X



投資をする喪女★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:38.28ID:gnXiww/X
ここのみんなは信用取引はするのかな?
私は基本売りの方が得意。去年のコロナ暴落でむちゃくちゃ儲かったw
売りの買戻しと同時にド転買いした現物をずーーっと放置して含み益がとんでもないことになってるけど、本音を言えばそろそろ暴落来てほしいw
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 13:24:04.90ID:1Jrfg/0w
そんなセンスも勇気もない
去年コロナで結構利益出たほうではあるけど
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:55.87ID:U9puVca/
投信(NISAiDeCo他)とETFしかやっとらん
他人の儲け話聞くと自分もやってみようかと思うけど実際に踏み切るまでのハードルが高くてな
リスク引き受けるための知識も度胸も自分には荷が勝ちすぎる
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/17(日) 16:25:29.88ID:EmlAuQ/f
優待と配当くれる100株10万未満のなら
と思ってたら気づいたら無限難平で沼ってた
余力無くなって強制気絶投資法継続中
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/18(月) 20:33:03.22ID:T0yqtw+s
昨日、バイデンは増税派だからアメリカ発の大暴落くるかもよだってさ
0856840
垢版 |
2021/01/18(月) 22:24:16.32ID:xc2vK0Dr
税金対策を質問した者です
レス下さった皆様ありがとう。ふるさと納税、私も今年初でした

ツイッタで、2000万の益を利確して400万の税金払った
とつぶやいてる人いたので、400万税金かーと思ってしまった
まあ益が元々大きいのだけど

じゃあ実質1600万の益なのねと思ってたら、この方は強者でまた更に別のレバETF買って
爆益狙うなら、レバ3倍ETFとかも買った方がいいんだろうね
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/19(火) 09:55:01.77ID:3Ieb82g8
ブリヂストンが一年ぶりに買値に戻ったー我慢して持ってて良かった
欲をいえば下がった時にもう一枚買える勇気とお金があれば良かったけどw
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/19(火) 12:16:01.42ID:qsH+I4rf
利益確定して、好きなもの買い物とかせず
また投資するとか、胆力いるなあ
自分欲しいもの買っちゃうわ、多分
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/20(水) 00:39:56.10ID:jV+yTTKz
儲ける人は胆力違うよね
去年の3月のドン底で突っ込んだら大儲けだったよ
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:28.32ID:ubxhj0pV
年末から利益出てる株は利食いしてやっとリスク資産:現金が半々になった
時期は分からんけど次のショックが来るまで投信積立とネオモバの1株投資だけにしたい
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/22(金) 13:28:08.57ID:66HCkoGo
次の底はいつなんだろうか?
昨年勇気がなくて現金あるのに突っ込めなかったこと悔いても悔いても悔いきれない
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/22(金) 13:56:15.02ID:MmZqiuyn
アメリカと日本の決算で押し目あるんじゃないかと思ってるけどどうだろ
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/22(金) 20:10:47.52ID:Bf1nbxUv
株とFXとビットコがここの人たちはメイン?
金とか不動産やってる人がいたらどんなもんか聞きたい
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/22(金) 20:54:23.62ID:rdL/gY7/
自分は優待株とインデックス投信積立と貴金属積立と米ドル積立とビットコイン

単元未満株が買えるところも増えてきたから配当株やりたいなーと思ってる
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/22(金) 22:31:11.65ID:WifPHc8l
国内株がメインでその他ideco&つみニー経由の外国株インデックス、ゴールド積立。
ゴールドは2008年頃から月1万で積み立ててた。去年夏くらいに少し利確しまだまだ続ける予定。
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/22(金) 23:01:01.79ID:wTVEYrIG
わー去年夏に利確とかすごい金額になっただろうね

