X



ネガで底辺な40代以上喪女のスレ30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/01(火) 21:44:42.25ID:HHLBW285
どのスレも敷居が高すぎて居場所がない40代以上喪女のスレです
自分が世間から見て痛々しい容姿・性格・人生なのかは自覚してる
しかし生まれ持った容姿も才能も環境も人それぞれなわけです
必ず努力すれば全ての人が結婚できるわけじゃない
全ての人が一生独りで生きて行ける仕事に就けるわけじゃない
負け組がいるから勝ち組もいる
全てをそれらのせいにするわけじゃないけど愚痴言いたい時もあるじゃない
同じ仲間と傷の舐め合いしたっていいじゃない
底辺なりに楽しもうとしてもいいじゃない
そのためのスレです

結婚願望は人それぞれ押し付けない
もう結婚するには手遅れなのはわかってる
でも思うだけ書き込むだけなら自由
元彼・モテ経験・年収・貯金・住宅購入・キャリア自慢や見栄の張り合いは荒れるのでNG
どんなに暗い話でもOK
暗い話が嫌いな方「私はあなた達みたいに社会的底辺じゃない」と言われる方はスレチ
私達痛々しい40喪女が許せない・一言言いたい方へ
私達決して客観的に自分が見れていないわけじゃないんです
そのことは自覚した上でここでは棚に上げてもいいじゃない
だからお節介に教えてくれなくて結構です
毎日監視している巡回説教厨さんは鬼女なので鬼女板へどうぞ

荒れやすいのでsage進行で(下の方にあったら落ちるわけではありません)ageは荒らしです
「過疎りすぎage」行為禁止
婚活系などのコピペはゴミです 要りません
男や荒らしはスルーで

次スレは>>970を踏んだ方、お願いします


前スレ
ネガで底辺な40代以上喪女のスレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1595771278/

過去スレ
ネガで底辺な40代以上喪女のスレ26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1559570355/
ネガで底辺な40代以上喪女のスレ27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1573347887/
ネガで底辺な40代以上喪女のスレ28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585379006/
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/17(月) 20:38:34.39ID:y/XGxc3j
つべで、12万 お金 仕分け で、検索して参考にさせてもらってる
それぞれ仕分けのルールを決めていて、見ていて面白い
若いけれど、みんな節約上手

身体にガタが来始めているので、もしもの時のお金を貯めないといけないんだけど、車の維持費が高くてなかなか貯まらない
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/17(月) 21:40:36.34ID:34MzM/bN
>>900
へー良さそう。貧乏故ポイント付くから電子マネーでしか支払いしてないから仕分けとか出来ないや。若い子なら上手く出来るのかな
長時間労働低賃金で休みの日はひたすら寝て終わるし、家計見直す暇も気力もない…

またトイレットペーパー買い占めとか起こるかな?ぼっち底辺じゃ家族持ちリア充には絶対勝てないので、早めに多めに買ったほうが良いかね…
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 07:57:28.98ID:C8xmJSou
私も車の維持費でお金が飛ぶ
田舎暮らしだから生活に必須で手放せないから仕方ないけどキツいよね
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 08:14:50.86ID:97saMK6+
人付き合いしんどくて唯一自分のことを気にかけてくれる友人からのメールも年賀状も読まずに無視し続けてたら今度はSMSが届いた
一方的に無視してるのは申し訳ないと思ってるんだけど自分のことなんか忘れてほしい
親からの電話もそうなんだけど着信することで相手の存在を思い出すこと自体がしんどいんだよ
ジコチューなのは重々わかってる
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 09:21:07.77ID:ZkIZwGFr
すんごいわかるけどその人を失ったら
いつか本当の孤独を思い知る時が来るかもしれない
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 09:22:44.10ID:qZOcNbx5
毒親だし若い頃の友達は結婚して縁が切れとっくに孤独な身としては心配してくれる親や友達がいるのは羨ましいよ
あなたにとっては煩わしい存在のようだけども
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 12:52:32.45ID:XVNjfxzh
孤独は一日に10本以上タバコを吸うより身体に悪いってテレビでやってた
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 18:37:49.65ID:b9F8ZHNd
昨年春にコロナ解雇されてやっと決まった仕事はレジ打ちのパート。手取り10万切りそうなんだが 生きていけるだろうか辛いわ
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:20.75ID:YXVp3jNX
>>908
生活保護申請しなよ
10万貰ってるなら差額貰えるよ
あなたはもう十分がんばったよ
差額貰ってる人は多いよ
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:06.52ID:gcgf/BXC
友達一人もいないし 会社の人と
同居してる両親としか話さないけど ぜんぜん平気 一人で好きな事をしているのが好き
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 21:54:57.73ID:kvTUEG6E
親ガチャ外れて十代からド貧乏一人暮らしの私が、底辺の生きる術!
みたいなアフィリエイトブログやったらお金になるのかね。

