X



ゲーム好きな喪女集まれ 90周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:55.56ID:UaALth29
ロストジャッジメントの事前DL終わったけどパケ絵が目に入る度に青鬼を思い出す
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 16:31:45.14ID:SDExSKXv
アサクリ4

セールの時に買ってからようやく本編クリア…
尾行ミッションとかで失敗しまくって心折れかけることもあったけど楽しかった

以下微ネタバレあり





ストーリーは、シリーズの他作品をやってないか所為か、現代パートの青い女性の思念?が何者かとかいまいち理解できてない
あと海賊仲間たちの死は、自業自得では…と思ってしまっていまいち感情移入できなかった(キャラとしては嫌いじゃないんだけど)
でも観測所の謎を追うのとかはわくわくしたし、エンディングのしんみりした終わり方も良かった
今作は終盤まで蛮族みが強かったけど、他作品はもうちょっとストイックな感じだったりするのかな
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 18:11:45.36ID:ofGt6Hh9
>>160
日本語化の時も金の事でgdgd言っててうわって思ったから
もとからガツガツしたとこあるんだろね
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 18:18:23.94ID:lmsRjKfL
好意的に見るなら、やっぱりアンダーテールもクラファンでお金工面したりとギリギリだったんだろうし
インディー開発者達にお金落として欲しいって思いは強いのかもしれないね
トビー自身はもうお金に余裕あるだろうから
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 18:18:50.85ID:lmsRjKfL
クラファンじゃなくキックスターターだった、ごめん
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 21:10:57.55ID:HJSf93AV
テイルズ新作、野営するときやたらDLC推してくるのだけは何とかしてほしいからバンナムの窓口から意見送った
基本無料のソシャゲでもないのに、ユーザが金払って楽しもうとしてるRPGの世界観ぶっ壊してでも集金したいのかね
オンオフ切り替えできるアプデ来なければもうバンナムのゲームは買わない
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 21:23:40.72ID:JjSMrxII
どうぶつのもり、ブレワイ衣装でまたやりたくなってきた
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 22:58:36.07ID:MW3cjtcl
apexやめられないんだけど!
fpsやめられないんだけど!
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 23:33:14.11ID:zDNu708G
ロストジャッジメントの体験版結構なガチグロ描写出てきてびびった
私はたまにグロ映画観るから耐性あるけどいじめ描写以前にここで振り落とされる人出るんじゃないか
バイオ7やった時も思ったけど虫とか死体の3Dモデルとモーションを作った誰かが居るんだよなあ…と思うと過酷な仕事だな…
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 00:05:20.12ID:5Wo8jAGm
このスレでも今からロストジャッジメントやる人いるんだろうな
ネタバレ見ないように該当スレ見れないのが辛い
スレ見てみんなとわいわい話したかった
24日組だから動画とかも気をつけないといけない
ネタバレ厳禁のゲームだよね
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 00:10:40.88ID:n+9ZKPcC
まさに今ロストジャッジメントやってるけど既にクリアトロフィー取ってる人がいる…
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 00:38:53.43ID:5Wo8jAGm
>>176
海外勢かな
海外ユーザーがちらほらネタバレ動画上げてるらしい
絶対見たくない
メインストーリーだけやるなら3日くらいあればクリアできるのかな
ネタバレすると楽しさが半減しちゃうゲームだよね
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 01:10:36.11ID:pkL+XfMq
ロストジャッジメント今DL中だけど流石にこの時間からは仕事に響くな。起きてからの楽しみにしとく
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 03:46:33.89ID:RlPx6DBf
>>165
エドワードはシリーズで1番蛮族味が強いと思う
でも他シリーズの主人公がストイックかと言われると微妙なところ
悩みながらも最終的には自分を貫き通す系の主人公が多いような
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 05:17:59.52ID:fABbmgLP
>>173
そういうのってそういう場面を表現するのに拘りある人がやってそうだし
過酷ってわけでもなさそう
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 05:50:19.63ID:gZFyGEj0
ロストジャッジメントじっくりやりたいけど早くクリアして本スレを見たい気持ちもある
ネタバレ無しで同じくらいのペースでやってる人とワイワイ盛り上がれたら楽しいんだろうけど無理だものね
どっちにしろ仕事があるから23日からしか出来ないんだけど
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 06:27:35.70ID:G9lQWFR/
ネタバレ嫌ならまずネット絶たないとダメだね
ここだってすぐ変な奴来るよ
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 07:04:02.63ID:DrbWM8Ey
クリア途中でやめたゲーム最近無かったんだけど、シリーズ初めてやってたダクソ3で後半から急にキツくなって10日くらい倒せないボスが居て段々やる気薄れてきちゃった…
既にやることがストレスになりつつあるんだけど一旦やめてもいいのかな、あの二刀流の踊り子無理(´・c_・`)
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 09:28:21.75ID:gj1DUCue
クロノアリメイクされるらしい?けどめちゃくちゃ楽しみな気持ち8割不安2割
でも諦めてたから嬉しい
ニンダイまだかな
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 09:39:52.09ID:STb0aH6B
>>183
ダクソはできないときはマジできないから別のゲームとか趣味でリセットしてたよ
数ヶ月とか空いてプレイするとなぜかできたりした

