X



Twitterする喪女 39ツイート目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 19:17:03.68ID:UTngPxGa
わかる
登場人物がどうこうより漫画全体から人を見下してるのが溢れてて二度と読みたくない
人間の心理を切り抜いてやったぜ!なんだろうけど
32歳腐女子もそうだし最近の生きづらい人を
更に生きづらく自虐までさせるような流れ本当無理
皆どんな自分でも堂々と生きろ
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 19:39:51.85ID:5AMyKQmi
最近までの「マイノリティだからって気にすんな!自分らしく生きよう!好きなことしよう!」って風潮の反動なのかも
いやちょっとは周りを気にしないとやばいよ?みたいな
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 20:05:57.21ID:UTngPxGa
常軌を逸した迷惑行為してるやばい奴じゃなくて
法律からははみ出さずに黙々と生きてる人を対象にするのは
生きるハードルが上がってそこに満たない者が増え不幸しか生まない気がするけどな
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 20:22:31.26ID:dTv9XPyy
マッチングアプリの漫画は、わかるわーな部分多かったけど漫画として読みづらすぎるな
絵が下手だし吹き出しとか細かいのが位置が変で読む順番おかしくなるし
絵が上手い人がポップに書いたらまた違う感想もつかも
ところでマッチングアプリの話って、喪垢でやるか別垢作ったほうがいいか、どう思いますか?
やっぱ結婚なんざしないよって考えのフォロワーさんいたら離れてくよね
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 21:00:16.70ID:okXH6yAT
>>747
それも一理ある……
セクシャルマイノリティの人とかピックアップされるけど、陽キャばっかで人として元々から繊細な人とか、下手に触れないで欲しい層もいるでしょと思う
変に明るい人しか出てこないし、キャラ作り見え見えだから、ファッション感覚でマイノリティぶってる人、その自称理解者とか界隈が歪なんだよね
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 21:11:35.42ID:KGdE+vaJ
つづ井さんが「自分ヤバw」みたいな自虐はやめます、って宣言したら称賛されてたしフワちゃんも渡辺直美も人気だし
今はポジティブ隆盛の時代だよね
でも正直疲れると思うときがあるから揺り返し来るなら早めに来てほしい
「モテなくても貧困でもあなたは美しい!ありのままの自分を愛そう」って流れが喪女板にも蔓延したらキツいだろうなあと思う
インターネットでぐらい性だの愛だの美だのを忘れて過ごしたい
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 21:25:42.51ID:ANT+lzo3
いちいち宣言しないでほしい
触発された啓蒙マンが大声で啓蒙し始めるからうんざりする
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 22:04:51.26ID:i8yH9D8P
自己肯定感上げようとかそんなんでもなく、いろんな人がいて別にいいって認識があればいい
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 00:56:21.25ID:7p+tVTkx
>>739
全然刺さってない

