X



喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 44題目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 23:39:52.89ID:nR8kXBZc
関連スレ

どんな質問にもマジレスするスレ156 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1587106429/

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 42題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1583064498/

女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 43題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1586624946/
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 02:08:06.28ID:k4N0uQ2O
>>870
私も古いと思ってたけど 知人には結構いるよ
映画や漫画から影響受けたり 実家でそういう習慣があった人達は継承してるんだと思う
うちはお祝いほど慣れた家や地元でやるものって感じだった
ホテルが行きつけならいいけどハズレだったらどうするんだろうとは思う
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 06:12:45.20ID:tuKf0BKy
>>852
バナナクリップ

>>857
100%自信があるわけじゃないなら何もしない、100%自信があるなら店員に言うけど自分が声かけるなんて絶対やらない
でもあからさまに近くでじーっと見たりはしたことある、慌てた感じで誤魔化して置いていった人はいた

>>861
叔母がポップライターだったから将来自分もやりたいと子どもの頃言ったら「もうその頃は時代じゃないよ」と言われたの思い出した
手書きが減るのは寂しいなぁとは思うけどそう言ったら値段や売場名だっていまみんな印字だし時代でしょという感じ

>>870
自分に習慣はないけど習慣ある人がいても全然おかしくないというか、イメージはできる
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 07:10:32.88ID:EKzwvo6a
>>852
私も最終的にバナナクリップに行き着いたけどそれでも定期的に割ってしまう
スリーコインズに売っている大きめのリボンがついたバナナクリップがいちばん長持ち&見た目もまともで愛用してる
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 07:30:33.01ID:V7uHYhPh
仕事中マスクをして接客していると、混雑してる日はたぶん酸欠で頭痛や吐き気がします
意識的に深呼吸したり水分とったりしていますが、なにか他にできる対策はないでしょうか?
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 08:19:13.18ID:96t2+Jnk
スキンケアで一番力を入れたり気を付けている事は何ですか?
(美白、シワ予防、乾燥防止など)
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 08:49:06.72ID:K2nwtIow
>>852です
クリップ系は使う前から諦めていたのですが意外と留まるんですね
教えていただいたのを探しにスリーコインズ行ってみます
太いゴムをシュシュで隠すのもやってみます
たくさんありがとう
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 10:23:14.04ID:Hd2q0KZc
>>868
知り合いの紹介と観光地と自分で検索しての3パターンある

知り合いの紹介の時と観光地の時は手相
自分で検索して行ったのはタロット

それぞれみんな当たってたと思う
最初の知り合い紹介と自分で検索した占い師さんへは
何度か行った

手相はわりと将来どうなる、といったわりと漠然とした内容
タロットは、例えばAの願いについて成功か失敗か、
失敗ならどう回避すべきか、みたいなわりと具体的な占いで
手相占いの感覚で行ったら結構違って新鮮だった
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 12:07:05.24ID:sNnDIHjI
>>861
いらすとやの絵自体は嫌いではないけどテレビで使われてると番組がすごく安っぽいというか手抜きっぽく感じるのと
マツコと有吉の番組のイラストみたいなのも面白いから広まり過ぎるのはちょっと嫌かも
あといらすとやって無料なのに時事ネタあったり更新頻度高そうだけどどうやって生活してるか気になる

>>870
自分の習慣にはないけどやってる人がいるのはイメージ出来る
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 13:04:20.70ID:n4FoyXYW
>>877
スキンケアでこれだけ力を入れてたら大丈夫ってものはないから大事なのはバランスだよ
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 20:53:39.65ID:ZxrQUYRl
>>850のコロナ対策です
回答ありがとうございます
シャバシャバのスプレータイプだと減りの速さも考える必要が出てくるんですね
盲点でした

>>857
店員を探して、もしかしたら万引きではないかもしれないけど…と見たことを全て話す
防犯カメラに映っていたり、857からの簡単な聞き取りで次回似たような風貌や車が来たら
店員さんも注意して見ていることができるし、商品の配置を変更することもできるから
もし万引きだったら目撃情報は役に立つと思う

