X



転職活動をしている喪女52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 07:55:09.78ID:pw/sfNLU
乙です
在職中だけど一度に何社くらい申し込んでいいのか分からない
有給月に何度も取れないけど少しずつ申し込んでたら一生終わらない気がする
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 09:59:04.91ID:HpqbPPaV
新スレ乙
そんなに面接入れてくれるのすごいね
私は陸のエージェント使ってるんだけど、担当からも書類の通過率は平均1割くらいなので気になったら応募してくださいって言われて10社以上応募してるわw
選考待ちも多いけど今のところ面接の連絡が来てるのは確かに1社
夏は今の職場が閑散期だから休みやすいけど10社全部面接となると確かにきつい
web面接なら1日休みとって3社くらいできそう
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 10:20:03.87ID:69XuVCdO
>>3
営業なのか技術系なのか事務系なのか職種でも温度感違うし、エージェント使ってるのか転職サイトやハロワ使って自分で応募してるのかでも変わるし一概に言えないよ
どちらにせよ応募したらだいたい面接に呼ばれるような経歴やスペックなら厳選すべきだろうけど、もしそうでないなら同時に複数応募した方がいいんじゃない?
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:53.87ID:cspGfCa+
働きながら次の就業先探すのって難しいよね
まず面接の日程すら調整できない
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 12:29:14.81ID:4v8Zd8Ax
来週から暑そう…
その前に書類が通らないんだけど
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 15:20:01.39ID:6kpmJyJ5
新着求人ない、応募できる案件もないから前に進めない…
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 15:24:24.19ID:CBKqzf3v
エージェントマジで通らないけど元々1割くらいなのか、通るの…
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 15:53:14.19ID:rf6aBC0K
訓練申し込んでそこから転職しようかと思ったんだけど
結果出るの8月上旬なんだよね
やっぱり別の職種目指すために訓練受けるっていうの無謀な気がしてきた
訓練うけて上手く転職出来た事例少ないみたいだし
けど、工場戻りたくないしなぁ・・・
本当は経理やってみたいんだけどね
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 16:17:47.27ID:4v8Zd8Ax
私も経理やってみたいんだけどな
年だし無理なんだろうな
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 17:05:00.44ID:GPDH7vle
最終面接、役員も社長さんも終始無表情で興味なさそうな態度だったな
始まってすぐ内輪で話し出したし
合否よりもこういう態度の方が傷付く
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 17:26:47.08ID:6UOaoQ0U
>>10
私もエージェントに事務系は書類選考通過率1割って言われた
10件応募して1件も通ってないけど。ハロワに行こうかな
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 17:57:51.00ID:b82q4MqP
ハロワの方が信頼性高くない?
正社員案件も結構あるしあんまり都会じゃないなら応募者も少なくて若いだけでもちょっと有利だし
面接で不遇な扱いうけたらハロワにチクれるし
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:45.03ID:nkHYo7RL
インディードも使ってるんだけど
ハロワの方がいいかなって思ってる
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:58.68ID:CBKqzf3v
>>14
やっぱそういうものなのかー
indeedとか地元の無料求人誌も見ようかな…
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 20:43:21.93ID:ZoJxHd7Y
3ヶ月転職活動やった結果
受けた企業の数 117件
1次面接通過 7件(うち2件辞退)
内定 0件
1次面接通過率は6%程度で2次面接通過と内定率に至っては1つもなしw
年齢とかエリアとか仕事内容でも変わるんだろうけどコロナ関係なく受かる気がしない
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 21:06:37.54ID:G79Hum2P
>>18
そ、そういうものなのね、ありがとう
頑張ろう

ところで、転職サイトとかindeedのweb履歴書って、応募してから上書きしても反映されないんだね…適当すぎて直したんだけどいい加減なまま送られてるね…
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 22:07:37.64ID:su3Hsddc
求職者が採用に繋がったサービス「ハローワーク」は12%で「求人メディア」は37.6%
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013135801000.html

