X



好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 13:49:12.63ID:9TLkHG43
好きだけど/嫌いだけど以外の、人に言えない喪女の秘密を暴露するスレです
次スレは>>950が立ててください
※このスレのレスを2ch外部に転載することを禁止します

嫌いだけど〜好きだけど〜な話は該当スレにどうぞ

前スレ
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと102
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588730809/
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 09:32:17.23ID:UqSYj5Kh
>>791
氷河期世代東北片田舎の高校出身だけど、東京の地銀から求人来てたよ。その頃仲良くしてた、まさにもっさい女子が受かって2、3年後には職場結婚したよ。
でもそのもっさい女子は見た目もっさいけど簿記とかワープロ検定(古いなw)とかめっちゃ資格持ってた。
私は短大出て社会にでたけど、東京の会社って男性社員に家庭持たせるために東北の田舎からスレてない女を呼んでるのは割とあったと思う。
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 10:36:38.31ID:Uvl7T0S2
>>788
後先考えず煽りに乗っちゃってその行為を批判されたら
「人の意見を封殺しようとしてる!卑怯!こわい!」とか逆切れから被害者面したり
「間違っててもいいの…声をっ…上げることがっ…!大事っ…なの…!」とか自己弁護クソポエム垂れ流してるアホ見て悲しくなった
ごめんなさいという言葉を教えられずに育ったのかなって
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 10:53:21.16ID:CiPMsztp
情熱大陸で美容家神崎恵を見たけど全然感動しなかった事
モデル時代いじめられてシンママになり悩んだ日々…でもメイクで前向きに!再婚してベビも出来た!女の子にとってメイクは魔法なの!
結局美人の「つらい」とブス喪の「つらい」は段違いなんだと痛感させられただけだった
私の顔にメイクしても同じ事言えるか?
ただの卑屈なので言えない
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 13:11:46.77ID:BPqg2KbV
男兄弟しかいない男、中でもその末っ子は男尊女卑・モラハラ系が多いと思ってること
女性に対して、なんの躊躇もなく高圧的態度を取れてしまう奴が多すぎる
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 14:09:34.63ID:11lmAWe0
母親の記憶から自分が消えて欲しいと思ってること
今でもあることないことを言いふらすきらいがあるからボケたらとんでもなくなる気がする
勝手に生んでろくに育てもせず当たり前のように孝行を求めてくる奴とは関わりたくない
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 14:13:04.13ID:j/N/hQNy
時代や人種によって差異はあれど、人間の本能に根ざした普遍的な美の基準ってあるのに
差別ガールッキズムガー多様化を認メテーとかほざいて
どう見てもブスなモデルや女優を使う風潮が怖い
居たたまれないからブスを晒し物にするなよとブスは思う

それはね!あなたが一方的に美の価値観を刷り込まれてるからなの!目を覚まそ?
とか意識高い系おフェミ様にご高説垂れ流されそうなので人には言えない
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 14:14:32.22ID:rQ72WqD9
時代や人種で変わるならそれは普遍的とはいえないのでは…?
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 19:13:06.62ID:TqulPlp2
オートレース狂なのでオートレース場がある川口市への転職・転居を検討していること
以前は船橋まで日帰りで遠征してたけど数年前に廃止になってから行かなくなった
でもまたオート狂の血が騒ぎ出した
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 20:02:49.60ID:AF1sJlOG
高校野球は中止なのにプロ野球開幕するのはなぜだと騒ぐ人をアホだと思っていること
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 20:43:14.60ID:pXQ/oqXz
女に産まれて外見に気を使わないのって絶対に損してると思うこと

