X



このスレはご自由にお使いください290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/06(土) 01:04:08.98ID:VIrh2ILp
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください289
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1590763518/
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 12:41:56.15ID:rXgnsBdS
水にポッカレモンを入れて飲むのにハマっている。
「(か〜〜〜っ!すっぺえええええ)」というのが快感でやめられない。
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 13:11:30.50ID:IgSbkETo
>>678
美味しいよね
昔ダイソーに売っていたイタリアレモンのレモン汁を入れると
もっと美味しかったんだけど今はもう売ってないな
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 13:23:24.87ID:LL25Tmez
>>678
時々、レストランでもレモン汁入ってることあるよね
おいしくて好き
家でもたまに作る
ほんの少しガムシロップいれたりするのも好き
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 15:16:21.57ID:oIl9UXiD
>>678
ネコみたいでワロタ
薄荷とかのメントール系のにおいを嗅いで「はぁぁぁぁくっさ!(でももう1回)やっぱくっさ!!」
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 15:33:20.67ID:TzgLL6wW
河井(夫)、元警察の探偵を雇って塩村文夏(立憲)を3ヶ月尾行させていた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592444220/

https://imgur.com/hTnE51w.png

スクープした本誌ただけが書ける 
「河井捜査を妨害」
安倍VS.特捜検察 暗闘230日
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/9/d/-/img_9de88a270458aaf25c65b9638666fbd8501803.jpg
▼買収原資1.5億円安倍秘書動向を詳しく聴取
▼河井前法相野党女性候補を“探偵”に尾行させた
▼黒川前検事長「よく食べ、よく寝て元気」生活
▼特捜部が進める菅原前経産相一方桜は…
▼麻生「総理は覇気なし」飛び交い始めた9月退陣
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/13570

6
ストーカー…?
584
 6 対立候補だったから
22
 18 塩村は前は河井と同じ選挙区 スキャンダルを探してた
196
例の1.5億円もそういう風に使われたのか
48
ネットでの野党女性議員叩きがひどいけど、リアルでも粘着してるんだね
5
自民と反社会的勢力って何が違うんだ
109
 5 権力を持った反社、それが自民
142
つかさ、 こいつに一億五千万円もあげて さらに安倍の秘書を4人もつけて応援しまくったわけだけど、
溝手のこと以外に 森友とかヤバイことを黒川に揉み消してもらおうとして、 黒川を定年延長させるために当初この河井を法務大臣にしたんやろ、安倍って キチゲエですわ
477
 142 その通りだろう。安倍の罪は重い
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 15:34:58.52ID:TzgLL6wW
>>682続き
44
これも自民の奴らのせいか
https://imgur.com/Rm5f3aH.jpg
179
 44 うわ ガチ犯罪じゃん
195
 44 うわぁ…
265
 44 自民クズすぎワロタw
215
 44 こういうのなんで逮捕されんのやろ?
252
 44 こういうのをワイドなショーで報じないのはなぜ?
260
 252 韓国と北朝鮮に夢中だから コロナが弱まったとなったらここぞとばかりに韓国ネタ
280
 252 なんのために電通に血税中抜きさせてると
   【朝日】GoTo委託費、見直しても変わらず 総額3095億円 経産省の民間委託
    https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592277704/
222
自民党と自民党支持者のミソジニーは根が深いな 自民党の女性議員も男に媚びるタイプばかり
240
 222 日本会議本ブーム火付け役の菅野の指摘通りだわ 子育てとか女の役割やってる人ほど今の安倍自民のおかしさに気付くって
    ミソジニーと保守の相関性を早くから指摘してた 菅野は嫌いだがこれは的を得てた
272
 222 240 本体である統一教会が超男尊女卑なカルトだからね 日本人女は洗脳して合同結婚式で韓国男と結婚させて奴隷みたいにしたるって教団だし
290
てかなにげに忘れられてるけど この河井ってスピード違反揉み消し疑惑もあったよな あれは警察も含めたスキャンダルだから絶対に問題化しないんだろうけど
291
 290 普段からそういうことするクズな奴だから金や権力で言うこと聞く、 だから安倍に目をかけられたんだろうな
308
文春の案里インタビュー
自殺未遂後にコメディ小説を一筆書いたり検察の取調べには全裸になり使用済ナプキンを投げつけ、夫の職場でのセクハラ疑惑には最後までヤらないからだと言い放つ、良い夫婦だなぁ
334
 308 キャラ立ってるなあ
379
これリークが出たってことは火炎瓶と同じ構図だってことなんかな?
386
 379 安倍が河井に安倍(統一教会)方式を伝授したんやろな
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:07.65ID:TzgLL6wW
>>682-683続き
290 てかなにげに忘れられてるけど この河井ってスピード違反揉み消し疑惑もあったよな あれは警察も含めたスキャンダルだから絶対に問題化しないんだろうけど
291
 290 普段からそういうことするクズな奴だから金や権力で言うこと聞く、 だから安倍に目をかけられたんだろうな
308
文春の案里インタビュー
自殺未遂後にコメディ小説を一筆書いたり検察の取調べには全裸になり使用済ナプキンを投げつけ、夫の職場でのセクハラ疑惑には最後までヤらないからだと言い放つ、良い夫婦だなぁ
334
 308 キャラ立ってるなあ
379
これリークが出たってことは火炎瓶と同じ構図だってことなんかな?
386
 379 安倍が河井に安倍(統一教会)方式を伝授したんやろな
346
https://twitter.com/shiomura/status/1273427026066604032
塩村あやか参議院議員(りっけん)@shiomura
文春によると、私は河井議員が雇った元警察の探偵に3ヶ月も私生活を調査・尾行されていた。
これまで何度か尾行に気付いて対応した事はあるが、この期間は全然気付かなかった。
家族も含めて何度もこうした事がある。どこまでも粗探しされる。デマが掲載された事もある。
野党女性議員は被害に遭いやすい

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1273441879607005184
有田芳生@aritayoshifu
統一教会関連では尾行対象者の車に発信器をつけて行動を監視、写真を撮ることも行われていました。
逢坂誠二議員が女性といっしょにいる写真を何者かに盗撮され、与党に流れたとご本人から聞きました。
女性とは奥様です。権力はどんな手でも使ってきます。
354
 346 有田火の玉ストレートww
370
 346 流石有田だな
376
 346 やっぱり有田は立憲にとって必要な人間なんだな
586
 346 逢坂夫婦円満で草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 16:05:10.93ID:TzgLL6wW
広島大手社長「河井案里の応援を頼まれたが溝手さん支持だと断った、そしたら安倍さんの秘書が出てきた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592448195/
河井(夫)、元警察の探偵を雇って塩村文夏(立憲)を3ヶ月尾行させていた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592444220/

321
https://twitter.com/club_phyz/status/1271940952433717248
やっぱり猫がすき@club_phyz
昨日、ある地方大手の社員と会食した。福山市内では誰もが知る会社。
そこの社長が言っていたと。
「去年の参院選、#河井克行 から応援依頼があったがうちは溝手氏支持だったから断った。
そしたら次は安倍総理の秘書が会いたいと。相手が総理だけに本当に困った」
そりゃ、溝手さん負けるわ
https://imgur.com/J6IlLkU.jpg
https://imgur.com/4H4OADb.jpg
https://imgur.com/YJdkHQ7.jpg

