【喪女板】家族の悩み・相談・愚痴吐き場11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 07:04:21.09ID:J0xMWt6A
家族や親戚の事で悩んでる人語りましょう
暴言で煽りあうのはやめましょう

次スレは>>980あたり

前スレ
【喪女板】家族の悩み・相談・愚痴吐き場8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491172643/
【喪女板】家族の悩み・相談・愚痴吐き場9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1517559297/

【喪女板】家族の悩み・相談・愚痴吐き場10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1552883115/
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:42.09ID:lTsn9e/i
>>1

くそばばあムカつく
寝てる時に急に起こされ洗濯したけどあんたの分は干してって言われた
わざわざ起こすなや
は?干さないつもりならなんで洗濯したんだよもう1回洗濯すると言ったらもういい!とかキレてどっか行ったてめーにキレられる筋合い無いんだけど
わざわざ起こされて洗濯したけどあんたの分は干さないから自分で干してって言うために起こされるてなんで5人家族で私の分だけハブなんだよこっちがキレたいわ
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:10.69ID:wOiJ43do
>>1
スレ立て乙です

たこ焼き粉が売り切れてお好み焼き粉しかなかったからお好み焼き粉を買ってきたんだけど、
「たこ焼き粉なかったからお好み焼き粉買ってきたよ。お好み焼き粉で作るときは…」って言ったら話を遮る勢いで「知らないよ!!作ったことないもん!!お母さんは知らないよ!!」ってキレられた
で、私が「分量を〜にしたらいいんだって」って言ったら、「昔は両方小麦粉で作ってたもん☆大丈夫できるできる♪」といきなり上から目線で言われてしまった
話を最後まで聞かないの本当にやだわ。自分が言った都合悪いことは全部忘れたって言うし、明らかな間違いを指摘されたら「痛い痛い、あー体が痛い」って誤魔化して絶対に謝らない
そのくせ他人のミスにはめちゃくちゃ細かくて何年もネチネチネチネチ…

はぁ、愚痴ってちょっと楽になったありがとう
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:38.58ID:MVj5IOYJ
>>3
お好み焼き粉という無駄なもの買って帰ったの

買い物一つ満足にできない自分を恥じた方がいいんでないの?
親がかわいそうになる
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 21:31:36.66ID:zx9WufEB
心筋梗塞持ちの父はパチンコ屋再開したら速攻行って今日も20時に帰宅
晩御飯はいつも肉か焼きそばを母に作ってもらってる
さっきも凄い量の肉を食べてて腹痛起こしてトイレ入って母親が心配そうにしてた
自作自演もたいがいにしろよ
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 22:16:17.25ID:VCTTGfMp
祖父が脳梗塞で入院、認知症分かって退院、家で介護しなきゃならなくなって祖母が預金通帳確認したら残高10万円だった。
祖母は多分老人になる前から元々知的に少し問題があるか発達障害みたいな感じで物事を整理して考えられない、
感情的になってしまう、銀行や役所手続きが一切できない、ちょっと攻撃的で乱暴な人だから祖父の面倒は見られない。
父が蒸発して母が亡くなったから孫の私が介護をしなければいけなくなったんだけど前述の通り金銭的な余裕がない。
今の職場を退職して地元に戻って就職先を探し田舎の給料手取り12万円でこれから介護をして生きていく人生を歩むのかと思ったらこのまま自死した方がいい気がしてきた。
祖母は自分の兄弟にお金を借りているからその借金返済と介護にかかる諸経費のためにも私に正社員就職と朝の新聞配達のアルバイトを勧めている。
私もだんだん考えたり抗ったりする力がなくなってきた。小さい頃に家族みんなで帰省して祖父や祖母とご飯を食べた時は本当に楽しかった。
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 23:05:40.34ID:TogK6VMZ
>>6
あなたの父親母親以外に祖父母の子供はいないの?
あなた以外に他に孫いないの?
というか無視でいいよそんなん縁切っとけ
みんなやりたくなくて無視してるんだから同じように無視すればいいよ
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/20(水) 23:54:02.04ID:VCTTGfMp
>>7
母の姉妹が居て祖父はその姉妹の方(私の叔母)にお金を数百万単位であげてしまったからお金が無くなってしまったという事らしかった。
祖父母は貯金だけは沢山あると言い続けて来て実家の家と土地を母の名義にして(今は相続した私のものらしい)
その貯金で家の工面をし私や母に面倒を見て貰おうと思っていたようだけど実際は貯金が10万円だった。
その叔母に祖父母の面倒を見て貰えばいいのだけれど今誰も叔母と連絡が付かない。
母の仏壇はその実家にあり、いつかは一緒に住もうねと言っていた家だからその事を思うと心の整理がつかないというか、諦めきれないんだ…

ここのスレのみんなは友達が人間関係での心の支え?
私は残った家族は悩みの種で友達も少ないし(そしてみんな結婚してしまって家庭がある)もちろん恋人もいない。
生きていていざという時やこういう時に誰に頼ればいいのか、話を聞いて貰えばいいのか分からなくてこのまま生きる意味とかメリットが何なのかボンヤリしてきてる
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 00:44:51.93ID:1gL2Zuo3
>>8
なんかちょっと自分と被るところがある
叔母に金だけ持ち逃げされて祖父母介護だけ残ったところとか…

退職して地元に戻ったらもう逃げられなくなると考えて、まず絶対に戻らない
その上で出来ることだけはやってあげてもいい
帰れる実家があるということは多少なりとも拠所になっていただろうけど、それだけだよ
そもそも介護の件がなかったとして、いずれは地元に帰って住むという選択肢はあったのかな
実家の土地と家は本当に>>8名義になっているのかも怪しいよ
家や仏壇に対する心の整理なんて後からつけてもいいんだ
もう母はいないんだから
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 07:15:23.52ID:r170+tXL
>>8
それ本当に相続したの?
相続する時税理士挟まなかった?
税理士挟んでたら祖父母の通帳の金額や土地の評価ももちゃんと見てくれた上で相続税がでるかどうか判定してくれたはず
祖父母が亡くなった時はまず最初に祖父母の子供達全員に相続の話が行くはずだけど母親以外は誰も相続しなかった?
母親が引き継いでも、その後母親が亡くなったらまず父親とあなたに相続権がいくんだけどその時はもう父親はいなかったの?


