X



このスレはご自由にお使いください287

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/17(日) 00:45:44.61ID:KlVN5Ldn
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください286
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1589208526/
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 23:29:36.22ID:sgAMv1a/
※数日前のスレ 維新吉村が賛成していたことを忘れちゃいけない

吉村大阪府知事「検察の人事権は内閣が持つべき。なぜなら日本は民主国家だから」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589675600/
「強力な権力を持つ検察は民主的に選ばれた内閣がコントロールすべき」 吉村知事、改正法に賛成表明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589675743/

335
> そもそも検察総長の任命権は今も内閣にある

法律上はそうだが、実際には内閣は人選にはかかわらず、検察庁内の順送り昇格という
かたちを承認することで、直接の関与を避ける慣習になっている (※弁護士だからさすがにこれも当然知っているのにとぼけて安倍擁護する詐欺師吉村)
18
捜査される側が、捜査する側を選ぶとか、 制度として有り得ないだろ。
4
こいつ本当に弁護士なのか
7
弁護士団体も元検事総長 検事長も反対してるというのに維新ときたら…
8
所詮、アベ応援団
9
吉村疲れしてきたよ
10
民主国家じやなく 独裁国家により近くしようとしてんのに 何言ってんだかだな吉村 所詮自民の犬
34
民主主義なナチスもOKってのが維新の考え方だからな
290
維新のやり口。 公務員を敵視し、保健所・衛生研究所をリストラして、コロナ危機で医療キャパシティが足りなくなると、
雨がっぱの供出や寄付を呼び掛け美談を作り、あほなメディアを操りつつ市民に自己陶酔的感動を与え、結局実体的な仕事は何もしない。
究極のマッチポンプ。
532
コイツらは自民の別動隊の忠犬だからな。 強行採決前の国会、いつも維新が野党批判でアシストしてるだろ。
273
森まさ子もこいつも 民主主義を理解できなくても弁護士になれるんだな
325
安倍のケツ舐め部隊がよ
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 23:34:05.70ID:Fus5kPHw
>>323
私が書いたのかと思ったw
「このあとマスクする、職場でも外すことはない」って分かってるから唇に色乗せずにメイク終えるけど、メイク中の気分が全然上がらなくて楽しくない
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 23:37:45.07ID:fD1J71aM
なんかサプリメント飲んでる人、どんなの飲んでる?生理関係なくイライラしたりちょっと目眩がしたりでなんかサプリメント飲んだほうがいいかなって
鉄分とか亜鉛がいいのかなぁ
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 23:38:43.08ID:oaW5EPlT
ボビー釈放で流暢な日本語話してくれるかと思ったら代理人が話したみたいで残念
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 23:41:22.76ID:ccjBWT1j
>>336
マルチミネラルビタミン、オメガ3、亜鉛、ビオチン飲んでる
疲れが取れやすいなーくらいだけど


去年絶縁した元友人がたまに夢に出てきて憂鬱になる
ヒガミっぽくてキレやすくて今思うと本当にだるかった
周りからの評判は良くて面白くて楽しい人って感じだからサイコパスなのかもしれん
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 23:48:33.66ID:3GUHt1pN
アラサーなんだけどコロナになってから周囲の結婚や妊娠ラッシュが加速してる気がする
元々結婚する人が多い年代とはいえ、自粛生活で「こんな時だからこそ!」って感じなのかな
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/18(月) 23:51:06.27ID:7hNyovPn
>>336
鉄分はとった方がいいよ
自分は疲れやすくてずっと身体が重かったんだけど後で調べたら重度の貧血だった
爪も薄くなってたけど今は鉄分飲むようになって治った
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:14:27.27ID:ZAY3p4TG
>>336
ビタミンB飲んでる
私は結構PMSで鬱っぽくなるタイプだったんだけど、人によってはビタミンB不足が原因になってるらしくて、私はまさにそれみたいだったみたいでサプリ飲んでから大分マシになった
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:03.46ID:lOFfn3Lh
特捜OB、すごい意見書を安倍晋三に送付!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589808370/

↓★ニュース動画あり 「報道1930」
https://mobile.twitter.com/I_hate_camp/status/1262356048280563716

