X



刀剣乱舞をする喪女 50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:29.21ID:8wG4gTMN
楽しく語りましょう
・アンチスレではないのでキャラ叩き、派生コンテンツ叩きは控えましょう
・派生の話は注釈を付け改行を入れて下さい
特に好みの別れる刀ミュ・刀ステ・実写映画についてはNGできるよう「2.5」の表記徹底をお願いします
長く続く様なら各専スレに移動しましょう
・同人視点や二次創作話は該当板でお願いします
・刀剣破壊の話は荒れやすいです
・荒らしはスルーで
・次スレは>>980が立てて下さい

公式 http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
公式ツイッター https://twitter.com/TOUKEN_STAFF

前スレ
刀剣乱舞をする喪女 49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1605856659/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 23:18:41.79ID:VB/2JASa
里の一戦目のクリックなくなるかと思ったのになくならなかった……
とりあえずずっと待ってた推しの鶯を修行に出したから、帰ってくるのが楽しみすぎる
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 00:58:54.58ID:3StciP5v
里と同じ柄の花札売ってくれないかな
ゲームでキャラが使ってるのと同じ物を使って遊びたい
敵しか描かれてないグッズなんて商品化するのは難しいかもしれないけど
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 01:52:12.69ID:Psheqa3Q
コラボ花札出してるやのまんに要望出しまくればワンチャンあるのでは?
万屋本舗でも資源や札グッズ化とかしてるし原作の意外なとこ突くグッズはちょっと欲しい
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 08:54:03.65ID:WRnu33Th
花札あまり関係なさそうな、どちらかといえば和物ではなくキリスト教ベースっぽいアニメでもグッズで花札ってあるもんね
敵が載ってない玉だけの花札も地味に好きだった。特に20と17が
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 12:29:33.21ID:XajN4kGd
ネタバレ見てないからだけど
鶯丸極ってどうなるのかな鶴丸みたいに羽舞わせたりするのかな
とまで考えて緑はだいたい目白で鶯は茶だよなぁと気づいて考えるのやめた
まぁこまかいことはきにしなくていいか
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 14:11:18.29ID:6Gkky+27
あれはうぐいす色ってことで納得してる
手紙バレ見てないけどコンプレックス期待

内番は枠そのままでも桜つけたらプラス確定くらいはしてほしいなあ
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 13:33:29.70ID:bxG1sAfX
今月の予定表は24日だか25日だかまでしか出てないからそろそろ来月分とまとめて予定表来るかな
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:37.07ID:psTfe5Ya
>>733
内番で補正に特色つけると一部の畑嫌いが永久に上がらなくなりそうでこわい
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 18:25:40.01ID:TA3EH2Wa
玉最高でも700台までしかいかない……
でも慣れたら安定して経験値稼げていいね
放置してた特はカンスト見えてきたし極の子達も地道にレベルアップしてありがたい
傷の心配しなくていいから薙刀に満遍なく撫でてもらって普段頑なに脱がない子が脱ぎまくりでめちゃ楽しいわ
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 10:36:59.78ID:DRyTtuv6
鶯丸ボイスは大包平が減った分茶ァが増えたからやっぱり安定の鶯丸って感じで安心した
当分は色合いに戸惑いそうだけど
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 12:30:15.50ID:4OtH/LtQ
大包平がほんのちょっと抹茶っぽくなるのかもしれない
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 17:10:38.26ID:pZl+aqnn
白山の回復も花札の回復みたいな感じだったら良かったのになあ
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:24.95ID:AkYdHrU7
花丸イベ

配信期限に滑り込んだ
兼役勢のセリフ配置が鬼畜
鯰と鶴だけキャラをいちいち表示してて失礼っぽくも見えたけど何だったんだろう
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 21:00:28.30ID:DRyTtuv6
キャラ表示自体は兼ね役なくてもあったから単に鶴丸と鯰尾が会話で交互にやってる率すごかったからじゃないの?
声優さんもキャラに寄せた服や小物使って判別しやすくしてくれてるけど誰もが顔で役全部把握してる訳じゃないから助かると思ったよ
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 21:53:42.16ID:V7FS1wYm
あれのどこが失礼なの?
そういう捉え方する人もいるんだね
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:37.04ID:xjYOtZSX
花丸

