X



まだガラケー使ってる喪女★15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/01(火) 23:55:39.30ID:SCcZ7IO9
>>851
ストーカーとかお前きっしょ死ね
的外れオナブサ死ね
消えろブサイク死ね
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/01(火) 23:59:40.43ID:lAnVzPQG
このDQN同士の言い合いみたいなの、いつまで続くの?
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 00:11:00.80ID:Y9J++nm+
知らないけど、ガラケーが使えなくなったら連絡が付かなくなる友達なんて、たいした仲じゃなかったんだと思う。
本当に仲が良い人なら直接話したり会ったりするもんだから。
身近に会う場所もだいたいお互いに知ってる場所あるよね。
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 00:13:56.94ID:tn2dv8Wc
出不精の人で連絡取れなくなったら縁は切れるよ
家電話も解約したらどうしようもない
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 09:04:45.61ID:OW29YPlf
ガラケーだとガラプーという恥ずかしい名称だからdisられる
ガラケーからのカキコをスルーして自演レスもめっちゃ多い
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 09:07:34.90ID:OW29YPlf
10年前なんか全員ガラケーだったのに
大昔からスマホ使ってますみたいな顔しやがって
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 11:15:27.09ID:qm/ug5c7
10年前ならiPhone4のころだから既にスマホユーザーもちらほらいたよ
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 15:59:27.59ID:kQgIBULk
10年以上前からBlackBerryもWindows MobileもSymbianもあったからね
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 18:40:52.16ID:/eqTWF9e
ガラホも数年後には消えてるんだから
毎回周回遅れになってるのに気付かない馬鹿な人いるの?
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 18:42:04.56ID:1i14wAZU
格安プランって
スマホで通話のみの安いプラン出してくれるだけでいいのにな
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 18:46:24.04ID:QK18RnFd
>>866
ほんそれ
ネットなんて外でやらんし(地図くらい?)
freewifi拾ってやれば充分なのよ
でもスマホじゃないと恥ずかしいから
形だけスマホがいいのよ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 19:14:00.49ID:wlZefExg
同じく家でしかネットしないけど保険もかねて1GBでも入っておいた方が安心かな
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 19:21:32.31ID:FmLgiOal
恥の概念あるなら金出せよ
最低維持費980円
無料通話27分付き998円
無料通話70分+3GB1500円
カケホ+3GB2480円
この辺が最低ランク
LINE通話とかは知らね
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 19:46:29.27ID:FmLgiOal
お前が嫌なガラホだよ
機械に強い人ならmediatekスマホで使う方法もあるけど
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 20:02:21.66ID:p3+f0Qcw
auガラホのケータイシンプルプランにしてる
月額1200円
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 20:06:51.86ID:QK18RnFd
中古でsimフリー買って差し替えればいいんでしょ?
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 20:11:46.39ID:FmLgiOal
auの場合imeiロックされてるから差し替えだけでは使えない
ガラホのimeiをスマホに持ってこなくちゃダメ
それが出来るのがmediatekスマホ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 20:12:12.14ID:1JaJ2qms
月額1200円は基本両のみ?
ガラケーだとバゲット放題でいっぱい使うと6400円になるんだけどガラホも料金跳ね上がるの?
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 20:16:09.58ID:FmLgiOal
ガラホの1200円プランはデータ定額
低速だけど30GB使っても1200円
通話は30秒20円
追加の通話オプションで5分無料通話700円、カケホ1700円も可
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/02(水) 20:29:00.21ID:FmLgiOal
auガラホのいいところは投げ売りが始まっててワンセグとラジオ付きの機種でも3300円と安い
先月始め頃までは2万円取ってた