下町貧乏家庭に産まれ小さい頃からひたすら勉強勉強勉強、高校からは学費稼ぎも加わった天パ眼鏡ガリガリブスだったけど
完全独力で地元のバカどもは誰も行けない名門大学に受かってこれを機に勉強以外も楽しもうと
縮毛矯正をかけてコンタクトにして清楚系メイクとファッションを研究していっただけで明らかに周りの人間の対応が違った
サークルでもバイトでもちやほやされて自信がつき
外見のことに限らず彼氏先輩友人達に様々なアドバイスをもらい就活も大成功
職場は高学歴美人揃いだから姫気分は味わえないけど自分が学んだ知識をフル活用できてやりがいがある
恋愛の方も同業者で大学OBの彼氏と婚約中、延期になってた両家顔合わせが無事に終了

人間勉強が何より大事だと思ってたけど女は必ずしもそうじゃない
若いうちに気づけて本当に良かった
高2の夏、私をこっぴどくフって学年中の笑い者にしてくれた秀才仲間の顔だけクソ男ありがとう!!!
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:04.73ID:JX/+DtHM
肌質が良くて助かったと思っていること
思春期の頃はニキビが一つも出来なかったし大人になってからも吹き出物や粉瘤とは無縁
でも出来物を絞ることが快感なのでYouTubeでそういう動画を見たり兄の背中にあるやつを毛抜きで引っこ抜いたりしてる
自分にも出来る体質だったら四六時中弄りまくって顔面ボコボコの血まみれになってたはず
スネ毛やワキ毛は毛抜きで処理してるんだけどたまに埋没毛が生まれると嬉しくて丹念にほじってしまう
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 21:39:12.13ID:BhKHWns8
>>800
某名誉男性が浮かんだけどその人は自分が間違ってるとは氏んでも言わないから違うかな
その人自分が叩かれたくなかったら鍵かけろって一般人に言いながら叩いてるのに
自分が一般人に叩かれると芸能人だからいじめられる!って被害者ぶるのがすごく怖い
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 21:48:05.34ID:BhKHWns8
>>802
すごくわかる
自分が知ってるのは男3人の長男だけど
男兄弟だけの男って女を勝手に神格化して都合のいいイメージ抱いて普通に付き合えないか
女に古臭い偏見持ってて常に蔑視してるかどっちかしかいなくて女と対等に付き合える人いない感じ
これも偏見だから言えないけど
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:15.53ID:LBAdWp1X
10歳近く歳の離れた姉妹が二人以上いる
末っ子長男は大概甘ったれのクズが多いと思ってる
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 22:17:39.73ID:/cTUEwwf
男だけで育った奴の方が遥かにクズ率高いからまだマシだと思う
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 22:38:55.74ID:CY1vCefo
上に姉がいる男はうまい具合にこちらの意をくんでくれたり何かを言う前に先回りしてアクションを起こしてくれるから一緒にいて楽だなって思う
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:05.68ID:lXAApteS
>>801
情熱大陸は観てないけど、あの美容家はなんかカラクリがありそうだといつも思う
メイクの夫と再婚する前から美容雑誌にやたら出てモテ指南のエッセイ書いたりしてたけど
化粧板の雑誌スレでは常に不評だったのに露出し続けてたから美容業界に強いコネでもあるのでは?と思ってた
すごい美人とかナイスバディとかならわかるけど地味というか普通の人だし謎
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 23:05:15.39ID:EC1PN0F7
私は神崎恵の旦那も嫌い
確かにメイク上手いしモデル女優に氏名されまくりらしいけどあの手によく触られるの平気だねと思ってしまう
見た目としゃべり方がなんか汚ならしくて無理
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 23:22:05.67ID:wVBWwO4c
ワキ毛だけは生まれてから全く生えた事がないこと
処理しなくていいのは本当に楽
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 23:29:29.87ID:NU2gI/dM
>>821
同じく
ていうか別に言えないことじゃなくね?
友達とかに普通に言ってるわ
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 04:50:18.30ID:J2BdtYfH
言う相手がいないんでしょ
もうここのスレのレスみんなそんな感じ
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 06:38:41.57ID:i6+jCee9
分かる
