アスリートとかプロのはじめたきっかけや時期のほとんどが3歳くらいで親が元々やってた
この人たちがたまたま成功しただけで親の理想の子供像作る犠牲になった子は沢山いるんだろうな
それでも親のせいにせずちゃんと自立して今を生きてるのかっこいい
それが当たり前で大人なら当然だろみたいな風潮あるけどめちゃくちゃすごいことだよ
今はそういうのが毒って認知されてきてるけどまだまだいるだろうから教育と同時に親であるための資格って必要じゃないかな
金銭面ばかり言われてるけどそっちより親の人間性でアウトの方が圧倒的に多そう
子供もてる立場になってもそういう自分になるのが嫌だし親が毒だから私も素養あるだろうし子供を犠牲にしたくないから絶対生めない