【意見書全文】特捜OB「法改正、失礼ながら不要不急」
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN5L4QVXN5LUTIL01D.html
 検察庁法改正をめぐり、元東京地検特捜部長ら検察OB38人が18日に公表した意見書の全文は次の通り。
    ◇
 私たちは、贈収賄事件などの捜査・訴追を重要な任務の一つとする東京地検特捜部で仕事をした検事として、このたびの検察庁法改正案の性急な審議により、
検察の独立性・政治的中立性と検察に対する国民の信頼が損なわれかねないと、深く憂慮しています。
 独立検察官などの制度がない我が国において、準司法機関である検察がよく機能するためには、民主的統制の下で独立性・政治的中立性を確保し、
厳正公平・不偏不党の検察権行使によって、国民の信頼を維持することが極めて重要です。

 検察官は、内閣または法務大臣により任命されますが、任命に当たって検察の意見を尊重する人事慣行と任命後の法的な身分保障により、
これまで長年にわたって民主的統制の下で、その独立性・政治的中立性が確保されてきました。
国民や政治からのご批判に対して謙虚に耳を傾けることは当然ですが、厳正公平・不偏不党の検察権行使に対しては、これまで皆様方からご理解とご支持をいただいてきたものと受けとめています。

 ところが、現在国会で審議中の検察庁法改正案のうち、幹部検察官の定年および役職定年の延長規定は、これまで任命時に限られていた政治の関与を任期終了時にまで拡大するものです。
その程度も、検事総長を例にとると、1年以内のサイクルで定年延長の要否を判断し、最長3年までの延長を可能とするもので、通例2年程度の任期が5年程度になり得る大幅な制度変更といえます。
これは、民主的統制と検察の独立性・政治的中立性確保のバランスを大きく変動させかねないものであり、検察権行使に政治的な影響が及ぶことが強く懸念されます。

 もっとも、検察官にも定年延長に関する国家公務員法の現行規定が適用されるとの政府の新解釈によれば、検察庁法改正を待たずにそのような問題が生ずることになりますが、
この解釈の正当性には議論があります。検察庁法の改正に当たっては、慎重かつ十分な吟味が不可欠であり、再考していただきたく存じます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:17:58.54ID:lOFfn3Lh
>>344続き
 そもそも、これまで多種多様な事件処理などの過程で、幹部検察官の定年延長の具体的必要性が顕在化した例は一度もありません。
先週の衆院内閣委員会でのご審議も含め、これまで国会でも具体的な法改正の必要性は明らかにされていません。
今、これを性急に法制化する必要は全く見当たらず、今回の法改正は、失礼ながら、不要不急のものと言わざるを得ないのではないでしょうか。法制化は、何とぞ考え直していただきたく存じます。

 さらに、先般の東京高検検事長の定年延長によって、幹部検察官任命に当たり、政府が検察の意向を尊重してきた人事慣行が今後どうなっていくのか、
検察現場に無用な萎縮を招き、検察権行使に政治的影響が及ぶのではないかなど、検察の独立性・政治的中立性に係る国民の疑念が高まっています。

 このような中、今回の法改正を急ぐことは、検察に対する国民の信頼をも損ないかねないと案じています。

 検察は、現場を中心とする組織であり、法と証拠に基づき堅実に職務を遂行する有為の人材に支えられています。
万一、幹部検察官人事に政治的関与が強まったとしても、少々のことで検察権行使に大きく影響することはないと、私たちは後輩を信じています。
しかしながら、事柄の重要性に思いをいたすとき、将来に禍根を残しかねない今回の改正を看過できないと考え、私たち有志は、あえて声を上げることとしました。

 私たちの心中を何とぞご理解いただければ幸甚です。
 縷々(るる)申し述べましたように、このたびの検察庁法改正案は、その内容においても審議のタイミングにおいても、検察の独立性・政治的中立性と検察に対する国民の信頼を損ないかねないものです。
 法務大臣はじめ関係諸賢におかれては、私たちの意見をお聴きとどけいただき、周辺諸状況が沈静化し落ち着いた環境の下、国民主権に基づく民主的統制と
検察の独立性・政治的中立性確保との適切な均衡という視座から、改めて吟味、再考いただくことを切に要望いたします。
 元・特捜検事有志