>>861
一時期役所や大企業でも萌え絵やらもっというと多くの女は不快に思うような絵を使っていたから
それよりははるかにいいと思う

>>876
可能な限り屋外に出てマスクを外す
あとマスクが変えられるなら色々変えてみたほうがいいかも

>>877
乾燥
この時期は日焼けしないように気を付けてる
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 21:14:26.64ID:jO7sYN6n
>>870です
皆さんレスありがとうございました
写真や話聞く限り物より体験というより物&体験って感じだったんですが、親から思い出話で聞いたり子供から特別な日をそういう祝い方されてたら習慣付きそうですね
女性としての憧れで今もメディアで広告も兼ねて発信してるのを見かけるのでそれの影響も大きそうだなと思いました
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:08.44ID:fL4rz3Fk
いらすとやの感想、たくさんありがとうございました
猫も杓子もいらすとやでなんだかなーと正直思っていたので、同意してくれた方、肯定的な方、色々な視点の意見を知れて質問してよかったです
そういう時代、広告で女性が不快なイラストが減った、という意見には目から鱗の思いです
時事ネタを取り入れたり、女性蔑視のような絵がなかったり(知る範囲では)
作者の方は男性のようですが本当にすごいなと思うことができました
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 08:04:41.48ID:RkRaZ2hr
便座に座ってるときってどんな姿勢ですか?
私は足は軽く開いていて足先はつま先立ち
上半身は前屈みで
軽く腕組みした肘を膝に乗せている感じです

みなさん割と姿勢いいのかな
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 10:15:19.02ID:+T+hpYr7
2歳児を連れてきたことを忘れて子どもを放置することは自分の感覚でありえることだと思いますか?
また「コンビニ自転車で出かけて忘れて歩いて帰ってくる」のような似たようなレベルのことをしたことありますか?
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 10:44:23.73ID:XtX5IfWV
>>887
理解し難い
ペット2匹連れて動物病院に行くと無事に家に帰るまでずっと手元から離さずピリピリしてるもん、1匹だけ車に忘れて何時間も放置ってあり得ない
もし子供がいたら何か食べさせようとか疲れてたら休ませようとかトイレ行くかなとかあれこれ思うだろうから何時間も放置は信じられない
疲れや寝不足でフラフラの時でもあり得ないような忘れ物をした事はないなあ
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 10:51:36.94ID:jVe9nACi
>>877
例の事故の話ならあの状況で忘れることはあり得ると思う
自転車コンビニレベルの忘れ物はあるけど大抵は途中で気づいて引き返したかな
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 11:14:11.82ID:dYXat3hD
>>887
子供はありえない

と言いたいが自転車の件は数回あるので自信がない
ただ子供とコンビニに置いた自転車を同列で語っていいのかはわからない
命を預かっているという点ではペットなら忘れないと思う
震災の時も家の外に逃げる時に真っ先に猫を探したから多分
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 11:57:01.43ID:fEKGqzOc
>>887
ありえないと言いたいけど自分ならやりかねないかもしれない
ヘルメット忘れてバイクに乗ってたのが1回、商品を小脇に抱えててレジを通し忘れそうになったのが何回か
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 11:57:07.76ID:V9Yh0644
>>887
私は有り得ないと思うよ 子供を持つ事すら出来ない私だけどさ
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 11:59:50.38ID:V9Yh0644
月1とかでオイルマッサージ行ってる人とかいますか?
週1くらいで買い物とか食事とかで仕事以外の自分の楽しみを作っていきたいから
ラフィネとかの安めのマッサージを取り入れてみたらどうだろうと思ってるんだけど
マッサージ行ってる人はどのくらいの頻度で行ってるか
料金はどのくらい使ってるか教えて下さい
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 12:18:19.17ID:pqqkjO6F
>>887
あの件はヒューマンエラーによる事故のようだからあり得ると思う
自分はそういったミスはしたことないけど、ストレスやタスクを沢山抱えてる状況だったら絶対にやらないとは言えない
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 12:35:36.82ID:4rN8hlzb
周りに政治家(外国人でも国内でも)に似てる方はいますか?
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:41.04ID:dYXat3hD
>>893
全身オイルで3000円ぐらいの個人サロンがあるので生理以外でほぼ毎週行くこともある
少ないと月一回
オイルマッサージって全身だと1万円オーバーが当たり前の世界だから接客も良いその激安サロンがなければ月一でも行けてないと思う
ホットペッパーで膨大なサロンを吟味して新規価格で色々試して、安すぎて不気味で避けてたそこに最後に行ったら普通に超優良店で落ち着いた
そういう店で働いてたこともあるけど三カ月〜半年に一度の人、月一の人、週1の人、週に2,3回の人、
足だけの人、フェイシャルと合わせて半日仕事の人、2000円以下で楽しむ人、月数万使う人、本当にさまざまだった
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 13:36:52.77ID:pFwtSSBZ
皆さんは飲食時に飲みこむ時に舌をちゃんと上前歯裏に当てずに飲みこめますか?
衝撃スレと絡みスレを見てて気になりました

