X



婚活している喪女 Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8f02-MKus)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:00.67ID:ri7mdbvT0
>>634

オッペケさんあなたの方が痛いよ
あなたの存在そのものが笑

510 彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr07-RrOU) sage 2021/02/20(土) 17:43:39.45 ID:PUa5FgrSr
32歳・首都圏一人暮らし・年収600万くらいの非モテ女です。
婚活始めたいのですが、皆さんどんな風に婚活してますか?

やっぱり何らかのアプリ?

今のコロナ状態だと婚活パーティーとか行けないし、行く人地雷率高そうだし、みんなどうしてるのか知りたいです!
0637彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr07-RrOU)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:17:57.95ID:I6J48f/Tr
>>636
あはは
ごめんねw

ジャニーズのレベルでかっこいい人なんて全然いないとか言ってるからさ

ちょっと前に流行った婚活女子的には星野源が普通レベルの男とかって話と同じ感じのこと言ってる人なのかと思ったら可笑しくてね(笑)
0638彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr07-RrOU)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:19.88ID:I6J48f/Tr
>>636
あーあと
煽ったり罵倒したりするなら、もう少し具体的に言った方がいいと思うよ

存在そのものがー
とか言われても、具体的な箇所を言葉に出来ない頭悪い人なのかな?
としか思えない

ごめんね
0640彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8f02-MKus)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:33:30.94ID:ri7mdbvT0
>>638
32の非モテの痛さわかんないか自分じゃ
0642彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr07-JrqB)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:36:32.50ID:Ak1YTa/cr
相談所では 身長を誤魔化して書け
趣味も嘘を書いて 毎日お弁当を作ってあげたい 寝るまでマッサージしてあげたい 相手が経営者さんなら〇〇の資格を活かして仕事を手伝う事も可能ですってプロフに書けと言われたよ これは自分sageしすぎ
0643彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8f02-MKus)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:55:47.68ID:ri7mdbvT0
それはひどいね
そんな事しなくても好きになれる人に好かれるよね
0644彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr07-RrOU)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:41:45.86ID:I6J48f/Tr
>>640
それここの住人ほとんどが該当してない?

あーあとジャニーズのレベルでかっこいい人ほとんどいない。とか言ってた自分の痛いところは否定しないのね
自覚があるようで安心しました。
0645彼氏いない歴774年 (ラクッペペ MM7f-tV1y)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:52:33.70ID:4ECvf3J7M
>>636
こっちのオッペケが例のじゃない?

5 彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr0b-Mc0g) 2021/02/09(火) 17:51:47.75 ID:nbtpVlPjr
自分だけいい感じと思うの非モテ特有だよね
ブスにもその場はちゃんと優しくできるモテ男に釣られたんだね

ブスって本当に罪。
0651彼氏いない歴774年 (アークセー Sx07-YO0v)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:47:42.33ID:q+5cOD+Xx
>>642
それよりも嘘はダメでしょ
酷い相談所だ…
0652彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f08-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:10:53.23ID:15wqSRKc0
未来がもたん時がきているのだ
0655彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b36d-2SAv)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:57:21.05ID:PsGF3a350
デキ婚じゃないスピード婚の両親の元に生まれたのが私なんだけどいまだに喪です
仕事の都合とかあってタイミングがあったからすぐ結婚したって言ってた
ふんぎりつけるのってなんかきっかけないとむりぽ
0656彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffc9-3wel)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:00:29.11ID:s1Tfj95Y0
重い腰を上げて相談所の資料請求をしてみたら秒で電話がかかってきて
そういうシステムだとは知らずビビり散らかした
もう面倒になってきたと感じてる時点で駄目かもしれん
0660彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp07-5duW)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:42.35ID:RcdOLUVop
スピード婚なんて駄目よ
何年かけてでも吟味して最高の相手を見つけるべき
人生かかってるんだから

婚活市場だと、女性は35ぐらいが一番人気と言われてる
0663彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp07-5duW)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:59:44.33ID:RcdOLUVop
若すぎて合わないって感じる男性は多いみたいよ

今の時代、35以上でも出産は余裕だし
40ぐらいまでなら年齢のこと気にしない男性は多い!!

