮かべて書き分けてた
頭悪いのが露呈するから言えない
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:57.95ID:TzrlpSfC
>>26
普通に羨ましい、元々が薄いのかな
華奢な下着だとはみ出るレベルに密林の自分には無理そう

陰毛濃いのもコンプレックスだけど、VIOを他人に見られるのが嫌で脱毛もできない
自分の性器がグロすぎて人に見せられないのがスレタイ
他人のをまじまじと見たこともないけど、多分普通じゃないグロさ
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:38.68ID:ErclPBJh
>>27
私は洗剤の剤が済か剤かいつも間違う
見ると違うって分かるのに
私がよく使う洗剤は液体なのに済がサンズイなのが悪いと思う
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:42.07ID:IiMCXhvo
>>27
私もたまに在存って書いてからおかしさに気付くわw
あと漫とか廃とかここらへんが苦手
漫は右側おかしくなりがちだし廃は疒にしてしまう
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 15:53:15.72ID:wVHBhfvq
>>28
家庭用の脱毛器具を使う人が意外といるらしい
ブラウンやケノンあたり
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 15:59:49.84ID:WrFhpQm+
>>28
私も生えてくるとめちゃくちゃ濃くてジャングルよ
でも痛いっ!って感覚が麻痺してて一度に10本ぐらい一気に抜いたりしてるとまーん普通に禿げる
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 18:30:08.86ID:8MzVNMu8
>>28
余計なお世話ごめんだけど、無修正av見ると超売れっ子の頑張って(下着とかでできる)黒ずみの色素まで抜いてる一部の人以外はみんなグロいよ
海外だと人種も体型も様々だからもっとなんか…すごい。それでいて自信満々
基本的にグロいものだから自分だけとか思わなくていいと思う
誰にも見せないけど脱毛して楽になったよ
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 20:20:05.86ID:myEEmmCQ
>>22
私もそんな感じで節約のために滅多に美容院行かなかったけど、自分でカラーするのが疲れて嫌になって
カラーだけで3ヶ月に1回くらいのペースで美容院に行くようになり、途中からカットもした方がいい値段設定に変わったので
カットカラーで月1で美容院に通うようになってしまったんだけどやっぱりお金勿体ない気持ちがたまに復活して来て期間を開けてみたりすると
すごいモサモサして汚い感じになるし髪扱い難いし早く美容院行きたい!!と思うようになった
余計なお世話だけど極端にお金がない訳じゃないなら美容院代くらい節約しなくていいと思う自分のために
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 21:16:51.65ID:GeUc8vBV
30代以上になると髪の毛の手入れしないと汚く見えるから2、3ヶ月に1回は美容院に行くようにしてる
とくに白髪がでてきたら自分では染めきれないし
でも髪の毛をいつも結んでる人とか、まとめてる人はそこまで気にしなくても良さそう
髪の毛おろしてる場合は気を使う
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 22:33:18.13ID:LTmer4la
>>32
>>33
家庭用脱毛器は考えたことなかった、それアリだね
自分も陰毛抜くときの痛みはないんだけど量があまりにも多くて禿げるイメージがわかないんだよね
>>35
そういうものなのかな、左右非対称だしめちゃくちゃ色も汚くてこんな人間いる?って感じなんだ
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:05.03ID:9F1JXsaf
実は洋服買うよりこまめに美容院行った方がおしゃれに見えるし清潔感保てるんだよね
一万円の洋服は躊躇しないのに美容院1万円は勿体無いって思っちゃうんだよね、、、
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 23:21:57.64ID:T8lwUbqi
>>39
全く同じだわ
左右非対称だし絶対変だし脱毛とか一生行けない
入院とかあったらどうしよう
婦人科すら行ったことない
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 10:49:40.26ID:xl1VLdli
>>39
私もVIOの脱毛経験はないけど、施術者は毎日いろんな人のを見てるから歯医者とかみたいな感じで気にしてないって聞いたことがあるよ
それは知ってる上で自分が気になってしまうっていう話だったら申し訳ないけど
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 11:43:50.89ID:VbMmGQWC
>>28
VIO一度やってもらったけど、美人な看護師さん?が眉一つ動かさず淡々とやってくれたよ