同い年の独身、皆何だかんだでガチ貧困ではないし、自分より貧乏で孤独な40代女性見たこと無い
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/18(火) 23:08:31.02ID:RRB8G3vL
ひろゆきとかもだけどすぐ生活保護貰えって言うけど病気でもないのに簡単に貰えるものなの
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 03:22:06.04ID:lLcNcuJd
大阪の事件も生活保護を断わられたから起こしたしね
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 19:15:44.36ID:hkwS/MHh
原因不明の不調は病気にしてもらえないからね。死なないけど生活困難で頼る人も居なくてもね。でも少ない稼ぎから税金はガッツリ取られるんだよね助けてくれないくせに
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 19:50:55.91ID:owoEfFrp
子宮体がんの症状にガッツリ当てはまるんだけど
婦人科行ったことないし40過ぎて処女申告辛すぎ
婦人科行った事ある方いますか
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/19(水) 23:30:23.22ID:4gCiaNoT
会社の健康診断で2年に一度、マンモと子宮頸がん検診やっとるよ
内科の検診の時に上半身むき出しにされるの嫌で 検診着の上から見てください!って言ったら ビヨーンってヒートテック引っ張られた
なんで検診着の上から聴診器当てられないのかね それか検診着の下にそっと聴診器差し込むとか
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 07:57:51.12ID:LPbinooK
起こってもない悪いことを想像しちゃってパニックになるの辞めたい
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 17:19:30.83ID:5F7eCNrK
>>916
同じく行ったことないし婦人健診も受けたことない
今まで特に病気っぽい症状なかったから何もしないで生きてきたけど
でも最近体調崩してから定期検診も真面目に受けていこうと思った…
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 18:09:46.91ID:YWzu3wkN
性交経験なしって申告して陰で笑われたとかどこかで見てから怖くて行けない 
40過ぎて処女とか天然記念物だもんね
癌だったらお金ないし死ぬしかない
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 18:51:22.42ID:hS7fOo8V
28の時に生理痛があまりにひどくて総合病院の婦人科に駆け込んだんだけど
そこそこ年季の入った女医さんに性交経験聞かれて「無いです…」って言ったら
「無い?無い!?」ってめっちゃ驚かれてそれ以来婦人科怖くて行けない
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:33.62ID:+QclKBy/
年配の先生の方がそういう反応する人多そう
若目の先生は無表情で対応してくれる
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/20(木) 20:04:53.80ID:4zHh0a3g
自分はPMSなんとかしたくて30代の頃PMS得意ですってサイトで謳ってた婦人科に行った時
初診のアンケートに未経験にマルしたら受付の人に間違ってませんかって
確認されてすごく恥ずかしかったことがある
先生には何とも言われなかったけど全然PMSに詳しくない医者で
適当に漢方薬出されてその病院には二度と行かないと誓った
もちろん今でも未経験
恥ずかしくて友達にも言えない
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 00:42:52.45ID:ArRtF3i1
28の時にオバサンに言われた事をいまだに恨んでるオバサンは同年代でも流石に怖いわ
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 01:20:53.20ID:sI+diJ38
今そんなプライバシーにかかわる部分にツッコミ入れてくる医者いなくない?
何事もなかったようにドスルーしてくれるいい時代になったと感じるよ
コロナでマスク外すこともないし目元しか見えない今がチャンス
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 01:33:04.21ID:+LPN6Sw1
>>925
まぁそんなんだからネガで底辺な喪女なわけで…恨んでるわけじゃないけど周りに看護婦さんがいる所で
結構な声の大きさで驚かれたので恥ずかしいやら情けないやらで悲しかったんだ…
なんかごめんROMに戻ります
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:29.32ID:z6Ddijqq
婦人科が敷居が高い喪女も居るよね
しかし、癌のリスクはあるから健康診断は受けた方が良いと思う
30代後半で酷い貧血になり、子宮筋腫が分かって治療中だけど、もうすぐ50歳
全摘するほどでは無いから通院し続けてます
薬代がかかって嫌だけれどしょうがない
安い保険にも入ってる
治療費が心配でも、病院のケースワーカーさんに相談できるし、流れで生活保護も可能かと

