X



このスレはご自由にお使いください373
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/29(金) 14:44:09.90ID:w552aNGu
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください372
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1634754086/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 11:43:06.03ID:QGEZh4DM
https://twitter.com/shiikazuo/status/1455712714760749058
志位和夫
@shiikazuo
2021年11月3日 午前10:45
誰が野党共闘をやめさせたがっているか。自民党とその応援団の一部メディアだ。
それは共闘の威力を証明するものとなっている。
3,494 件のリツイート 515 件の引用ツイート 8,126 件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 11:52:00.83ID:DqTNaFnY
リプトンの件知らなくて今更ググったら、ググったのを後悔するほどキモかった…

でも女性ファンがペン立て、ファイル、キーホルダー、ポーチなんかを綺麗に上手に作ってる画像には感動した
すごいなー
自分が好きな作品のコラボ商品買った時は扱いに困って結局処分しちゃったけどこんな活用方法があったか
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 12:26:45.03ID:s0pNMO2P
推しの為に会議参加しようかな〜
せっかく今日なんもないし暇だから
係長に勉強の為にとか言って潜り込もう
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:31.92ID:s0pNMO2P
>>852
あれだいぶ痛いよねー
ただリプトン側もわざわざ触れない方がいいのにーとも思った
炎上商法に思われるかもしれないし…
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 12:30:21.89ID:cc4AG004
高卒一般事務5年未満しか勤めてなくて今は育児家事あるとはいえ旦那の金で暮らしも娯楽も全て賄ってる人に働くこときらいじゃないし働こうかなーとか言われましても
ブラック営業やって●ねや
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 12:37:16.39ID:2UfJsgws
イライラするなー どうしたらいいんだろう
弱くていじめられがちなのに守ってくれる人がいないっていうストレスかな
強くて意地悪な女ほど男から守られてる感じがする

男性から守ってもらえる女性になりたかったなぁ
そしたら事前に「この人はいじめたらマズそうだからやめとこう」って思ってもらえるのかな
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 12:41:42.81ID:yCREtaAK
すぐ私泣いてるんだけど?アピして異性の同情を操ろうとする女はババアになった時に通用しなくなってやっと気づく
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 12:45:08.32ID:SZ3ffNKa
同じジャンル仲間が欲しくて姉に勧めたらすごくハマってくれて嬉しかったんだけど、ことある毎にマウントとってきてマジで勧めたことを後悔してる
あんたの方が先に飽きそうだよねーとか推しのグッズ相場高い〜すぐ売れちゃう〜あんたの推しはいいよね楽でとか
推しユニット違うからCD交換して聞けるねって最初に話してたのに貸してるのはこっちだけで向こうは今度今度で貸してくれないから結局自分で買ったわ 今まで出てるCD全部貸してって言うから貸したのに
あと欲しがってた過去のレアグッズ今フリマに出てるよって教えたらもう売れちゃった〜残念って言ってたのに結局買ってたみたいで家に届いてたわ
なんで嘘つかれたのか全く分からないし完全に利用されてすでに用無し宣言されてる気がする
普段こんな人じゃなかったのになんかこのジャンルの話になるとすごく攻撃的でこんなのをジャンルに連れてきた罪悪感もあるし、単純にむかつくから向こうの推し見る度嫌な気持ちになるのもうやめたい みんな好きだったのに
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 12:47:20.79ID:tsMFrM7X
家事代行に頼んで家中掃除してもらってめちゃくちゃスッキリした
溜め込む前にちょこちょこ掃除したらいいんだけどついサボってしまう…
日常的に掃除できる人本当に尊敬する
そういう人になりたいと毎回思うんだけど意思薄弱すぎてダメなんだよな
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 12:49:35.61ID:mwGIMgPC
>>855
あんなロリマンガとコラボするリプトンもきっしょ…と思われかねないからじゃない?
現に私もそれに近いこと思ったし
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 12:51:30.90ID:Re3+rIho
>>863
リプトンの黄色がオシッコを連想させるからだと思うよ

