X



喪女のパーソナルカラー・パーソナルデザイン・骨格診断 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/30(水) 12:14:21.14ID:AA9at6Nu
喪女のイメコンについて語るスレ
次スレは>>980が立ててください
※他タイプsageや過度な自虐は禁止!


芸能人のイメコン議論はこちらで
【雑談】有名人のパーソナルカラー・スタイルなど
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1596845261/
有名人のパーソナルカラー・スタイル・骨格診断16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1599654303/


前スレ
喪女のパーソナルカラー・パーソナルデザイン・骨格診断 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1598401437/

喪女のパーソナルカラー・パーソナルデザイン・骨格診断 Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1599889180/
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 13:04:50.06ID:3F960vFc
JIS規格を見ればわかるけど、標準の9号でバストよりヒップが8センチもでかい
しかもバストはそのままでさらに下半身をでかくしたもっとウェーブっぽいサイズまである
これで何十年もやってきてるんだからウェーブが一番多いと思うよ
他が多かったら基準サイズがとっくに変更されてる
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 13:21:09.27ID:+6IAfTuS
日本人って基本下半身デブでしょ
ストレートは勘違いされやすいけどに肉が付きやすいだけで骨は小さいから肩幅自体は狭いし日本人って胸もない人多いからSやMでも余裕な人多いと思う
私は164センチのストレートだけど上は常にMだけど下はデブだし足長いし11〜13号だよ。
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 13:25:35.14ID:4uW+tjgm
>>572
上半身より下半身の方が肉付き良くてストレートって診断出るもの?
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 13:35:50.30ID:+6IAfTuS
>>573
ごめんちなみに私オンライン診断。診断した人はほぼ完全で分かりやすいストレートって言われたし、ストレートの服の方が着痩せするから間違ってないと思うけど
石原さとみとか橋本環奈とかストレートだけど首長いし胸目立たないし下半身デブが目立つけどウェーブの服着ると太る。私もそんな感じ。もしかしたらウェーブミックスかもしれないけど。紀香みたいな完璧なストレートってなかなかいないよ
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:58.48ID:dPuLUqES
>>572
ないわー
ストレートで胸が普通サイズでもバストとヒップがおなじくらいだよ
よく貼られてるトルソーみたいな画像だって、バストとヒップの幅は同じで厚みは胸のほうが圧倒的にあるからバストのほうが大きいでしょ
ストレートで既製服のサイズが合うならあのモデルが典型じゃない意味のない画像ってことになる
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 13:40:42.89ID:4uW+tjgm
>>575
詳しく追加ありがとう
私も昔より体重増えたけど上半身に肉が集まってるからガチストレート
部分部分で要素ミックスあるのかもしれないね
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 13:44:00.12ID:RRqHCjvx
JIS規格って19号までいってようやくバスト100ヒップ101で同じくらいのサイズになるのね
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 13:53:21.45ID:dLMOovIN
>>578
だから標準体型のストレートは合う服がなくて診断を受けにいくのよ
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 14:12:11.07ID:+6IAfTuS
パーソナルカラーだと日本には制服も大体夏色だしグレーとか紺とかソフトなニュアンスカラーとか夏色の服が1番多くて1番服に迷いにくいはずなのに、実際診断にくる人は夏が1番多いって統計が出てるんだから診断に来る人=少数派っていうのは間違ってると思うけど
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 14:17:22.53ID:+6IAfTuS
追加。顔タイプ診断でも日本人はフレッシュタイプとソフトエレガントタイプが多いけど、実際診断に来た人たちもフレッシュ・ソフエレが多いと言われてる。もし少数派が診断に来るんだったらクール・クールカジュアルとかアクティブキュートとかが多くなるはずなのに
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 16:00:45.16ID:u1rCGw+f
多数派少数派というより夏ソフエレフレッシュって地味属性だから特にファッション迷子になりやすいんだと思う
自分の好きな格好してるはずなのにコレジャナイ感あったりいまいち自信が持てなかったり

