X



ドラマを語ろうin喪女板71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 17:49:40.51ID:Ym41yN18
BORDER @TVer
久しぶりに見直したけど自分の中ではSPと並んで刑事ドラマの名作
連ドラとしてS2を期待したけどもう無理なんだろうな

獣医ドリトル @TVer
これも動物モノとしては大好きなドラマ
同じくS2を期待したけどこれも無くて残念だった
あの高校生が菅田将暉だったのを今回見て知った
お肌スベスベやったなwうらやまやわ

天国と地獄
自分の中では終わってるドラマだけど
最後に見所を作ってくれるのかな
日高と朔也、朔也と陸が入れ替わってる…かもとか余韻を残して終わり程度かなw
それにしてもせっかくの望月と日高の入れ替わり設定が最後まで活かせてなかった
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 18:22:37.68ID:Q7jcgvUv
>>851
ボーダーもドリトルも好きだった!
小栗旬関係がアップされてるのかな?
Tverで見れるなら見たいわ
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 18:25:37.89ID:ytJefXHD
あの時キスしておけば
また入れ替わりものかよ、なぜ続けてやるんだ…って思ったけど
キャストが好きな感じなのでとりあえず視聴はする
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 19:16:45.37ID:h4npA3cI
昔窪田正孝が入れ替わりのドラマやってたなあ
昼ドラがTverに来ることはないか
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 19:21:45.71ID:iDItFrG+
>>852
小栗旬ドラマ特集やってる
東京DOGSとかリッチマンプアウーンもある


Tverでゆとりですがなにか?1話だけ見たけど結構おもしろそう
これクドカンなんだね

こういう古いドラマも出演者にお金入るのかな?
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 19:22:38.48ID:a9yan0FK
ネタとしては知ってるタワシコロッケをちゃんと見てみたいから昼ドラが配信されたら見たい
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 19:53:25.10ID:Id9POpJM
天国と地獄
彩子に殴られたあと日高に抱えられる師匠がすごくヒロインぽくてときめきた
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 20:07:34.25ID:RL/sU3iM
私はむしろ抱きかかえる日高がヒロインっぽく見えた
お願いもうやめて!これ以上この人を責めないで!
みたいな
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 20:09:44.55ID:RL/sU3iM
天国と地獄

あっさり入れ替わり成功かー
でももう話数ないしな
てか階段からあんな落ち方して無傷っぽい二人、不死身すぎない?

お兄ちゃんがここで死んでしまうとは
兄の痕跡を消してたせいで日高はやってないことを証明できなくなったのね
あのSDカードに朔也が犯人の証拠でもあるのかな
てかあれだけの血の海なのに小瓶2つの薬剤で足りる?と思ってしまった
残りのリストのメンバーにはどんな恨みがあったんだろう

女性の大変さに比べたら…って言ってたけど日高はあんなに女性ライフを楽しんでたのに何がそんなに大変だったんだろう
ムダ毛処理? 生理?
何だこれお腹痛い…これ?これ貼ればいいのか!?
とか人知れぬ苦労でもあったのかな
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 20:13:42.91ID:a9yan0FK
妹いるし一応それなりの知識はあったと思うけど身をもって感じたんだな
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 21:18:59.11ID:Ym41yN18
>>855
事務所とか俳優の権利持ってるとこには再分配が入ると聞いたことがある
ただ本当かどうかまでは知らない

BORDERにもクドカンが出てたね
初見の時は菅田将暉と同じく誰だか知らない俳優として見てたな

それにしても綺麗な肌の男の人って良いと思うより嫉妬しちゃうんだよな
なんか腹が立つw
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 21:58:24.15ID:HPO8OMXa
朝顔
松本教授と朝顔の雰囲気好きだな
まだらボケ辛い
刺されて気を失うの早くね
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 22:15:46.22ID:kniVn9yo
>>855
ゆとりですかなにか面白いよね
子役の頃から名前知ってたけどあのドラマで柳楽くんを一気に好きになった
再放送はお金入るよ
前に俳優さんが若い頃や売れてる時に一気にドラマ出まくっておくとその後仕事しなくても再放送ドラマの収入だけでかなりウハウハみたいなこと言ってた気がする
だから再放送やるような人気ドラマは正直録画リストやBlu-rayで見れちゃうけど好きな作品は絶対にテレビやtverで見るようにしてる
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 22:20:14.89ID:sd6o6gql
昔は再放送では出演料はなかったけど
役者たちの訴えでいくらか出るようになった
今は出演する時に再放送や配信、ビデオ化などの二次使用に対して契約を取り交わすけど
昔はそんな契約してなかったから引退したとかで連絡取れなくなった人がいる作品は放送が難しくなったりする
制作会社かどこかのサイトで連絡取れない人の一覧があって話題になってた
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 22:31:37.74ID:xgipShlx
>>865さんに被せて…

