X



このスレはご自由にお使いください315
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/22(日) 01:17:04.43ID:8T6pIt/K
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください312
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1604453448/
このスレはご自由にお使いください313
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1604917307/
このスレはご自由にお使いください314
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1605446915/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:03.70ID:Urz1zSQA
猫背ってほんとにみっともない
外で自分の姿鏡越しに見た時にめちゃくちゃびっくりする
絶対治す!!!って思うけどやっぱり猫背…
ていうか猫背って治るのかな
もう骨が歪んで曲がってる気がする
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:53.63ID:zE8F/aO2
632魅せられた名無しさん2019/09/18(水) 02:28:15.62
気持ち悪いんだよお前
早く精神病院行けよ

665魅せられた名無しさん2019/09/19(木) 04:27:56.79
気持ち悪い精神病者だな
親御さんも大変だろう…

こんなジジイの精神障碍者が居るんじゃw
老々介護って奴かな

847魅せられた名無しさん2019/09/26(木) 22:19:00.71
>>845
統一教会信者なこと否定しない正直さと
すぐそうやって都合悪い相手を朝鮮人認定するとこが紛れもなく統一教会信者でクソワロ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:45.32ID:zE8F/aO2
132 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/20(火) 13:45:08.52 ID:DMFXMZ2+0
>>120
お前は自分が飼ってたペットが死んだ時に刑務所に入るのか?

135 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2020/10/20(火) 13:45:24.17 ID:jU9JyAtF0
これは無罪で良いよこの手の処分は増えてもらわないと
最終的に社会が面倒見させられる

