X



暇な喪女話そう Part.134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 21:45:07.55ID:jB+8nmJO

  ♪    /
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
暇な喪女話そう Part.132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588514839/
暇な喪女話そう Part.133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1589212729/
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 08:46:06.33ID:PXJa+3YG
>>426
でなに?
それがどうしたの?
そんなこと言いたくてわざわざ書き込みボタン押すってメンヘラなの?
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 09:05:55.60ID:1RoP5/CV
マスクの次は消毒液 政府、医療機関にずさん供給:社会(TOKYO Web)
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html
5/24
新型コロナウイルスの影響で政府が始めた消毒用エタノールの医療機関への優先供給制度で、契約していないのに代金引換で消毒液が届くトラブルが各地で多発している。
普段、使用する消毒液の数倍の価格を請求された例もあり、購入を拒否する医療機関も。
厚生労働省は「急ピッチでやる中で、連絡ミスなどが起きた可能性がある」と認め、現場からは「不良品が相次いだ布マスク配布と同じで、ずさんだ」という声が上がる。

 「詐欺じゃないのか」。東京都世田谷区の開業医は思わず配送業者に尋ねた。
五月中旬、約八万四千円の代金引換で消毒用エタノール二十リットルが届いたが、注文した覚えはなく、いったん持ち帰ってもらった。
 その後、思い当たったのが世田谷区医師会のアンケート。四月上旬、消毒液の在庫量や一カ月分の不足量をファクスで回答した。ただし、発注とも契約とも明記されていなかった。

 区医師会に尋ねると、「世田谷保健所の依頼で要望をまとめただけ」。保健所からは「厚労省がやっていることで、届いたものはキャンセルできないと聞いている」と言われた。

 しかし、届いた消毒液は受付などで使うもので、要望したのはアルコール純度の高い手術用。
四月半ばに入手した五百ミリリットル二百八十円(二十リットル一万一千二百円)と比べ、価格もあまりに高額だった。
保健所に再確認すると、「購入しない医療機関もある」と明かした。「どういう仕組みなのかさっぱりわからない」と首をかしげる。

 政府は三月中旬、医療機関や高齢者施設などに消毒液を優先供給する枠組みをつくった。
都道府県から各地の保健所、医師会を通じて必要量を調べ、政府の要請で、メーカーが各医療機関に直接配送する仕組みだ。
 しかし、厚労省から都道府県、各保健所、医師会、医療機関へ伝達をするうち、注文や契約を確認しないミスが各地で発生した。厚労省の担当者は「発注などは都道府県の裁量で行うため、行き違いがあったかもしれない」と話した。
 都の担当者は「要望調査がすなわち発注のつもりだった。市区町村には発注の確認を依頼していた」。
世田谷区医師会の担当者は「要望と注文確認の計二回、区内の医療機関にファクスを送った」と説明した。
 しかし、ファクスに「発注」などの表記はなく、注文確認は曖昧で、契約とはいえないものだった。区医師会には、高額な消毒液が突然届いたといった問い合わせや苦情が何十件もきているという。
 都によると、当初は製造元や商品名、価格、配布時期が示されなかったことが混乱を招いた一因。「無料の配給と勘違いした医療機関もある」と言う。

 今も商品は選べず、返品せずに泣き寝入りしている医療機関も。アルコール濃度が低いという苦情もある。
現場からは「優先供給という割に一カ月以上もかかった。コロナの影響で一般診療の患者が減り、必要量も減っているのに」という不満の声も聞かれる。

★写真 東京都内の医療機関に届いた消毒用エタノールの伝票。品名には「消毒液 国による優先供給スキーム」と書かれている
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2020052499070741.jpg
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 09:22:59.61ID:1RoP5/CV
自分達が反社なだけでなく、閣議決定していくからひど過ぎ 日本が破壊されていく

https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1264151187848261632
異邦人
@Narodovlastiye
12時間
それにしても、安倍政権というのは凄い。
桜を見る会に所謂「反社会的勢力」を招待していたと追及されるや否や「反社会的勢力の定義は困難」などと言い出し、
今度は違法勤務延長させた黒川検事長の賭けマージャンもレートでセーフ扱い。
ここまで法を無視する集団が国家中枢にいていい筈がない。
4,882 リツイート 1万 いいね

https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1264308167736885250
アリサ@政治垢動物の足あと
@0smxUBZWd2MYRV3
2時間
貴方が政権を握ってから日本は壊れる一方でしたね
国民の為に働かず私利私欲に塗れ法を犯してまで総理の座にしがみ続けるその不誠実極まりない姿には幾度となく怒りと憎悪を覚えました
私だけでなく多くの国民が同じ感情を抱いています
もう貴方の顔も見たくないのです
#さよなら安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 09:33:24.36ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/quadrophenia631/status/1264346981649924096
うり坊
@quadrophenia631
そもそも公人への批判と私人への誹謗中傷を一緒にしちゃいけないけど、
もしも一国の総理が疑惑だらけで愚策を繰り返していることを国民やメディアから批判されるのが辛いのなら政治家を辞めるべき。
メルケルもトランプもジョンソンもムン・ジェインも批判されてもそれを「いじめ」だとは言わないと思う

https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1264171090906996736
きっこ
@kikko_no_blog
12時間
国会中継を見てもアベノマスクをしてるのは安倍晋三以外に1人もいない。
街を歩いても電車に乗ってもアベノマスクをしてる人は1人も見かけない。
そもそも我が家には未だに届かない。こんんなもんに466億円、安倍晋三って真性のバカなの?その予算を生活に困ってる人たちに分配してほしかった‥‥。
3,787 リツイート 1.1万 いいね

https://twitter.com/tomaruseiya/status/1264186014102241280
masaya[09マニフェスト再び]
@tomaruseiya
11時間
安倍がいくら「私は選ばれた」とか言ってみても、岸信介の孫でなかったら、安倍晋太郎の息子でなかったら、こんな「無知で無恥の男」が絶対に選ばれるわけがなかっただろうに。
世襲議員の首相なんて絶対王政の遺物のようなもの。
身の程知らずもいいとこ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 09:35:35.31ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1264332913165824000
熊谷俊人(千葉市長)
@kumagai_chiba
1時間
黒川さんの訓告処分は私たち地方行政も困ります。
緊急事態宣言下で検察幹部が個人宅とは言え、賭け麻雀を複数回行い、かつ相手は記者。
この賭け麻雀+信用失墜行為でも懲戒処分を受けないのなら、今後私達が職員の信用失墜行為に合議の上で懲戒処分を下しても、不服申し立てをされることに繋がります

https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1264334148174442496
熊谷俊人(千葉市長)
@kumagai_chiba
1時間
私は首長として、この件で政府や黒川さんを批判することが目的ではありません。
国家公務員だけでなく公務員全体に対する信用、日本の法治国家としての信頼に関わる話です。
黒川さんには申し訳ありませんが、法務省・政府には模範となる対応をしてもらわないと困る局面です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 09:44:58.17ID:1RoP5/CV
★20万ツイート超え〜
トレンド
#さよなら安倍総理
202,804件のツイート