再生数に応じて出演者に然るべき出演料が支払われるだけでなく、再生数は第2弾があるかの大切な指標になります。違法アップロードされた動画が何万回再生されても、何も良いことはありません。是非TVerでお楽しみください!

TVerは再生回数に応じて出演者にギャラが支払われることとradikoの再生回数がレギュラー継続を判断する上で重要な指標なこともっと広まってほしい
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 22:40:39.70ID:kniVn9yo
>>866
これ裏方さんのツイートだよね?
アカウント名載せた方がいいと思うよ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 22:58:01.26ID:xgipShlx
了解

@DerekJeker
TVerは再生回数に応じて出演者にギャラが支払われることとradikoの再生回数がレギュラー継続を判断する上で重要な指標なこともっと広まってほしい

@kidoailaugh
#喜怒哀ラフ は今日からTVerで無料配信されますが、再生数に応じて出演者に然るべき出演料が支払われるだけでなく、再生数は第2弾があるかの大切な指標になります。違法アップロードされた動画が何万回再生されても、何も良いことはありません。是非TVerでお楽しみください!
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 23:10:18.14ID:vlXyB1Sy
竹野内特集もやってるけど20年くらい前の見たこともないようなドラマ見られるのはいいな
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 23:31:51.25ID:HOsnX9xU
来期ドラマはネメシスが楽しみ
広瀬すずの髪型最初えっ!と思ったけど、もう見慣れたのかとてもかわいいわ

俺の家の話なんかロスになりそうよ
あの家族たちに愛着わいちゃって
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 23:33:38.80ID:4WfafLCw
朝顔
父ちゃん…認知症ってあんなに急にサクッと忘れちゃったり
記憶が戻ったりとかするのか
シリーズずっと見てたからなんか辛いわ
最後刑事を刺した犯人りんたろーに似てるなと思ったら本人だったw
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/15(月) 23:58:08.91ID:+NJvoqm+
朝顔
まだらとはいえつぐみの事も忘れちゃったのつらかったよー
筋が何本もあるから事件の影が薄くなるけど、松本教授の言葉がぐっときた
コーヒーは飲まなきゃいいけど妊婦に寒空やめたげてと思った
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 00:21:09.67ID:bplAlLpl
朝顔
りんたろー好きでも嫌いでも無いけど最終回にわざわざお笑い芸人出さないで役所を使って欲しい
板尾さんだけでいいわ
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 00:35:20.91ID:1RTdlXu/
アノニマス
主役の人の肥大化と倉木の片言には最後まで慣れなかった
帰国子女だから片言って無理がある
続編できそうな含みを持たせた終わり方だった
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 00:39:05.97ID:PyWsUghu
ハラスメントゲームが見たくなった
またやらないかな古川はいらないけど
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 00:49:23.73ID:1yKFiDUz
>>854
花嫁のれんがTVER配信されとる

