X



食べることしか楽しみがない喪女97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 21:14:51.87ID:wPzCa0T9
色味はちょっとチャーシューっぽい?味はどうだろ
ローストビーフいいよね
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 21:18:52.79ID:htukHLyK
割としっかり焼き目つけたからチャーシューっぽいねw
味はオージービーフだから少し独特の臭みあったけど美味しかったよ
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 22:09:27.59ID:hmHz1U9R
チキンラーメンの酸辣湯アレンジが美味しくて
休みの日の楽しみになった
色々アレンジ試したけど1番リピートしてる
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:18.26ID:PNbJBkG6
りくろーおじさん結構前だけどお店で食べたよー!
ワンホール一人でも大丈夫そうな量ですか?って聞いたら人によってはって言われたから思いきってワンホール頼んで余裕で完食したわ
また落ち着いた大阪行きたいな
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:02.90ID:cY5M4UM6
楽天で復興福袋を買ったら「旅館のお部屋にも置いてあるお菓子です」というあんこのお菓子が入ってたんだが、こういうのって旅館の部屋で食べるとより美味しく感じるんだよなーって思いながらしみじみ一箱食べた
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 22:54:59.88ID:uiD9cDbr
旅館の部屋に置いてあるお菓子っておいしいよね
渋めのお茶にめっちゃ合う
自分へのお土産に結構買ってくるわ
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 00:17:40.22ID:hInImv61
>>302
わかるわかるw
饅頭にモナカとかおかき、旅館によっては漬物だったり梅干しとか色々あってどれも美味しいんだよね
部屋入った時の着いたぞーって気持ちと畳の香りで更に美味しさが増してる気がするw
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 01:00:23.92ID:HzRjmiKa
大分のかぼすせんべいみたいなの美味しかったな
炭酸せんべいみたいな薄焼きにかぼすクリーム入ってて甘酸っぱいんだ
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 09:12:32.71ID:CMF5ELoQ
スーパーで豆ごはんのおにぎりを見つけて「あら、春ね」と…
真似して作ってみようっと
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 10:53:51.04ID:7SS7oYIR
豆ご飯いいね
お昼はとんかつ食べたいから自分で揚げるかさぼてんで買ってくるか迷い中
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 14:56:57.64ID:Jmg3fk41
ステラおばさんのクッキー初めて食べたけどおいしいね!
いつか食べ放題行きたいけど実際にはそんな食べられないだろうな
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 17:38:58.47ID:hInImv61
美味しいよね!
ステラおばさん近くにないから前レシピ見ていっぱい焼いて食べたよ。久しぶりに作ろうかな
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 18:01:28.60ID:XUZ/IRAG
今日はカレー
コロッケと温玉トッピング
デザートはグレープフルーツ
グレープフルーツめっちゃ美味しい
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:18.11ID:dn349I2A
>>289
なんか輸入だか農薬だかの法律か基準が変わって輸入量規制かかってるのかな?
前は年中そして安く売ってたのに私も最近見かけないなぁと思ってた
グレープフルーツの売り場にスペースそのままでキウイが置かれるようになった気がする

キウイって意外と常温保存でも長持ちするし、基本が甘酸っぱいから個体によって優劣の差が少ないし何より安くてサイズも一人暮らしに丁度良いね
昔は中心部のつぶつぶが苦手だったんだけど、イチジクで克服してから種のぷちぷち感すら楽しめるようになった
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 20:00:40.46ID:58QlZn2c
キウイは確かにこれまでのグレープフルーツ棚みたいなコーナーにある!
安いし食べやすいし助かるよねキウイ
みかんとキウイばっか買ってるけどたまに伊予柑、苺食べたいな
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 20:28:55.88ID:TSkBszxu
柑橘類は剥くのがめんどくて、食べたいと思いつつみかんしか買ってないや
実家にいた頃母親が毎朝柑橘類を全部剥いて家族の分出してくれてたなぁ
自分の分だけでも私はめんどくさいとあうのに
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 20:34:35.95ID:FNyFu9lc
不定期でめちゃめちゃ料理する気になる日があって、今日がその日だった
生姜と油揚げの炊き込みご飯、切り干し大根、ブロッコリーと海苔のサラダ、肉じゃが、揚げ出し豆腐
和食って一見物足りなく感じちゃうけどちゃんと作るとすごく美味しい
お腹いっぱいで幸せ
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 21:22:34.14ID:JUv9tNRz
>>318
うちの方のスーパーだけじゃないんだ・・・
グレープフルーツ大好きだから手軽に買えなくて悲しい

今日はっさく食べたら甘苦い感じがグレープフルーツっぽかった
しばらくははっさくでグレープフルーツ欲を誤魔化すわ
大きめの柑橘類昔は小袋も剥いてたけど最近はそのまま食べるのが好き
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 21:49:04.48ID:DjqpEN/Q
いいね