https://twitter.com/kidkaido/status/1264304202269945857
海渡雄一
@kidkaido
3時間
安倍さんは日本国の総理です。最高の権力を持つ公人です。一市民ではありません。
主権者である国民は、首相を交代してほしい、#さよなら安倍総理 と自分の意見を述べる自由があります。
決して誹謗中傷ではありません。民主主義の原則であり、表現の自由です。

https://twitter.com/kidkaido/status/1264175595220373505
海渡雄一
@kidkaido
安倍内閣はなぜ台湾のように迅速にコロナ対策を打てなかったのか。
官邸の守護神を検事総長に据えるための工作にかまけ、国民のいのちと生活ではなく、自分の保身しか考えなかった。
内閣支持27 不支持64。
国民の意思はあきらかだ。
コロナ失政から私たちの命とくらしを守るために、#さよなら安倍総理。

https://twitter.com/katoikumi/status/1264344249929064449
加藤郁美
@katoikumi
48分
ほしかったのは、コロナから生き残った人たちだけが豪遊するGoToキャンペーンなんかじゃなっくって、
みんながふつうに検査・入院させてもらえて、自粛した人は休業補償受けられるコロナ対策だった。だから、
#さよなら安倍総理

https://twitter.com/chilcochiko0121/status/1264308323374882816
チーちゃん
@chilcochiko0121
#さよなら安倍総理  安倍が東京と神奈川千葉埼玉の緊急事態宣言を解除したあと又外遊を再開するらしいよ!アメリカ訪問を画策しているよ!
晋三ルイ16世と昭恵アントワネットのこれ以上の外遊を許すな怒りマーク怒りマークダッシュ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 10:05:14.62ID:1RoP5/CV
これひっど

https://twitter.com/Sonopapa/status/1264303863760220160
Tadashi Nagasawa
@Sonopapa
中日新聞5/24付朝刊の2面に「首相『責任は私」でも行動なし」という見出しで、これまで安倍首相が繰り返してきた「無責任」な言動をまとめている。

「不祥事のたびに「責任がある」と言いながら、具体的な行動は取らず、逆風が弱まるのを待つ手法がパターン化している」

https://imgur.com/DIA4JFY.jpg ←★

#さよなら安倍総理


↓★動画あり
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1264245687681552385?
君に届け!滑稽新聞@空気を変える
@akasakaromantei
7時間
#さよなら安倍総理
さよなら、野党と国民を誹謗中傷する安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:34.60ID:NJY8qQvz
>>449
スルーすればいいのに
そんなこと言いたくてわざわざ書き込みボタン押すってメンヘラなの?

と、、、、 私もスルーできないとかね ^^
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 10:21:04.59ID:1RoP5/CV
↓★動画あり
https://twitter.com/toubennbenn/status/1264321543238152192
尾張 | おっぺけぺー
@toubennbenn
2時間
1年前の今頃は塚田一郎「忖度」発言からの安倍麻生道路問題もありました。
これを嫌ってか安倍政権、自民党は予算委員会を開くことを拒絶しだし安倍出席は200日以上開かなかったのが昨年のこと。

安倍さんには #さよなら安倍総理 で退陣してもらい日本を正常化しましょう


https://twitter.com/rawota/status/1264359873443028992
ラーメン評論家 山本剛志(らをた)【ラジオ番組でラーメンの話をしたい】
19分
#さよなら安倍総理 のハッシュタグに対し、安倍政権を支持する人達が「さよなら福島みずほ」というタグでツイートしているらしいが、
「枝野幸男」でも「玉木雄一郎」でも「志位和夫」でも「山本太郎」でもない所が、
「女性」である事を叩く理由に加えているように見えて、残念だなと思う。


とうとう自民党内から「辞職」という言葉が・・・!

けじめ付けば辞職も一つ 安倍首相「責任ある」発言で 自民・石破氏(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000058-jij-pol
5/23(土) 14:42配信
 自民党の石破茂元幹事長は23日、テレビ西日本の番組で、
安倍晋三首相が黒川弘務東京高検検事長の辞職について「責任は私にある」と発言したことをめぐり、

「けじめが付いたら職を辞すのも一つの在り方だと思う」と語った。

 同時に「ただ、普通の閣僚と首相は違う」とも述べた。 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 10:46:13.52ID:1RoP5/CV
会田誠 美術家

https://twitter.com/makotoaida/status/1264149067061358595
会田誠
@makotoaida
14時間
遅せーんだよ!→内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査 - 毎日新聞


https://twitter.com/No_Zey_2020/status/1264336113155506181
凡人エリック
@No_Zey_2020
2時間
今まで政治無関心だった方も、さすがにもう安倍政権は信用できないと思うはず。特にコロナ対応や現金給付の遅さ、どさくさ紛れの法案強行採決には呆れただろう。
そういうことでもきっかけに政治に関心を持つといい。特に国会を見れば、安倍政権は信ずるに値しないとわかるはず。
#さよなら安倍総理

------------------
サンデーモーニング 青木さんによる解説 なんと黒川は今年2月誕生日で定年退職することになっており、再就職先の弁護士事務所も、送別会も決まっていた
それを2019年11月に安倍が黒川じゃないと困るから(「桜を見る会」などで逮捕を恐れた?)、法務省に何とかしろと、無理やり定年延長させたと

↓★動画あり
https://twitter.com/ggzhmru2/status/1264353705450541056
ryota
@ggzhmru2
58分
「法務大臣の請議により延長を承認した」「訓告と言う処分は検事総長が決定した」
例によって、責任転嫁に必死なアベ首相。
青木理氏が丁寧に解説してくれています。
すべての発端は官邸・アベ首相。
辻褄合わせの繰り返しが見事に破綻、結果賭け麻雀。
#さよなら安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 10:49:06.84ID:1RoP5/CV
>>458
超反日朝鮮カルト統一教会と祖父の代から3代も一心同体なのは安倍晋三ですよ

統一教会の広告塔 安倍晋三
http://1.bp.blogspot.com/-rKapkfN23zw/VIQCdeuMl2I/AAAAAAAAHQk/4HlgZnqxoI0/s1600/BO3TjI-CAAEHv2Y.jpg

安倍夫妻が関わる統一協会 自民党のネットサポーターも同組織と言われている
https://imgur.com/XU8emwJ.jpg

安倍の祖父の岸信介(A級戦犯かつ総理大臣)は生涯に渡り統一教会を支援した 統一教会教祖(文鮮明)と岸信介
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/27557febe7916edc82371c6350ba8c14.jpg

(※安倍の祖父)岸首相の自宅の土地を統一教会に譲り日本の統一協会は始まった。
https://blogs.yahoo.co.jp/honjyofag/66545194.html