9
これはヤバイわ 首相のお願いだぞ逆らったらどうなるか分かってるんだろうなという脅迫 そのために安倍は自分の秘書を4人も送り込んでいたと
12
溝手を応援してるやつ全員に河井への投票をさせようとしてるじゃん やっぱり2議席目を取りに行ったっていうのは嘘だったんだな
21
 12 なるほど 同じ党だからそういう情報もやすやすと手に入れれるし 溝手支持と分かってる会社や団体を回り、首相の命令だと秘書を4人も回らせて脅迫して票を強盗してたと
   そりゃ選挙勝つわ
362
下関市長選の話でも持ち出して逆らった奴の会社は潰すからって脅したんだろうな まぁ自民党の常套手段ですわ
338
キメエ・・・ 安倍が自分の秘書を4人も送りこんだのはこういうことだったのか てかこの安倍の写真歴代上位に入りそうなキモさだなwww
367
2枚目、3枚目のコンボで駄目だった 嫌儲の安倍ちゃん写真集には無いタイプのやつ
365
安倍がオスの目になってる…
342
これは性帝ですわ
353
もうこれコネクティングルームだろ
341
悪口言われたから対抗馬と1億5000万やって「やれぇ!」したのかな?
https://imgur.com/SPDp8CL.jpg
18
何なんだよこの国、、、…^ ^; 申し訳ないけどアフリカ辺とかにある汚職国みたい……
32
これ広島地検に連絡したほうがええで 安倍逮捕の重要な証拠になる
346
脅迫してもダメなとこは安倍から貰った1.5億円から買収したのか 資金出した安倍も交付罪で逮捕はよ
354
自民党には溝手という現職が居たにも関わらず安倍が1.5億円もあげて河井という刺客を送った理由
https://imgur.com/aAC03Oi.jpg
https://imgur.com/SAEzxXg.jpg
そして安倍の秘書4人に法外な選挙資金を持たせ応援に行かせ、溝手支持の会社や団体を回らせ、
首相というネームバリューを使い脅迫or金あげて買収し票を奪って河井を当選させ、法務大臣にした
法務大臣として、安倍の犯罪を隠蔽してくれる黒川検事長を河井に定年延長して貰おうとしていたと 何から何まで汚過ぎてワロタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 16:16:12.42ID:Mscp38/V
ちょっとした思いつきのつもりが超真剣な質問したかのようなマジレスばっかついてしまった
どっちもド素人なのにインストラクターみたいな回答寄越すな
試行錯誤してんだよこっちは!若干リバウンドしかけてるけど半年で10kgも落としたんだからな
私も例えがオーバーすぎるとこあったけど
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 16:18:07.35ID:TzgLL6wW
55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bde-j8ZD)[] 投稿日:2020/06/18(木) 11:54:24.47 ID:VZxUWNFt0
第二の河井きたか?

自民谷川氏陣営が買収疑い 衆院選長崎3区、書類送検へ
https://this.kiji.is/646179223406085217
自民党の谷川弥一衆院議員(78)=長崎3区=が当選した2017年10月の衆院選で運動員に違法な報酬を支払ったとして、
長崎県警が公選法違反(買収)の疑いで、陣営関係者を書類送検する方針を固めたことが18日、関係者への取材で分かった。
73
 55 2017年の選挙はお前が国難もあって必死だったんだな 当然違法行為をしたやつ全員ブタ箱だがこうして見るとおもしろいな
96
 55 黒川いなくなったらまじでトントン拍子だな
344
 55 おおっ?
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 16:35:37.54ID:TzgLL6wW
河合夫妻逮捕
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592459252/

ソースNHK
12
速報北(´・ω・`)
4
安倍も逮捕しろ
7
安倍晋三も逮捕しろ
79
国会議員夫婦で逮捕って前代未聞だな しかも旦那は元法務大臣とかw
13
安倍逮捕はよ
14
安倍も逮捕しろ
17
安倍連座が勝利ラインだ
29
自民党逮捕祭り
105
うわぁ 自民党の河井容疑者だああああああ 自民党の河井容疑者夫妻だああああ
46
安倍夫婦も捕まえろ
32
テロ https://imgur.com/4W4oFcg.jpg
119
 32 安倍会見前にやったか 忖度してないな
174
 32 自民党、元法相もつけろや
42
手錠かけられるんか?
568
 42 あ、そういえば、「在宅起訴」じゃなくてちゃんと逮捕なんだな
65
https://imgur.com/14HgEHA.jpg
101
 65 改めてみると前法務大臣を逮捕ってフレーズやばいな
78
検事長は賭け麻雀 前法務大臣は収賄 これがジャップランドの司法の実態なんだよね
574
 78 どっちも犯罪者安倍晋三を逮捕させないためだけの人員 もうね
540
自民党には溝手という現職が居たにも関わらず安倍が1.5億円もあげて河井という刺客を送った理由
https://imgur.com/SPDp8CL.jpg
https://imgur.com/aAC03Oi.jpg
https://imgur.com/SAEzxXg.jpg
そして安倍の秘書4人に法外な選挙資金を持たせ応援に行かせ、溝手支持の会社や団体を回らせ、
首相というネームバリューを使い脅迫or金あげて買収し票を奪って河井を当選させ、法務大臣にした
法務大臣として、安倍の犯罪を隠蔽してくれる黒川検事長を河井に定年延長して貰おうとしていたと 何から何まで汚過ぎてワロタ
543
 540 おいおい、亜屁と菅が黒幕って絵じゃねーか  事実陳列罪大丈夫かよ? 反日やぞwww
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:33.54ID:TzgLL6wW
>>688
84
「首相の責任」「もう過去の人」 安倍首相はかつてこき下ろされた“あの男”を許さない
https://bunshun.jp/articles/-/12426
93
 84 安倍って執念深くて気持ち悪い奴だなwwww
81
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/k10012474891000.html
河井案里参議院議員の陣営による選挙違反事件で、東京地検特捜部は夫の河井克行前法務大臣と案里議員が票の取りまとめを依頼する目的で、地元議員らに現金を配ったとして公職選挙法違反の買収の疑いで逮捕しました。
保守分裂の激しい選挙戦のさなかに地元議員ら100人近くに合わせて2500万円を超える現金を配った疑いがあり、一連の事件は法務行政のトップだった前の法務大臣の夫妻が逮捕される前例のない買収事件に発展しました。
198
検察は金を渡した日時場所まで特定してるみたいだぞ スマホのGPSこええわ
207
議員に現金配ってどうやって票数増えるんだ? 金受け取った議員の一声で河井に投票する有権者が複数いるってことか?
258
 207 この時代に不思議だろ?それでも居るんだよ。それを長年続けてるのが自民党政治。 だって言われた通りに票集めて当選させれば見返りで工事とか受注できるんだから。
205
黒川をなんとしてでも残したかった理由がよく分かる
234
ようやく逮捕されたか。https://imgur.com/N7V2PY2.jpg
252
おいおい、ニュー速で立てたら削除されたんだがwwwwwwww あそこの管理人どうなってんの?
【速報】自民党を離党した河合夫妻逮捕 →ネトウヨ 、「安倍さんは関係ない」を連呼へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592459642/
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:57.40ID:Z85fx5oS
コンビニで雑誌と飲み物とアメリカンドッグを買ったつもりが、家に帰ったらアメリカンドッグが入っていないことに気がついた。
レシートを見たら会計済にはなっていた。
コンビニからはそのまま真っ直ぐ歩いて家に帰ったのでどこかに置き忘れたということはないんだけど
家に着くまで気づかない私も私なのでこのまま何事もなかったことにしようかなと思う。
こういう時って店員さんがレジ締める時に「○○円プラスだー」とかわかるくらいで、特に怒られたり問題になったりしないよね…?
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 16:55:41.39ID:552Cy/VD
>>690
客の忘れ物なら店員が怒られる事はまず無いよ
会計済みならレジ誤差扱いにもならないし
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 17:00:55.76ID:pO7AzUgq
アメリカンドッグ食べたかったろうに何と言う優しさ…
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 17:24:07.15ID:CXldxL2s
https://twitter.com/chocolat_psyder/status/1273496687193894913
chocolat.@chocolat_psyder
2時間
河井夫妻逮捕記念にもっと拡散されるべき動画
自民党のやり口は、他人を攻撃する時には綺麗事を並べ、自分の身に何か起こると全力でダッシュして逃げる卑劣な手法。
信念に基づいて行動していない。
ほら、身内が逮捕されても安倍総理なんて絶対マスコミの前に長時間出てこないでしょ?卑劣なんです。


↓★動画あり
https://twitter.com/wanpakuten/status/1202890002885033984
但馬問屋
@wanpakuten
逃走中の汚職議員・河井案里氏、
かつて汚職知事に対して、厳しく追及していた!