こういうのって友達に相談してなんとかなる案件じゃないからなあ
地元に帰らないのが1番
趣味でも持って自分の人生充実させたほうがいいよ
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 07:21:06.46ID:vZU8YF1F
ここ見てると同じような経験してる人がいるんだなと気が少し楽になる。まわりには理解されなかった家族の悩みや愚痴を初めて理解してもらえてそれだけで救われた
中にはわざわざ説教しに来たり喪女煽りする喪女とかいう訳のわからない人種もいるけれど、きっとここで愚痴る人以上に可哀想な人生を送ってきて余裕がないんだろうな…

>>8
友達もいないから心の支えはペットだけかな。リアルでは愚痴れないしネットで吐き出したり同じような経験をした人の話を読んだりしてる
死にたいまでは思わなくとも、人生になんの意味があるのかなと考えてしまうことはある
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 07:47:47.46ID:xaDUWIoZ
足の筋肉に軽い障害があって小さい頃はまわりと同じことができずに苛められて嫌な思い沢山して苦しかったんだけど、姪がまわりの子より歩くのが遅かったとき母と兄に「あんたが障害あったから〜」て言われたのがずっと引っ掛かってる
義姉にも「そうなんですか…喪子ちゃんがそうだったから…」て言われたし
好きで障害持ちで生まれたわけではないし、言いたくないけど私を障害持ちに生んだのは他でもない母親なのに
姪は何事もなく成長してるけど、私からの遺伝みたいに言われた意味がわからない
血は繋がっててもそんなもん私の所為じゃないだろう
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/21(木) 10:07:11.48ID:q2s9xVLD
義兄と私でナビしっかり見て指示出してるのに
いちいち大丈夫?とかここ曲がるんじゃない?とかつっかかってくるの本当なんなんだろう姉
しまいには義兄が言う通りにしろよと軽くキレる事態に
意味わかんない
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:39.03ID:l8+wjc/Q
心筋梗塞バカ父、まだ腹壊してて漏らしてるみたい
そのくせ昨日もパチンコ行ったしコーラやミツ矢サイダーや菓子パン買ってきてたし何なのかね
パチンコ屋で死ぬのだけはやめてほしいわ
母は思考停止の壊れたAI状態で言いなりだし怖いわ
さっきはお粥作ってたけど少し良くなったらまた肉を大量に食べさすに決まってる
退院した翌日にちらし寿司、2日後に酢豚、3日後に揚げ物食べさせてたもんな
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 19:00:32.98ID:XRJjWrgi
昔から父親がわざと人を怒らせるのが好きで相手が本気で傷つくことや失礼なことを平気で言う
親戚で痴ほう症の奥さんの介護をしてるおじさんがいるんだけどその人の前でわざわざ「自分は絶対に(介護なんか)出来ないわ〜wうちの母さんには長く健康でいてもらわなきゃ」てヘラヘラしたり
自分なんかには介護という大変なことはできない、というニュアンスらしいけど、場の空気凍ったわ
人には何でも言うくせに自分が何か言われたら異様に反応してキレるし
マジで一日も早く死んで欲しいし、自分に流れるあのクソ野郎の遺伝子ごと消えて欲しい
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:53.41ID:B/WqLrai
性格や気が合わない親って毒親って言っていいのかな
母は常識はある人なんだけど、それゆえに厳しくて
特に自分の好きなものや趣味の理解が全くなくて、少しでも理解できなかったら否定的な冷たい反応をする
自分は母のこういうところが嫌いで反発するために母の注意を聞かなくてわざと非常識な人になっていって
最近、常識があっても人間的にどうでもいいと思った人には冷たい人なんだと割り切れるようになった
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:40.92ID:rFx52x5Y
友達なら縁切ればいいけど家族は縁切っても血の繋がりは切れないもんね
苦しいけどみんな、自分の人生を最優先に頑張って生きていこう
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 09:22:24.41ID:QuoNCY3R
同じ毒親持ちの友人が自殺未遂したときの友人のお母さんの第一声が、「お兄ちゃんが警察やめなきゃならないようなことはやめてね」だったらしい
警察の息子たんが誇らしくて自慢で、兄妹間の差別がえぐいみたい
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 14:15:46.23ID:uiHnwSKW
父親がネガティブなことずっと言うので辟易してる
テレビ観ながらコロナ関係で困っている人たちに「俺には関係ないからなー。こういうの見るとさっぱりするな!」とか人の不幸を笑ったり
ご近所さんの趣味が理解できないようで賭けてるんじゃないかって下衆な勘繰りしたり
賭けてなかったらあんなもん楽しくないだろとか決めつけるようなことを言う