安倍・トランプ会談 手配したのは統一教会だった
http://dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html?m=1
2016年 勝共連合(統一教会)に電話して助けを求めた安倍
http://i.imgur.com/uBJWf5J.jpg (「新潮45」2017年2月号)

★安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527635106/

2010年、2012年、統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講師として講演を行う安倍晋三
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2014/03/abeabe1.jpg
http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken

統一教会の機関紙「世界思想」は表紙にしてるだけでなく内容も安倍政権礼賛
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg

統一教会内部文書流出 安倍が統一教会から組織票など選挙支援を受け見返りに統一教会のために男女平等叩き政策してあげていた
http://i.imgur.com/AJuIKmW.jpg http://i.imgur.com/SCokGmu.jpg

★統一教会へじきじきに選挙の組織票を依頼していた安倍首相→北村経夫自民議員当選
http://dailycult.blogspot.jp/2016/07/blog-post_9.html

安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”
http://dot.asahi.com/wa/2014112600030.html

【驚愕】2015年 安倍政権が統一教会の悲願、詐欺犯罪被害者が増えるから歴代政権が認可しなかった名称変更を認可していた!
18年越しの悲願!統一教会の名称変更を文化庁が認証、世界平和統一家庭連合に=専門家は勧誘被害増加を懸念
http://dailycult.blogspot.jp/2015/08/18.html

★安倍政権がSEALDSに対抗し、統一教会UNITEを作らせた 直後、首相官邸に統一教会会長を招待した安倍(2016年6月)
やや日刊カルト新聞: ついに判明!?国際勝共連合大学生遊説隊UNITE(ユナイト)のホントの正体
http://dailycult.blogspot.jp/2016/12/unite.html

2017年 またも統一教会幹部を首相官邸に招いた安倍政権
旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑 (1/2) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html?page=1

米FBI、岸信介や笹川良一と統一教会の関係が記された文書を公開 - 政教ノート
http://poligion.wpblog.jp/archives/5452
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 11:00:38.45ID:1RoP5/CV
料理研究家 枝元なほみ - Google 検索
https://www.google.com/search?hl=ja&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9E%9D%E5%85%83%E3%81%AA%E3%81%BB%E3%81%BF&tbm=isch
https://twitter.com/eda_neko/status/1264348942763843585

https://twitter.com/eda_neko/status/1264348942763843585
枝元なほみ(脱原発に一票)
@eda_neko
この動画をみたとき、日本から逃げ出したくなりました。そのくらい衝撃でした。
安倍総理は、人と向き合うことをなさらないのですね。
その後の政治手法からも落ち込まされ続けてきました。
もうずいぶん前から限界です。
#さよなら安倍総理

リツイート
↓★国会を見たことない人には衝撃映像 これが安倍らの通常運転、マジで アーアーキコエナイで野党の質問時間潰して逃亡
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1264212204447883266
大神ひろし
@ppsh41_1945
辰巳「なぜこのような酒席(赤坂自民亭)を中止しなかったのですか?」

安倍「いかなる事態にも対応出来る万全の態勢で対応にあたってきたところでございます」

辰巳「ですからなぜ中止しなかったのですか?」

安倍「いかなる事態にも〜」

溜め息が出る

#さよなら安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:38.80ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/john_ogisan/status/1264212508262293508
ジョンおじさん(善意のタランチュラ)
@john_ogisan
#さよなら安倍総理
https://imgur.com/9vIuwnJ.jpg ←★
忘れませんよ。今回はばかりは命がかかってる。
さようなら。お疲れ様でした。

https://twitter.com/kmiura/status/1264214605188009992
kmiura
@kmiura
8年かけてひとつの国をここまでボロボロに食い尽くした愚行は未来の教科書にしっかりと記述されるから心配しなくてもいいよ。
#さよなら安倍総理

料理研究家
https://twitter.com/eda_neko/status/1264351679681462272
枝元なほみ(脱原発に一票)
@eda_neko
1時間
本当にそう思うんです。日本で生きていくための希望も、ボロボロになってしまいました。政治がこんなにも暮らしに入り込んで個人的な感情まで落としこむとは思いませんでした。
もう一緒にはやっていけません。
#さよなら安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 11:31:06.86ID:1RoP5/CV
↓★動画あり
https://twitter.com/toubennbenn/status/1264207585395138560
尾張 | おっぺけぺー
@toubennbenn
11時間
安倍政権の特徴は一言でいうと平気で嘘をつくこと。
文科大臣ですら平気で嘘をつく。
桜を見る会問題の萩生田光一さんを「推薦」に着目し2019年11月8日から22日までの変遷がこちら。
まともな感覚があれば耐えられないものです。
#さよなら安倍総理 で一掃しましょう。


https://twitter.com/jcpshimabuku/status/1264192041539399680
しまぶく恵祐
@jcpshimabuku
12時間
辺野古新基地建設反対の沖縄県民の民意を無視し続ける首相はさよなら。
#さよなら安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 11:51:21.15ID:5qDvYLuu
料理スレは次からワッチョイの流れだけどここもワッチョイ入れた方がいいんじゃないかという気がする
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 12:02:13.27ID:dKnO37wo
なんかいろんなニュースあるけどそもそもSNSやらなかったらいいじゃん(もしくは辞めたらいいじゃん)っていうニュースばっか
特に芸能情報
0470【B:79 W:74 H:97 (A cup)】
垢版 |
2020/05/24(日) 15:40:37.39ID:nxuPZfHF
別に無いけど書き込みはしないし見なくなるな
うっかりワッチョイのスレ開いたらすぐ履歴削除
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:46:05.53ID:NJY8qQvz
別にないけど・・・  なのねw
なんだか不思議
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:48:10.96ID:McwDyVIj
>>470
この前から気になってたんだけどそれって名前欄に何入れてんの?
0473【B:79 W:54 H:95 (A cup)】
垢版 |
2020/05/24(日) 15:51:00.50ID:nxuPZfHF
まあ強いて言うなら何でそのスレにワッチョイが要るのかってこと
荒らしをスルーできない人がいるからワッチョイを入れたがるんじゃない?
そういうスレにはできれば関わりたくないし
ワッチョイ至上主義の人ってワッチョイ無しのスレに書き込むと荒らしが立てたスレだから書き込むなとかいちいち噛みついてきてウザいし
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:52:34.25ID:UNCWEAiO
ワッチョイ信者はワッチョイ入れたらスレが自分の思い通りになると盲信してて
ちょっとでも異議を唱えるレスがあると必ず>>469の反応する印象
どんな板のどんなスレでも 不思議だ
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 15:55:18.74ID:iiILbrSj
>>470
同じ
私も見るかもしれなくても書き込みは絶対にしない

