X



最近(今更)知った衝撃の事実in喪女板108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 06:34:37.74ID:vKSKe/XG
【当スレはアフィブログへの転載は禁止です】
恥ずかしながら今さら知ってビックリしたことを書き込みましょう
最新ニュースの話題はスレ違いです
他人の書き込みにケチをつけない、水を差さない
「こんなことを知らない人がいることに衝撃」などは絡みスレでやってください

次スレは>>980が立ててちょ!居なければ>>990が!!

前スレ
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板107
※前スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1626935110/
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 07:26:12.57ID:lAQ0TWw8
>>1さん乙です
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 13:46:40.54ID:Bjs0LYR3
「眞子さまNYへ行く」小室さんとの年内結婚をなぜ宮内庁は堂々と発表しないのか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/86f1066b05d3ff07dc312e9ce41244f48599cad5

星の王子かよ
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 13:56:36.50ID:Bjs0LYR3
【五輪決算】北京黒字は1600万ドル、ロンドン46億の黒字、リオ終了直後赤字72億円、東京赤字2兆3713億円の試算も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631159452/

大会組織がどんぶり勘定でばら撒いた結果だからな
観客収入は900億円見込んでいたらしいから
全部が入っても赤字の埋め合わせにはならないだろ
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 13:57:33.56ID:Bjs0LYR3
北京「五輪17億の黒字だったわー。おまいらはどうだった?」
ロンドン「46億。もちろん黒字な。」
リオ「72億の赤字だったわ…まあ好評だったからいいか。」
東京「2兆3713億」
北京 ロンドン リオ「えっ!?」
東京「2兆3713億www」
北京 ロンドン リオ「あっあっあっ……」
東京「もちろん「赤字」な。」
北京 ロンドン リオ「ひぃぃっぃぃぃーー」
東京「しかも無観客」
北京 ロンドン リオ「ジョロロロロ(失禁する音)」
東京「更に史上最低の開閉式!」
北京 ロンドン リオ「ガクガクガクガク」
東京「中抜き率 驚異の95%!」
北京 ロンドン リオ「ビクンッ!ビクンッ!!」
東京「wwwww」
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:44.12ID:JnDEdpNk
四国の九龍城
沢田マンションDIY
建設者事実婚嫁が13才のときから
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:03.17ID:sDNuF61M
アンジャッシュ渡部の家系がエリート一族なこと
どおりで干されても消えないわけだな
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:29.21ID:b9nYyBa9
コロナ感染した人は市からお金をもらえること
遊びに行って感染して職場からはいつも通りの給料もらえるのに
我慢しているこっちが馬鹿みたい
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 14:48:14.00ID:vsY4e3U/
>>8
今すぐコロナるんだ!
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 15:43:00.80ID:hYibCnSc
>>11
ν速の【乞食速報】だったね、墓が無料 w

スレタイ大賞も天下一無職会も無くなったなあν速
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:58.84ID:5uc7Av4d
ジョブス死んだけどノージョブズのお前らはいつ死ぬの?ってのもあったな
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 23:47:15.54ID:1qRuoWkE
徐福って人が秦の始皇帝に派遣されてきた
一度は帰るが若者3千人労働者百人植物のたね500種類?連れて再来日→九州へ
その後は大陸へ戻らない→暫くして邪馬台国出きる
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 22:00:17.23ID:YnRgvCu5
さっき間違えてゲイサロのテレビスレ開いたらブラタモリに出てた学芸員の何てことないめっちゃ普通のおじさんが
異様に食い付かれてて衝撃だった…何なんだろうホモのセンスって
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 22:50:18.76ID:YnRgvCu5
書いてないのにスレチなの?
並んでてクリックずれただけなのに
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 23:59:10.87ID:hnVndxHV
>>21
スレチというか人として…
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 12:54:39.36ID:XE7P3C+0
>>22
三国志の時代だぞ
始皇帝の後、漢がながーく反映して滅ぶ頃だ
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 14:17:18.96ID:HuGYwK8C
LINEドラマ上下関係のギター弾いてる汚い男がドラゴンアッシュのボーカルだったこと
なんかもっとかっこよかった気がするんだけど歳のせいか
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 15:31:39.42ID:hoiSFWTU
グーフィの声優が2年ぐらい前に亡くなっていたこと
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 16:26:01.88ID:wTFg06vD
>>30
ミッキーミニーグーフィーはここ数年で立て続けに声優交代したよね
個人的には山寺宏一とミッキー前声優の青柳さんが同世代だった事にスレタイ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 17:10:32.48ID:7YwQlsJA
>>31
普段、あんまりディズニー関係に触れることがないからミッキーの声優変わったの知らなかった
ミニーとグーフィーの声優は亡くなったから交代したのは知ってた
ググったら前声優の青柳さんも体調不良で交代っぽいね
ミッキーの声優が変わったから、あの聴き慣れた「ハハッ」って甲高い声も少し変わってるのか
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 19:07:48.96ID:q2DHlKJL
鳩山由紀夫さん 「すぐに前言を翻すような人物を、信用してはならない」 河野太郎を批判して
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631438326/