案里氏
「男らしくなさいよ。私がもし広島知事なら、辞職しています」
当の本人は説明ひとつせず、国会を休み、ニセの診断書を提出し、雲隠れしたままだ!!ふくれ顔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 17:26:04.79ID:CXldxL2s
https://twitter.com/wanpakuten/status/1202888159832375296
但馬問屋@wanpakuten
“河井克行氏・案里氏 雲隠れ?”
“桜”の影に隠れて、逃走中の汚職議員たち…
https://imgur.com/p0etikg.jpg
https://imgur.com/e9eh0S3.jpg
https://imgur.com/HDa3gtZ.jpg
https://imgur.com/wVRgUsV.jpg
一か月以上、国会を欠席している彼らにも、これだけのボーナスが支払われる!!
もちろん、我々のお金…税金だ怒りマーク
なお案里氏は、『適応障害』で、一か月の療養が必要だってさうんざりしている顔


https://twitter.com/chocolat_psyder/status/1273415995558817792
chocolat.@chocolat_psyder
7時間
日本のニュースって表面なぞるだけスタイルなの多すぎて呆れるけど、
河井克行・案里議員夫妻が逮捕されるのって、どっからどう分析しても「自由民主党および安倍政権の問題」なんだよね。
ちゃんと深いレベルまで知らないとね。
https://pbs.twimg.com/media/EawVGGOU0AIhda9?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 17:46:17.53ID:CXldxL2s
【悲報】河井克行・案里容疑者逮捕、舞台は安倍官邸へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592461708/

河井夫妻逮捕のその先 検察当局“本当の狙い”は安倍官邸か
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/274817
6/18
いよいよ安倍政権の終わりの始まりになるかもしれない。
自民党を離党した河井案里参院議員(46)=広島選挙区=をめぐる公選法違反事件(買収)のことだ。

 検察当局は18日、同法違反の容疑で案里議員と夫の衆院議員河井克行前法相(57)=広島3区、自民離党=を逮捕した。
ウグイス嬢と呼ばれる車上運動員に対する違法報酬に端を発した一連の疑惑の捜査は、新たな局面に入った。

 報道によると、配られた現金は2000万円を超え、多くは前法相が配布。一部は案里議員自身が配っていたといい、検察当局はすでに配布先をまとめた「買収リスト」を押収。
リストの記載内容や、事情聴取に現金受領を認めた地元議員側の供述を精査した結果、2019年7月投開票の参院選で案里議員への票の取りまとめを依頼した買収での立件が可能と判断したもようだ。

 衆参両院の現職国会議員夫妻が公選法違反で逮捕されるという憲政史上、初となる汚職事件だが、検察当局の狙いは河井夫妻だけではないという。地元記者がこう明かす。
「公選法違反事件はふつう、地元警察が動くもので、地検特捜部がわざわざ捜査に乗り出すのは極めて異例。つまり、この事件に対する検察当局の並々ならぬ意欲を感じます。
検察はすでに前法相のスマートフォンの全地球測位システム(GPS)情報を利用し、前法相と県議らが面会した場所や日時を特定。
県議らの供述も得ている。公選法違反事件の証拠は十分そろっており、本来であれば在宅起訴でお茶を濁してオシマイでしょう。
それなのに2人を逮捕して身柄を抑えるというのは、“その先”があるということ。ささやかれているのは、ズバリ、『本丸は安倍官邸ではないか』というのです」

 地元記者が続ける。
「というのも、事件の舞台となった昨夏の参院選では、首相官邸から案里議員の応援に駆け付けた『官砲射撃』と評された部隊のほか、
安倍首相の地元・山口県の事務所からも秘書数人が広島入りし、首相の名刺を配っていました。さらに党本部からは破格の1.5億円もの選挙資金です。
検察当局は、このカネを秘書らがどう使ったのかに最大の関心を寄せています。
首相秘書がカネの使途を全く知らない、関与していない、ことはあり得ませんからね。
 そもそも、半年も1年も前から選挙準備している候補者であればともかく、案里議員のように間際に出馬を決意した候補者が1億円を超えるカネを使い切るのは難しい。
いくら、裏でコッソリと思っても、公選法で定められた法定費用があるわけですから。
そのため、1.5億円のうち、使い切れなかった残りのカネがどこに流れたのか。一部が政治家に還流したのではないか。これが今回の事件の核心です。
おそらく、カネの流れについて河井夫妻も知っているでしょう。だから、『私たちが話したら政権終わるよ』と妙に強気なのではないか。

 検察は今後、司法取引をちらつかせ、河井夫妻や安倍首相の秘書を揺さぶり、全容解明に全力を挙げる。
安倍首相の地元秘書であれば、桜疑惑についても把握しているとみられるため、検察は桜疑惑についても聴取する可能性が高いと言われているのです」

「国会議員は与党であろうと野党であろうと、かけられた疑惑についてしっかり説明を果たしていく責任を負っている」
 河井夫妻が離党の意向を固めたことを問われた安倍首相はこう言っていた。
首相が「説明責任を果たせ」と言ってるのだから、河井夫妻は、自身の疑惑はもちろん、あらゆる疑惑について洗いざらい説明するべきだろう。
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 17:47:36.33ID:CXldxL2s
>>698
33
キャーーーーーキタアアアアアアアアアアアアアアアア(>▽<)
8
河井に対して司法取引もあるのか わくわくしてきた
10
逆になんでここまであからさまなことやって 捕まらない捜査が及ばないと思ったか知りたいわ
11
検察ももう引けないもんな、ここで引いたらゲリベンジされちゃうよ だから殺すか殺されるか、もしくは河井はやれぇ!俺はたすけれぇ!の裏取引が出来てるか
12
文春立ち読みしてきたけど
・あんり「コメディ小説の執筆した」「私がダメならみんなダメだから私は無罪」
・かつゆき「塩村の下半身スキャンダル探せぇ!(調査費70万円)」
など、なかなか読み応えあり
15
やりあえや 東京湾に何人か沈められる覚悟でやりあえ 本当に日本を良くしたいと願ってる人間が何人居るか見せて貰おう
16
黒川にしろ河井夫妻にしろ自民と言うより安倍が熱心なだけだったから それ以外の自民の反応が醒めてるよな
17
いままさにHDDドリル
18
1億5000万という明らかに異常な金が動いてる以上このバカ夫婦で終わりにしたら検察の面目丸つぶれだからなw
検察に対する脅しの改正法案まで出して検察に喧嘩売ったんだからゴミ安倍政権はその戦いに木っ端微塵に敗れた以上徹底的に捕まえられるべきだな
菅原の件も今さら本人に聴取したみたいだし検察は史上最高に張り切ってるし期待しよう
19
河合側は逮捕されたら暴露するって言ってたんだからちゃんと暴露しろよ 若い検察官自殺までさせてるんだから結局守ってくれないんだよ
全部洗いざらいゲロった方が国民のためでもあるぞ
23
地元の自民議員をわざと潰してまで安倍がゴリ押しした訳だしこれで終わりな訳ないよ
31
どうせ上まで問題は波及しないことが決まってるんだろ
32
俺達の想い届け!
36
事件の舞台となった昨夏の参院選では、首相官邸から案里議員の応援に駆け付けた『官砲射撃』と評された部隊のほか、
安倍首相の地元・山口県の事務所からも秘書数人が広島入りし、首相の名刺を配っていました。さらに党本部からは破格の1.5億円もの選挙資金です。
これで知りませんでしたは通らないでしょ
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 17:53:21.56ID:CXldxL2s
自民党本部から河井夫妻の政党支部に計1億5000万円入金
https://imgur.com/3iZhBlc.jpg
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 18:05:28.81ID:CXldxL2s
668
安倍、逮捕された犯罪者河井とズブズブだった

