>>266
50
5分で着弾するから発射を見てから迎撃体制をとっても どう考えたって間に合わない 旧日本軍と何も変わってないんだよ あるのは理論ではなく精神論だけ
74
 50 だからアメリカ防衛のためだっての 発射の兆候を察知したら全自動誤射で先制攻撃させんだよ 日本は核反撃食らうけどアメリカは無傷でむす
336
 74 そう 最初からそのためだって言われてたよね 設置場所も、日本に向かってくるミサイルは撃ち落とせなくてアメリカに飛んでくミサイルを撃ち落とす場所
   「誰がためのイージス・アショアか?」配備地から導き出される、ある推論 | ハーバービジネスオンライン
    https://hbol.jp/174280
   http://hbol.jp/wp-content/uploads/2018/09/colorado5-2.jpg
34
無駄になった血税は安倍とネトウヨで補填しろ (※すでに1700億円が無駄に)
36
防衛省レベルでは真面目に検討して結論出してたんだな なんでこれでGOサインがでるんだ
140
 36 トランプ「シンゾー、何か買え」 安倍「じゃあイージスアショアで」
39
ボルトンのトランプ政権内部の暴露本で書かれていた通りの、トランプの振る舞いを全て無条件にはい、はい、と受け入れた結果がこれなんでしょう?
誤魔化してなんか有耶無耶で済まそうとしてるけど  日米FTAも「指摘は当たらない」言ってたこと全部当たってんだろ。
145
オスプレイ
F35
イージスアショア
ボーイング737
成長ホルモン漬けの肉類
ラウンドアップ塗れの余ったトウモロコシ

よくもポンコツばかり買ってきたわね
679
 145 安倍さんの、日本人のことどうでもいいという思いが溢れ過ぎ
195
辺野古も核燃料サイクルも凍結しろ これらも無意味なものにカネと労力注ぎ込むだけのインパール作戦状態や
215
 195 ほんとこれ 辺野古なんて当初工期5年が約10年になり 総工費なんて3300億から約1兆円に膨らんでるからな 類を見ない脆弱なジバン工事だからもっと増えるだろこれ 税金の無駄
680
 215 しかも何十年かけても完成しないといわれてるし例え完成したとしてもすぐ地盤沈下する 米軍はそんな基地使うわけない 税金が無駄になることわかってて公文書隠蔽させてたからね
236
つうか原発にミサイル打ち込まれたらどうんすんだよ 北朝鮮とか六ヶ所村とか意識してるコースのミサイルとか飛ばしてたろうが
270
 236 中国が本気出したら日本向けに利用出来るミサイル2,000発だからな…
    これを全部撃ち落そうとしたら数倍から数十倍の地対空ミサイルが日本は必要になって来るんでそんな非現実的な事無理だしそもそも原子力発電に頼ってたら無理や
    現実として外交努力するしかないのにアメリカの威を借りて近隣に吼え散らかしていた駄犬が日本
373
ねえこれって誰が責任取るの? 100%安倍がゴリ押ししたんだろうけど 河野がクビ切られるの? ってそれ以前に「当たらない」連呼して認めないか
62
文春覚醒してない?
345
 62 前の安倍友編集長新谷学がやめてから覚醒してきて 今ぶっちぎってるよね
75
 62 文春の社内いま超たのしそうらしい( ´ ▽ ` )ノ
94
 62 それ+確実に安倍の抑えが効かなくなって来てるな 内部リークが最近多いw
95
 62 2年くらい前に編集長変わってからアンコンメディアに嫌気がさした大手新聞社の優秀な奴らが転職してるらしい
202
 128 津田が言うてた https://imgur.com/rJs1Qcc.jpg
    https://mobile.twitter.com/tsuda/status/1262992789568012293
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)