155 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2020/10/20(火) 13:46:52.83 ID:h00ftPYs0
無罪でいいよ
お疲れさまでした
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:57.51ID:SEBdZDvZ
>>815
うちでも猫飼ってるけど塩分には物凄く敏感になるよね
調べてみたら犬は体大きさに応じてこの程度なら塩分を取らせても大丈夫って基準があるみたいだから
腎臓をやられやすい猫ほどは神経質にならなくても大丈夫なのかもしれない
とは言っても当然人間と比べたら慎重に食べ物は与えなきゃいけないけどね
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 22:32:59.21ID:vcvAI7Ik
対人はゼロサムゲームだから、お前が10回中7〜8回勝ててるということは7〜8回負けてる人がいるってこと
大多数は弱い下手な人だから、ゼロサムゲームだと不評の方が多くなる
平均の勝率5割でも満足できないから
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 23:13:01.81ID:1Jro686q
私に私的な用事を頼むか頼まないかはそっちで判断してくれよこっちは頼まれる立場なのに
長距離移動があるしコロナまた増えてるから受けて欲しいけど受けるか否かは自己責任とかどういうことなの
だったら今回は自分たちで何とかするって言えば済む話なのにこっちに決定権よこすなよ
なんなのいったいどういう立場でこっちに自己責任とか言い出してんのもうやだなんなの
時々意味不明なことを言ってきやがる
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 23:26:55.20ID:thRIr62Y
気まぐれで給与明細見るんじゃなかった
仕事あるだけ有り難いけど少なすぎて…
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 23:30:01.28ID:hfHamdQ0
ドンキ柄のトート持って成城石井で買い物してやったぜ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 23:34:44.40ID:MMAF+tzk
ビックカメラの電子ピアノでヤマダ電機のCM曲弾くみたいなw
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 23:37:42.48ID:hytYhS+H
タリーズにスタバのタンブラー持っていってコーヒー頼もうね
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 23:48:37.63ID:IhkwxX/4
ついに明日
障害者年金無職家族が猫を迎えるらしい
つらい…しかもローン通ったのかよ…
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 23:49:57.89ID:/jMiyWn8
みんな、来週の火曜日の夕飯は何を食べているのか予測してみて
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 23:55:58.19ID:6W0hp5AO
からあげ専門店の軟骨からあげ美味かった…
袋いっぱい入って400円くらいの揚げたて
量もサイズも食感もテレビ見ながらつまむのに最高すぎた、また買う
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/26(木) 23:59:25.73ID:6gxJIEBF
明日からのAmazonのセール楽しみ
多分たいしたことないとはわかってるんだけどいつもセール前はワクワクしてしまう
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:08:12.22ID:FMiGDlCI
>>851
とあるラジオに出ていた俳優さんの話なんだけど
背筋矯正バンドをお風呂の時以外ずっと着けていたら
体に消えないバンド跡が付いたけど猫背が改善したみたいだよ
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:11:22.04ID:Vr30XZPm
チケット早割りで買いそびれてヤケクソになったからホモエロ同人誌買う
何でいつも早めの行動が出来ないんだ…この歳だし一生このままだな
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:13:53.03ID:1I+vLFyW
「年末調整教えて〜」って言ってきたのに紙も何も持ってきてないのは何なんだ
どこが分からないのか聞いたら「全部!」って自信満々に言われたけど
自分で少しは読んだり調べたりしてよぉ…
「今度持ってくるから教えて〜」って、つまり全部言われた通りに書くので一つ一つ教えてって事でしょ
最終的にキレられて「そんなんだと嫌われるよ?」と言い残して消えた
はぁ…
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:18:24.88ID:d5aRX4+d
825を読んでポエムさんぽいなと思ってたら相変わらずなひとつ覚えの展開に草生えたような安心したような
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:19:45.77ID:d5aRX4+d
>>833
喪嬢さん、ミロのヴィーナスであってヴィーナスはミロではないんだよ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:21:59.02ID:TKKzqM9J
>>838
布団から〜が聞きたくなる気持ち分かる
あと島国DNA聴いてると魚料理が食べたくなる
どちらかと言えば魚より肉派だけどあれだけ魚推しされると食べたくなってくる
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:25:23.61ID:TKKzqM9J
>>845
クチャラーは注意されたら逆ギレして直さないんだよね
他人が不快なの気づいてないし何で不快なのか理解できないんじゃないかな
あれらは発達障害とかそういう脳の障害なんじゃないかと思ってる
父親がクチャラーでずっと食卓を囲むのが憂鬱だった就職後即家出たよ
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:25:32.12ID:7RMstEKO
2次元のイケメンキャラのグッズって一度も集めたこと無かったんだけど
まさか某ゲームにドはまりして集めることになるとは…
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:04.90ID:BHXuTjhU
セブイレの濃厚ネギ豚骨焼きラーメンうまい
でもほんとは塩焼きそばが食べたいのであった
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:43:30.30ID:92RDglZF
ポエムさんのポエムさんらしい投稿って久しぶりに見た気がする
少し前にも良い化粧品に出会えた〜みたいなこと書いてたけど、ポエムさんはやっぱり今日の投稿みたいなのじゃないとああポエムさんだなあと実感できない
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:53:35.92ID:BHXuTjhU
セブイレのルイボスティが私の知ってるルイボスじゃない…
まずい…
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:54:06.20ID:Jau0fX/C
好きだったバンド名を偶然目にしたから昔の推しメンバーのこと色々調べてたんだけど、なんでこの人のことイケメンだと思ってたんだろ…と考えちゃう
今見たら全盛期でも全然イケメンじゃない
好きになったのは最年長で落ち着いてるリーダーってとこだけど、当時は本気で美しいと思ってた
好きフィルターがかかってたんだろうな
50超えても美貌保ってて誰もが認める美形を推しにしたら気づいたわ
今思えば当時から面食いだと思ってたけど全然だしそのままいけば脱喪できたかもなー
でももう本当に面食いになってしまったから無理だ
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 00:54:43.14ID:sKjPryq2
>>870
それは災難だったね
してもらって当然のやついるけど
こっちにはストレスしか与えないやついつよね
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 01:01:52.00ID:qvWxNvPu
冬は内側もこもこのパーカーをパジャマにしてるんだけど
寝る時にパーカー被って紐を軽く締めると顔が包まれてて何か安心する
寝袋とか包まれた赤ちゃんみたいな状態でふかふかで気持ちいいし首が冷えないから超あったかい
おやすみ
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 01:04:52.31ID:cjMcUQV9
平均よりは仕事できるんだろうけど、特段優秀ってわけでもない このまま何者にもなれずに土に還ると思うと虚無が増す
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 01:26:46.89ID:02Rj/N7b
花江夏樹の飼う猫が爪を切られてる動画をツイッターで見たけどめっちゃ大人しい猫だな…
ぬいぐるみのようにちょこんと抱っこされてるのも可愛いし撫でられて気持ちよさそうなのもいい
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 02:07:57.65ID:Bb2Teqam
ジャイアントコーン大人の濃厚ホワイトショコラ
真っ白尽くしで最高絶対食べよ
でも期待しすぎてそんなでもないなってことあるから程々に楽しみにしとこう
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 02:42:05.48ID:RHey07Eo
夢の中で車乗ってると絶対ブレーキ効かないの何で…
ブレーキ踏んでも止まらない減速しないから怖すぎる
むしろスピード出る
夢の中に出てくる食べ物食べられない説あったけど最近食べれた
だからいつかちゃんとブレーキ効く夢を見たい
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 02:43:26.72ID:YU+tBbez
マラドーナ死んだのにネット界隈ではそこまで話題になってないな
サッカー詳しくない自分でもサッカー界で神扱いされてる人くらいの認識はあるしかなりの重大ニュースだと思うんだけど
ヤフーのトレンドワードにすら入ってないし
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 02:44:09.31ID:BejpvRIA
札幌やばい
【医療崩壊】札幌 救急車15ヶ所 受入拒否 足 壊死しても入院不可 【試される大地】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606393985/

