X



婚活している喪女 Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/07/17(金) 21:33:02.81ID:r1tMKNw+
婚活をしている喪女が、書き込みをする場所です。

男・既婚者・ワッチョイ厨・荒らしはお帰りください。
チビハゲブサデブ腋臭爺はお引き取りを。

次スレは>>980がたててください。

次スレは強制コテハン(ワッチョイ)設定禁止です。
ワッチョイ設定のスレが立っても破棄して下さい。

前スレ
婚活している喪女 Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1591071066/
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 22:16:40.83ID:EQno21YC
>>91
寄ってくるのが気色悪い人だけとは限らないから無理しては駄目なのは同意
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 00:42:42.23ID:Ue3FRlpJ
いい旦那さんって世間的にはどんなイメージ?
いわゆる奥さんは良妻賢母ならいい旦那さんは稼いできて子煩悩?
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 07:48:07.94ID:9put4qrF
自分の子供のお父さんになってほしい人を選ぶといいと言われる
そうなると常識があって性格が優しい、平均以上に稼いでくれれば尚よし
十分な生活費や育児や家事労働の協力を得られる事で幸福度が格段に上がるから
男特有の負けず嫌いや見栄を張る性格なんかは少しあったほうが出世する
結婚は当人同士だけではないから性格が悪いと親戚、家族、子供、可愛がってるペットにまで悪影響だから注意
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 07:57:26.15ID:BskU4x5P
見落としがちなのは、相手の身内に厄介な人物がいないのを確認すること
ニートとか精神疾患とか
そういう人がいると必ず関わりを持つことになるしお金もかかったりする
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 11:09:42.23ID:664BiY5f
>>91
喪男も同意見なんだろうな
イケメンや美女や
フツメンや普通の女は
喪男や喪女なんて100%選ばないし

淘汰されるべき遺伝子なんだ
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:04.95ID:9put4qrF
>>96
相手の兄弟、義理の親にいないと特に問題ないしまずまともな旦那なら守ってくれる まず何よりも大事なのは旦那のレベル
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 14:29:09.16ID:Ue3FRlpJ
>>96
杉本彩が同じこと言ってたな
結婚相手は家族親戚に厄介な人がいない人を選ぶこと!って
毒親なんだっけあの人
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 19:14:44.51ID:SWUXUCll
>>97
喪女はそう思うけど喪男はどうかな?自らのスペック棚に上げて美女探ししてるよまぁ頑張れって話だけど

毒親持ちの私は本当に詰みだな〜もう諦めたわ
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/05(水) 00:17:45.46ID:/ZhGo5ZL
>>96
実兄が精神疾患(障がい者手帳持ち)の私はもはや選ぶ資格すらないな
ちなみに母親の感性と情緒もちょっとアレ
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/05(水) 01:08:25.41ID:MOd9mGxW
年齢にもよるだろうけど比較的優良物件ならそんなこと言ってられない
家族の全体の雰囲気やその家族と旦那との距離感の方が重要かもね
見てるとどんな家庭にもトラブルメーカーや精神障害持ちってのは割と多いから最後の確認程度でいいんじゃない?
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/05(水) 08:21:57.01ID:pXMy3HcZ
>>100
毒親持ちは詰みだな
よっぽどの気高い美少女とかなら
足長おじさんが来るけど喪じゃな
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 01:38:18.01ID:jwtwdQVw
>>96>>98
そのうえ近所もあるよ
近所に厄介な人が住んでたら大変
悪口陰口の人間関係でやってかなくてはいけない
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 13:02:45.14ID:5J609jNr
>>106
私みたいなネクラが、こんなひょうきんネアカファミリーに生まれたら大変だったなと思った
大人になったら黒歴史にして封印してる
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 16:57:25.15ID:fv3LrrfK
婚活始めてからお見合い中に「〇〇さん(私)のお父様は経営者やお医者さんですか?お嬢様育ちだったりしますか?」と複数人に聞かれてうんざりする
私の父は会社員なんだけど写真が巻き髪ロングの女子アナファッションだから勘違いされるらしい
大体この質問をしてくる人って元カノや元婚約者が令嬢だったりお嬢様育ちで金銭感覚が合わないから別れたって人なんだよね
それを聞いた瞬間、この人ケチなのかな〜と思ってしまうし、何より私がどんな人間かを見る前に『とにかくお嬢様育ちの女は避けたい!!!』っていう嫌な男の顔を見るのが本当に嫌
金がかからないオシャレで清楚で、でも社交的でフランクに話すよく働いて料理も家事も完璧な女はいないだろ…
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 20:19:38.59ID:0m/WFJpn
むしろケチかどうかの試金石にできていいじゃん
嫌だったら見合い写真の服装髪型変えりゃいいだけだろうよ
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 22:48:50.85ID:fv3LrrfK
110です
読み返したら父が巻き髪ロングみたいだねw
書き方が下手だったわ