さすがに外では言っていないと思うけど聞かされるこっちもネガティブな気持ちになるからやめてほしい
否定すると論破しようとしてしつこいから適当に相槌うってる
明るい話もたまにするとかならいいんだけどずーっとネガティブな話だし
俺には関係ないとか言うなら黙っててほしい
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:48:11.49ID:osZ9tyS9
そういうわざとネガティブな言い方する人いるよね
聞かないように、ってのは難しいけど、まともに聞いてまともに受けてたらあなたの精神がまいっちゃうから、羽音のうるさいハエとかやかましいトラックの騒音だと思って、同じ人間の言葉だとは思わないほうがいいよ
またそういう相手に、正論言ったところでどうにかして自分が勝つために無茶苦茶な言い訳して絶対に分かってくれないし、あなたがますますしんどくなっちゃうだけ。相手に性格を変えて貰うのは無理だから自分が諦めるしかない
人間関係において諦めるってのは悪いことじゃないから
またなんか言ってんなー関係ねーけど、と適当に聞き流そうぜ
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:48:24.16ID:OMNYW5EP
>>19
どうせ黙ることなんかない
家主を不快にさせる居候親なんか家から叩き出してしまえ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:26:55.99ID:udSwdyeL
どうしたって自分の考えを曲げない人っているからなあ
そういう人とまともに接してたら頭おかしくなっちゃうから、極力関わらず、相手をしない方がいい
身内となればそれは難しいけど、身内だからこそ割りきって接しないと完全に縁切るのもなかなか難しいし
イライラもするだろうけど自分を追い詰めたりしないでね
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:16.42ID:4tQgvsfq
「子供が知的障害」の悩みはネットでも散見するけど「親が知的障害」の悩みはそれよりずっと少ない、と思う
頭が弱くても他者に対して穏やかならこちらもそう接しようと思うけど、性格もクソな暴力的なうちの親みたいな知的障碍者を保護する理由とは
葬式すら上げてやりたくないこのクソを産んだ祖父母すら恨む
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:34:04.54ID:YWWbha/p
愚痴です。昼夜逆転生活をしている引きこもり弟のせいで、毎日夜目が覚めてしんどい
母親は出ていっていないし、父親は子供に対して無関心
何年引きこもりの弟をそのままにしておくんだろ
私だって自分のことでいっぱいいっぱいだし、弟の昼夜逆転生活につられて自律神経壊し気味
寝たいし、こんな時間に起きたくないのに寝れない何年も何年もすごいストレス
逃げれるものなら全部捨てて逃げたい
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 05:08:20.34ID:qkKWEICf
逃げたらいいよ
すぐ家を出て一人暮らして物理的に離れるのが一番
自分を最優先に考えて
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 09:33:57.83ID:IlniqKeR
母親が自治体のゴミ袋まだ入るのにゴミ出すのやめてほしい
押せば1/3は余裕で空くし余裕で結べるのにさ
もう買ってこんぞ
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 16:10:22.55ID:blyI67Xk
>>24
母親は既にいないし父親は娘に無関心
自分のことでいっぱいいっぱいってことは祖父母の介護等の事情も無さそう
家を出る障害も懸念も無さそうだけど
何か問題あるの?
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 16:59:56.61ID:eKt0KM2y
引きこもりの弟は〜ってことは、自分自身は働いて外に出られる状態なわけだから、家を出た方がいいよ
親が無理でも保証人は保証会社がある
職と多少の貯金があれば暮らしていける
自分の人生を他人に壊させちゃダメだよ
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 19:18:17.22ID:bncMTCyT
両方必要かは物件次第
保証会社のみでOKの物件も山ほど出してくれるよ
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:20.16ID:R3u/HjRX
そうそう物件次第よ
不動産屋はプロだからそういう物件出してくれるよ
よっぽど出られない事情があるなら別だけどレス読む限り自分だけでも逃げ出した方がいいよ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 06:36:30.92ID:svmdaOz8
昔からわざと人の嫌がることをしたり言ったりしてきてニヤニヤする父親がクズすぎて大嫌いなんだけど、
自分が大人になってどんなクズでも一応は父親なんだからと情を見せたらやっぱりどうしようもないクズだとわかり、一瞬でも父親を理解しようとした自分が愚かで情けない
憎まれっ子世に憚ると言うが性格悪いクズほどストレスなく生きてて長生きするから、多分父親も長生きするだろうな
一日も早くこの世から消えてほしい
私の記憶からも消えてほしい
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 11:35:39.59ID:Cvz7Y27y
>>16
自分も母親と全く合わない

うちの母親は三姉妹育ちで何でも共有してよく祖母の家に集まってる
そのせいかプライバシーに配慮がなくて実家じゃノックもせず部屋に入ってくるんだけど
ノックしてって言っても聞かないから私はすごく嫌

あと世代的に仕方ないかもしれないけどあまり教養がないんだよね
だから正直話しても分からないんじゃないかと思うしあまり会話する気にならない
自分はいろんなことに興味があるタイプなんだけど母親は趣味もないから共通点がない
子ども以外のことはあまり興味ないって中年女性は多いみたいだから
年代的に仕方ないかもしれないとは思うけども

なのに母親は仲良くしたがるので困る
どうでもいい雑談メールとかほんとうざいから最近は自動アーカイブ設定にしてる
たぶん叔母たちと同じように友達みたいな付き合いをしたいんだと思うけど
自分は群れるタイプじゃないし母親のおさがりも好みじゃない
おばちゃんたちがよくする落ちのないどうでもいい雑談も好きじゃないし
何より整理整頓が苦手でおっとした性格がイライラする

父親は父親で口うるさくて煽ることしか言わないからこの15年で3回しか帰省してない
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 12:04:51.75ID:Cvz7Y27y
音楽を聴いたり映画を見てるときにノックもせずいきなりドアを開けるって
どういう思考したらそうなるんだろ
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:46.87ID:BGqk9+gR
直接自分の家族の話じゃないんだけど

ヨシタケシンスケの「すごい宿題」っていうNHKの番組に
言葉に出来ないしんどみを感じてしまった
子供に対して
・不安とかモヤモヤを人に見せるな
・憤りはモノにぶつけろ
・大人は今大変だから子供は大人を気遣え
・子供が大人に優しくすれば大人は子供に優しくなる、これ本当だヨ!
って3分くらいの番組でこんなに…こんなにしんどいことある…?