この前、転職の面接で「友人や知人に何と思われているか教えて下さい」って言われて、あー友達いねーなーって思った
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 06:55:04.67ID:TIjwEZ9z
余計な荷物を増やしたくないのでレジ袋が有料化しても別にお金払うので下さいと思っている事
叩かれると思うので言えない
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 07:25:53.40ID:ytLMEsDH
ブス、ブサイク芸人が結婚するたびに
「アイツは結婚できてなぜ自分は結婚できないのかわからん、」と言う人に
お前が結婚できないのはそういうとこだぞと教えてやりたいこと
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 07:58:28.28ID:71wpCINp
>>821
自分も、というか兄弟全員(男も)生えない
高校生のころ、クラスメイトがもじもじしながら脇どうしてる?(かなり勇気が要った感じ)
って言われてごめん遺伝で生えない…って答えるのが気まずかった
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 08:21:45.07ID:lCV7VLUF
浅田真央ちゃんが実は喪仲間なんじゃないかとずっと疑ってること
真央ちゃん好きだから昨日ゴチ見てて彼氏いた事あるようなことニオわせてたけどなんか違和感ハンパなかった
そこも喪臭くて親近感なんだけど無理にモテてるアピールしてるのは痛々しくなるから普段通りの真央ちゃんでいいと思う
もちろんアンチではないし寧ろ好きなのにこんなこと思ってるなんて言えない
あとスケオタが大嫌いだから言えない
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 08:47:19.43ID:+JHGA2ov
都知事選候補が香ばしいの勢揃いでワクワクすること
都民じゃないからこんなことで思えるし、でも東京の崩壊は日本の崩壊にも繋がるから結局自分も困ることになるのにお気楽だなと我ながら思うから言えない
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 09:02:27.67ID:95nqsmgZ
職場で上司や先輩に子持ちバツイチか旦那や義実家の悪口言い放題の人が居たらなるべく接しない、もしくは使用期間で辞めていること
前にいた職場でこのタイプに粘着され家庭のストレス発散要因になった事がトラウマだった
何の発言したらそういう人のスイッチ入れる要因になるか分からないのがきつい
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 09:04:35.07ID:G2dFsxOJ
独身への嫉妬かな。私はこんなに耐えてるのにあなたはラクしてずるいみたいな。
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:14.91ID:umZC2LCv
こっちはこっちで抱えてるものがあるのに、自分で選択した道のストレスぶつけられたくないよね
境界線ばっちり引きたいわ
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 16:00:25.55ID:xP7yGh7n
独身の人が有休取ってると「さぞ楽しい予定があるんだろうなぁ」と勝手に想像して羨ましく思うこと
遊びに使ってるかはわからないのに予定がある人が輝いて見える
自分が友達いないし常に予定ガラ空きだから
ちなみに家庭がある人の有休は勝手に病院とか子供の世話だと思ってるので羨ましくない
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 16:13:42.79ID:5DnyV0Yt
家庭がある人〜って表現の仕方が喪っぽくないな
社会にとけこんだネ喪の悩み
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 17:26:42.31ID:KNN11uY+
実況始めてからサバンナ高橋にガチ恋してる人結構いるんだろうなと思うこと
テレビと全然イメージが違って語り口や表情が優しい
既婚かと思ったら独身だし、絶妙にガチ恋させそうな雰囲気がある
私自身は特にファンではないので言えない
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 17:27:23.10ID:w1IHVPNM
>>825
あれは環境のためなんて企業の嘘っぱちだから気にしないでいいよ
経費削減するためのいいわけでしかない
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 18:11:05.87ID:BLkrMUit
>>828
わかる
真央さんは前からこちら側だと思ってた
彼氏いた発言はウソというより思い込みっぽいんだよなあ
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 19:02:03.39ID:COTpfQz8
しょうもないけど
小学生の頃に書いていた自作漫画を未だに捨てられずにいること