恥部を美人に見られて何か扉が開きそうになったのがスレタイ
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:04.46ID:UF4u/8cM
この前なんか観てたらこれは自分なら悩むかもなって形の人がいた
でも多分そういうのも悩まなくていい範囲なんだろうな
もちろん脱毛の仕事の人とかは動じなさそうだけど
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:48.01ID:CLR4rYuV
温泉行くと手付かずの女性多くてビックリする
あまり手入れすると玄人感出てしまうけどさすがに全く手付かずはないわ
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 15:27:30.92ID:TCR8RRqE
>>45
びっくりするほどたくさんいるならそれがスタンダードなのでは
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 15:34:41.71ID:P6+IONaB
マイノリティでも自分がしてることが当たり前って思う人はいるよね
喪女が下の毛で玄人感出ちゃうは悪いけどちょっと草だった
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 15:59:10.88ID:VsNJR/TH
10年くらい前にvioやってもらったけど、サイトにvの毛の残し方を、丸くするか、スクエアにするか、ハート型にするかみたいな図解があって
何だスクエアとかハートとか!破廉恥!有事の際に遊んでる女と思われたらどうしよう!とわりとパニクって悩んだよw
実際は施術してくれる人が自然な感じでいいですかね~ってアッサリしてて拍子抜けしたし、有事などもなくいまだに喪女板にいる時点でお察しだけど、杞憂でも戸惑う気持ちはよく分かる
温泉とか生理のときがラクでいいよ
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:17.21ID:AGAj1qsz
舞台やコンサートを前半だけ見てよく帰ってること
演者や演奏の熱量に当てられて疲労困憊になることが多くて、またそうなったら困るなと思うとコンサートに行くのこと自体が億劫になってチケ代を無駄にすることが増えた
このままではもったいないのでせめて前半だけ行ってみようとゆるく考えてたらこうなった
お金もったいないし、本当に好きなら全部見ていけよと言われるだろうし、好きな物見て疲労困憊とか自分でもよくわからないから言えない
でもなんか、表現を生業としてる人達って生で見ると生きるエネルギーがめちゃくちゃ迸ってて圧倒されちゃうんだよ、眩しすぎるw
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:10.64ID:FyPJxkHD
シャンプーは何使ってもたいして変わらないと思うこと
DSで500円前後で買えるものから石鹸シャンプー、お高いサロン専売品、海外のオーガニック系、ガスール
果てはインドハーブから手作り小麦粉シャンプーまで色々試したけど仕上がりが大きく変わることはなかった
大事なのはシャンプーより洗い方とトリートメントと乾かし方だと思う

ただしハーバルエッセンス、お前だけは駄目だ(超ギッシギシになる)
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 21:13:18.54ID:V2Rw6yEY
>>52
ハーバルエッセンスだけ何か違うの凄くわかる
自分は高校生の頃猫っ毛で頭頂部がペタンコになるのに悩んでたんだけど、ハーバルエッセンスにしたら髪のボリューム出て癖も落ち着いたから結構好きだった
サラサラとかしっとりみたいな感触からは離れるけど髪の強度が出る感じがした
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:15.95ID:JGMIyxE8
YOSHIKIは何歳になっても若いし、年齢不詳の美しさがあるんだけど
喋り声はややヨボヨボで、初老のおじさんが喋ってる感じだなあと思ってること
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 00:58:31.83ID:jFNoju4i
アラフォーだけどいまだにどう勉強すればいいのかわからないこと