若くして結婚してすぐ離婚ってケースも多いから、年齢なんか気にせずじっくり婚活した方がいいと思う
0669彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp07-5duW)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:16:30.40ID:RcdOLUVop
その人の年齢以外の要素も考えずに
「35超えると〜」なんて言っても意味ないよ

人間的魅力があれば何歳でも良い人から誘いが来る
人生経験豊富なアラフォー女性を生涯の伴侶として求める男性は多い
0670彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8f35-RQaO)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:17:16.96ID:/o0H/WiJ0
父40母38の時の子供だけど
親が晩婚・高齢出産で良かったなんて思えたことなくてむしろそんな両親を見てきたからこそ早目に結婚したいという気持ちが強い
うちの親も自分基準で「結婚なんてまだそんな焦ることないよ〜」って悪魔の囁きしてくるけど
小学生時代が親の更年期と被って理不尽な八つ当たり要員にされてた身としては子供を考えるなら悠長なこと言ってられんと思ってる
0671彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd1f-wt0k)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:21:24.71ID:IBcNxmPqd
職人的な仕事で普通の企業勤めより休みは少ないけど、誇り持ってやってて、他人よりすごい仕事してる自負ある!仕事が好き!とお見合いの時は言ってたのに、LINEはできないと言うのでSMS送っても、あんたは明日は祝日でお休みで良いですねー俺は仕事ですよww
みたいに嫌み?言ってくるのなんなのかな…
0676彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp07-5duW)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:42:56.07ID:RcdOLUVop
>>674
データはちゃんと読み取る必要がある
35まで独身の女性は自立してしっかりした人が多いから、結婚の必要性を感じてない人が多いだけ

実際に婚活市場に出れば一番人気なのが35ぐらいの年齢の女性
男性にとっては成熟した魅力のある年代
0677彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b389-YiKk)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:46:30.89ID:xQak3EOt0
35以上で出産余裕って…
初産が35以上だと高齢出産なんだけど
20代の健康な男女でさえ一年間で妊娠出来る確率80%と言われてるのに
芸能人とか見てそんな事言ってるんだろうけど無知すぎる
0678彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-iWOZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:46:51.72ID:q8ZMhiLpa
男なんて一部の年上好き以外はみんな第一希望はあわよくば20代でそれ以外は妥協だよ。
40代のおっさんが20代が〜なんていっても恐怖でしかないのに。
0679彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-iWOZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:15:30.51ID:rsLCDzFsa
自分が入ってる相談所は大手ではあるけど少し特殊なシステムで、申し込みするまでは相手の顔が分からなくて申し込みオッケーしたら即お見合いじゃなくて相手と専用の掲示板でメールでやりとりができるようになって、やりとりしつつ自分が許可して初めて顔面開示される。それでうまく進めばお会いするみたいな感じ。
多分個人情報とか見た目だけで選ばなくするめの配慮でもあるんだろうけど喪女にとってはメリットなんだかデメリットなんだかよくわからんシステム。酷い場合は今まで普通に楽しくやりとりしてたのに顔面開示したとたん音信不通かお断りとかあるみたいで、自分はまだそこまではされたことないけどいつかされそうで震えてる。
0681彼氏いない歴774年 (アークセー Sx07-YO0v)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:20:39.98ID:sNWHrTalx
35過ぎると申し込みがガクンと減るし40代になるとほぼ来ないのが現実だよ
0688彼氏いない歴774年 (アウアウクー MM07-YiKk)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:38:43.41ID:ZiKQOlmFM
子供欲しいと思ってる人は相手の条件を30代前半以下にしてる人が多い
相談所だと条件で弾かれたら紹介もされないから可愛いとか可愛くないとか以前の話
アプリは遊びの人が多いから可愛ければ年齢いっててもヤリモクには相手されるだろうけど
0690彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff3d-9qtm)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:13.16ID:2fMUHz8F0
このスレ、結婚を遅らせよう遅らせようと努力している人がいるね
最初はただのフェミさんかなと思ったけど、どうやら違う
死なば諸共を画策しているアラフィフ婆さんだ
0692彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff10-pHTE)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:21:14.57ID:wHMWYMCW0
職場の高卒19才が38の虎舞竜のボーカルみたいなおっさんに
告白されて、お試しで付き合い出したと思ったら婚約したもよう
20代で結婚して子供できたら退職するらしい、で喪女グループから抜けて
彼氏ありグループに移動していった
相手の人私は妥協しても嫌だから、とりあえずおめでとうって言っておいた
見た目がどんどん女らしくなっていってるのは羨ましいけど
0694彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-iWOZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:38:52.74ID:2wxtJpUBa
倍歳が離れてる人とよく結婚しようと思うね・・もちろん本人たちの自由だけど自分は絶対無理だわ
下手したら親と子ぐらいの年齢差だしそもそもまともな親なら反対するだろうしね
その子は若すぎてまともな判断ができてなさそうで心配
0697彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b389-Rlil)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:56:45.33ID:bsg+61tW0
相手の食事マナーってどれくらいまでなら許容しても大丈夫なのかな
こないだの面接相手が食事のときにカチャカチャ結構音を立てていたのが気になっちゃって
多少は食器とぶつかって音が出るのは当然だと思うけど
こういうときって思い切って指摘してみてもいいのかなあ
0700彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-tzTb)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:09:26.88ID:arTdUM37a
>>697
自分は数回食事デートして指摘しようか迷った時に「この人はなんとなく指摘したら嫌がるだろうな」と思って言わなかった
食事マナーとかよりも、指摘を受け入れなさそうな雰囲気があればそもそも関係を続けない方がいいと思う
逆に指摘して直してくれそうだと思うならあなたにとってかなり信頼できる人物なのでは
0702彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a324-VYLr)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:11:29.74ID:vBuR42lN0
30からモテるなら困る女性は居なくなるね良かった良かった
0703彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a324-5duW)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:29:12.04ID:i1T1J9yp0
男性の欠点を治そうとするなんて無駄
逆恨みされるだけ