鳩山由紀夫と菅直人が、民主党支持者をズタボロにした。
この功績は大きいよ。
お陰で日本はV字回復出来たんだからな。
何かしゃべると自民党支持率維持上昇につながるのに止めないのがすごい

立憲が野党でいるために、間違っても与党にならないための絶妙なラインコントロールをしているとしか考えられない
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 22:17:17.25ID:HuGYwK8C
マクドナルド、楽天ポイントつけられるのに楽天ペイは使えないこと
もう意味がわからない…こういうお店たまに結構ある
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 22:28:24.58ID:hMAXPbvO
マックでは楽天ポイントつけて楽天Edyで払ってる
カードでもスマホでも払えるよ
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 00:28:32.66ID:05on1Dkr
>>34
マック、オンライン注文だとPayPayで支払いできるのに店頭ではできないのもイミフだった
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 01:57:13.72ID:jPimn+Dv
YOASOBIが初音ミクの仲間じゃなかったこと
こんな機械音声どこがいいんだろうとばかり思ってた
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 04:23:34.41ID:hBe1WQpz
衝撃でもないけど…
もう中学生のツベ見まくってたら突然さかなクンのツベお勧めされるようになった件
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 05:36:02.29ID:EuHyRw0K
ジャニーさんと少年隊が日本航空123便墜落事故に遭いそうになったが搭乗キャンセルして回避していたこと
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 09:46:21.66ID:+oDRjDvM
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 12:19:30.32ID:QH1OTP4K
あの飛行機事故有名人や企業の重役が乗っていて
陰謀めいた事を勘繰ってしまう
当時でも仕事での飛行機利用は珍しくないだろうけど
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 13:51:06.32ID:YXABlOJ0
>>40
あの事故、確か実際のキャンセルは14席くらいしかなかったのに
自称「本当はあれに乗るはずだったけど、直前でキャンセルした」という人が
芸能界だけで10人以上、ネットなんか含めると100人以上いるんだよね
みんな心に闇を抱えてるんだなあ、と思うわ
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 13:58:49.61ID:ivX3ThU4
>>40
その時間帯に同じ空港から違う行き先の飛行機に乗ってた友達がいたんだけど
「123便の飛行機が落ちました」ってアナウンスがあって機内がパニックなったって話してたの忘れられない
今別の飛行機に乗ってる人に教えなくても…
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 18:48:52.40ID:zmv3OmkN
笑点メンバーのはキャンセルしたんではなく123便に変えようかって話が出たけど予定通りの便でゆっくり行こうよってこん平師匠が言ったから助かったって話だった
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 22:21:12.65ID:n/ib8YXA
バンプ藤原の嫁が元モー娘亀井絵里って発覚したら
亀井オタが玉の輿失敗呼ばわりしてるらしいこと
ゲスなのは置いといてバンプレベル、しかも藤原で失敗扱いなのがびっくり
元赤西の追っかけだったらしいけど赤西よりは金持ってそうだけどなあ
赤西なら成功だったのかな?
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 22:58:18.87ID:n/ib8YXA
自分もそう思ったんだけど亀井スレ?では藤原の年収推定2〜3千万らしい
ほんとにそんな少なかったらそっちの方が衝撃かもw
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 23:07:59.53ID:8+IZ28YE
音楽業界いたことあって、2000年代に数曲だけ売れたガールズバンドと関わったことあるんだけど、売れなくなったあともカラオケの権利だけで月に150〜200万入ってきてたよ
作詞作曲、タイアップ諸々やりつつ長年売れてる人達はそんな比じゃないかと
その子達は毒親持ちだったりして親兄弟に使い込まれてて気の毒だった
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 23:13:13.50ID:DD1n6ciL
>>55
かなり絞られないかそれ
多分その数曲って誰もが知ってるレベルでしょ?
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 23:42:34.23ID:kcp4lfDN
亀井ヲタがいる事が衝撃
とっくに引退してる人なのに
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/14(火) 02:05:16.43ID:8Hf6dRAe
Whiteberryで一番有名なのはJITTERIN'JINNのやつやからちゃうやろ
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/14(火) 02:59:32.30ID:VPnstmE7
ザ☆スキャンティ、マサ子さん、つしまみれかも知れない
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:37.10ID:ag3vL4CN
日立のLED以外の蛍光灯は生産販売が終了してたこと
今使ってるやつが日立でそろそろ交換したくて検索してたら知ってショック
長持ちタイプでよかったのにな
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/14(火) 13:16:49.28ID:/NAF/A8k
ナンバーズ4の動きがおかしいこと
不正のにおいがする
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 00:40:11.59ID:UB+vMkSi
フリトレーのマイクポップコーンが元から日本のブランドだったこと
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 00:51:11.08ID:Z8mKy2gv
地元にソニー神殿というのがあって取り壊し訴訟があったこと
経緯がブログに載ってるんだけどすごく怖い
たまに行ってた神社だから余計に怖い
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 01:53:37.53ID:UZYqpHwX
ディズニーのツムツムのゲームに実在人物のQueenがツムとして登場していたこと
コラかと思ったら本当だった
