X



このスレは自由にお使いください331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 11:36:41.75ID:fl04lWM8
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください330
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1613456347/
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 09:12:15.41ID:ReeQh4Kd
>>90
鏡に背中を向けてスマホで写真撮るかムービー撮影とか?
上手く取れるまでに何回もチャレンジしなきゃいけないかもしれないけど
それか買い物に行った時にフィッティングルームで確認してみる
オシャレな店だとしょっちゅう行くのは敷居が高いかもしれないからしまむらとかユニクロあたりの安価な店なら大きい鏡がL字にあるから
どうにか見れないかな?
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 09:16:48.41ID:M6cUGag0
買い物しようかと思ったけど北風凄いから今日は家に籠ろう
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 09:30:47.78ID:Wk6imfXJ
お尻は触ってなんとなく変わってきた(かも?)って感じだなぁ
筋肉がないガリガリの時はお尻の側面がすごく凹んでて
太ったら凹みがなくなって肉がついてた
筋トレし始めたら少し凹みが復活したのと
お風呂で体洗ってる時にお尻の筋肉の感触がなんか違ってた
痩せてた頃とか筋トレ始める前のお尻って全然見てなかったな
インスタグラマーみたいに写真とか撮ってみればよかった
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 09:43:58.35ID:7ljEQxSM
>>82
すごいねこの本w
Amazonレビュー一通り読んだけど星5にしてるレビューがかなりアレな人でこういう人が親だったら子供は可哀想だなと思った
お腹を下しやすかったけど牛乳やめたら治りました!とか当たり前だろ
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 10:01:31.97ID:XgSD7LiV
30 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:44:37.62 ID:o0z7Xi0+0.net
こういうレベルのまんさんは生活保護渡すべきやろ
名前からして指名取れへんタイプの稼げへんデブやん
客のワイらも迷惑やし家に押し込んどくべきやろ

85 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:52:22.32 ID:MHIiDYSm0.net
風俗は女のセーフティネットのハズなのにブサイク過ぎて機能してないんやろな
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 10:13:30.42ID:Zc5DaMsj
みそぎが終わってるとはいえEXITはだめ
狩野英孝は許せた
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 10:21:04.23ID:ReeQh4Kd
料理スキル内の丸わかりだけどよく料理で入れる時調味料【醤油、砂糖、みりん、酒を入れる〜】ってあるけどみりんにも酒(ていうかアルコール分)入ってるんだし
みりんちょっと多めにしとけばええやんって言ったら「駄目。みりんは照り用だから」母親に言われた
えー面倒くさ〜って思ったけどそういうところがメシマズ女道一直線なんだろうな私
何が面倒ってそんな毎日せっせと料理するようなかわいい女じゃないからみりんや料理酒を買っても結局余らせちゃってMOTTAINAI
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 10:36:46.52ID:F0BDwn8v
>>98
みりんやお酒が余るなら小さいやつ買いなよ
そもそも保つから余るの意味がわかんないけど

変なひと
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:23.60ID:3/KvGlAK
クリームシチューを作ってる時に
「シナモンを(少しだけ)入れたら美味しくなる」をどっかで見たのを思い出して
適当に入れたら不味くなったことある
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:28.67ID:PFnoWAwv
結婚決まった喪だけど今日はこれから夫の実家に行ってくる
家買う前に相談はしておかないと
まさかこの実家に住めなんて言わないよね…
夫の実家大き過ぎて何度行ってもくつろげない
お義父さんもお義母さんも良いなんだけどな
では、行って来まーす
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:35.63ID:ReeQh4Kd
朝は寒くないと思ってたけど外で作業してると風強いからやっぱり寒いわ
花粉よけのクリームを鼻周りに塗ってマスクしてるからか思ったよりもくしゃみ出なくて助かった
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:54.40ID:4llD/emG
「恐竜に変身する神父が売春婦を相棒に謎の忍者組織と戦う映画」とか
「インドに漂着した相撲取りが現地青年に寿司で手懐けられる映画」とか
あらすじがパワーワードの塊過ぎて気になる謎映画情報がTwitterでちょこちょこ流れてくる
気にはなるけど実際見る勇気は無い
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 11:00:35.59ID:NR10T2y/
>>102
ローカルルール
自他共にモテない女性と認める人同士が語らう板です

