◆好きだけど人に言えない 61◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/26(月) 14:52:49.88ID:Flxu7G0X
◆好きだけど人に言えない 61◆
好きだけどいろんな理由からなかなか人には言えないことをどうぞ
・他人の好きなことにケチをつけない
・言えない理由は様々なので なぜ?とツッコまない
・自分の好きなことをageるために他をsageない
・人に言えないわけではない「好き」はチラ裏 ご自由に 雑談など該当スレへ
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

※まとめブログ・アフィブログへの転載は禁止します

前スレ
◆好きだけど人に言えない 60◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1597147679/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 15:57:56.26ID:TXCHcJhn
100均とか非公認ガチャとかで売られてる緑の一松模様やら三角柄やら蝶模様やら炎模様やらのグッズ
明らかに鬼滅意識してるのに「和風」やら「大正浪漫」やら「鬼」やらの単語でギリギリ匂わせに留めようとしてるのを見るとジワジワ来る
中国の偽ミッキーとか偽ドラえもんとか見た時の感覚に似てる
非公認商品で作者サイドには一銭も入らないんだろうからもちろんよろしくない商品なのは確かだしガチのファンにしてみたらこういうのは本気で許せないだろうから言えない
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 17:13:29.42ID:39rx8cWO
そういうパチモン90年代までは沢山あったなーと思って懐かしい気持ち
最近は誰もが知ってる大ヒットがなかったからかな
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 17:34:43.85ID:CS9SW6Ez
いわゆる俺TUEEE系というか主人公が最強でみんなから慕われてるような作品

昔は弱い主人公が努力して徐々に強くなったりいろいろな展開を経て仲間が出来たり
ギリギリで勝つみたいなハラハラするような展開が大好きだったけど
年齢と共にそういうのが疲れてしまって楽に見られるようなジャンルに流れてしまった
ご都合主義とか作者の自己投影とか嫌いな人もたくさんいるジャンルだから言えない
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:29.88ID:eOpm0zcF
>>853
私も好き
安心して見てられるし、だいたい異世界とか設定ファンタジーだから現実逃避に丁度いいし
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 08:36:12.04ID:XWpA2pHc
ヤフコメの嫉妬丸出しのコメント
特に社会的にも成功しいる女性の育児関連の記事など
この人は自分自身も旦那さんも高収入でお金があるから好きな仕事ができるんですよ!同じ土俵で語って欲しくない!育児なめないで!仕事の片手間で育児やってる人が育児を語らないでほしい!とか貧乏主婦の負け惜しみみたいな嫉妬コメント見てると気持ち悪くて癖になる
お金持ちで仕事にも恵まれてる人の育児論なんて参考にならないっていうけどなんの取り柄もないその辺の主婦とか貧乏兼業主婦の育児論なんて誰が読むのかなw
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 08:40:20.42ID:cELOGuNt
アホタレの擁護書き込み
糞タレには糞信者しかつかない事がよく分かる
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 09:10:40.22ID:GF78TctP
>>853
楽に見られるものに流れるのすごく分かる
映画好きで、昔は気になるのは片っ端から見て感想ノートに書いたりしてたけど
段々シリアスなものや考えさせられる深いテーマのものがしんどくなってしまって
気付いたらアメコミかアクションかSFかコメディしか見なくなった
海外ドラマにしてもすぐスキップしてはらはらするとこ飛ばすようになったし、堪え性が年々減ってて大丈夫か?と思う
映画スレで、現実が十分辛いのにわざわざそういうのは見たくないってレスを見て納得したのを覚えてる
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 10:24:58.37ID:FTP7Gmfa
りんごを細かく刻んだやつや、缶詰のみかんに牛乳をかけて食べること
自分的にはヨーグルトの延長線上という感覚だったけど
家族から「うげぇぇ」と言われて以来、言えない
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 10:33:11.20ID:Mizzz4ml
苺に牛乳かける人もいるんだしいけそう
↑もちびまるこで知ったけど
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 10:36:54.77ID:cELOGuNt
牛乳寒天とかミカン入ってるし
私はそんなにおかしく思わないよ
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 12:16:47.83ID:ZtRZJkup
鬼女板・育児板・がるちゃんの過去の芸能人関連スレ・トピを覗くこと
杏東出夫妻が理想の夫婦と言われていて、「人間性がちょっと」と言う人を
見る目がない嫉妬だと総叩きしていたり
紗栄子と婚姻中のダルビッシュをたいした選手じゃない、あまり活躍せず終わる
うちの夫の方がイケメンで稼いでいると言う人が大量発生したり
向井理は女を見下してるからすごく若い女と結婚するとか
小塚崇彦は(育ちがよくて真面目で誠実だかはみたいな意味合いで)
浅田真央との方がお似合いだから真央ちゃんと結婚してほしいとか現在と違いすぎて面白い
眞子さまと小室さんの交際〜海の王子と発覚あたりまでの
眞子さまは気品と格が感じられる素晴らしい女性、小室さんは好青年みたいな書き込みも面白い
悪趣味すぎて言えない
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 12:37:46.68ID:V5d3XbKK
ドラマのトリックが本当に好き

