全力を出してたかどうかじゃなくてミスの具体的原因を聞いてるのでは?
その質問が良くなかったんだったらその質問について問題提起すればいいんじゃないの
私は人の道を外してるっていうのはピンとこないけどそんなに
外れてるんだったらその質問をした会社に言うべきだしそれが受け入れられなかったら
名誉毀損とかで訴訟すればいいと思う

一般人でも同じだと思うけど仕事の嫌な部分ってやっぱあるから
それを避けて楽しい部分だけってわけにはいかないんじゃないかなあ
楽しい部分だけにしようとして批判されたら鬱だからって言い始めるとか
じゃあ棄権するわせいせいしたとか良い印象持てないよ
これで会見したくないって意見が最終的に通っちゃったらそれが成功体験に
なっちゃうだろうしたぶんそれって彼女にも良くないよ