欠点ない人を見つけた方がいい
時間はかかるけど、何十人、何百人と会っていけばいつか必ずみつかる
収入、会話能力、見た目、清潔感、全ての条件を満たした男性がある日突然みつかる
妥協してダラダラ付き合ったり、結婚するような女性は後悔する
0705彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-iWOZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:05:00.69ID:2wxtJpUBa
何十人何百人と会っていくうちに相手の年齢層も次第に上がるし自分の女性としての価値もどんどん落ちていく訳ですが。
婚活なんてみんななんかしら問題があってやってる人がほとんどなんだから全てが完璧な人が現れる可能性なんて奇跡レベルでしょ
普通に考えたら少しでも若いうちの方がマシな人が見つかる可能性高いし欠点があっても許せる人を見つけてさっさと結婚してしまった方がいい
なんかここ最近女は30代からだの陥れようとしてる悪魔の囁き多いね
0707彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a3ad-yavX)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:27.43ID:dgiprmVw0
>>692
そのまま三船美佳みたいになりそうやん
結婚して暫くして20も下に手を出す旦那が異常で気持ち悪いと気付いて離婚
気付くの遅えよw
まあモラハラとかDVもあったみたいだけど
0709彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-iWOZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:46.92ID:foahHABqa
婚活って普通とブスの中間ぐらいの人が一番苦労する気がする。
明らかなブスはもはや諦めついてそうで同レベルの人選びそうだけど、中間になると最低限のプライドありそうでかと言ってまともな男性からは相手にされないから長期化しそう。
というか自称普通顔の中間女性とか自称ブスではないけど客観的にみたらブスとか多そう、悲しくなってくるけど・・
0710彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr07-JrqB)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:17:32.15ID:kn4foummr
結構な事を忘れちゃう人って何なんだろ
母が亡くなってるってやり取りで話してたのに会って話してたらえ?お母様居ないんですか それは大変でしたねって覚えてないのかよって違和感持った 私が細い?
0712彼氏いない歴774年 (スップ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:58.83ID:1/5j7xOmd
>>710
自分が面接前に相手のプロフィール暗記する勢いで頭に入れていくタイプだから、相手がこちらのプロフィールや話を覚えてなかったり他の人と間違えてるなとわかったりすると急に冷めてしまう
…というのを差し引いても、家族が存命かどうかの話を覚えてないのはさすがに引くね
0713彼氏いない歴774年 (スフッ Sd1f-o94F)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:06.29ID:62g0h73Sd
ネットでバズったり有名な相談所の説明を何社か聞きに行って入会する所悩んでる
ぐいぐい褒めて入会勧めてくる所、あっさり引き下がってくれる所
圧が強い所は自分がして欲しいサポートをお願いできそうな反面、事務所の癖が強くて金額が高い
あっさりは安くてフラットな視点でサポートしてくれそう
どうやって入会する場所決めたか教えて欲しいです
0715彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-iWOZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:44.35ID:foahHABqa
>>713
自分は地方住みだからサポート度外視して人数多そうな大手のデータマッチング系にした。
安い買い物じゃないから慎重に選びたいよね。特にもし自分で全会員が見れない仲人からの紹介オンリーのタイプの相談所だったらハズレ引くと悲惨だから慎重にいった方がいいよ。
酷いところだと希望無視して成婚率上げるためによくわかってない若めの子に売れ残りおっさんの在庫処分かのごとく明らかに年上ばっかり紹介してくるところとかもあるらしいし。人の人生なんだと思ってんだろ。
0716彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr07-X3pZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:40.19ID:QX9LO0d/r
それはその若い子がおっさんに釣り合ってしまうくらいブスなんじゃない?
というかそもそも若くて可愛いなら相談所なんて使う意味なんてないし
0717彼氏いない歴774年 (アークセー Sx07-9qtm)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:55.60ID:sBRL2VmQx
>>691
オーネットってそうなんだね。
自分はゼクシィで活動してるから、女側は写真と年齢命みたいな感じだよ