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 03:39:29.69ID:9osfSNJY
>>73
ググったら出てきた…ナニコレ?!
口約束の死後ゴタゴタなの?神社取り壊すの?
わからないので後でゆっくり読む
そして、島根県の出雲大社とは別に常陸国出雲大社があること
昔は分社?な関係だったが独立し無関係
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 10:52:16.26ID:Z8mKy2gv
>>75
営利目的で出雲大社の名前使っちゃダメって言われてたのに無視するし大注連縄にお金投げるのは失礼って言ってるのに推奨してたり恐ろしすぎる
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 13:23:05.30ID:BlLTYWlH
ひたすら長いねこれ
宮司:幹部に事故大病が続き創業者に相談されて分社建てて神事200年契約だったのに、創業者亡くなる且つ経営悪化も分かるけど分社を勝手に取り壊して200年契約を勝手に反故にすんな訴えてやる
てことでおけなんかな
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:33.38ID:DyMkZ7TU
アメリカ版のグッドドクター名医の条件
シーズン2で打ち切りだと思っていたのに本国でシーズン4が決定していたこと
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:56.55ID:dcmWae9s
>>78
それ見て思い出したけど、「ベストキッド」が地方局で再放送してて
何となくwikiをみたら、35年後(?)の現在を舞台に
悪役だったコブラ会側の人間を主役にした、「コブラ会」というドラマをやっていたこと。
しかも好評だったのか二期まであって、ベストキッド主演の人もちゃんと出てたこと。
ネトフリなんかでやってたらしいけど、入ってないからこの前初めてしったわ
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 14:30:47.61ID:SDhO3mlt
ゴルゴ13には韓国・北朝鮮を扱ったエピソードが一つもないこと
「お隣の国だしご近所付き合いもあるので」って理由らしい
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:36.42ID:BSgQjRkr
>>79
そうそう
ベストキッドも知られてる2迄じゃなくて5位まで続編作られてて最後女の子が主演だったりかなり擦られてるw
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:49.43ID:BSgQjRkr
>>80
それは知らなかった
中国が舞台の話やインドネシア辺りが舞台の話は定期的に出てくるのに
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 20:39:21.43ID:0fQg8OMs
>>80
さいとう・たかをは漫画界で初めてプロダクションを作り分業制で効率的に漫画書くほど頭が良いからリスクヘッジも見事だね
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 01:30:40.81ID:FbNZgZzX
渡良瀬川は九州ではなく北関東にあること
森高千里の歌のイメージがあったから椎名林檎でいう百道浜みたいに森高の地元にあるもんだと思ってたから今日テレビで群馬などを流れる渡良瀬川が〜みたいな説明しててびっくりした
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 07:33:45.54ID:xEyXsDFL
>>85
確か歌詞先行で音の響きが良いから名付けて
後で調べたら群馬県に実在したって当時聞いた記憶
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 08:23:58.81ID:bqXy3Uki
親戚がテレビの音響やってるんだけど、担当してる番組の子供ナレーションを自分の子にさせてて、さらにその声をスマホで録音してたこと
もっとちゃんとした事務所の子役とかにオーディションさせて、ちゃんとしたブースで撮ってるんだと思ってたから衝撃
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 15:17:15.00ID:IX4gqFid
今はもう知ってる人あまりいないかもだけどサッカーのストイコビッチ選手が納豆好きだったこと
納豆って日本人でもダメな人がいるし外国人なんて食べれなくても当然だよねって思ってたら「オイシイ、
オイシイ」って言ってくれてたらしい
こういうエピソード聞くとやっぱり嬉しい
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 15:27:33.98ID:mKRTD/hO
ピクシーはサッカー知らんけど知っとるから有名やろ
ルクレツィアぐらいの持ってこい
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 15:37:29.43ID:DZKfaJJ7
外人の中には臭い食べ物好きって人結構いるみたいよ
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 18:27:01.05ID:0c/qtLbp
>>74
どこかの王女?それともバンドのクイーン?
いずれにせよ人物積んでいくのか...
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 19:11:00.51ID:zUcX/UEc
>>93
横からだけどバンドのあのQUEENだよ
BGMもQUEENの曲でメンバーごとに別の曲が使われてるからファンの人は嬉しいだろうね
ルーカスフィルムも今ディズニー傘下だからSTAR WARSのキャラもあるよ
ハリソンフォードとかナタリーポートマンとか
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 19:44:41.99ID:LoI01m25
>>94
えっツムツムやった事ないけど入れてみようかな・・・
Queenはめちゃくちゃ気になる
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 20:20:07.23ID:TuOM5Map
>>95
期間限定キャラだから今から始めてもよっぽどの事がなければ手に入らないかと
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 22:40:41.01ID:5SwSvPVB
>>90
納豆嫌いな日本人の選手にピクシーが
食べろ、力がつく
と勧めたって昔2ちゃんねるってとこで聞いた
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/17(金) 14:58:49.35ID:SB+ghgvc
「尻切れトンボ」っていう慣用句の「トンボ」が
昆虫のトンボではなかったこと
尻をむしられたトンボを想像してた
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:53.82ID:PBhtW2os
そうなの?
なんのトンボなの?グラウンドならすやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況