因みに正しい位置は上顎のスポットという場所で人間は飲みこむ瞬間舌に力が入るので前歯に軽く当たるだけでも押してることになり
顎が無い人や歯並び噛み合わせが悪く歯が出っ歯気味の人や口呼吸の人は無意識に前歯に当ててる人が多いそうです
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 13:48:54.88ID:zCn1/jZp
>>887 ずっと手を繋いでて側から離さなかったなら居ないとすぐ気づくだろうけど
後部座席に居てまったく物音も立てなかった、仕事や別の事で頭がいっぱいだったって状況では、無くはないことだと思う
ぼーっとしてて忘れた経験だと、車停めてた場所を勘違いとかはある
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 13:52:36.31ID:50MOBH2G
>>887
散々指摘されてるけど普段育児しない人だったんだと思うよ
在宅勤務になったからやらされるようになったんだね
普通なら普段やらないから一層気をつけると思うんだけどね

自分が妻だったらそもそも任せたくないけど、任せざるをえないならLINEで「次女は送り届けた?」「長女は送り届けた?」「次女は迎えに行った?」って逐一確認する
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 13:57:03.21ID:50MOBH2G
>>887
40歳になっても男は小さな子どもと同じなんだと思う
子どもにお子どもに世話させるわけだからそれぐらいは必要かな
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 14:23:03.83ID:VRoOKHxb
>>887
あの事件の状況ならあり得ると思った
買い物の帰りに大きいものはトランクに入れてお刺身はエアコンの効く車内(後部座席)に置いといて家ついてもそのまま気づかずしばらく放置してしまったことならある

>>893
リラクゼーション目的で一時期オイルマッサージは定期的に行ってた、確か一回15千円くらい
エステTBCにも通ったことあるけど、美肌とリラクゼーション目的だっつってんのに毎回痩身コース勧められたからやめた

>>895
いない
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 15:13:50.69ID:Tdrcy1NM
>>887
有り得ると思う
自転車や車で出かけて歩いて帰って来る事は時々あるし、小学生の時はしょっちゅうランドセル忘れてたし
大人になってからはゴミ出ししようとしてゴミ袋手に持ったまま出すの忘れて通勤路の半分まで行ったことことがある
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:38.13ID:cVtDubQ3
>>887
私はありえる
自転車で出掛けて徒歩で帰ってきたことは何回もある
発達の傾向にあるのかなと自分では思ってる
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:25.93ID:oG0foCpu
自転車で行ったのに歩いて帰ってきちゃうって人は、その場所に自転車で行くこともあるし徒歩で行くこともある人なのかな?
そうでもないのに唐突に徒歩で帰ってくる意味がちょっとわからないんだけど
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 17:10:24.58ID:aU8cwT2D
>>893です 答えて下さった方ありがとうございました