でも自分でも会員データ検索して好きな人に申し込めるから納得感はあるかもな
オーネットって高いイメージある、ゼクシィは相談所の中では安いけど
0719彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-iWOZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:15:46.87ID:2wxtJpUBa
なんとなく行きづらい気持ちはわかるけど一回行ってしまえばなんてことないよ
後になってダラダラしてたあの時の時間もったいなかったなって思うから結構いい歳なら1日でも早く行った方がいい
0723彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae7-tzTb)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:29.19ID:arTdUM37a
恋愛対象は男だけど、特に好きな人とかできなければ無理して男性を選ぶ必要はないのかなと思ってきた
好きな人と結ばれたい!とかじゃなくてただ普段の生活で話し相手が欲しい、老後を安心して過ごしたいから結婚相手を探してる人って案外いそう
0725彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b389-RQaO)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:48.99ID:0Bk2vvFU0
結婚相談所の無料相談行ったが入会するまで帰さない圧力に屈して入会してしまった
男性は子供ありきで結婚考えている人が圧倒的で子供いらないので40過ぎて入会した自分の考えの甘さを認識し退会すると言ったら引き留めの圧力がまた凄かったが辞めるの一点張りしたらじゃあ私と縁を切るということねと言われそこまで言うかと思ったが入会時の不信感あったのでそうですと言った
高い入会金と月会費だったが勉強代と諦めた
0728713 (スフッ Sd1f-o94F)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:32:13.06ID:62g0h73Sd
>>715
ありがとう
どこもIBJに入っているから申込みとお見合い回数が多い所にしようかな
>>718
もしこれから聞きに行くなら、できる所はオンライン、他にも複数社検討していることにするといいよ
クロージング強い所は断り辛いから
でも一社でも申込むと後は慣れかも
0729彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr07-oPCN)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:46:25.32ID:PE7RPII+r
婚活はんあさまで?
0731彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fbc-F/7P)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:38:28.37ID:gy0bKlHh0
>>720
わかる女性には気を遣えるし褒められるんだけど男性にはその逆が働く
父が異常者なトラウマもあるし今まで相手にされなかった恨み辛みもあるかも
かといってレズでもないからなぁ
この世が女だけだったらな
0732彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a324-l6W/)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:45:41.30ID:kmv65qr70
要は自分が魅力なくていい異性に相手されないから現実逃避してるだけにしか見えない
0733彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f08-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:52:56.97ID:u8VjKDpe0
676 名前:彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp07-5duW)[sage] 投稿日:2021/02/22(月) 23:42:56.07 ID:RcdOLUVop [4/4]
>>674
データはちゃんと読み取る必要がある
35まで独身の女性は自立してしっかりした人が多いから、結婚の必要性を感じてない人が多いだけ

実際に婚活市場に出れば一番人気なのが35ぐらいの妙齢の女性
男性にとっては成熟した魅力のある年代
喉から手が出るほど欲しい存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況