河井議員
内閣総理大臣補佐官(第3次安倍第1次改造内閣)
671
 668 ズブズブつうか子飼いのイヌだったからね 無能二世に絶対ついてくる雑魚取り巻きで大臣待ちで無理矢理法相に持ってきて
    身内からもヤバいと言われてるガチ無能だったし
689
フジTVの平井文夫(※安倍サポ)が「安倍総理は河井さんのこと大嫌いだ」田崎史郎(※安倍サポ)が「安倍総理と河井さんは親しい関係でない」
690
 689 完全なデマだよなw
691
 689 このパターン連呼は意味無いっていつになったら気付くのかね
695
 689 だからどうしたんだよとしか思わんけどw 自分の内閣の閣僚だったんだろうが
699
 689 安倍サポにそう言えと安倍が支持したんだろうが、
    安倍が1.5億円もあげた上自分の秘書を自ら4人も貸し出して全力応援したのに大嫌いだが通用するわけないだろ
     本当にみっともなさすぎる安倍
697
アベ友の田崎史郎や平井文夫にTVで喋らせて政治的公平とかねぇよ禿 発展途上国かよ
692
安倍が河井を自分の首相補佐官に任命してんのにw
首相補佐官
任免は、内閣総理大臣の申出により内閣においてなされる(法第22条第5項、法第15条第3項)
694
安倍「河井さんを首相補佐官にしたい!」
内閣「OKです」

スシロー「安倍さんは河井議員のことが嫌い!」
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 18:11:41.24ID:CXldxL2s
河井夫妻逮捕で政界反応、“官邸案件”に冷ややかな目
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4007215.html

Q.政権のダメージについて具体的に教えてください

 大きく2つあるといえます。1つは自民党からの選挙資金が本当に買収の原資にあたっていなかったのか、
もう1つが安倍総理の責任です。二階幹事長は「広報紙の配布費用にあてたと報告を受けている」として、
買収の費用ではないと強調しています。しかし、党内のベテラン議員は、「全ての家に3回配布したとしても
そこまで費用はかからない」と語り、党として説明が必要という認識を示しています。

 また、安倍総理はこれまで閣僚などがスキャンダルなどで辞任した際は、「任命責任は自分ある」ことは
認めてきましたが、その都度、具体的な責任の取り方は示しませんでした。去年10月まで閣僚、しかも
検察司法行政を担う法務大臣だった議員が逮捕されたわけですから、これまで以上の責任が求められることは確実です。
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:44.47ID:h2karnYf
太ったからか?
会社でずっと座ってると腰が痛い
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 19:33:52.23ID:3iX26gxN
【速報】仙台上空の謎の飛行物体、ゲイ板の住民が全て解決する

4 ケツマソ子☆ @アナニー中 2020/06/18 06:43:15
誰か指摘したかしら?この白い物体はありえない挙動をしているとアタシは思うの。

飛行機よりも高い高度にいたってことは、成層圏の中層 上層に滞空してたってことよね。
そのあたりにはジェット気流が吹いていて、気球程度なら簡単に吹き飛ばされてしまうわ。

にもかかわらず、人が肉眼で観察できるサイズで、1日かけてゆっくりと西から東へ移動。
プロペラがついてる的なレスもどこかで読んだけど、プロペラ程度で成層圏の気流に抗ってそんな悠長な移動なんてできるわけが無いと思うのよ。
っていうか、成層圏は大気が薄いからプロペラなんて意味無いでしょ。

ソーラーパネル?らしきものが映り込んでる画像もあったけど、そこで起こした電力を使っていそうなモジュールは見え無かったし。
「人間に見られることが目的」であり
「でも、人間がパニックにならないように、かろうじて人間が許容できそうなナニカにわざわざ偽装」
してるようにしか見えないのよ。

本来ならば自衛隊の戦闘機を飛ばして近距離撮影して情報収集&全チャンネルで交信を試み、応答が無ければ領空侵犯で撃墜・回収すべきモノ。
あんなデカブツがレーダー監視網に反応しないはずが無いのだもの。

しかもなぜいきなり仙台市上空で発見されたのか?
なぜもっと西の都市上空で先に発見されていないのか?

もうね、突っ込みどころが多すぎ。
これは「わざわざ人間に目撃させることが目的の一つ」と考えて、アタシは間違いないと思うの。
問題は、その意図なのよね・・・
自衛隊が動いていない時点で、それなりにやばい案件であることは確かだわ・・・
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 19:51:39.28ID:QPOCJAfv
ただのブスとか30過ぎて独身とかクズとか言われてワケわかんないけど生きる!
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 19:56:07.07ID:3AbMQ0ty
高いファンデーションが割れた
裏技で固まったと思ったとたんにまた粉々になった!もう!!!高かったのに!!!
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 20:15:50.98ID:Mscp38/V
シフォンケーキ焼いたわ
紙型がもうひとつあるから次はチョコ入れてもいいな
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 20:32:42.84ID:Ft3DsvZm
ほんっとデブの思考大っ嫌い
独り身ならともかく配偶者や子供もいるのに好き勝手食べて太って健康診断引っ掛かる
義兄なんだけど姉も焦って結婚したし言えないので同情しない
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 20:55:31.32ID:a7Kp3HBD
久しぶりに見たけどあいもかわらずブツクサ文句ばっかり言ってるのう
そんなストレスならやらなきゃいいのに
時間持て余してるニートなのかな
時間限られてると好きなもの追うので精いっぱいだわ羨ましい
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 21:57:28.73ID:a4aem+/h
出勤前によくモーニングしてるんだけど、病院内のカフェに行ってもいいものかな
そこが会社に一番近くてずっと気になってる
前にネットで、人気スイーツを病院内のコンビニに外から買いに来るのやめてくれ!院外に出られない人の少ないパイを奪うなっての見たことがあって…
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:47.12ID:jzM6YrpT
上司に頼まれて掲示物作ることになったけど、リクエスト通りに作ったらめちゃくちゃダサい
周りもダメ出ししてこないし、私の好みでないだけで世間的にはアリなのかもしれないけどやっぱりダサく感じる
正直、これが私の作ったとして公の場に出て欲しくない
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:13:35.16ID:iqjnAxU6
この季節は朝前髪が上手く巻けて意気揚々と仕事に向かっても
出勤途中の雨風や屋外仕事中の雨や湿気に汗で前髪だけシャワー後みたいになってびちゃびちゃになってなんにも意味ない…
しかも地毛が半分癖毛の半分ストレート気味だから片方だけ花輪くんで片方すだれみたいになるのほんと恥ずかしい
かと言え前髪を無くすと人ならざる人相になる
もう雨も湿気も大嫌い
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:18:00.53ID:CEyWAajg
>>714
利用自体はダメじゃないと思うけど今のご時世だと無駄に病院行きたくないかな
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:24:52.55ID:a4aem+/h
>>717
うーんまぁそれは……
総合病院って紹介状制だから疑いのある人がそのへんの待合とかウロウロはしないんじゃないかと思ったり
甘いかな
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:29:02.57ID:jZN1xCnH
なんでそういう発想になるの?初診の人ばかりじゃないけど?