今が平時だったり私があたたかな家庭とかいうもので育った子供だったら引っかからなかったかもだけど
コロナで外に出られず家族と家に閉じ込められてストレス溜めてる子供に対して今特別放送としてやる内容じゃないのでは
平時でも一番最後は絶対だめだろ
必死に大人に愛情向けても返してもらえない子供なんて山ほどいるしそれは子ども自身には1%も落ち度のないことなのに
自分が優しくないから優しくしてもらえないんだなんて呪いかけられる子供がいるかもしれないと思うとつらい
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/26(火) 17:03:13.48ID:oOrgGCTL
それ全部逆じゃないの?ってくらい酷いな。モノに当たるとかガ○ジがすることだよ
でもTwitterとかで称賛する親いそう。大人になれてない親っているからなあ。いつまでも自分が一番で、子供は自分を着飾るアクセサリー感覚だったり。子供に何を求めてんだよ

>>32
虐待されてる子どもも、どんなにつらい目にあってもそれでも親に愛されたいって言うけど、もうお父さんに期待するのやめた方がいい
そういう人間なんだって気づいたんだから、新しい気持ちで前向いていこ
言葉の虐待は一見分かりにくいけどずーっと心に傷を残したままだから、私も20年以上も前に言われたことが未だに思い出されて気持ちが沈むよ
自分の人生なんだからもっともっと自分勝手に(迷惑かける意味じゃなく)生きようぜ
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:22.89ID:ATNBj1zc
コロナの10万円の給付金が出るからってクソバカのほぼ無職父親が近所のバカ飲み屋でツケで飲み歩いてるらしい…
クソバカの10万円なんて親戚にしたバカ借金返して終わりだよ。この他にアコムとクレカのリボ払いの借金もあるけど…
クソバカ、母が病気して治療費掛かるのに一切省みない。
未検査の推定障害者だから感情のコントロールや人の話を3分聞くとか責任を持つとか
一般の通達文章や利用規約読んで内容理解するとか全部できない。日本語に似た鳴き声を出す動物に近い。
本当にはらわたが煮えくり返って産まれて初めてブン殴ったら勝てたのでなんとか勝機見えてきた。
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:02.97ID:0Zc5XHHE
殴ったら自分が損するよ
暴力は一番愚かなこと
日本語に似た鳴き声を出す動物以下になっちゃう
どんなに腹立っても暴力は絶対に損する
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 23:26:24.18ID:BEgjSQtU
>>38
いやこの状況で私まで働いてなかったら誰が収入得て毎日飯食って携帯代払ってネット見てるのよ…
>>39
今までずっとそう思って何度も話し合いして来たけど犬に噛まれたら力ずくで引き剥がすしかないなって心境になってきた…
普通のテンションの時もあるんだけど自分の嫌いだったり不利な会話怒られの雰囲気察すると
子供が手足バタつかせて騒ぐみたいな暴れ方してついでに殴られるみたいになるから「痛み」とか「衝撃」みたいな方法で牽制しないと静かにならないっぽい(むしろそれで黙るのかよって驚きあるけども…)
普通こういう時って警察呼んだらいいのかな?
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 23:30:32.39ID:VIEuI45S
>>40
家出れば?
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/27(水) 23:34:53.19ID:xQoqmtYl
確かに
何で家を出て自立せず愚痴ってるのかよく分からないね
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 00:15:26.32ID:P60snwmZ
万引きした母親を持つなんて私くらいだろうな

どこの口紅使ってるんだろうと思ってふと底見たら見本って書いてあってびっくりした
持ち合わせがなかったのかもしれないけど親どころか人としてやってはいけない

それで仲良くしようなんて何言ってんのって感じ
介護になったら手を上げない自信ない
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 00:30:47.43ID:KuAe1iwL
今年初めに母親が病気してしまって今は退院後週に2回通院治療しなきゃいけないから母と二人で考えてた転職と家探しが一旦保留になってしまったんだよね。
できれば県外に出ないとなとは思ってたんだけどコロナが落ち着くまでは県外への転職と引っ越しが難しいんじゃないかと思ってる所もある。
幸い今のコロナの状況で忙しく働ける仕事ではあるから急に収入が減って困るという事はないし母の治療にも医療費の助成があるからなんとか凌げると思ってたら
父親のツケの飲み歩きとリボ払いが判明して、一旦どの程度の借金があるのか本人もアヤフヤだから話し合って収支を確認しようと思ったら大暴れが始まったという
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 00:47:54.30ID:kiAHUUgl
なんだ
父親に帰省して家に居座ってるだけか
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 01:03:38.39ID:Pup+AWlE
家族だからそのうち分かり合えるみたいなこと言う人いるけどさ
もう20年も同じようなやり取りを繰り返して嫌になったんだよ

家族だから合うとは限らない
できれば関わりたくない
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 03:13:08.81ID:Pup+AWlE
前にも書いたけど35にもなって犬食いとクチャラーの兄が終わってる
特にそれが問題だと分からないわあたりほんと終わってると思う
指摘されて逆ギレするとか意味不明

どうしたらそうなるんだろうなあって思うけど周りに関心がないんだろうな
マナーって周りのためにあるものだから自分しか見えていないんだろう
社会性のないオタクと同じ

そりゃ自己啓発書ばかり読んだって成長できませんて
実体験が伴わないんだから
もっとリアルな人間関係から学ぶべき
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 03:20:18.99ID:Pup+AWlE
喪の私が言うのもなんだけど学歴も勤め先も悪くないのに結婚できないの分かる

周りに関心がなくてネームバリューとか高価なものばかり好きで中身がないから
人間味が浅いなつまんなさそうだなって思う
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 03:36:47.52ID:Pup+AWlE
すごい偏見だけど兄を見てると大手ってメンツばかり気にして
実態の伴わない人が多いのかなって思ってしまう

