X



このスレはご自由にお使いください374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 06:58:29.23ID:aMPGMriv
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください373
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1635486249/
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 07:09:54.98ID:j6BFZROv
婚活頑張ってるみんな偉いね
頑張ってるのはすごく素敵
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 07:26:40.45ID:j6BFZROv
最近海外のアイドルいいなと思ってファンの人たちを覗いてるんだけど
配信(日本では見られない)見ながら訳してくれる人がいてすごいなって思ってる
その人もじっくり見たいだろうに見ながら聞き取りながらツイートするってその人は推しをじっくり楽しめないから
すごいボランティアだと思う
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 07:49:34.06ID:mc5YUxhl
下手なフェイク入れたらフェイク部分にやたら突っかかってこられてへこんだ
上手く伝えるのって難しい
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 08:09:34.82ID:h8PCzMEj
追記で補足説明するとグダグダになってさらに叩かれるからその日はもう書き込まないようにする
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 08:19:25.27ID:xPT0gbP7
とある動画サイトの配信聞いてたら30過ぎて一度も彼氏できたことない女は男よりもやばい女なんて若いってだけでモテるのにって話してて直接自分に言われたわけじゃないけどグサッときた
それ言ってたの女性配信者なんだけどね可愛いからそりゃあモテただろうな
自分って女どころか人間でもないんじゃないかと思ってしまう時ある…醜くて虚しい生き物
恋人いたり結婚したりしてる人はほんと凄い世間一般からみたら当たり前のことなのかもしれないけどさ
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 08:27:58.21ID:VXH5Dmau
当たり前なのかな
20代男性の45%は童貞で
20代男性の7割は彼女いない

