X



☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 00:12:08.64ID:AYofJO/h
20代前半と同じファッションじゃ痛い
かと言って何を着たらいいのか悩む28歳以上の方限定です

28歳未満の喪女・既女・ネ喪・男はスレ違い
冠婚葬祭ネタは冠婚葬祭板へどうぞ 嵐や煽りはスルーで!!!

高齢喪女同士つまらない見栄を張らずに楽しく意見交換しましょう!

次スレは>>980が立ててください
前スレ
☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1622987844/
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/24(金) 20:11:16.18ID:FtB24Taq
>>796
悩みがあってお願いしてるのに、今はこっちの方が流行ってるんですよぉ〜とかいって希望捻じ曲げられるとキツいよね
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/24(金) 20:31:56.48ID:k2wzGg2m
わかる前髪勝手に薄くされる
厚めにしてくれって言ったのに
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:40.46ID:cpGsZvA3
自分も頑なに薄くしなかったけど薄くしてみたら今時感出て良かった
なにより細毛薄毛でも無理せず作れるってのがいい
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/24(金) 23:41:45.42ID:5gWGaRCt
前髪は毎日上手くいかない「その場合は一回濡らしてから」とか言われてもどうしたらいいか
ビチャビチャなのをタオルで拭いてドライヤー、でいいの?上手く出来ない
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/24(金) 23:59:28.67ID:2+3SgzIf
でも髪型ほんと大事だよね
同じ服でも髪の毛決まるとちゃんと見えるもん
よくワイドショーのCMでやってるミセス向けのボリュームアップウィッグとか欲しいなって思い始めた
毛量大事
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/25(土) 00:13:57.02ID:dREC/gaH
流れ切ってごめん
https://i.imgur.com/tQxH6vv.jpg
こんな感じの柄が主役な感じの大判ストールってぐしゃってマフラーみたいに巻いちゃったら変?
あと柄を生かして使うにはこの画像みたいに上から羽織るしかないよね?
子供顔だからか大判ストール羽織るの似合わなくてどう使えばいいのか悩んでんる
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/25(土) 02:11:53.40ID:ZIpJBnUE
>>806
ぐしゃって巻いても変ではないと思うけど、ストールの厚さによってはボリュームが出過ぎて変になるかも?
調節しながら巻けばいいよ
あと柄を生かすというけど、普通の生活でこのモデルさんみたいにストールの柄がよく見えるように広げてずっと同じポーズで動かずいるわけでなし、そのまますとんと羽織ってるだけで動きに合わせて位置が決まってくるものだから家で羽織ってお茶淹れたりゴミ出しに行ったりしてみては
慣れるまで
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/25(土) 02:15:36.76ID:ZIpJBnUE
私は家の中でもよくストール使うよ
寒すぎる日はストールだけじゃ足りないけど
使ったことないなら使い慣れだと思う
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 20:57:39.90ID:eLuT8V9+
ボッテガって昔の編み目が細かいときのほうが好きだったな
もう戻ってはくれないのかな…
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/30(木) 15:53:41.67ID:3cWHzTXr
ふと思い出したので質問させてください
10年かそれ以上前なんだけど喪女板のファッション系のスレで貼られてたバッグやお財布のブランド
公式?のブログがなんともいえない人の良さそうなふわふわポエム系で好きだった
今日はお天気がいいので。。。新作のバッグとおさんぽです♡みたいな感じの…
また読みたいのにブランド名失念したのでもしこれだけの情報でもわかる方いたら
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/31(金) 19:52:38.59ID:I2jbcioB
今期はショートパンツが流行っていますが、持っていますか?
可愛いとは思うのですが、アラサーで膝を出すのにどうしても抵抗感があります…。
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/31(金) 23:55:38.36ID:auKilqDq
>>811
ショートパンツは持ってないな
膝が見える丈のスカートは持ってるけど穿いてない
もう何年もミモレ丈以上のボトムしか着てない
811と同じで膝出すのに抵抗ある(フォーマルは別)
もう
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/01(土) 00:11:44.72ID:1T3cKgTa
ショートパンツ流行ってたのも知らなかったw
検索しても夏の格好か秋冬だと10代から20台前半って感じのモデルしか出てこない
単純に寒くない?
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/01(土) 00:54:57.94ID:tG3KFMw9
20代前半のころまで着ていたショートパンツ(膝より少し上)はまだクローゼットにあるけど、スレタイ年齢ギリギリ頃の冬にタイツと合わせて着ていたくらいで最近はその着方もしなくなった
完全に箪笥の肥やしになってる
冬ならタイツと合わせれば、あとはコートでほとんど隠れるからいけなくはないけど出先で全身鏡で見た時に「あれ?合ってないかも…」と思ったり気恥ずかしさが出てきたりするかも
私がそうだった
PDとかで似合っているなら冬はありかな?スレタイ年齢なら
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/01(土) 00:59:23.59ID:84wFFOY+
小柄な友人は35歳くらいでもタイツとデニムのショートパンツ穿いてたけど違和感なかった
でも今流行ってるのは昔あったキュロットみたいなやつかな?
インフルエンサーで素足でパンプスに合わせてる人いるけど膝が綺麗じゃないとなんか生々しい
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/02(日) 15:32:57.29ID:L8pUGIyv
厚底ローファーのデザインがどんぴしゃすぎて買ってしまった
厚底でもスニーカーとブーツならなんとかなるけど、ローファーだとカジュアルすぎるかな?
今はロングコートにスカートならショートブーツの人が多いように感じたし、その方がパンプスより格好つく気がするんだよね
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/02(日) 16:26:55.78ID:zg3PVpbh
私も厚底気味で先細エナメルのローファー買ったよ
ポインテッドトゥパンプスの代わりにスカートに合わせるつもりだったけど寒くてブーツに逃げちゃうからまだ履けてないw
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 15:59:15.76ID:PYx8yl93
ジャイ子みたいな喪女さんが×マークのハイテクスニーカーみたいなやつ履いててわろた
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 16:15:12.64ID:2a5p1H7z
18を超えて"性交渉未経験"のいわゆる「童貞」の男性は、社会的に厳しく罰せられるべきでは?こういう層はオタク(アニメや、鉄道、二次元キャラ)に夢中で、結果論として少子化を加速させており、存在意義が皆無。彼らから年間30万円
徴集し、子育て層に給付すべき。結果、貧困家庭負担も減ります。
,
— 真野京子(占い師) (@aXZVg19w3bFiLU9) July 19, 2021
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 16:16:08.42ID:2a5p1H7z
こういう発想で
非モテやアンチおしゃれを叩いてるのね