組合があるから雇用を心配する必要はないしスキルを上げる必要もないし
待遇が下がることばかり気にして転職しないけど
残ってるのは何もないからだろうなあ
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 09:13:01.58ID:p6TYspUc
DVとか家族の悩みのサポート電話に掛けてみたら出たおばちゃんは
自分の中に出来上がってる「親に生活費出してもらってる実家住みこどおばの愚痴をぶった切る!」ってストーリーに対して答えてくから
こっちの話は全然聞かないし話してても噛み合わなくてアンジャッシュ状態だった。
子である私が親を扶養してる生活の中で
ネットで調べた生活扶助義務とかって実際にはどこまで親に対して扶助しなければいけないのかとか
本当に弁護士に相談する人って居る?親に障害があって自分以外の肉親が居なくても経済援助切れる?とか生活保護は子である扶養者が故意に相手を切って受けさせるみたいな形でも出来る?とか
現実的な話を相談したかったし聞いてもらいたいって言ってるのに
結局最後まで逆張りみたいに「あなたが自立すれば〜」って…
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:31.27ID:P60snwmZ
小中高共学で大学院まで進学したのに20にもなって中絶が何か知らなかったうちの弟
勉強はできるかもしれないけどほんと教養がなくて物知らないなと思う
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 17:28:10.98ID:JDXmdLog
姉のレベルに合わせようとしてくれてるんだろうね
良い弟を持ったね
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 18:16:40.82ID:RkpLxD1X
このスレのどんな最低家庭で育ってしまった人間よりも
こんなスレ荒らしてる人間が一番人として最底辺にいるってのが分かるから
荒らし見るとちょっと元気出る
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/28(木) 18:28:44.85ID:/8LEvMTb
元気は出ないわ
普通に嫌な気持ちになる
だから相手しないに限る
かまうから調子乗るんだよ
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 01:59:16.33ID:IKOSKVaZ
稼いだお金を全部親に取られて困ってる。もうアラサーで良い年なのにお前はお金の管理が出来ないからと給料全額取られて自分で使えるお金が無い...
家を出たいけど通帳やら身分証明書も取られてるから何も出来ない状態です。こういう場合ってどこに相談したら良いんだろか
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 07:57:03.04ID:FANbPM7A
>>6
絶対に退職して地元に帰ってはいけない
あなたの仕事であり収入源はこれから先の生活基盤となっていくからそれを捨てたら詰むよ
孫だからと言っても金銭的にも肉体的にも無理がある介護なんて続かない
家庭板にもよくあるけど介護回避ははっきりと拒否出来る
退職して地元に引っ越すのはどうしても出来ない旨を伝えて行政の世話になる方がいい
役所も身内が中途半端に世話できるかもだと介入しづらい
あなたの人生大事にして欲しい
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 09:10:11.78ID:8WtjsjK2
>>55
警察です
全ての身分証がない場合、紛失再発行手続きを取ることができません
その手続きにも何らかの身分証が必要ですので

従って相談先は警察です
1度ならず何度でも警察を呼んで喚き散らしましょう

もっとも口座を作るとき、働くとき、病院行く時等で
それぞれどのように見えるのに対応したのか、
本当に身分証が無いのか大変不可解ですが
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 09:54:55.74ID:YidlvDuy
>>55
まず警察に相談(交番じゃなく管轄の警察署)して同時に法律無料相談で相談
もし身分証明書が取り返せたら銀行に行き口座を作り、勤め先に言って給料の振込先を変更
恥を忍んで勤め先に打ち明けて家族にお金や重要な物、情報が渡らないようにしてもらう
出来れば弁護士紹介してもらえたら最高なんだけど…
役所で世帯分離手続きする
家を出て住民票にロックかける手続きを役所でする
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 10:15:01.46ID:R5R6VHV+
身分証すら取られるとかザコすぎね?
精神乗っ取られてるんだろ
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/29(金) 23:21:09.79ID:ZbZ2vfwo
>>55
結局金銭トラブルと身分証明書の収奪になるから↑の方達が挙げてるように警察や区役所に相談するのが一番早いと思うけど
もし警察行くのが今はハードル高かったり民事不介入みたいな事を言われちゃったら
とりあえず
生活トラブルアドバイザー相談
https://www.trouble-tjc.jp/page/t_outline.html
とか
警察相談専用電話 #9110
に電話してみるっていうのはどうですか?
身分証明書を再取得して銀行口座開設→給与振込先変更 のルートに行くためには
親に病院へ行くと言い診察券を貰う(盗られていない場合は自分で持って行く)→区役所に行って住民票の写しを貰う→
住民票を貰ったら今度は窓口で「通知カードと申請書を自宅で紛失した」と言い新しくマイナンバーカードの交付申請書を貰う(ここで身分証明書を求められたら先程の診察券と住民票の写しを出す)→
マイナンバーカードが発行されたらそれを持って銀行へ行き口座開設→給与の振込先変更→給料日に親が気付きバトル
でどうでしょうか
できれば今後の様々な手続きで複数の身分証明書を求められた場合の事を考えて
・職場に言って保険証を再発行してもらう(国保の場合は区役所)
・公共交通機関を使っている場合は定期を作る
・運転免許証があったらそちらも再発行してもらう
等しておくといいかもしれません。
自分の診察券を親から貰うのが難しい場合は先に職場に言って保険証を再発行して貰い役所に持って行くといいかと思います。
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 06:19:00.45ID:3QiHAlyj
>>61
顔写真の無い身分証明書(の代わり)なので本来なら保険証再発行して貰ってから二つ一緒に持って行かなきゃいけないんですけど、
保険証の再発行は結構時間がかかるからとりあえず診察券だけ持っていって
区役所で「財布ごと身分証明書一切無くしたから再発行するために来たけど手元には診察券しかない」
等の事情説明必要だとは思います。それで通るかは地方自治体によるからダメな時はダメですね…保険証の再発行を待つしかないかも
クレカや公共料金の領収書やキャッシュカード、定期、年金手帳なんかがあればここ2つで良かったんですが
この方の場合だと金銭関係の身分証明書は持ってこれる望みが薄いので診察券ならどうかなと…
でもこのやり方だと一番最初に警察で遺失物届け出してそのコピーも持って行った方がいいかもしれないですね…
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:04.44ID:eXmIursI
>>62
丁寧で分かりやすい説明ありがとうございます
何とか55さんが脱出出来ることを祈ります
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 18:51:42.55ID:FwssjLgY
みんなどれくらい実家に帰ってる?自分はこの15年で2回
うち1回は父親の複雑骨折で10年前、もう1回は同窓会で5年前
いずれも滞在は1日