>>896
全身で3000円代は安いね!私もそういう所を見つけられたらいいな ホットペッパービューティーで色々探してみる

>>901
自分へのご褒美としてのリラクゼーションいいよねー
お客様として扱ってくれる感じもいい
TBC酷いなw痩身勧められて怒るお客もいそうだよね
「私が太ってるって事ですか?!」みたいにさ
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:00.12ID:GUlbiUyS
待ち合わせ、相手の30分の遅刻って許せますか?
(自分は約束の時間の10分前には着いていた)
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:07.86ID:o0hqjVNe
次に人間(日本人)に生まれ変わる機会があるときひとつだけ希望が叶うとしたらどんな希望を言いますか?
私の身近な人二人に聞いたら
一人っ子になりたい(今現在兄弟と不仲なため)
病気にならない人生にしたい(身内が大病を患ったから)
と回答が来ました
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 18:01:09.77ID:BBBTVFck
>>908
普段は遅刻しなくて遅刻がわかった時点で即連絡をくれていたなら許せる
相手との関係にもよるけど遅刻常習犯、待ち合わせ時刻になってから遅刻連絡、だったら文句言う
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 18:16:36.44ID:EoegzqRA
SNSのサブ垢作るのに名前に迷ってます
身バレ防止のために本名と本名をもじった物以外で考えてます
それ以外で名前つけている方はどういう風に決めましたか?
あと何かよさげな名前あったら教えてください
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 18:33:23.24ID:Y230eEf2
>>912
サブ垢は知名度低いけど好きなカクテルの名前にアニメアイコンにして自分とはほぼわからないようにしてる
食べ物の名前にしてる人は実際その食べ物そんなに好きじゃないらしいし、そういえば自分もお酒はあまり飲めない方だった
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 18:45:28.94ID:o/7P7cI4
>>908
真夏や真冬の屋外でなければ許せる
真夏や真冬の屋外でもどのくらい遅れるのか連絡くれて時間まで避難する場所があるならいい
自分が10分前に来てたっていうのは自分が勝手に来たんだから許す許さないの条件として考慮に入れない

>>909
女なら身長180cm以上、男なら190cm以上欲しい
180cmになりたかったのに174cmで止まったのが悔しいから

>>906
当然徒歩でも乗り物使っても行く場所
逆に歩いて来たのに自転車で来たと思い込んでしばらく自分の自転車探したこともある
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 19:12:36.20ID:fa4PNJrD
>>909
側から見ても自分が見ても悩みがない身体と見た目で生まれたい
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 19:22:46.80ID:cVtDubQ3
>>908
30分遅れると連絡きてれば許せる
ライブや映画など時間変更できないものでなければ気にしない
一人でお茶してるか買い物でもしてる
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 19:30:37.71ID:KCNOtS1E
>>909
多少貧乏でも家族仲が素晴らしくいい家に生まれたい
毒親といじめっ子の姉に手酷く扱われて人生メチャクチャだから仲のよい家族に憧れる

>>912
その時に聴いていた曲のタイトルから適当な二文字だけ抜き取ったのがメイン垢名
サブ垢名はメイン垢名と合わせると六文字の熟語になるもの
名前をもじるとかは絶対に嫌だった
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 21:37:13.75ID:jmpalDDC
>>909
楽して稼ぎたい
結局兄弟と仲が悪くてもお金があれば逃げることもできるし
病気になっても辛いけど緩和ができればそこそこの人生だと思うから
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 00:47:00.30ID:/I52F0XB
ズンドコジンジンなんて言葉は存在しませんが、
もしも実在するとすれば何を意味する表現や言葉だと思いますか?
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 01:03:49.53ID:mzbXvZgV
>>908
遅れるって連絡が来てれば許せる

>>909
容姿(顔だけじゃなくスタイルも含めて)が偏差値60以上あって欲しい

>>912
サブ垢じゃないけどソシャゲとかの名前はペットの名前をもじったものかパッと思い付いた単語で何となく自分の中では可愛いと響きと思えるのを使ってる
例えばまつげとかおこげ、もふもふもうふとかかなり適当
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 01:17:50.04ID:XIw2FII/
蚊が部屋の中飛んでて全然捕まえられない時、どうしますか?

1、ほっとく
2、必死に見つけようとする
3、薬剤に頼る

3選んだ方、よければお使いの商品教えてもらえるとありがたいです
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 02:14:37.09ID:BwfbP72G
>>912
そのとき目についた物の名前やそこから連想させたりする
卓上にカステラがある→ざらめちゃん、みたいな

>>923
ラーメンズのコントで出てきそうな言葉と思った
多分ジンに引っ張られてるだけ

>>925
2 頑張る
部屋が散らかってるから薬系を撒くとあらゆる物をベタベタにしちゃいそうで、買ったことない
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 02:23:41.15ID:k8ZOkbd4
>>908
時間までに連絡くれれば全然いい
30分くらいなら遠回りの路線で行ったり駅ナカ見たりするかな
自分も遅刻することもあるし