男性のデータは定期的に出されるけど、まあ大体こんなもの
女性のデータはあまり見ない…
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 08:32:25.86ID:4CNcyt86
コロナ禍が2年ぐらいかかるって分かってたら
コロナ流行り始めたころに歯列矯正すればよかったなー
ガタガタではないけどちょっと気になる程度。
アデノイドではないからアジア人ならこれが普通だろって思ってた自分の横顔が口ゴボだと気づいた
ただ検索したら私と似たような感じの人が歯科医に質問してて、回答が「それほど深刻ではないのであまり無理しない方がいい」だった
抜歯せずに歯列矯正だけしても歯並び以外見た目変わらんのかなー
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 08:45:31.28ID:R1DnFWxI
ちょうど去年の6月頃に歯列矯正始めたわ
確かに全く気付かれない
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 09:02:32.58ID:bRL65LWg
>>771
若いってだけでモテるってのは単におっさんどもがヤリ目でしか見てないってことだから良いように利用されてるだけなんだよねえ
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 09:13:16.36ID:4CNcyt86
>>774
抜歯はした?
30代から矯正するのもなぁと思ってるけどやっぱひ気になる
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 09:22:20.23ID:X+b25+Cd
うかうかしてたら明日でイベ終わりか
はーこのペースで行けばクリア出来ないな
あー
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 09:33:41.65ID:VSO3IyVe
夏より今のほうがおっさんどもが臭いのはあいつら汗かかないからってシャワーすらしてない?
電車が毎日地獄なんだが
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 09:38:39.11ID:AZ1aNkGC
冬独特の臭さ醸し出す男多いよね
やっぱり風呂ってないのと服洗ってないからみたい
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 10:25:35.28ID:SFofAbZD
肉まんには酢醤油派
ただスーパーで買ったよく知らない料理人監修の肉まんが微妙だった
お高めだったのに残念
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 11:30:56.99ID:h8PCzMEj
エアロバイクの組み立て難しい
カラーボックスすらグラグラにする自分には気が重かった
もう組み立て代行頼みたいが
前ああいう出張サービスに頼んだら見るまで値段分からないって言われて来たら三万近く取られたが
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 11:56:44.14ID:jiopIvXi
再起動ループって何が原因なんだ
新しくしたばかりて容量に問題はないのに
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 12:30:33.75ID:R1DnFWxI
>>776
抜歯したよ
親知らず4本と上2本下1本
自分も今更やってもと思ったけど、今逃したらこの先一生あの時がチャンスだったのにって後悔すると思って
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 12:50:09.44ID:VtnxYO+l
物売るっていうレベルじゃねえぞおじさん元気かな
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 12:57:11.93ID:ugUOwz1y
炎上した裏垢女子がすごいブスだった
加工ってマジで恐ろしいなスタイル良くても顔はどうにもならんね
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 13:07:55.08ID:7v6ob9PU
>>767
すごいよね
マイケル・ジャクソンが亡くなった後、医者の責任を問う裁判がネット生中継されて見てたけど
見ながら訳してくれる人がいてすっげーなと思った
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 13:48:06.25ID:UlA7Mt5j
アプリのセルラン初めて見てみたんだけど婚活アプリがいっぱいランクインしててびっくりした
そんなに課金する人多いんだな…
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 14:18:32.90ID:NYBPo3AI
夏に100均のハエ取りジェル?買ったけど長く置いて2匹くらいしかかかんなかったが
同じ100均のハエ取り紙ぶら下げたら1枚につき即10匹20匹貼りついた
ハエというかコバエだけど最初からこっちにすれば良かった
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 14:59:32.64ID:j6BFZROv
>>791
マイケル・ジャクソンほど超有名人ではないんだけど
海外アイドルや海外アーティストにはそういうファンがいるのあるあるなのかな?
読ませてもらう側はそういう事言ってるんだって一瞬で読めるけど
訳す側は頭ひねって適切な表現探さなきゃいけないから大変だよね
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 15:06:52.36ID:4CNcyt86
>>787
ありがとう
そうだよね。今が1番若いし、
調べたら費用はちょっとかかるけど
スキャンとかいろいろ調べてくれるカウンセリングがあったからそこにまず行ってみるよ
でも矯正するとしたら100万かー、でも安すぎるのも不安だし
うーむ…
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 15:30:24.83ID:tFyAIIhB
ルナルナで前回の生理日忘れて記録できなくてもう訳がわからない
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 15:42:34.25ID:wgAtjzuT
雑誌で興味が出たワイン
生産数が少ないから通販はしてないらしい
取扱店調べたら我が県には3店舗あった
その一軒は家から3分の場所に
まじか
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 15:44:02.96ID:4QWlA86g
裏起毛になってない厚すぎず薄すぎず固すぎず柔すぎないいい感じの丈のスウェットがほしい
どこにあるんだー
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 17:51:33.86ID:yA9OiE1J
ほんまでっかとか見てると
世の中の人は自分を何かに当てはめたいんだなぁって思う
単純
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 18:04:52.89ID:tId3+mjo
冠婚葬祭みたいなパールネックレスが若い男に流行ってるみたいだけどあれめっちゃ変だろ
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 18:20:49.23ID:f5lQey/h
最近の若い男ってなんかメス化してるよね
化粧もしてるしぶりっ子も多い
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 18:25:03.51ID:f5lQey/h
まあでも私も若い頃おっさんに最近の若い女は云々言われてウザかったからな
ぶりっ子は老若男女ウザいけど
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 18:25:35.99ID:VtnxYO+l
しかも化粧するとそのへんの女の子より可愛かったりするっていうね
絶対包茎だわ
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 18:26:51.39ID:gMzlWmPm
色々なカクテルが飲みたいんだけど自分で作るのもおしゃれバーに行くのもダルい
雰囲気ゼロ仕切りあり一人席でくら寿司みたいにタッチパネルで注文した後ビューンて来るといいのに
味だけを楽しみたいんだよう…
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 18:41:22.62ID:qs8UVVsl
>>808
市販の瓶で売ってるカクテルにちょい足しして好みにするのはどうです?
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:37.77ID:XYYWJdTS
友人間で立て替えてもらってたお金を銀行振込で払う時、
1人が「銀行行くから〇日まで待ってー」と言うので親切心で「銀行アプリだとその場で振り込めるよ!」と教えたら「手数料が440円かかるから…」と言われた
私はわざわざ足を運ばないといけない場所にある銀行に行くの面倒+お金の貸し借りはさっさと精算したいので440円くらい払うんだが、まあそこは価値観だよねと思った

