X



このスレはご自由にお使いください330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 15:19:07.45ID:5CRamuhb
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください329
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1613022890/

このスレはご自由にお使いください328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1612451003/
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 15:40:42.69ID:pIbHqJhz
いちおつ
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 17:40:07.46ID:zOxJcYqW
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1315654078836293635
佐藤 章
@bSM2TC2coIKWrlM
33分
さあハッキリしたぞ。菅の意を受けて外したのは杉田。菅は6人を外した99人リスト見て承認。
結局今回は安倍や杉田ではなく菅本人が任命拒否の確信犯。
次はなぜ外したかだ。
邪魔だから外したんだろうが致命傷となる理由。会見開いて辞任!
#日本学術会議への人事介入に抗議します



【悲報】人権派リベラル紙ゲンダイ「学術会議問題は野党とマスコミの敗け」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604034715/l50

【パヨク悲報】学術会議任命拒否、問題ないが問題ありを上回ってしまう…パヨク撤退準備か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604875446/l50



日本学術会議の選ばれしメンバー 公開オナニーでガチ逮捕 『露出の快感こそ学問の神髄』とほざく
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607344399/l50

【速報】日本学術会議の会員を逮捕 商業施設内でチンポを弄る様子を女性店員に見せつける
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607334318/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 17:43:39.39ID:zOxJcYqW
【パヨク悲報】共産党候補者「共産党及び野党連合政権目指すが支持するか?」→支持しない現在90%超え
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608600636


香西かつ介・共産党のジャイアン 衆議員東京3区予定候補@kouzai2007

【アンケート】
日本共産党は次の総選挙で政権交代し、野党連合政権の実現をめざしています。あなたはそれを支持しますか?

支持する8%
支持しない90%
政権構想が発表されたら支持する2%
総数22,716票

https://twitter.com/kouzai2007/status/1340839251328397312


【政治】なぜ抗議が共産党主導? 70年続く根深い問題 日本学術会議「任命拒否」の真相[12/20]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1608391974
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 19:44:47.33ID:nmEFx3DG
誰か面白いこと言ってよ
暇なんよ
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 20:09:43.30ID:qJRO5mA+
【速報】橋本聖子(56)の男性選手への強制わいせつ疑惑、欧米に拡散「男女関係なくアウト」「こんな性犯罪者が大臣だったのか」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613303448/
【橋本聖子(56)】「えっ…?こんなのが大臣だったの?」若い男性選手への抱きつきキス事件、海外に拡散「男女関係なくアウト」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613443589/

後任会長に橋本聖子氏が浮上も“セクハラ疑惑”が海外に拡散
https://news.yahoo.co.jp/articles/3be52363b4795c3d2b872fe0e90d145e393082b3
女性自身 2/14
前略
■“セクハラ疑惑”が懸念材料に
 そんななか、14年8月に「週刊文春」で報じられた“セクハラ疑惑”が再燃している。
当時、日本スケート連盟会長だった橋本氏は、酒に酔った勢いでフィギュアスケート男子の高橋大輔選手(34)にキスを強要したという。
橋本氏は否定したが、世間からの批判もあり引責辞任を申し出た。だが「今後も会長職にあるべき」と慰留され、辞任を免れたのだ。

「後任会長候補の報道が出たことを機に、SNSでは“キス写真”が出回っています。またBBCワールドニュースの大井真理子キャスターも12日、
橋本氏の“セクハラ疑惑”を報じた当時の『シドニー・モーニング・ヘラルド』の記事をツイート。
海外にも拡散されたかたちとなりました。
森氏の失言に続いて“五輪相もセクハラをしていた”と報じられると、『根本からポリシーを理解していない』と認識されてしまうのではないでしょうか……」(スポーツ紙記者)
橋本氏が後任会長に浮上しているという報道について、Twitterでは厳しい声が広がっている。
《川淵三郎氏に代わる後任候補に挙がってるけど、これが五輪憲章にふさわしいトップでしょうか。政治家のパワハラ、セクハラは絶対にダメでしょ。世界の世論が許さないよ》
《まさに「圧倒的な立場の差」を利用したセクハラと思われる疑惑で、男女とか被害者の認識関係なくアウト。
 森氏の後任どころか、ついでにこんなのが五輪相だったのか…と世界にバレてしまったお粗末さ》

関連記事
橋本聖子がフィギュア高橋に執拗キス セクハラ・パワハラになる可能性がある
https://www.j-cast.com/2014/08/20213605.html?p=all
2014年08月20日19時22分
日本スケート連盟会長で現役参議院議員の橋本聖子氏(49)の衝撃的な「無理チュー」写真が2014年8月20日発売の「週刊文春」に掲載された。お相手は「フィギュアスケート界のプリンス」こと高橋大輔選手(28)だ。
橋本氏はキスの強制性を否定しているが、高橋選手が心の内で何を思っていたのかは実のところわからない。仮に心から同意していたわけでなければ、セクハラやパワハラに当たる可能性がある。
週刊文春8月28日号では、唇を重ねる2人の姿がグラビアページを飾っている。左手を高橋選手の手としっかりと絡め、右手は肩に回す。目を閉じている高橋選手と対照的に、橋本氏はうっすらと目を開けて相手の顔を直視しているように見える。
撮影されたのは、ソチ五輪が閉幕した今年2月23日の深夜のことだ。文春の記事によると、選手村では打ち上げが行われ、酒が入った橋本氏は次から次へと選手たちに抱きついていき、嫌がる高橋選手にキスをしたという。