イベント配信私もギリギリで見てきた
ゲームでこういう声優さんのイベントやってくれないからグダグダなとこあっても楽しかった
兼役といえば前回のイベントの時の浅利さんも凄かった
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 22:14:06.31ID:xbeZmeAI
>>745
穿った見方してるとは思うよ
でも一人だけ聞き分けできないクオリティだから表示してる風に見えて微妙だなぁと
実際には三人とも表示なくても分かるし表示出すなら一役の人も全部出せばって思った
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 22:23:54.07ID:DRyTtuv6
>>747
だから一役の人もみんな切り替え時には出てるってば
その切り替え判定がキャラになると兼ね役は表示が多くなるだけだよ
それに演じわけがどんな完璧だろうと見てる人が声だけで完璧にキャラ判別できるとは限らないんだよ
いまだに全員の一人称も言えない人なんてたくさんいるんだから
花丸二期から入ってゲームやらずに見に行ったような人でもちゃんとわかるようにって配慮でしょ
背景わざわざ出してくれたり刀剣はしごの位置関係示してくれたりってのと同じだよ
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:42.83ID:Vy2zBkGT
>>750
最初は全員分出てたけど最後まで出てたのは何故か斉藤さんだけだったよね
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 22:50:09.54ID:5Vx2B0Xt
花丸

このイベントが発表されたのは1年前なのに止め絵ばかりで間に合わせ感凄かったから
キャラ表示切り替えも適当だったんじゃないの

声優の顔出しって今は普通とはいえ男士声のおじさん達って見たくないな
ゲームイベントにも時々声優が出てくるけど声だけにして欲しいわ
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 00:02:39.00ID:c8hQwHTy
花丸