【新型コロナウイルス】すでに医療崩壊…北海道は救急患者が15カ所たらい回しも|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/281847/
11/26

「うちの病院に救急で運ばれてきた患者さんですが、ここにたどり着くまでに15カ所もの病院に断られたそうです。
結果的に盲腸だったのですが、熱があったためコロナの疑いがあるとされて、たらい回しになったようです」(病院関係者)

 コロナ第1波の際、救急患者のたらい回しや、入院・手術のタイミングが遅れるなど通常の診察や治療に支障が出た。
あのパニックが再び、である。
第1波から5カ月もの時間があったのだから、政府がもっと医療体制の強化に本腰を入れていれば違ったはずだ。 ←★
医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏がこう言う。
「先日も1型糖尿病の人が足が壊死してきて、かかりつけの病院に行ったら、コロナで病床が空いていないと言われたそうです。
医療機関への負荷は確実に増えています。医療崩壊を防ぐという点でも検査拡充が重要なのです。  ←★
病院やクリニックですぐに検査ができる体制ならば、患者がコロナかそうでないかすぐに分かる。  ←★
コロナの疑いが消えないからと、救急車で病院をたらい回しにされることもなくなります」 
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 02:45:36.41ID:BejpvRIA
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1331251638447841283
佐藤 章
@bSM2TC2coIKWrlM
最重要の裏速報! 聴取された政策秘書は初村滝一郎。
父親は安倍と加計の南カリフォルニア大学留学仲間。
初村は森友や1億5000万円でも暗躍した模様。
桜に関してはホテル側と「5000円」で口裏合わせ。
安倍の人身御供で立件だろうが安倍に最大の責任!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 02:47:28.93ID:BejpvRIA
産経新聞「桜を見る会、安倍氏には迅速で明確な説明を求める 過去の醜態とは一線を画す潔い姿をみせてほしい」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606378146/

【主張】桜を見る会 安倍氏はしっかり説明を - 産経ニュース
https://www.sankei.com/smp/column/news/201126/clm2011260002-s1.html
2020.11.26 05:00
 政治家には説明責任がある。まして首相在任時の国会答弁が事実ではなかった可能性がある。
 捜査とは別に、自ら進んで経緯をつまびらかにすべきだろう。新型コロナウイルスの感染対策をはじめ、喫緊の課題は山積している。
 ずるずるとこの問題を長引かせることこそ最悪である。安倍晋三前首相には、迅速で明確な説明を求めたい。

 安倍氏の後援会が「桜を見る会」の前日に主催した夕食会で、会場となったホテル側への支払いの一部を安倍氏側が補填(ほてん)し、政治資金収支報告書に記載していなかったことが分かった。
 有権者への寄付を禁じる公職選挙法(寄付行為)や政治資金規正法に違反しないか、東京地検特捜部が調べている。特捜部の聴取に、安倍氏周辺はすでに、不足分の補填を認めているとされる。
 安倍氏はこれまで、国会での追及に何度も補填の事実を否定してきた。安倍氏周辺によれば、補填と報告書不記載を知る秘書が安倍氏に「払っていない」と虚偽の報告をしていたのだという。
それが事実なら、安倍氏本人を刑事責任に問うことは極めて難しい。ただし、政治家としての責任は別である。
安倍氏は「事務所としては(捜査に)全面的に協力している」と話している。
同氏の国会招致を求められた菅義偉首相は「安倍氏は捜査に全面的に協力すると述べている。国会のことは国会で決めることだ」と事実上、拒否した。
だが疑惑の構図は単純である。特捜部の捜査を待たずとも、事務所の内部調査で十分に事足りる。
調査の不十分がこの事態を招いたとの反省があるなら、正確で詳細な内部調査結果を自ら公にし、謝るべきは謝ればいい。

 「桜を見る会」をめぐっては、詐欺罪で起訴された「ジャパンライフ」の山口隆祥被告が、同会の招待状を勧誘セミナーの宣伝に利用していたことが分かっている。
いわば、多くの被害者が多額を失った詐欺事件の小道具に使われたことになる。山口被告を同会に招待した経緯についても、併せて明らかにすべきである。
 政治とカネをめぐるさまざまな事件で、「秘書が」「秘書が」と繰り返す政治家の情けない姿をみてきた。安倍氏には前首相として、そうした過去の醜態とは一線を画す潔い姿をみせてほしい。