8
>私たちは、贈収賄事件などの捜査・訴追を重要な任務の一つとする東京地検特捜部で仕事をした検事として
すごい
202
 8 これお見通しなんだよ、って意味かな
254
 8 聖帝に対する脅しか? 全員刑務所にぶち込めよ
624
 8 すなわち国会議員担当だからな これは安倍容疑者ビビるやろ
565
すげーー さすが検事達 一分の隙もない理論
7
これ絶対次の機会に法案提出する前に安倍逮捕されるよね。
275
 7 どうせ在宅起訴だろ
10
ありがとうOB
20
(※安倍サポによると)法案なんて読んでない奴が批判してるんじゃなかったの?
19
ネトウヨ「わかってない人ガー」
元検事総長・特捜OB・弁護士500人「完全に違法なンだわ」
ネトウヨ「」
27
ネトウヨはこれ読んでどう思うんだろうな 理解できる読解力あったらネトウヨなんてやっとらんか
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:21:43.28ID:Ogm/QGmZ
>>338たくさんありがとう!朝から重い荷物を運んだりするから疲れが取れやすいの助かる
>>339そんなのあるんだね 初めて聞いた ありがとう、探してみる
>>341
ありがとう!そういや私も爪の色がうすくなってた 341治ってよかった
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:30:32.26ID:82B2sR/b
免許の更新にそろそろ行かなくちゃいけないけど
写真用のコントラストのどぎついメイクを落としたくないから
写真を撮るまではマスクしたくない
でも受付や待ち時間にマスクしないと非常識な奴って白い目で見られるよね…

写真撮ったらどぎついメイク隠しに速攻マスクするけど
マスクで落ちないメイクの研究するしかないのかなぁ
メイクが落ちないマスクの着脱の練習が先かな…
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:31:56.53ID:u/dXDV/t
>>346
鉄分のサプリ飲むと便秘になりやすいから気をつけてね
私はマスチゲン飲んでたけど普段快便な私が初めて難産経験したわw
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:34:17.01ID:WOswDXxi
寝なきゃいけないけど眠れない
食べるべきだしお腹も鳴ることがあるけど食べたくない
やることはたくさんあるのに考えるばかりで泣けるばかり
でも私がやらなきゃ
自分のせいも大きいけどこういう時一人でやらなきゃいけないのが辛い
でも家族が一番ピンチ
動けるのは自分だけなんだから泣かないでやらなきゃ
結果が不安すぎる
今後どうなってしまうんだろう
まだ誰にも全部話すことも出来ないから吐き出す
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:35:39.59ID:Mhooqfyl
結婚かぁ
したいなとはぼんやり思うけどできる気がしない
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:42:58.74ID:lOFfn3Lh
https://twitter.com/wanpakuten/status/1262380473201963009
但馬問屋@wanpakuten
1時間
#報ステ
https://imgur.com/Q9qdgEl.jpg
https://imgur.com/undefined.jpg
https://imgur.com/DAEqt5G.jpg
https://imgur.com/X95mEHX.jpg
堀田力元検事
「これほど多くの方が問題点を理解したのは近年稀なことだと思う。政府としては『役職定年延長』部分の廃案しかないと思う。
(法解釈は)どうみてもおかしい行政措置であり、閣議決定で好きに定年を伸ばせることはあってはならない。黒川氏は『受けない』と表明してほしい」

https://twitter.com/wanpakuten/status/1262387217999237120
但馬問屋@wanpakuten
1時間
#news23
https://imgur.com/iA85bDG.jpg
https://imgur.com/KXcpInb.jpg
https://imgur.com/BCkQj3s.jpg
https://imgur.com/uYikIOS.jpg
星 浩氏
「検察官について特例で定年を延長させるという条項を分離しない限り、また反対は続くと思われる。
今回これだけ反対の声が広がったのは、
安倍政権の中に法の支配や検察の独立性、民主主義の根幹に関する理解が欠けていることに警戒が強まったのだと思う」
#検察庁法改正案を廃案に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:45:06.04ID:5fqNKIHC
>>261
すごいイライラしてる人の世界って自分が中心の
無敵モードで回ってるのかなと思う
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:46:35.73ID:lOFfn3Lh
https://twitter.com/knife9000/status/1262392035660742656
Dr.ナイフ
@knife9000
1時間
#検察庁法改正案を廃案に