1度でも検診受けた事があるなら、前回検診受けた時に痛かった事を問診でちゃんと伝えると良いよ
今はネットの口コミがあるから、雑な対応はされないと思う
質問にテンパる人は事前にメモを用意しておくと良いよ
相性の良い病院が見つかると良いね
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 12:00:48.49ID:2Zf8QRrJ
私も扉の向こうには若い妊婦やその家族もいるのに大声でまだ経験ないの?!て医者に言われてその後ろの看護師に天を仰ぐポーズされたことある
扉出て若い幸せそうな人たちの前をと思って帰るのめちゃくちゃしんどかった…
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:48.19ID:2Zf8QRrJ
ちなみにその病院で体癌じゃなくて頸がんの検診だったけどゴシゴシやられて血が出てシートつけた
上手いところ?相性のいいところ?なら頸がんの検査はそれほど痛くないし血も一瞬で治る
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:07.80ID:wF7hscbh
20年くらい前に日本医師会がドクターハラスメントのCMやってたの思い出した
信じられないこと言う人ってどこにでもいるよね
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 19:24:45.90ID:h28N/3Ui
自分も心電図の機械取り付ける時に
乳首を見た若い看護師に病気ですか?って言われた事があるよ
それから胸が大きいのと乳首を気にして
コンプレックスで温泉にも行けないから
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 19:42:28.55ID:FsyvjKJb
45で会社潰れて(3回目)何とか就職して、同僚は皆年下既婚子持ちでしんどすぎるけど、一年ちょいで昇給してやっと手取り20万だわ。
ちょっと貯金したいけど、ずっと低賃金一人暮らしだからほぼ貯金ゼロからのスタートなので底辺は変わらないけど、昇給は嬉しい。
なお同期の若い子達はとっくに昇進してもう給料十万くらい差があるけど、これ以上業務と残業増えるのは体力的に無理だわ…
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/21(金) 21:56:31.37ID:ZHOK7MwG
なんで?
アラフィフで手取りやっと20万で一人暮らしで貯金無しは底辺でしょ
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/22(土) 07:54:04.41ID:9nB5Uzdj
自分も手取り20しかも非正規なのでナスなし
先月から残業増えてて少しは足しになるかな
のんびりと残業増やせればいいけど実際はタイトすぎる〆切に終われて息つく暇もないほどパソコンに向かってるからしんどい
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/22(土) 08:46:48.81ID:OT+Xz+ps
所得中央値が女は大卒でも中卒男よりやや低いくらいだったから女の大半が貧困を感じているんだと思う
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/22(土) 10:42:17.91ID:ei+KF7vP
>>940
正社員にはなれないの?
残業任せられてるならちゃんと戦力になっててすごい。