にじいろカルテ
あの亡くなった人の最後の表情から冬瓜ポタージュそんな旨かったのか
北村匠海の涙がきれいだった
水野美紀の行方不明の旦那が気になるんだけどクローズアップされないまま最終回か
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 01:14:08.13ID:mgdXiKTv
朝顔
突然のりんたろー登場に笑った
なかなか生々しい雰囲気の人起用してるじゃん
犯人役に芸人縛りで選定するならEXITどっちでもアリだな
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 01:53:44.98ID:nJMhIDI8
天国と地獄
こんなにスリリングで切ないドラマ観たの初めてかも
どうか日高さんと彩子さんは幸せになって欲しい
陸はあまり好きじゃない
セクハラ役の北村一輝さんがステキ過ぎるー
ムラムラしてくる、毎回w
神様、2人を幸せにしてあげてください!
0880119
垢版 |
2021/03/16(火) 08:45:18.83ID:nttFxR9d
>>863
ありがとう
あの時味方してくれた人かな?
スタンドはドラマ化にあたってギフトとか催眠術にするのはジョジョをなめてるよね
あの時は味方がいっぱいいたのに私ひとりになってしまったよ
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 08:48:04.40ID:W7tn9eR3
天国と地獄
サクヤ役の人、役作りなのかゲッソリ顔色が悪くなってきた
恨んでるのはわかるけどなんでそれが「よっしゃ、人を殺そう」って思考に行っちゃったのかしら?
>>879 わかるよ北村一輝さん素敵よね
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 11:32:57.68ID:hlbM5xWa
>>881
故意ではないけど父親を突き落として死なせて閉まってから、なにかがおかしくなったのかなと思った
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 12:23:14.28ID:00tueTRU
元は優しく気遣いの性分でどんな不幸な目にあっても自分を殺し続けてきたけど父親の死でタガが外れ、それでもギリギリ踏みとどまってたところに弟の思いが逆に後押しになっちゃったんだな
「あなたが人を殺したら僕が悲しいです」っていくら弟とはいえぬくぬく育ったエリート実業家に同情されてもね
自暴自棄と反動よ
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 13:48:32.57ID:P+S2cBaZ
天国と地獄

ずっと鬱屈してたものが爆発しちゃったんだろうね
認知症になったお父さんの台詞が「お前あいつの所に行こうとしてるんだろ!」だったのが悲しかった
あの後ずっと朔也は傍にいたのに、捨てられるかもしれないって恐怖感を抱え続けてきたんだなと
それが最期ってやりきれなかっただろうね

もしお父さんが俺はいいからお前はお母さんの所に行けって言えて、援助を有り難く受けられる人だったらこうはなってなかったのにな
でもプライドあるのも分かるしな
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 13:54:30.35ID:00tueTRU
お母さんから貰った電話番号の紙も奄美行きのチケットと同じように、ああやって罵られビリビリに破かれ捨てられたんだろうか
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 15:53:52.67ID:J5HR7TJT
天国と地獄

東の言い分がめちゃくちゃだとか環境のせいにするなとかいう意見も他所であったけど
自分は喪女だから共感してしまった

逆だったら日高は能力高いにしても社長とかは無理だろうし東はもっと楽に普通の仕事つけて普通に結婚もできてたんじゃないかな
東だって怠けてああなった訳じゃなくて頑張ってももがいてもどうしようもなかった部分はあるんだろう
もう少しまともな顔に生まれてたら 普通の人間に生まれてたら と自分も思ってしまう
何かのせいにしてもキリがないけど 人生に難易度は確かにある
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 16:23:03.57ID:T9kiZM/A
東も的確なレポート書いて日高が感心する訳だし
知的には日高に劣ってないんだろうね
ただ境遇からして大学には行けてないだろうし
底辺で生きて来た人間が認知症の親抱えて這い上がる事も出来なかったんだろうなと思う
なんか陸といる師匠が愛しくて
あんなに慕ってくれる後輩がいてもダメだったんだろうかと悲しくなる
どうか陳腐でいいから師匠が犯人じゃなかった設定に最終回でして欲しい
奄美大島に陸を誘った時に入れ替わるつもりかと思った私を殴りたい
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 16:35:58.87ID:P+S2cBaZ
俺が馬鹿だからか? 怠け者だからか? 自己責任か?
そうじゃねぇだろ!!
15分だよ!!