検察庁法改正案を廃案にする一番確実な方法は、黒川氏の定年延長を無効にすることだと思います。
世論によって、黒川氏が本来のルールに従って退官したら、もう改正案は出せないでしょう。
黒川氏が違法状態で検察に残っていることを絶対に許してはいけません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:50:19.65ID:lOFfn3Lh
https://twitter.com/tjimbo/status/1262309986358697989
神保哲生
認証済みアカウント@tjimbo
6時間前
まだ安心するのは早いよ。
安倍政権が検察庁法の改正を諦めても、今年の8月8日までは黒川さんを検事総長に据えることは可能だからね。
政権からの退任要求を拒否してる稲田さんが力尽きて検事総長を降りればの話だけど。
そうなるとあと2年、少なくとも安倍首相の任期中は黒川検察ということになる 
7,647 リツイート 1.3万 いいねの数

(※今黒川は63歳、検事総長の定年は65歳までなので)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:56:53.92ID:lOFfn3Lh
https://twitter.com/wanpakuten/status/1262382267877425153
但馬問屋
@wanpakuten
1時間
#報ステ
“検察庁法改正案 今国会見送り”
https://imgur.com/m3eWv0w.jpg
https://imgur.com/gdK0xqa.jpg
https://imgur.com/sPvppMz.jpg ※報ステのした世論調査でも支持率32.8%に急落

太田昌克氏
「急転直下の方針転換の大きな要因は、やはり世論。ツイッターであれだけ多くの方々が声を上げられた。
 この法改正に対する反対意見が7割。さらに支持率に至っては、第2次安倍政権で最低レベル」

#検察庁法改正案を廃案に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:59:53.53ID:c8GUYySu
俳優・声優なのに俺芸人じゃないのに面白いんだぜ感出す役者が嫌いだし
芸人なのにドラマ出て芸人なのに演技出来る俺出す芸人も嫌い
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 00:59:58.04ID:YPJ00vnW
なんか年々喪女板人減ってない?
常駐スレの書き込み少なくて寂しいよ
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 01:03:18.96ID:EZCUKkFT
結婚するにも手遅れな喪だけど
生涯不安なときに相談したり支え合う相手が居ないってのはしんどいんだろうなと思う
子供が居ないとほぼ確実に老後あらゆる面で困るだろうし
かといって互助会的な濃密な友人関係を築いたり
コミュニティに上手く所属できるとも思えない
それらをカバーできる資金力も無い
先々のことを考えたら絶望しかない
自分はどういう老い方をするんだろう
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 01:04:02.42ID:fmqbBM7o
初めての夜の都心にうきうきしてたら
ライトップされた街路樹をゴキブリが何匹も這ってるのをみてテンションが一気に下がった
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:00.45ID:lOFfn3Lh
https://twitter.com/MgdqNIL8dzxZBQz/status/1262406669868216320
あるこいりす@MgdqNIL8dzxZBQz
40分
https://pbs.twimg.com/media/EYT4KmgUMAErVAp?format=jpg

これまでの事件で、幹部検察官の定年延長が必要になった例は「一例も」ありませんって。news zeroでもやってたし。
もう #検察庁法改正案を廃案に しませんか?
#種苗法改正案を廃案に これもです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 01:32:28.52ID:lOFfn3Lh
俳優 松坂桃李 安倍政権の強姦揉み消し・マスコミ操作などを描き、先日日本アカデミー賞を受賞した映画「新聞記者」
出るのにためらいはなかった?と聞かれているインタ  

↓★動画あり 43.2万回再生済み
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1262395600684843009
君に届け!滑稽新聞@空気を読むな
@akasakaromantei
1時間
#検察庁法改正案を廃案に
今の日本、これくらい空気読まないくらいで丁度いい。で、赤信号みんなで渡ればこわくない

----
松坂桃李が玉川徹に『新聞記者』主演の理由を語る! 安倍政権の暗部暴く映画出演「怖くなかったか」の質問に松坂は明快な意思表明|LITERA/リテラ
https://lite-ra.com/2020/03/post-5284.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 01:37:47.39ID:XMb/yP0y
バブルの恩恵受けてみたかったなあ
ても私があの時代に転生しても何の変化も無い気がする
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 02:01:54.64ID:lOFfn3Lh
トランプ、壊れる「中共ガー!中共ガー!」 いいから早く武漢研究所からウィルスが発生した証拠出せよ…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589820553/
トランプ大統領が非難 「中共は国際機関を利用して不当に利益を獲得」
https://m.ntdtv.jp/2020/05/43536/