アプリで雑魚しか来ない人がえぐられたとか言ってた
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 00:59:01.84ID:7p+tVTkx
>>746
ツイッター民の痛い所突いてやってバズってしてやったりみたいな感じの人で下品だなと思ったよ
人間に対して愛が無いよね
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 06:03:04.58ID:eItFrVyO
あれちょっと前なら立場逆で描かれてたと思う
経理が地味ながらささやかな幸せで羨ましがられて
仕事や趣味に生きてる方がギリギリしながらもそれでも好きなんだーとかって暴走
価値観逆転させただけだし漫画としてもつまらなかった
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 07:52:27.41ID:Zj6KFCqm
作者のTwitter見たけど本人は簿記も持ってないくせに経理の募集受けて落ちたらしい。
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 09:54:35.56ID:Cp9+LE+8
>>721
めっちゃ分かる
安野モヨコのハッピーマニアとかにも似た部分ある気がする
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 10:06:58.41ID:epmWHnQO
その経理の漫画は自分のTLにはまったく流れてこなくてここで初めて知ったから
Twitterは本当に人によって見えてる世界が違うよね
同じ趣味垢ばかりでフォロー固めてるとTwitterのバズネタってあまり流れてこないな
ワニの時もその話してる人皆無だったし
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 13:14:13.13ID:dspvl66f
>>721
めちゃくちゃわかる
友達の恋人をたいしたことないじゃーんって言ったり、仲間内に必ず不倫してる奴がいるのもなんなの?
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 13:28:01.12ID:Y41MKVLx
日本はずっと集団主義でやってきてだんだんそれが時代に合わなくなってきたのがそもそもの根本的な原因だと思う
和を重んじて同調圧力が生まれやすく他人を排除する傾向が未だに強い
だから最近お気持ち表明とか言われる
もういい加減限界なんだろうな、国全体がさ
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 17:02:49.69ID:iyI8CfSE
サブカル女漫画見たけど会社の人達が出てきてアプリの話になった辺りからよく分からなかった…
絶賛してる人ってサクラなのかな
痛い人を小馬鹿にする漫画ってバズるし描きやすいんだろうね
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 17:40:00.65ID:2+2zvZ2A
ネットがマウント社会になっちゃったよなあ
それでコンプ刺激された人が騒ぎ始めて周りが触発されて学級会
全員コテハンの2chってのがよくわかるわ
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 19:43:27.53ID:a1IrYysE
私の周りの話ではだけど、喪同士の友達はあんまり私生活に深入りしないしある意味傷を舐め合うように穏やかな関係が多い
リア充グループの話を聞くと、友達同士でそれおかしいんじゃないのって言い合いしたり内心嫌いな人と仲良くしたり大変そう
昔はネットやってるのって喪寄りの人が多かったけど、スマホの普及で、そういう人間関係がっつり取り組んでる人がネットに増えたのかなと思っている
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 23:44:04.73ID:KMfnvYwp
>>767
テンポ悪いしやまなしおちなしで何が伝えたいとか何を表現したいとかはわからないけど自虐って自分で言って予防線張る以上に痛い人だった
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 08:57:42.18ID:UXvl89Wp
このスレ見るまで普通漫画のこと一切知らなかった
喪アカでも誰も触れてなかったし、同じ喪女の集まりでもやっぱり場所によって話題違うな
各々の世界は狭い
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 09:48:53.53ID:D1capoN4
>>768
昔の2ちゃんみたいに必要な情報には辿り着かないしヒットしても精度が悪いし
細かい質問もしづらい
自分はオタク趣味のために止むを得ず使ってるけどあんまりいいことないな
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 13:08:59.55ID:ghfeZwLO
普通漫画はワニに引っかかった層に刺さってる気がする
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 16:35:57.67ID:fB7IRFJJ
ボンゴレリングとか跡部とかいつの話だよ
メルヘヴンまで波及してるのはさすがに草
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 12:06:20.40ID:HAKzQEyM
ワニとひろしまなんちゃらと前澤の金まき応募してる奴は同じ
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 14:44:02.21ID:uu27gWuQ
ワニはツイッターより100話の時に居酒屋で集まって騒いでる連中をテレビが特集して放送してて、ネタとして鮮度が落ちきったと感じた
実際、地震とかネットの方が早いし、話題になったトピックはテレビに取り上げられる頃には飽きられてる

個人的にパロディネタの100日後に打ち切られる漫画家の方は圧倒的に趣味は悪いけど、趣味の悪さに自覚もあるし、本家のお情け感をからかってて清々しいと思った
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 15:07:10.83ID:NCj94+AR
>>781
多分ひろしまタイムラインっていう戦時中にTwitterがあったら当時の人はどういうツイートをしていたかってやつだと思う
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 15:07:25.79ID:V0ivo/ux
あのハッシュタグ見かけた瞬間ミュートにぶっ込んだ
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:59.02ID:cxS+mIkc
ひろしまタイムラインのことじゃない?
もし当時の人がTwitterやってたら…みたいな企画

「行っちゃだめ!」とか「家から出ちゃだめだよ」とかリプしてる人、どういう気持ちでやってるんだろ
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:05.18ID:dmgmkXpp
24時間テレビや障碍者が何かする番組が「感動ポルノだ!」ってよく叩かれてるけど
ひろしまもワニも似たようなものだよね
テレビを叩いてる人がTwitterに双方向性のテレビみたいにハマってる様子を冷めた気持ちで見てる
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 17:41:56.45ID:Oy1hWU8K
ひろしまタイムラインってNHKがやってるやつじゃなかったっけ
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 17:52:47.39ID:uu27gWuQ
>>786
そうそう。この春からやってるみたいだから今日に始まったことではない
当爆に至るまでを若い主婦、中学生、新聞記者の三者三様のそれまで含めて追いかけて、今日に至るまでを今の日付に重ねてやってる
徐々に不穏になる感じとか、最初から追いかけるのと、今日に限って大騒ぎしている人とではやっぱり違う