のところは心が痛かったわ
二人の演技も良かった
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 17:55:12.34ID:W/pSbxm+
天国と地獄
今期一番面白い
日高に抱き起こされる東のシーンで
映画のレインマン思い出したの私だけだろうか

今まで一度も触れられてないと思うけど
もの凄く自己中なのに東・日高兄弟に感情移入するのは入れ替わり意外にも
彩子も家庭環境に何らかの問題があったんではと深読みしてしまう

掃除のおばさんをナチュラルに『お嬢さん』と呼ぶセクハラ刑事がセクハラ刑事らしくないのに北村一輝だと違和感ゼロ

八巻は
八巻「望月さんは日高と魂が入れ替わっていました」
上司2名「…お前…少し休め」
で終わりそう 最後までお笑い担当を貫いて欲しい
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 21:22:52.89ID:jGvYhWc5
小学生の時点で靴買えないくらい貧乏だったし高校すら行ってないかも
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 21:54:08.84ID:po3fpdHa
青のSP
一回も台詞ない生徒半分くらいいそう
嶋田も三枝も回復はえー
一ノ瀬は最後まで気持ち悪い
金八みたいに続編やって欲しい
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 22:04:24.60ID:bplAlLpl
スクポリ
音楽室でレクイエム…とか言ってた女の子どうなったんだっけ?
わくいさんと尾崎さんはお咎め無しなの?
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:51.92ID:oaRWfC6A
青のSP
音楽室にいた子って結局幽霊的な子だったの?
クラスにもいなかった気がする
岡部はめられたって言ってたが自分から脱がせに行ってたしセクハラ教員じゃん
藤原竜也主演じゃなきゃ正直見てなかったかも
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:03.90ID:mpu7OoCu
青のSP
嶋田が最後まで無茶苦茶なのと真田の勇気ある行動と三村の目潰しは良かった
岡部嵌めた嵌められたっていうけど微笑まられて即脱がすのはないわw
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:14.37ID:hNXFri5z


嶋田さんもあっちの世界で元気でやってるかなみたいな死んだと見せかけた台詞直後に交番勤務で出てきて笑った
もう少し引っ張れよw
関係ないけど安否不明の時のテレビ画面に映った藤原竜也の顔丸いなーってしみじみ思った
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 22:58:30.51ID:NzxAj06Q
青のSP
藤原竜也だからなんとか成立したドラマだった
チャリ漕いでる画だけであんな面白くできるのずるい

インディゴの気分
このシリーズ演技や台詞がクサすぎて笑っちゃうんだけど見るの結末知ってる再放送を見たら
お互いあれだけの想いがあるのに結ばれないって辛いなと切なくなった
結ばれればよかったのに
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 23:03:57.60ID:c7Ulm/Tk
スクポリ
元々身体触ってたみたいだし、ちょっと見つめられた程度で全然誘惑でもなんでもなかった
岡部が完全に悪いし気持ち悪い
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 23:15:35.13ID:+KRPajRq
ボス恋
観て損した
金沢との遠距離恋愛無理なのにカンボジアからの帰国は待っててワロタ
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 23:22:13.89ID:QY5rFMi1
ボス恋
中沢と和泉の並び見てこれだよこれ!ってなった
脚本は糞みたいだった
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 23:22:39.61ID:IlbZkNGP
オーマイボス
今までの録画全部消してもいいぐらいどうでもいいドラマだった
和泉の方が美人で有能で性格もいいから
中沢先輩には奈未よりずっと似合ってる
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 23:29:18.90ID:/X4HWhPw
ボス恋
楽にさくっと見れたけど最後は延長なしの方がよかったかな…
なんか間延び感があった
それぞれハッピーエンドで終わってよかった
ドS先輩と遥さんがいい感じになっててよかった