・「男性」又は「彼氏がいる人、彼氏がいた人、もてる女性、既婚者」の投稿は一切禁止です。
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 11:27:06.52ID:vUqVpZKL
テレビ付けたまま寝てしまい脳ベルSHOWに出てたコウメ太夫のチックショー!で目が覚めた
あの時間にやって誰が見るんだろう
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 11:53:22.54ID:MnNoCaA1
かわいいと思われるために毎日せっせと料理してるわけじゃないんだが?
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 11:58:58.84ID:UkulPqiU
>>92
撮影か!ありがとう!!

今日は光沢あるベージュの
三分丈ボックスショーツだから
十割増し美尻に写せそうw
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 11:59:01.95ID:0GDBLLZC
ポエムまだ生きてたんだ
コロナ禍でフレッシュネスバーガー行く金もないんじゃないか
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 12:18:25.89ID:nFerdiQ3
ンなもん人によるんだからわざわざ宣言せんでも…
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 12:21:02.39ID:J9ml3aE/
「お義父さんもお義母さんも良いなんだけどな」って文章ミスってて笑えた
良いナンなのかな?カレーと結婚するのかな?
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 12:23:48.56ID:FhTTCNRV
通勤時に横断歩道を渡ってたら、信号待ちで止まってる車の中で女の人が化粧してるのがはっきり見えてしまった
車の中って自分が思ってる以上に、歩行者から見えてるもんなんだなと改めて気づいた
信号待ちの間、自分もたまにガムとか飴を口に入れたりすることはあるけど、化粧とか髭剃りとかご飯を食べたりする度胸はさすがにない
ちなみにその3つはやってる人を実際に見たことある
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 12:27:22.44ID:1xdTzQ65
フェミニンな格好が好きなのにとてつもなく似合わない
頭から足先までどこもかしこもゴツくて太い
体重計の骨太って表示まで嘲笑に感じてくる
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 12:27:47.53ID:KKX+P9eo
久々にパナップ食べた
一時期パリパリソースになってたのはなんだったんだろう
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 12:43:00.25ID:IKGBO6wv
新婚(仮)喪による妄想が早速破綻というか色々ちぐはぐでクソ面白い
土曜に新居の下見する!て言ってたけどまだ新婚の若い内に即建売買うわてならんけど結構なお年なのか
マンション購入の事を家買うの〜て言ってるのか
義両親に相談云々は出るけど未だに影も形も見えぬ喪女側の家族は全員死んでるのかw
矛盾点全部埋めるなら喪女に釣り合わぬゴリゴリのフルハイスペック男子が爆誕してしまうし「結婚とはどういう流れなのか」のトンデモ妄想は大変興味深い
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 12:45:02.77ID:ixaBwVQ9
>>114
下地からがっつり化粧してる人とかたまにいる
下地顔に塗りたくってそのままハンドル握ってまた赤で止まったらファンデ塗りたくって…みたいな
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 12:49:12.38ID:mrGKzVyX
カレーと結婚は嫌だな…食べたくなるじゃん
夫を食べてしまった悲劇の未亡人になる未来確定とか辛すぎ
それよりカレー食べたいコロッケあるから夜はそれにしよ
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 13:08:32.95ID:ixaBwVQ9
>>119
時々遭遇する人でこっちはルームミラーでチラ見だから顔はよくわからないけど
手慣れた感じでアイライン引いたり眉毛描いたり信号で止まるたびに顔が仕上がっていってるっぽい
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 13:17:40.94ID:jfqeJyTv
>>123
守らねぇなら読めない読んでないと一緒だろうが
何ドヤ顔してんだ無能が
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 13:22:43.06ID:KDM00B1Y
ババアになるとルールは図々しく守らんでいいと思い込むわ半角も上手いこと打てなくなるわ大変だな
加齢が文章に出るタイプかわいそう
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 13:25:34.62ID:IKGBO6wv
スゲーこいつら荒らしはスルーって基本のキも分かってねーっすわ
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 13:26:26.48ID:y+C5OZIC
何年かぶりに家で煮物作った
昔煮物何回か作ってみた時に
中に味が全然染み込んでなくて美味しくなかったり
煮汁全部吸い込んだから火止めたら野菜まだ半生で固かったりした記憶しかなくて
煮物ってなんか難しいと思い込んで避けてた
今回は普通に味染み込んだし柔らかいし美味しい
昔は何が間違ってたんだろうな
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 13:32:00.15ID:u6p7BxFG
>>120
新婚(仮)喪による妄想が早速破綻というか色々ちぐはぐでクソ面白い
土曜に新居の下見する!て言ってたけどまだ新婚の若い内に即建売買うわてならんけど結構なお年なのか
マンション購入の事を家買うの〜て言ってるのか
義両親に相談云々は出るけど未だに影も形も見えぬ喪女側の家族は全員死んでるのかw
矛盾点全部埋めるなら喪女に釣り合わぬゴリゴリのフルハイスペック男子が爆誕してしまうし「結婚とはどういう流れなのか」のトンデモ妄想は大変興味深い
お前みたいな無職友いなブスとか
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:27.53ID:zIRgVkUj
塩も具も海苔も無くただ握っただけのおにぎりに一〜二滴ずつ醤油垂らして食べるのが好き
味は醤油煎餅や餅に近い感じでおにぎり一つで妙な満足感がある
家でしか出来んし人には見せられないな……と思ったけど別に見せる場面も無いからヨシ!おにぎりおいしい!
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 13:58:57.69ID:JJOYHcJ/
娘二人をBMWに15時間放置して熱中症で死なせた事件
求刑6年なら判決はもっと短くなるんだろうと思ったけど判決も6年だった
それでも短いけど