確かにケチかどうかの試金石にはなるね
婚活=女子アナファッション必須って思ってたけど別にそんなルールないし、これからは常識の範囲内でいつもの自分のファッションでお見合いに行くことにする
元気でました、皆さんありがとうございました
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 07:18:19.11ID:AIIQ/YnE
ちょっといいな、と思った人がいるが
連絡すんのは私からばっかり
向こうの返事は素っ気ない
愛想ある人じゃないから素かもしれんが
乗り気じゃなさげだな…残念
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 10:02:55.34ID:XhijyOH8
>>110
写真変えろよ低能
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 18:20:41.26ID:jyq8RxQL
先日30になりまして…私も婚活を始めようかと考えています。
そこで質問なのですが
皆さん婚活ってどんな風にやってるんですか?

マッチングアプリ?
街コン?

コロナの今だと中々パーティ系・直接会う系はできなそうですがどうなのでしょう?
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:04.60ID:p/+O9Pf9
婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活婚活
0127漫画の神の使徒
垢版 |
2020/08/09(日) 13:24:33.59ID:yfWDa/53
お前らに相手の批判する資格はないよ

お前らがそれ以上のクズなんだから
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 19:59:53.09ID:i7CpRUvc
地獄の婚活
若い頃からチンこ舐め舐め気軽に出来る人間で居たかったね
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 21:31:20.72ID:ZewZnjdP
なんかすげぇ言葉選ばない表現だけど
ごもっともだわ
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 21:40:24.03ID:RiFVrvIZ
いい人にちんこ舐める機会が与えられる顔じゃなかった
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 00:46:23.91ID:06bXZXQe
どちらかというと性に保守的な人の方が最終的には結婚するよ
男も慣れてない女が好きだから
数こなしてモテるなんてのは絶世の美女位
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 02:18:34.98ID:7GBvoQaI
男です。すみません。
よくテレビとかで女性の普通の男の理想が高すぎる的な報道が流れますがあれって一部の女性なんですかね?それとも大抵の女性が思ってたりするんですか?https://i.imgur.com/DoTkyYW.jpg
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 08:38:10.25ID:HXa1yNHx
清潔感とかマナーくらいは当たり前だろうと思う
まぁ正社員は出来ればだよね
170cmとか長男とかはどうにもならないけどそれもできればでしょ?他をカバー出来ればいいんじゃないの
女に求める美人で可愛いくて胸が大きくてスタイル良くて男を立てて高学歴で高収入の人って言うより余程現実的だと思うけど
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 08:56:06.63ID:vhlePkZc
男が条件の一番に上げるのが20代であること
これは全ての女性が生まれ持っているもので誰でも該当する

女が条件の一番に上げるのは年収が一定以上あること
これは努力して勝ち取らないといけないもので負けた人は該当しない
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:54.51ID:HXa1yNHx
じゃあ逆に言えば20代過ぎたら詰みなのと努力でなんとかなる年収なら男の方が有利だろ
頑張って20代をいつまでも探せばいいんじゃないの?オジサンになってもいつまでもいつまでも
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 09:32:52.46ID:GNP0z3RX
今日も暑いけど3連休!
いい男をゲットするチャンスを逃すな
面接準備は万全か?