リプトンって着色料の関係で他の製品よりうんと黄色だもの
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 13:04:18.41ID:2aNIRulK
そもそもなんで今更コラボしようと思ったんだろ
ごちうさ流行ってたの10年近く前だよね
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 13:14:24.34ID:mwGIMgPC
流行真っ盛りの頃に比べてロイヤリティが下がるからじゃない?
知らんけど
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 13:36:42.72ID:BSxNohjP
部屋片付けないとなぁ

と思いつつ熱いお茶入れてあつ森アプデやろ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 13:44:01.72ID:VQSkQMEP
青信号で普通に横断歩道渡ってて轢かれても被害者叩くカスがいるんだな
ドン引き
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 13:47:12.39ID:6w5qvZQz
友達みんな子供産んで会いにくくなったから独身の友達欲しいわ 私の周り既婚ばっかなんだよな
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 13:47:22.21ID:xe+sT5qs
水色のフリースこうた
〇年前に買ってた水色の厚いフリース捨てちゃったの悔やんでて
前から水色のまた欲しかったんだけど
以前と比べると薄くなってるって聞いたから買う気になれなくて、
でも今年の試着したらよさげだったからこうた
家で着たらボアのせいかかなりぬくい
ぬくぬくふわふわ
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 14:42:02.81ID:7Gv3lj4o
2月アプリ婚活して3月交際開始4月婚約6月新居購入7月入籍で10月はできたって素晴らしいペースだな
家族作るんだとこの人いいな落ち着くわでそこまで走れる思い切りの強さが欲しい
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 14:51:08.35ID:PiXrkUWI
ローソンのパリチキを買って帰宅してレシート見たら
パリチキと一緒に買った弁当はレジ打ちされてるのにパリチキはレジ打ちされてないと気付いた
バイトの女の子には申し訳ないけど気付かなかったことにする
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 16:15:49.92ID:PiXrkUWI
何を思ったのかカプ板を見に行っちゃったよぅ…。゚(゚´ω`゚)゚。
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 16:16:48.96ID:LyWnGolD
松田聖子の「制服」(赤いスイートピーのカップリング曲)っていい曲だな
赤いスイートピーより、こっちのほうをメインにすればよかったのに
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 16:49:41.42ID:wEn+H/ql
目悪いんだけど
ナイトライト(視力保護モード)って極力使ったほうがいいのかな
久しぶりにナイトライト外したらだいぶ青白く感じる
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 17:07:10.50ID:uhOI30mQ
統合失調症で無罪の人が話題だけど無罪だとして今後どうやって生きるんだろう
治療しながら生きていくにも誰が支えるのかって問題が難しそう
祖父母を殺害して母親は重傷で近隣の女性を殺害と重傷だから家族も無理な気がする
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 17:13:00.81ID:1F8JxXbN
友人らと3人同時期に同じ乙女ゲーを始めて全員ドハマリして
友人らは恋煩いによる寝不足や食欲低下で一週間ほどで2〜3kg痩せたそうだ
一方私は同じく寝不足ではあるものの食欲は逆に増加しその結果当然太った
あれれ〜3人とも同じように恋してるはずなんだけどなおかしいな〜
ちなみに友人Aは既婚者子持ち友人Bはバツイチ彼氏あり、喪は私だけ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:35.38ID:s0pNMO2P
今日幸せすぎた…
こんなに幸せなんだな
好きな人と結婚してる人ってこれ以上の幸せを半永久的に感じられるんでしょ
なんて羨ましい
羨ましいなんて思ったの初めてだわ
やっぱ女だし人間なんだな死にたい
情けないわ
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:33.00ID:LvojbQkx
幸せだったけど続けられないから死にたいんでしょ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 18:00:53.60ID:xQBqYz4B
職場には自分より14以上の男しかいなくて同世代か若い男と話したすぎて干からびそう
話すだけでいいのにって吐き出しに来たらちょうどそういう系統の話してて笑える
もう20後半だから焦りの悲しみできつい
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:07.85ID:xQBqYz4B
誤字するしぐちゃぐちゃ
乙女ゲーハマるとやばいよね
私は最近セールで男向けのNTRモノのいわゆる抜きゲー買ったよ
乙女ゲーエロゲボブゲとやってきて歪んだ
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 18:24:33.58ID:EieG0i/N
あの歌手歌うまかったのにどこにいるんだろうって思うと舞台やってたりする
今日はソニンと玉置成実の舞台出演情報を見かけた
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 18:24:53.41ID:EieG0i/N
平野綾もいま舞台メインだよねー聞きかじりの情報だけど…
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 18:46:43.78ID:TI3FT2C5
え、ちょっと待って、大阪のテレビって朝から晩まで維新バンザイ放送なのか? そら選挙に勝つわ…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636003913/