ニュースでこの裁判を傍聴した大学生が、被告が幼稚園の役員?やったり昼間はちゃんと母親してたギャップから、いい母親であろうとして追いつめられて酒に逃げた心理を推察してたんだけど、いや不倫は?ってなった
そりゃ育児してればストレスはあるだろうし、母親を追いつめない社会にするのは大切だし、理解しがたいものを分析して分類したい気持ちは分からなくもないけど、単に自分が可愛いだけの場合もあるんじゃないの…
中学時代からその場しのぎの嘘ばかりついてたみたいだし
発覚を恐れて救助より先に車動かして、警察にも嘘ばかりついてたし
大変さは人それぞれで比べるものではないとはいえ、こんなんで擁護されてたら本当に頑張ってる世の母親達に逆に失礼ではないのかな
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 14:07:24.39ID:JJOYHcJ/
あと大阪で母親が赤ちゃんをマンションの階段の踊り場から落として、植え込みに落ちて助かったのに、もっと上の階からもう一度落として死なせた事件
こんなに殺意が強くて悪質なのに執行猶予がついて何で?と思ったら、知的障害と適応障害による心神耗弱が理由だった

知的障害があって子供4人も??
子育ては出来る程度の知的障害ってどのくらいなのか、夫は何者でどういうつもりで4人も作るのか、凄く疑問で気になる
幼い弟の世話を押しつけられた知的障害のある姉がその弟を踏み殺した事件も、母親は知的障害で子沢山だったよね
どうなってるんだよ
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 14:24:48.12ID:Q5MctZkk
>>139
わりとマジで優性保護法復活した方がいいんじゃない?
知障に子育ては無理でしょうに
少子化だからとりあえず産んだ奴エライ!という風潮なんなのかね?
産んで終わりじゃないんだよ
こんな親のもとに産まれる子どもが不憫でならない
欲しくても授からない人やちゃんと考えて産まない選択してる人には冷たい世の中
子どもを虐待死させる馬鹿親や鬼畜親より風当たり強いのは納得いかんわ
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 14:30:24.95ID:3u0DxFFd
男かな
出産するというのは女性の自由と権利だよ
優生保護法復活とかなに恐ろしいこと言ってるんだろ、このゴミオスは
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 14:32:17.68ID:g7jq7tEo
インスタで朝食やお弁当作り動画とか見るの好きで
オシャレな広々キッチンや高いキッチン用具でテキパキ適度に手抜きしながらカフェみたいなの作ってるやつなんだけど
次々流れてくるのを見てたら
いかにも「て い ね い な く ら し」の演出をしてる動画が流れてきて
キッチンは綺麗に保ってるし保存容器も統一してるんだけど
まな板がおばあちゃんちみたいな分厚い木の板だったり
絶妙に手際が悪かったりして(ていねいなくらし演出のためかことごとくものをコツ…ンて置いたりパタ…ンて閉めたりする)
色んな意味で不器用な人っぽいな〜と思って見てたら
出来上がったものがクッソ汚くてなんかわろてしまった