どちらかと言えば似たトーンの長谷部長曽祢に表示ほしかったかな
声優の顔出しは自分もそんなに好きじゃないけど兼役の人見るの面白いから花丸イベは好き
燭台切と江雪さんの連打は呼吸法から違いそうだから感心した
前のイベでは確か江雪さんあんまり喋らなかったし
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 00:15:45.82ID:3pyaKEX6
屋内や夜間設定じゃないイベントは楽しい
極大太刀薙刀でずっと周回してるけどバッサバッサと薙ぎ倒してくれるのは見てて気持ちいいわ
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 08:49:22.79ID:EK4qKNTE
メンテ終わってたらしばらく虚無かな?イベント続いたから少し休みたいわ。鍛刀CPはちょっと勘弁(資源無い)
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 13:09:54.10ID:MgdAbTvP
逆に自分は減り続けてた資源やっとカンストしたから鍛刀来て欲しいわw
イベント続きで割と溜まったみたい
しかし発表されてるイベントは全部終わりなんだね
次はポケット周年イベみたいだけどなんか目玉になるようなものやるのかな
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 14:18:48.59ID:MSPn8v6o
参考までにききたいんだけど資源をカンストするまでって常に遠征回すの?
(遠征から戻ったらまた遠征みたいなイメージ)
自分も貯めねばと思いつつやれてなくて鍛刀くるとヒヤヒヤしてる
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 14:42:14.06ID:Avx1hwFC
撤収するだけでメンテ18時までかかるとは思えないから一日に日付変わった瞬間から何か始まるんじゃないの
としたらログボか鍛刀CPだと思う
18時に予定表と同時に何かイベントが始まるならその限りでもないけど無いだろうし
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 16:00:46.18ID:+oi1qSu7
>>757
24時間のは札狙いで出来るだけまわす
18時間とか回すのと2部隊が遠征専用
もう1部隊で日課消化とか検非違使とかやって落ちる前に8時間のやつ出す
第1はだいたい単騎放置
って感じだけどカンストしてるよ
イベントわりとマメにやるのと日課の鍛刀50allくらいしか使わないからかも
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 17:07:47.90ID:MgdAbTvP
>>757
自分は常に遠征出してるよ
会社でも休憩中はスマホ触れるから大概昼も6時間とかで回してる
夜は8〜12時間
桜付に拘らないタイプだから疲労さえしてなければいいし
でも今回溜まったのはイベント報酬で割と貰えたのが大きいと思う
あと手が回らない刀を積極的に重ねる気がないから日課の鍛刀してない
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 22:14:57.34ID:CM4rK49G
手入資源0ありがたい
すっかりサボってた回想回収に着手する
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/25(木) 19:45:31.12ID:v9XxsoUs
手入れは0だが刀装はもりもり剥げていく
おいおいみんなこんなに刀装作るの下手だったか?と思うほどの失敗&並率の高さに泣いてる
素直にお山に帰るね…
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 00:08:37.22ID:yqZoFnAK
次のイベントが刀装いっぱい貰えるやつなら頑張って刀装壊しに出陣するんだけどね
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 03:23:07.25ID:CMgTk+EG
ちょっと前に受取箱で刀装そのまま消えまくったのに
ままならん
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 12:02:51.68ID:2MJNyb0J
任務の「三条部隊の結成」、どの刀が三条なのか絞りこめなくて難儀なんですが
皆さん脳内で記憶しているものなんでしょうか?
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 12:05:30.12ID:2MJNyb0J
連投失礼しました
ググったらすぐ出てきました
ゲームを機会に刀派とかも興味持ちたい
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 13:23:13.58ID:BfoQBf6z
長くハマっている人は刀そのものを見に行ったり派生みたり二次創作したりするから大体把握するよ
特に三条はわかりやすくて知ってる人が多いと思う
グッズや情報公開も刀派でまとめられること多いよ
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 18:29:05.95ID:AHkddvNh
調べれば分かることではあるけど、三条って他の刀派に比べて見た目に統一感ないから分かりづらいなとは思う
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 18:49:06.59ID:9wgdi+dg
最近出戻ってようやく修行に出せるようになったんだけど刀種的にどれを優先的に極めて行くのが良いとかある?
ひとまず厚を修行させたけど次どうするか決めかねてる
修行道具も少ししかないから悩むわ
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 19:04:40.01ID:RGUV/bVV
>>772
まず博多→大阪城の特効
以降イベント対策として極短刀で部隊ひとつ組めるように短刀を6振り揃える
その後は大太刀か刀種問わず最押しを極めるのお勧めする
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 19:16:44.07ID:9wgdi+dg
ありがとう
短刀あんまり育成できてないから頑張って育てるわ
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 20:00:03.12ID:V33Tcjft
色々萎えて長らく放置してたけど去年末の連帯戦から復帰してコツコツ遠征等回して
ほぼゼロだった依頼札がようやく250超えたし資源も全部10万以上に回復した
二度と復帰しないかもと思ってた時期もあるけどのんびりやるとやっぱり楽しい
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:49.24ID:CMgTk+EG
上田城分岐で川を渡れなくて出直しの連続
手入資源0の期に回想回収中だけど思わぬところで躓くな…
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:20.80ID:FpWWqQnb
>>776
泛塵くんの回想かな
そもそも極めてない刀を連れて上田城に行く事自体がきついよね
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 22:33:41.05ID:yqZoFnAK
私も手入れ0でやっと回想回収してる
8面の他のステージが実装されたら御手杵・同田貫・骨喰のシリーズは続き出たりするのかな?
今のところまでは全部回収したけど骨喰極レベル37が毎回ボロボロになって回想のマスまで辿り着けるかヒヤヒヤしてた
続くなら集中してレベリングするんだけどな
まあ次のステージが実装されるのがいつになるか分からないからそれまでには自然と育ちそうではあるけど
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/27(土) 00:41:03.83ID:ZGcr6O0g
鬼丸の鍛刀来たか
依頼札も資源もゼロになった刀さんだわ
今回は日課分くらいにしておこう 欲しいけどトラウマ再来はもういやだ
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/27(土) 01:19:11.83ID:+UIDGYCn
>>777
そうそう
お陰様で回収完了
極短刀が遠戦でほぼボコってくれたから橋を渡るまではほぼ無傷でいけた!
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/27(土) 01:20:49.20ID:+UIDGYCn
回想回収進めても鬼丸いないから全部は埋まらないのが悔しゅうて
今度こそ来てくれ
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/27(土) 18:44:28.86ID:5HHOZPnX
回想意識して回収してなかったわ
資材0の時が回収どきなのね
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 00:43:20.89ID:c1rCOa0L
回想回収始めて気付いた、うち大倶利伽羅いなかった