ハロワですらこれって…
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 22:17:35.70ID:Z8/yGzg6
面接行って「うちはいじめもあるけど、あなたやっていけるの?」って言われたことある。まずいじめを止めさせろ。
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/14(水) 23:00:22.64ID:xhs8b4JC
九州の地方田舎なんだけど求人が無さすぎてもう県外に引っ越した方がいい気がしてきた
業種は電気設備の事務で今年34歳
工場地帯のある北九州、神戸、横浜辺りを考えてる
県外に行けば…ってやっぱり甘い考えかな?
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 00:13:25.88ID:GprF2i/0
エージェント経由は余程スキルや輝かしい経歴ないと今は厳しいんじゃないかなあ
自分は陸で転職活動始めたら1社も通らなくて凹んでたけど他の求人サイトから応募したら何件か書類通ったよ

>>23
甘い考えではないと思う
横浜あたりなら求人も多いし
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 01:34:58.79ID:yE4roqU9
>>23
ありだと思う
東海地方はどうかな?
集団就職で九州から出てきた人とその子孫が多いから、すぐ馴染めると思うよ!
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 10:49:17.23ID:fn8T8LP4
給料激安のところでも非正規で働くよりはマシなのかな…
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 11:50:05.71ID:EVxgSRPz
学歴や経歴にもよるから他人のデータは参考にならなかったりするよ自分との戦いだよ
自己肯定感がどんどん低くなる自分に鞭打ってがんばるのみ
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 12:19:02.65ID:yE4roqU9
書類選考が通ったら面接に「入社に際しての思い」をつづった手紙を持参しなきゃいけないらしいんだけど、書いた人いたらどうやって書いたか教えて欲しい!
それ以前に書類通るか分からないけど…
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 12:22:32.41ID:JJh82/gZ
1分でも遅れたら面接しませんとかいう強気企業のWEB面接、当日企業側が遅刻してきて笑った

しかも面接中に「喪女さんは転職活動もう2ヶ月もやってらっしゃいますけど、うまく行かない原因は自分ではなんだと思います(^^)?」とか聞いてきたしこんな質問ありなの?

そして案の定落ちた
WEB面接担当者遅刻してきた所で面接通ったことない
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 12:29:42.99ID:3XBXVCQL
入社への思いを綴った手紙って…その会社大丈夫?
給料手渡しで貰って、ありがとうございます!って言わなきゃいけないような会社じゃない?
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 12:32:38.93ID:xSRVcRRo
転職活動始めたばかりだけど、中途に対しても新卒みたいに「競合他社じゃなくてなんでウチに応募したんですか?ウチの強みは?」的なこと聞くんだなってびっくりした
それとも黙ってても人が寄ってくる大手だけ?
競合他社も似た待遇で募集してたら受けたかもしれませんね(笑)って言いたい
営業とか開発ならなんでその会社の製品に興味があるのかとか聞くのはわかるけど、人事労務の経験者採用なのに
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:28.21ID:rMxOL8cH
>>29
そんなもん書いた経験ないわw
いや笑い事じゃないねその会社大丈夫かな
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 12:50:09.88ID:4mrXEC2c
>>23
電気設備の事務職だったら、電気設備だけに限らず建設業全般経験者ウェルカムかなと思う
設備屋含めて探すのをオススメするわ
電気設備って小さい会社多いからそういうとこは大抵ながーく勤めてる事務員いるしね
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 13:31:36.93ID:DbHbbxAQ
>>29
前に選考試験に創業者の名前を書かせる企業があったんだけど、怪しいなと思って調べたら創業者一族がある宗教に入っていて信者以外は偉くなれないみたいな口コミ多数だった
違和感あったら良く調べた方がいい
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 15:06:15.37ID:hJngdOV+
面接とか会社のHPであからさまに地雷の臭いがしたら余程条件がいいとかでない限りやめとくべき
というか条件よくてもやめとくべき
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 19:19:34.04ID:bmeFRk/s
>>24-25
>>35
23です。回答ありがとうございました
相談出来る丁度いい友人が居なくて1度だけ相談した知り合いには女性が転職で1人県外に行くのは有り得ない
と言われてしまったのでそんなにぶっ飛んだ考えじゃ無いと分かっただけでもほっとした
皆さんのレスを見て転居先の物価や企業を調べて今の業種に拘らず慎重に動こうと思います
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 20:28:09.73ID:4mrXEC2c
>>40
35だけど、私も前職電設工事業の事務職やってたから、アナタの気持ちちょっとわかる
今、失業手当もらってるとこだけど次は建設業界はもういいやって思いつつ、あの現場独特の活気とか忘れられなくて
私の知り合いの子は30オーバーだったけど転職して県外へ転居したよ
元々住んでたとこが田舎も田舎だったってこともあるけど
ただ独り暮らしは経済的に大変だからそこを乗り越えられるならいいと思う
よく考えて決断して
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/15(木) 21:36:19.34ID:bmeFRk/s
>>41
知り合いの方の話励みになります…
そしてこの業界の雰囲気が好きと言う気持ちと建設業はもうイヤと言う矛盾した気持ちも分かってくれてありがとう
せっかく培った知識があるからと電気の方に拘っていたけど41さんのアドバイスを参考にちょっと気になっていた設計や土木も視野に入れてみます
もし転居したらその地に1人で骨を埋める事になるかもしれないのでとにかくよく調べますね
重ね重ねありがとうございました
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 00:32:49.51ID:QojeGTdT
>29だけどググッた瞬間、パワハラってサジェスト出てきてやめた
みんなありがとう
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 11:29:55.22ID:WvFsT1Dw
内定出してもらえた…!