カフェメニューみたいなのつくってるキラキラな人達ほどガシャドンバンサッサバタンポイ!できあがりキラキラ〜て感じでなんか笑う
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 14:32:38.67ID:VoRDGARA
どっちかと言うと間宮祥太朗と菜々緒の方が姉弟っぽいよね
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 14:45:47.72ID:BA5lnGe7
風強いから買い出し行くの悩むな〜
ちょっと遠いとこに徒歩はしんどい
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 14:47:42.90ID:0GDBLLZC
>>142
私が見てるのはYouTubeだけど女性の料理動画ってそんな感じだよね
料理を含めた丁寧な暮らしの総合演出
男性だと顔アップで大きい声でウンチクたらたら(ためになる情報もあるけどおじさんの顔を真正面から見たくない)
顔出しせず手元だけ映して必要な情報は字幕にして淡々と作業をする料理動画はありがたい
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 14:52:11.55ID:g7jq7tEo
>>146
なんか多分絶妙に私が言いたいことわかってないと思う!
男女とか顔出しとか書いてないし(私が見てるのは全部女性のだけど)

手際がよくて時にちょっと雑な人ほど完成品がカフェみたいに綺麗で
ゆっくり丁寧そうにやってる人がクソ汚いから
やりたいこととできることがずれてるんだなーとおもったってことだよ
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 14:56:52.88ID:NgFcmQFc
ダースとカレドショコラとLOOKは知ってたけどフルタもピスタチオチョコレート出してるのか
食べたい
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 15:04:55.38ID:g7jq7tEo
>>147
コウケンテツはじめて知った!
こういうの大好きありがとう
一般の人のしか見てなかったけどプロはひと味違うね
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 15:19:26.35ID:ioVTcvUJ
>>148
>>150
言いたいことわかってないと思う!って言えるのもそう言われてごめんと素直に謝れるのもどちらの方もすごいと思った(褒めてます)
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:05.57ID:zlIAk2Up
料理動画はうるさいインド人の人が好きだな
あと優勝する人の飯は普通に美味そう
遊戯王の人の飯はそんなに美味そうではないけど勢いに笑ってしまう
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:48.76ID:M6cUGag0
寧ろダフト・パンクはとっくに解散してるイメージがあったわ
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:32.54ID:v+fcl0yK
うるさいインド人好きわかる
あの人のチャーハン作りとかケンタッキーとかコーラも面白い
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:43.32ID:FP3LUg0E
ウーパールーパースーパーカーパーカー欲しい
地味に高い
声に出して言いたくなる日本語
ウーパールーパースーパーカーパーカー
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:59.96ID:2kU4EUbB
言いたいことわかってないと思う!
って思っても相手に伝えるその性格は直した方がいいぞとマジレス
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:56.97ID:G/K2AMqH
>>157
それ系見るといつも思い出す友人
言葉で「ウーパールーパー」は言える
文字で読むこともできる
でも書けない
スーパーとかリムーバー、クレーター等「ー」が入る単語だと「ー」をどこに入れたら良いかわからないという