待ち時間に売店や喫茶行ったり付き添いの人が買い物行ったりするわ

別にカフェ行くこと自体は何も問題ないと思うよ
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:30:18.56ID:xaCqWOkn
天気に影響受けやすいくせ毛だからこの時期は縮毛矯正かけてるからめちゃくちゃ楽で
髪の毛綺麗な人って毎日こんなに手入れ楽なんだなと感動する
ストレートあんまり似合わないじゃないから本当はかけたくないんだけど、湿気には敵わない…
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:30:36.45ID:CEyWAajg
>>718
いや私は逆に自分が万が一持ってたら怖いからなんだけどね
まぁその辺は地域差もあるし個人の判断で
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:33:05.24ID:qO9lHbM2
雑誌と飲み物とアメリカンドッグの組み合わせ
20代前半の実家暮らしだった在りし日の夏を思い出す
雑誌と飲み物とアメリカンドッグ買って帰ってクーラーがんがんに効かせた自分の部屋でむしゃむしゃ食べながら雑誌読んでぐーたらしてゲームに明け暮れる
そんな日々を連想した
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 22:50:15.42ID:mNijbKM2
学生時代の友人の裏垢フォローしてるけどどんどん変わってくなあ
人のインスタのスクショあげて顔や体型をディスったり友達や同僚の悪口三昧
加工肉は発がん性あると知って冷蔵庫のもの全部捨てたとかヴィーガンになりたいとか言ってる
筋トレで自己肯定感あがって毎日ハッピー!とか言ってるけど毎日誰かの悪口言ってて本当にハッピーなのか?
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 23:08:59.32ID:LZnZieaY
ファンでもなんでもないけど霜降りせいやの記事がくだらなさすぎて笑った
せいやもキモいし脇ゆるすぎだけどけどまあ独身だし…
女側がめちゃくちゃすぎる
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 23:41:54.06ID:bNm3joph
>>723
それって筋トレで上がった自己肯定感とやらのエネルギーが
よくない方向にいっちゃってる人だね
暴走してるようにしか見えない
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 23:43:19.89ID:u0vYNerh
2日働いたので明日はお休みします
ニート明けなのでしゃーない
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/18(木) 23:59:41.73ID:spBmvEFN
明後日届く荷物をロッカー受取にするかどうか悩んでる
箱のサイズがどのぐらいか事前にわかればいいのに…
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 00:02:30.35ID:p4H6nKt7
この事件で好きになったぞとか明らかにおかしいっしょw工作員ですね
IDコロコロだし
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 01:15:11.15ID:FJY902Wj
・これがリアルな数字 安倍内閣支持率21.6% 不支持78.4% 文春オンライン6月調査(※6/2〜5日)

安倍晋三内閣の支持率はまさかの「21.6%」――文春オンライン6月調査 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/amp/38524?page=1
『文春オンライン』では、緊急アンケート「安倍晋三内閣を支持しますか?」「次期首相になってほしいのは誰ですか?」を実施。
4日間(6月2日〜5日)で投票総数は1018票、10代〜90代の幅広い世代の男女から回答が集まった。
ここでは、内閣支持率の結果を発表する。(#1で「ポスト安倍」人気アンケートの結果を公開中)

「安倍晋三内閣を支持しますか?」の結果は、「支持する」(220票/21.6%)、「支持しない」(798票/78.4%)と現政権に辛辣な結果に。

 5月末〜6月に発表された各社の支持率は朝日新聞29%(不支持52%)、共同通信39.4%(不支持45.5%)、産経新聞36.4%(不支持52.5%)と軒並み急落していたが、
今回の調査ではさらに“辛め”な数字となった。

 政治ジャーナリストの後藤謙次氏は次のように分析する。
「政権を担うリーダーはこういう危機の際はむしろ“強くなる”ものです。ドイツのメルケル首相は支持率が一時80%に達し、
多数の感染者・死者を出したイタリア・コンテ首相ですら支持を伸ばしました。
 特に安倍首相にとって減点の対象となったのは、危機における『発信力』でしょう」
 これまでのところ、日本では新型コロナウイルスによる感染者数、死者数ともに欧米諸国に比べると極端に少ないが、リーダーによる“伝え方”で差が出てしまったか。

<【前回】 #1 「ポスト安倍」レースに異変 安倍首相は3位転落、1位は石破茂、では2位は? >
<【続き】 #3「ポスト安倍」人気1位 “石破茂総理”誕生への条件は? >
<【続き】 #4 「ポスト安倍」人気4位 河野太郎にブロックされた私が痛感した「太郎が首相になるために足りないもの」 >

「ポスト安倍」人気1位 “石破茂総理”誕生への条件は? そして自民党最大の対抗馬は誰か? へ続く
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 01:27:35.29ID:FJY902Wj
【森友改ざん】森友問題の再調査、麻生財務相が否定 35万筆の署名受けて [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592406462/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


6月18日(木)
・とことんやれ! 河井夫妻逮捕 検察の狙いは安倍官邸 秘書に揺さぶり 「桜」掘り起こしも  
・これがリアルな数字 安倍内閣支持率21.6% 不支持78.4% 文春オンライン6月調査
・辺野古もSTOP! 識者「イージスアショア以上のムダ ゼネコンを潤すだけ」
・仰天 米中対立はプロレスだった トランプが習近平に再選支援要請 ボルトン氏が暴露
・焦点は”安倍マネー1.5億円” 河井夫妻を逮捕へ 約2600万円買収容疑

6月17日(水)
・自民党内も唖然 安倍政権の8年 「レガシーは『アベノマスク』だけ」、憲法改正困難に
・姑息 小池緑のタヌキが政策発表で“メディア選別” 批判的な記者に日時を告知せず
・安倍政権成長戦略=インバウンド壊滅 5月訪日客が前年同月比99.9%減 1700人
・「中抜きなし」 Amazonが安倍政権と電通やパソナへの批判広告を堂々と掲載
・立憲からミンミンゼミに乗り換え 山尾志桜里衆院議員、国民民主に入党届提出
・亡国安倍政権 「戦後最大の危機」 野党が会期延長要求⇒与党は今日で閉会方針
・血税垂流し政権 強盗=GoTo委託費 安倍「見直す」⇒結局、総額3095億円変わらず

6月16日(火)
・メロンにカニ 経産大臣を辞任した自民党の菅原一秀 秘書の香典 公選法違反を認識 
・血税バラマキ 自民党本部が200万円“特別給付” 自民議員「理由は分からない」
・安倍御用トチ狂い ゴミ売り新聞「美術館女子」 アイドルが主役、アートは脇役に批判殺到
・ついでにW辞職 河井克行前法相、妻の案里参院議員 自民党を離党する意向固める
・しつこい守銭奴ども JOC高橋理事、再延期の可能性に言及「中止は絶対に避けたい」
・世も末 警察が「ネットで真実」 首相ヤジ排除訴訟、道側が証拠にネトウヨのヤフコメ引用 
・呆れた反知性主義 安倍「新型コロナのワクチン、年末にも」 五輪のために妄言三昧
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 01:34:04.11ID:FJY902Wj
小池都知事が政策発表で“メディア選別” 選対は謎の言い訳|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/274721
6/17
東京大改革の一丁目一番地は“情報公開”だったはずだ。15日に急きょ行われた小池都知事の政策発表会見。
都民に政策を訴える場にもかかわらず、開催日時を知らされなかった記者が続出したのだ。
3年前の「排除」発言を想起させるメディア選別ではないか。

 経緯はこうだ。12日の出馬会見後、小池陣営の選対本部長を務める都民ファーストの会(都F)の荒木千陽代表が「詳しい政策発表は後日、ご案内します」と説明。
複数の記者と共に日刊ゲンダイ記者も荒木氏に駆け寄り、名刺を渡して「政策発表会見の案内をお願いします」と念押し。
荒木氏も承諾したにもかかわらず、開催の連絡は一切なかったのだ。

■“寝耳に水”の会見は、一部メディアをシャットアウト。
その被害者は日刊ゲンダイ記者以外に少なくとも、フリーランス記者2人、雑誌記者1人に上る。
さらに、学歴詐称疑惑がくすぶる中、小池知事が出し渋ってきたカイロ大の卒業証明書と卒業証書を会見後にシレッと公開したのだから、
メディアを選別・排除したと疑われて当然だ。
都F事務局は16日夕方、各メディア宛てに〈皆様にご案内が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます〉とメールで謝罪。
会見に参加できなかったメディアへの卒業証書と証明書の原本公開を〈日程を調整してご提案させていただきます〉というが、具体的な日時は未定のままだ。

■特定メディア排除に好都合の「ミス」では
 案内がなかった理由や選別の意図について、小池事務所に問い合わせると、荒木氏本人が16日深夜になってこう釈明してきた。
「案内が欲しい方とそうでない方の名刺を2つに分けてクリアファイルに入れようとしたところ、いつの間にか混ざってしまいました。
その結果、案内が欲しい方も、そうでない方に含まれ、連絡が行き渡りませんでした。完全に私のミスです」
 ちょっと理解に苦しむ。荒木氏の言い分は、特定メディアの排除には都合のいい「ミス」にも思える。
「選別しようと考えていたとしたら、そもそも『(案内を)伝えます』とは言いません。悪意は全くないです」(荒木氏)
 都民は排除の女帝を再び都知事に据えるのか――。
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 01:42:14.48ID:FJY902Wj
マジかー
【河野太郎】首相肝いりイージス計画停止 大物2人が仕掛ける安倍包囲網|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/274774
6/18
政権の弱体化を象徴する話だ。
政府が秋田県と山口県で進めていた地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」配備計画について、河野防衛相が突然、「停止」を発表した一件である。