のはいいんだけど、自社に退職の意思全く伝えてないからここからちゃんと辞められるかが不安。
就業規定に「退職三ヶ月前には意向を伝えること」と書かれてるのにさっき気付いたけど、法律上は二週間前に意向伝えれば問題ないんだよね…退職時期延びるのは嫌だなぁ。
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 12:22:43.05ID:QojeGTdT
>>44
おめでとう!

家庭の事情とか適当に言えばいいんじゃない?最悪法律もあるし
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:32.18ID:mZz1+CA+
>>44
一応月給制なら二週間前、年俸制なら3ヶ月前って法律らしい
以前いたところは年俸制だったけど3ヶ月どころか
ある日突然来なくなる人も居たしどうにでもなるのでは
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 13:48:45.23ID:IrXvulS6
>>44
おめでとう!

就業規定で44さんの退職を無理やり引き延ばすことはできないから安心して
とりあえず一日も早く退職の意向を伝えよう
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 15:08:22.87ID:Mk3yWmw3
要注意
喪女スレに常駐張り付きでの荒らし
自民党や安倍晋三を崇拝するネトウヨ
本名 土屋寿彦(つちやとしひこ)
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 16:14:59.78ID:n2MZ5ci+
転職サイト眺めてたら人事部長に2500万円
そんなことするならリストラするか実働部隊に支払えばいいのに人材人事関連ってやることに限界あると思うんだけどな
あと初めての一人暮らしで全国転勤有りの総合職に新卒で入社して2年目で辞めたあの女馬鹿すぎだろ
転職先でこき使われてろ
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 19:39:41.80ID:ez2YgoJN
事務で探してるけど、ない。
手取り18もないのばっかり
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 20:50:16.29ID:WvFsT1Dw
>>45-47
ありがとう!!
ようやく肩の荷が下りて気が楽になったよ…。

早速定時後に上司に時間作ってもらって、想定通りのスケジュールで退職するように調整してもらえた!
というか三ヶ月ルールなんて誰も守ってないらしいw

みんなの転職もうまく行きますように!
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/16(金) 22:05:15.36ID:W5LHorGW
>>50
事務職は派遣とかパートで回していけるからそりゃあ抑えられるよ
会社によっては事務職でも資格手当が載っかるとこもあるけど
私が前職で資格手当もらってたのは建設業経理2級と1種衛生管理者
両方合わせて11,000円の資格手当だった
総務目指すなら衛生管理者は取ったほうがいいと思う
衛生管理者は国家資格だし、一度取ったら更新の必要もない
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:46.27ID:TZ8pl/Kr
火曜日面接予定の会社の求人がもう削除されてるんだけどこれもう決まってるんじゃないかなと思ってきた
違う職種の募集はしてて企業の人数が1人増えてたし
それはないと思いたいけどもしそうなら在職中で有休使って予定空けてるのに時間の無駄すぎる
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/17(土) 11:26:45.78ID:9hksssHo
うーん何とも言えない…
ハロワ通した会社ならハロワに聞けば早いけど