逆にクールとかクールカジュアルとかアクティブキュートは強め属性だから個性主張してる系のオシャレを存分に楽しめるタイプ
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 19:01:01.28ID:wW4KVaRk
>>583
真ん中が一番マシに見えるけど…
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 21:09:49.43ID:MHGDUvqS
最初に出てたウェーブの人が1番細そう。体重も軽そう
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/18(木) 23:55:44.20ID:71riGc+2
>>583
私もこの残念ウェーブだわ…
一見ストレートっぽいけど脚は短くて太い
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 00:17:16.44ID:JHqAuqBg
首が見えてないとウェーブの良さがいまいち伝わらない
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 01:03:07.44ID:oFAYGTYP
>>583
現実的なウェーブだね
例としては上に出てるような華奢なタイプしか出てこない
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 09:36:38.51ID:xJGW99FM
>>583
これはどのあたりがウェーブの特徴なの?
上の例は分かりやすかったけどこれは一見ストレートにもナチュラルにも見えるね
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 10:01:03.45ID:hMq7v9V8
>>596
胴体が平たい、鎖骨の出かた、胸の位置の低さ、O脚、僧帽筋が発達してない、腕だけ長い
下半身を隠してるウェーブってだいたいこんな感じだよ
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 10:21:32.08ID:KZuu9JQE
>>596
画像元twitterにあるけど本人がウェーブと書いてる
ストレートはこんなにきれいに鎖骨出ないし妥当なところじゃない?
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 12:04:10.45ID:uDb2hx+r
>>599
ウェーブでも骨盤より肩幅が広い人は結構いるよ
モデルは骨盤より肩幅が広いのが条件だけどウェーブもいるでしょ
読モあがりは骨盤のほうがでかいかもしれないけど
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 12:31:34.28ID:e7K2+qDH
>>600
肩幅あるウェーブはウエストが細いだけにもろ逆三角形になってる人結構見る
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 12:33:57.42ID:e7K2+qDH
ところで肩幅広くて短足で手が長いウェーブは上重心ということにはならないのかな
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 12:38:18.18ID:wemRrOmZ
>>602
ちょっと考えればわかると思うけどスカートで隠れてるところが上半身以上にぶっといんだよ
上半身が太くても下半身がもっと太ければ重心が下にいくからウェーブ
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 12:46:38.79ID:e7K2+qDH
骨盤より肩幅が広いウェーブもいると聞いてそういやなんとなく吉田沙保里や競泳選手のゴリラっぽいウェーブの人は上重心に見えるから似合う服がストレートにならないのかなと思ってさ
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 17:31:40.09ID:J6aKxWLy
>>580
制服は夏色でも私服とメイクはイエベがほとんどじゃん
ブラウンベージュオレンジばっかだし夏でもくすみ苦手だったりすると選択肢かなり少ないよ
メイクも紫とか青みピンクとか知らなきゃ選ばない
とくに喪女にはハードル高い
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 17:33:36.41ID:IA6i+Er2
バーガンディとかピンクとかベージュデモ冷めたような色味多くない?
オペークみたいな店も夏色やたら多いなといつも思う
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 19:13:31.00ID:UKJJpcFp
>>607うちの学校は深緑だった。隣の学校は茶色だったし。体操服は学年ごとであずき色、紺、緑とあずき色が一番ハズレだと生徒同士で喋ってた。ウインターだからどれもハズレ
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 20:15:13.99ID:Liumm+AD
>>610
ジャージ似合わないよねw
制服は中学紺高校黒でよかったけど
夏のブラウスが青味の強い白だったんだけどそれも我ながら似合ってた
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:02:00.48ID:LrQrAdf8
制服微妙なのに芋ジャージだけ異様に似合ってた悲しい秋
ブラウンや深緑の制服だったら少しは垢抜けたのかな
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:08:58.04ID:fFM0F7vU
ブライト夏クリア冬、骨格PDナチュラルだからネイビーの大きめジャージがめちゃめちゃ似合ってて褒められたな
運動出来ないのに運動出来そう、かっこいいって言われてた
今でも何よりスウェットやジャージが似合う
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:51.64ID:c0R04fTz
ナチュラルの人のジャージ姿本当にかっこいい
太ってなければ足が速そうだししゆっとしたスタイルが際立つよね
そんな私は青ジャージでドラえもんになったストレート
セーラー服もに合わなかったなあ
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:33:13.77ID:ljYQopbq
ジャージは真っ赤だったからほぼ誰にも似合わなくてある意味平等だった
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:38:05.05ID:AW82YkYT
スプリングだったけど学年カラーでスクバは黄色だったしジャージは赤で今思えばラッキーだった
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:40:58.86ID:Xa3dwDll
ストレートはブレザーをギャルっぽく着こなすのが1番良いよね
真面目な着方をすると凄く芋っぽくなる気がする
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:25.20ID:xFYA/ZHd
秋で中学高校紺ブレ、ジャージは中学水色、高校は紺だったので見事死亡
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 21:46:50.61ID:gBTFiFsz
>>614
ウェーブだったので腰パン止めろと教師から怒られたの辛い
腰パンしたこと無いのに真面目に履いてたのに
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 22:05:28.34ID:1sh9t7Cg
今考えると高校の制服は無意識に自分に似合う色の所を選んでた
なんとなくわかってるもんだよね
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 22:09:20.31ID:FKLUiRPm
小さい頃セーラー戦士に憧れてたのに中学も高校もブレザーだったけど今思えばそれで良かったなと思う骨格ストレート
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/19(金) 22:25:51.67ID:qtRUmMah
ブルベなのに黄色のシャツ、朱色のリボン、茶色のブレザー、焦げ茶の指定セーターの制服だったからずっと違和感抱いてたw
顔タイプでブレザーとセーラーどっちが似合うとかあるかな
フレッシュの自分はなんとなくセーラーの方が似合いそう
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 02:48:49.52ID:xUKju+UO
ストレートだけど普通にはいてるだけなのによくアゲパンしすぎ笑
と言われてて不思議だった
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 03:55:42.98ID:u6sNg2jP
ストレートは首もと開けたほうがいいならセーラーのほうが似合うかな
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 06:43:59.56ID:0S7BF1wq
地元公立のセーラーは謎のオーバーサイズなデザインでモッコリ化不可避で
長身ナチュラル以外全員死亡だった
私立のセーラーはまんべんなく似合ってる人多かったな
なぜなのか
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 06:53:34.08ID:s9uV6KQ8
サイズ感がきっちりしてるか仕立てがいいのかな
その分ちょっと高いだろうけど
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 07:58:28.09ID:C+bzVR3e
ストレートだけど、高校はブレザーだったけど生成りのポロシャツでキュロットとプリーツスカートと二つだったので気分でキュロットにしてた。
トップスは当時流行ったラルフのベストを着るとプリーツが広がら無いので良かった。
ポロシャツの方が実用性あるけどカッターシャツが良かった
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 08:52:45.84ID:PCgPg0t6
>>617
校則通りの着こなしってなんであんなにダサいんだろう
わざとスタイル悪く見せる意図でもあるのかってレベル
膝下丈って1番脚が太く短く見えるのに
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 13:45:48.20ID:MLM5CMgR
骨格の流れぶった切ってごめん
使ってみたいマスカラの色がブラックとブラウンしかないんだけど、ブルベ夏はブラックとブラックどっちが合うかな
4分割夏春で、16分割ブライト夏クリア冬
でも夏要素が強すぎて黒と茶系は合わない事が多い
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 17:04:29.13ID:KsbEcPiW
>>631
私も16分割ブライト夏 冬クリア
アナからはブラックのマスカラだと強すぎるから赤みブラウンやグレーをすすめられたよ
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 18:37:59.33ID:2MEUrovg
>>630
うちは膝丈厳守だったよw
長いのもダメ
これからの学生がズボンの制服も選べるようになるのは良いけど最初は着こなし難しいだろうなー
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 19:38:38.75ID:jOQSICKC
スケバン制服というかロンスカ制服が流行ればウェーブ大勝利なんだけどね
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 19:42:04.50ID:4f3lmfLj
長いのはダサいから嫌
ウェーブだって膝下は細いよ
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:40.50ID:DoDjXAJv
芸人の桜塚やっくんは男性なのに謎にロングヘアスカートセーラーが似合ってたな
華奢で長身骨っぽくて顔タイプが強めだと似合うのかな
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/20(土) 22:48:55.35ID:lQjzHqe3
>>490と同じ人だよね。
聞くだけ聞いてアドバイス貰ったのに
お礼も言わずに何故同じこと聞くんだろう
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 08:42:12.62ID:3HOT2HNl
>>635
神戸の女子高生はロングが主流派だったな 
10年前に住んでたけど今でもそうなのかは不明
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 12:50:31.33ID:W/Rw9j2W
中学はミモレ丈で良かったウェーブ
高校は膝丈が多いよね
制服自体なきゃ皆それぞれの骨格に合う服が着れるのに
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 14:46:39.07ID:v5tWDFXl
制服と言えばガッキーと夏帆
骨格ナチュラルの子供顔でブルーベースが制服で大勝利するイメージ
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/21(日) 17:09:34.15ID:YdNTBcsx
高校のブレザーの制服久し振りに着て見たらめっちゃスカート短くてびっくりした。たしかに身長も1センチくらい伸びたけど
周りも同じような感じだったし若いってすごいなと思った
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 04:14:46.27ID:LYtUvqcx
好みかもしれないがセーラー服を可愛く着ているなら子供顔ウェーブじゃない?
昔のアイドルのイメージだけど
ストレートは襟の厚みで上半身でかくなりそう

