最近なんか被せてる最奥の金歯とその手前の自歯の間に食べ物が詰まってめちゃくちゃ痛い
フロス通すのも辛い痛みでウォーターピックで頑張ってある程度飛ばしてからフロス通してまたウォーターピックしてフロスしてって繰り返さないと取れないし血が出てる
歯ブラシしても不安なので最後に紫リステリンしてバイ菌殺してる

そこに入らないよう逆の歯で噛んでも流れ流れて患部に挟まりに行ってしまう
歯医者に聞いてもしゃーないって言われて辛い
金歯 自歯 CAD冠 の順で並んでるからもしどうしてもならその大事な自歯をいじって健康な歯なのになんかしなきゃいけなくなるし

歯全部抜いてオールセラミックのインプラントにしてしまいたいけどインプラントにすると今度は歯周病リスク爆上げするし
総入れ歯が一番楽かな
全部歯を引っこ抜いてしまえば歯磨きなんか要らんし入れ歯はポリデントでいいし楽そうだ