7
産経さんが狂った (※産経は安倍のアクロバット擁護しかしてこなかったのに)
8
産経ww
207
スレタイ捏造だろ! と思って元記事を確認しに行ったわ・・・ アメリカでも、FOX(※ネトウヨ局)がトランプ見放してるもんな
109
これでネトウヨは産経新聞も不買? これからどこの新聞購読するの?
117
 109 世界日報かなw (※統一教会の新聞)
354
 109 読売新聞が残っとるやろ
9
あんなにいた安倍ちゃんの味方どこ行ったん?
308
 9 バイト期間終了
352
 9 安倍…晋…三…さんでしたっけ?
16
いやいやサンケーは先にこの領収書が何だったのか紙面で説明しろよw
https://imgur.com/7xVu4fa.jpg (※産経が記事にした、ニューオータニが参加者ひとりひとりに発行したとする領収書 偽造と言われている)
18
 16 産経はないはずの領収書を見つけてきたんだなw やっちまったなw
224
 16 おいおいこれって私文書偽造か?
298
 16 これも絶対に詰めるべき
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 02:50:18.82ID:BejpvRIA
65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8a-P4WK)[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 21:39:10.92 ID:FkGIsu5T0
    電気ガス水道料金↑                        /\  晋晋   三晋晋晋
         |\/|                             //   \晋 ◆/)||(\◆晋
消費税↑   |. |. |                             | |   丶,I\∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ
 _|\    \|/      公務員の給料↑             | |    I│ \ ││´  .│I
 \\|      |       /|_                    | |     |  ノ\_)ヽ  .|
    ̄\   _|__   |/ /                    | |     `I   │\ I   .I うわーあいつまだ生きてるよw
      \/__┃ノ(_\;/ ̄                      | |      i   .├─\ ./
      ;/┓愛●国._\; もう!野党はしっかりして!      | |  __/\ /  ̄ ヽ,\\
    ;/ノ(( 。 )三( ゚ )┃\;もう!野党は対案出して! <(──大量移民──<Ξ<´ `| ̄丶
   ;.| ⌒┃(__人__)ノ(┃ |.;もう!野党は頼りにならない!  (ミミ___|      / `丶|__)
   ..;\u.┃. |++++| ⌒┃/ もう!消去法で自民支持!     | |     丶    /    |    
      /  ̄ ̄| ̄ ̄ \               
   _/     .|     \_
 // |     /|\     |\\ 
  ̄|/     .|. |. |     \| ̄
実質賃金↓  |/\|      食料品の容量↓
         年金↓    
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 02:58:03.64ID:BejpvRIA
【悲報】桜を見る会前夜祭、ホテルから安倍晋三側への領収書がついに見つかる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606394096/

「桜を見る会」前日懇親会 当初は収支報告書に負担分を記載か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201126/k10012732841000.html
11/26
「桜を見る会」の前日夜に開催された懇親会をめぐり、会が始まった7年前は、
安倍前総理大臣側が、負担した費用を安倍氏が代表を務める資金管理団体の政治資金収支報告書に記載していたとみられることが、関係者への取材で分かりました。
当初は収支報告書に記載する必要性を認識していた可能性があり、
東京地検特捜部は、記載が行われなくなった詳しい経緯を調べているものとみられます。

「桜を見る会」の前日夜に支援者らが参加して開かれた安倍前総理大臣の後援会主催の懇親会をめぐっては、
去年までの5年間にかかった懇親会の費用のうち少なくとも800万円以上を安倍氏側が負担したとみられ、
ホテル側が、安倍氏が代表を務める資金管理団体「晋和会」宛てに領収書を発行していたことが明らかになっています。
懇親会は、7年前の平成25年以降、都内のホテルで毎年開催されていましたが、
安倍氏側が、最初の年について、負担した費用などを「晋和会」の政治資金収支報告書に支出として記載していたとみられることが、関係者への取材で分かりました。
平成25年分の収支報告書には、82万9000円余りを政治活動費の「会合費」としてホテル側に支払ったことが記されていて、「晋和会」宛ての領収書も添付されていました。
安倍氏側が当初は収支報告書に記載する必要性を認識していた可能性があり、東京地検特捜部は、その後、記載が行われなくなった詳しい経緯を調べているものとみられます。