ヲタ活に使う金をオシャレや美につぎこんで
女様から求められるイケメンになれってことか?,

女性様の要求を受け入れる必要はございませんね
やりたい人はどうぞご自由に
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 17:01:44.15ID:l0/xjGUG
30超えても素材の季節感とか全然分からない
人に指摘されてようやく秋冬にシフォン素材はおかしいと気付いたくらい
その他着用する季節を気を付けなきゃ行けない生地ってあるかな?
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 17:03:45.18ID:O0ilhMFK
昔は素材感守ってないと駄目だったけど今は夏にブーツやニット帽の人もいるし秋冬にシフォンやシースルーでも問題ないよ
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 17:11:36.62ID:2a5p1H7z
見た目だけ整えてもねぇ
性格がアレだし
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 17:17:14.52ID:Vc6vOEpt
>>822
暑かったり寒かったりせず本人が快適なら何着てもいいと思うけどな
真冬にシフォン素材のブラウス着てる人よく見るよ
真夏のカゴバッグの蓋にファー付いてる物も売られてるし
ぱっと思い付く季節の素材だとこんな感じかな?人によって違うだろうけど

春→シフォン、コットン、レーヨン
夏→サテン、麻、リネン
秋→革、コーデュロイ
冬→カシミヤ、ファー、ツイード
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 17:52:32.52ID:zvAoZ+ZS
昔は売ってるもの着れば良かったけど最近冬服売ってる時に平気でシフォンの服売るしよく分かんないよね
売ってるなら着ていいじゃんてなる
GUの季節感マジで謎だわ
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 18:28:19.29ID:dx1UAXyp
スエードのパンプスなんかもあまり季節気にせず履いてる感じあるもんね
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 18:35:48.96ID:2a5p1H7z
女にモテたくないから
おしゃれしなくて済む
さいこー!!!
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 21:26:50.18ID:2a5p1H7z
女体化オナニーして女性と同じ快感を知っちゃったから
もう女性はいらないの!