投資とは関係ないけど、インゴットの現物を持て余してて売っちゃいたくてソワソワしてる
今だって低くはないけど去年夏の数字見ちゃうともう一声!と欲張ってしまう
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/23(土) 08:16:14.17ID:UHl4Mu+O
ばぁちゃんが純金積立してたな
手元に置いてたはずなのに晩年ボケちゃって誰かにあげちゃったらしく亡くなったあと出てこなくて揉めた
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/24(日) 09:09:50.37ID:vv6CpO+W
外貨系はみんなFXか米株なのかな
やってみたいけど中々手が出せない
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/24(日) 10:45:30.50ID:jeCKQEG0
もう一回10万給付金こないかな
そしたら株やってみたい
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:07.31ID:9lWk5YL9
確定申告の準備始めた
今回から基礎控除38万から48万になったみたいだけど去年の申告用紙使えなくなる?
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:01.74ID:sJnDZiTW
そうなんだ知らんかった朗報だ
つかe-taxでしかやったことないから用紙はわからんごめん
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/25(月) 08:00:36.46ID:ph/oOlEa
基礎控除が+10万の代わりに給与所得控除が−10万なのでプラマイゼロだよ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/25(月) 14:56:59.53ID:MsNvtZZm
e-taxじゃないと所得控除増えないとか条件なかった?サラリーマン以外
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/26(火) 20:36:16.81ID:2JXZOBSS
ひたすら貯金してたけど重い腰上げてようやく積立NISAはじめた
イデコも検討中
他は怖くて手が出せない
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/26(火) 20:45:27.15ID:CThn/WZz
最近イデコの明細来たけどやっぱ手数料大きいなぁ
年末調整で恩恵は受けるけど気になる
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/26(火) 21:11:45.54ID:/Gp3CX25
つみニーは最悪引き出せばいいけど
iDeCoは60まで引き出せないのがなぁー所得控除してくれるのはいいんだけどさー
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/26(火) 21:57:05.00ID:u/EbakZq
私も資金ロックが嫌でiDeCoやってない。もし仕事辞めたら節税メリットもなくなるしなぁ
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/26(火) 23:38:44.86ID:oLE1vJan
直ぐに貯金を使ってしまう性格だからiDeCoしてる
他にも60か65まで引き出せない個人年金やってるわ
早くに死んだら損なんだろうけど配偶者や子が居ないから死亡届とかの手続きしてくれた兄弟か親戚かに迷惑料として渡せる分位は戻ってくるよね?
長生きしたらしたで老後の蓄え必要だし
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/27(水) 01:13:05.59ID:iLA7D7Ur
老後資金は絶対必要だから降ろせないのがいいんだよね
そのくらい貯めておけない方がやばい
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/27(水) 18:17:40.22ID:NRU8e5Mj
去年にここみて久しぶりにFXやって一年で6000円だけ儲かったわ
ながーくやればもう少し儲けでるかな
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:21.29ID:QU4DhMts
若かったらイデコやってないわ
60までとか長過ぎ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:11.86ID:hIvwdgx0
iDeCoの明細なんて来るんだ
3年ぐらいやってるけど来たことない
手数料いくらとられてるかわからない
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/28(木) 07:37:34.08ID:clJKvREJ
積みニーも年間手数料取られてる
そろそろ売り払うかな
ジッと待つの性に合わなかった
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/28(木) 11:33:12.19ID:XZwH01Ng
毎年節税に必要な書類が来る時に明細もきていた気がするけどちゃんと見てないわ
去年のコロナショックあたりから株をはじめたけど難しいもんだね
原油暴落したタイミングで買った原油は少しだけ儲かった
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/29(金) 17:01:11.85ID:C7byhIBv
いいなぁ
逆指値とか何も入れず油断してたから含み損増えたわ
来週もっと下がるかな
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/29(金) 21:55:22.65ID:FAjOC91s
ここの人で全然詳しくないけどとりあえずやってる人いる?
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/29(金) 23:07:43.55ID:6505Hpyo
はーい
手数料とか考えないでとりあえず下がったら買ってそれなりに含み益が出たら売ってる
買う時だけ一目均衡表気にするくらいでテクニカルからっきし
銘柄は気に入ってるところ2,3個眺めながらな感じ
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/29(金) 23:35:52.32ID:cdKc99di
ふいんきでやってたら超絶好決算で売り叩かれたり上場廃止の文字ちらつき出したり楽しいよ(白目)
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/30(土) 00:12:44.96ID:6VeeOalr
>893
はーい
FXだけやってる
ポン円とドル円だけ
ロスカットしないように維持率高めで長期間やってりゃなんとかなる
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/30(土) 00:19:14.83ID:19POHxHa
>>893
私ですなノシ
TOB後の税金の取り扱いについて保険契約の時にお世話になったFPさんにメール質問してしまったという…
まぁTOBって割と特殊らしくFPさんも人脈使って教えてもらったらしいわ すまんおっちゃん