市販の安いノートに鉛筆オンリーで殴り書きか?ってくらい汚い絵と文字で、ストーリーがクソすぎなことも相まって完全な黒歴史。
当時友達とそれぞれ自作漫画作って見せ合いっこしてたんだけど、友達のほうが全然上手いのわかっててなんであんなに恥ずかしげもなく見せてたのか謎
何かと処分する機会はあったけど、その度に読んでなんとも言えない気持ちになるのについ手元に残してしまう
むしろ残したくて残してるところがある。上手く理由が言えないけど…
ド下手、支離滅裂、ご都合主義、厨二と詰め込みすぎて人には見せられないし、億が一見せてと言われたら困るので言えない
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 19:11:13.38ID:Fp1kI8sr
鰻はもう白焼き以外は販売禁止、蒲焼きに加工したら罰金、にしたらいいと思ってること
大部分の人があのタレ目当てのようだし、蒲焼き味タレのために貴重な鰻を消費するのやめてほしい
身勝手すぎて言えない
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 19:25:04.58ID:Phye2Tl7
>>839
北海道のコンビニのセイコーマートは何年か前からサンマの蒲焼き重を推してるけど、もうそれでいいんじゃないかと私も思ってる
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 20:26:51.35ID:gRw++/Kx
自粛生活中、家で
「チンコロナ!ウンコロナ!」と裏声で叫び
チビデブハゲメガネおじさんの「コロナの妖精」なるものを想像して家族で遊んでいたこと
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 21:19:57.64ID:GNrt1N4J
飼い犬に乳首を舐められていること
風呂上がりに全裸でいたら犬が乳首を嗅いできて舐めてきたのがきっかけ
それから犬が舐めてきたら暫く舐めさせ続けてる
犬が乳首舐めてくるのは不思議な感覚で面白いというか癖になる
気持ち悪過ぎるので絶対に言えない
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 21:40:10.26ID:ZaRskSSM
>>843
探偵ナイトスクープでおっさんの乳首を吸う猫のエピソードあったのを思い出した
小さな子犬の頃に家へ来た個体だったりする?
もしかしたら口寂しいのかもね
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 21:46:39.96ID:IZdj7Cu7
>>844
ほんとに小さい頃にうちに来た
口寂しいかぁ
確かにそうかも
成犬になった今でも夢の中で乳首吸う動きしてるし

ID変わってるかもだけど843
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 22:56:04.19ID:DwbcVqOH
>>839カニそっくりのカニかま作ってるスギヨってメーカーが鰻の蒲焼き風の出してるみたい。
自分は食べた事無いのにタレ目当ての人は十分だと思ってる。
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 00:48:20.65ID:BQ5X+sDF
>>838
うちにもある
小学生の時に国語のノートに鉛筆で書きなぐった漫画
題名は虹色☆聖魔法
長髪の将軍()にさらわれた姉を救うべく頑張る妹の話
家にあったFF6のソフトに影響されたのか長髪将軍の名前はエロガー…
酷すぎる
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 10:45:24.73ID:rR/BKWKe
ポリコレ警察がこのまま調子に乗りまくると血統書付きの犬猫まで規制対象になりそうだと思ってること
血統主義は害悪!ハーフに対する差別!とか言って…
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 13:26:15.57ID:+wlJIO4+
数ヶ月感染者ゼロで自粛も終わりかと思ってたら感染者出て嬉しい
しかも風俗嬢で濃厚接触者数十人不明
盛り上がってきた
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 13:31:07.56ID:0uvvzgmP
>>849
純血を保つために近親交配を繰り返す、そして産まれた仔は障害持ちばかりだということを考えたら、それも良いかもなぁ…
とか考えちゃったわ
今現在生きている個には酷い事はしてほしくないけど、どこかで歪みを正すべきだとは思う
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 13:46:07.43ID:0alNLZI5
耳折れのスコティッシュフォールドと短足のマンチカンで交配させると普通に生きてるだけで激痛が走る状態の肉体で生まれてくるらしい
ヒカキンがスコ飼ったときもそういう面で批判されてた
確かに見た目はぬいぐるみっぽくて可愛いんだけどね
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 13:46:52.33ID:XkiGr+P6
若者のコロナ後遺症
興味深い今後も様子を教えてほしい
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 16:27:26.29ID:pcIgLjEX
好きな歌手だれ?に答えられないこと
なんとなくふわっと色んな人が好き
ファンクラブ入ってライブ行ってる人を見ると「この人にしよう!」のタイミングはいつなんだろうと思う
DVDは複数アーティスト持ってるけど
ライブに行くのならそのお金でまた別のDVD買いたい
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 17:55:38.00ID:1F8rjfjp
>>838
私も描いてた
一話描ききる根性がないから、雑誌作ってたな
ギャグ漫画、少年漫画、少女漫画を「読み切り」「連載途中」を織り混ぜた、
各2-3ページのしょぼいやつ
連載途中のは、自分でも前後関係不明なのにいかにも途中っぽく描いてた
ご丁寧におたよりコーナーとか、広告ページまで描いてた
広告ページはなぜか醤油で、
醤油のボトル描いてその横に「まろやかな、うまみ」みたいなコピー書いてた