来週連休なんだね。全然進まない
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/17(土) 11:30:47.34ID:vnewZ/9g
>>53
よくその話出るけど本当にそう思うなら辞退したらいいのでは
1人募集のところに何十人とか100人単位とか自社で捌くの困難なくらい応募が来たらまだ決まってなくても求人引っ込めるよ
採用に至らなければまた募集再開するし
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/17(土) 17:03:01.58ID:9vTSQK26
コロナ前にこんな転職難航したことなかったから元々そうなのかこのご時世だから足元見てるのか知らないけど
言った期限までに返事しない、なんなら完全放置のところも少なくないよね
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/17(土) 17:06:03.18ID:s/HtBiW6
面接の日程相談するからまた電話しますって昨日言われたけどまたっていつだろ
何日も放置されるのは嫌だなー
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/17(土) 17:17:34.34ID:smieEyWv
転職イベント行って担当者に話聞いたら
「一般事務の倍率は0.2、ひとつの椅子を5人で奪い合ってるんです」
マジかよ…
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/17(土) 19:37:11.99ID:5PPp915/
企業によるよ
小さなところだと全部やったりするし、業務を外部委託しててある程度まではする所もあるし、総務が経理兼ねてたり、明確に分けてる所もあるし
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/18(日) 08:52:08.50ID:WPjbHljH
求人情報なんてほとんどが嘘だよな
googleの口コミや社員の口コミサイトの方が遥かに信頼できる