 計画停止は、自民党の防衛相経験者らも「聞いていない」と猛反発するなど、根回しもなく、極秘裏に進められてきた。
二階幹事長も17日の党会合で「党に何の相談もなく一方的に発表された」と苦言。河野防衛相が「申し訳ない」と謝罪する場面もあった。
もっとも、これは「とんだ猿芝居」だと、自民党のベテラン議員がこう解説する。 
「イージス・アショアは安倍総理の肝いりです。米国のトランプ大統領から売り付けられた無用の長物なので、計画停止は英断には違いないが、総理の顔に泥を塗ることにもなる。
河野大臣にそんな重大な決断を下す胆力はありませんよ。バックに強力な援軍がいるから、強気に出られた。
秋田出身の菅長官が、選挙区の“神奈川閥”つながりで子分格の河野大臣を使って強引に進めたんじゃないか。
もちろん、二階幹事長も了承の上でしょう。二階幹事長と菅官房長官が“ポスト安倍”をチラつかせて河野大臣を動かしたように見えます」

イージス・アショアの不備は早くから分かっていたが、改修に約2000億円と12年もの期間を要することが米側から伝えられたのは今年5月だという。
「防衛省内局では5月20日ごろから計画停止の話が出ていたようで、6月4日にいったん官邸に報告を上げましたが、
総理周辺は『そんな米国を怒らせるようなこと、できっこない』と相手にしていなかった。
しかし水面下では計画停止が進められ、12日に河野大臣が安倍総理に会って了解を取り付けた時には、もう外堀が埋まって動かせない状況になっていたのです」(官邸関係者)

■政権の終わりを象徴
 全国民への一律10万円給付、検察庁法改正案など、終盤国会では官邸の意向がひっくり返される事態が相次いだ。
さらにはトランプ大統領のご機嫌取りで導入を決めたイージス・アショアまで潰されたわけだ。
いずれの案件も、二階幹事長と菅官房長官の影が見え隠れする。

「首相が決めたことを覆し、恥をかかせたことは、ある種の“造反劇”です。包囲網が張り巡らされ、官邸は機能不全に陥っている。
特にイージス・アショアの件は、政権の終わりを象徴する事案だと政界で受け止められています」(政治評論家・野上忠興氏)
 長く続いた「1強」もいよいよ落日だ。
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 01:50:38.87ID:dupYqAlV
アマプラにコンフィデンスマンJPの映画があったから見た
面白かったな
いい気分で寝れそう
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 01:59:57.48ID:FJY902Wj
この「テー・オー・ダブリュー」(TOW)って首相補佐官の長谷川栄一が顧問やってた会社じゃん

電通社員関与の圧力疑惑 野党も追及へ 経産省の事業(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd4690969cbec67284d27e7ffce5351c3cc06d1
6/18
経済産業省の民間委託事業をめぐり、広告大手電通の不祥事が発覚した。
社員が取引先を介して下請け会社に圧力をかける行為に関与した疑いが浮上しており、経産省は18日、事実確認を進める方針を示した。
野党側は不当に圧力をかけた可能性があるとして追及していく構えだ。
 電通は17日夜に自社サイトで「社員への厳正な処分について」と題するリリースを出したが、詳細や処分内容などは18日になっても明らかにしていない。

 関係者によると、イベント企画大手「テー・オー・ダブリュー」(TOW)の担当者が経産省の「家賃支援給付金」事業について、
複数の下請け会社に対して電通以外の会社に協力しないよう圧力をかけていた疑いがある。電通社員はこの問題に関与していた模様だ。
 電通広報部は取材に対し「個別の内容については回答を控える」としている。
 TOWは18日に自社サイトで「社員が業務において不適切な表現で連絡、発言を行ったことが判明した」として、同日付で懲戒処分としたことを発表した。
詳しい事実関係などは明らかにしていない。
 関係者によると、TOWの担当者が複数の下請けイベント会社の責任者らに文書を送っていた。その中で、電通とは別の広告大手が受託する可能性があると指摘。
「この事業に協力をした場合、給付金、補助金のノウハウ流出ととらえ言葉を選ばないと出禁(出入り禁止)レベルの対応をする」と記していたという。

 野党の国会議員は18日、「重大な問題だ」などとして、調べるよう経産省に求めた。
経産省は同日時点では事実関係を把握できていないとして、これから電通側に確認するという。
電通は経産省の「持続化給付金」事業を担っており、管理体制や情報公開の姿勢が問われる。

----------
【悲報】長谷川首相補佐官、過去にサービスデザイン推進協議会の外注先で顧問を務めていたことが判明 偶然だぞ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591835946/
↓★動画あり 
https://twitter.com/CDP2017/status/1270750349217812486
立憲民主党(りっけん)@CDP2017
持続化給付金の支給業務を委託された サービスデザイン推進協議会 。野党議員が10日、事務所を訪れました。
電通子会社が外注している会社の元顧問に首相補佐官の名前が。 ←★
#news23 の報道です。

TOW(イベント会社「テー・オー・ダブリュー」)
https://imgur.com/ljYcSt0.jpg
首相補佐官長谷川栄一
https://imgur.com/NlKVtz0.jpg
安倍(右)のお供でゴルフ
https://imgur.com/ca2On6Y.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 02:12:42.04ID:FJY902Wj
【巨悪・安倍ゲート】米国なら終身刑── 電通パソナなどの安倍友が官製談合で何兆円もの税金を不正利用していた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592358001/

マイナンバーカードを使ってポイントを還元する総務省の「マイナポイント」事業で、
業務の一部が一般社団法人環境共創イニシアチブを通じて広告大手の電通に再委託されていることが分かった。
持続化給付金をはじめ、電通は一般社団法人を経由して多くの経済産業省の事業を受注していたが、
同じ構図が総務省の事業でも明らかになった。
経済産業省の外局である中小企業庁の前田泰宏長官が米国で開いたパーティーに電通関係者が出席していた問題で、同省は「法に違反していない」として前田氏を処分しない考えを示した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/35993?rct=national
https://www.tokyo-np.co.jp/article/36004
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/a/6/b/0a6bc87aba8e5fbbfa09c8744b47ed4d_1.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/b/a/1/b/ba1b4a5b021202ea5db82476758a8b35_2.jpg

5
はっきり言って安倍ゲートさえなければ消費税ゼロすら可能だぞ
296
 5 これ 自民、公明に大部分吸われてる
34
マイナポイントって露骨な利権やなw
47
 34 エコポイント()から税金チューチューしてるからな。やつらは
26
骨の髄までよ 吸い尽くしたら海外へ逃亡
14
安倍友さあ、どんだけジャップランド搾取すんだよ
15
ジャップがここまで落ちぶれたのってほとんど阿倍野や安倍友の仕業だろ
8
TVでやってた
https://imgur.com/Aq2caFm.jpg
291
 8 この指摘は鋭いな
305
 8 事実陳列報道しとるwええんかw
7
逮捕しろや 検察は名誉挽回のチャンスだぞ
24
 7 ほんとだよ検察動け あれだけ検察の独立性維持のために社会が動いたことに応えろ
9
加計森友、全て検察が操作拒否で安倍無罪 こんなのが法治国家として体をなしていると言えるか?
40
五輪中止が決定しててそのままだと電通が死ぬから助けてる
12
安倍「何兆円もアベ友に横流ししてました」
アンコンメディア「・・・」
ジャップ「・・・」
アンコンメディア「渡辺うわき!」
ジャップ「ゆるせん!!!!!追放しろ!!!」
307
マジで電通潰れろや 諸悪の根源のひとつ
43
経産省解体しろよ こいつらが無駄に税金横領してるだけだろ
58
 43 経産省だけじゃなくて、あらゆる省庁でまったく同じスキームの犯罪が行われてるんだよなあ
   犯罪に関わっている人間に多額の「メリット」が発生していることはほぼ明らかだろう
   これを捜査するべきなのは検察だが、これまでの安倍友無罪=人の支配スタイルじゃあね
44
NHKで24時間報道しろよ しsね
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 03:26:46.51ID:6ehgUQGh
普段は無添加とか書かれた匂いもない安物のシャンプー使ってるんだけど匂いのあるものが使いたくて
ドラッグストアで1回使い切りのシャンプーコンディショナーを買って使ってみたら
一日中香りが持続しててスゲーって思ったしさらにいつもの無添加シャンプーで洗い流したにも関わらずその後も匂いが取れてなくてスゲー
ただ、めっちゃ髪がキシキシする
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 03:30:58.41ID:XbeKwJFN
見たい時に限って消されてるのか見つからない
悲しいなぁ
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 03:39:11.50ID:hg34o+9R
そんなに匂いの続くシャンプーってなんだろ気になるな
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 04:24:46.19ID:0T5JXjYh
>>717
病院にいる喪だけど、診察するまではコロナ疑いかどうかなんてわからないので、直近の行動確認したら普通に院内をウロウロしてたのがわかって大急ぎで消毒するとかよくあるよ
コロナが不安だけど伝えたら受診拒否されると思って紹介状なしで来る人もザラにいる