数学Ⅰ+Aだけでも理解したくて古本屋でチャート式の白を買ってみたけど
どうすれば自分が理解できるのかわからないし
どうまとめればいいのかわからない

スタディプランナーでYouTubeで検索してみたけど
わかってる人向けだなあと思ってしまった

根本的に勉強の仕方がわかってないんだと思うんだけど何がわからないのかがわからないのが辛い
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 01:16:02.14ID:uGGds0pw
>>57
解いてみる→わからなかったら答えを見る→答えがわかったら一度何も見ずに自分で解いてみる
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 09:11:02.27ID:vZ0KVOb4
>>58
その最初の「解いてみる」が分からないんでしょ
私も分からないんだけどそれこそ魔法のやり方の説明みたいだよ
まず全身の魔力を練って放出する→そこから改善点を見つける、的な説明にしか聞こえない
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:02.22ID:02LnY05r
>>59
わからなかったら答えを見るって書いてあるでしょ
なんでよく読まないの?
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:51.55ID:QebYkZGQ
ごめんなさいごめんなさい(´;ω;`)ブワッ
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:13.12ID:iyxFlD7x
>>59
わかんないんだったらわかるところまで遡って勉強し直せばぁ?
小学生に高校数学なんて教えようないと思うし、そんな魔法みたいなことできるわけないじゃんw
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 12:37:30.27ID:86q/L9lV
>>59
中学までの数学は大丈夫なのかな
もし中学数学が問題ないのなら分からないところはNHKの高校数学かスタサプと並行してみてはどうだろうか
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 13:34:08.25ID:kPSj6M5v
今の世の中のお父さんて働いて家事もやってもやることなすこと否定されて可哀想だなと思うこと
喪なので言えない
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 15:41:12.04ID:vZ0KVOb4
>>60,62,63
何でよく読まないの?
答え見ようが分からない物は分からないのに
まずはやってみよう!分からなかったら答え見てやってみよう!そのあともう一度やってみよう!
って何を読んでた?
足の遅くて悩んでる人に100メートル10秒で走れば良いだけだよ?レベルの説明だっつーの
最初の第一歩から躓いて答え見ようが何一つ分からないって言ってるのに自分の言いたい事だけ言って改善策何一つ提示できないなら口を挟まないでよ
マジ頭悪いの3人も出てくるな
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:18.55ID:EcreqgTJ
>>65
じゃあ改善策提示すれば良いのに
解答を見てもわからない→解説してくれる番組や配信を見る位しか現状ないでしょ
後は塾に通うか家庭教師をつけるか、それにも抵抗あるならおっさんレンタルでおっさん借りて教えてもらうか
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:45.63ID:ggwZdquu
これ以上は絡みでどうぞ


納豆好きで毎朝食べてるけど、味は美味しいが臭さにはイライラするので
「くっさ!こんな臭いもん食べるなんてどうかしてるわ、あーうまい」
とぼやきながら食べてること
矛盾してるから言えない
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 17:28:22.81ID:c93fsTJN
親が死んでも放置して年金もらい続けて生活してた人がタイーホ
良くある事件だけど、彼らのその後がめっちゃ気になること
ただの好奇心だから誰にも言えないけど

その亡くなった親の一定数は子供が殺しているのだろうとも予想している
ただ死後かなりの時間が経っているからわからないだけで

このような人たちは5ちゃんの各種自殺スレとかに書き込みしてたりもする人達が一定数いたのだろうなとも予想

会って顔を見てみたい、そして話もしてみたい

全て勝手な想像だし、失礼だから言えない
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:30.36ID:tHjdTU0N
叶姉妹が老人化してるのに持ち上げられてるのがおかしいと思うこと
テレビやらTwitterやら光で飛ばしまくって修正してるのにな
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 20:47:05.19ID:PvosnejK
>>71
老人化してもあの体型と思想のブレなささが変わらないからすごいんじゃないかなぁ?
なぜかよく遭遇するんだけど、お姉さまは実際は胸とか尻よりも「筋肉!!」って感じの人だった
60手前であの筋肉はすげぇな…と中年太りしつつある自分は尊敬した
なんか擁護みたいでごめんw
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 20:54:41.17ID:HB/Ed5XK
某芸能人のファンだったんだけど今ではもう存在を思い出したくもないくらい嫌いになってしまった
売れるグッズは売って実用性ないものは捨てたんだけど売れなかったTシャツやタオルは裏返してまで使ってること
貧乏くさいし陰湿だから言えない
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 21:02:18.70ID:PvosnejK
>>74
ググってきた
62年生まれだから今年還暦みたい
筋肉はどんなに金持ちでも自分が頑張らないと手に入らない物だからそれだけで私は尊敬してるw
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 21:05:30.90ID:pDy/AN4s
>>75
調べてくれてありがとう!
以前生い立ち的なものを見た時に既に60過ぎてるみたいな感じだった気がしたんだ
あの年齢層であの筋肉さは凄いと思う
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:16.03ID:RnrBm/F4
仕事で姉妹と絡んだことあるけど
雛壇での配置とか超うるさくてめんどかった
若い女性の隣はダメとかカメラのカットとかも若い女性の次は絶対ダメとか
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:50.46ID:QebYkZGQ
>>73
対象はともかく理由が気になる
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 22:02:49.85ID:xgZk0i2I
>>59
>>65
これ
>>57が自分の好みのレスが来てないから暴れてるのか
面白いな