まじめな会話一つもできない
興味あるのはおしゃれとグルメと流行スポット
他人の悲しみ痛みを理解できない
弱者たたきが大好き

こんなのと誰が結婚するんだ?
人間としての心の向上とか絆とか軽視して
快楽にしか目が向かない
性欲処理以外の価値何もないじゃん!
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 21:46:55.31ID:IE+K2Ex0
先月ロングブーツ買ったんだけど筒太でもない流行りの形じゃないから結局まだ履けないでいる
昔持ってたのを5年ぶりに引っ張り出してきてる感がしてなんか恥ずかしい
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 21:48:35.70ID:/kExEKTa
ニットって素材がカジュアルだから冬でもきちんとするときはシフォンとかテロテロ素材を着たくなる
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/04(火) 23:22:05.61ID:bo4EPiml
流行ることがない代わりにめちゃくちゃ流行遅れになることもないような深い茶色のロングの編み上げブーツずっと愛用してる
年齢もそこそこになってくると流行に左右されないデザインかつ高品質なアイテムを小綺麗に着こなしや着回ししたいなって思うようになってきた
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 00:01:08.65ID:PD59eoPk
私は黒と濃茶のミドルブーツ愛用してる
ショートだと履き口にデニムなんかの裾がグシャッてなるのが気になる
あと何年か前にGUで買ったスウェードタッチブーツ黒が何気に便利
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 00:02:10.35ID:Tezoer0c
ロングの編み上げブーツが物凄くダサいような気がするけど
想像つかない
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 00:24:20.75ID:97r4Kk61
こういうのは可愛いけどこれも2枚目はショートだしなぁ
扱いの面倒さを天秤にかけるとなかなか昔のようには手が出ないのが本音だわ
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 00:29:56.90ID:Tezoer0c
一枚目は今時デザインだし二枚目やっぱショートだよね
無難な編み上げロングって想像つかないけどダサくはないか、ごめんね
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 09:28:58.00ID:qfU7DuH2
細身のデザインだったらもはや定番というイメージだな
スレタイでも挑戦ししやすいトラッド系ファッションによく登場するイメージ
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 09:37:49.38ID:Yb+3D7Nb
画像みたけど無難な茶色の編み上げロングブーツが死なないコーデというだけで最適解ではない気がする
合わなくもないけどちょっと野暮ったい
中高生くらいの子供がいる主婦みたいな
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 20:26:04.17ID:I0pS++dT
ふぁっしょんうぜえ
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 20:51:40.39ID:KGcr15Fj
編み上げかわいいね
今流行りのタイトでつま先がスクエアのブーツ欲しいけどヒールが低いものが見つからない
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:30.17ID:MF66aIcN
やっぱ筒が細いとダサく見える
筒というか足首が絞ってあるロングブーツはどうやっても今時にならない
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 21:11:15.33ID:6tufAn3C
本当にストーンとした直線的なラインでヒールもぺたんこのロングブーツが流行ってるよね
足首きゅっと締めた方が綺麗に見える骨格してるから流行りと見栄えのどちらをとるかで悩んじゃう

そう言えば昔はめちゃくちゃ足の細い人が足のラインにぴったり沿った超細いロングブーツ履いてるの見かけたけどオーダーメイドだったのかな
市販であんなの売られても骨格から細くできてるような選ばれし人しか履けないくらいの細さだった
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 21:13:30.56ID:paTTwBkt
ストレッチブーツだったんじゃない?
昔流行ったよね
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 21:24:23.46ID:N74yjPGp
流行ったね
自分は履けなかったけどショーパンにニーハイブーツとか可愛かった
今の流行りじゃないし喪の癖に痛々しいと思うんだけど美人百花みたいな服が着たい
最近太ったから体重戻したら挑戦したいと思ってる
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:47.04ID:U2p+yG7d
ちょうど大学生だったときにショーパン流行ってその時は痩せてたのもあって履いててよかったな
トレンカレギンスも同時に流行ったおかげで生足出さなくてもよかったし
さすがにもう膝上丈は履けない
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 01:06:07.99ID:pnL9zqiO
30までって決めて膝上のスカートとショートパンツ履いてるけど
自分のテンション上がるから良い
最近30超えても短めなの履いてる人多いし憧れるや
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 02:05:59.06ID:fVEZp0io
あんまりいないよね
若い子はゆったり、スニーカー、リュックが多い
地域によるのかな
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 02:19:10.93ID:NvI+WPA1
街に出るとミニ丈の人普通によくいるよ
地域によるのかな
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 02:20:20.01ID:NvI+WPA1
リロードせずに書き込んだら最後の行同じこと言ってたごめん
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 03:29:39.42ID:pnL9zqiO
最近ミニスカート流行ってると思ってた
都内行くとみんなスカート短い
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 05:56:47.52ID:IKleqbII
沖縄とかカリフォルニア州の喪女なのかも
自分もカリフォルニア州に住んでたらいくつになってもショーパンはいていたい
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 07:24:37.74ID:6yG73Zge
流行ってるっていっても若い子達にじゃないの?
スレタイ年齢の喪にはハードル高い
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 09:13:40.11ID:QJF4dAU/
丈長いの絶望的に似合わないから短いのはいてるわ
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 10:05:38.70ID:UyexGPR/
単にスカート丈は地域差があるね 女子校生のスカート丈まとめたやつツイッターでみたけど4,5年前は東京は膝下だったかど今はどの地域よりミニなんだと 大阪は長め
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 11:19:22.13ID:EWBCJklH
標準服の丈って時代によって変わる?