■政治資金収支報告書にホテルの領収書が添付
7年前の平成25年分の「晋和会」の政治資金収支報告書には、「ANAインターコンチネンタルホテル東京」側から安倍前総理大臣側に発行された領収書が添付されていました。
宛名は「晋和会」。
ただし書きは「御利用代として」となっていて、安倍氏側が5月10日に82万9000円余りを支払ったことが記されています。
関係者によりますと、「桜を見る会」の前日夜の4月19日にホテルで開かれた懇親会の費用などとして支払われたものだということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201126/K10012732841_2011261943_2011261957_01_03.jpg ←★
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 02:58:46.47ID:BejpvRIA
>>895続き
48
ついにか息の根止まったな
51
NHKまで入手してるとかこれ完全に菅リークだな
42
元々記載してたのに後から記載を無くしたってことは隠蔽じゃん 単なるミスで済ますの無理だな
30
イイね順調に逮捕にむかってるね
32
安部投獄はよ
33
逮捕だ逮捕! はよ逮捕せんかい
610
 27 Twitterを検索したら、この三宅という方は2月の時点でこの領収書の画像をツイートしてたぞ
67
https://imgur.com/DdzsFR7.jpg
90
 67 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
318
 67 NHKがガンガンきててわろた マジで安倍切られたのか?w
731
 67 800万じゃねーのか…
990
 731 8年で800万だろ
283
うひょー そらそうだわな 800人の参加者ひとりひとりに5000円の領収書切るなんてしないわな普通・・・
93
安倍ちゃんアメリカから完全に見放された
131
CIAから切り捨てられたの?
120
スシローにも見捨てられた安倍ぴょん
115
https://imgur.com/F3T8NXY.jpg
132
 115 さよなら〜
138
2013年「真面目に記載したけどよく考えたらこれ買収になるな&#63764;」
2014年以降「全部不記載で隠蔽したろ&#63004;」
152
 138 ゴミクズ
134
公選法違反を逃れるための政治収支報告書不記載だったということ つまり連座で公民権停止までいけるね
101
こいつずっと公職選挙法違反してたんじゃねえか 公民権停止だぞこれは
130
早く逮捕しろよ クソウヨが野党が国会を空転させたって騒いでたけど、空転させた真犯人が自民党におったやないかい
427
 130 マジで総理が嘘つきまくったせいで国会運営費等で何億浪費したことか… 本当に自民党は糞中の糞だな!
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 03:42:22.28ID:BejpvRIA
【桜を見る会】 捜査当局側「安倍政権による領収書破棄・隠蔽はかなり悪質な証拠隠蔽だと睨んでいる」 どうすんのこれ…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606400882/

「news23」星浩氏、安倍前首相側が「桜を見る会」領収書を廃棄していたことに「捜査当局側は、かなり悪質な証拠隠滅だとにらんでいるようです」
https://hochi.news/articles/20201126-OHT1T50073.html
11/26
25日放送のTBS系「news23」(月〜木曜・後11時、金曜・後11時半)で、「桜を見る会」の前夜祭で
安倍前総理側が費用の一部を補てんしていた問題をめぐり、国会では、野党側が当時官房長官だった菅義偉首相の責任などを追及したことを報じた。
 衆院予算委員会では、立憲民主党の福山哲郎幹事長が
「安倍前総理に、このことについて確認いただけませんか。補てんがあったのかどうか、実際にホテルから明細書と領収書が発行されたのかどうか」との質問に
菅首相は「捜査機関が活動内容に関わっている事案ですから、それについて私は確認して、この場で申し上げるべきではないと思います」と答弁した。 
続きはソースで

11
睨むだけじゃダメだぞキッチリ逮捕しろよ
20
つーか検察は今まで何やってたんだよ腐りすぎ、たったこれだけのことを何年放置してたんだよ
23
 20 官邸の代理人、黒川がいたからな
12
総理時代から証拠隠滅に関してはやりたい放題だからな。 官僚が死ぬくらい証拠隠滅のためならなんとも思わないのが安倍晋三。
14
でも公選法違反じゃなくて政治資金規制法違反で立件なんでしょ?連座で公民権剥奪までいかないと納得できない
76
これで秘書が嫌がる安倍さんを羽交い締めにして 日本を我が物にしようとしてた線が見えてきたな(※秘書になすりつけようとしてる安倍への皮肉)
16
補填した金は一体どこから出た金なんだよ?
841
 16 秘書が安倍の許可なしに900万円も好きにできるわけがないわな
57
補填したお金って安倍さんの自腹かなあ 税金じゃないよねえ
131
 57 自分の金なんて一円も出さないよ ガリガリ君すら税金で食うんだし 普通に考えりゃ、官房機密費かな だから、菅が知らないはずがない
306
 57 官房機密費かもしれん
https://imgur.com/p4hLUq3.jpg
https://imgur.com/p4hLUq3.jpg
29
東京地検はこれで不起訴なら完全に司法に対する信頼が失墜するの分かってやってるんだろうな?
56
政治資金規正法違反の証拠を隠滅指示したのが安倍だとの証言が引き出せたら 安倍ちゃんおしまいだね
国会答弁でもさアレそのまんま証拠隠滅に関わっているとしかいえない答弁だし
政治資金規正法は罰金程度だけど 証拠隠滅なら3年以下の懲役又は30万円以下の罰金なんで重いよ
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 03:43:44.67ID:BejpvRIA
>>897続き
137
ここで2011年からの晋和会の収支報告書見れたわ
https://www.openpolitics.or.jp/search/search-result.php?cid=35040
安倍ちゃんが桜を見る会やる前
https://imgur.com/drTf3mE.jpg
https://imgur.com/TtI5Jww.jpg
ここから桜の時期にホテルに多額の支払い記載
https://imgur.com/R3koroV.jpg
https://imgur.com/icPgvtc.jpg