父母はもちろん弟とも合わないので帰りたいと思わないし
数年あくと周囲も変わって建物も忘れてここどこだっけ感がある

家族が仲いい人からするとびっくりだろうね
5年に1回しか会わないって改めて自分でもすごいなと思う
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 20:51:28.09ID:1KiAhzvA
>>64
尊敬する
年に数回だけど、そうなりたい
一人で心細いとつい連絡したり帰省してその後ストレスで寝込むので距離を置きたい
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 21:02:59.72ID:ZGtQOq3D
>>64
去年絶縁してからずっと連絡すら取ってないけど半年前に押しかけてこられたので
氏ねとまで初めて叫んで追い返した
同じ市内だから来やすいんだろうけど私にそこまで憎まれてると知らなかったみたい

祖母がそろそろ危ないけど葬式には出なくていいと姉弟から言われた
私がブチ切れてクソ親父を殴り倒しそうで怖いんだってさ
分かってるじゃん
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 21:08:42.07ID:Fzv4U+t3
二世帯住宅で何故か親父の姉がうちの階で寝泊まりしてる
しかも叔母が使ってる部屋は本来であれば私と弟の部屋になるはずだった部屋で、うちの中で一番大きな部屋をただ夜寝るためだけに使っている
昔から何度も出ていってほしい事を頼んだが叔母は働いてなくて結婚もしていなくて普段は叔父夫婦の住む1階で生活しているが自室を持たないので(叔父夫婦と子供部屋があるから)寝床がなくうちの階に来ている
うちはそのしわ寄せでずっと子供部屋がなかった
弟は大学在学中に母から生活費と家賃を支援してもらい家を出ていった(今も仕送りしてもらってる)
家族には何もサービスも気遣いもない親父が叔母にはいつもデレデレしてて優しくしてるのがキモいし腹立つし叔母をどうにかしてやりたい気持ちがある
私と弟がずっと不遇で育った報いを受けさせてやりたい
006864
垢版 |
2020/05/30(土) 22:03:02.91ID:FwssjLgY
>>66
自分は祖父が危ないんだけどコロナだから来なくていいって言われてる
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:50.37ID:/7YnzrDq
中1ぐらいの時、地元の駅付近が再開発されると聞いて
駅前大通りの写真を撮りに行った
駅前付近はまぁまぁ好きだったし、同じ場所のビフォーアフター写真を見るのが好きだったから
そうしたらそれを聞いた祖母がおかしな子だと草生やす感じで笑ってた
スマホでいつでも撮れる時代ではなかったけど
自分はそんなに変なことをしたのかなと今でもたまに思い出す
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 00:13:16.71ID:G/oPylZY
>>64
私はここ8年で2回
葬式と友人の結婚式
結婚式は実家に顔も出さずこっそりホテル取って泊まった
2年前に母親から(姉夫婦と比べて)結婚も子供も出来ないし帰ってくる意味ないと言われて絶縁した
それまでは盆暮れGWとお土産たくさん持って帰省して喜ばれたい、認めてもらおうと思ってたけどやめた
せっかくの休みを悲しくてみじめな気持ちになりに行くことないって思った
お金も時間も心も自分の為に使いたい
友達と遊んだり1人でのんびりした方が健康的
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 00:21:07.51ID:IUOSqXmo
>>69
自分には理解できないのに楽しげにやってるのを見たら嫉妬からか意地悪く揶揄してくるのあるある

母親がそうだった
自分がいるのにそっちのけでラジオを熱心に聴いてる娘に苛立ったのか
「またくだらない物聴いて」とかさんざん言われた挙げ句アンテナ折られた
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 10:14:45.85ID:/HCcg2iU
家族が嫌って人が実家暮らしなら「でも実家でしょw」て言われちゃうね
いろんな事情で実家を出られない人いるから実家出りゃいいじゃんで片付く話でもないのよね
物理的に離れることが可能なら離れた方がいいけども
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:46.85ID:kS44spLh
>>70
すごいこと言う親だね

自分は帰省するだけで交通費3万かかるからそれに見合うかっていうと微妙
父親がよくカーペッ!って洗面所でうがいするんだけど実家離れてからそれが無理になった
実家にいる頃は何も思わなかったから慣れって恐ろしいなと思う

>>71
素朴な疑問なんだけど社会人で家族が嫌だけど実家暮らしって人は
どういう理由で出られないんだろ?親が病気とか?
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:57.35ID:kS44spLh
一人暮らししてうちは親も弟もあまり品がよくないことに気付いた
離れて暮らしてるとマナーとかふるまいって客観的に見えてくるからね
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:55.32ID:XgeFuz09
>>68
うちも緊急事態宣言中はその方針だったみたいだけどね
祖母は両親の私への扱いを一番嘆いてくれた人で性格も私と同じだし
私を愛してくれたとハッキリ言える数少ない親族だから本当は会いに行きたい