生徒の意見で(自分達は着られないけど未来の後輩のために)丈の長さ変えてる学校をNHKで紹介してたけど、特異例だと思った
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 11:23:54.27ID:MAxuS98v
フォーマルなら中学で制服着るようになってからスレタイ年齢の今に至るまで、丈は変わってない気がするけどなぁ
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 11:28:33.73ID:EWBCJklH
1993年あたりからウエストを折り込む形でミニ丈にして着る着こなしがJKブームの到来と共に女子高生の間で定着してはや20有余年

もうすぐ30年
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 12:46:16.49ID:BBZs1yQA
制服で丈を自由に短くも長くもできたのは高校の時のブレザーのスカートだけだな
保育園と小学校はサスペンダー?の外せないやつがついてて長短調節に限度があったし、中学のセーラー服は冬服は中がワンピースタイプで短くも長くも出来ない作りだった
夏服は覚えてないけどやっぱり短くも長くもそう簡単には出来なかったような
高校時代は膝上10〜20cmが流行ってて、それ以外は流行りに無関心だったのもあるけどだいたい膝丈ちょうどだった
流行ってても制服の作りで容易に変えられないとかは今でもあると思う
こだわる子はお直しに出したり自分で裁縫するだろうけど
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 13:19:24.61ID:A7zazs1t
校内ではちゃんと伸ばして、校門出た瞬間にウエストを折ってた
そしてベルトできつく締め上げるっっ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 15:19:19.96ID:tJhlbrJF
服装チェックない学校ならリフォームがよいかも

ウチの高校は毎月あった
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 15:43:00.64ID:IKleqbII
去年かなんかに出たユニクロの白のプードルボアのノーカラージャケット
高校生の子が制服の上に着てたのがすごく良くて「若い子がこうやって着るものなんだな……」
って急に恥ずかしくなってなんか着れなくなっちゃったよ
スレタイだとユニクロは厳しくなってくるんだろうか
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 15:51:30.36ID:SBTEbcHH
お洒落だと思って着てなければユニクロでもしまむらでもいいと思う
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 16:14:40.44ID:S/jIN748
>>869
ユニクロはマネキン一体買いしてれば間違いない
年齢と性別でコーディネートされてる
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:51.45ID:Leg9t32F
ユニクロは店員用にお店でこう着てねってのが新作出るたびに通達あるとユニクロバイトやってた知人が言ってた
マネキンより何気なく着てる店員さんの方がリアルで参考になったりする
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/07(金) 10:17:37.15ID:uCmQfX6Q
雑誌は20代の頃からマリソルが大好きだったんだけど、定期刊行終了で寂しい
菊池京子さんがブームになった時にシンプルベーシックの良さに気付かせてもらってから、洋服の好みがブレなくなって何年も大切に着れるようになった
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:36.22ID:RxD36Zp/
ユニクロは圧倒的ストレートとナチュラル向けで、ウェーブの民は何着ても垢抜けない感じになる
無難なマキシスカートとかなら大丈夫だけども
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/07(金) 13:58:40.74ID:e8n/Bdfu
ウェーブの似合わないはナチュラルやストレートのような事故までにはならないイメージ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/07(金) 14:44:42.61ID:Fz2vzX/8
ウェーブ向けの服はわざわざユニクロで買わなくても低価格ブランド品がどこにでも溢れかえってるじゃん
ストレートは好きでユニクロ買ってるわけじゃない。他に選択肢がないからだ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/07(金) 16:53:39.39ID:Qgr9gsjc
同意
ウェーブは島村に行けばたくさんあるじゃん
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:39.92ID:FFEXzJlD
わかる
ウェーブ太りにくいし上半身細い人多いから事故がわかりにくい