うろ覚えだけど踊り子の攻撃で壊れない大きめの柱があるからそこに引っ掛けて
踊り子の大回転系の攻撃直後の隙に尻から攻撃当てつつ
柱の影から当てられる火球とか飛び道具で少しずつ削って倒した
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 09:50:18.61ID:fABbmgLP
>>183
ストレスでやめたくなるくらいなら白霊呼んだらいいよ
オン繋いでやってるならだけど
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 12:23:47.27ID:DrbWM8Ey
>>185 >>186
有難う、意固地になっちゃってたから、少し時間開けてみようかな
何というか、例えば正攻法じゃないので勝てたとして まだこの先きっともっと難易度上がるのに次は大丈夫なのかな、て不安になっちゃったんだ
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 14:02:50.47ID:G9lQWFR/
ダクソは無理だったけどsekiroや対馬はクリアできた
こういう自分みたいな下手糞をゲーム上手いと勘違いさせてくれるゲーム好きだわ
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 15:15:06.66ID:kDAJ9vc9
家帰ったらキムタクやる
ゲーム関連は見ないようにする
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 15:22:27.15ID:JZjpjouL
>>189
わかる
いまKHやってるけどいくらリマスターとはいえシステムが20年前だからクソすぎてうんざりするし、自分のアクション下手さに泣けてくるw
ジャンプで色んなとこ乗るのがマジでストレス
直前にオート満載のニーアやってたから余計に
今のゲームってカメラワークから何から進化してるよねぇ
また勘違いしたいからセキロと対馬やってみようw
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 17:42:28.55ID:STb0aH6B
>>188
柱に引っ掛けるのを正攻法じゃないと言われるとつらいなwでも言いたいことはわかる
真正面から力比べするゲームじゃないからなあと自分を正当化して色々やってるよ