>>469,471
大抵のケース普通の住民はワッチョイ敬遠して書かなくなり
基地は気にせず今まで通り書き込むから透明あぼん率が今よりぐっと増すことになるよ
例えば今なら401〜471まで70レスある内47レス、67パーセントが消えてるね
この率がもっと上がる可能性があると考えて
0479【B:82 W:66 H:91 (A cup)】
垢版 |
2020/05/24(日) 16:02:36.89ID:nxuPZfHF
>>478
致しません
スレのテンプレに書かれていない事は自分がそうしたくない限り一切致しません
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:25.83ID:iiILbrSj
あれっ昔荒らしが酷いからsage進行でお願いしますって書いてあったのになくなったんだね
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:38.36ID:UNCWEAiO
上げたら荒らされるというのが根拠ない思い込みだしもう古いから
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:21:40.87ID:p4JEP1UZ
>>480
そういうどうでもいいようなこと調べたくなるので過去ログ見てきた
暇スレは特にそういうの無かったよ
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 16:27:36.38ID:p4JEP1UZ
色んな板にスレ乱立してた時期は何があったんだろうか
害虫害獣対策板に喪女の雑談スレが…
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:06:05.67ID:NJY8qQvz
>>474
NG設定が楽になるでしょ?
毎日アホの相手しなくてすむでしょ?
それだけなんだけどなぁ


> 自分の思い通りになると盲信

してんじゃないんだわ
おかしなやつをしばらく消したいだけ
わかんないか
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:18:10.45ID:6vKK5CH1
ドンキ来たら入口までレジ並んでる…なんだこれはー
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:20:33.11ID:LcDJJJ/3
ageたら荒らされるって認識が20年前くらいのこと
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:40:17.21ID:p4JEP1UZ
>>488
暇な喪女話そうとその前の喪女で暇な人話そうで調べたんだけど他のスレタイの時あったんだっけ
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:29.74ID:6B45AjKt
コピペしか貼れない

無能オジサンスレは

ここですか?
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:47.60ID:Xqe+QuFZ
半年位前?変な荒らしが住み着いてスレタイ変えたけどそれ?
あと前にワッチョイ有り暇スレ立てた人いたけど誰も書き込んでなかったよ
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:17:06.81ID:1RoP5/CV
「安倍1強」政権に末期感 与党内、自民から公然と異論 公明も「信用されない」(北海道新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00010001-doshin-pol
5/24(日)
 「安倍1強」政権を取り巻く与党内の空気が変わってきた。
新型コロナウイルス対策や、検察幹部の定年を延長する検察庁法改正案などの迷走に対し、自民党からも公然と異論を唱える声が相次いでいる。
これまでは批判や不満を抑え込んできたが、安倍晋三首相の党総裁としての任期が1年以上残る中、「政権末期感が強まってきた」との見方も出始めた。

 「最近の首相官邸はちょっとおかしい」。
自民国対幹部は22日、首相が衆院厚生労働委員会で検察庁法改正案を含む国家公務員法改正案の廃案に言及した後、突き放すように語った。
 幹部は今国会成立を目指す官邸の強い意向を受け、野党との調整に奔走してきた。
根回しもなく政府内で廃案論が強まる現状に、不満は募る。
定年延長した黒川弘務前東京高検検事長の辞任もあり、公明党幹部も「もう首相が何言っても信用されなくなった」と冷ややかな視線を向ける。

 与党内にはそもそも、改正案への不満があった。
与党が衆院内閣委で強行採決を辞さない姿勢を示していた13日、委員だった泉田裕彦衆院議員(自民)はツイッターに
「国民のコンセンサスは形成されていない。強行採決は自殺行為だ」と採決で退席する意向を投稿。
その日のうちに委員から外されたが、投稿は約3万7千件転載されるなど大きな反響を呼んだ。

 翌14日には船田元・元経済企画庁長官も自身のホームページで「強行的に議事を進めることは国民世論をないがしろにする」と指摘。
中谷元・元防衛相は18日のインターネット番組で「到底国民の理解を得られない」と述べた。

 安倍政権は選挙での公認権や人事などを背景に、強権的な手法で自民党内の異論を封じ、安全保障関連法など世論の賛否が割れる重要法案を成立させてきた。
時折、石破茂元幹事長や村上誠一郎元行政改革担当相らが批判の声を上げていたものの、党内にはもの言えぬ空気があった。

 第2次政権発足から約7年半。直近の内閣支持率は下落し、官邸をけん引してきた首相と菅義偉官房長官との溝もささやかれるなど、1強政権はかつての安定感を失いつつある。
自民の閣僚経験者は「政権はもう死に体に近づいている」と指摘した。

★画像 与党から相次ぐ安倍政権への不満
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200524-00010001-doshin-000-3-view.jpg
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:37.44ID:1RoP5/CV
ぼうごなつこ まんが

https://twitter.com/nasukoB/status/1264500061645361152
なすこ
@nasukoB
#さよなら安倍総理
#100日で崩壊する政権
58日目
政権崩壊まであと42日
https://imgur.com/wAToZ0c.jpg
https://imgur.com/BcENxNi.jpg
https://imgur.com/DxV2Ehf.jpg
https://imgur.com/T26E1Pj.jpg

27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/252000c
>首相官邸への 与党の空気は冷ややかになっていた。 ... 持ち直す体力はある」との声も ある。
> ... 今回もその傾向だろう」と話し、主流派幹部も「国会を閉じると変わる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:35.35ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/trv1ZWslG0Mzobb/status/1264364749493420033
ニャンコ先生@「待機児童ゼロは少子化対策ではありません」動物の足あと
1時間
#さよなら安倍総理
が本当に実現したら
アルバイトのネトウヨさんたちが居なくなってTwitter上の荒れた言葉たちも無くなっていくのでしょうか
早くそんな日が来ますように
率先して国民を分断してきた安倍内閣、今度こそ本当にさようなら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:35.55ID:1RoP5/CV
40万超えた
https://twitter.com/medetaiomochi/status/1264485459922571267
@medetaiomochi
2時間

#さよなら安倍総理
2020.5.24 18:15
404,648件

https://imgur.com/i19iItq.jpg


https://twitter.com/SAKUSI10/status/1264447646720114688
SAKUSI@バツ印緊急事態条項バツ印日米FTA
@SAKUSI10
4時間
#さよなら安倍総理
アナタを終わらせる為に始めた政治アカ。
私は半年ほどだけど。
アナタの功績があるとすれば、政治に無関心だとエライことになっちゃうぞ!と世に知らしめた事。
これからはアナタのような独裁者が出ないようしっかり見張ります。
だから
#さよなら安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 20:58:50.14ID:1RoP5/CV
https://twitter.com/tf_glass/status/1264520919097069568
Glass家の末っ子
@tf_glass
権力への批判を「安倍総理に対する個人攻撃」だとすり替える無理筋擁護も、
性産業に関わる女性への差別的発言が批判されたことを「岡村隆史への誹謗中傷」と揶揄する冷笑的態度も、もううんざりです。分かっててやってますよね。
#さよなら安倍総理