7年前の最後の劇場版でハマって以来CSやBSで再放送する度に観ている
元日にWOWOWで劇場版4作連続で放送してたのを録画して今日まで繰り返し観てた
今日の22時からまたCSでドラマ1作目から再放送するから勿論観る
本当はDVD欲しいけど買ったら毎日24時間流してそうだからずっと我慢してる

貧乳ネタとかハゲネタってこれからの時代アレだろうし自分のハマり方も引かれそうで言えない
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:20.31ID:DUZqzZrt
>>857
その手のコメントで医者や士業や資産家家庭で地価高い所に住んでて子供は幼稚園から私立みたいな人が金持ち扱いはわかるけどごく普通の中堅企業で平均年収くらいの家庭まで金持ち扱いされてるとなんとも言えない気持ちになる
貧乏ではないの意で金持ちと呼ぶ人と絶対的な金持ちを金持ちと呼ぶ人で会話が噛み合わなさそう
同じように外見の評価でも無頓着なブスではなければ美人と言う人と誰が見ても綺麗な人しか美人と言わない人がいるから前者の意味で社交辞令を言われた人が後者の意味で誤解して舞い上がってるとめちゃくちゃ面白くて好き
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 13:25:59.05ID:lsUpgh+d
>>864
おなじく未だに繰り返して見るほど大好き!
前に「トリック面白い」と話したら昔のドラマだの下品だの文句言われて悲しかったからもう言わないし言えない

美男美女だけど色々おかしくて面倒臭い惚れた腫れたがないから終始楽しく見ていられるから好き
私はあと新作スペシャル2をゲット出来れば全作制覇するから今はそれを糧に仕事頑張ってる
山田がとにかく大好きな事も合わせて言えない
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 13:48:40.58ID:i1XTEDhy
いつまちゃん

来世ちゃん面白いけど喪女だから言えない
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 14:27:58.30ID:m3IVR16u
私もトリック大好き
自粛中にドラマシリーズ見返したら下ネタや山田へのセクハラ結構ひどくて相変わらず面白いけどびっくりしたw
tverで配信されてたIWGPを見たんだけど、トリックとかスペックのエッセンスが所々に感じられてちょっと感動した
作品ファンと同時に監督や脚本家ファン多そうだよね