ここから記載が無くなる
https://imgur.com/fBrcp8a.jpg
https://imgur.com/VZRXHom.jpg
https://imgur.com/Ti9thpw.jpg
https://imgur.com/1Iq1U9H.jpg
これ観比べてて思ったんだが、ホテルの記載が無くなってから明らかに会合費の欄が少なくなってんだよ…
記載されてる頃とかは平気で4〜5ページあったのに、記載が消えてからは1〜3ページで終わってんだわ なんだよこれ
319
 137 おーこんなのあるんだthx
339
 137 新しい財布を用意したとしか思えん
539
 137 これでスレ立てろレベル
627
 137 穴埋めの「原資」が変わったのか?
151
これからの動向次第で指揮権発動も視野に入ってくるけど、とはいえここまで一気に検察が動いてるのって間違いなく自民党内で安倍を切る方向に動いてるからだよな
というか今までなら自民党内や周囲から擁護する意見出まくって、結局なし崩し的に逃げてきたけど今回ってそういう動きがまったく無くないか?
自民党として安倍を潰さないとダメな何かがあって検察がその意向に沿ってるだけなのだとしたら指揮権発動はないだろうなとも思うがどうなんかね
まあいずれにせよ大した罪には問われず、むしろ秘書に押し付けつつも責任取って政治家引退しまーすくらいの落とし所になるだろうけど
193
 151 自民党内も日に日に「安倍氏には説明責任がある」という声が大きくなってるんだよな
   検察の動きのスピードの速さを含めて考えると 自民党内の権力闘争なんかより"大きい力"による動きのような感じがするな
353
 151 (※安倍の犬だった)産経とNHKがドヤ顔で安倍追及しとるからなあ
204
ANA明細書当時の経緯
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/51/49283554b898e45e9bea9dd8f7f9807c.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/2c/e3069a8e4a43f1d35d9af3d86dfa0e21.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a2/295e62c3a5ad0bd31abbfdf6e6ec92f6.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/18/20200218ddm002010132000p/9.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/97/311ff7c0d31ebcfa077387893e634874.jpg
https://imgur.com/VYrR9It.jpg
https://imgur.com/gJNTY9c.jpg
209
 204 ほんとみっともない総理大臣と与党ですよ
299
 204 自民党もANAホテルに圧力かけてるし 同じ穴の反社なんだよねえ
418
 204 自民党の圧力ヤバすぎ
468
 204 地獄だな
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 03:59:35.60ID:BejpvRIA
【安倍晋三】“桜疑惑”突然の捜査…安倍応援団「菅首相裏切り」への疑心|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/281801
11/25
天網恢々疎にして漏らさずということか。安倍前首相の「桜疑惑」について、東京地検特捜部が捜査していることが明らかになり、政界は大揺れだ。
永田町では「官邸陰謀説」まで流れている。安倍晋三の復権を阻止するために、菅―二階コンビが仕掛けたのではないか、という解説だ。
安倍応援団は、「菅首相は裏切るつもりか」と疑心暗鬼になっている。

特捜部が想定しているのは、「公選法違反」と「政治資金規正法違反」だ。
すでに、安倍氏周辺から聴取を進め、安倍氏本人からも事情を聴く予定だ。
野党も、安倍氏の国会招致を要求している。
安倍氏は総理退陣後、体調が回復し、キングメーカー気取りだったが、一気に窮地に追い詰められている。
自民党関係者が言う。
「特捜部は急ピッチで捜査を進めている。安倍事務所の人間も次々に呼ばれているようです。でも、安倍さんは、3カ月前まで総理大臣だった政治家ですよ。
 常識的に考えて、捜査に着手する前に、法務大臣や官房副長官にお伺いを立てるはずです。その時、官邸は捜査を止めなかったのではないか。その疑いがあります。
 しかも、疑惑の中身が次々にリークされている。安倍サイドが補填したのは800万円……、ホテルは領収書を提出……など、検察しか知りえない話がボロボロと出てくる。
 検察だって、官邸から暗黙の了解を得ていなければ、怖くてここまでリークできないはずですよ」