昔デコーレーーションとか書いてた
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:36.19ID:/TWmzV1X
うおおおお!!!
なんで横になってスマホとか寝てる時に限って親って部屋来るの
これじゃ私がいつも寝てるみたいじゃん
はよ自立しよ
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:37.37ID:X0yl7NM7
今日から七分袖ニット解禁した
まだ夜は寒いけど日中はあたたかい
さっきまで家にいて沈んでたけど、ビタミン剤飲んで外に出たら元気出てきた
日光は大切だ
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:52.50ID:3Xx+mOwX
今年ちょっと春くるの早すぎない??
2月下旬なんか雪降ってても不思議じゃない時期のはずなのに。。
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:54.09ID:uAdQTDDA
>>158
言われてもないのに女性は〜男は〜とか言い出す人なんか直球で訂正しないと一生理解しなくない?
ズレすぎたレスだしいいと思ったけど
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:10.08ID:Wk6imfXJ
料理系のSNSで夫婦二人暮らしで
焼き魚を盛る皿がひとつとか
ポテサラみたいな料理が小鉢にひとつだけとか
たまに妙な皿の数とか盛り付けしてる人がいる
小鉢はどちらか一人だけが食べるのかもしれないけど
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 17:09:15.01ID:eYaWIShS
あーもう今日が終わる
仕事したくないずっとゴロゴロしていたい
夜ごはん何食べよ
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 17:09:37.50ID:X7FJFD8b
喪女なら同士だし友達出来るのかもと思ったけど
喪でも喪女ヒエラルキーが存在するのだから厳しかった
それ以上の関係になれないが男友達たくさんの陽キャ喪と男友達どころか女友達0の極陰キャ喪が仲良くなれる訳が無い
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 17:18:50.27ID:BovZE77D
久しぶりにカップやきそば塩味食べようっと
ちょっとオリーブオイル入れるとおいしい
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 17:26:16.82ID:UkulPqiU
料理動画は見ないけど料理番組大好き
プロの料理人とプロの司会進行の安定感が良い
海外の料理番組を吹き替え放送してる番組も好き
声優さんの過剰な演技で料理が数倍美味しそうに見える

あとお菓子しか作らないけどグレーテルのかまども好き
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:27.64ID:/TWmzV1X
>>171
わかる
先生とアナウンサーが淡々と作ってる番組もいいし
冗談交えながら和気藹々と作ってるのも好き
グレーテルのかまども毎回お菓子が美味しそう
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:19.70ID:KeH3uw5b
>>165
確かに男はどんなキモメンでも美人と簡単にセックス出来てストレスが全くないから喪男板では喪女を馬鹿にするコメントが一切ない
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:08.56ID:KN9s9zRF
ブスでスタイルも家庭環境も悪いしいじめられがちな喪だから死にたくてたまらないけど死ぬ勇気が無い
だから高額セミナーでない心理学やスピ系の事をよくネット検索してそれでしのぎながら生きてるんだけど
やっぱり私は生まれつきパッチリ二重で背丈も普通で適齢期に恋愛や結婚出来る女性でないと楽しくないんだと思う
一時的なしのぎばかりやってもしょうがないけどもうどうしようもない ほんとに消化試合でしかない
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 18:04:23.29ID:OX+T4cA6
男は処女膜も無いし妊娠出産も無いからなんの痛みが無く気持ちいいだけでいいよね
まあどれも経験したこと無いしこれからも一生しないんですけどね
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 18:08:56.98ID:lCR3nUKD
でもセックスの快感は男の何倍もあるらしいよよかったね
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 18:19:10.27ID:AjjUqzuc
知識だけで頭でっかちになるのもどうかと
実地する事ないんだし・・・
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 18:25:50.57ID:ZB31uRuz
おーなーかーすーいーたー!!
今晩のメニュー、発表!
カレーがすごく食べたいからカレー弁当買って帰る!
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 18:26:51.63ID:9C7Rl4PW
前にここの人がどこに売ってるの?って言ってたカレドショコラのピスタチオがワゴン行きになってた
もう別の味と切り替わるのかな
探してた人は無事買えた?
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 18:28:51.87ID:FhTTCNRV
この季節は常に軽い風邪をひいてる状態で、くしゃみと鼻水がいつまでたっても治らない
最初はただの寒暖差アレルギーかと思ってたけど、軽い頭痛とか肩凝りっぽい症状もあるから違う
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:07.45ID:CtwFZPj5
>>179
まじで!?
前スレは私だけどまだ買えてない
もう15軒近くまわってるのに見つからない
ここまできたらAmazonでまとめ買いするほうがいい気がしてきた…
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:06.96ID:MnNoCaA1
海外ニキの蛍の墓リアクション動画がオススメに出てきて、リアクションだけでボロ泣きしてしまった…
ふぅ…天皇誕生日が終わる…日本よ永遠なれ…
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 18:56:51.14ID:YK0Ye73x
福島第一原発、原子炉の格納容器の水位低下傾向続く😭
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614029983/
東電 「原子炉に圧力も掛からない…」 逃げて(´・ω・`)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614070245/