ストレートの知人は>>629と同じくブレザーのジャケットやラルフのベストが似合っていた
またパーンとしたハリのある肌が健康的でポロシャツも陽キャっぽく良かった
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 04:59:17.29ID:qtZvILFo
>>642
夏帆ってナチュラルなのか
イメージ的にウェーブだった
顔タイプと雰囲気・イメージってまた違うのかな
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 05:46:37.10ID:PjNRowoB
>>646
上にも下にも重心がなく肉感も薄い印象だからナチュラルって思い込んでたけど
画像を見たらウェーブっぽいね
適当なこと書いてすまん
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 10:15:02.53ID:USdgNEPR
つかぬことをお伺いしますが、骨格ストレートのみなさま、脚組むの苦手だったりしません?わたしは子どものころから太ってなくても脚組むの苦しかったんですけど、、、
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 11:19:02.07ID:VwGfhp0h
>>648
ストレートだけどむしろ脚を組まずにいられない
お尻の下のほうに肉がつかないから座骨がイスの座面に刺さって痛いのを脚を組んで角度を調整する感じ
ガリのころから軽肥満に近い今でも変わらないよ
ウェーブみたいに下のほうに肉がついたら楽なんだけど
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 13:43:49.75ID:gDViktuA
そのうち「骨格◯◯のみなさん、血液型は◯型ですか?」とか言い出しそうなくらい、何でもかんでも骨格につなげる人いるな
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 15:02:27.58ID:q54P0ytw
そういえばアンジャ児嶋のYouTubeでPC診断やってたけど、その時のアナがPCで性格も分かります!て言っててうんざりしたわ
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 15:23:44.09ID:nkjb3iAL
PDでキャラを決めつけられるのもううんざりなのに…
「清楚で上品な格好が似合う=真面目で大人しいキャラ」とか
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 15:31:37.51ID:S9pEPJrz
見た目と違う性格だから「ギャップ」という言葉があるんじゃないのか
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 16:11:02.46ID:I843V2mc
>>649
>>650