■再々登板はこれで消えた
「官邸陰謀説」がまことしやかに流布されているのは、<菅―二階コンビ>にとって、<安倍―麻生連合>が、この先、敵対勢力になる可能性があるからだ。
 体調を取り戻した安倍氏は、議連を設立して会長に就き、メディアのインタビュー取材を頻繁に受けるなど、表舞台で動き回っている。
周囲に「私だったら来年1月に解散する」と、総理の専権事項まで口にしている。安倍氏周辺からは「再々登板説」まで浮上する始末だ。
実際、来年秋の総裁選に安倍氏が手を挙げる可能性が取り沙汰されている。それだけに、菅官邸が、安倍氏の動きを警戒したとしてもおかしくない。

 この時期に捜査が動いたことに、安倍応援団は不信感を抱いているという。地検捜査は、どこまでいくのか。
「もし、菅さんが安倍さんの復権阻止を考えていたとしたら、もう目的は十分に果たせたはずです。さすがに安倍さんも、しばらく表舞台には出てこられませんからね。
 しかも、秘書や会計責任者が立件される可能性は捨て切れない。仮に安倍さん本人が不起訴になっても、市民団体が検察審査会に訴えるはずです。
 検察審査会の結論が出るまで1年かかる。小沢一郎氏も検察審査会によって動きを封じられています。
 地検捜査によって、来年秋、安倍さんが総裁選に出馬する可能性はかなり低くなったはずです」(政界関係者)

 政治学者の中島岳志氏は、ツイッターで<菅首相と安倍前首相の確執が深まる中での動きは、検察が権力の意向に服従している可能性を示唆する>とつぶやいている。
暗闘がはじまっているのか。
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 04:15:57.04ID:KutsjiNY
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 06:43:27.02ID:WOsJ5ynN
リトグリ絶対すぐ消えると思ったけど生き残ってるな
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 07:45:41.92ID:dBtee1pK
電車とかバスの空席の前に立つやつって普段から周り見れなくて職場とかでも邪魔なところに立ってるんだろうなって思う
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 08:10:34.56ID:YhlXWDay
久しぶりにスーパーに買い物に行った
JJIって何で通路の真ん中をのろのろと歩くかな
のろのろゆっくり歩くならもっと端を歩け
追い抜くに抜けないじゃない
世の中のJJIはもっと周りに気を配れよ
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 09:05:44.56ID:2n4zsxFc
リトグリちょうど昨日WOWOWでライブやってて、ファンではないけど興味あったから録画してみたよ
見た結果、ファンではない人でも良い感じに聴けるのが強みだと思った
やっぱ声が良い、歌が上手い
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 10:17:42.47ID:mIgLORYv
お金がない正月ってミジメだろうな…