https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1264441510159806464
異邦人
@Narodovlastiye
5時間
現金10万円どころかアベノマスクすら届けられず、不良品マスクの検品に何故か余計な税金(※8億円!)を注ぎ込み、
医療機関にあっせんした消毒液は濃度が低いと苦情を入れられる有様。
それでいて検察庁法改悪だの改憲だのと余所事には一所懸命。
こんな政権、もう真っ平御免でしょう。
#さよなら安倍総理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:12.77ID:epWfYtrw
>>492
     --、ヽ//彡-
      ,= '::::, ̄、:::::::::::`:ヽ.、          今日も無職ヒキコピペ
    .,..::彡シ'    ` 、:、:::::::::`>=-、_    
  ,/シノ     ,,__  ```ヽ 、| i ,`ヽ .` ヽ 、    明日も無職ヒキコピペ
  /:/        ~`     `` `-< |    `ヽ、
..//シ ,,       ---、       _,,イi      `ヽ、 そしてまた
//|| ,i!'      ,-=--彡       |.| i      .`、  明後日も無職ヒキコピペ…
/|         `----''    ,    .|.|/,        `、
||  / ,,--i    .、`--'     `-   .ノ''          `、  明明後日も無職ヒキコピペ…
.||  .!=r' .ノ.i ,  ' `i--''      .,  /            `i
 |  ` ` '-.' (__,i- '~ 、      ./ ./             .!
 .>、  .-、  , - ニ⊃ 、    ノ _/              |
./ -ヽ、ヽ、 _`ニ三-'   ,,,,,=ニ/~ |               |
i  -='-`- >'  ̄ ̄ ヽ,- '     |'           ,- /  |
| / , '  ̄!-─    /       ヽ ヽ _      / ノ   |  そしてまた無職ヒキコピペ
! '    i' ,-    |        ヽ  ヽ    /-=ニ--  .|
.|     `7 _    |               ノ- 、    ノ  次の日も無職ヒキコピペ
 `i、    `-i_ , 、 ,>、           , - '` 、 `    |
  |`i- 、__,,,, , i''i~`ヽ、__,,, -i-- 'i'~i i  ヽ     |  次の日も無職ヒキコピペ
  / .\    ,ノ | .\  ~     ヽ  .|ノノ   |    ,ノ
  .|      '   ,)  `     ヽ、  .|ニ-.'   !、  |   次の日も無職ヒキコピペ
 , -`─── '  ̄フ          `i  .|      >-'
 | i' i' .i-.,--,.- '' ̄` --  、     ' _, '   , ノ'~    次の日も
 ` ``-!-!、」  i'., -, ,_   `──ニフ`──''''''~
      . ̄` ^ '-.!、!、 ,、_, -'''''~    死ぬまでずっと永遠に無職ヒキコピペ
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:19:29.07ID:clrfPuWF
鳩山元首相、木村花さんへの中傷アカウント削除に「実に卑怯ではないか」と怒り
2020年5月24日 11時43分 デイリースポーツ

 鳩山由紀夫元首相が24日、ツイッターに新規投稿。23日に死去したプロレスラーの木村花さんに対し、
SNSで匿名の誹謗中傷をしていた人たちがアカウントを消し始めていることを受け、
「実に卑怯ではないか。批判するなら実名で堂々と言うべきだ」と怒りを込めて訴えた。

 鳩山氏は「木村花さんが命を絶たれた。SNSによる誹謗中傷が原因ではないかと言われている」と切り出し、
「彼らはアカウントを消し始めてると聞く。実に卑怯ではないか。批判するなら実名で堂々と言うべきだ」と苦言を呈した

 同氏は「#誹謗中傷の書き込みは心を殺します」のハッシュタッグを掲げ、
「行き過ぎた誹謗中傷には厳罰を処すべきと思う。被害者は立ち上がるべきだ」と呼びかけた。
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:01.02ID:1RoP5/CV
【画像】埼玉県の公立中学、アベノマスク着用を強制してしまう…手作りや市販マスクを着ける者は教室で授業を受けられない模様(笑)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590310109/

https://twitter.com/mamazakimama/status/1264160213201903619
ママ崎ママ@mamazakimama
5月23日
学校にマスク着用の義務←わかる
マスクはアベノマスクとする←は!?

アベノマスク着用でない者は個別指導←おいおいおいおい??
#アベノマスク
#マスクハラスメント
#アベノマスク強要
https://imgur.com/i3tpoOP.jpg
https://imgur.com/2ANke7q.jpg

https://twitter.com/mamazakimama/status/1264452136277995520
前回のツイートに、プリントの全体を見たいとご意見をいただいたので、アベノマスク(着用または 以降の写ってる写真をアップします。
プリントの全体の写真は学校名が特定されてしまうので勘弁してください
https://imgur.com/v05we1N.jpg
https://imgur.com/dFK4Ei1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:36.04ID:1RoP5/CV
>>502
4
どこの北朝鮮だよ 馬鹿じゃねぇの
514
きめえええええええ
6
アベノマスクが正式名称化してて笑うわ
393
別のマスクしてても、アベノマスクは携帯必須 とかなってる
149
>アベノマスクの着用(別のマスク着用生徒については携帯しているか)の確認
携帯義務は草生える
233
アベノマスク不携帯罪
10
教育委員会さあ いいんかこれ
13
ファシズムやなw 安倍晋三ww
15
こんなん許されるわけないやろなに考えとんねん どうせすぐ撤回しなきゃいけないような事すんな!
21
頭おかしい
29
防護能力皆無の欠陥マスク強制って頭おかしいの? 晒しあげろよ北朝鮮アホ埼玉
30
カビだらけが届いても携行義務あり
517
アベノマスク 効果なし 飛沫が30p以上先に届く
アベノマスク「耳が痛くて使えない」呆れた実態 | コロナショックの大波紋 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
https://toyokeizai.net/articles/-/349820
■布マスクはこれから本当に必要か?
くしゃみをした際、マスクの種類によって効果に違いがあることを、可視化した動画が公開されている。
制作したのは、研究機関やテレビ局に可視化計測の技術を提供している、カトウ光研だ。
最も効果が高いのは、「不織布を使用したサージカルマスク」。ほとんど飛沫は漏れていない。
これに対して布製の「ガーゼマスク」(安倍首相が使用しているものに近い)では、飛沫が30センチ以上先に届いている。
52
安倍に媚びてるつもりなのか
53
日本でアベしかしていないあの間抜けなマスクな
420
きさまアベノマスクを不携帯とは何事だ 独房行きとする
344
マスク着用は別に構わないと思うんだけど なんで別のマスク着けててもアベノゴミマスク携帯しなくちゃいけないんだよ
456
アベノマスク着用ないし携帯義務(サージカルマスク等の着用も許可する)
とにかくアベノマスク持って行かないと個別指導、授業は受けられないと書いてあるな……
54
教師がネトウヨとか辛いな
107
キチガイかよ
87
これ完全に安倍晋三記念中学校だろ
88
流石に嘘松であってくれ
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:59.11ID:1RoP5/CV
「懲戒免職でもおかしくない」検察庁先輩の忠告を聞かなかった黒川元検事長の自業自得 (2/2) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2020052200055.html?page=2
5/22
この検察OBによると、何人もの検察庁関係者が黒川氏に「政治と近づきすぎるな、もう辞めろ」と進言していたという。 ←★