@mizu_you_kan
お世話になっております。
大阪では朝起きたら局アナと吉本が維新を持ち上げ、昼は宮根や局アナが維新を持ち上げ
夕方は局アナと吉本芸人が持ち上げる。 

これがほぼ一年を通して続きますので、よほど自我が確立されていないとあっという間に
持っていかれるのです。

私は地上波はほぼ断っています

コンビニまで…
https://imgur.com/4Gla8rT.jpg

694
地獄
https://pbs.twimg.com/media/EWNTt2rUYAUaDZu.jpg
697
ヘル大坂
https://pbs.twimg.com/media/Ep7aR6zVQAMQ1XP.jpg
24
■1980年代軍事政権下の韓国が今の日本すぎると話題に
野党は無力化され、情報機関が国民の動向を監視し、
経済成長を低賃金で支える工場労働者の権利要求は、
徹底的に抑えつけられた。
マスコミは政府のしもべとなった。
TVや新聞は、政権が与える「報道指針」に沿った報道を行い、
政府に批判的な記者やテレビマンの多くはクビになった。
公共放送局KBSの夜9時のニュースは、
テンという時報と共に「全(チョン)大統領は今日…」と始まる
「テンチョンニュース」と化した。保守系紙はむしろ、
政権に積極的にゴマをすることで部数を伸ばした。
学校では、「北朝鮮の脅威」「共産主義の恐ろしさ」を
子どもたちに刷り込む「反共教育」が行われた。
国民の目を政治からそらすために、アジア競技大会や
オリンピックを招致してお祭り騒ぎが演出された。
https://i.imgur.com/xXASy13.jpg
686
 24 モデルケースは韓国なんだな 日本は韓国の旧時代をベースされて退化してたんだな・・・
690
 686 冷戦時代のプロパガンダ戦争を現代向けに改修洗練された手法 世界的に問題になってて生みの親の米国ですら手がつけられなくなってる地獄
699
 24 統一教会が韓国政府とズブズブだった時代か ほんとやること同じなんだな、統一教会って
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:29.89ID:YcnPcTcp
1キロ太ったから家に置いてたお菓子全部捨てた!
ようかんもチョコもさよなら〜
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 18:58:47.22ID:HnObMLUX
二日前が消費期限のセブンの餃子
ずっと冷蔵庫に入れてたんだけどもうだめかな
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:42.44ID:1F8JxXbN
>>889
つい最近発売された ときめきメモリアルGirl's Side4
キャラデザとスチルは擁護出来ないレベルでひどいけど、
ゲーム性の高さとシナリオや台詞の細かさと声優さんの演技がものすごく良くて絵のひどさが気にならなくなってくる
めちゃくちゃ楽しい
好みかどうかはわからないけどおすすめだよ一緒に太ろう
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:53.02ID:TI3FT2C5
297 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2021/11/02(火) 21:44:43.95 ID:2gY6LPN40
単純に衆院の議席数だけを比較すると2012年のほうが地獄絵図(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/FDGrnk0aMAE4BxJ.jpg