お前には存在価値がないとか言われたと知ったらばあちゃん泣くだろうな…
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:57.12ID:q8QfaKVT
介護はあるだろうね。あと、父はクズだが母は好きで一人に出来ないとか
お給料安くて実家じゃなきゃ暮らせないにしても明らかな毒親なんか離れた方が絶対にいいし仮に今無職でも働いてたときの貯金があれば家出られるんだけども(部屋探しは難航するが)
家族なんか捨てて一人暮らしすればいいじゃん!てのは軽々しく言えないのよね
毒親育ちの友達は、長年「親に逆らうのは絶対に悪」だと思って生きてきたから、社会人なって一人で暮らせる収入もあったけど、「実家出るなんてお母さんに反対されちゃう」って言ってた
母親を嫌いながらも逆らえないって感じだった。否定しかされてこなかったから何を言うのも怖いんだって
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 13:05:02.99ID:e4mR63GT
>>76
そういうの、決断力と実行力が無いことを親のせいにして言い訳してるだけだよ
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 13:52:21.70ID:kS44spLh
社会人で実家出られないのはお金の問題もある気がする
一人暮らししたけどお金貯まらないから実家戻ったって人は周りにちらほらいる
あと残業が多くて家事がめんどくさいから戻ったとか

いずれも家族の問題とは無関係ね
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:28.33ID:A8apwFLf
お金を取るか家族と離れるのを取るかって感じだよね
自分は家族と離れるのを取って色んな手段で何とか生きてきたから、そこまでして家族と離れる気ないならただ愚痴りたいだけなのかよつまらん人間だなって思う
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:35:45.30ID:0Ci+COWr
家出るまで18、20年そこそこ虐待されたりちょっとおかしい親の人間性のもとで
これが普通だよって育てられてたら無気力無抵抗状態になっちゃうのはまあ仕方ないんじゃないか…
私は祖父母の介護同居で大人になってから家族(祖父母)の悩みが出てきたから多少おかしいこと言われても
こいつは感情的になると出任せ的に嘘をつく所があるな、とか プライドは高いけど理解はできないから劣等感もあって大声で怒鳴るんだな、とか実際の言動と感情のズレとか分かるけど
子供の頃からこれやられ続けてたらとにかく家に情緒不安定で矛盾しまくった言動の何きっかけで激昂するか分からない動きの読めない大人が
複数いてそれがランダムに答えのない問題を出してきて何が正解か不正解かわからんままなじられるって生活続いたら何も自発的な行動取れなくなる人多いんじゃないかな。
子供の頃に虐待なり不全家族の経験あると精神もそうだけど脳機能そのものに障害出てしまうからあんま本人の意識の改善とかじゃどうにもならない場合もあるのかもしれない。
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:22.53ID:kS44spLh
自分は今年から休職中で家にずっといるせいか
会社のことだけじゃなく家族のこととか
いろんなことをぐるぐる思い浮かべてときどきナーバスになる

ちょっとそろそろ精神科行こうかなと思ってる
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 15:08:33.60ID:kS44spLh
連投で悪いけど実家が嫌でも出られないのは
仕事が嫌でも辞められないのと似てる気がする

自分は仕事辞めたくても生活があるから辞められなくてとうとう体調崩した
おまけに退職すれば治るかと思ったけどなかなか回復しなくて困ってる

だからダメージが大きくならないうちに出た方がいいよとアドバイスしたい
なんかスレチでごめん
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 15:28:04.85ID:bSm8UiMu
>>79
愚痴ることでその人が少しでも楽になるならそれでいいんじゃない?
長年虐待されてきて自発的な行動が出来ない人もいるし、それをグチグチ言ってつまんねー人間だなと言ってしまうのはちょっとあんまりかな
様々な事情があれど家族に悩みがあるのは同じなんだから吐き出しあえばいいと思う
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 16:40:43.16ID:kS44spLh
過酷な家族環境にいて幸せな人生をつかむ人ってすごいと思う
自分は10代の頃からずっと家族のことで悩まされてる
離れて暮らしてずいぶん経つし全然会ってないのに悩まされてる

家族に限らずだけどときどきアドレスリセットしたくなる
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:11:02.13ID:VSLDhH1/
私は家出るのに部屋借りる資金不足だったから寮のある会社選んだ
そういう方法もあるって事で
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 00:03:39.60ID:qjeE56OT
>>75
あなたが粗末に扱われ苛められてる姿を見せるとお婆ちゃんはますます悲しいと思うな
会うなら他の家族が留守にしていそうな時など狙って秘密裏にできたらいいね
手紙などお婆ちゃんに出すのはどう?
家族に取り上げられたりしないならそれも良い
あなたが自立して充実した生活を送ってるって見せるのが一番お婆ちゃん孝行だよ
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 00:27:04.00ID:LhYsyQxo
>>86
認知症が進行していて私のことが分からない日もあるんだ…
今までは一人で施設に会いに行っていたけどコロナで面会できなくなったうちに
急激に弱ってしまったそうで覚悟している
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 08:22:59.52ID:NAarwltj
>>73
てか家出て何年も帰ってないくせになんでこのスレにいるの?
家族について何を愚痴ることがあるの?
縁切ってるのにグチグチと、別れた男の悪口言ってる女みたいな未練がましい奴だねw
せっかく家出たの父親に脳内支配されてるよあんたw
タンの音がずっと聞こえてくるんでしょ?w
もうそれ家出た意味ないじゃんw
カー!ッペ!
カー!ッペ!
カー!ペッ!
ごっくん
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 08:29:07.91ID:NAarwltj
交通費三万もかかる遠距離に引っ越したのに、カーッペが聞こえてくるって、精神科行ったほうがいいよあなた
完全に糖質でしょそれ
てか本当はカーッペが恋しいんじゃないの?
幼少期からカーッペを聞いて育ったから聞こえなくなったら深層心理で不安に思ってるんだよ
だから思い出してはこのスレ開いて憎いふりしてエピソード書き込んでんでしょ?