2
こいつ選挙負けそうなの
5
11月まで断末魔のように騒ぎ続けるんだろうな
6
結局てめえの失政隠しで喚いてるだけだしなあ。
7
トランプ大統領「中国と同じ金額をWHOに出すことにする」 ※2日前のニュースです
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589812643/
さっさと同額出せよ
8
大統領選ヤバいんか
11
ちょっと前に強行採決とかで支持率下がったら「韓国ガー」って言いだした安倍そっくりやな
マスコミにもアンコンマネーバラ撒いてるからマスコミも韓国ガーしてた
10
そういえば「決定的な証拠がある」って言ったきり音沙汰ないなwww
31
それもう引っ込めてるよ 今のスタンスはどこから発生したか不明ってのになってる
嘘をつく時は声高に 訂正する時は潜めてが世界のトレンド

2020.05.18 ポンペオ氏、新型コロナ発生源は「不明」 武漢研究所説から転換
https://www.cnn.co.jp/usa/35153896.html
39
 31 安倍しぐさじゃん
25
★「安倍首相を応援しよう」「JAPAN LOVE TRUMP」デモの人達、やっぱり統一教会信者だった
http://i.imgur.com/JqReZsj.jpg
デモ参加者達の指に輝く統一教会の「祝福リング」
http://i.imgur.com/RhyWRFS.jpg http://i.imgur.com/KKQiuZr.jpg
デモ主催者 統一教会信者
http://Archive.fo/L3hez
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 02:20:48.78ID:lOFfn3Lh
検察庁法改正見送りのMVPを決めようぜ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589793253/

【国会議員部門】
MVP 共産山添拓 論理的かつ丁寧な答弁で与党側を理論崩壊させた 分かりやすい解説動画がTwitterで拡散され理論武装をサポートした

敢闘賞
立憲枝野 大学同期として森を厳しく公開説教、熱さが光った
山尾   昭和56年政府答弁を最初に探り当て、安倍の"法解釈変更"答弁を引き出した 森の検察官脱走発言を強く叱責した
共産藤野 終始安定した答弁で与党を追い詰めた
小川(淳) 法務省と人事院の検討文書の日付を追及、決裁文書の提出を迫り口頭決裁
後藤(祐) 終盤に活躍、定年延長基準の説明を迫り理論崩壊させた
福島み  定年延長の歴史を紐解き、戦前からの経緯を紹介、内閣と検察には鋭い緊張感が必須と迫った

がんばりましたで賞 玉木雄一郎  ↑に比べるとパンチ不足だったが色々言っていた

【芸能人部門】
MVP きゃりーぱみゅぱみゅ Tweetにより大きな拡散を実施、(※ネトウヨが作った)反日リストに"きゃりーぱみゅぱみ"と書かれウケもゲットした

49
森まさこのオウンゴールハットトリック
132
小泉今日子ときゃりーだろ
194
小西ひろゆき  直接、法務省に法案の解釈を確認して68歳まで黒川可能だと引き出しネトウヨ達の反論を完全封殺
389
山尾議員、小西議員、郷原弁護士だな 黒川が無職のおっさんであることを元検察と元官僚の頑張りで引き出せた
つくづく残念なのは>>1の議員含めてこれだけ実務に長けているのに 野党に甘んじているせいでその能力がコロナ禍で苦しむ一般国民ではなくて
与党の失策を修正するところでしか使えないっていう ほんと何とかならないもんかね
396
芸能人でしょ ネトウヨが粘着叩きしまくってたけど、どんどん拡散していったのが強かった
ただ一部のマスコミは 「何の騒動だよこれ」みたいな報じ方をしてたのが論外 「騒動になった原因は何なのか」について報じるのがマスコミの役目だろ、と
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 02:21:50.07ID:lOFfn3Lh
>>366続き