 しかし、黒川氏は苦笑いして「(安倍政権が)辞めさせてくれない」「他に人がいないそうです」と語っていたという。 ←★やっぱりね

「それを聞いて、検察という仕事が何か、もう忘れたのかと思った。
黒川の賭け麻雀は立件しないとダメ。特別扱いするとますます世論の批判を浴びる。
稲田検事総長の最後の仕事は、河井夫妻事件の立件と黒川の麻雀賭博のケジメでしょう。
訓告なんて処分はふざけている。なぜ、こんな早く処分が出たのか不思議だ」(同前)

 このまま幕引きでは世間が納得しないだろう。
0505【B:81 W:61 H:87 (A cup)】
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:07.57ID:nxuPZfHF
ワ強の圧力を甘く見ていたw
どこの板にも居るんだな
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:01:50.12ID:5K3NjZ60
ネトウヨ洗脳方法は丸っきり統一教会の信者洗脳方法そのまま

統一教会の洗脳方法
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/tou0402/big.jpg

統一教会
正体を隠して近づき、悩みを聞き出し、ビデオセンターに連れ込み、
あなたの不幸は先祖の因縁のせい、私達の言うとおりにしないとあなたも家族ももっともっと不幸になると脅して洗脳

ネトウヨ
正体を隠して近づき、まとめサイトやYoutube嫌韓サイトに連れ込み、
中韓が攻めて来る!あなたの不幸は中韓のせいだ、言う通りにしないと日本は侵略されると脅して洗脳
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:06:13.33ID:5K3NjZ60
“守護神”黒川氏の失脚、河井前法相夫妻の捜査で迫る安倍首相の落日「批判ばかりされる」と弱気も  (1/2) 〈週刊朝日〉
https://dot.asahi.com/wa/2020052300012.html?page=1
5/23
黒川弘務・東京高検検事長の辞職を受け、5月22日の国会では、安倍政権が今国会の成立を見送った検察庁法改正案への批判が相次いだ。
答弁に立った安倍晋三首相は「新型コロナウイルスによる雇用環境悪化」などを理由に
曰くつきの検察庁法改正案を含む国家公務員法改正関連法案の見直しをついに表明した。

自民党幹部はこう危惧する。
「黒川氏の麻雀問題は、国会で尾を引きそうだよ。論点が多すぎる。緊急事態宣言下での賭け麻雀を認めたこと。相手は記者で、おまけにマスコミの車で送迎してもらっていること。
こういう人物を法解釈の変更まで持ち出し、閣議決定で定年延長した。
その閣議決定は違法の可能性がある、と国会でどれだけ突っ込まれるかだね」

 さらに安倍政権にとってやっかいなのは、河井克行前法相夫妻への捜査が目前に迫っていることだ。
検察は昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏と夫の克行前法相が広島県内の地方議員ら100人に2千万円を超す現金を
配った公選法違反(買収)の疑いで立件する方向で最終調整に入っている。

「安倍官邸が仕掛けた黒川氏の定年延長でメンツをつぶされた稲田検事総長は国会中に逮捕許諾請求を取ってでもやりたいと言っている。
河井夫妻の逮捕はやむを得ないでしょう。克行氏は参院選当時、首相補佐官で安倍首相と菅官房長官の側近中の側近だった。河
井夫妻がばら撒いた現金の原資は自民党本部が工面した1億5千万円の選挙資金。通常の10倍以上の額だった。
捜査のメスが入ることで安倍政権にとってさらに打撃になる」(捜査関係者)
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:06:47.17ID:5K3NjZ60
>>508続き

 自民党総裁の任期が来年秋に迫り、「もはや次はない」と安倍首相の求心力低下が著しくなっているという。
前出の自民党幹部が語る。
「河井夫妻への強制捜査は安倍首相、菅官房長官も内心はビクビクしていると思います。もう黒川さんもアテにできない。
河井夫妻の疑惑が発覚して以降、安倍首相と菅官房長官はうまくいっていない。
黒川問題、新型コロナウイルス問題で国会が紛糾しても、安倍首相の盾になって庇う人も少ない。森法相はまったく頼りになりません」

安倍官邸はこれまで首相のために頑張った官僚を人事で処遇することで、権力を掌握してきたとされる。
「黒川氏もその論功行賞で検事総長にしたかったんじゃないか。だが、そのパターンを強行しようとして、大失敗したということ。
最高裁判所の判事とか、公取の委員長とか黒川氏にふさわしいポストはいくらでもあった。だが、安倍官邸が検察を抑えたいという下心があり、強引に閣議決定したことで、墓穴を掘る結果となった。
安倍首相もすっかり弱気になって、周囲には『もともと菅さんが連れてきたんじゃないのか。俺ばかり批判されて…』などと愚痴っているそうだ」(前出の自民党幹部)

 今国会で先送りされた検察庁法改正案を含む国家公務員法改正も廃案に追い込まれる可能性が高い。
「安倍首相の周囲ではすき間風が吹いていますよ。わずかに、来年の東京五輪が希望ですが、IOC(国際オリンピック委員会)のバッハ会長が新型コロナウイルスの感染状況を10月時点で見極め、中止もありうると言っている。
日本は大丈夫でも、冬になる南米、オーストラリアなどの状況いかんでは、中止になるかもしれません。
そうなると、もう安倍首相もモチベーションが保てないんじゃないか?」(同前)
 安倍政権の落日は確実に迫っているようだ。
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:17:44.22ID:5K3NjZ60
【速報】内閣支持率29%、発足以来最低に 朝日新聞世論調査
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590326041/