というか白チャーで躓いてるのにこの上から目線は笑う
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:18.26ID:QebYkZGQ
やめてよう(´;ω;`)
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 22:14:29.77ID:aN/0g6Ov
>>59では「分からないんでしょ」とか言って他人を装ってるのがウケる
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 22:22:06.27ID:w5RZwbbU
>>57までは普通に読んでたのに豹変するの以前も経験したことあるけど
同じ喪女がこれってかなりキツい
喪女なだけで別に普通の人が多いと思ってるんだけど
やっぱり性格に難アリなんだねみたいな人がいると…
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 22:22:33.48ID:HB/Ed5XK
>>77>>80
数年前まで喪女板でもスレがあった某グループです
結構喪女さんもシンパシー感じて好きだった人多いと思うので察して下され…
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/07(火) 00:48:49.44ID:UerfZQyK
>>88
普通に57と59は他人でしょ
何ですぐ同一認定したがるの?
そういうとこだよ
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/07(火) 02:31:50.30ID:52X4pYbc
SNSのフォロワーがごちゃんの同じスレを見てるかもしれないということ
私が書いたことそのまま、ごちゃんのとあるスレに書かれることがよくある
偶然かと思ってたけど私が新しいネタで更新するたびにそのスレに同じ内容書かれるから同じスレ見てるのかなと思ってるけどリアルでこんなこと言うとあたおかだから言えない
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/07(火) 08:17:16.57ID:WzgiKkWx
同じスレを見てるというか勝手に自分のネタとして話してるってこと?怖すぎじゃない…?
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/07(火) 13:16:45.70ID:qEFLBctt
藤木直人の事よく知らないのに性格悪そうと思ってしまう事
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/07(火) 13:40:55.82ID:B2VjdmEo
メルカリで値下げ要求してきた人や良い印象がない人に送る商品の緩衝材には新聞赤旗を使っていること
私の職場と同じビルに入っている会社に新聞赤旗を購読しているところがあって、そこの社員がビルの共同のゴミ捨て場に捨てにくるところに遭遇したときに、「荷物送る時に緩衝材として使いたいんで少しもらって良いですか?」って許可もらって数部もらった
丁寧なコメントの買手には100均で買った無地新聞紙を緩衝材にしてる
新聞もらった会社の人から共産党への勧誘や新聞の購読を勧められたことはない
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/07(火) 14:27:09.98ID:Ibsmq0rF
つよい集団や思想に守られて、悪い評価やナメた態度をとられない、という戦略だと思われますが
メルカリのお馬鹿で無敵な値下げ民に、はたして知っている人がどれだけいるか…
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/07(火) 14:31:01.54ID:vp4sII5C
若い人は新聞とか読んでない人多いし赤旗を見ても?だと思う
多分めんどくさくて緩衝材の新聞の字を読まないと思う
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/07(火) 15:55:56.98ID:F/IALJ5f
箸を洗うのが面倒すぎて割り箸を使い捨てしてること
お皿とかは苦じゃないから嫌いな洗い物が減るし毎回清潔な箸使えるしいい事しかないと思ってる
環境的には悪いことしてると思ってるから言えない
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/07(火) 16:12:29.51ID:3l/DmjUa
私なんて箸もスプーンも皿も使い捨て使ってるわよ
業務スーパーで大量に安く買えるの
しかも紙皿にラップを敷いて汚れるまで使うという周到さよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況