>>867
私も来世ちゃん好き
短くても充分面白いし、集中力落ちてきてから普通の漫画を夢中になって読めなくなってしまった...
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 19:26:03.36ID:nn+k8dDF
私もトリック好き
当日テーマ曲や六つ墓村のわらべ歌を着メロにしてた
どんとこいも買ったわ
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:17.52ID:PTNuyeLX
トリック言えないはちょっと…
リアルではともかく、ネットで検索したらいくらでも同志見つかるでしょ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 22:02:29.04ID:RSgSvZg6
大学生のサンバサークルの動画
踊ってる女の子もかわいいし演奏してる人たちや白いスーツで踊る男子も楽しそうで青春って感じがする
楽しい気分になるのでついつい見てしまう
エロ目的だろと言われそうなのでスレタイ
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 22:21:10.40ID:inNQU/7h
アフタヌーンティー
お洒落さとか非日常感も勿論なんだけど
普段甘いものって少ししか食べちゃいけないからこれで一人分!っていう前提で出してもらえるのが嬉しい
「えっ 今日はこれ全部食っていいのか?!」みたいな気持ちになる
身近にはアフタヌーンティーは食べ過ぎて気持ち悪くなるから好きじゃないっていう人が多くて食い意地張ってるのがバレバレになるので言えない
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:27.62ID:IP7oTzuq
YouTubeにある河村隆一ぽおおお唱法って動画
めちゃくちゃ笑ってしまう
睡眠用とかタグ付けてるのも好き
寝れるわけないし
あとこの動画を制作した人のフェチズムというか隆一への愛の強さが凄い
バカにしてるとかコメントしてる人もいるけどかなり好きじゃないとこんなの作れないと思う
LUNA SEAは親が聴いてたから知ってるって感じなので周りでこの面白さ共有できる人リアルでいない
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 02:18:42.91ID:aqWJMMVC
やばい、その動画タイトルだけでひとしきり笑った
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 08:10:01.35ID:PQqJFNWj
仕事のメールや書類で、段落の頭に使われる「さて、」
なんかキュンとする
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 13:03:57.30ID:KmWfljr0
>>875
見てきたw愛しかないねこれはww
そしてやっぱ歌唱力やばいな
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 18:12:16.72ID:T+/GfIl1
>>875
寝れるわけないしってあなたの言葉で笑ったわ
まだ見てないけど私は結構河村隆一好きだから下手したら安眠できるかもしれない
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 22:28:54.88ID:o/y5aFCD
石橋貴明がIKKOとメールだかLINEだかのやりとりする際に文末に「金玉こめて」って必ず添えるって言ってたのが好き
石橋貴明が好きっていうのもまずちょっと言いづらいし自分の笑いのツボが小学生男子と同じレベルなのも下らないと思う
でも石橋貴明のYouTubeでそのくだりを見るたびに明るい気持ちになれる
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 22:53:35.10ID:E4at3Lq/
私以外みんなバカという漫画の主人公の女(泉さん)が好き
ブスだし性格悪いしプライド高いけど、
あの自信はどこから来るんだろうと毎回感心するし、応援したくなる
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 23:20:51.27ID:03IwXwq8
>>875
こんな時間にベッドの中で見るんじゃなかった
笑いすぎて体温上がった挙げ句しばらくぽおおおが頭から離れなくなるやつ
明日朝にもう一回見て気分ぶち上げるわ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 23:36:19.42ID:Q6v1/q5r
>>875
タイトルだけでも面白いのに中身も狂気じみててやばかった

河村隆一といえば面白いコピペ(Loveってアルバムのレビュー)があったなー
と思ってぐぐったら色んなコピペがあった
ぽおおお唱法からぽおおおおおお唱法に変化とか
ヒャアアアアッ唱法とかもあってワロタ
愛されてるなあ
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 23:57:47.95ID:QfGcoR7X
ゆるめるモ時代のあのちゃん

整形でもそうじゃなくてもいいんだけど単純に顔とスタイルがすごく好き
お菓子だらけの引き出しも好きで何度も写真見てる
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 00:04:06.32ID:NsQTzr1S
コロナが世界をめちゃめちゃにしてザマァと思ってること

自分は元々出かけるの好きじゃないしノーダメだし、楽しんでる人を一方的に攻撃できて楽しい
このままジジババがくたばるシナリオも用意されてるとかムネアツ

これ見てる皆さん?コロナは私達の生活からこれからもなくならないよ
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:09.99ID:zXdUzqzu
>>889
リア充&陽キャ=旅行、アウトドア、社交的、友達たくさん、アクティブ=充実、憧れの対象、成功
ってイメージがこのコロナで崩れたというか、
個人が思う満足=人生の充実っていう、言うなれば当たり前の価値観が浸透してきた感じ
で喪女が時代の勝者になりつつあると思う

スピリチュアルな話だと風の時代ってのはこういう事なのかな
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 00:27:01.74ID:nMMsxP7A
加藤紗里が好き
加藤浩次が加藤紗里にマジギレする動画見たけど、ちょいちょい笑い取ってるし、意外にトーク力高くて驚き
ほとんどの人は、この人のこと嫌いだと思うし、
好きだと言ったら責められそうだから言えない
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 00:28:26.01ID:i6rDKHQ4
>>891
714 彼氏いない歴774年 sage 2021/01/13(水) 23:28:27.06 ID:UrhniPPX
加藤紗里にちょっと同情してること。売名で狩野と付き合ったわけじゃない と思ってる。
もう自分以外みんな忘れたっぽいけど、彼女が世に出たのは 狩野が7股→股がけ先の川本真琴が『とらないで』とTwitterで名前を出さず牽制→週刊誌が加藤と特定
だから、さすがに意図してやったことじゃ無いと思う。普通叩かれるのは狩野か川本真琴では?てか独身者の恋愛事情なんて自由だし。
勿論、金持ちとの離婚から最近の暴走は炎上狙いだから擁護不能。だけどそもそも売名で狩野と付きあったって言われてるのは変だと思う。