非正規独身中年女にとってこれからの時期は本当に地獄だね

クリスマス正月みんなキラキラしてるのに

お金も仕事も彼氏も若さもないなんて

毛玉だらけヨレヨレの部屋着きて
一日中布団の中に居そうww
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 10:27:29.35ID:scqoPOhL
Amazonがブラックフライデーセールやっててストウブのホーロー鍋に憧れてるから欲しいけど料理しないから持ってても意味が無い
ここにも持ってる人いるのかな
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 10:29:34.12ID:scqoPOhL
YouTubeに非正規のアラフィフのおひとり様女子の動画あったけど色んな意味で怖くて見れなかった
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 10:30:54.34ID:D14G1eA8
ストウブ何個も持ってたけどご飯炊く用のだけ残して処分した
一人でそんな料理しないしとにかく重い
でも可愛いよ
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 10:34:43.30ID:u3gbZRqE
正月はひたすら好きなドラマをリピするんだ
自分には全く縁のない恋愛ドラマにキュンキュンしてる
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 10:50:23.48ID:7eKtgVRU
子供の頃「大人になったら絶対このクリスマスケーキ1ホール全部自分一人で食べてやる」と思っていたけど
大人になったらダイエット怖くて実行できない
損な性格だなあ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 10:59:41.83ID:xAhaKMPZ
もうちょっと歳取ったら、少々ふとってもいいけど
糖尿病高脂血症高コレステロール高血圧怖くて食べられないってなる
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 11:03:35.32ID:mweCyEHo
私は一日くらいいいやーと思って食べちゃう派だけど
ワンホールだと飽きてしまうからいろんなもの少しずつになる
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 11:11:20.81ID:scqoPOhL
>>911
え、何個も持ってたの??うらやまセレブ!!
やっぱり重いのかぁ
重い、でも可愛いってすごく分かる
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 11:12:33.52ID:scqoPOhL
>>913
それやれるの20代のうちだけだぞってツイログ見たけど本当だったよ
やれるうちにやった方がいい
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 11:16:24.31ID:BrvmM6P1
>>913
夏頃冷凍ケーキ色々取り寄せてたけど結構ペロリと食べてしまった
ちょっと高いけど糖質オフのケーキもあるよ
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 11:19:36.51ID:P6NWRwdb
ありがとう
今年は予めクリスマス前に少しダイエットしてチャレンジしてみようかな
自分へのプレゼント的な
チョコレートでできた家がついてるケーキを買うぞ!
今でもあるのかな
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 12:20:58.25ID:AttAY3t1
関東の天津飯って餡がケチャップベースなんだ
中華風オムライスみたいな感じなのかな
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 12:43:28.84ID:2n4zsxFc
ワンホール食いは10代の時にやったったぜ
今は少しの濃厚なチョコレートケーキをコーヒーか無糖のカフェオレでちょびちょび食べるのが乙ですわ
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 13:09:13.62ID:Od39PGuD
岡山のうんこ投げつけ市議すげーw
他にも余罪あって辞職勧告決議されてんのか
老害どころじゃないな
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 13:19:10.46ID:yE92XSdK
おのののかの夫って競泳の塩浦慎理だよね?
あの人何年か前にTVでノリノリで35億のwithBやってるの見てから面白くて好きだわ
本物より体格良いからめっちゃ映えてた
スポーツ選手に面白いから好きってのもどうかと思うけどw
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 13:49:45.04ID:YU+tBbez
>>923
保健所職員へのウンコ投げ恫喝と清掃員への恫喝以外にも金絡みで汚い事やらかしててワロタw
こいつマジで議員どころかむしろ刑務所に入れとかなきゃいけない人種じゃんね
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 14:00:37.61ID:nVgV355K
ウン投げ市議のやつ、人にうんこ投げるとかどういう事だよゴリラの檻にある注意書きか?
と思ったらご面相も何と言うかゴリってた
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 14:18:11.04ID:scqoPOhL
競泳選手の体型好き
特に後ろ姿がいい
逆三角にキュンとする
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 14:47:57.16ID:7P5Wws70
>>925
金絡みもあるんか
うんこ投げつけでググって出てきた画像の顔がどれ見ても
ヤクザじゃん…
って思ったからさもありなん
ヤクザが議員やっちゃいかんでしょ
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 15:24:24.25ID:3D/7ZZTp
デブスが穿いてたロングスカートが風でめくれ上がって半分以上おっぴろげに…
前方にいた車やバイクの運転手にはもろ見えだったと思うんでほんとうに申し訳ない
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 15:39:12.74ID:cpHWbJo0
雪見大福久しぶりに食べたけどこんなに粉が落ちる食べ物だったっけ!?
胸から下が粉雪状態
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 16:05:05.22ID:wTXMZsYm
友達を車に乗せたときいつも乾燥した指の皮を剥いて足元に落としてる…でかいゴミじゃないからまあいいんだけど、あ、そこに捨てるんだって思った
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 17:15:06.68ID:3bWVwRlP
粉雪といえばレミオロメンみたいな流れだけどCURIOのも名曲だと言いたい
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 17:20:43.50ID:e+Gf3zYy
とりあえず初めてみたけど全然はかどらない
手痛いし
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 17:24:48.75ID:ClwpDUWG
なんかもう凄い絶望感というか
凄い悩んでることがあって常に心が晴れない
今は全然良いけど、未来がひたすら真っ暗
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 18:17:35.06ID:OVOxLXcJ
田舎の古い一軒家とか、冬に屋外よりも屋内のほうが寒い気がする現象ってなんなんだろう
もちろん理論上はありえないんだけど、寒い日に覚悟して外に出ると「あれ?そんなに寒くない」となったりするのしょっちゅう
以前、同僚のマンションに行ったら、暖房のある部屋から出ても廊下も玄関もお手洗いも全然寒くなかった
あと、前の職場にいたとき、前日夕方に暖房を切って帰ったのに、翌朝出勤するとほのかに暖かいのにもビックリしたな
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 18:35:36.79ID:K0sezVmL
>>943
うちの北海道の実家日当たり激悪で真っ暗だから陽が出てると外の方が暖かい
北国の家は断熱性優れてるけど古いから断熱材も効いてないというかそもそも昔はスカスカだし板立てた家みたいなもんだ
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 19:21:25.00ID:0iwkdpBT
生理周期乱れてんな〜学生の時は安定してたのに
満腹中枢ぶっ壊れてるし
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 19:29:46.53ID:JouOUUGg
朝牛乳飲んで夕食後水出し緑茶飲むようにしたら夜型人間から朝型人間に変わった

深夜大好き人間だったけど朝型生活色々捗りすぎて最高
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/27(金) 19:42:57.16ID:uSJ/OFZk
よく買ってる100枚入りのゴム手袋が前までは800円くらいだったのに最近1800円に値上がりした
一気に千円値上がりって何だよ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況