地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く
報告を受けた原子力規制委員会は核燃料の冷却や窒素注入は継続され、現状で安全上の問題はないとしたうえで監視の強化を東京電力に求めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
2/23
東京電力は2月13日の地震の福島第一原子力発電所への影響を22日まとめ、原子炉を収めた格納容器の水位の低下傾向が続いているとしました。
原子力規制委員会は注水は継続していて安全上の問題は現状ないとしたうえで監視の強化を求めました。
福島第一原発では▼溶け落ちた核燃料を冷却するため注水をしていますが、1号機と3号機の格納容器の水位がいずれも数十センチほど下がり、
その後も低下傾向にあるということです。

▼また、水素爆発を防ぐため格納容器には窒素が注入され圧力が高くなっていますが
1号機では大気圧との差を計測する圧力計の値が1.2キロパスカルから0.1キロパスカルまで下がりほぼ大気圧になっているということです。
東京電力は地震の揺れで10年前にできた損傷が広がり、水位と圧力が低下した可能性があるとして、監視を継続するとしています。

▼このほか、汚染水を処理したあとの水を保管するタンク6基が地震で最大5センチずれていたこともわかりました。
ずれは設計の想定内ということで、水漏れは発生していないということです。
地震後、モニタリングポストの値に変化は見られず、外部への放射性物質の漏れは認められないとしています。
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:28.66ID:YK0Ye73x
>>184
180
> 原子力規制委員会は注水は継続していて安全上の問題は現状ないとしたうえで監視の強化を求めました。
なに寝言いってんだコイツ
4
全然大騒ぎにならんのが逆に怖い テレビはちゃんと報道してる?
207
 4 報道はしてるけど 問題ない(根拠なし)で終わりだぞ
513
大気圧まで下がった=外から大気(窒素と酸素)が入ってきてる 水素がある程度溜まったらボカンだぞ
508
また水素爆発するのか
532
窒素漏れまくりで水素爆発を防ぐ手立てがないのに安全上問題無し?
342
東日本大震災では地震自体で損傷してないって結論だっただろうが! ロボット使って近付く事もできないのに適当なこと言いやがってとおもってたけどやっぱり傷ついてたのかよwwww
374
 342 津波のせいだと偽装しただけで本当は思いっきり地震だけで壊れてたからね 線量が地震だけでぶっこわれてたことを裏付けているし 
    地震だけで冷却水の細管が破断しした 建屋で大量に水漏れしていたのを作業員達は目撃している
    福島原発所長の吉田が海水いれてるのに全然炉に届いていないという事実を把握したのが10日くらいあとだった
    この事実が東電から発表されたのも事故から何年も経った後にこっそりで例によって隠蔽する気まんまん 知ってる人ほとんどいない
    この事実を隠蔽して全国の原発を再稼働したのが安倍政権やね そら日本を破壊して乗っ取るのが教義の統一教会が安倍を全力支援するわけだわ
4
ひょっとして漏れてる?
8
 4 東電はそれはないと言っている けど圧力下がって水位も下がってて 漏れてないってのはあり得ないんだけどね
293
 4 (※隠蔽・改ざんの自民政権下は)漏れていると確認できない限りは漏れていない
395
 4 シュレディンガーの原子炉
401
 4 福島でとれた魚から基準値5倍のセシウムが検出されてたから漏れてるでしょ
5
これじゃとてもアンダーコントロールとは言えないからオリンピックは中止だろ
87
 5 オリンピック強行の頃には再臨界しとるかのう
93
海外から五輪選手集めて一網打尽でピカするんか?菅よ
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 19:00:12.93ID:YK0Ye73x
>>184
131
福島復興五輪(笑) 絶対さらに福島隠ぺい五輪になるわ
144
こんないつ再臨界にいくかわからない状態でマジでオリンピック強行しようとしてるの? マジで死ねよ
153
 144 それな まじで日本でオリンピックとか身の程知らずだわ
412
【悲報】東電さん、福島原発の壊れた地震計を放置地震時のデータ取れず。もう終わりだよこの国
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613974271/
>東京電力は22日、福島第1原発3号機の原子炉建屋に設置した地震計が故障していたにもかかわらず、修理などをせず放置していたため、今月13日の地震のデータが記録できていなかったと明らかにした。
これもひでーなデータは記録しなければいい。見ないふりでヨシッ
423
 412 これも隠蔽するための嘘な気がするけどな あの程度の地震でさらに壊れたことが世間にばれたら 地震だけで原発がすぐ壊れることがバレてしまうから?
123
こんな状態でオリンピックやろうとしてる党があるらしい
149
自民党がしかけた原発のせいで死ぬのは嫌だ・・・
410
フクイチの燃料棒どのくらいあるの? 関東死亡するの?;;
455
 410 880トンだったと思う 
399
普通に危機なのに まったくテレビで報道しない自由w
400
 399 THIS IS 自民政権
238
被ばくといったら30秒! (※以前山本太郎がTV出た時、TV局側に「被ばく」という言葉を言ったら出演削られた)
ふくし・・・って行っただけで 学術会議の普通の質問を菅にした有馬みたいに左遷させられるのか?
256
そのうち放射能計測器持つことが禁止されるぞ
13
https://imgur.com/N6IPGkO.jpg
317
 13 これをあと1万年続けなきゃいけないんだぞ プルトニウムの半減期が2.4万年
208
明らかな嘘でも突き通せば通っちゃうってみんな思ってるんだよね 安部政権で完全に倫理観が崩壊した
226
 208 上級はやばくなったら 国土捨てて海外に逃亡する計画だろう
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:15.88ID:YK0Ye73x
福島第一 原子炉圧力 大気圧まで低下 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614074089/
前スレ
東電 「原子炉に圧力も掛からない…」 逃げて(´・ω・`)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614070245/