感動ポルノに対する警告としては、実在の障害者を元にした某映画が、障害者にお情けをかけてる人間の醜さを指摘して、克明に描写してる
ヒューマンドラマのカテゴリーにされるけど、最後はバッドエンドだし、偽善や自己欺瞞について考えさせられる鬱映画の名作を裏で流してやりたい
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 17:55:34.20ID:HmCQrq2j
>>784
キャラ(リラッ○マとかすみっ○)フォローしてるんだけど頻繁に話しかけてるというか
キャラが何かを食べてれば美味しそうだね!○○ちゃんが作ってくれたの?とか
落書きしてれば○○くんに怒られちゃうよ!とか言ってる人を見かけるんだけどそれの亜種みたいなもんかな
ひろしまの方はどうなるかを知ってたり心配したりで言い方悪いけど気持ちよくなれるしいい人ぶれるし
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 18:19:17.01ID:4NadMEvy
NHKは去年も「もし東京大震災が起こったら」を3日間リアルタイムで更新するLINE風サイト作ってたけど、今年の広島のやつはほんとにTwitterでやったんだね
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 20:38:03.86ID:E8niw591
いやまあ良いことだと思うよ
若い人に関心を持ってもらうのは
ただ参加しているのはおばさんおっさんが中心かも知れないけど
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 20:56:56.94ID:Ylyy1HJj
関心という意味では若い人だけじゃなく幅広くでいいんじゃないの?
若い人に知ってもらうのもだけど風化させないってのもあるだろうし

ただあの時代にSNSがあったとして今ほど気軽に呟けただろうかとか普通のこと(お昼食べたとか)を呟いただろうかとか何というか時代が違うから
もっと違う感じになったのでは?と思う
作り物に何マジになってるのとは思うけど
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 21:43:24.71ID:KnrsOLBR
ひろしまタイムライン自体は別にって感じだけどなんかリプが気持ち悪い
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:21.93ID:PqfAY2oY
>>785
実際Twitterってバラエティ番組化してるよな
関心持つのはいいことだけどなんか気持ち悪いんだよ、24時間テレビみたいで
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 02:46:46.09ID:sS4VbACo
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 06:28:59.18ID:R3x1nxWq
あらすじ見るとこんな夜更けにバナナかよもおそいひともどっちも>>787に当てはまりそうで面白い
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 08:00:53.21ID:ChZJyZ0C
感動ポルノって言葉考えた人すごいよね
確かに忘れちゃいけないし語り継いで行くことは必要だと思うけど、感動ポルノ仕立てにされると途端に冷めてしまう
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 11:26:14.51ID:H3yEfhiD
長男「ママの餃子おいしい」
夫「は?冷凍は手抜きだろ」
味の素「私も二児の母ですが冷凍食品はお母さんの味方です!」
母「料理は母親だけの仕事なんですか?」

なぜ企業アカウントは余計な地雷を踏んでしまうのか
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 12:58:05.19ID:J3kpSavY
嘘松が本気で言われ始めた頃は確かに虚言だったけど、新しい言葉を覚えたてのガキみたいにチンカス共が使って茶化すのもどうかと思う
痴漢が男女の共通の敵なのに、頭の中で屁理屈を立てて女性車両反対とトンチキを言うのが奴らだから、いずれにせよ信用出来ない
あいつら、昔は架空のマクドナルドの架空の女子高生に自分たちのご意見とやらを言わせてたクチでしょ
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 13:02:49.51ID:CxkDpdlG
>>804
あれは元々母親がどうこう言われてるって話だったからでしょ
てかこの手の呟き最近多すぎ
前から多いとは思ってたけどどっと増えた印象
みんな何かに怒ってそれがブームというか娯楽になってる
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:39.97ID:DW6ZNlf+
怒りは貧乏人の娯楽だっけか。今正にそんな感じだね
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 13:40:14.94ID:wNdYOFFv
化粧品の限定品ってなかなかトレンド入りしないと思ってたけどshiroはどんだけ人気なんだ〜
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 14:36:06.51ID:tu7kVdTy
嘘松も大分死語に近くなってきたんじゃないかな
未だに使ってるのデマに流されない自分偉いと思ってるようなのしか使ってなさそう
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 20:08:13.75ID:yZh0NThh
よくそんなくだらないことで熱く語れるなぁとは思う
嘘松っていうより便乗してバズろうって魂胆が見えるわ
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 20:49:44.73ID:pUdzI5jq
ツイートした当の本人はバズって承認欲求が満たされ旦那への不満なんて吹っ飛んでそう
そしてより強い承認を求めて嘘松に片足を突っ込んでいくのだ…
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:16.44ID:pUdzI5jq
てか子育て界隈でバズるならまだしも喪垢にまでリツイートが回ってきて怒りの感想ツイあげる人多数で引く
そりゃあ言われたら嫌だけどそんなに何かを刺激されたのかな?
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 20:55:27.62ID:J3kpSavY
嘘松って言うか、もっとずばっと虚言癖とか妄言とかスマートに言えばいいのに
茶化すニュアンスがあるあたり、言葉を使う側の責任を軽くしてて、ネットリンチとかネットの秩序が乱れる一因ではあるなと感じる