アクション下手だからレベル上げまくってスタミナ増やして
ラスボスは2回くらいロザリアでソウル振り直したなぁ
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 18:18:53.97ID:3bCa5Uje
正攻法じゃないやり方を見つけるのだって実力の内だってというかそうやって試行錯誤するのがゲームだから
クリアできる保障がないと先々が不安とか良くも悪くも今時の世相そのまんまって感じ
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 18:59:38.15ID:7cQ2rbMf
戦闘じゃないけどアイテム取った後に足場作るスイッチ見つけたり行けないところに行けるイベント見たりはするw
いろんな探索方法できるゲーム楽しい
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 19:23:14.10ID:ZatAwMTm
>>189
SEKIROクリア出来るなら下手糞でないと思うの
ダクソ余裕だけどSEKIROかなり苦戦したわ
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 20:05:36.98ID:G9lQWFR/
逆によくダクソクリア出来るねと思う
sekiroは生き返れるのでこっちの方がだいぶマシに感じた
何より音ゲーだよってここで教えられたのも大きかったのよね
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 20:20:27.91ID:TsOTDoSK
音ゲー感あるのわかるわw
あれに気付くと連続攻撃捌くのが急に楽になって難易度も下がる
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 21:26:19.12ID:gqfX5K3d
これだからフロムゲー信者はと言っておく
今まで何回もSEKIROやダクソ出来て下手自称されては荒れたから下手自慢いらないや
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 21:43:07.75ID:1KeOyETe
ダクソやブラボではパリィ取れるのにダクソ3では失敗しまくるわ
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:10.34ID:8n8Nxw8L
疲れてるからガルモみたいなやつやりたいな
あつ森で女性ユーザーもいるだろうし出してくれないかなー
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:24.72ID:gj1DUCue
ガルモ出て欲しいよねー
いつかは出るんじゃ?と思うけど服とか作り直さないといけないだろうし時間かかるんだろうな
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:04.28ID:gj1DUCue
>>187
映画頓挫したもんね…
商標登録されてたらしいからガチなら嬉しい
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 23:03:30.15ID:ryEv9A/e
>>198
信者とか言って今荒してるのは確実にあんただよ
自分が原因で荒れてるの自覚したら
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 08:47:36.79ID:wr9fxk3u
(SEKIROが荒れたのは○狼と間違えちゃった!恥ずかしい!でも間違いを認めたくない!って人が頑張っていただけだったような…)
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 09:02:54.71ID:E6SdCAQ0
子供の頃は何日もクリア出来なくても諦めないでチャレンジしてたけど
今は時間の関係もあるしクリア出来ないともどかしすぎるよね
デイズゴーンで何日かクリア出来ないクエあったけど辛かったw
ダクソ気になるけどそんな難しいとは…アクションは大体ノーマルなら何とかなるレベル
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 09:04:49.36ID:3DYCHbj2
ダクソはできるけどスーパーマリオは全く出来ない
あんなん軽々やってるこの世の小学生ヤバすぎ
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 09:11:33.38ID:ka+P7mbX
ADHDだか高次脳機能障害だかしらないけど
アサシンクリードオデッセイの話をしてたらマリオオデッセイの話を
隻狼の話をしてたら人狼の話をしだす
1文字しかあってないのに絡んでこようとする変なのが沸いてたからだよ
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 13:01:13.71ID:K7NYU5dm
フロムゲーは何よりあの独特の世界観が好きだからエルデンリングも楽しみすぎる
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 18:11:09.30ID:jq1JCTtK
アクション苦手で難易度設定出来ればイージーにしちゃうレベルだけどファンタジーとか神話とか大好きだからエルデンリング気になってる…
フロムゲーやったことなくて、ボタン連打ゴリ押しで突破できるような感じではないと聞くけどやっぱりそう?
まだ発売されてないからわからないかもだけど難易度設定とか通常あるものなのかしら
エンダーリリィズも序盤で投げたから厳しいかなぁ
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 19:21:48.78ID:mW0OTT7o
>>209
何度も死んで覚える死にゲーの代表格だからなあ
規則性を覚えて相手の予備動作見てどの攻撃がくるか判断して回避なりパリィなりして反撃を積み重ねてく感じ
本当に脳筋ボタン連打しかできないなら辛そう
ダクソとかブラボにはイージーモードとかの難易度設定無いから今まで通りならエルデンにも無いと思う
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 20:05:49.98ID:pZdDyvAd
ブラボよりは難易度下げるらしいけど発売後のレビュー見てから買った方が良さそう
でもフロムゲー信者の下手でも出来るは大嘘だから参考になるかは怪しいけど
ちなみにブラボはゼルダクリア出来る人なら攻略サイト見たら序盤心折れなければクリア出来るレベルだと思う
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 20:23:02.89ID:yIJA1CcN
ブラボはロマとローゲリウスで詰まって積んでたな
そろそろ再開してみようかな
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 03:31:59.05ID:haC5+Xo1
ロストジャッジメント、猫好きな人は是非やって欲しい
犬好きな人もやって欲しい
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 06:33:58.15ID:Qu23oC/i
明日の7時にニンテンドーダイレクトか
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 07:41:18.58ID:tktM3rjn
xboxだからサイパンとウィッチャー3のアプグレとジャッジメントアイズのセール待ちつつ、ゲーパスで色々やってるわ
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 12:41:54.10ID:dRNgqLKv
FE周期的には聖戦リメイクかな
けどISはメイドインワリオやってたからなー
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 13:39:51.53ID:wtAoWWwI
聖戦リメイク出るってなったら嬉しいけどマイユニ追加とかされないかちょっと不安
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 14:47:22.55ID:6GRMnPWf
変化が嫌ならスイッチオンラインででも原作やれば済む話だから別にいいんじゃない
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 15:22:57.35ID:QAooU0H3
ここで聞くことじゃなかったらごめんなんだけど
一回もプレイしたことない龍が如くのキャラクターソングがよくSpotifyに割り込んで来るんだけどすごいアイドルソングみたいなの歌ってる真島吾朗っていうキャラはそういうキャラなの?
ほんとにしつこく割り込んでくるからいつも笑っちゃって気になり始めてきちゃったんだけど
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 15:25:08.27ID:tp7R+QjE
>>222
割とそう言うキャラ
というか龍が如くはバカゲー的な面もあるからメインキャラ皆それぞれ歌うよカラオケとかで
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:45.05ID:QAooU0H3
>>223
ワロタ
ヤクザの話だと思ってたけどそうなんだ
Switchでできたらいいのになーありがとう
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 16:33:02.84ID:uFdE+tB9
>>214
ストーリー前作とどっちが面白い?
一瞬ネタバレ見てしまったけど名前忘れたから大丈夫だと思いたい…
ゲームしか楽しみがない