九曜と何とかが丸ごと埋められん…
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 00:07:34.66ID:jxWtJGRa
大倶利伽羅ならすぐに手に入るよ
鬼丸鍛刀の副産物とか大阪城のドロップとかで
回想はボス撃破が条件だからそこまで耐えられるように育てるのが大変だけど
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 00:33:43.30ID:Vp9bCDO6
ちょうど修行出した子が帰ってきたばかりだから鬼丸来なくてもステ上げできるし少し嬉しい
虚無にはならなくて済みそう
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 02:05:02.92ID:grUP9M3Q
鬼丸ようやくお迎えできた…
最初キタ!と思ったら数珠丸でズコーとなったけど
前回のチャレンジでは4時間すら1度も出なかったから今回は運が良かった
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 03:06:21.62ID:2PfIC/2T
大坂城毛利初登場の時に禿げ散らかして引退したんだけど最近復帰
今の大坂城の難易度って極薙刀レベル35だと引率何階まで可能なのかな
極短刀はレベル69止まりなんだけど99階周回いける?
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 03:34:59.82ID:5CpooolB
大阪城99階周回はワープ無しなら80以上の極短6じゃないと被害大だし
低レベル極薙刀3振りは50階まで
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 08:51:30.38ID:wczT1k4W
大阪城99階ってそんな強いんだっけ
精々55くらいだけど普通に周ってたような気がしたけど、久しく99階周回なんてしてないから忘れちゃった
打刀はとてもじゃないけど連れて行けないのは覚えてる
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 17:00:03.76ID:jxWtJGRa
99階は極短刀50くらいで何回か行ったけど刀装の消費が激しいのが辛かった
受取箱が刀装だらけで期限が切れて消えるのがもったいないって時だけ行くことにしてて
今は逆に刀装不足だから今回はワープ手形もらった時以外行かないかも
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 23:45:00.79ID:p6BVkjgn
審神者レベル350かー
やっぱり累計経験値ためてたんだな
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 12:57:58.81ID:aP1Agwt5
45極薙刀3と48極大太刀2に44極博多で80階まで来れた
このまま91〜98いけるかな〜楽しみだな
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 18:33:17.98ID:jEXTIApu
陣形自動選択が実装されてから、偵察の値が大切になった
やっぱ自動てめちゃくちゃ楽ね
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 19:46:20.34ID:aP1Agwt5
>>797自己レス
この編成でワープ利用99階までいけたけど
高速槍に一撃24ダメージは痛い…
ワープ利用しても2回で重傷手入れは効率悪いかな…
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:34.73ID:/uOnMPy0
極短刀70〜80で固めた部隊なら99階も2振軽傷で済んだ
刀装は削られてもいいように投石にしたけどやっぱり遠戦は大きいな
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 11:59:30.75ID:RLLCjFt3
モバイル版でやり始めて14ヶ月目
結成画面でメンバー長押しスライドしたら、入れ替えが出来るのようやく知った
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 12:39:04.50ID:MQXx+i3e
>>801
私も初めて知った
入れ替え地味に面倒だったから助かる!ありがとう
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 14:14:30.48ID:Zh6l/Ucj
最初はなかったけどけっこう前から付いた機能だよね
意見送り続けた甲斐があった
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 14:20:44.63ID:tfb20D3E
出陣部隊選択の所でも出来るよ
演練では何故かできない、演練こそ隊長だけ変えたいのに
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 14:52:58.14ID:SQcYOZcj
部隊もタブスライドで丸ごと移動できるのにも気付いてなさそう
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 18:52:27.87ID:Cn6Al3eM
>>806
部隊は気付いてなかった
均等レベリング派でしょっちゅう第一部隊と他の部隊入れ替えるからありがたい
今まで部隊記録使ってた
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 22:02:12.71ID:1FwPjl3D
前回50階まで到達できなくて今回初めて99階に来れたけど99階だけ98階までと全然強さが違って勝てない
幸い槍に刺されての撤退だから刀装は無事だけど…
お守り持たせてるし多少無茶してでも進軍させた方がいいのかな
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:26.38ID:MBBky+4j
>>810
99階がきついなら最初にもらった手形でクリアだけして別階層で周回したらいいよ
使ってたら無理ボスまで行く必要もない
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 22:53:04.50ID:IgVjfXh3
98.5階くらいの難易度と経験値の階層が欲しい
99階の方がレベリング効率良いかと思ったけど槍チク中傷管理と手入れ資源消費が気になって結局98階周回してる
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 22:55:35.80ID:pjrfi77s
>>810
お守りがあっても破壊は嫌だから無理して99階には行かない
99階は貰った手形でボスだけクリアした
経験値2倍CPもあるから安定して周回できる98階でレベリングしてる
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/05(金) 00:19:21.72ID:qsJTeps/
手形の存在をすっかり忘れてた
99階踏破できたよありがとう!
ボスマス部隊長の経験値3万超えててびっくり
もし99階をぐるぐる出来る戦力あったなら激ウマイベントだなと思ってしまった
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/05(金) 00:23:13.84ID:Irvlm4E8
>>814
70〜の極短刀部隊だと刀装は無事だけど高速槍にじわじわ削られていく…
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/05(金) 17:03:09.15ID:n67LRFA5
51階でレベリングぐるぐるしてるけどあっという間に育って快適だ
極限定とかでいいから常時これくらい経験値入るマップ置いといて欲しい
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/05(金) 17:18:14.25ID:DDJNRVMJ
>>817
和装?眼鏡?セーラー服着てる?ブルーシート羽織ってる?ピンクのリボン着けてる?ヤ○ザ風?
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/05(金) 21:09:40.73ID:JJWTRBDX
それでも僕は、亀甲貞宗さん!
   ∧_∧
 ◯(´∀`)◯
  \   /
 _/ __ \_
(_/  \_)

   |||
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/06(土) 17:38:12.78ID:kRZkTZ5L
鬼丸さん出すのに130連かかった
資材が10万切ったのでまた貯めないと
鍛刀キャンペーン来るたびにまとめて鍛刀できるようにならないかなあと思ってる
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/06(土) 20:39:47.74ID:WI8k4PPQ
おめ130でも来たなら大勝利
まとめて鍛刀もまとめて刀解もできれば便利だろうね

次の江戸城は南泉くるかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況