もちろん嘘つきは泥棒の始まり然り、デマなんだから悪どいことに変わりはないけどね。変な時代だよ
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 23:46:41.88ID:RjFSnts7
殆ど自分はつぶやかなくてほぼROM専ていうかいいね専なんだけど
フォロワー万単位の人のバズったツイいいねしたらフォローされてびっくり
自分はフォロワー一桁だし嬉しいからフォロバしたけど誤フォローかな?と思ってしまう
いいねも言及も何もしてない敵とも思えない有名垢に謎ブロックされてる事たまにあるから逆もあるのかなって
まあ好きな垢だから間違いでリムられてもこっちはリムらないと思うけど
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 16:08:28.45ID:75EGMYZG
ある芸能人のファンなんだけど、界隈でたまに流れてくる、通りすがりの人がポスター見て誉めてた!みたいなツイートは全部嘘だと思ってる
身内が誉めてた系も疑ってる
好意的な意見をファン以外の第三者に言わせたいのが見え見えで痛い
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 19:23:24.30ID:AIU4IQkK
何その刀剣乱舞をお年寄りや子供が褒めてた!みたいな見え見えな嘘松w
自分やファンが好きならそれでいいじゃんね
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 19:25:55.76ID:qGvBk7s6
刀剣じゃないけど本当に看板褒めてたのにFF外から引用RTで嘘臭いと言われたことあったな
通知きてあまりの暇人さに引いたし二度と第三者がどうのこうの書かないと決めた
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 19:35:48.42ID:v/0FCRhU
ネットだと真偽の確認が面倒だもんね
YouTubeのコメントで若者向けのコンテンツの楽曲を親世代がほめてたとかってコメントもかなり胡散臭い
逆にその楽曲を聴いててディスってきた周囲の人間にふざけんな系もうんざりする