あたしはチャーハンと野菜スープ作ったよ
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 05:41:01.34ID:AQGfe6Cj
パンに付いてたチョコスプレーが妙に美味しかった
お洒落でお高い店でも買うけど地元民に愛される系の素朴なパン屋の菓子パンは侮れない
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 06:52:54.30ID:l8ea61Lx
昔からある地元のパン屋さんおいしくて大好きだったけど去年閉店しちゃって残念
トライアングルパンがそこでしか売ってなかったから毎回買ってたよ
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 09:10:39.80ID:NKcRMP75
スモークサーモン買ったはずなのに全然燻製感じないし塩味もついてなかった
美味しかったけど残念
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:06:04.94ID:lyXe02+J
ハバネロのポテトスナック久しぶりに食べた
どうしてこんなに美味しいんだろう
一袋食べきった
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 19:53:37.09ID:xFXEimkG
今朝のすっきりでぼる塾の田辺さんが亀十のどらやき紹介してて食べたくなった
どら焼きって意外と食べる機会ないよなぁ
甘いもの食べたいってなったときに選択肢に含まれる事あんまないし
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 20:00:17.02ID:l+qQ9Dfl
あぁーウーバーしようか一眠りしようか悩む
きっと起きた頃には目当ての店は閉まってるしなぁ
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 20:09:45.21ID:w5xmM/LD
普段はものすごい食い意地張ってて何食べるかしか楽しみ無いのに今はホルモンの関係か何にも食べたくないモードが来てる
数日ずっとお好み焼き焼いて食べてる
近くのスーパーで大人の頭よりでかい巨大キャベツが128円で売ってたから沢山作れる
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 20:26:09.24ID:DQLqe8/1
デーツ買った!甘くておいしい
全部食べちゃいそうだ
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 22:02:04.09ID:O9eCYdaL
デーツ食べたい
母がドバイ行った時に 向こうではデーツが高級チョコみたいにショーケースに並んでたって言ってた
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 22:11:20.34ID:/HPNzyvx
夕飯は近くのマクドナルドに寄って帰ろうとしたら閉店しててショック…近場のファミレスも閉店したし
モスも何年か前に閉店したし美味しかった惣菜屋もなくなったし行きやすい店がどんどんなくなっていく
仕方なくコンビニへ…
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 22:13:09.31ID:tXlqz89h
メロンミックスジュース美味しい
でもメロン独特のセメダインみたいな匂いもする
メロン嫌いな人はこれが嫌なんだろうな
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 22:51:21.06ID:8fJKSoKd
>>329
亀十ふわっふわで美味しいよね
東京に行った時はわざわざ浅草まで買いに行ってたな

たまにどら焼きが食べたくなるんだけど、美味しいどら焼きって東京ばっかりなんだよね
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 22:59:58.37ID:BR0Q2sTK
亀十今なら並ばないで買えそう
一時期中国人すごくて1時間半待ちとかだった
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 00:01:57.42ID:uB+e1bPr
亀十そんなに美味しいのか
今朝の番組私も見て本当に美味しそうで
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 01:09:40.20ID:oFAYGTYP
手土産で頂いたことあるけど確かに美味しかった
今まで食べたことあるどら焼きとふんわり感が違かった
でも和菓子ってスーパーに置いてるような安いものでもお茶と一緒だと美味しく食べれちゃう
ラップで簡易包装されただけの重曹で膨らませた黒糖蒸しパン(名前分からず)大好き
あれの餡子挟んである版も美味しい
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 01:11:47.38ID:oFAYGTYP
ふんわりと言えばシャトレーゼのバターどら焼きも美味しいよ
バターと餡子の組み合わせが注目されてるけど生地のふんわり感も美味しい
ドラえもんが好きなタイプじゃないどら焼き生地だと比較的どれもふんわりしてるね
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 02:32:11.07ID:gEdVrTka
>>341
ラベルすら無くてほぼ正方形のヤマザキのやつ?
もしくは黒糖フークレエか三角形のかな