普通実家捨てた人間がこんなスレ見ないもん
みんなどこかで家族が愛おしいんだよ
いやよいやよも好きのうちw
思い出しては憎しみつつ、心の底で恋しさを抱えてる
本当に憎いならこんなスレ見るわけないもんね
家族への憎しみ書き込んでる自分に酔ってんだよw
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 08:32:40.03ID:NAarwltj
何年も会ってない人間のことをいちいち思い出して愚痴るとかさ、本当未練がましい連中だよw
嫌いな有名人のブログ覗いてアンチスレで悪口書いてるのと全く同じw
つまり相手に依存してるんだよ!
そいつのことを考えないのは耐えられないの!
精神乗っ取られてるんだよおまえは!!!wwwww
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 09:13:44.24ID:hn4DNtF/
周りに迷惑かけて大騒ぎしてこっちが「やめてよ!」って飛び出してくるの待つメンヘラボーダー女ど真ん中の母、
今までは自殺未遂鬼電とか金持ち逃げで構ってもらえるのを待つ程度(これも最悪だけど)だったけど
ついに私の元バイト先で万引きとかして警察やスーパーから私の電話番号に連絡してもらう方法覚えたっぽい…
精神病は精神病で持ってるからこのまま放置しても病気治らない限り永遠に静かになることはないので
措置入院とかムショに入って欲しいけどその手続きで関わるのも絶対マズイし…
隣の市に住んでるんだけどやっぱ県外とか遠くに引っ越すしかないのか…この時期に転職…
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 09:22:19.47ID:NAarwltj
なんで電話番号変えないの?
引っ越したくないとか言いつつ手のかかる母親を世話する自分に酔ってるのミエミエですよ
コロナの前からキチガイだったんだからさっさと電話番号変えて引っ越せばよかったのにね
結局、共依存なんだよ
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 16:59:53.49ID:wN+ZRHvn
共依存は確かにあるだろうけど長年歪んだ親子関係だとまともな感覚失われるからね
愚痴るだけで家出ない人が不思議だったり愚痴りながらも状況を変えようとしない人に苛つく人もいるのかも知れないけど、離れられない事情も人それぞれあって、こういう場で吐き出すことで少しでも楽になれているならそれでいいじゃない
悩みや愚痴を吐き出すスレであってお説教スレではないと思う
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 17:35:52.92ID:YxpdY7Qm
お金無くて親に甘えてます、ってのは論外だけどね

そんな人いないか
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 18:22:09.37ID:FebTDroB
私が言うのもなんだけど説教の人は前からいるそういう人だからあんままともな人と思って言及したりしない方がいいよ。
構うと延々と連投が始まったりスレ粘着しはじめるし。
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 19:13:43.02ID:DxV7nc8J
色々あって実家の向かいに長年空き家だった家に姉一家が引っ越してきた。
風呂がないので実家に毎日入りにくる
だけど姉は長風呂。1時間ちょっと入る
そのおかげで光熱費が1万行くか行かないの所、2万を軽く超えるようになった
姉は体を洗う時とか昔からシャワーを出しっぱなしにするのが癖で何回言っても治らない
あまり言いすぎると泣いて叫んで手がつけられなくなる
光熱費として五千円出してくれるけど
年金暮らしの両親と持病抱えながらのパート勤務の自分の収入では本当にきつい
そして風呂掃除も一切してくれない
姉に言っても旦那に相談してみると言って旦那と姪っ子を送り込むも、三日坊主
母が光熱費の下敷きで生活が苦しい何とか一日置きにしてほしいと言うも却下された
本当に姉が憎い。何が毎日入らないと気持ち悪いだよ。毎日家に引きこもってダラダラしてるだけのくせに
本当は姉も働かないといけない状況に追い込まれてるのに人に頭を下げる事は絶対にしたくないと言って働こうともしないし
しかも姉はあの空き家の主は亡くなってるのに近所の人にその主にどうしても家を預かってほしいと言われたから仕方なく暮らしてると言いふらしてて近所の人に亡くなった筈では?と聞かれて本当恥ずかしい
もう姉の何もかもが嫌だ
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 19:27:32.93ID:Yk7e8leY
>>97
アドバイスは不要かもしれないけど、お姉さんと旦那さんに丁寧に話すしかないんじゃないかなぁ
真剣な口調またはLINEとかで「お姉さんと○さんに話したいことがあるので、一緒にきてもらえますか?」ってアポとって
光熱費の明細みせて「お風呂を使うなら月一万五千円払ってください」と伝えるとか

泣き叫べば何でも思い通りになると思われてるよ
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 19:41:27.16ID:Yk7e8leY
うちもそうだけど問題ある家庭って話し合いをしない(できない)ような気がする
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:41.45ID:a5ygpj6g
理屈や道理の分かる相手ならいいけどね
言っても分からない、話にすらならない、却って面倒ごとに発展する人間っているもんだ
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/02(火) 20:49:09.38ID:DxV7nc8J
アドバイスありがとう。
今日義兄が3千円プラスするというLINEが母のスマホに来てたらしいです
義兄がやらかした事でボロ家に住むことになったので負い目もあり、あんまり刺激すると泣いて叫んで暴れるのでどうかこれで収めて欲しいとお願いされたそうです。
話し合いしないといけないですよね
姉が泣いて叫ぶのと義兄の目が苦手で
笑ってるけどいつも目が笑ってないし常に何かを探るような目をするし正直気持ち悪い。何を考えてるのかわからない
姉も義兄も苦手で母に任せてたけど気弱だからいつも丸め込まれてこんな調子…
LINEでとにかく今の生活が苦しい事を言ってみようと思います。
姉達が出て行ってくれれば問題ないですけどね…もう出て行ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況