先週から来た派遣、30くらいの女性なんだけど言動が稚すぎて怖い。毛玉だらけのミッキーのパーカー、すごい寝癖、お菓子配ってくれるお姉さんに「私○○味きらい!!」って…
もちろん仕事もアレです。
940さんみたいな人に来て欲しかったわ。上司に別の人にしてくれって報告する係にされそうだし週明け憂鬱だ…
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/24(月) 16:32:13.87ID:fYmSu6Rx
婚活するしかない気がした
ザ・ノンフィクションで30代喪女が資産家とデートしてるのを見た
相手の年収低くても2馬力なら今より楽だと思う
もう婚活しかないよ
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:31.62ID:VNjmu/3F
婚活してもそう簡単には結婚できないって
毎日の仕事が大変で 婚活する気力が起きない
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/24(月) 22:10:49.32ID:OpnfQhhg
今日は珍しく仕事早く終わって久々にゆっくり出来ると思ったのに、瑣末事で気付いたら休めずもうこんな時間…
仕事と介護で何年休みなしに働いてるだろう…
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/25(火) 00:01:05.79ID:nX45g3xi
婚活パーティとかに来る人って男女とも理想高すぎてまとまらない
つまり主催者の思う壺
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/25(火) 00:04:21.15ID:x1vX1fTV
もう40も半ばなんだけど婚活すればワンチャンあるのかな
同年代の人でいいんだけど
私も働くし
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:20.79ID:v8Ergt6j
>>947
40半ばの女が「(相手は)同年代の人”で”いい」って…
それ、あるあるな超高望み案件
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/25(火) 03:53:19.88ID:m3LOUe4V
それな
40代女性は既に子供が望めないけど40代男は30代前半までの女性と結婚すればまだ子供が望める歳
つまり40代男で結婚願望がある=狙いは30代前半以下って事
ただ30代前半女性と結婚してもすぐ子供ができるかわからないしあまり猶予がないので30代前半を狙うのはかなり低スペックの40代男という事になる
売れ残りでも比較的まともな40代男なら20代を狙うだろうね
40代男で結婚願望あって子供望まないって人もいるけどそれはもう完全に母親の介護要員確保の為
40代喪女で結婚するなら相手の両親が他界済みそうな60代以降の男が安牌だと思う
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/25(火) 05:46:17.99ID:i266mVHS
あのテレビ見てよく婚活する気になれたね
私は1人の方がマシと思ったわ
死ぬまで働くしかない
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/25(火) 06:46:29.75ID:S9Kcgw/o
>>947
同年代で低年収ならいくらでもワンチャンあるよ
気が合う優しい人を見付けられたらもうけもん
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/25(火) 12:13:01.01ID:dhx/q97/
ヤフーパートナーとか婚活サイト見てると40〜50代の女性ばかりだよ
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/25(火) 15:09:14.15ID:T+qgRzaf
この歳で婚活してるようなのは男女とも変なのしかいないよ
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/25(火) 15:41:56.08ID:nX45g3xi
40代の現実はセフレか愛人が関の山、それも美人が前提
ここで毒吐いてる鬼女は毒女にならなように気を付けたほうがいいのでは?
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/25(火) 17:38:11.58ID:2mfmZi0s
親の介護が終わって老後一人は寂しいから婚活する人もいるよ
40代喪女スレでもそういう人を何度か見た
まあ婚活する人は黙って婚活した方がいいね
ここに書いてもジジイの介護要員がー!ってバカにされるから
同じ残り者同士で他人を嘲笑う奴が一番みっともないと思うけど
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/25(火) 22:09:44.68ID:/LG00QfT
この歳で婚活始めると、既婚友達のがバカにせずに良く話聞いてくれて応援してくれるけどな。
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 09:44:34.85ID:nYxGZkYw
どうせ60代しか相手にしてくれないよ
両親の方が年が近いっつうの
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:53.54ID:S/RBu7c/
>>948 >>949
それ40歳過ぎたチー牛独身クソオスジャップジジイが30前半か20代と付き合えるとか思ってるクソキモ願望と同じだな
私は諦めてるけど底辺クソオスジャップジジイは若い女と結婚できると思い込んでるから笑えるお前みたいに草
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 16:28:18.82ID:WhGNsoTL
両親他界済みの56歳の独身男性でも20代の可愛い女の子狙いだったよ
凄いな勇気ありすぎって思った
まあそりゃ声掛けてみなきゃどうなるかなんてわからないけどさ
40の自分が20代の男性に食事行きませんかなんて言えない
男性はいいよね
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 16:50:45.44ID:3lCC2SsI
いいななんて思わねえよクソハゲ無能無職ジジイはよ死ね
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 17:16:02.62ID:IEppYSHT
男は地位、職業、年収で見られ
女は容姿、若さで見られる事が多いからじゃないの?
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 18:29:32.43ID:OgfSEQQv
地位もなければ無職で年収なしのうんこ製造機ジジイが喪女板でも底辺のスレに書き込みしてんの草
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 21:54:05.99ID:MVg3VxzD
やっと帰宅してお腹すきまくりだけど、この時間に食べて翌朝胃もたれしないのって何かな?お金はない。寒いから温かくて貧乏人でも簡単に作れるもの
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 23:32:49.69ID:76oi04FE
>>964
今田耕司のことかと思ったw
今、芸スポでまた今田の結婚ネタスレあるし
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/26(水) 23:48:13.48ID:76oi04FE
すみません
970だけどスレ立てられなかったので誰か立てられる人お願いします
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 08:31:13.57ID:AlSYVK7J
>>972