前者のたまご蒸しパン大好き
あの手作りっぽいラップ包装もなんか好き

黒糖蒸しパンも美味しいし、似た雰囲気のものだとさつまいも蒸しパンも大好き
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 03:02:38.39ID:MrJSVE/e
今起きた
さて何食べよう
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 05:21:19.99ID:RvwQsS0r
クレープって定期的に食べたくなるよ
色々な種類食べたくなるけど結局毎回チョコバナナ選んでしまう
また行きたいなあ
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 05:55:24.99ID:MrJSVE/e
>>337見てから私も食べたくて食べたくて…
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 07:11:32.04ID:58Tr96QE
しっとり焼き立てのクレープを生地だけで食べたい
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 09:35:44.72ID:gsfIxKqo
クレープ生地はサクサクが好き
中身はチョコスプレーとアーモンドだけかシュガーバターがいいな
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 11:24:49.41ID:uB+e1bPr
お腹空いてるのに食べたいものが思いつかない
こういう時ってカッブ麺とかで済ませちゃうから良くないんだよね…(´・ω・`)
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 11:46:18.32ID:1zhaI5mw
カップ麺の残り汁に卵落として茶碗蒸し風にするとおいしいよ
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 12:39:16.23ID:uB+e1bPr
!!?、残り汁…捨ててた…!もったいないね。次は卵入れてみる〜(´・ω・`)
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 14:43:46.44ID:Q/lKiwlM
今日のランチは近所のインドカレー屋さん行ってきた
ホウレン草と豆のカレーにもっちりふんわりしたナン美味しかったー
次はチーズナン食べたい チーズたっぷりでほんのり甘くて美味しいんだよね
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 15:29:06.15ID:U0ro183q
スーパーのナンにキーマカレー載せてある惣菜パン好きだな
カチカチになってるから少しレンチンするとうまい
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 17:01:11.20ID:TcpLbvD1
337だけどクレープ食べてきたよ!
期間限定のいちご尽くしクレープにした
いちご、いちごソース(ジャム?)、いちごホイップ、ドライいちごが入ってた
おいしくて幸せ
仕事で月1、2回行く場所の近くのクレープ屋さんで毎月の楽しみになってる
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 18:18:28.38ID:+iigP7Py
想像するだけで幸せになれるね…そのクレープ…
ナンも豆カレーも…
食べたーーーい
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 18:19:56.02ID:dc4PZOXI
私もITEBOKのクレープブリュレ食べてきた
スイーツの中で1番好き
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 19:37:28.92ID:U1p1vTsG
買い物終わって帰ろうとしたら、
出口付近にあった和菓子屋の芋ようかんが美味しそうで買っちゃった。美味しかった
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:18.21ID:1sh9t7Cg
>>364
私もご飯が進むように仕上げにウスターソースと醤油をちょびっと入れるのが好きだ
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 20:48:30.90ID:3nsFR8bB
昨日、今日とテレワークで家にお籠り
明日は暖かくなるみたいだし、1人焼肉でも行こうかな
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:31:12.40ID:EH9Ib+di
みんな美味しそうなものを食べてるのう
今日はコロッケを食べたトマトケチャップを沢山かけました
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:35:20.02ID:EH9Ib+di
ダノンビオという4連ヨーグルトの季節限定味がおいしい
さくらと桃は春らしい甘い不思議な味
みかんと柚子は爽やか
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 22:38:41.87ID:mn8ZZdaI
食欲なかったけどデコポン食べたら元気出た
贈答用やつだから糖度すごい食べごたえすごい
コロナ禍で本来高級な食べ物が割安で食べられるの生産者には少し申し訳ない
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 01:51:27.39ID:xhx7teYg
なんか口寂しくてカップ麺とにらめっこして、でも一食分は食べるほどお腹すいてないしなぁと思ってたけど見てたら本格的にお腹すいてきて今お湯わかしてる
残ったスープに卵落として茶碗蒸しにしてみようかな
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 02:17:02.35ID:BcC4CPSh
そういう時にチキンラーメンが有ると半分に割ってお湯入れるだけだから量的にもちょうど良いし楽なんだよなあ
ミニサイズのカップ麺とかでも良いんだけどさ
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 02:45:17.63ID:b1g8EGUX
地味だけど琥珀糖作った
今は乾燥中
はやく食べたい
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 05:51:52.69ID:lvZXFFK+
カルディで安売りになってたニョッキを食べるぞ!となって湯がいたのはいいけどソースを買ってないことに気づいた
食品庫を探すとパスタ用のトマトソースが出てきたからこれをかけてとろけるチーズをたっぷり乗せてみたら絶品だった…!!
ニョッキという食べ物を知ったときから絶対に自分好みなのはわかってたけど意外と食べたことなかったな…
パスタより茹で時間も少ないし今度から常備しておこう
カルディにニョッキソースが売ってたけどパスタソースの方が種類豊富だしいろんな味で試してみたい!
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 08:42:19.59ID:iTYUg41p
ニョッキ食べたことないからググってみたら関連ワードにアニメって出てきてワロタ
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 10:38:34.43ID:ecXCA7kQ
チキンラーメンって不味いのになんで食べたくなるんだろう

吉野家でBSEのときにあった豚丼好きだったわ
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 10:45:05.30ID:IryboGT+
チキンラーメン少しだけ食べたいことあるから1個うりありがたい
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 11:18:38.72ID:eRPjQVVX
美味しい食パンに美味しいバター塗って食べたいな
今まで食べた中で神津牧場のバターが断トツで美味しかったけど近くに売ってないんだよね
群馬と長野の人が羨ましい

エシレもセルドゥメールも普通だし、神津牧場並にガツンと濃厚なバターって有るんだろうか
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 11:22:49.44ID:Se+85S0X
バターって難しいね
お取り寄せという手もあるけど、冷蔵食品だから送料が結構かかる

イギリス風スコーン焼いた
クロテッドクリームとジャムもたっぷり
ミルクティーも美味しかった
バターはよつ葉の発酵バター使った
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 13:40:56.83ID:FCJfU3wJ
ハリボーはひと袋いっきに食べちゃうからミニパックに…って思うけど
ミニもたくさん食べちゃうから同じなんだよなぁ
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 14:09:56.83ID:MLM5CMgR
久しぶりにブルボンのプチシリーズ食べたけどおいしい
チョコチップと白い恋人に似てるのが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています