【正論】枝野幸男「Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603021012/

https://twitter.com/cdp2017/status/1317747584161644545?s=21
立憲民主党
@CDP2017
3時間
枝野幸男
「Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。受験料すら払えない、食べるものにも困る、そうしたご家庭も沢山ある。
 政治がやらなきゃいけないのは、こうした時でも彼らがちゃんと生きていけるようにくらしを支援すること。」(10.18 福岡)

https://twitter.com/CDP2017/status/1317747586388750337
立憲民主党
@CDP2017
3時間
枝野幸男
「誰でもいつ病気になる、事故に合うかわからない。勝ち組だったひとが負けてしまうかもしれない。
 だから、いざというときのための政治が一番重要なんです。
 そのために「機能する政府」が必要。
 まずは、政府が説明責任を果たすところから取り戻していきたい。」(10.18 福岡)

7
ほんまこれ
9
そもそも旅行や外食によく行くのは裕福な人だけだし
171
これはその通りだろ 利用者も金持ちばかり何回も利用していて、企業も中小の旅館や旅行代理店、飲食店はむしろ一時金立て替えの負担などに苦しんでる
再分配で逆に格差を拡大させるだけ、しかも助けるべき困窮してる零細ほど恩恵受けるどころかしわ寄せくらってしまう本当にクソ制度だよ
305
正論だな 金持ちのお遊びでしかない 上級の富裕層にコロナ税でもかけるべき
332
ほんとだよな
2
https://imgur.com/bzxbv7g.jpg
https://imgur.com/zupwEy1.jpg
https://imgur.com/ZoYhdDd.jpg
https://imgur.com/z5aBGB8.png
https://imgur.com/myZjOcq.jpg
359
アベノミクスって本当に庶民から税金搾り取った上 実質賃金下がるという地獄なんだな
その上にコロナ禍なのに 自民のお友達の大手企業と電通に中抜きさせ放題で税金流すて… 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)