明日ニンテンドーダイレクトやるんだね
大きいタイトルの情報くるかな
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 16:46:06.75ID:Lk/7l3g/
>>225
まだ半分くらいだけど
ロストはヤクザのシノギ争いとか大会社の陰謀とか絡まないからスケールが小さめの印象はある
その方が身近で良いって人も居るだろうし(私もそう)スケールの分サブイベの量やガジェットやミニゲームで差をつけてる感じ
前作は畳み掛ける展開と「死神の遺言」の意味とかゾクゾクするくらいよく出来てたからそれを超えられるかは分からないなあ
でも面白い!!
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 17:59:09.44ID:vqBef72W
ニンダイの多分あるもの
・ダイパリメイクとアルセウス新情報
・メトロイド新情報
・メガテン新情報
ありそう
・スマブラDLC追加キャラ
あるといいな
・ブレワイ続編とスプラ3の新情報
・FEとゼノの新作

サードパーティもクリスマス商戦近いから何か出してはくるだろうけど
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 18:10:06.20ID:3VnQ8GmW
>>226
いじめ描写はどんな感じですか?
キツめ?ちょっとだけ教えて頂けたら嬉しいです
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 18:23:53.79ID:5BHGGK7m
旭川のか100としたら2ぐらい。でもイジメって本人にとっては100だろうからね。思い出して辛くなるから100!って人もいるのかな。自分はイジメられた経験がないからそこらへんわからない
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 20:08:18.54ID:achWzcgj
ロストジャッジメントのイジメ描写をレビューすると言った者です
chapter5が終わった所だけどとりあえずそこまでのメインストーリーのみのレビュー
ネタバレは可能な限り避けてるけど一応下げて書きます







ざっくり言うと暴力の跡や「こんなことがあったらしい」って伝聞が多くて描写としてはややマイルドかなと思う
ストーリーの根幹に関わるイジメ以外はフォローも入るし陰湿ないじめっぷりをネットリ描くみたいなシーンは今の所無かった
私は軽いイジメしか遭ったことないけど学生時代を思い出して辛くなることはあんまり無かったかな
でもいじめシーン自体はあるので精神病む程の被害に遭われた方がどう思うかは分からないです
プレイ中に簡単なメモを取ってたのでイジメ描写の仔細を箇条書きで書きます

chapter1
・割と早い段階でイジメには介入する
・被害生徒は可愛い女子、加害生徒は不良っぽい男子数人とケバい女子一人
・小突かれたり蹴る振りをされたりしてる所をスマホで撮影してる
・手に「エロ女」ってマジックで書かれる
・机を蹴飛ばして詰め寄る 直接的な暴力は無し
・八神さんが早めに対処してくれて翌日解決するけど正直「そんなに上手く行くか?」感はある

chapter2
以下は直接描写の無い伝聞
・被害者はchapter1と同じ子
・部活中に皆の前で笑い者にする
・エロいだの胸がデカいだの言いまくる
・一人をいじめることで部活の結束が強まったみたいなことを言われる
・上記は部活OBがやってたことなんだけど他の教師からは熱血指導だとか後輩達と上手くやってたとか言われてスルーされる
・被害生徒のフォローは八神さんがしてくれる(結構良い話)