>>908
親に恵まれたい
幼少期の家庭環境はほんと人生を決めるとつくづく思ってるから
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 05:51:19.70ID:Y6UhkOC2
自分より胸の大きな女性に嫉妬はしますか?
嫉妬以外の感情もできれば理由を教えてほしいです
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 10:00:47.10ID:rvUykoQi
何もかも嫌になった時、どうやってやり過ごしてますか?
質問者が思い詰めてるとかではないのて軽い気持ちで回答して貰えると嬉しいです
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 10:15:09.49ID:NMdom8uW
>>931
そのときの気分によるけど

お菓子をいっぱい食べる
夜遅くまでテレビを見る
漫画喫茶に行く
お菓子を作る(混ぜて焼くだけで型もついてるキットで)

多少余力がある時は食べる寝る清めるって生活の基本だと思うので
・定食など外食でもいいのできちんとしたご飯を食べる
・早く寝る
・掃除する
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 10:27:10.04ID:tYyPwqby
>>931
その何もかも嫌になったというのが
私なんてと落ち込んでるか自暴自棄気味に荒れてるかによって随分違う

落ち込んでる時は5ちゃんのネガティブ系のスレにひたすら愚痴を書き込む・スイーツを食べる
荒れてる時はアップテンポの曲をかけて踊り狂う・酒を飲む・肉類をむさぼり食う

そして両者共通でぬるま湯にゆっくり浸かってとにかく早く寝る
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 10:31:39.41ID:a6wEN8Lq
>>931
お寿司・酒・ポテチを食べつつお気に入りの動画見ながらゲームする
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 11:16:38.52ID:OJ7Rz0LQ
>>923
痛みを表現する言葉
ヒリヒリとかシクシクとかの仲間

>>925
ほっとく
蚊の毒にわりと強い方らしくて刺されても大した被害も無いから
後日置くだけの蚊除けを買う

>>930
嫉妬はしない
自分は小さいので「ああいう服が似合いそうでいいな」と思ったりするのと「邪魔になりそうで大変かも」が半々
でもどっちも強く思うわけじゃなくて次の瞬間「アイス食べたい」とか別のこと考えるくらいどうでもいい
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 11:30:13.21ID:MED06WtM
>>930
しない
大きいなと思うだけでプラスの感情もマイナスの感情も特に無い

>>931
寝る
起きてると余計な事考えてしまうので
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 11:45:30.04ID:xWiCXFcd
>>930
しない
自分が胸が大きいな、と見てわかるってことは他の男性からも思われてるって事だから
要らない苦労も多そうでむしろ同情する
2次元で同性の巨乳キャラに嫉妬する描写とか辟易する
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 13:01:20.19ID:ym+OG89d
>>930
嫉妬はしない 小顔、細身で胸が大きかったら わあ!スタイル維持努力してるんだなあと思う
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 14:03:14.38ID:OChFs3tK
親の自営業が倒産した、ローンが払えずに実家を売った、金銭的事情で途中で学校を辞めたという人は
周囲でいますか?もしくは自分が体験してますか?
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 14:13:35.95ID:Ou+a39QN
>>941
私の母親 地元一の進学校(しかも理系)だったのに辞めて働いてた
そのコンプレックスもあってかヒステリックで娘から見ても変な母親だった
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 14:16:19.70ID:vlacicg6
>>941
私の親が自営業で倒産しました
建てたビル兼自宅も競売に
でも大学まで出させてくれました
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 14:17:36.00ID:tYyPwqby
>>941
小中と同級生だった女の子が高校生の時にそうなった
自然環境に大きく依存する羽振りの良い某産業会社の社長令嬢
異常気象が相次ぎ倒産、貯蓄せず豪遊していた母親が借金苦に自サツ
第一発見者の弟が錯乱し引きこもり・父親も荒れたので家事を担うために中退してた
引っ越していったけどどうなったのかな…
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 14:40:10.36ID:TIv+/8a3
>>909
めちゃくちゃコミュ力のある人間に生まれたい
それさえあればどうなっても生きていけると思ってるから
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 15:35:33.13ID:pKiX930D
>>912
SNSで使う名前への回答ありがとうございました
参考になりました
ひらがながかわいい感じするかもと思いました
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 16:02:58.96ID:tIDNtIVU
>>930
しない
私自身が大きくて苦労しているから自分以上となるとむしろ同情してしまう
>>931
好きなだけ甘いものを食べて速攻寝る
>>941