答えてくれてありがとうございます。
子どもの頃から不思議で、足組めないのがコンプレックスだったので骨格のせいならば納得と思って質問してしまいまた。

この話を続けるのもなんなので引っ込みます。大変失礼致しました。
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 23:29:35.83ID:9w9zTSK4
そういえば、骨格ストレートは肌にハリがある、筋肉がつきやすい
とかそういうのあるけど
それって骨格と関係あるの?ストレートでも肌柔らかいとか筋肉つきにくいとか普通にありそうだけど
どういった関連性があるのか以前から疑問だった
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/22(月) 23:54:27.35ID:bcsrr9Yt
骨格ナチュラルだけど肌ガサガサだよ
乾燥してたりアレルギーとかじゃなくてずっとこんな感じ
同じ骨格ナチュラルの母も同じ肌質でストレートの姉はツヤっとしてる
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 00:05:24.65ID:3hPvnF9V
骨格ナチュラルだけど腕が細長すぎてコンプレックスで、
なんとか腕を太らせたくて食べて太りつつ筋トレしてたら
二の腕はまあ太くなったけど前腕は細いままなのにもともと太い血管が更に目立つようになって男みたいで悲しい
ナチュラルは血管浮き出がちとかあるのかな
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 00:11:32.27ID:gBKsuj9i
骨格ナチュラルだけど歯医者に行った時に歯茎が硬いタイプって言われたな。人によっては歯茎が生まれつきプニプニしてる人もいるんですよって言ってた。肌質と何か関係ありそう
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 00:49:40.81ID:M6cUGag0
私の中でソフエレストレートとクールウェーブが2大喪女というぐらい圧倒的に多いと思ってる
顔と胴体がチグハグしてるからという理由だけど
あとは面長系の大人顔(悪い意味で老け顔)なので
学生〜若い時なんか若い服を着こなせない苦労もあったんじゃないかと
私がそうなんだけど
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 01:02:35.88ID:joDcKicL
痩せてたときからストレートの自分の顔や腕がパツパツで硬くてウェーブの姉は肉づき薄くてもふわふわしてた
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 01:05:43.43ID:cpIJE6mm
ウェーブは柔らかいっていうより弛んでる
10代のころから年相応のはりがなくて悲しかった
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 02:37:06.32ID:WWD6cZ7u
喪はイエベ春少ない印象あるな
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 06:11:50.48ID:fABCh7WM
>>657
形成外科で言うところの皮膚が厚めで下の骨が見えにくく脂肪も固そうに見えて筋肉に見える現象だと思ってる
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 06:42:15.43ID:EvTcFbun
皮膚が厚くて硬いのはナチュラルの特徴だけど前からストレートと混同してる人がいるね
わざと?
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/23(火) 06:47:40.61ID:fABCh7WM
皮膚が厚いと下の骨の形が見えにくいのは医学的にエビデンスのある事実だよ
厚くて硬いとは言ってないし水餃子の皮のように厚くて柔らかいタイプもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況