で、今日同じ人が引っ越しの相見積で交渉して3000円安くなった!という話に「私3000円くらいならもういいかなーと思って払っちゃう!」とか言ってて???となっている
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 19:24:21.71ID:uFpOvu43
ドライヤー壊れたから新しいの買うんだけどナノケアってやっぱりいいのかな
3万円…
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 19:40:09.65ID:QkBLZ94m
ムツゴロウさんがまだ生きててかつまだ86歳なことに驚き
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 19:52:45.15ID:v1+5swXL
>>812
お金の価値観の違いはわかるなぁ
便利さを知っちゃうと抵抗なくなるけど
最初はえ、これに払うの?って思っちゃう
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:02:46.50ID:P090635I
今更ながらアル中カラカラの動画にハマって見まくってる
キッッッッッッッタネ!!!!!!と思うけどこんなでも良いんだな………って気持ちになって料理のハードルが下がるし普段飲まないのにお酒が飲みたくなってここ1週間缶チューハイとかレモンサワーとか、前は嫌いだったハイボールをのむようになっちゃった
ハイボールって甘くなくて嫌!って思ってたけど「これはこういうもんだ」と思って脂っこいものを流すのに飲むとちょうど良いな
今もサワーで酔ってる
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:07:50.89ID:vLZwLHlD
>>815
私も前半のエピソードだけならふーんとし思わないけど、
その割に引っ越しの3000円は払うとか言うから意味不明なのよ