確定申告についてはここの過去スレで質問して教えてもらったなぁ、あの時はどうもありがとうございました
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/30(土) 12:40:43.72ID:2T+Slno6
>>893
はーい
FXやってる
1回損切りしそこねて最終的に50万くらい損したけどそれからはコツコツドル円と豪ドル円中心にやってる
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/31(日) 00:40:18.29ID:CZOPZqqb
株って売が出てないと買えないんだよね?
何時でも欲しい分だけ買えると思ってたんだけどw
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/02(火) 12:33:06.40ID:tcBgjA3v
積みニーどんどん下がってる
ご祝儀相場は終わっちゃったのか
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/02(火) 13:17:51.18ID:IP+Gtw8L
つみニーは一喜一憂しても仕方がないから放置ほうち!
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/02(火) 13:28:35.45ID:6aqZtpkm
20年放置と思ってるから今上がってもしょうがないよね
下がってた方が口数たくさん買えていい
ネオモバ始めようと申し込んだのに一向に書類が届かない
今始める人多いんかな
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/02(火) 14:42:00.45ID:IP+Gtw8L
口座開設するのに3週間以上かかった気もする
妹もはじめたり周りの人友達もはじめたりで最近はやってるとは思う
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/02(火) 22:48:05.56ID:TUgZ5x8p
株ブームが来てるわね
下がったらコロナで大量発生したにわか投資家が買うから下がらないわよ
全部押し目よ
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/03(水) 06:19:55.54ID:7f/AAct7
おーこんなスレがあったのかwワロタw
投資をする喪女の心理てはっきり言ってバイデン大統領就任ワクチン開発だけで株価が上がるアメリカみたいなもんかw
高齢喪女がいつか王子様がと思いこむw
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/03(水) 10:15:21.55ID:k/lUpyUZ
いつか王子様がと一人で期待するだけで株価上がると思うおめでたい高齢喪女w
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/03(水) 10:37:00.57ID:C6fIpF0N
いつもいつまでもキャノン日産郵政JTさんが私のPTの足を引っ張り続けるでしょう
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/03(水) 14:00:48.10ID:9pCTNk0T
私はみずほちゃんとすみともくんにそっぽ向かれて傷心中
いいの、5年もたてば配当金で損失ゼロの予定は未定
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/03(水) 14:49:11.39ID:8tWfQfMo
ネオモバはTポイントだけで貯金がこんなにみたいな宣伝してるけど

Tポイントを何十万ポイントとか貯めてた人なんか少ないよね。

500円とか1000円とかのポイントから初めても意味ないでしょ?
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/03(水) 15:33:09.84ID:VPw3Uy7/
>>916
意味解らんが相手にされないってこと?
SMBC日興證券ユーザー的としてまさかSMBCが高齢喪女を相手にしないとはw
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:34.67ID:byMcd4zR
年始から若干の含み益になったのからどんどんポジ整理したり損出ししたりで余力増やしてたんだけど、ついに
株の比率が30%台になってしまった
押し目待ちだけど来ないんだろうか
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 12:33:44.79ID:TVf7QGD3
みんな比率はどのくらいでやってる?
なんとなくでやってるからこないだ計算してみたら
貯金50%貯蓄性の保険25%投資系25%だった
もうちょっと増やそうかな
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 13:19:39.78ID:RKLMpVFV
>>923
バートン・マルキールという昔の経済学者が
20代 株式7:現金3
30-40代 6:4
50代 5:5
60代 4:6
と説いてた