引っ越した&高卒
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 17:56:45.25ID:XuqBOO3V
今回のコロナ騒動によって「子どもいらない」と思う独身は増えたと思いますか?
私は、女性は増えたけど男性は変わらないように思いました。
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 20:07:44.95ID:MhoMfBXt
>>930
しない
私自身がかなり胸が大きくて苦労してるからこれより大きいとなると大変だろうなと思う
ブラの選択肢も少ないし服もボトムスよりトップスが1、2サイズ大きくしなきゃならなかっり
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 21:30:44.51ID:Vc6K5JVB
よく不思議な話で時空のおっさんや並行世界が出てきますが
仮に本当に時空のおっさんがいるとしたらそういう人はどんな仕事内容なのでしょうか?
こちらの人間が違う世界に飛ばされるとすぐに感知する機械を持ってるんですか?
てかどうやって元の世界に戻してるのかも謎です
毎回無人の場所に飛んでしまって時空のおっさんが現れますが誰もいない世界でおっさんはなにをしてるんですか?
天国や幽界とは違う次元の世界ですか?
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 21:48:22.59ID:elMHdZ0v
車を運転する人に質問です
車で移動中に主に何を聴いていますか?

1.ラジオ
2.音楽
3.ラジオと音楽半々
4.何も聴かない
5.その他
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 22:09:50.03ID:gRvhAW4e
言える範囲で結構ですので印象に残っている、実際に見聞きした

1 女同士の醜い諍い・争い
2 同じく男同士の醜い諍い・争い

を教えてください
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 07:35:47.43ID:Jxcd+G7X
朝起きて仕事や学校に行くまでにやることを教えてください
(起きて何分でどんなことをやるかを知りたいです)
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 11:44:15.97ID:DQlOMWYS
>>955
8時半起床、猫の餌やトイレ掃除
40分頃からだらだら朝ごはん準備しつつ着替えて顔洗う
顔洗うのはご飯食べてそのまま立ち上がらずに化粧したいから
9時50分、テレビ見つつ朝ごはん食べて、9時過ぎから化粧スタート
9時15分から食器洗い、歯みがき、ドライヤーで寝癖直してブラッシング
9時半、仕事行ってきます
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 11:45:37.27ID:dYo6U7AU
>>955
4:30 目が覚める 布団の中でスマホチェック
5:00 起床して口をゆすぐ、お手洗い、顔を洗う、食前の薬を飲む
5:05 朝食の支度、テレビ見たりスマホみたりしながらだらだら朝食をとる
6:00 朝食の片付けして家族の朝食の支度をする
6:30 皿洗い終えて歯磨き、化粧
7:00 出勤までスマホ見たりマニキュア塗ったりだらだら
7:50 着替え
7:55 持ち物チェック、昼用のお茶を用意する、マスクつける
8:05 出勤
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 12:11:42.50ID:oMASIZTm
>>955
7時起き、スマホの光で目を覚ます
7時半、シャワー
7時45、身支度
8時15、家出る
8時半出社
化粧はベースしかしてない、夜に予定がある時は昼休憩中に化粧してる
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 12:18:41.92ID:slyW62Wm
>>953
2
>>955
7:20 起床
7:25 猫にご飯あげる
7:30 化粧して髪の毛アイロンする
7:50~8:00くらい 歯磨きとか着替えとか
8:05 家出る
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 12:36:30.91ID:1kLrLAiP
>>953
2

>>955
7:00 起床、しばらくゴロゴロ
7:15 弁当を作る(冷食以外の二品ですぐ終わる)・お茶を用意
7:30 朝食のトーストを焼く間に化粧(アイメイクのみ)
7:40 着替えて朝食しながらスマホ
8:00 食べ終えてトイレ、歯磨き
8:10 もう一度トイレ
8:15 忘れ物チェックして行ってきます
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 12:41:53.71ID:sTm5biZb
県を跨ぐ移動が解除されましたが、仕事の出張以外のプライベートで近々県外へ行く予定はありますか?
それともまだ様子見をしますか?
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 13:13:54.46ID:Touhx2ZP
>>941
いない