もっと言えばその人は気にせずお金をバンバン使うタイプの人という印象だったから、
銀行手数料ケチるくだりだけ違和感あるという感じ
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:22:50.73ID:CyCPcibj
瀬戸内寂聴は不倫しまくるわ子供捨てるわで相当のクズだったなというイメージ
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:25:41.82ID:QUjbbZZ4
>>813
5年前の機種だから新しいのはわからないけど私の髪質では髪の毛の左右でMonsterとナノケア比較したらMonsterの方がサラサラになった
ダイソンのドライヤーは効果感じなかった
レプロナイザーは少しチリチリでアホ毛とかが出やすい髪の友人が1番高いの使ってるけど見た感じ何も変わらなかったのと効果実感無いって言ってた
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:27:54.44ID:f5lQey/h
菅野の時代ももう終わりかあ
年齢には勝てないね
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:29:03.60ID:lh6GxsCp
>>817
その人の価値観で引っ越しに金を出すのは抵抗ないってだけでしょ
普段からご飯代とか節約してるのにオタクグッズはいっぱい買ってる人みたいな
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:30:09.06ID:yW1MsrA0
>>817
まあそれ気にしてたらこっちが生き辛いだけだから流した方がいいんだろうけど
その流れで他人が立て替えてくれたものをケチって遅らせるのはあんまり印象良くないね
自分のことにはケチらないけど借金にはケチるって
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:30:24.48ID:ygMoSMzX
私もナノケア使ってるけど効果わからんわ
因みに髪質は癖毛でカラーでパサついてる
突然安いドライヤーに変更したら分かるのかなあ
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:51:44.95ID:Cr8U3pSU
>>813
コロナの給付金が出た時に買ったよ
最上位機種を!
ちなみにその前はドライヤーにこだわりなんかなくて2000円もしないようなの使ってた
丁度壊れたし給付金貰えたし加齢で髪が気になり始めたからこれは買うしかない!って買ったけど正直どこまで期待してるかによっては“別に3万も出さなくてもよかったんじゃ…”って感じになると思う
クッソ安いドライヤーからナノケア最上位機種ならそれはそれは髪に差が出るんだろうと期待したけどぶっちゃけ何も感じなかった
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:54:20.32ID:VsFi9LLO
明日福岡から大阪のUSJへ遊びに行くよー
5〜6年振りだから嬉しい 好きなところや食べ物ある?
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 21:00:20.00ID:ZIFKOdIe
ギャルの子ってやっぱ夜更かし寝坊上等なのかなって偏見持ってたけど仲良くなったギャルが美容の為に早寝&お化粧も髪型もバッチリキメたいから早起きって言っててギャルすげー
ってなった。全員が全員そうではないんだろうけど
私は夜更かしして朝だらだら寝続けて肌荒れまくりの化粧テキトー髪引っ詰めだからちょっとは見習わないとな
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 21:08:41.27ID:7v6ob9PU
>>797
その人のために言葉覚えるコアなファンとかいるしね
海外アーティストの記事って日本語に訳される段階で変な誤訳されること多いし
正確な情報得るには言葉分かる方がいいんだろうな
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 21:21:29.37ID:MK+uTETS
クレーンゲームででかめの馬のぬいぐるみとれてうれし〜
こんな大物久しぶり
一緒に寝るぞお前
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 21:26:31.36ID:9XCKOyjX
なんとなくレンタルビデオ屋に行って101匹わんちゃん借りてきた。アニメの方
クルエラまじ強い
この人も喪女なんだろうか?条件は合え彼女を喪女と言ってはいけない気がする。
昔のアニメ映画勢いあって好きだなぁ
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 21:54:01.33ID:YonZBNj6
>>817
ご友人の気持ち分からなくはないなと思う
銀行振込手数料440円とある程度大きな金額の引っ越しの見積もりの3000円違いだと心理的な負担は440円だなと
アプリ入ってなきゃそれに入らなきゃだし
しかも引っ越しは見積もりの他にも準備とか色々だからまぁ良いやってなる
もちろん貸し借りの話だからちゃんとしなきゃいけないのは分かるけど返済日まで伝えてるならそれで良いじゃない?ってなるかも
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 21:58:23.24ID:PB0vY4K7
目乾いて痛むから眼科行ったら特に乾きも傷も無いって言われた
じゃあこの痛みは何なんだ…
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 22:28:15.03ID:7v6ob9PU
今秋はじめて風呂いれた!
昨日までシャワーで寒かった
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 22:32:25.18ID:HkfigHdV
松嶋菜々子って声も綺麗なんだよな
あと松たか子も声好きだな
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 22:50:16.40ID:P090635I
友達が誕生日&ずっと頑張ってた試験に受かった祝いでまえから欲しい欲しいって言ってた棚をプレゼントしたんだけど
届いてみたら置こうと思ってたスペースに馬場も高さも合わないからいらないって( ゚д゚)
返品してほしいって( ゚д゚)
メーカーに聞いたらありがたいことに返品受け付けてくれた!けど勿論数割は負担しないとダメだし送料も持たないといけないんだ( ゚д゚)
友よ。ずっと前から欲しいって言ってたし、私がプレゼントするっていうまで自分で買う気満々だったよね。
なんで幅の確認なんて棚買う時の基本のキをしていなかったんだ。
あと返品手続きも済まない内に「似たデザインでひと回り小さい棚見つけたからこっちがほしい」は無いんじゃないかな( ゚д゚)
なんだかなぁ………祝いの気持ちにケチがついた気分
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 23:14:02.45ID:uFpOvu43
>>819
>>825
体験談ありがとう
相性もあるし高ければいいってもんでもなさそうだね
保証も1年しかないし高いお金だしてすぐ壊れても嫌だしなあ…
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 23:24:17.42ID:SFofAbZD
平日に2日も仕事休んだらもう二度と働きたくない
明日なんてこなければいいのに
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 23:32:15.07ID:JRLIXYGD
X JAPANのToshlはグラサンと黒髪の姿しか知らなかったけど
初期のヘビメタメイク時代もすごいな同一人物に見えん
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 23:40:24.10ID:3ZeEGN/G
何で推しバンドのスレがあんなに荒れてるのか
猿山の猿同士の縄張り争いというか猿の惑星レベルになってる
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 23:46:47.56ID:rs/qF6Jc
キレートレモン美味すぎて初めて箱買いした
糖尿まっしぐら
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 23:57:41.88ID:2cyv0BYY
あぶく銭の10万が手に入ったんだけど
何に使おう
アラサーだしそろそろ良い物が欲しいけどハイブランドは不相応な気がして店に入れないんだよなぁ
無難に貯金かな
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 00:10:48.41ID:SyEf6Z5N
>>816不快なはずのジュルジュルと啜る音もなんかクセになるよね
更新されるとつい見てしまうわ
彼は何者なんだろか
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 00:45:15.57ID:89hOqONt
ふくろうがうるさくて窓開けたら星がめっちゃきれい!!
ふくろうは相変わらずうるさい、そろそろ雑木林に帰ってほしい
近所の古い家取り壊したからねずみがいるんだろうなー
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 00:45:22.59ID:GQNmLKIb
他撮りな写真を見てクマとボコボコの骨格と太すぎる腕と腹にビビった
10年前はもうちょっと人間ぽかったのにこれがアラフォーか…
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 01:08:46.82ID:0YVRB88d
飯がまずい都道府県なんかあるのか
北海道や愛知はくどいとか沖縄は香辛料がとか好みはあるだろうけど
どこの地域にも全国区レベルの名物あるし不味い所はないイメージ
逆に期待しすぎると微妙な所は福岡、新潟、宮城、広島の四天王
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 01:12:02.95ID:XpaKYJ4o
自民・安倍派正式に誕生
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636600555/
【朗報】安倍晋三元首相が今日派閥復帰、自民党最大派閥「安倍派」が発足へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636590954/