よくわからないけど、子供ながらに、広告といえば醤油だったのかも知れない
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 18:50:37.91ID:N0Q6I4+v
厨二の感性ってなんなんだろうね書けなくなるけど読むのは今でも好き
金色の〜とか琥珀色の〜とか天使悪魔とか
前ここでトイレ気になるって出てたけど
私は髪の毛どうやって乾かしてるのか気になる中世舞台だと皆腰まで伸ばしてるし
野暮だと思うから言いにくい
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 19:30:14.40ID:kWm1B93x
厨二も立派な作品だし、拙くてもその時一生懸命考えて作り上げた世界だから愛しくなると思うよ
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 19:33:25.94ID:QQtW6+/+
手越は障害持ちだと思ってること
言ってはいけないこと、やってはいけないことが分かってない感じが
ジャニオタに怒られそうなので言えない
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 19:36:18.97ID:XyVJDSnF
友達が高校生の時に作った同人誌をまだ持ってる事
お互いアラフォーでもう何年も会ってないし作った本人も忘れてるだろうけど処分するべきかな
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 21:22:45.89ID:Zl1wrDCS
外食でたらふく食べた後ほど、必ずコンビニ寄ってデザートやお菓子を買い込んでしまうこと
腹はパンパンなのに、なぜか甘いものを買い込まないと気が済まない
実際買ってきたところで食べられないし、無理やり食べても美味しいと思えない
と分かってても毎回買ってしまう
特に回転ずし行った後が顕著
何なんだろう
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 23:28:30.63ID:XyVJDSnF
>>859だけどやはり処分した方がいいのか
一生懸命作ったのをくれたから捨てるのは何だか申し訳なかったんだよね
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 23:29:18.27ID:66sOloPC
>>850
わかる
でも東京で一日200人とかなっても前ほどの危機感はないよね
1000人くらいだとさすがにやばいかな、とは思うけどそこまで一気には増えなさそう
地方民だけど来月末から会社主催のイベントみたいなのあるんだけどコロナで中止になってほしい
まだ諦めてない
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 23:41:28.97ID:y/26Tn6M
余計なマナーをなくそうみたいな考えが増えてるのに
箸の持ち方には厳しい人の方が多いのはなんでなんだろうと思ってること
私としてはクチャラーでさえなければ気にならない(そもそも他人が食べてる姿をそんなにちゃんと見てない)
一応私も正しく持てるけど何の意味があるんだろうとずっと思ってる
でも言ったら引かれるってわかってるので言えない
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 00:20:16.41ID:zDDCAOTn
強烈な生乾き臭を漂わせた人と遭遇してしまった時は「雑巾の妖精だから仕方ない」と思うようにしてること
ワキガの場合は「脇が祟られてる人」だと思ってる
失礼なので言えない
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 01:24:56.81ID:dEb6QCQE
>>862
それ食後の低血糖だよ
あなたみたいに炭水化物を好み、短いスパンでバカ食いするとそうなる
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 01:28:43.75ID:BoIG9lb4
なんの歌か知らないけどドールチェガーッバーナとかいう歌聞くたびに笑ってしまう
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 06:53:19.58ID:p/xZH1ak
都知事選に出馬してるコロナはただの風邪の人が知事になったらいいなと思ってること
隣県住みで投票出来なくてつまらない
普通に生活して仕事も行ってたから「おうち時間」とかタグ付けしてる奴がむかつくとか言えない
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 07:59:33.67ID:Hmrv9iFO
非正規でコロナ切りされたって騒いでる人達を自業自得じゃんって思ってること
非正規って真っ先に切られる立場だし安定してない事わかってて仕事してると思ってたから何騒いでんの?そういう物だよ??としか思えない
コロナ前までは売り手市場だったのに何で正社員目指さなかったのか謎すぎる
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 09:33:43.60ID:L8gJHcIO
分かる
主婦以外の非正規に遭遇すると内心引いてる
人には色んな事情があるから何も言わないけど若い時何してたの?って思う
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 10:42:29.68ID:96nvnFBG
>>873>>874
すごくわかる、超売り手市場だったのに何やってたの?としか思えない
フリーランスとかもそう、好きなこと自由にやる代わりにリスクしょってたんじゃないの?って思う
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 11:44:02.01ID:03ESV5px
日曜日は朝から丸一日賢者タイムなこと