倫理です
いいドラマだった
倫理とSPの学校って同じなのね
山田くんとメガネくんはずっと同じ学校で撮影してんだなw
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/16(火) 23:37:23.21ID:2E4PHbt/
ボス恋
冒頭のドタバタが工藤静香の娘の雑誌デビューを連想させる設定だった
落ち込んでるのに中沢さんからハンカチと遥に言える主人公の無神経さが最後まで好きになれなかった
麗子と副社長がパートナーになったようで良かった
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 00:36:59.89ID:WyvD69Y2
>>901
倫理のリスカちゃんとSPの情報提供役の女の子も一緒なんだよね
メガネくんもこの子も違う雰囲気演じてて上手だわ
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 00:47:57.41ID:CkTQxBnF
ボス恋のワンレンの女の子が虫の触覚みたいな前髪しててゾワゾワした…
少女漫画を手直しなくそのまま映像にしたようなドラマだった
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 04:27:18.89ID:K8eWb+Lu
>>901
倫理リスカの子はスクポリでは友達が自殺してネットで復讐した子だよ
先週進路相談で逮捕されたけど大丈夫か心配してた
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 07:40:50.60ID:MRPgYVnQ
ポルノグラファー
ここで去年おすすめされたから見た
ちょっとそんなのやるの?って驚くシーンもあったけど
全体的に映像が美しいドラマだった
監督そこそこ名の知れた人なのね
横で見てた家族に所詮綺麗な役者がやるから成立するのよねと言われて
まあそりゃそうだけど身も蓋もないって思った
途中から役者さんたちがTwitterで実況してるの知って見たら裏話的なものも知れて面白かったわ
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 08:08:46.32ID:nAHWVvtO
今日会社休み
綾瀬はるかってどんな役でもかわいいしギャグっぽいのも上手だなぁ
一切痛々しさがない
棒って言われてる福士くんもこのドラマだとそこまで気にならない
演技上手くなったというよりキザな演技が役とマッチングしてるのかな
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 13:37:48.52ID:WyvD69Y2
>>905
ごめん情報提供役って書き方が分かりにくかったね

ネットリンチで復讐した子=2話以降でスクポリに情報提供するポジションになった子で合ってるよね?
ぽびっと君グッズ貰ってた子
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 13:42:18.17ID:Irupudk+
>>909
情報提供の子は妊娠してる教師を心配してた子だよ
公式の相関図に生徒の顔と名前出てるから分かりやすいよ
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 13:47:12.94ID:Irupudk+
ネットリンチが役名三村翔子(吉柳咲良)
ピポットくんステッカーをスマホに貼ってたのが役名成田千佳(田畑志真)
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 13:50:11.21ID:cxUKNdVm
情報屋は逮捕された男の子とネット書き込みの女の子でしょ
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 13:56:15.98ID:Irupudk+
>>912
ネットリンチの子は逮捕されてしばらくは大人しくしてたから違うよ
成田千佳が水筒のことに気付いてから情報屋になったんだよ
全然顔つき違うのに何で混同するんだろう
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 17:05:11.73ID:lsvg1mrM
>>908
確かにあのドラマは福士の棒がほぼ気にならない珍しいドラマだな
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 21:14:51.67ID:9ig/8Brh
天国と地獄の警視庁と相棒の警視庁は全然イメージが違うけど(特にロビー)、どっちが本物に近いんだろう?
警視庁見学ツアーに行ったことある人いたら教えて欲しい
撮影禁止らしくてレポ探しても載ってないんだよね
相棒のイメージが強すぎて最初天国と地獄のちょっと高級そうな警視庁に戸惑ったw

相棒でよく出てくる警視庁の地下入口兼駐車場は多分テレ朝の駐車場なんだろうな
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 21:19:21.82ID:Gooy/bn8
Tver便利
with love
少女マンガだなぁときめく
ただゆっくり過ぎて毎週だったらストレスになりそう
ミッチーがかなりウザい

桜蘭高校ホスト部
ハニー先輩は子役のがよかったかも
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 21:51:31.42ID:+YI2qgKA
青のSP
続編は交番勤務 嶋田隆平でいいんじゃないかな
嶋田のキャラだけでドラマシリーズ作れそう
三枝もレギュラーで

最後の教室シーンがギャグみたいだった
早く教室から出ろ!って爆弾でも設置されてたんか?
恋人の裏口入学をいきなりぶっこんできたりちょいちょいおかしかったけど入院した校長の傷口グリグリして自白させる嶋田が嶋田らしくて良かった
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 22:08:12.80ID:qPiQ1kwS
>>918
>>712は逆にそのミッチー好きだと書いてるし、どんなキャラか気になるw
見てみようかな
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 22:27:24.29ID:lsvg1mrM
相棒
8人大量死したのに死因がもち焼きパーティーで緊張感なさすぎた
相島さんは小物感強すぎてラスボス役似合わないな
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 22:30:55.29ID:+bszwIh0
相棒
いきなりすぎては?って声出た
今シーズンから引っ張ったエピソードこんな呆気ないのかよ
巻き込まれたSPが気の毒
出張料理人の笑顔が怖い
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 22:41:51.94ID:tEUADPJI
相棒
最終回だから出雲が出雲してて出張ってて苛ついた
今期は微妙なの多過ぎた
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 23:14:46.45ID:f014Tvu4
うち彼
空と光がかわいいだけだった
最後まで会話が気持ち悪いしダラダラしてた
結局このドラマって北川が自分好みの男に自分が言われたいことを言わす
ただのオナニードラマだったな
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:48.25ID:NGUZJ72a
オーマイ
うち彼
頑張って完走したけど最後までなんだかなぁだった
うち彼はエンディングのメイキング映像だけいつも楽しかった
浜辺ちゃんと岡田くんキャッキャしてて可愛かった
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/17(水) 23:59:35.41ID:cDVUQB98
北川悦吏子といい最近昔の売れた脚本家のオナニードラマ多いな
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/18(木) 11:24:43.09ID:uRlk8zm1
相棒