何かしらにつけて嘘嘘と考えない連中も、嘘ついてまで評価を盛る方も、どっちも嫌だね〜
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 20:41:23.78ID:cFVsgo7J
嘘でも本当でも一生会わない他人なんだからどっちでもいいのにね…
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 20:57:47.13ID:Ns8nD8DG
デマ情報の拡散とかならともかく
嘘でも本当でもどっちでもいいようなそんなYouTubeのコメントとか本当にどうでもいい
コメントとか読むのにそんなことまで気にしてると疲れない?
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 21:57:17.56ID:keUAC+7/
嘘なのにわざわざニュースにまでしてんのがうざいのよ
Twitterだけならブロックすりゃいいけど
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:01.76ID:Kps0Nb9w
そういえばポテサラは坂上のバイキングで取り上げられてたな
個人的にはTVでツイッターで話題!系をやるのは気にしないけどポテサラなんか嘘か本当かわからないツイートなんだからさぁ…ってなったわ
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:27.16ID:R/Rx0Ov0
まったく家事に理解がない旦那!みたいなツイート多すぎてなんか疲れる
コロナとか政治関連みたいにワードミュートで対応できないから目に入っちゃうんだよね…
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 15:06:33.13ID:tUI9whuW
tiktokが未成年のアダルトコンテンツ化したり流行っていたSNSが廃れる原因分析みたいなツイート見たんだけどどっちもおっさんが原因らしい
Twitterも自己発信やコミュニティに所属する明確な目的(多くがオタ活系)がなければおばさんで使ってる人ってあまり見かけないけどおじさんだけは無限に湧いてくるしおじさんによる犯罪の温床にもなってる
30後半〜からあらゆる人間的スキルが落ちることが証明されたっていう研究結果あるらしいのに、日本のおっさんある意味すごいな
なんかGみたい
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 15:55:37.70ID:MxPm6Fac
ツイッター始めた頃いた趣味界隈にbioに書いてる年齢が増えないおじさんがいるの思い出した
8年前に初めて見た時35歳だったのに8年で3歳しか増えてないからわざとやってると思う
それで20代にしつこくリプして困らせたりしてた
恥の概念ないのかな
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 16:32:20.75ID:FG7j20Hf
タピオカもコロナで完全に下火だけど、若者だけのものがオッサンも興味を持ち出すと愛着をなくすのが常だしね……
過激な思想系の年配層が増えてきたり、気楽に独り言くらいの感覚でいてたら、いつの間にかバズるバズらないの世界になってる
感覚としては静かな田舎で暮らしてたつもりなのに、勝手に都市開発が始まって、いつの間にか騒音と雑音だらけの環境になってる雰囲気
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:23.17ID:ctncsshV
オッサンは巨悪として扱われがちだけどオバサンは存在感薄いね
若者文化にグイグイ来る人が少ないのはなんでなんだろう
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 17:16:26.52ID:bVwbyVRN
大多数は主婦だしまともな人なら家庭の方が忙しいからそういう流行を追う時間がないんでしょ
喪は元々そういう文化にグイグイ行く人自体が少ない
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 17:23:46.81ID:zRCOgTFq
二次三次問わずエロ系を完全規制してほしい
某職業を検索したらエロばっかでてきてさすがにだめでしょってなったわ
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:29.60ID:VD+wJzAJ
>>834
分かる
前に食品の名前で検索したら食品と同じ名前のキャラのエロ系ツイート沢山出てきてキモかった
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 17:39:18.53ID:UcRtHwck
わかる
純粋に刀について調べたかっただけなのに刀剣のホモばっかり検索に引っかかってきて大丈夫かこれって思ったわ
よくnmmnは実在する人間が〜って問題になるけど刀だって実際の所有者や奉納されてる神社だったりがあるのにエロホモ垂れ流しで誰も問題にしないのすごいわ
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 17:43:03.23ID:5tfpKjkF
ヅカと映画とジャニはおばさん多いよ
おっさん並みに迷惑で有害な人も居る
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 18:07:12.23ID:91SCkmIp
刀(刀剣乱舞じゃなくて元々の方)界隈はとうらぶのお陰で死にかけてたのが盛り返したからね
うちの刀も実装お願いします!って言ってた刀の持ち主さんとか
とうらぶに実装された直後に予定を変更して実装された刀の展示を行ったりする刀の所有者さんが居たり
刀の打ち直しやら写し作成やら買い取りやらのクラウドファンディングに相当金出してたりして
あんまり表立って邪険にはし難いもんがあるじゃないかな
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 18:29:01.21ID:CH94wyV0
>>832
オバさんもたくさんいるけど歳の離れた異性に関わるためにやってる人が少ないから問題にならないだけかと
オッサンは趣味以前に若い女と関わりたくて必死だから悪目立ちする
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 18:51:14.28ID:3fU62BzD
>>836
刀に限らず、アニメキャラ伏字にしないでエロ絵ホモ絵エロ妄想垂れ流してるのやめて欲しいわ
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 18:55:58.70ID:7E9KEoLR
ヤベー奴フォロバしちゃった
ブロックするタイミング見計らうの難しい
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 20:04:57.60ID:1WkO4xaF
刀剣乱舞は好きだけどホモエロは勘弁してほしい
なんで18禁垢なのに鍵にしないんだろ
せめてセンシティブ設定してほしいわ
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 22:14:15.94ID:oNZtswwC
>>829
名前忘れたけど中高生向けのSNSできたのもロリコンのオッサンが原因で潰れたよね
オッサンは他害するから嫌われるんだと思う
本人は勇気出して若い女の子にアプローチ!ってつもりだろうけどそれだけでも生理的に無理とかトラウマになるのにあわよくばって下心あったら害悪扱いされるよそりゃ
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 22:59:44.53ID:3fU62BzD
密造酒作って違法と知りながらわざわざホームページにまで公開してた漫画家の漫画回ってきたんだけど、アホだなとしか思わなかった
ヘラヘラして反省してないし
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 00:43:09.16ID:Fzcwh1hJ
長文愚痴ごめん
30超えたあたりから女性で独身だと日に日にメンタル弱くなってみんな精神安定剤飲んでるってバズってた
まだ20代だけど学生時代から彼氏どころか一度も友達いないし家族とも仲悪くて孤独で辛いのが普通だったから、精神安定剤飲む状態とかタイミングがわかんないや
私が知ってる世界なんて狭いけど30以上の女性は独身でもなんだかんだ皆元気で楽しそうだけど裏ではそんなことないのかな
でも同じネガティブでも質が悪くなった気もする
なんとなく感じていたものを言語化してくれる人がいたり改めて気づかされるからTwitterって便利だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況