月曜日からの仕事のこと考えると不安と憂鬱に襲われるから、
家に篭って自己啓発本読んだり、そういうサイトを巡ったり、
刺激の少ない内容の小説を読んで過ごす
テレビやゲームなどの刺激のある娯楽は、落差が怖いから触れない
当然出掛けると疲れるから出掛けない
特に今日みたいな雨の日曜日は、しんどすぎて賢者どころか苦行僧みたいになってる
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 11:47:40.31ID:ye/lMYqr
「賢者タイム」というスラングを誤用してるのでは…
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 11:52:04.39ID:yFTByqxf
SNSとかでよくあるキャラに説明させて食べさせるタイプのレシピ漫画に美味しいものはないと思っていること
キャラに大袈裟に美味しいって顔させるけど実際はそんな大袈裟に美味しいものじゃないので作って食べた時のガッカリ感がすごい
絵だけのレシピもさして美味しいものはないけど落差はキャラつきのやつよりマシ
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 11:57:23.96ID:i+7DC8lI
>>877
賢者タイムは確かにうっかり言ってしまったらやばい人になるからその意味ではスレタイだけども
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:32.45ID:d54xSmNG
非正規喪女だけど上の人たちの意見がその通り過ぎる
若いとき何やってたのって言われると新卒で入った所がブラック気味で数年で辞めてお役所の臨時やってた
給料同じでこんなに楽ならこっちの方がいいじゃん〜ってこれまた何年かやってたら正社で働くのが恐くなった感じかな
正社員求人に応募しても「あなた20代でしょ?いつ結婚出産して辞められても困るんだよね」とか言われるしなかなか採用してもらえなかった
今でも喪女なのにね