毎日に続いて朝日でも大幅下落し発足以来最低になった 森友で31%が最低だったのを更新
毎日新聞の世論調査を裏付ける結果に

内閣支持率29%、発足以来最低に 朝日新聞世論調査
https://digital.asahi.com/articles/ASN5S74LMN5SUZPS001.html
5/24
>>朝日新聞社は23、24日に全国世論調査(電話)を実施した。
安倍内閣の支持率は29%(前回5月16、17日は33%)で、2012年12月に第2次安倍政権が発足して以来、最低となった。
不支持率は52%(同47%)に増え、5割を超えた。

https://imgur.com/kP1USjT.png

34
先週の記事がこっち 4%減少だ

検察庁法改正「反対」64%内閣支持率33% 朝日調査
https://digital.asahi.com/articles/ASN5S74LMN5SUZPS001.html
471
定例世論調査だけで見ると 3月と4月が41%で5月に29%(※支持率12%減)ってことになる  不支持は41%から52%(※11%増)
https://www.asahi.com/politics/yoron/
499
 471 支持層がごっそり不支持に回ってる計算か 不支持増加が無党派から上がってくるなら、流れはホンモノ
5
朝日でも30%割ったか
47
この29%何考えて生きてんのか気になる
65
 47 女の裸と安倍ちゃんの変顔
163
 47 安倍首相日本誹謗中傷したきゃりーぱみゅぱみゅは許さないってツイッターで吹き上がってるヤツら
16
安倍まだ辞めないの?
12
安倍逮捕あくしろよ
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:20:07.92ID:MNp1kD/w
ワッチョイやるとNG設定楽だし損はしないんだけど
ワッチョイ入れて困るのって荒らしぐらいなんだよなぁ
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:23:11.31ID:FNdiBts6
ワッチョイって住所までは分からないんでしょ?
何が困るんだろ?
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:25:31.38ID:AmaSqhBg
ワッチョイに反対してる人=困るから、じゃないんだよ
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:25:57.28ID:ski3xUqJ
これだもの
自分のレスを見て何も感じないのかな
自分に都合の悪い意見は荒らし
そういう思考の人が暴れ回ってみんなに迷惑をかけることは何ていうんだろうね
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:31:19.97ID:MNp1kD/w
他スレとかでもワッチョイ否定派がワッチョイ肯定派に否定する理由・正当性を説明して納得できた試しがないわ
そもそも感情で言っているからなぁ、合理的とか考えてるのかな
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:31:58.10ID:5K3NjZ60
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/1264576082742636550
金子勝
@masaru_kaneko
7分
【内閣不信任です】朝日新聞の世論調査でも、内閣支持率は33%から29%と3割を切り、
不支持率は47%から52%と不支持が過半数を超え、発足以来最低となった。
新型コロナウイルスに対する政府の対応を「評価しない」は57%にのぼり、「評価する」は30%だった。


https://twitter.com/Nao_Maeda_Asahi/status/1264545306659545088
前田 直人
@Nao_Maeda_Asahi
2時間
安倍内閣の支持率は29%(前回5月16、17日は33%)で、2012年12月に第2次安倍政権が発足して以来、最低に。
不支持率は52%(同47%)に増え、5割を超えた。

内閣支持率29%、発足以来最低に 
https://www.asahi.com/articles/ASN5S74LMN5SUZPS001.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:33:59.58ID:ski3xUqJ
ざんねんないきものってあるじゃん?
馬は足の長い子だけが生き残っていって今の姿になったみたいな話
無理やりワッチョイスレにする人みたいな強引で思いやりのない人とその人に賛同する人ばかりが残って他を淘汰していったらいつかそういう人ばかりの板になるよ
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:34:49.81ID:AmaSqhBg
>>519
それ逆も全く同じだよ
いちいち荒らし荒らしわめきたてる時点で5ちゃん向いてないよ
反対派を荒らしと決めつけてるから「困るんでしょ」みたいなこと言うわけでしょ
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:37:27.89ID:AmaSqhBg
めんどくさいから先にワッチョイスレ立てて誘導すればいいじゃん
そこにはあなたにとっての天国が待ち受けているんでしょ
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:40:04.49ID:ski3xUqJ
今まで言ったことをまるで聞いてない
こんなに話が通じない人によく賛成できるね
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:44:03.73ID:5K3NjZ60
【朝日新聞世論調査】安倍内閣支持率29%(−4)不支持率52%(+5)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590325828/

12
小林よしのり 2020.05.24(日)
https://yoshinori-kobayashi.com/20415/
「責任は私にある」と何度も何度も繰り返しながら、責任を取ることは永遠にない安倍首相を、さすがに国民は見放す感覚になったのか、支持率が極端に落ちている。
「コロナの危機を克服できるのは安倍首相しかいない」と息巻いていたエセ保守論壇は度外れた馬鹿だった。
原発事故のときの菅直人をさんざん馬鹿にしてきたエセ保守・ネトウヨ連中が、安倍首相がコロナ禍という資本主義崩壊の非常事態に、
もっと無能だったということに果たして気づくことができるのか?
人事権を強化して、忖度によって権力を維持して来ただけの安倍首相が、実は国家ビジョンが全くないゆえに、
緊急事態に対処できず、専門家の提言にだらだらと流されるだけになるのは当然だろう。
16
だってコロナで庶民は死ねみたいなヒデー対応だったし
203
(※統一教会新聞で有名な産経新聞)産経の場合は政党支持率を聞いてその中の自民党支持の人だけに内閣を支持するか聞いてるって黒川さんの雀友の人が言ってたらしい
342
コロナで検査絞って国民殺してその隙に法律改悪して三権分立壊しちゃおうって首相、さすがに死ねとしか形容のしようがなくね?
15
まだ29%も支持率あるのが不思議なくらいだ 無能はさっさと辞めさせるべき
24
 15 NHKや日テレしか見ていない馬鹿は自公政権の無能に気が付かないのだろうな
337
 15 いまだに安倍支持してる奴は実名晒されるべきだろ カルト宗教信者か利権関係者かとことん頭の悪いネトウヨしかおらんだろ
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:44:37.49ID:FNdiBts6
コピペがあぼんで排除出来ないくらい多いから説明してるレスが見つからない...
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:48:16.91ID:+N0sxffG
>>526
おおよその住所はわかるよ。
いいじゃん、住み分けようよ。
荒らしのいるスレにわざわざ来なくていいんじゃない?行ってらっしゃい
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:48:37.54ID:FNdiBts6
ワッチョイ入れるとスレが思い通り?
意味が分からない
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:48:37.62ID:ski3xUqJ
もしかしていちいちIDでNGしてない?
荒らしがよく使う文字列を本文でNGに入れれば一気に消えると思うんだけど
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:50:07.76ID:94O8PIqL
ワッチョイスレは立ったことあるけど過疎すぎて落ちた過去を考慮して欲しいな
説明してくれてたのは昨日だから遡るのに苦もないと思いますけどね
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:39.59ID:fcdWizM9
>>532
コピペ荒らしはそれで対処できるけど
最近のID単発で噛み付いてくる奴は無理だし
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:53:25.31ID:FNdiBts6
単語しかNG出来ないみたい
>>530
○○市とかでしょ?
それが困るから反対してると
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:53:36.96ID:+N0sxffG
>>534
そんなのその都度あぼーんでいいでしょ…
そもそもIDコロコロはIPもコロコロするから効果ないと思うよ。
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:54:09.11ID:ski3xUqJ
いきなり強い言葉で罵倒する感じの人のこと?
感心はしないけどあれは荒らしとまでは言えないんじゃないかな
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:44.51ID:AmaSqhBg
何が一番「困る」かって言えば必ずこういう鬱陶しい流れになること
ワッチョイ信者はどこの板のどんなスレでもこれやるから迷惑で仕方ないわ
結局自分だけの都合じゃんいちいちNGとかするくらいならもうそのスレ見なきゃいいのでは
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:54.02ID:fcdWizM9
その都度あぼーんと言われても……そんな労力を割きたくないから言ってるのに
目に入れるのも嫌だし
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:37.51ID:hfJ7jmUT
目に入れるのも嫌なら別の板に行った方がいいかも
コロコロあちこちに出没してるからなぁ私は無視かNGしてる
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:57.57ID:FNdiBts6
あぼーんでも表示されるもんね
それも嫌だから普段は見ないw
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:02:43.22ID:+N0sxffG
そもそもワッチョイの仕組みとかわかってるのだろうか…?
いくらでもコロコロ出来るのだけど
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:04:34.32ID:5K3NjZ60
【速報】玉川徹氏、岡田晴恵氏らの発言を官邸が監視 文書は922枚に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590100368/