内村刑事部長が古轍をぶん投げててワロタ
まさか投げる日が来るとは…
個人的にシーズン最大のハイライト
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:51.22ID:gRAi8SFL
うち彼
キャストは好きな人ばかりだから頑張って2〜3話と最終回は見たけど面白くもないしツッコミどころがあるわけでもない
面白くないなという以外は何も記憶に残らないドラマだった

北川悦子さんが好きな人には楽しく見れるノリなのかな
自分には合わなかった
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/18(木) 13:03:04.82ID:L0aHAzub
ウチカレ
脚本家の願望が詰まりに詰まったドリームドラマだった
何だこのストーリー
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/18(木) 15:15:52.31ID:PBonnhR5
青のSP
最終回での急展開についていけなかった
なにもクラスメイトの前で恐喝の件を裁かなくても良いのに
あと授業妨害するような子には警察官になって欲しくない
教育長のポジションもなんか中途半端だったし、教師間のパワハラもまだあったし(キチンと断っていたけど)、匂わせが多い割になにも回収してない
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/18(木) 22:36:19.90ID:rxMcCAfh
にじいろカルテ8話
なんやこれーとしか思わないけど高畑充希にもらい泣き。演技派だなあー
書けない最終回
気軽にみれて面白かった!美形の出演者が多いのも良かった
最後の一言はちょっとズッコケたけどw
生田斗真、城田優にそっくりになったなあ
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/18(木) 23:00:28.86ID:lyRtX0T1
青のsp
教室から早く出ろ早く行け!
必ず救急隊を向かわせます涙(ニュアンス)
の件は意味が分からなかった
生徒が動揺してるから早く移動させろってこと?救急隊は直ぐに呼んでやれよ
音楽室の女の子ってなんだったんだっけ?
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/18(木) 23:25:55.31ID:hOnMncA5
にじいろ
にじいろカルテじゃなくにじいろカルトだった
最後まで気持ち悪くてつまらなかった
昨日今日とベテラン作家のつまらんドラマを見続けちゃったわ
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/18(木) 23:29:48.81ID:lgVu0RPD
ウチ彼
やっぱ会話キモいよね、結局完走したけど
あとちょくちょく出てくるメタ発言もなんだかなぁと思って見てた
林真理子によると北川さんはモテ女だそうであれはまんま自分なんだろう