カフェに行くこと自体は問題ないけど、もしコロナが心配ならやめといたほうがいいと思う
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 05:57:26.19ID:51GpIcPk
仕事中に別部署に行ったときに特定の男性社員が居合わせた時だけ対応が丁寧になる女性社員があからさますぎて何か引く
他の社員も見てる中だからそんなタイミングで媚びても無駄な気がする
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 06:02:38.04ID:7TVRW1uV
今日賞与入ったんだけどありえないぐらい少なかった
新入社員の寸志レベルw
かなり忙しかったのにサビ残代も回収出来ないぐらいで腹が立つ
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 07:06:27.73ID:qKBY5KnK
>>714
えっ病院のカフェを病院を利用しないのに近いというだけで利用するの?
常識ないな…
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 07:14:32.68ID:o+ZaOIlU
病院のカフェの朝方は医師とか看護士の人がバタバタ軽食とりに来てたりしてせわしない
独立の路面店併設型じゃないならおすすめしないなぁ
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 07:31:57.24ID:0T5JXjYh
>>746
病院のカフェやコンビニで地域の人もどうぞってところは多いよ
席占領で患者入れないとかだと注意されると思うけど
地域に開かれた病院を目指さなくちゃいけないらしい
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 08:53:59.83ID:YkN+gg+r
半袖じゃ肌寒いな
でも歩いても全く汗ばまないのは嬉しい
年中毎日これくらい涼しかったらいいのに
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 09:11:19.32ID:glDo0qKt
自分がサビ抜きオーダーするの忘れてたくせに「ワサビダメなんで握り直してください」って馬鹿なのか
一度握って人に出した寿司は使い回せないんだし捨てるしかないんだが
当然断られてスプーンやら箸やらティッシュやら総動員でワサビ取りまくってたけど
そこまで嫌いならなんで最初にサビ抜きでの一言を伝えなかったんだよ
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 09:49:01.80ID:DtNA30IB
>>714
逆に病院内のカフェのモーニングって外部の人以外誰が使うんだろう?
患者には食事出るだろうし、面会にも早い時間だろうし、夜勤明けの人用とも思えないし…モーニングやってるならそれは外部の人向けなのでは
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 09:50:03.30ID:wary1k7o
wimax使ってるんだけど最近動画よく見るせいで通信制限がすごい
仕事にも影響出るけど固定回線に変えるのもなあ…まだ解約月まで遠いし
動画我慢するしかないか
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 09:51:11.21ID:DtNA30IB
あ、ごめん、>>747を読んでなかった
従業員がカフェで食事を摂るところもあるのね
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 10:53:25.60ID:gI4Zjs6S
最近の東大生


木瀬哲弥
https://i.imgur.com/HlPskO9.jpg

東大工学部卒業
身長184センチ
学生時代から芸能事務所に所属しモデルとして活動
現在は俳優
ミスター東大コンテストグランプリ


熊澤洸平
https://i.imgur.com/OCg6gI6.jpg

東京大学工学部電子情報工学科2年
ミスター東大コンテストファイナリスト
読モ
日本数学オリンピック本選出場
サッカー部、スノボサークル
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 11:08:52.39ID:BDArH0os
>>750
自分も寿司店のキッチンバイトだけどすぐ握り直すよ
だってお客様はお店で楽しくお食事がしたくて来店しているんだから、嫌な気持ちになって帰ったらわざわざ店に来る意味がないでしょ?

でも正社員のメンタルはあなたと全く同じだわ
いつもあなたの様なことをぶつぶつ言ってるわ
ってか、その正社員があなたなんじゃないかと思ったくらいよw
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 11:18:07.20ID:glDo0qKt
>>755
そうなんだ優しいね
明らかに客側の注文ミスなのに寿司1貫ならまだしも10貫廃棄になるのはあり得ないと考えてた
755の働いていたお店ならお客さんも来やすいね
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 11:41:15.97ID:6BVkx/7q
私が客側だったら、注文間違いしたら我慢して黙って食べちゃうな
食べれないなら取り除く
自分のミスだし、食べ物が勿体無いし、店側は一皿だとしても損失になるしと考えてしまう
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 11:42:37.92ID:BDArH0os
所詮バイトだからさ、廃棄ロスに頭を痛めるのは自分の仕事に入ってないのw

消費期限切れたものとかホイホイ捨ててるから正社員にも嫌われてるけど、正しいことだけしてるから別に辛くない
お客さんに嫌な顔されるのがメンタル的にはキツイわ
だって接客業なんだものね
正社員も店長も接客業って表でヘラヘラしてれば裏ではお客さん悪口言ってもいいって思ってるのよ

ホント信じられない
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 11:44:17.46ID:sNnDIHjI
まーた同じ話題やってる
内容見る限りどうせ同じ人達が話してるだけなんだよな
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 11:47:20.03ID:sNnDIHjI
これどこのスレを見て言ってるか分かる人いるのかな
いたら面白いな
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 12:06:08.20ID:gqCcTxcn
接客業だけど表はヘラヘラして裏では悪口言いまくってるw

客としてというより人間として気持ち悪い客が多すぎて
同僚とあの客がどうとかこの客がどういうことしたとか
そういう情報(特に悪いこと)を共有していかないと従業員が騙される店だから
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 12:40:58.24ID:rpl1WDjt
やばい袖が少し短い半袖着たら二の腕がプロレスラーだ
夏になる前に筋トレとかしとけばよかったな
今日から頑張ろう
ちょっとあまりにも太すぎる
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 13:48:26.17ID:C/GxPWNz
ピッコマで読んでる漫画がかなり下手くそで線ガサガサで絵柄もかなり古かったんだけど話は面白い
最後まで読んだら線も綺麗になって絵もめちゃくちゃ上手くなってた
1話と最新話見比べると画力の差に笑う
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:00.27ID:vcJypZCb
>>763
土日祝日も仕事スレはある
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 14:53:30.44ID:3P81+3mA
買い物行こうと服着て靴履いたら雨降ってきた
着替える直前降ってなかったのに…
私ってこういうタイミングの悪さ持ってるわ

>>767
どうぞお大事に…
疲れるしだるいし、普段ならイラつかないことにイラッとするしやだよね
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 16:21:58.19ID:FJY902Wj
「店の中国人からコロナが出た」 中華料理店のデマをTwitterに投稿したネトウヨ2匹を書類送検
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592523625/