ほぼ国民全員に嫌われてるっぽいから言えない。(ちなみにファンでも身内でもない。)
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:45.17ID:kFqyxC/T
加藤紗里は「ONE PIECEのドフラミンゴに似てる」と一時期話題になったイメージが何故かある
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 09:45:46.06ID:J8AqJfEQ
私も加藤紗里そんな嫌いじゃななったり
ぶっ飛んでてそこらの芸人より面白い
関わりたくはないけど
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 19:30:20.73ID:41jhOywX
ハハッワロスというネットスラング
中二病な感じが出てて好き
他にもktkrとか今北産業とか昔のvipのノリが好きだけど死語なので言えないし書けない
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:58.88ID:JPvCBYXl
目から糸状の目やにや毛を引きずり出す事
眼球や瞼の裏に張り付いてゴロゴロする不快感からの開放感が最高でなによりズルズルズルッ!と抜いた時の快感がたまらない
目やにも毛も長ければ長いほど良い
汚い上に気持ち悪い話だと思うので言えない
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 21:34:31.91ID:OJCysZyO
Twitterのトレンドワードに混ぜて関係ない動物動画とか載せてるアカウント
○○は怖いけどこれ見て癒されよう みたいなやつ
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:11.45ID:6vUYkr5U
>>897
わかるわかる
思ったより長いとうれしいよね
背中とか腰に髪の毛が入って、手を突っ込んで1発で取れた時もうれしい
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:44.56ID:Uqnl9p4G
誰かに似てる人

老若男女問わず、有名人なり知り合いなりに似てる人に
必要以上に親近感を抱いてしまい、しきりに気になって
挙句大好きになってしまう
その似ている対象の人物が好きというわけでは全くない

自分でも謎すぎるし、気持ち悪いから言えない
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:41.70ID:NvZaeVfo
朝青龍のツイッター
めちゃくちゃな日本語と謎の勢いが好き
好角家でもないし当時のことはよく知らない
暴力事件起こした人だし外国人のカタコトを笑うのは良くないと理解してるから言えない
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 01:44:47.04ID:oBR3kqNo
>>897
それを快感にしていながらコンタクトしてないの?もったいないよ?
私はコンタクトしたまま寝て、一晩で水分がほぼほっぼなくなって眼球にピタリと張り付いたカラカラのコンタクトは剥がす時に脳汁が出るタイプ
パミィって音がして眼球から直接脳が揺さぶられる快感に襲われてえも言われぬ気持ちになるよ

あと目の中に薄い紙を挟んでシュッと引き抜くのも好きでよくやってる

人には言えない
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 02:37:22.15ID:ZoX8RzdT
城田優
一緒になって叩きまくってるけど普通に好きだわ。
あれでカリスマ性があれば完璧なんだが、中身が幼稚でピーマンなのも逆に可愛い。
なんとなく女を見下した感じなのもMからしたらプラス要素。
世界一かっこいいと思ってる
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 08:45:36.74ID:1Ov2kZm2
「血液クレンジングやってそう」「水素水信じてそう」という悪口
直に馬鹿とは言わないけどそれが分かる言い方で見てて面白い
性格悪いので言えない
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 08:56:02.71ID:0V26WqAH
>>906
あんまりネット接続しないから城田優叩かれてるのとか知らん
東京消防庁のポスターのモデル務めてるから、特定の世代だけじゃなくそこそこ広い世代に人気なんだなとは思う
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 12:35:49.85ID:C4BsMGfE
>>905
コンタクトのやつ角膜破れない?
私はうっかりそれやって角膜破れて地獄の痛みを味わった
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 16:56:16.74ID:/9DJdGFn
横だけど、コンタクトしかり今も昔も医療側から散々注意喚起出されてたり、悪化を助長するような使い方をここで挙げるのは流石に違うんじゃないの
好きだからいいってもんじゃない
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 17:02:29.37ID:j0ZwgQ6Y
>>912
コンタクトならまだしも目に紙シュッとかは文字グロ系の荒らしだと思うけど医療系の非推奨とかはだからこそのスレタイじゃないの?
1ぐらい読もうよ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 19:02:06.26ID:3dBB9RPS
犬のω
猫のωもフワフワで可愛くて好きだけど
犬のωは黒くてつるんとしててたまらない
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:22.19ID:/9DJdGFn
>>913
読んだ上であえて書いてる
スレタイだったとしても>>1に書いてないからって書いていい内容とそうじゃない内容あると思うけど
注意書きに書かれてなければ何書いてもいいの?
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 20:11:38.31ID:M5T/hGBN
自分が気に入らない内容ならスレタイ無視してケチつけていいってこと?
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 20:19:28.56ID:pDw6sFBM
>>916
別にその間違った使い方を理解した上で、他人に勧めたりせず本人だけで完結してることなら反対することはなくない?
それで他人が迷惑してるわけでもないし、害があるとしたら本人だけなんだし
916みたいなケチつけるやつがいるから外では言えないんだし
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 20:23:03.06ID:1SoZGNCu
こんなスレまできてお説教とか荒らしじゃないなら頭おかしい
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/16(土) 10:52:46.11ID:2jTx4QIu
失明とかヤバいことに繋がりそうなことは流石にこのスレでもだめだと思うわ
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:50.12ID:B++7kOgd
習字や明朝体で書かれる口の二画目みたいな
→↓と書いた時の角の斜めになってるところが好き

あと告のずんぐりむっくり感と倉のなんか綺麗におさまってる感が好き
同じひとやねを使う漢字でも食とか会はなにも感じない
今は好きな方だけど令(今に点が付いた方)はなんか違う
しんにょうは綺麗に書けるとちょっと嬉しい

別に漢字がすごく得意なわけではないのでスレタイ
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/16(土) 20:10:38.53ID:d70orTMS
Hey!Say!JUMPのchau#
6年以上も前の曲だけど最近になってまたはまって聞いてる
唯一好きと言える曲がこれだけなのと、好きになったきっかけが地元の会社のCMソングだったからというのもあって言えない
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/16(土) 21:24:32.62ID:s+oG9eC+
漫画を学生ぶり(今アラサー)に読んでて、鬼滅の刃は普通にいい作品だったな、で終わったんだけど
呪術廻戦を読んだらなんか今までと違う感じでドキドキして、そんな時にツイッターで腐女子の五悠とか五伏のイラストを見かけて目覚めてしまった
学生時代、Dグレもリボーンも銀魂も腐女子目線で目覚めることはなかったのに、呪術廻戦はやばい
なんだろう、年取ってときめく物が無くなって、恋もしてないから目覚めたんだろうか
肌ツヤも良くなってトキメキって大切だなと思ってる
こんなこと実生活で言えないし言う相手もいない
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:57.12ID:Ko65qOAg
菜々緒、小向美奈子みたいな顔

派手でキツそうな性格に見える感じが羨ましいし、あんな顔なら毎日化粧して楽しいだろうなあと純粋に思う
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 00:45:28.14ID:KwRUDDhb
>>926
私は同じ理由で西内まりやとか高橋メアリージュンの顔が好き
意地悪そうなところがいい
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:01.06ID:vi1a09UJ
私も菜々緒、小向、西内、メアリージュン全部好き
あと真木よう子も好き
子供の頃からアニメや漫画の善人顔主人公が嫌いでライバルの意地悪顔女の方が好きだった
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:27.38ID:qyGSgg5C
絵の具 という単語

・音の響きがかわいい(意味的にはエにアクセントが来るはずなのに尻上がりなところ)
・響きが美味しそう(グを鼻濁音で発音すると余計に)
・表現がこれ以上ない程素朴なところ(色彩溶液とかいかにもな単語にもできただろうに、こともあろうに「具」って)
・漢字に挟まれた真ん中の「の」の可愛さと脱力感

伝わらなさそうで言えない
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:16.25ID:PHylgsBe
>>927
意地悪顔良いよね
北川景子もあまり売れてない頃の顔の方が好きだった
素なのかエリカさまの影響か態度も悪くてそれがまたマッチしていた
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 13:14:58.08ID:EmDvecoi
聖飢魔II
デーモン閣下を知ってる人はいるけど
聖飢魔IIとなると解散してることもあって言いにくい
「何それ?」と言われたこともある
(5年に1度の間隔で定期的に再結成してるけど)
5chにも本スレあるんだけど、アンチが常在してて荒れていて書き込みにくい
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 13:18:53.81ID:KuLFhivi
ポケモンXY
シリーズで一番好き
ポケパルレ神だしおフランスがモデルなこともあって町並みとBGMが最高にオサレ
孵化作業じゃなくても徘徊したくなるレベル
あと地図が分かりやすい配置&四季をなぞってるので物覚えの悪いアホゲーマーには嬉しい

ミアレシティの糞さは擁護できないしストーリー微妙だしフラダリ以外のキャラ(特にチャンピオン)の存在感薄いし
マイナーチェンジ版が出なかったあたり駄作って風潮なので言えない
あと自分は好きなポケモン愛でて繁殖させる程度で対戦するほどやり込んでもないので…
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 13:56:27.32ID:Ww7AkIuw
コロナ禍って言葉
何度聞いても「この中」に聞こえて戸惑ってたんだけど、だんだん癖になってきた
なぜか言葉の響きに可愛らしさまで感じる
意味不明すぎて言えない
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:36.98ID:bIPEpNjO
>>932
同意
シナリオが明らかにマイチェン前提なのにサンムーンで潰れたのが痛い
けど追加ポケモン軒並み好きだしフェアリータイプやメガシンカも楽しかった
あとルビサファリメイクも個人的には好き
ラティに乗って鳥の群れに突っ込んだり楽しかった
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:35.81ID:Y/zXq2+i
意地悪顔と言ったら真っ先に山下容莉枝さんが浮かんだw
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 16:51:54.35ID:aZoqdZOJ
大阪のコロナ関連のニュースで必ずといっていいほど写されるグリコの看板の隣の香川照之の看板
何故だか分からないけれどドキドキする
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:30.03ID:oAJ5gIon
セール直前や終わりかけの服屋さんで買い物することが好き
新作が欲しい層もお得に買いたい層も殆どいなくて、綺麗な人可愛い人がいるから入りにくいこともない
着こなしのアドバイスを教えてくれるのも嬉しい
コロナでアパレル業界が大変になって、お客さんが少ないから買い物しやすいとは言い難い
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 19:59:17.42ID:yxDUmJ/Z
政治家とかの地位がある人のあだ名?みたいなやつ
セクシーとかイソジンとか2F
イソジン吉村はリングネームみたいでつい笑ってしまう
小学生かよと自分で思うし言えない
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 20:30:58.92ID:1wtZt/WA
わかるーハッピー米山のネーミング好き
由来が由来だから人には言えない
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 21:48:56.81ID:a1m1yxkH
事件事故とかの個性的な犯人集めたアベンジャーズコラが好き
小保方さんの年は未だに越えられない感じがするし伝説扱いなのも好き
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 22:39:22.73ID:7rDM7wG/
身長がある程度高くてガッチリしてるのが前提だけど、
顔が大きいけどパーツが整ってる男性が好き

小顔の人より男らしい感じがするし、どことなくエロい
その手のタイプの彼氏がいたら顔触りまくりたい
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/18(月) 08:41:23.40ID:ew3Vrw85
家族構成考えて(夫婦2人に子供生まれたばかりとか)
家賃10万前後だとどこまでの賃貸に住めるのか
SUUMO見て検索かけること
休日には一回必ずやってる
自分に全く関係のないことだから人には言えない
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/18(月) 08:46:59.15ID:EO/riMnq
>>947
分かる!
引っ越しする気もないのに色々条件つけて検索かけるの好き
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/18(月) 09:23:06.60ID:puzpBGzB
私も不動産見るの好きだわ
都内の高級マンションとか別世界すぎるし閲覧数多いからみんな見てるんだなーって思う
逆にめちゃくちゃ安い超ボロアパートやここは人は住めないんじゃないかなみたいなとこも見てる
高級マンションはネットに詳しい情報出ないとこが本物みたいな書き込みもあったけどどっから流出しないかなーなんて思っちゃったりする
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/18(月) 14:07:04.68ID:lZuZ42Ap
ずんの飯尾を性的な目で見てること
普通のおっさんなんだけど、だからこそエロスがある
上司だったら冴えないんだろうけど好きになってると思う
同じとこにいるのが有野なんだけど、二人ともエロい
かっこいいとか好みというわけじゃないので言いにくい
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/18(月) 17:49:15.33ID:o/fC9hEo
>>950
飯尾と有野が性的なのすごく分かる
自分は鈴木もぐらがお風呂に入ってるのを見てなんかドキドキしてしまった
クズが好きとかではないので言えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況