あとパソコンや支援機無しでGoogleプレイアプリが入るところ
これは他キャリア端末じゃ難しい

やり方はだいたいこれでいける
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1579362149/289-
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/03(木) 15:07:38.19ID:xKyw+veA
>>878
動画とか見なければ一ヶ月データ容量100MBでも案外やっていけそうだね
毎日ガラケーでネットしてた先月のパケット料計算したら433MBだった
スマホも一ヶ月1GBでも動画とか何時間も見なければギリ持つみたい
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/03(木) 15:41:38.59ID:TLIILvnK
ドコモもショップじゃ変更出来ないのか 一生私はガラケーかも
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/03(木) 16:20:21.14ID:qW+UHOfa
ドコモ「新料金プランです!」チラッチラッ
総務省「は?」
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/03(木) 16:30:11.33ID:c9htog8C
UQモバイルとかも月1980円に下げてくるんじゃない?
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/03(木) 16:40:04.59ID:VrARcwMU
ahamoは、契約手続きはオンラインのみで、契約後の変更手続きなども専用アプリで行う。事務手数料やMNP転出手数料も無料だ。
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/03(木) 16:51:03.60ID:hFY1nLiE
>>884
ドコモのぷりコール懐かしい
もう今もプリペイドやってるのはソフトバンクだけじゃないかな
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/03(木) 16:57:12.45ID:SuGAzrnZ
実店舗で扱わないのは残念だね
今ドコモガラケーだから期待したけどUQが値下げするの待とうかなあ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/04(金) 02:03:30.37ID:p+qmfnMM
私は今みたいに年齢とか家族とかで割引やプランがややこしく絡まるのよりずっと分かりやすくていいわ
オンラインで手続、自分でsim挿してapn設定できる人なら、誰でも一律料金みたいなのはありがたい
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/04(金) 17:39:45.56ID:hVnmW7Mc
>>890
docomo格安がどうなるかは知らんが、IIJmioのdocomo回線SIMはdocomo提供のiPhoneでも(かつては?)使えていたよ
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/05(土) 12:17:51.69ID:QqcK3qOY
>>889
ネットですべての手続きやサポートを完結させるから安いんだよ
「ニューノーマル時代を切り開いていくデジタルネイティブ世代にフィットした」とプレスリリースにあるように年寄り向けではないね
年寄りやデジタルガジェット音痴はギガホギガライトといったプレミアムプランをどうぞ、ということ
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/05(土) 12:31:53.50ID:2pnhwosk
ガラケーからahamoにするには
とりあえずギガライトとか適当なやつでスマホ契約して
そのあとにahamoに契約し直すって感じになるのかな…?
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/05(土) 12:33:57.95ID:h1imOg12
事前エントリーしたいならそれしかないがプラン新設される春まで待てや!!
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/05(土) 13:01:32.36ID:mFI4rZ+K
アハモにするのは良いけど、スマホは説明書とか無いし、
困ったらショップ店員に聞くという手段は使えないから、全て自分で勉強するという覚悟をした上で申し込んだ方がいいよ。
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/05(土) 13:35:56.06ID:AP8x+fe0
>>896
紙媒体が無くなっただけで取説はアプリとしてプリインストールされてるよ

iPhoneはガチで取説ないけど
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/05(土) 13:45:45.02ID:h1imOg12
機種によるな
自分のはプリインストールなかったけど届く前にpdfでダウンロードして読み込んでいたから困りはしなかったけど
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/05(土) 13:54:21.57ID:WOQ0Gsox
>>894
最初にスマホいろいろ慣れてからahamoにするなら変更時期までまだ何ヶ月かあるから先にギガライトで契約して、コツを掴んでから移行でもいいと思う