>>949
関係ないと思う

>>953
音楽、でも最近のは全然知らないから若い頃聴いてたやつばっか

>>955
6:50起床、そのまま水一杯飲んだらシャワー(15分程度)
6:10頃に雑にスキンケア終わらせて、昼食用のスープ温めながらメイク開始
スープ温まったらスープジャーにうつして6:25頃からドライヤー開始(10分程度)
6:37家出て電車乗ってドアツードアちょうど一時間で会社につく(時差出勤中だからいま時間早い)、但し途中ローソンで朝食用おにぎりとセブンで麦茶買う
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 16:10:15.68ID:mK468d9e
30歳以上の喪女に質問です
@自身が今の歳まで喪な理由はなんだと思いますか?
Aこれから先異性と付き合いたい、結婚したいと思っていますか?
B付き合ったり結婚出来る可能性は何%くらいだと思いますか?
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 16:24:55.68ID:Qeu2QyZ8
>>955
9時起床、トイレや歯磨き
9:10頃 スッキリの虹プロジェクトみはじめる
9:20頃 PCの電源入れる
9:30頃 会社のサーバにログイン
9:40頃 リモート接続開始
9:50頃 業務開始

ちょっと前は8:50起床でシャワー浴びてたんだけど虹プロジェクトの時間に合わなくなったから前の日にシャワー浴びてギリギリまで寝ることにした

>>963
@顔も悪けりゃ性格も悪いから
A結婚したい
B10%くらいはあったらいいな
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 18:33:48.50ID:8gzueiKn
>>955
5:50 起床、水分とってシャワー浴びる
6:15 涼みながらドライヤーして着替え
6:30 持ち歩く水筒の準備、コーヒーいれる
6:45 パン焼いてる間に化粧
6:55 朝食
7:20 歯磨き、トイレ
7:30 家を出る

@顔がよくない上に積極性がない
A結婚というか人を愛してみたい
B20%くらいは夢見たい
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 20:44:31.57ID:W19j6z7X
今、この瞬間のご自身の幸福度を100点万点で評価すると何点になりますか?
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:04.12ID:Hl45yxVw
>>963
@胸がなく、性格が悪く、機転が効かなく話もつまらないから(モテるモテないで何が一番致命的かと言ったら機転が効かなく話もつまらないことだと思う、思うではなく絶対にそう、機転が効いて話が面白いってすごく大切だと思う、ちなみに美人だとは結構言われる)
Aんー、経済面では結婚したい
実際問題40近いので相手を不幸にしたくないし、姑とか年寄りとか嫌いだから、お金の面で余裕があれば全くしたくない
B0%

>>955
出勤時間がまちまちなので、例えば9時出勤なら
7:15 起床
すぐにシャワー、歯磨き同時
7:50 髪のセット、化粧
8:20 家を出る、以上

>>967
85点
概ね良いと思う、我ただ足るを知る
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 21:56:24.82ID:BEKiApMa
>>963
1 受身体質は確かに
あと正直モテたい誰かと付き合いたいという欲がない
2 付き合うとかめんどいし結婚もそんなに興味ない
3 よって0%

>>955
6:45 起床〜ベットでゴロゴロ
7:20 シャワー
7:30 ドライヤー〜化粧
7:50 着替え
8:10 家を出る

>>967
70点
こんなもんかなって感じ
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 22:20:34.27ID:nmXYx6Qb
社内メールで同僚とちょっとした内緒話をすることってありますか?よくあることなんでしょうか

悪口じゃなくて、じゃれ合いというか慣れ合いみたいな
「さっきはありがとう」「「わからないことがあったら聞いてね」「後輩を気にかけてあげて優しいね」みたいな感じです
普通に言えばいいし、人前で言えないなら言わなくていいと思うのですが、気にしすぎでしょうか
気持ち悪くてすぐ削除するしその日一日胃のあたりがゾワゾワします
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 23:33:11.00ID:ED+vIbxy
高校の修学旅行、女子のまん毛生え率は100%でしたか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況