35
統一教会
200
統一派爆誕!
269
統一教会支部でしょ Dappiの正体バレたね
89
とにかくさ、ちゃんと統一教会派 だと名乗ろうよ とにかく
305
出たな日本破壊カルト統一教会安倍派 これもう破防法適用すべきだぞ
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 01:17:30.24ID:tN5mWh2K
>>850
産地の人だと米がまずいとか魚がまずいとかはあるかもね
でもここの県はと決めつけるもんじゃないよね
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 01:24:38.53ID:XpaKYJ4o
【朗報】岸田「新しい会議のイカれたメンバーを紹介するぜ😎竹中平蔵!水道民営化業者ヴェオリア社長!自民党閣僚!…」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636613825/
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 01:35:39.39ID:XpaKYJ4o
【速報】自民党議員が覚醒剤で逮捕
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636602198/

【独自】東京・北区の副議長まで務めた区議が覚せい剤使用で逮捕・送検
https://www.fnn.jp/articles/-/268336
1/11
東京・北区の区議会議員が、覚醒剤を使用した疑いで、警視庁に逮捕されていたことがわかった。
北区区議会議員で自民党議員団の榎本一容疑者(53)は、覚醒剤を使用した疑いで逮捕され、11日朝に送検された。
榎本容疑者は、9日午後10時すぎ、上野駅の入谷口付近で車に乗っていたところ、不審な点があったため警察官の職務質問を受け、尿検査で覚醒剤の使用が発覚したという。
また、車内からは覚醒剤の使用に使ったとみられるパイプも見つかった。
榎本容疑者は、環境業界紙の元記者で、1999年に北区議に初当選し、副議長などを歴任している。

65
絶対に記事タイトルに自民党議員と入れない姿勢 アンコン 怖すぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
38
https://bunshun.jp/mwimgs/d/c/-/img_dca70b678989dd97b5909bcccfe8b97b392625.jpg(※大麻と安倍昭恵)
79
 38 ガンギマリだなこりゃあ 何年常習してたんだろ
103
 38 こりゃ完全にやってるな
69
 38 統一教会が銃と大麻売ってるから 日本でも合法にしたいから昭恵を広告塔にしようとしてるんだろな
77
赤羽駅前でキョーサンガーをやらかして 演説妨害をやらかしたガイジやろ?
104
 77 統一教会自民しぐさ こういやつらがシャブりながら共産ガーやってたのか
107
選挙終わった後にしれっと逮捕 しかも、記事タイトルには絶対自民党議員って入れない
187
芸能人がドラッグ、よりにもよって覚醒剤なんかやったら 朝から晩までワイドショーで叩きまくる癖に、
自民議員がやったら記事タイトルにすら「自民」ってつけないってどゆこと?
芸能人よりも議員の覚醒剤の方がよっぽど大事やぞ
116
これ自民なの隠してるニュースサイト多くね?なんで?
124
 116 こういうことのために給付金ひとつでいちいち電通に何百億円も税金中抜きさせてるんやで 自民党は
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 01:47:21.24ID:XpaKYJ4o
「岸田首相の演説みんなで聞きに来てください。1人につき日当5000円出します」集団買収の証拠がリークされる。岸田政権早くも終了へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636613762/

【違法証拠入手】自民・国光文乃議員陣営が“集団買収”!岸田首相応援演説のサクラ動員に「日当5000円」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbef219de4c7f74683777384c55d291b52f8c5ac
11/11(木)
岸田首相を見にいくだけで5000円ーー。
そんなオイシイ話が先の衆院選で実在した。
舞台は茨城6区。野党一本化による激戦に苦しんだ岸田派の女性候補陣営が駆使した“禁じ手”の証拠文書を日刊ゲンダイは入手。
公職選挙法違反の「集団買収」の疑いは濃厚で、国政選挙のたびに不正が飛び出す自民党の体質と説明責任が問われる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211111-00000035-nkgendai-001-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211111-00000035-nkgendai-002-1-view.jpg