で、やっぱりショップやサポセンの助けが必要だからahamoは無理かなーとかいけるかもとか分かってくると思うよ
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/06(日) 02:40:09.77ID:BHu+6qYG
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/06(日) 11:31:05.16ID:lx+bIgjx
auはもう5Gの機種しか発売しないらしいし
ショップに行っても4Gは簡単スマホくらいしかなかった
電器屋行ったら多少はあったけど高い機種はいらないし
今更1年前の機種を買うのも馬鹿らしい
iPhoneは伝言メモもSDカードも使えないのが嫌だからandroidから選びたい
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:30.69ID:A+Cgh0yS
auは3Gどころか4Gも売る気が無いからしょうがないよね。
自ら顧客を手放すような事を平気でやってる会社。
他社も含めて色々と検討してみる良い機会なのでは。
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/06(日) 12:03:27.80ID:5cagffTB
1年前だから馬鹿らしいとかいう馬鹿にオススメできる機種はグラティーナぐらい
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/06(日) 17:04:47.58ID:SccENChW
自分も同じ状況だ
家族割で他に移れないしAQUOSsense4出たら買おうと思ったのにまさかauで発売されないなんてね
グラティーナはおサイフケータイ付いてないのが微妙
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/06(日) 19:23:41.37ID:5cagffTB
aquos sense4SIMフリー、志村ーで税込み2万以下じゃん
やっす!!
乞食どもはこれでも買えないんだろうが
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/06(日) 19:58:02.56ID:vpTgYCbD
月1000円以下じゃないと払いたくないんじゃないの?
そのうち値下げしてくれる会社が現れるかもしんないけど
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/06(日) 23:14:12.40ID:5cagffTB
goo simseller
SIM契約込みでaquos sense4simフリー18000円
ノートンオプション付けて1000円引き
MNPで5000円引き

おまけ楽天スーパーセール
12月11日(金)00:00 – 00:29
OPPO AX7:32,868円→5,000円(100台限定)
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/07(月) 03:21:57.41ID:pVU67d/6
>>910
909です
丁寧にありがとうございます
gooは考えてなかったので見てみます
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/08(火) 18:40:11.41ID:FSZqmpS9
ガラケーの充電できなさがシビアになってきたので音を上げた
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/09(水) 01:36:56.92ID:HrhrkaG5
auの新プラン発表って値下げじゃなく5Gの新サービスのことか?
充電すぐなくなるからスマホにしたいけどもう少し待つか
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/09(水) 15:13:31.80ID:icACdl6h
auユーザーだけど変なオプションつけて誤魔化してるようにしか見えない
docomoの方が良心的に見える
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/09(水) 15:25:54.10ID:w9u+is+g
こっちにも来てたw

au新プラン 2460円

学生じゃない場合 +1300円
6ヶ月以上使ったあと +1400円
1年以上使ったあと +1000円
固定電話とセットにしない場合 +1000円
1人世帯の場合 +2020円
2年契約しない場合 +170円
消費税 +935円