今は一般企業の契約で働いてるけどクビになるのは非正規からってわかってるしコロナ切りで騒いでる人を見ると何を今更…って思う
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 13:04:50.39ID:HDoLPMCi
非正規の人よりエンタメ業界()の奴らが騒いでる方が腹立つよ
必要とされなくなれば即終了のリスクを承知で夢をお叶えなすったんでしょ?て感じ
所詮は娯楽産業なんだから世の中に余裕が無くなれば淘汰される身分だって理解してなかったのかな
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 13:07:42.49ID:QA7oNqOq
自分が15年も同じ職場で非正規で働いていること
引かれるし馬鹿にされるから言えない
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:32.38ID:i+7DC8lI
私は非正規から一念発起して就活して779みたいな状態で数年経ったけど今でも会社勤めの凄さに衝撃を受けることがある
とりあえず出勤して座っていれば給料ボーナスもらえる(ちゃんと仕事もスキルアップの努力もしてるけど)
飲み物や自販機の買い物も自由だし気分転換にうろちょろしてもいい
休みめっちゃある
非正規だった頃はタイムカードついたら自由は一切ないし一か所に立ちっぱなしで何もやることなくても何かやってないと注意されるし体力的にしんどかった
結果的に正社員の方が楽だし程よくサボれるからダメ人間ほど就活がんばった方がいいと思う
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 13:53:40.08ID:Cgmpz7fb
わかる
私も7年目だけどその間に正社員になれたんじゃないのと思われるだろうし、自分自身そう思うから言えない…

フォロワーのフォロワーが気になりすぎてスレタイ
訳ありな雰囲気はあるけどいつも明るいし、ちょっとズレたこと言うフォロワー(私のフォロワーでもある人)にも優しくて、フォローはしてないもののたまに覗いてた
それがペットロスから完全に病んでしまってる
私のフォロワーにも悪いからいきなりリプ飛ばすのもどうかなと思ったんだけど、昨日からまた呟き途絶えて心配
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 14:01:57.01ID:8DBRszO3
わかるわかるタバコ休憩にもしっかり給料が振り込まれるのは衝撃だった
適当にタバコ休憩してると仕事が終わるからこんなんでお金もらっていいのって!?逆に不安になるよね
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:13.00ID:hBF6IPVm
新卒就職したところをすぐ辞めてそれからずっと同じ職場の非正規で働いてるけど非正規であること以外の待遇が良すぎて抜け出せないこと
職員は1、2年で異動だけど私は長年いて詳しいから重宝されてる
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:32.51ID:NtOrWlo/
正社員辞めて自営やって自由を満喫しすぎたクズ
来月からまた社員に戻ることになったけどまだ始まってもないのに早くも辞めたい
派遣だろうが正社員だろうが偉いよ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:35.04ID:BoIG9lb4
賢者タイムって見た瞬間朝っぱらからオ◯ニーすんなwって思っしまったけど、>>877は…
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 15:24:35.65ID:EagTAWdY
週末になると非正規叩きの人がわらわら沸いてくるのに何とも言えない気持ちになること
そして例の人なのかなと思うこと
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 15:30:14.02ID:hs9FFrKi
昔死にたくなる思い出スレで賢者タイムの使い方間違えてたって人居たけど
>>877は現在進行形なのか…
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 15:41:31.34ID:vmw5ED7q
877はどちらかというとサザエさん症候群に近いのではないかな?
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 16:12:00.83ID:LNedezis
上司のハゲがハゲネタで笑いを取るくせに繊細過ぎる

お客の返しにお言葉励みになりますと提案したらハゲにそんな事言う?だとさ
失った物はな大きいんですね
該当するハゲ周りは気にしてません
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 16:19:02.14ID:HMCynVHY
>>855
似たようなの「思い出すと死にたくなる」スレで似たようなのを見たな
オリジナルのマンガ雑誌で醤油の広告やお便りコーナーまで作ったって
当時笑った記憶がある
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 17:09:45.50ID:Ss0UTimG
>>886
心の底から同意
非正規叩きとかじゃなくてマジで正社員の方がトータルで見て楽だから絶対に正社員目指した方がいい
ついでに言うと大学受験から頑張るともっといい
その後の人生の難易度が全然違うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況