玉川徹氏、岡田晴恵氏らの発言を官邸が監視 文書は922枚に
https://news.yahoo.co.jp/articles/f14d2a42625380cfd811c7f4a5a021c29b0c73bc
5/22 週刊ポスト2020年6月5日号
新型コロナ対応の遅れから政府への批判が高まる一方で、安倍官邸が別のことに熱心に取り組んでいたことがわかる“文書”を本誌・週刊ポストは入手した。
遡ること3月6日、内閣官房国際感染症対策調整室の公式ツイッター(現・内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室公式ツイッター)の内容が注目を集めた。

〈3月5日のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」で、「総理が法律改正にこだわる理由は、『後手後手』批判を払しょくするため総理主導で進んでいるとアピールしたい」というコメントが紹介されています〉
 同番組では、コロナ特措法について政治アナリスト・伊藤惇夫氏のコメントを紹介し、コメンテーターの玉川徹氏が補足していたが、政府が番組を名指しして、その内容に異例の反論を行なったのだ。
〈法律改正をする理由はそうではありません。あらゆる事態に備えて打てる手は全て打つという考えで法律改正をしようとしています〉

 この経緯に疑問を持った東京都内の会社員男性が、内閣官房でテレビ番組をチェックした記録文書等を情報公開請求し、本誌に提供した。
 開示文書には、〈〇月〇日の報道番組概要〉〈内閣広報室 分析担当〉と記名があり、その日の一部のテレビ番組の内容をひたすら抽出したレポートになっている。
2月1日から(開示請求が受け付けられた)3月9日までの1か月の期間で、その文書は922枚にも及ぶから、職員たちの苦労がしのばれる。

 記録されている番組は、NHK「日曜討論」をはじめ「ニュースウオッチ9」、テレ朝の「報道ステーション」、TBSの「ニュース23」などの報道番組から、「スッキリ」(日本テレビ)、「ミヤネ屋」(同)、「とくダネ!」(フジテレビ)、
「ひるおび!」(TBS)といったワイドショーや、情報バラエティ番組の「アッコにおまかせ!」(同)まである。
 報告書には、出演したコメンテーターの名前や発したコメントが記載されている。
「政府の公表情報の真偽」「クルーズ船対応」などの項目もあり、コロナ禍で各番組に登場していた白鴎大学教授の岡田晴恵氏、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の内情を告発した神戸大教授の岩田健太郎氏といった政府対応に批判的だった
コメンテーターの記録が目立つ。
 なかでも目を引くのが「モーニングショー」で、内閣官房の公式ツイッターが反論していた番組内容についても、
玉川氏の〈新しい法律じゃないと適用できないため、ここまで適用できなかったという話であれば、スッと通る。そのために、わざわざ改正しようとしているのではないかという見方がある〉といったコメントが詳細に記されていた。

 情報収集のためにただ内容をチェックしただけという名目なのだろうが、922枚もの文書を目の当たりにすると、コロナ対応に追われるなかで続けられた官邸によるテレビ報道の“監視”が、
異例の特定番組への反論につながったようにも見える。

田島泰彦・元上智大教授(メディア法)は、こう指摘する。
「この文書で明らかになった政府によるメディアチェックは、安倍政権以前からやっていたことでしょう。しかし、これまでの政府がその内容を基に、露骨にメディア批判をしたというケースは思い当たらない。
報道内容が明らかに事実誤認しているケースならば、その訂正という形で反論することは可能ですが、政策に対する解釈、論評に政府が異論を唱えるのは、言論に圧力をかける一方的な行為です。
 メディアチェックの資料を、世論に自らがどう評価されているのかを顧みるために使っているのではなく、抵抗・反発するメディアを攻撃するための道具に使ったことになる。
それも予算をかけて組織的にやっているということになります」

 安倍官邸の戦う相手は、コロナではなかったのか。

文章
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/05/21/newsbunsho01.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/05/22/newsbunsho02.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/05/22/newsbunsho03.jpg
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:04:41.64ID:W+3k1EkF
後からワッチョイ付けたスレって大体過疎るんだよね
やいのやいの言ってた肯定派の人どこ行くんだろ
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:05:12.63ID:ski3xUqJ
コピペ荒らしくらい派手にやる奴は本来運営が対処すべきだと思うけどね…
それ以外も居るっていうのは知らなかった
あまり気にしてないからなあ…
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:05:50.19ID:AmaSqhBg
ワッチョイはワタシにとっての万能の何か!
ワッチョイさえあればワタシの気に入らないことを言う人みな消える!
ああありがたやありがたや、なんだろうな
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:08:12.76ID:FNdiBts6
運営が対処するケースってあるのかな?
板が荒らされても基本放置されてるような
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/25(月) 01:08:36.36ID:5K3NjZ60
>>544続き

4
キモ政権
7
コレって半分北朝鮮だろwww
8
こいつらコロナ対応はしないで、批判を封じればちゃんと対応してたことになると思ってるからな
9
公文書は捨てるくせに自分たち批判した奴はしっかり紙に残すとか笑えない
11
旧ソ連をモデルにしたといわれる小説1984年の世界そのまんまやん 安倍内閣は独裁共産主義国家と同じ体質
43
なんてこった日本の内閣がビッグブラザーになっちまった たいした人間だよオーウェルは(※小説1984の著者)
19
税金で何やっとんねん
28
玉川と岡田監視してる暇あるならコロナ監視しろや
41
 28 つか最初から岡田晴恵の言うとおりにしてたら支持率爆上げだっただろうに
54
抜本的な問題解決よりメディア操作とネット工作に注力するバカ内閣 北朝鮮みたいって話がジョークじゃないのが笑えない
39
これってビジウヨと連動しているんだろうな多分 世論対策の為に安倍政権の新型コロナウィルス対策が後手後手だと批判していたモーニングショーを名指しして叩いていたから
55
こういうのどこから金出てんの? 公文書破棄しといてテレビ番組は記録とかなんやねん
75
 55 税金、国家予算に含まれてる
51
まったく、全部パク・クネと同じことしててワロエナイんだが。。 ヤバくね?安倍晋三
426
 51 そら統一教会だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況