10285円
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/09(水) 18:39:46.98ID:IOkVdo4t
いま流行りの炎上商法なんだなと思った。客のことよりも利益が大事なんですw
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/10(木) 11:59:23.86ID:AKNVqKKA
microSDカードって買ってきてそのまま使えるっけ?
フォーマットって必要?
ガラケーに入ってる画像を移したいんだけど久しぶり過ぎて忘れた
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/10(木) 12:38:58.81ID:nkOO3DlX
>>920
使えることは使えるよ
でも出来ることならフォーマットしてから使った方が良いらしい
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/10(木) 15:07:08.66ID:G6yF9zhl
ドコモのギガライトプランで条件設定できるようになるらしい
3Gから機種変ではじめてスマホ割が適用されて1年間は980円で1GB以降128kbpsで5分カケホも付けられる
その後好きなタイミングでアハモに行ってもいいな
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/10(木) 20:28:23.89ID:nLZAplRT
ちょっと前まではdocomoボコボコだったのに掌返し早いなw
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/12(土) 02:11:51.33ID:tVxJnh1f
auでガラケーの人は、
後1年で3Gは打ち切られるし、今からスマホに変えると5G端末しか勧めてこないから割高な料金プランになるし、
おまけにダゾーンに加入させられて1ヶ月1万円のボッタクリバーのようなコースに勝手にされちゃうんだから、
色んな意味で詰んでる。
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/12(土) 10:20:22.34ID:XEU4ZT3F
オンラインで契約や機種変したら?
さすがにオプションに入らないと先に進めず契約できないなんてことないよね
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/12(土) 10:26:37.59ID:vIZmaBjD
多分自分の話じゃないんだよ
だからそういう提案は無駄
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/12(土) 11:15:47.06ID:mfocfv6d
結構割引されるんだね
料金は9350円。2年契約を適用すると、170円安い9180円になる。
家族割プラスの対象で、2人契約で500円、3人で1000円、4人で2020円の割引を受けられる。auスマートバリューで1000円の割引だ。
ここまでの割引をフルに適用すると、料金は6160円まで下がる。期間限定のキャンペーンも対象になる。新規契約や機種変更すると、「スマホ応援割III」が適用され、翌月から6カ月間1400円の割引を受けられる。
さらに、翌月から1年間、「5Gスタート割」で5G対応分の差額である1000円も割引対象になる。
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/12(土) 12:26:36.34ID:e5XuVa/6
まだまだ高いしん!
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 02:20:31.65ID:OjQew9nr
docomoキャリアのアドレスを失いたくなくて、ガラケーに残したままなんですよね
FOMA通信も再来年くらいになくなるようですし
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 01:23:53.98ID:UYUS8+Nu
地震の情報がきえた
前は気象庁のさいとから確認できたのにウエザーニュースもだめだ
いちど電源がはいらなくなって修理にだしたら修理しましたといって新古品をわたされた
前の持ち主のダウンロードしたアプリがのこってたのでいまだに地図アプリとかゲームができる
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 08:24:34.61ID:qp2Lh8Xl
>>935
文字だけの掲載だけど
「航空波浪気象情報」でググって最初にでたサイトの4番目で地震津波情報見れるからお気に入り登録してある
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 18:51:06.88ID:7TjIfwP/
次に移りたいけどスマホの性能とかよく分からない、、
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 22:15:12.35ID:7mYEqtlp
具体的に何を求めてるのかわからないから答えづらい
通話メールweb等、基本機能はどれを選んでも普通に使えるよ
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:48.53ID:qdgYyZJD
がらけーからなら快適にしかならないだろうな
早く換えたい
来年が待ち遠しい
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 08:32:21.05ID:n3SM9wl4
DOCOMOからDMが郵送されてきた
お客様の端末は2026年以降メール等利用できなくなります
中をあけたらプランがひとつだけ記載してあった
ぜんぶに但し書きの※つき
せめて安い機種のせろやバカが
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 08:48:53.75ID:kC22/h/7
安い機種なんて量販店いかなないやろ
知らんけど
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:39.39ID:v9A2kdZY
キッズケータイをどぞ!
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 11:12:05.35ID:1RCZLAJk
明日からKZ通してもツイッター見られなくなるのか
ここで評判良かったFIREタブレット買うか
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:03.76ID:LnjdBj/9
WiFiあるなら白ロムスマホのがいい
Fireタブはセール中にかうもの
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:07.46ID:+y9CdrUU
スマホは持つ気ない
3爺終わったら電話持たないわ
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 18:13:33.23ID:LRb6lizq
ネットはしないけど着信だけは維持したい
それと、どうしてもスマホ型じゃないと恥ずかしい

安い携帯プランでSIMフリースマホに差し替えれば夢は実現しますか?
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 19:43:41.20ID:I0R4/pAj
ほんとに分からない人は無理しない方がいいよ
変わった事していいのは誰にも聞かずにトラブル解決できるヲタだけ
今までより高くても普通の料金払って普通の契約するのが結局楽で安上がり
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:40.55ID:72ObfRIA
聞きかじったことが理解出来て自分でイレギュラー時も対処できるならいいけど、
素直にキャリアに相談してしばらく慣れてから応用に踏み込んだ方がいいよ
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/16(水) 11:09:33.47ID:JDw3bLH5
ツイッターの閉鎖16日に延長されてる

次スレは980とかでいいのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況