数字入り(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/FDGtAJ1aMAAl4LB.png

希望は半分維新みたいなもんだったしその希望=みんみん票が立憲と維新に分散(´・ω・`)
実質的には自民減、立憲増加なんじゃないの(´・ω・`)
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:43.54ID:1by2LDbd
>>820
中学高校までは暴君だったけど基本的には優しかったよ
兄が大学生になってからはお小遣いとかちょこちょこくれた
カラオケとかご飯とか行ったら私に財布出させない(兄だから当然?)
事故死しちゃったけど、結婚してたら嫁さんのシリに敷かれるタイプだったかも
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:19.43ID:W/w+BJ7W
ときメモの絵がすごく下手になってたから不安だったけど評判いいんだね
安心したわ
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:27.81ID:LyWnGolD
今の仕事についてから、身なりを気にする習慣がなくなって、化粧品も小奇麗な服も全部処分した
今持ってるのは普段着だけで、家の中限定か通勤に使えるレベルか程度の違いしかない
カジュアル以外は10代の頃に買ってもらったブラックフォーマルと就活のために買ったグレーのスーツだけ
同窓会とか観劇とか職場の歓送迎会とかに着ていけるような「ちょっとした服」ってのが本当にない
まあ、そんな機会ずっとないから別にいいんだけど
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:02.30ID:8EBu2KMa
ときメモGS大好きだから新作買ったけどまだ本体が買えてない
早くやりたい
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:16.68ID:i/57bFeI
休みを増やすんじゃなくて一週間を減らせばいいんだよ
木曜日っていらないでしょ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 20:08:29.72ID:+do1PDYx
>>900
なんか楽しそうw
乙女ゲームはネオアンジェリークしかやったことないけど、欲しくなってきた
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 20:11:12.49ID:z5/1fE/c
アイドルはよくわからんけど生田絵梨花はかわいいな
ミュージカル上手いし
ああいういかにも女の子って感じに産まれたかった
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 20:13:56.39ID:eILL+NmF
>>663
ご自由663
女子のほとんどが少女漫画読んで育ってるのに何言ってんだ感
自分はされないのに他人が優しくしてもらえたって書き込みが悔しかったのかこの手の否定が連投されてる
>>665みたいなブスとかな
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 20:14:07.62ID:eILL+NmF
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 20:31:40.58ID:1dK22j5a
お腹空いてるけどがっつり食べられなくてつらい
鍋の材料でスープ作ったらあっさり滋味深い
辛味醤油味の肉とごはん食べたい
仕事の日の昼と夜はストレスで胃が縮んでて無理
休みの日しかスタミナごはん食べられないの切ない
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 20:35:13.68ID:upH3NoKy
月曜から夜ふかしや近所の人見るとおじさんってなんであんなに不潔な人が多いんだろうと思う
あとおじさんの声、えづく声や咳くしゃみってなんであんなに不快なのか
女性の方がいくつでも不快感無い
おじさん全員コリンファースかジェイソンステイサムになればいいのに
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 20:39:43.96ID:iVnuwlP0
>>866>>868
遅くなってごめん
訳あって急ぎでお願いしたから2時間で1万円
日程にゆとりあったら2時間5千円のとこに頼みたかった
快適すぎて定期的に頼もうかなと思い始めたよ
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 20:40:31.07ID:Mq5fApG0
トトロのお父さんマジで理想の父,そして夫
こんな男はいない
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 20:47:02.12ID:z5/1fE/c
推しと結婚できるソロウェディングてシュールだな
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 20:48:37.63ID:R8pJE1dX
あの親父優しいけど仕事中にメイのことほったらかしだからあのまま死んでてもおかしくなかったな
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 21:11:30.27ID:ztH2M3G4
GS4かーお義父さんいなくなってまともに作れんのと思ったけど評判いいのかな
スチルは駄目なのか…もうスチル来たーうおおおおみたいな感動はなさそうだね
下手な絵師でがっかりされるならばらっちでよかったんちゃうんかコンマイよ
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 21:53:27.42ID:jz1wnZIs
>>900
キャラデザもスチルもそんなにひどいのにハマれるんだ…
それだけちゃんと練られたシナリオなのね、いいね!!
焦ったいからフルボイスはあんまり得意じゃないんだけどやってみたくなったわ
同じく太るタイプと思うよw
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:00:29.49ID:9d2ZSiSc
トトロはサツキの負担が大きすぎると思う