髪はロングのストレートかショートのボブカット
目元は二重でつけまつげはやや長めに
チークは薄くふんわりと
キャミもいいけど白ワンピも自然
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 10:29:01.64ID:GMvwSFUT
男はみんな若い女を希望するけど若ければ必ず妊娠できるってわけじゃないのにな
ただ若い女とやりたいから子ども欲しいって言ってる可能性もあるけど
不妊の理由には男性不妊もあるだから自分の生殖能力はどうなんだって思うわ
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 10:38:29.95ID:O7DwXQah
ババアじゃ立たない
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 11:26:10.35ID:MeMNeh5l
ババアやブスって必死に顔や年齢を重視する男否定しようとしてるけど滑稽極まりない
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 12:07:20.84ID:wn7qzh+/
大淘汰の時代がきたんだ。イケてないジジイもババアも見苦しくあがかず一人で楽しめることをやったりしてひっそり消えよう
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 12:26:26.03ID:m4SfY+58
>>134
結婚相手に求める理想なら普通だと思う
これを「普通の人」だと思ってるなら結婚できないとも思う
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 12:45:46.90ID:MeMNeh5l
モテる女なら理想に近い男が寄るので結婚しやすい
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:49.97ID:S9d54KpF
>>121 マーチ出て大手企業に入ってたのに風俗嬢に落ちて名前バレか
どうすんだろこの人
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 23:46:15.17ID:KYdqYQ3F
  
【社会】実家暮らしの42歳女性、結婚願望はないものの「なぜ自分が結婚できていないのかわからない」★13 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597067674/
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/11(火) 09:42:33.01ID:uIRg6Rtx
たぶん喪女の普通基準は

普通の見た目=有名人だとムロツヨシ、濱田岳
普通の年収=500万円〜700万円(地方だと400万円〜600万円)
普通の性格=温厚で怒らない

たぶんこれ揃ってる人が婚活にいたら奪い合いで喪女は見向きもされないでしょ。
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/11(火) 18:56:00.25ID:rEYuAlYn
>>140
若すぎるとまだ遊びたいからそんなに急いで子供作りたくないだとかそんな直ぐに結婚したくない3年は2人で遊びたいとか思う子もいると思うから若けりゃいいってもんじゃないと思う。結婚前提って約束しても年齢が若い分やり直しもきくし、転職とか趣味とかでやりたいことも新たに出来たり
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/11(火) 20:31:00.31ID:pjguDVyY
ネット婚活スレにいるID:MSgUP192も
>>121 みたいに
全部晒されて人生終わればいいのにね
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/11(火) 22:59:56.91ID:LszoCY+T
若いときに育児した女はそのブランクで20年位夜遊び続くらしいよ
実は晩婚で落ち着いた夫婦妬んでんじゃって人はいるよね 職場のババアとか
人様のライフプランに口を出すってのは深層心理で本人の生活や人生に劣等感があるって言うし語るに落ちるとはこの事
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 09:14:59.39ID:3Fq672gg
>>152

若いのに子供いらないって男性は婚活をしないと思うよ。
バツイチ、40代以上ならもう子供はいいやって人もいるというか
ほとんどそうじゃないかな?
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 00:21:14.84ID:SVjlc21o
【社会】実家暮らしの42歳女性、結婚願望はないものの「なぜ自分が結婚できていないのかわからない」★17[みなみ★] [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597241918/

【社会】女性が結婚相手に求める年収、最低ラインは「400〜499万円」★3 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597238792/  

【話題】女性が紹介してくる「可愛い子だよ」に異議アリ!? 男と女“悪いのはどっち”? 精神科医に聞いてみた[08/12]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1597243555/
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 08:09:33.18ID:PX2TahqE
結婚しなくてもいいけど子どもは欲しいなと思えてきた。養子かあ
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 14:29:38.23ID:kE7RFrZT
お断り記念に久し振りに来た
良い感じだったのに途中からあからさまにそっけなくなるのって、やっぱ他に良い相手見付かったってことだよね…
何度も会ったのに最後無視で終わりが悲しいのとムカつくのと、また一からやり直しがめんどくさいし時間なくて焦る
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 15:13:20.59ID:YguUjY3A
>>163
何かしらあなたの良くない部分を見て、幻滅された可能性もあると思うよ
というか普通にそっちじゃない?