「20代大卒、女性しか採用する気ございません」とかハッキリ書いてほしいのにどこの求人も抽象的すぎるんだよ
時間と交通費が無駄すぎるわ
誰でもできます、楽チン作業、学歴不問、とかさ
学歴不問に釣られて受けた会社は全部落ちたし、楽ちん作業で入った会社は1ヶ月ももたなかったわ
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/18(日) 09:28:19.31ID:GDCztvtv
求人サイトにのってる派遣の案件なんてほぼ釣り求人だしね
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/18(日) 10:38:18.59ID:Jz8rwaMU
うん、釣り広告で呼び寄せて人材登録させるだけのスキーム
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/18(日) 19:32:28.98ID:8rlm4O2t
明日面接だわ
今までずっとパートでちゃんとしたの受けたことないから緊張する
ちゃんと喋れないだろうなぁ
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 06:55:05.09ID:mQnIpypr
会社からしたら、この人と働きたいかどうかと、求めてるスキルが一致してるかどうかが大事だからね
そこをアピールしていけば無問題
仮に落ちても次の面接に活かせばいい
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 07:20:55.40ID:UVzJkJpg
先週面接してもし採用なら今日返事がある
高齢な上に無能だから決まれば嬉しいはずなのに怖くて仕方ない
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 11:18:57.23ID:gcar5uos
介護職受けたつもりで面接してきたら看護で話が通っててめっちゃ焦った。無職継続かなこれは。
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 12:30:15.31ID:6Ss6gdfc
数打ちゃ当たるかなーと思って陸の応募ボタン押しまくってるんだけど、全部落ちててさすがに凹んできた
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 12:35:38.26ID:OUlm/vV1
1次も2次も連絡まで1週間いただくと言いながら即日通過の連絡あった会社
3次の面接から5日経っても連絡来ないしこれは落ちたな
3次まで進んだのに役員交えた面接で落とされるのは結構凹むわ
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 13:46:42.57ID:rb47KUaf
>>70
ありがとう
緊張せずに話せたけど正直手応えはなさそうな感じ
明日も他のとこの面接なりそうだからスーツの皺伸ばさなきゃ
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 15:14:04.72ID:M4xthwBW
>>77
・自己紹介
・職歴
・自己PR
・退職理由
・志望理由
は1分前後でしっかり話せるように練習してる
それ以外はネットのよくある質問集見て、アドリブなしで答えられなさそうなのは簡単な回答用意してるかなー
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 18:16:08.95ID:QkaarIgU
マスクしたり衝立したりで声が聞こえにくくなってるから
以前の3割増のボリュームでハキハキ話さないと
何喋るにせよ正確に伝わらないなと痛感した
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 18:22:30.38ID:i42pdhF3
内定出たよー来月から社会人復帰です
会計事務所出身なんだけどメーカー勤務にこだわってたら3ヶ月もかかってしまった
その内1ヶ月は手応えと結果と伴わなくて塞ぎ込んでサボってた期間w
決まるときはスッと決まるから焦らず体に気をつけて皆もがんばってね!なるようになるさ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 18:26:11.32ID:i42pdhF3
>>77
志望動機、なぜこの会社なのか、退職理由
この3点は転職の面接で必ず聞かれるから言えるようにしておいたよ
自分の場合は緊張で頭の中が真っ白になっても何か紡ぎ出せるようにキーワードの言葉とつなぎ言葉を覚えておく感じかな
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 20:36:12.27ID:LtP0GMJT
Web面接したけど相手が何言ってるか全然聞き取れなかった
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 20:50:46.03ID:OWJh2Mgn
履歴書書いてるんだけど志望動機が書けそうにない。
福利厚生が手厚くてお通勤しやすくて給料それなりな所に惹かれたとか書けねぇよ(ボーナス無しが玉に瑕)
まあ何とか絞り出さないとね
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 20:54:40.72ID:8BT+kb8b
でも専門分野でもない限りそんな動機しかないよね
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 21:33:35.75ID:i42pdhF3
>>86
快活クラブとかネットカフェで場所変えて考えるといいよ
場所代にお金発生してると家や図書館で考えるより絞り出せる気がする
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 21:36:36.73ID:y4AUrfvh
専門というか経験職で探してるけど、それでもそんなもんだよ
新卒みたいに一斉にどの企業も募集してるわけじゃないのに、なんでうちなんですか?とか言われても困る
いい条件で募集してたからとしか
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:28.40ID:LZQxLx2b
転職にはグレーのスーツって記事を見たんですが黒はだめなのかな?
あとスカートの方が良いらしいけど短足チビデブだから迷う
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:29.38ID:LZQxLx2b
>>81
おめでとう!!!お疲れ様です
なんか次元が違うわーかがやいてみえる
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 23:19:12.20ID:aEHMO3B4
志望動機がすらすら出てくるようなところは他の人もやっぱり魅力的に思うわけで
結局落とされるというね…
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 23:47:42.24ID:i42pdhF3
>>91
ありがとう!!!応援してるからね
とにかく自己肯定感を高めるのが大事だからここでもいいし気分転換を上手くして行動あるのみ
就活面接好きな人なんて誰もいないよなって割り切って
どうにもやる気にならない時は変に応募するよりメールも何も見ない日があってもいいと個人的には思ったよ
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/19(月) 23:50:03.92ID:kl/C4w2y
>>90
転職だとリクスーっぽい格好がNGだから黒スーツは避けた方が無難っていう意味じゃないかな
会議とか来客対応する時の格好でいいって説もあるけどそんなちゃんとした職場にいたことないから私も未だに正解わからんわ
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/20(火) 00:16:16.67ID:9ObAkAsf
>>95
そうなんだ
転職は新卒と同じじゃだめなんだ 目から鱗
でもそういわれると新卒で入った時の50近い同期の人茶色みたいなスーツでびっくりしたけどそれもそういうことだったのか
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:40.27ID:f91lH9Wb
>>90
黒でもインナーをかっちりした白ワイシャツじゃなくてとろみのあるブラウスとかレース素材とかリクルートスーツっぽくならなければ良いと思うよ!
会社にもよるんだろうけど、私は技術系の職種で転職活動してるからむしろパンツスーツで面接行ってる
事務とかデスクワークメインだとスカートの方が多いのかな
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:58.73ID:5W9O8CS6
そんなこと全く知らずずーっと黒スーツでやってきたわ
大企業でもない限り大丈夫じゃないかな
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/20(火) 07:02:05.65ID:D68k1Qbx
新卒のとき着てたスーツから紺のスーツに変えたら見た目の印象がかなり変わった
偶然かもしれないけど変えたら初めて面接通った
その後最終で落ちたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況