乙です

政令指定都市に中古のマンション買って細々と生活したい
田舎は独身高齢喪女には生活しずらいよ
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 20:20:41.57ID:qgj31Q3q
今Eテレのパリバラに顔に大きなアザがある女性が出てるけど、お子さん2人いる。結婚してるのかな
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:46.12ID:qgj31Q3q
以前も不発弾で兄弟を亡くし、自分も目が見えなくなって手も手首から上はなくなってしまった男性が
二十歳過ぎに新人の看護師さんに本を読んでもらった内容に感銘を受け、唇で点字を読む技を身につけ
大学の通信教育部などで教職をとり教員になった

ここまでは前から知ってたけど
綺麗な女性と結婚してお子さんも何人かいたとは知らなかった
みんなすごいな

私は愛のひとつも学べなかったなー
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 21:14:02.51ID:gdLj+zJ0
>>973
政令指定都市で一人暮らしだけどよそ者は馴染みにくいし時給も低いし
やはり東京近辺に住んでみたかったかな、もう年齢的に無理
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/27(木) 21:46:15.96ID:xJ+zcIkE
>>973
23区から出たこと無い喪だけれども、結局実家が金持ちで家族仲良しか、自分がすごく仕事出来て高収入か、もしくは若い頃に結婚して家族持ちじゃないと同じ事だよ
0978973
垢版 |
2022/01/28(金) 08:48:39.82ID:Qh5iiwEL
>>976
>>977

どこに行っても喪女には辛い所ばかりなんですね
私は九州の田舎住みなので、都内住みだったり、指令都市住みが単純に羨ましかったりします
実際に生活されている喪女のご意見ありがたいです
こんなの誰にも相談できないので

両親の介護が始まる前に実家を出るか、両親を見送るってから出るか
最近そればかり考えてます
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 20:38:32.56ID:AAHN/uBa
東京でも数年OLしてたけど まったく楽しいこと何もなかった
その時に貰ってた給料の方が今よりだんぜん高いけど もう故郷から出たくない
友達も一人もいないし 休みも一人でぶらぶらモーニング食べたりランチしたりしてる
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/28(金) 23:11:58.66ID:oVJ/awnC
東京は好きだけどコロナが蔓延してるし今暮らしてる区は好きじゃない
ここで倒れたら悪名高いあの病院に救急車で連れていかれてしまうし
良い病院がない。近所の地域包括支援センターの人間もろくでもない
つまりここで安心して介護が受けられない

暮らしたい区があるけど家賃だけでも最低2万は高い
なんか千葉や神奈川の方が山も海もあっていいな
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 11:46:58.15ID:rSttY5NU
スレタイで一人暮らしなんてもはや少数派だろうな
コロナ前に婚活しておけばよかった
都会の方が良いけどもう数年で実家帰る羽目になりそうだ
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 11:53:43.22ID:WB/S5kSV
神奈川出身だけど憧れは湘南エリアだね海も山も川もあって夏はサーフィンで賑わうのでどうもキラキラ感ある
鼻が高くなるのは鎌倉在住の人かと思うブランド料なのか土地高杉