「今回のケースは公選法が禁じる2つの買収に当たる可能性があります。
まず街頭演説を盛り上げる仕事の対価として日当を払えば『運動買収』。
また、たとえ阿吽の呼吸であっても現金を受け取る側が投票依頼と受け止めれば『有権者買収』となり得ます。
投票日直前、数百人単位に金銭を渡したのなら、極めて悪質性が高い案件です」(公選法に詳しい神戸学院大の上脇博之教授)

禁じ手の成果か、国光氏は肉薄された立憲候補を土壇場で振り切り、当選した。
地元広島の河井元法相夫妻事件に続き、再び浮上した「集団買収」の疑い。
自派閥議員の新たな「サクラ疑惑」に、岸田首相はどう落とし前をつけるのか。
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 01:48:26.12ID:YtiASryh
普通っていうのはハードルが高いんだよなあ
自分が普通じゃないからな
諦める!
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 01:49:16.39ID:XpaKYJ4o
>>859
22
これ半分サクラを見る会だろ
36
 22 上手いやん
41
直球買収でワロタ
42
腐敗しきっとるな
43
汚職政党さっさと解散しろ
64
これ、岸田のせいもあるんだけど、この日は安倍も応援に来てるからな
本丸はこれ、安倍の演説のための動員だと俺は思うがどうなんだろう、安倍案件なら絶対に立件されないよw
https://pbs.twimg.com/media/FCnN3GjUUAQF7ts.jpg
小久保貴史@kokubotakashi
10月27日
安倍晋三元総裁が国光あやの候補応援にお越しいただきました。小雨が降る中にも関わらず多くの支持者が集まった。歴代総理が3人も応援に入る選挙区はない、
それだけ国に必要な国光あやの候補を必ず当選させて欲しいと応援いただいた。
#国光あやの
https://pbs.twimg.com/media/FCrUaoBUcAMnvMv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCrUaoAUcAUucQ8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCrUaouUcAQPWqU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCrUaowVEAMLoOs.jpg
129
25日の夜に連絡がきて平日27日の日中に人を集めるのは さぞかし大変なことだったでしょう

http://toita.jp/blog-entry-3885.html
「安倍晋三」元総理が、国光あやの候補の応援の為に石岡に来てくれました。 実は25日の夜に安倍元総理が来る事が決定したもので、たった1日間での動員と云う事では、
石岡の後援会事務所は大慌てでした。
とにかく多くの方々にお出で頂き、安倍元総理の話を聞いて頂こうと、私の後援会もフル回転で動員体制をとりました。しかしながら平日の11時30分の動員は困難なものがありました。
156
 129 マジかよ 安倍のための動員だったのかよwww
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 02:21:42.27ID:MdwTlR2D
今読んでいる少女漫画だとモテ女子が「男子とかガン見してれば勝手に告ってくるもんじゃないの?」と言っていました
目を見たら反応でいけそうかそうでないかわかるのだそうです
これが恋愛モノだからなのか現実でもそうなのか、私に解る日はきっと来ないのだと思いました
目を逸らされるばかりの人生でした
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 02:24:29.90ID:+Is1i9MX
ご飯おいしいは結局個人の好みに収束しちゃうよね
親子で旅行した時ですら好み分かれた
私は東北と新潟らへんがおいしくて好きだけど母親は九州の味付けがいいらしい
父は北陸のがいいと
同じ関東生まれなのにな
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 05:08:14.59ID:An9ERMiw
上の方で母と旅行するといつも段取りは自分に丸投げな上内容が気に入らないと文句ばかりだと愚痴ってた喪女さんいたけど元友人がそのお母さんと似たような感じだったな
その子も母子家庭一人っ子で親子仲は良さそうだったけどあの喪女さんの役割を逆にお母さんのほうが引き受けてたのかな?と少し思った
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 06:26:04.37ID:mEqBnZhX
世論調査 共同緊急 
11/10-11 *( )内は11/1-2

#政党支持率
 自民42.7(45.7)
 維新13.0(14.4)
 立憲10.7(11.2)
 公明 7.4(6.2)
 共産 3.9(4.0)
 れ新 2.9(1.8)
 国民 2.7(3.3)
 社民 0.6(1.2)
 N裁 0.2(0.9)
 その他0.8(0.2)
 なし 13.6(10.5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況