まぁユニクロでウェーブが事故るのもわかるな
ウェーブだとフリルとかトップスにボリュームついてる方が合うんでしょ?
ユニクロはその辺シンプルだもんね
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/07(金) 19:40:20.63ID:aOAkU+X0
この流れで言いたいけどストレートで筋肉つきやすい人いる?
リングフィトしたらかなり筋肉がついて元から肩幅広くて顔だけは小さいから変なバランスだったのに更に首から下がたくましくなって更におかしくなってしまった
フォトショみたいな感じで体の幅を縮められたらいいのに
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/07(金) 20:00:00.64ID:rf+1QLoz
ストレートは鍛えちゃだめだよ
それでなくても僧帽筋のハリや上半身の厚みのせいで逞しく見えるのに
特に速筋は鍛えちゃだめ
リングフィットは肉質が柔らかくてぽよぽよしてる人が体引き締めるためのゲームだから
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/07(金) 20:01:07.61ID:KRSPu+Ot
>>877
しまむらは合わない
ウェーブには布が余る
GUなら似合うの見つかる
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/07(金) 20:04:04.21ID:R02AjFG3
素人が鍛えたところでそんなに太くはならないよ
専門家がよく言ってる
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 00:17:12.33ID:+xSGBq6j
>>880
リングフィットやってるストレートだけどそんなバランス崩れてないけどなぁ
そもそもムキムキになるほどの負荷とは思わない
背筋が伸びて巻き肩が改善されただけじゃない?
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 10:30:43.56ID:7CBKbIZ5
>>882
これが真実
全てを筋肉に捧げている女性ボディビルダーですら
何年も激しい負荷をかけてやっと純粋に筋肉のおかげで体型が大きくなるレベル
そう簡単に筋肉がつくなら苦労しないよ
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 14:44:31.86ID:QxMh5dBO
これまで運動してない人なら尚更ね
まず習慣化するのが難しいし
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 14:47:52.33ID:C1ia5+41
素人がちょっと鍛えたくらいじゃ筋肉なんてつかないから心配ない
とよく言われるけど付けたいところに付ける、美しく人に見せられる筋肉がつかないだけで求めてない変な張りや筋肉がついちゃう事はあるけどね
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 14:58:27.21ID:7CBKbIZ5
それは脂肪もたっぷり付いてるからでしょ
前ももふくらはぎ二の腕といった無駄な筋肉ついちゃう(笑)部分もちゃんと脂肪削ってたら普通に見れる
ビルダーの太ももやふくらはぎや二の腕は筋肉でデカいけどシュッとしてるしな
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:00.39ID:CBLYbqo6
脂肪削るってどうやるの?やすり?
変な張りが出てくるのは脂肪じゃなくて鍛え方の問題でしょ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 15:27:24.45ID:nC1A2NtS
正しい動かし方をしてないと変なふうに鍛えられるのはあるある
1人でやってるのとトレーナーについて教わるのとは全く違う
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 18:25:15.68ID:oSRpL/5Z
その変な鍛え方にどれくらいの負荷をかけたのよ
ただでさえ筋肉がつきにくい女性で負荷も大したことないなら原因は筋肉じゃないと思うよ
たとえばストレートは皮膚が特徴的で脂肪でもハリがあって硬そうに見えるとかあるじゃない
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 20:01:41.14ID:7CBKbIZ5
エビデンスを交えて話すのは別に普通のことじゃん
筋肉も皮膚のくだりも医学的にエビデンスあるしね
たまに美容外科医とかが解説してるよ
エビデンスとかよくわからん教育を受けてきたならすまんけど
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 20:32:17.69ID:CX22cp/3
ID:7CBKbIZ5だけめちゃくちゃ浮いてて草
NGでスッキリ
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 20:32:36.79ID:RLTefaD3
持ってる服の半分はチェックのウエスト切り替えロングワンピ
職場でチェックの人と呼ばれてるかも知れん
今日もセールで買ったワンピースが届いて全部可愛くて着るの楽しみ
シャツワンピースとかも着たいけど骨格ストレートだから太って見えるので手を出せない
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/08(土) 20:39:27.75ID:jHawyyXT
>>822
分かる
でもたしかに服に関しては季節感が昔ほどはっきりしてないしシフォンは重ね着でいけちゃうからな
実家出てから夏物冬物出し入れする機会もなくなった
あと長袖のサマーセーターもサマーなのかオールシーズンなのかよく分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況