chapter4
・直接描写は無いけど殴られたっぽい男子が鼻血を出しながら逃げてくるシーンがある

ここからはストーリーが学校からちょっと離れるのでイジメは無し
もし今後ここに書いた以上にキツイかな?って描写が出てきたらまたレビューします
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 20:13:02.27ID:7JOH3SyT
聖戦リメイクは絶対荒れるからもう触れないで欲しい。無難に蒼炎暁のHDリマスターにして欲しいな
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 20:18:17.90ID:Qu23oC/i
無職転生の2話とかのイジメくらいでしょ
ボリューム的に
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 06:08:21.62ID:+f7Hy4pX
始まるよ!ダイレクト!
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 07:41:43.53ID:vP0FPIdf
カービィ新作、3Dアクション化がどんな感じか少し不安もあるけどそれ以上に楽しみ
あと新規タイトルのVoice of Cardsが雰囲気良さげで気になったから体験版ありがたい
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 07:49:23.15ID:UnJWO9Ms
モンハンGとかあつ森アプデとかおっせーーよと言いたいけど来てくれるだけ良いか
ただ発売予定の新作に特に欲しい物無かったのでTGSに期待かな
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 07:52:53.51ID:axHzTWMn
アクトレイザー懐かしいね
即配信なのも嬉しい
少し様子見したら買おうかな
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 08:01:04.88ID:2NUg4vi0
ベヨネッタ3頓挫してなかったのは良かったけどなんだか敵デザインが…
天使と魔女っていう対極的なビジュアルが好きだったんだけどな〜
アクションがさらに派手になってたのは良かった
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 08:05:55.49ID:/IFS/gxT
気になるのカービィくらいだった
64は今後の追加タイトル次第だなあ…
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 08:08:53.09ID:D9NroytJ
64追加嬉しいけど料金プランがいくらか早く知りたい
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 08:22:03.48ID:WdKjs+3M
オンラインはヨッシーストーリーあったから乗り換える気満々
シレン2も来てくれないかな…権利難しいかな
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 09:02:51.69ID:+f7Hy4pX
>>237
あれやっぱGなのかな
そういやワールドでいうアイスボーンがそもそもGだったか

SFCを現役でやってた人には
アクトレイザーの「ハッ!」は刺さるあの曲も

あのドラゴンカードもきになるね〜
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 09:04:22.05ID:+f7Hy4pX
>>241
シレン2が来たら

即買います
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 09:47:57.66ID:URNdO1wd
アクトレイザーのシミュレーションパート大好きだったんだけどアクション苦手でラスボス戦で挫折したんだ
リメイクでクリアできるといいな
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 09:56:30.88ID:+62UCQnP
なんかニンダイ期待外れだったなー
やっぱもうすぐ発売!ってワクワクがないとつまらん
スプラ3もまだ発売日すら出ないとは
来年半ば以降なのかな
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 10:30:04.82ID:BikduhB0
アクトレイザーはシミュレーションパートのBGM好きでよく口ずさんでた テレテレテーって
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 10:50:03.64ID:trp5vYAF
今回のニンダイだいたい文明滅んでるって言われてて草
退廃美が嫌いなわけじゃないしむしろ好きなんだけどこうも多用されるとなんかな〜
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 11:21:28.82ID:K6WfaRjq
カービィ楽しみだけどカービィもこういう世界観に…とちょっと思ったw
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 11:47:01.21ID:QgK803Eq
私的見所はトライアングルストラテジーくらいだった
FE新作もブレワイ続編情報もなかったのさみしい
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 11:57:35.06ID:K6WfaRjq
>>254
こうじょうけんがくを不覚にも忘れていた
ホロビタスターとかあったもんね…
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 12:08:45.87ID:0yfOxSXA
メガテン4は11月発売なんだね
一時は来年発売とか言われてたけど今年中で良かった
ネタバレ見たくなくて最低限の情報しか仕入れてないからプレイめっちゃ楽しみ
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 12:28:23.68ID:/IFS/gxT
そういえば64コン高くない?3000円台なら買ったけど…
無線化でそんなにお金かかるのかな
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:41.20ID:4h3doWGn
64コン無くても現状のコントローラーで遊べるだろうし
ファミコンのと同じでファンググッズ扱いだと思う
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 14:31:59.62ID:UMs+WJne
>>257
無線ならかかるでしょ。プロコンだって良いお値段するしPS5のやつも箱コンも6000延期ぐらいするし。
昔のやつとはいえ工場そのまま残してるわけないだろうし配置が違うだけで現代のコントローラーとほとんど一緒なんじゃない?
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 16:26:46.97ID:janHEl1z
>>253
トライアングルストラテジー気になるよね
FFタクティクスアドバンスめっちゃ好きだったんだけど、似た空気がある
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/24(金) 20:46:30.61ID:cFZyoDTP
ニンテンドー詳しい喪女いる?
欲しい色のジョイコン品切れしてるんだけどすぐ入荷されるものなのかな
新型出るから無くなり次第終了とかにならない…?

ベヨネッタ3楽しみ、でも見た目は微妙…
1が至高だけどストレスしかない即死QTEと無駄に長いレースが不愉快で周回に向いてないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況