そんな私はクーラーボックスから人間の生首7つ出てきて一躍有名になったあの事件の現場らへんに実家があった者です^^
神奈川も割と修羅やで
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 12:36:58.70ID:EUVrX/Ey
スレタイで都内一人暮らししてるよ
貯金どころか20代から借金抱えてて生きてる内に完済できる気がしない
物欲食欲抑えられないから困ってる
実家とは疎遠で帰る選択肢ないし10年後いや5年後もちゃんと家賃払えてるんだろか
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 12:47:55.23ID:AA2UT9WZ
都内で一人暮らしと言うと固定費だけで8〜9万くらいかかるのでは
それに食費通信費使って物欲満たせるなんて素晴らしい
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 13:24:40.74ID:Yfgbcw76
親と不仲だから20年以上都内で一人暮らし
非正規で月給の3分の2は右から左へ消えていく
次が決まらないまま契約終了したら貯金がどんどん減っていく
老後のことは考えないようにしてる
その場しのぎの人生
でも死ぬのは怖くて長生きしたい
こんなはずじゃなかったーと言いたいけど考えてみれば生まれた時から負け組確定な人生だった
貧乏で親が愛情注いでくれなくて不細工で勉強できなくて非社交的な人間は死ぬまで逆転勝ちなんて有り得ないよねえ
それでも努力しろとかこのスレでお説教たれる人いるけどさ
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 13:32:22.01ID:mPWaIGNU
いやいや、やはりここで何クソって奮起しないと
死ぬまで負け組決定だよ

勝ち組の人だってきっと弛まぬ努力続けてると思うよ
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 14:47:15.38ID:EUVrX/Ey
物欲あってもすべて買えるわけじゃないから全然満たされてないよ
>>985貯金があることと長生きしたいこと以外は同じだ
自分は貯金もないから働けなくなったら即アウトだわ
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:16.54ID:jbUwALex
>>985
私も同じ
親と不仲だから実家には帰れない
職を失ったら即アウト
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:28.28ID:jlAXxPXT
>>985
>>988
あまり無理しすぎないでね
両親と不仲だと生活保護が受けやすい
からいざとなったら頼ったらいいよ
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 20:06:29.12ID:n9N3pa0e
>>982
鎌倉いいよね。お金があれば住みたい
年上の友達が結婚して住んでるわ。結婚してからリッチな場所ばかりで暮らしてる
自分はコンクリート事件の近くだよ
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/29(土) 20:56:48.25ID:7/pIHy7o
奮起しても何一つ上手く行かなかったからここの住人なわけですけどー?
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/30(日) 09:35:29.56ID:2zPMyJqf
自分なりに頑張ったけど底辺から抜け出せないのに奮起するような気力が残ってたらここでネガネガしてないよ
こういう事平気で言っちゃう人は鬱の人とかに「もっと頑張って」とか言って追い詰めちゃうタイプなんだろうな
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/30(日) 09:58:36.01ID:TXmVphML
ここにいる人達で

ちょっと頑張る→やはりツライ、心が折れそう→自分を守れるのは自分だけと自分に言い訳→楽な方に流される→底辺から抜け出せない→このままではいけない→

みたいなループで生きてる人も多分にいるかと思った
自分なりにがんばったという「自分なり」の努力の度合いがクソ過ぎるんだお
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/30(日) 13:43:12.87ID:2zPMyJqf
>>996
耳が痛くなるとかじゃなく、自分の現状直視したら全く未来に希望が持てなくて努力するより首つりたくなるような人もいるスレなんだよね
努力の度合いは人によって違うんだよって言うと貴女みたいな人は他の人はちゃんと幸せになる努力して幸せになってるっていうけど
底辺の流れに逆らって泳いでも気力と体力削られるだけで底辺の流れからは抜け出せないから楽な方の流れってドコ?って感じなのよ
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/30(日) 14:21:36.37ID:sNmxry3v
都内で一人暮らし仲間が居て嬉しい。
友達で独身一人暮らしは私だけ、後は既婚か実家が金持ちで自分も平均以上の稼ぎ、家族仲良し、独身コンプレックスも無く楽しく生きてる人しか居ないわ。
たまに遊びに誘われても使えるお金の額が違いすぎて気に病んでたけど、コロナで完全に疎遠になった。
ほっとした所も有るけど孤独感と不安感がしんどい
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/30(日) 14:26:22.04ID:sYzGpw0r
田舎だけどボロアパートで子供部屋おばさんしてるよ
非正規低収入で容姿も悪い
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/01/30(日) 14:27:00.13ID:sYzGpw0r
何のために生きてるんでしょうか
何を学ぶためにこの世に生まれたのでしょうか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況