地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く | 福島第一原発 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 19:07:41.94ID:qTiv15Af
大阪の吉村知事の目の下のクマはいつ消えるんだろう…
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:07.61ID:YK0Ye73x
菅首相怒ってますよ!の山田真貴子広報官「飲み会を断る人は二度と誘われない、私は絶対断らない、人生は短い」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614038655/

https://imgur.com/qEv0tRv.jpg
https://imgur.com/SflWauk.jpg
https://imgur.com/s8Cxh6m.jpg

山田内閣広報官も接待受ける 菅首相の長男らから | 共同通信
https://this.kiji.is/736424885747187712
2/22
総務省は、山田真貴子内閣広報官が総務審議官を務めていた当時の2019年11月に菅首相の長男らから接待を受けていたと明らかにした。 (※しかもこの人への一回の食事代7万円!!)
「利害関係者に該当していた可能性が高い」とした。

124
こいつ頭おかしい
38
とんでもないおサセってこと?
50
三枚目こわいんだけど何の団体?
13
キチガイの目
19
 13 目でわかるよな マスク拒否男もこんな目をしてた
21
こんなしょーもない奴を無理やり押し上げてたのか。そりゃ現場も混乱するわ。
32
飲みニケーションなんて民間でも廃れつつあるぞ 自民はどんだけ時代に取り残されてるんだ
33
化石みたいに古くさい思想だな
35
ビジネスアル中でまともなやつを見たことがない
30
こういう悪習を断つところから始めよう 日本をリセットしよう
36
飲み会で出世しようなんて浅はかな考えで生きてきたから飲み会で職失うんやで ええ見本になったなw
26
で、7万円で三田の実家の料亭で接待されたことバレちゃいましたと 普通に考えたらこの立場更迭だよなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況