たったひとつの恋
なんとなく見始めた配信の北川ドラマ
ベタなラブストーリーだけどこちらの方が面白い若い綾瀬はるか、声がいいしへの字口のワガママ?お嬢様役可愛い
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/18(木) 23:48:48.76ID:dPHq6ah8
にじいろ
途中怖くなったけど最終的には良かったかな
もう一回見たいとはおもわないけど
北村匠海の役がいいなあ
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/19(金) 00:04:57.73ID:Iu4DAAjp
虹色
ほっこりさせたいのか村独特の怖さでゾッとさせたいのかよく分からん狂気のドラマだった
結局全話見てしまった
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/19(金) 00:45:28.99ID:Y8YgGGML
>>936
主人公が倒れて村人が夜家に押しかけて歌を歌うのは怖かったね
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/19(金) 01:02:35.09ID:z+TTuGCz
ワイフ
なんだかんだ全員幸せなハッピーエンドでよかった
澪母も元気に孫たちと遊べて小池さんまで人生やり直せてたし津山主任は同僚でもなく行きつけの木田の店もなく寂しいけど結婚して双子ちゃんがいる世界で良かった
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/19(金) 08:53:37.50ID:qfTp3YtW
ボス恋
ラスト2話くっついたり離れてみたりくっついたり…
ネタが無いのかグダグダだった
上白石さんも女優としてはこんな役ばっかりしたくないだろうな
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/19(金) 10:30:33.18ID:XV4iny/S
ジルバ
中年同士のデキ婚は相手の男がいきなりすみれちゃんにターゲットを変えたのも相まってかなり気持ち悪かったけど終わりよければ全て良し的な感じ
終盤のくじらママの独白シーンとかくじらママとマスターのダンスシーンとか80代後半の俳優さんたちすごかった
コロナ閉店エンドにならずに楽しく終わって良かった
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/19(金) 14:31:34.58ID:Xc5f0pB3
ワイフ
銀行マンから突然メーカーの営業になっちゃったのに普通に仕事してるし、銀行で咄嗟にあんな演技できるし主人公のポテンシャル高いな
3度目の結婚生活はうまくいってたみたいだけど、子供の食事を代わるからアイロンかけてってところだけちょっと引っ掛かった
そこは自分でアイロンかければ良いのでは
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/19(金) 15:19:37.46ID:vzN94mz1
>>943
いきなり異業種の新人ではなく中堅サラリーマンとして仕事出来るって凄いよね最初の元春は遅刻したりあんまり仕事できなさそうだったのに

元春アイロンは苦手なんじゃない?夫婦間で苦手や不得意を補ってるんだなと思った
韓国版を見たことないからどんなラストか気になる
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/19(金) 15:23:49.28ID:8tQcMtVJ
ボス
初めて見たんだけど今のドラマと比べて特別面白いってわけじゃないのにやけに見応えあるのはお金かかってるから?
出演者が豪華すぎてなんかのお祝いドラマみたい
当時はこれが連ドラでやっていたと思うとそりゃ今はファン数安定してるアイドル主演にしたり原作や脚本家頼りになるわ
今のハセキョーしか知らなかったから一瞬姉妹かと思った
天海祐希だけじゃなく戸田恵梨香、釈由美子、吉瀬美智子、当時のハセキョーってすごすぎる
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/19(金) 21:18:03.53ID:1tfR+H6k
ワイフ
最終的には1回目の人生に戻って澪とやり直すのかと思って見てたけど全然違った
大分無理矢理だけどまあハッピーエンドで良かったなーと思ったけどアイロンのとこで
自分のシャツなのになにムッときたとか言ってんだやっぱこいつクズだなってイラッときた
でも>>944を読んで反省した
補い合う関係って考え方素敵だね

毎話どんな胸クソ展開でも最後に主題歌が流れるとなんとなくいい感じに見えるドラマで何やかんやで楽しめた
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/19(金) 23:24:59.29ID:08Hrn3yX
俺の家
元嫁と今カノが仲良くなってて笑った
でも誰かが亡くなるとか何かが起こったときに
周りに人がたくさんいるといいなと思った
あと西田敏行長生きして欲しい
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/19(金) 23:41:57.38ID:yuoG9tLD
俺の家
ほら、徘徊じゃねえかで小笑いからの脳梗塞に危篤状態、からの葬儀の打ち合わせ、ラップメドレーw 乱高下が激しい…来週で終わるの寂しすぎる
ほんで西田敏行の演技がさすがとしか言いようがない

寿一の戒名考える長州力、引退試合相手は何するかわからんと忠告する長州力… まさかねえ?
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/20(土) 00:58:03.16ID:1ueYktDY
スクポ
最終回とんでも展開だったけど突き抜けてて面白かった
アクションスローモーションにする必要あったんですかね
犯人と手錠繋がってて攻撃できないのに嶋田を置いてけぼりにする必要あったんですかね
レッドアイズといいこれといい死んだ彼女役、微妙な女優さん選びがち
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/20(土) 01:44:55.20ID:GMvPC98u
バイプレイヤーズ

「ご飯」ってタトゥー入れられた寺島進に「ご飯のススムくん」って言ってるの笑った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況