現在30半ばで6:4だよ
20代の頃にもっと突っ込む勇気が持てていたらと悔いてる
性格に合わなかったので個別株は全部売って投信だけ地道にやってます
配分迷うよね
現金で持っておくなんてという人いるけど、現金は心の安定剤みたいなものだし
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 13:31:09.60ID:FBB3MJ6k
毎月の比率で言うと現金が45パー
iDeCoとNISAと個別が55パー
30代半ばです
現金はある程度たまったし外飲みが減って余裕が増えたから個別か投資信託増やそうか迷ってる
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 18:15:59.63ID:dDy4dTBV
総資産?でいうと30前半だけど投資2現金8くらいだ
もっと増やしたい
積立の投信なら迷わず買えば良いのかな
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 18:51:00.66ID:1y3X2MrK
コロナ自粛で無駄にお金使わなくなったの本当大きい
突っ込みすぎて余力ないからそろそろキャッシュに戻したい
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 19:24:57.84ID:Xg8u1IK+
老後2000万円までこのままいけば余裕で間に合うから
投資でもっと遊びたさがある
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 20:02:26.04ID:+eE8DPPa
皆さんスゴい
私は最近口座作って個別株やろうとしてるんだけど
買うタイミングがわからないよ。
どれ買うかわからないってのもあるけど。
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 20:41:04.11ID:9cW6fPyK
>>933
まずは積立NISAでインデックス系の投信から始めなされ
なるべくリスク分散させたいならslim全世界とかええよ
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 20:42:39.30ID:OfMiqIWB
投資用資金は総資産の7割以上だけど今はその半分以上がキャッシュ
期末配当取りたいから何か買いたい
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 21:03:30.01ID:Xg8u1IK+
>>933
ゴールデンクロス デッドクロス
スイング
PER
出来高

ここら辺を意識してる
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 21:24:58.89ID:A9VKAwiz
現金で300万確保してあったらいいと思うな
あと突っ込むわ
まず紙屑になることない
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:22.60ID:IW8wx/wJ
タコ足のリスクは分かるけど毎月分配型の投信ばっかり買ってしまう
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 22:38:55.06ID:+VSw8/3O
印旛が大赤字中だけど、自分がインバ持ってる間は日経が上がり
売ったとたん毎回暴落するので
お守り代わりにずっと塩漬けしてる
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/04(木) 23:23:51.80ID:NcZ8eX5Y
売り時が中々わからないね
どんどん上がってると欲張っちゃう
と言っても数が少ないので数万円程度なんだけど
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/05(金) 00:04:50.82ID:gPiAdyWw
売るのは損益率とか含み益の金額で決めてるな
いくらで売ったとかいちいち覚えてないからその後にチャート見ても悔しくなったりしない
この時ばかりは頭悪くて良かったと思ってる
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/05(金) 06:40:32.43ID:jSCOM6tI
わかるわ。個別銘柄の方が思い入れが出来るけど成績はETFが圧勝なんだよね・・
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/05(金) 08:11:52.63ID:8SYqUY3q
投資信託もETFも成績はよいんだけど面白くないからついつい個別を触ってしまう
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/05(金) 08:43:04.82ID:DFBT+HBc
近所のお店の優待ありかつ配当ありをいくつか持ってるとやっぱ楽しい
忘れた頃にお米送られてきたりするのも
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/05(金) 10:06:31.90ID:WE3ITQ95
わかる
個別面白い
優待も貢献してる感があっていい
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/05(金) 21:31:44.77ID:4YK/HSeH
楽天で積立NISA始めようと思うんだけど
全世界株式(オールカントリー)
楽天・全世界株式インデックス
この2つだったらオールカントリーが良いよね?
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/05(金) 22:21:27.56ID:JuxL0FOD
よくわからないまま始めて2ヶ月で積立止めちゃったけど楽天全世界はこの1年でそれなりに増えたよ
あとひふみも増えた
オルカンよく聞くけど良いのかな
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/06(土) 01:13:54.95ID:6Z4ay8j0
>>948
楽天でeMAXIS Slim 米国株式(S&P500)とeMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)積み立ててる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況