平行して進める男なら他にいい人出来てもいきなり関係無くしたりせず、サブとして残すんじゃない?

最初は愛想いいのは当たり前でしょ
何回か会ってあなたの人となりが分かってきて、内心での『ちょっと無いかも』が積み重なって行けばそっけなくもなるよ
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:51.69ID:ykN9r5vn
>>163
いい感じと思ってたのはあなただけってパターンな気がする
コミュ力高い人は誰とでも楽しく会話出来るから勘違いされがちだよね、何回か会って無しと思われてフェードアウトされただけでは
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 16:50:12.57ID:Zhh61iTG
婚活ってのは相対評価だから結構な美人でも敵わないときもあれば、男の手持ちのカードが少ないとブスで妥協するときもあるよ
実力半分、運の要素も半分
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:08.44ID:2Pa9/yr8
専業主婦になりたいとか言ったら一発で切られるから、そういう失言したんじゃないの
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 17:06:48.79ID:YguUjY3A
ちょっとしたこと

例えば、一緒に映画館で映画見てるときにスマホ弄ったとか

そういうのでも少しずつ好感度は落ちて行くものね
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 17:11:33.03ID:kE7RFrZT
共働き希望だしスマホとかいじったりもしないよ
相手年収1200万くらいあったから普通に美人に持っていかれたんだろうなと思ってる
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:41.46ID:YrM5LjqV
年収1200万って…
職業は何なの?
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 23:46:11.85ID:YE5nSsqt
婚活ってすごく失礼な言動するような人よく見かけるからそういう失礼な奴だったんだよそいつは
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 01:25:11.17ID:3JHzwHqI
>>163
ムカつくとか言ってるとこ見るとそういった内面的なところ見透かされて切られたんだろうね
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 01:56:32.05ID:eZWVXSCN
断ったら長文の捨て台詞、質問攻撃は無自覚のモラハラに多いから気にしない方がいい
そういう人達程第一印象は愛想がよかったから本性知らずに結婚したらと考えたらそっちの方が恐ろしい
モラハラ男と出会って離婚するくらいなら独身がいいって位に気楽にいくのが吉
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 02:38:10.05ID:cqlFwCWP
喪女が1200万の男と釣り合うわけがないだろ
身の丈に合わない相手だったってだけの話
ここで1200万の男を悪く言ってるクズ女はどんな男に対しても文句言ってそう
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 03:53:37.98ID:eZWVXSCN
1200万の生活なんて大したことないよ
そういう喪がいてもおかしくないけど
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 05:41:10.32ID:Sqa9WS+Q
1200稼いでブス相手にする男なんて絶対チビとかブサイクじゃん
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 08:54:21.12ID:3uN0PhVQ
1200万稼いでたらチビでもブサイクでもハゲでも喪女以外から相手見つけれそう
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 10:09:33.67ID:8VREaSKI
私、結婚できないんじゃなくできないんです(強調
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 10:39:04.44ID:eZWVXSCN
お金あれば今は舞台俳優の年下イケメン行けるかもしれないよ
男も一定数女のお金期待してる
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 11:31:10.39ID:2KbLHCDQ
女のお金期待してるような男ろくな男じゃないよ
ブサメンチビハゲデブだよ
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 12:13:50.69ID:8mTantXc
婚活相手と何回デートしたらHなことしますか?
何というか普通はどれくらいでそういうのOKにするんですかね?
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 12:46:49.20ID:wDlv64he
何年か前に婚活パーティーに金持ち(顔はバナナマン設楽)がいたけど、
イケメン(藤原竜也っぽい雰囲気)の次に人気あった。

金持ちバナナマンはTwitterやってて、最近結婚したらしいのだけど、顔を隠しても明らかに分かるデブと結婚してた

自分はデブだし身の程知らずにも藤原竜也狙いだったんだけど、バナナマン狙っとけばよかったなと思った

まあどっちみち振られそうだけど
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 13:08:04.22ID:oVIa2v+V
>>186
藤原竜也もバナナマンも秩父出身でワロタw
秩父で婚活したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況