言うてもサツキも小学生だよね?
小学生らしい日々を過ごしてほしかった
メイの保護者役やらなきゃならなくて気の毒だった
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:06:52.54ID:CWXZBT1B
教室にメイ連れてるのはビビった覚えある
今でいうヤングケアラーだね、親も病気だし
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:18.66ID:lkMGrMN/
ジブリの長女はそういう役割にされがちだと思う
トトロはそこまで気にならなかったけどコクリコ坂は酷いと思った
当時はそういうものって建前を作劇に都合良く使いすぎというか
そういやジブリのヒロインは都合のいい女と公式が明言してたっけな
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:14:06.51ID:9d2ZSiSc
>>927
そうそう
雨の中メイおんぶして父親のために傘持ってバス停で待つシーン見て、大人なんだから父親は濡れたまま帰ってこいや!と思ったw
父親が楽観的すぎる
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:41.80ID:myxFmLpp
>>928
メルの家族ぶっとばしてやりたいよね 
皆でテレビ見てるシーン
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:21.40ID:6w5qvZQz
トトロ、家族構成や立場が幼少期の自分と重なって好きだけどトラウマな作品 
母は病気がちで入院してて父はほったらかしで姉がしっかり者で妹の私が頑固でお母さんっ子だった よくある構成なのかもしれない
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:38.37ID:2jyEg387
>>918
いえいえありがとう!想定してたより安かった
年末の大掃除軽く済むし今の内にやるのはいいね
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:05.04ID:Mq5fApG0
ネコバスのロリコンぽさが、子供ながらにきもいと思ってしまった記憶
サツキに頬赤たりとか
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:30:11.74ID:5Ed+rPxl
旭川いじめ事件の加害者と親へのインタビュー胸糞悪すぎて気分悪い
見なきゃよかった…
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:34:41.30ID:2UfJsgws
このまま喪のままなのかなーと考えるけどもうその道しか無いみたい
こんな人生歩む為にわざわざ生まれたのかなぁ
スピ系の世界では「生まれたのはこの世で修行する為」って説があるんだけどわざわざ喪として生きて何をどう感じたいのか分からないw 意図が分からないよw
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:00.84ID:07vz+O99
>>884
金がなくなれば生活保護になってあとは死ぬまで税金で治療しながら死んでいくよ
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:18.63ID:iHbR2Yfc
ピクミンのスマホゲーム始めて3日目だけど
通信エラー多いし何をすればいいかよく分からなくて飽きてきた
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:41.38ID:874oTWAA
初恋の人はドラゴンボールのピッコロだった
今は悟飯派です
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 23:46:39.46ID:2aNIRulK
悟飯いいよね
強いのに気は優しくてちょっとヘタレっぽいところ可愛い
父親と違ってちゃんと定職に就いてるし
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 23:47:44.19ID:n4fVuiV4
トトロのは昭和の古い時代は兄姉が下の子の面倒見たり家事もして子供も労働力のうち、が当たり前だったから
切ないなぁとは思っても変には思わないけど
現代設定のジブリで描かれる家族の形はなんかなじめない感じ
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/04(木) 23:57:38.37ID:yb2Ap8lj
ピル飲んでもなお消えないPMS等の症状にイラついて体のつくりが間違ってるんじゃないかとまで思った
でも子宮や卵巣からしたら間違ってるのはお前だよって感じなんだろうな
何で子供作らないの?そのせいで生理休めないんですけど?みたいな…すみませんでした…
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 00:01:52.70ID:vncjEMdr
大阪高裁の廊下で都島の拘置所の食べ物の話で盛り上がっている人を見た
拘置所の中で自分でお菓子を買えるのだが、美味しくない、近くにある差し入れ屋のお菓子が美味しいんだとか…
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 00:09:24.32ID:DpSwFSni
趣味は5チャン
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 00:19:35.86ID:AVAnr216
高裁とか人生で一度も世話になる機会なさそうなんだけどそういう関係の人?
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 00:52:34.78ID:DpSwFSni
>>946 裁判官なんでしょ
いわゆる裁喪
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 00:58:13.18ID:VyF6U4Zs
>>946
何でわかるの?
何かの事件に巻き込まれるとか思わないの?
自分は平和に生きていけると思っているの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況