飲食店に「コロナ感染者」とデマ 松阪、名誉毀損疑いで2人書類送検:中日新聞Web
https://www.chunichi.co.jp/article/74900
6/18
 三重県松阪市の飲食店を名指しして従業員に新型コロナウイルスの感染者が出たなどと会員制交流サイト(SNS)でデマを流したとして、
松阪署は18日、名誉毀損(きそん)の疑いで、松阪市内の20代の男女2人を、それぞれ津地検松阪支部に書類送検した。
 書類送検容疑では、それぞれ4月6日午後5時ごろ、同市駅部田町の中華料理店「中国菜館明華」の名を挙げ
「コロナが出た」「店の中国人らしい」と短文投稿サイト「ツイッター」に投稿し、店の名誉を傷つけたとされる。
 署によると、2人とも「ごめんなさい。反省しています」と容疑を認めている。アカウントから2人が判明したという。
 書き込み発覚後、店は署と市に相談。署は被害届を受理する罪名を検討していた。市は相談2日後、デマを注意喚起したが、店は客が激減。
4月20日から5月6日まで一時休業した。
 店長で中国籍の楊明さん(48)は「閉店も考えたが、励ましの言葉や手紙をもらえて再開できた。2度とこういうことがあってはいけないと伝えたい」と話した。

35
ネトウヨは息を吐くようにデマを流す
2
正義は勝つんだよなあ
4
ごめんですんだら警察はいらねーんだよ
5
ネトウヨはどんどん訴えたほうがいいな なんだかなあ
97
どうしてネトウヨはこういう反日行為を辞さないのか、自分が逮捕されるような「反日」だと気づいてないのだろうか
98
またネトウヨの犯罪か・・・
138
ゴミネトウヨ2匹の実名は?
33
謝って済んだらケーサツいらねーんだわ 実名出せやクソジャッポリ
153
20代なら実名出せよ どうせ普段は在日が匿名とか言ってるだろ
10
損害賠償請求してやれ
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 16:30:46.08ID:FJY902Wj
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1273147757621129218
枝野幸男 りっけん 立憲民主党
@edanoyukio0531
6月17日
残念ながら会期延長の要求は、与党側の数の力で拒否されましたが、閉会中審議の具体的合意を得ることができました。
不本意ですが、前例のない譲歩を引き出したのも確かです。最大限生かします。

【与野党幹事長会談】閉会中、週1回程度感染症に関する委員会開催で合意
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 16:34:31.78ID:aG4P9IyH
アベノマスク今日来たんだけど
まだ来てない地域もあるんだろうな
さっそくつけよう
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 16:36:46.17ID:FJY902Wj
https://twitter.com/yama03024/status/1273535278859210752
山岡俊介@yama03024
6/18
私主宰の「アクセスジャーナル」の、この1・5億円安倍事務所側還流疑惑記事全文無料開放。
ここに記した公明党(学会)2000万円還流については、関係者からその通りとの反響も。この事実からも安倍事務所に関しても信ぴょう性高い。
拡散して検察に国民の意向を伝えよう!

安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇(1・5億円の一部が還流!?)|アクセスジャーナル
https://access-journal.jp/50510
2,269 リツイート 4,001 いいね

https://twitter.com/yama03024/status/1273538502366384129
山岡俊介
@yama03024
うちでは1・5億円一部還流疑惑スクープに続き、こんな続報も出している。
ここに記した通り、河井夫婦逮捕前日、検察定年延長「特例」を政府・与党撤回方針→検察と手打ち→1・5億円還流疑惑には手をつけないでは、
黒川検事長辞任で落ちた検察の威信はますます落ちるだけ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:24.13ID:FJY902Wj
>>775
山岡俊介さんのスクープ
★安倍は河井に選挙資金1.5億円あげ、買収で使った残りの金を安倍事務所と創価公明党がチョロまかした!?贈収賄、詐欺の可能性
 検察は検察庁法改正案を引っ込めて貰う代わりにこれを追及しないという裏取引が…?ちゃんと捜査しろ!

安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇(1・5億円の一部が還流!?)|アクセスジャーナル
https://access-journal.jp/50510
5/15
とんでもないディープ情報が本紙に流れて来た。
「これをリークして書いてもらえるのはお宅しかない」と、永田町筋から入って来たものだ。
本紙ではこれまで安倍晋三首相の山口県下関市の自宅放火未遂事件の闇、今年に入っては黒川弘務・東京高検検事長の賄賂疑惑を報じているが、大手マスコミは安倍首相に忖度してか一切無視されて来た。
だが、権力者の疑惑を報じるのはマスコミの重要な役目との姿勢が評価されてのことだろう。
周知のように、現在、広島地検だけでなく、東京や大阪地検特捜部も含め、河井克行前法相、河井案里参議院議員夫婦の公選法違反事件の捜査を進め、大詰めを迎えつつあるのは大手マスコミ既報の通り。
そんななか、5月13日になり、安倍首相が真っ青になる出来事があったという。
「某全国紙から官邸に、“検察がいよいよ衆議院議長に逮捕許諾請求する”という情報が入ったからです。そう、許諾請求は妻・案里議員の所属する参議院ではなく、つまり検察が狙っているのは河井前法相の買収容疑であることがハッキリ
したからです」
河井前法相に関しては、ここに来て、案里氏が出馬し初当選した去年7月の参議院選挙に関して自民党本部から破格の1億5000万円もの運動資金が出たことにかこつけ、
地元広島選挙区の県議や市議、首長らに現金をバラ撒いていた疑惑が出ている。
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 16:48:54.63ID:FJY902Wj
>>777続き
だが、このディープスロート氏によると、この1億5000万円の使い道に関しては、これまでの検察による関係者からの事情聴取における“司法取引”のなかで買収用どころか、もっととんでもない重大疑惑が浮上しており、
先の逮捕許諾請求の情報は、“そこまで突っ込んでいいのか?”、それとも“検察定年延長を引っ込めるのか?”という水面下の高度な政治的駆け引きがあり、
安倍首相は自分が法相に指名した政治責任というレベルなどではなく、この先に捜査が徹底して進めば、自身の身も危ないということを、当事者だからこそわかっていての動揺だというのだ。
俄かには信じられないが、実は今回事件の元になっている1億5000万円の一部が、安倍首相側に還流している疑惑があるというのだ。 ←★

「参議院選挙期間中、安倍事務所の者が2人、広島入りしている。日帰りでです。ところが、この2人は泊りでもないのに2人共、キャリーバックを機内に持ち込んでいます。
今回の捜査で、事情聴取を受けたある者が、すでにこの2人が安倍事務所側に一部資金を持ち帰った旨の供述をしているです」 ←★
自民党本部から選挙資金用で出たカネが本当にそんなことになっていれば、金額に拘わらず、贈収賄? 詐欺? など何らかの罪に問われ得ることはいうまでもないだろう。←★
その額については、あくまで推測と断りながらも、そのディープスロートS氏は最低数千万円、最大5000万円ぐらいの可能性もあると見る。 ←★
しかも、そのような事実とすれば明白に不正なカネの流れは安倍事務所だけではないという。
「公明党側に関しては、地検は2000万円というハッキリした金額を掴んでいます。同じようにこれまでの捜査の過程で、関係者からそういう供述を得ていますから」←★
ここに来て、与党であるにも拘わらず公明党が今回の検察庁法改正案についてだんまりを決め込んでいるのも、そのことと無関係ではないと見る。

「検察はむろん、疑惑の広島入りした2人の安倍事務所の身元を掴んでいます。やる気になれば、いつでも事情を聞けます。
“すべて明かせば、あなたを罪には問わない”といわれれば、誰だってゲロするのではないですか?」
今回の河井夫婦に関する検察のやる気度から見て、稲田伸夫検事総長は検察の政治的中立を守るためにも、黒川東京高検検事長の検事総長への道を開く検察庁法改正には反対とも見られていたが、
まさに本気で腹を据えて捜査を指揮しているようだ。
安倍首相はそのメッセージにどう答えるのか?
本日、検察庁法改正案が衆議院を通過するのか含め、今後の捜査の行方が大いに注目される。
安倍首相は当初、法相は河井氏、検事総長は黒川氏と、共に最大のイエスマンを配することで、これまでの自分の数々の疑惑を不問にしようとして来た。
だが、そのことで墓穴を掘ろうとしているのなら、こんな皮肉なことはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況