とある参加者は、高橋選手の番になった時のことを記事の中でこう振り返っている。
「抱擁だけで収まらず、執拗にキスを迫り、首筋に唇を這わせていました。『上司』である団長には逆らえなかったのでしょう。とうとう観念し、キスを受け入れました」
グラビアページには、橋本氏が顔をそむける高橋選手に一方的にキスを迫っているような写真も掲載されている。
どうやらこれが「観念」する前ということのようだ。

「突然バッと抱きついて、いいじゃない、みたいな感じでキスをし始めたんです。(中略)周りからする突然のことで、本当に意味不明でしたよ」
 「一回、二回とかそういうレベルじゃないですから。何分ぐらいだっただろう。一度始まったら収集がつかなかった。みんなが見ている前で、もう何回も何回も、何のために?って引くぐらい繰り返し……」
などとも証言している。これがどこまで真実なのかは定かではないが、行為の異様さとともに周囲との温度差を感じさせる内容だ。

また記事によれば、橋本氏はキスについて「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」と周囲に釈明していたという。
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 20:13:19.98ID:qJRO5mA+
【菅悲報】都医師会・尾崎会長「五輪で医療機関をパンクさせる気ですか?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613466586/

「五輪で医療機関はパンク」東京都医師会長が鳴らす警鐘 [コロナ医療危機]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP2B5SBGP28UTIL05P.html
2/16
新型コロナウイルスの感染の「第3波」で、のちの医療危機を予見するような発言を繰り返していたのが、東京都医師会の尾崎治夫会長(69)だ。
第3波が襲った昨年11月以降、政府に対策の見直しを迫った発言をしたときに何を感じていたのか。
今夏に控える東京オリンピック(五輪)・パラリンピックへの思いとは――。
1月27日のインタビューで語った言葉を紹介する。

■「医療崩壊しないで済む」には?
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 20:17:21.80ID:qJRO5mA+
【東京五輪】菅首相は川淵会長案を事前了解…「透明性を」どの口が?|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/285207
2/15
「ルールに基づいて透明性の中で決定するべきだ」
 女性蔑視発言で辞任表明した東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)の後任人事について、12日夜、首相官邸で記者団にこう語った菅義偉首相(72)。
森会長が後継指名し、一度は新しい会長を引き受ける方針だったものの、世論批判を受けて辞退した日本サッカー協会(JFA)相談役の川淵三郎氏(84)
をめぐるドタバタ劇について言及したのだが、
菅首相が「ルールに基づいて」とはよく言えたものだ。

 菅首相が自民党総裁に決まった昨年9月の党総裁選では、新型コロナの感染拡大を理由に通常の総裁選で行われるはずの党員投票が行われなかった。 ←★
この“ルール違反”は、総裁選に出馬し、地方で人気が高い石破茂元幹事長(64)を抑え込むのが目的ではないかと報じられ、 ←★ 
地方議員などからは当時、「党員の声を聞け」「密室談合ではないか」との批判の声が上がったが、そのまま総裁選は強行された。 ←★ 
結局、党内7派閥のうち最大派閥の細田派や麻生派、竹下派、二階派、石原派の5派閥の支持を得た菅氏が圧勝した。この総裁選と今回の森会長の後継指名人事をめぐる不透明さは、まったく同じ構図と言わざるを得ない。

 川淵氏は11日、話し合いを持った森会長からは小池百合子都知事や、菅義偉首相らの了解を得て説得されたと、こう明かしている。
「後をお任せするには川淵さんしかいないと。例えば小池都知事や菅総理、安倍さん、みんなに話して。
 武藤事務総長も『川淵さんならいい』と。菅さんなんかは『もうちょい若い人いないか』『女性がいないか』という話があったようで」

 つまり菅首相も「密室談合」による川淵新会長人事を事前に報告され、渋々とはいえ了解していたことになる。 ←★
「透明性の中で決定するべき」「国民が納得できるような手順を踏んで決定するのが大事」というのであれば、
森会長から相談された時点でそう言うべきだろう。
12日に「もっと若い人、女性はいないか」発言の事実関係を記者団にツッコまれた菅首相はゴニョゴニョと口を濁すだけ。
「あの、川淵さんとは話していません」などと質問には正面から答えず、冒頭の「ルールに基づいて…」発言を繰り返すのみだった。

 今になって菅首相が「ルール」や「透明性」など口にしたところで国民は信用しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況