8
キョンキョン
299
 8 影響力発揮したという意味ではそうやろなあ
820
 8 これ 普段政治に関心ない層が動いた
186
空気を変えたのはきゃりーだな バカウヨの歌手は歌だけ歌ってろというキチガイ暴言も引き出した
192
きゃりーがキレたのが結果的には良かった
236
きゃりーぱみゅぱみゅだな サプライズすぎた 定年延長以外に芸能人の政治発言の是非まで話題になったもんな
64
相関図の作者
116
64 忘れてた MVPだわ
169
64 相関図の作者か 地味に良い仕事したよな
716
64 こいつ いくらか訂正が入ったとはいえこのスキームが大事だった
815
64 これ地味に評価されるべきだよな
836
64 ふたばのネトウヨが明らかにイライラしてたから相当効いてた模様
877
64 最終回直前verをまさかの弁護士監修で出してきたのは最高だった
994
64 分かりやすく伝えることは大事だわ ネトウヨに粘着されたけどめげずに弁護士さんの慣習で作り直したしえらい
https://twitter.com/rubberringss/status/1261624909702168577
lil 金魚@rubberringss
#週明けの強行採決に反対します
#検察庁法改正案に抗議します
恋愛ドラマ風に分かりやすくまとめた相関図(改訂版)
+ドロドロ最終回Ver.です!
反省を踏まえ一から勉強し直し、今回は弁護士の先生監修のもと作成いたしました。より詳細になってます、もしよければご活用ください!
https://imgur.com/LFPAJi6.jpg https://imgur.com/ZEii5ru.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 02:26:32.07ID:CevY5YnE
BBAだから小学校低学年くらいまでバブルの空気だったけど確かに世の中がキラキラしてたのは覚えてる
お年玉の額とか子供にいいの?ってくらいだったし
クリスマスや誕生日のプレゼントも結構な値段でもばんばん買ってもらえた
広いおもちゃ屋がぎゅうぎゅうに混んでてゲームだけじゃなくあらゆるおもちゃが眺めてる間にどんどん売れてった
すごい時代だったな
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 02:32:28.77ID:82B2sR/b
>>359
スキャンするから画像粗くなるらしいけど
かえって好都合かもしれないw
自撮り下手糞だけど頑張るか、写真機に籠るか…

教えてくれてありがとう!持ち込み検討してみる
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 02:54:14.51ID:T6YpYIXo
エロ漫画の広告の話






今日見たサイトで母親と息子が…てエロ広告出てきたんだけど、絵が下手すぎる
顔もひどいし体もひどい
何でこれ広告で出そうと思ったんだろう
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 03:03:46.32ID:xTOToSaf
1: ネトウヨ植松聖『トランプは偉大。排斥は当然の行為』『俺に反論する奴は頭がおかしい』 (94)

2: 暇な喪女話そう Part.134 (19)

3: このスレはご自由にお使いください287 (371)

4: ケツ毛バーガーの異名を賜った村岡さんが気の毒でならない喪女3人目 (91)

5:    こ の 板 は 誰 も い な い ね   (57)

6:  こ こ ゴ ミ な 男 し か い な い じ ゃ ん  (84)

7: 他人の不幸が大好物な喪★45 (266)

8:   う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板   (263)



9:   ひ き こ も り コ ピ ペ 過 疎 板   (298)
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 04:11:57.40ID:5fqNKIHC
寝付けないんで朝ごはん食べてるけど
こんな寝不足では明日というか今日の仕事が心配だ…
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 05:35:49.06ID:9Fnch2cj
キンプリのながせってそこまでイケメンか?平野の方がイケメンじゃない?
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:23.56ID:7v0x5JSn
>>357
芸人でもNSCとかカリキュラム組まれた養成所出てる人は
演劇のプロに指導受けて選抜で在学中から舞台出るしで
その辺のアイドルや歌手上がりより経験あるし自負もあるんだと思う
舞台できても映像慣れてない人いるからあれだけど
多分安く済むから制作側も使いやすいし
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 07:36:53.73ID:lOFfn3Lh
【森友事件】「財務局の意向で都合良く利用」 ★3 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589724527/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


5月18日(月)
・沈む泥船 「顔は土気色」「午後出勤」 体調不安で安倍がまたもや政権を放り出す
・ペテン維新 看護師「大阪が新規感染者ゼロなんて嘘 コロナ検査拒否してるだけ」
・汚職夫婦=河井案里 自民本部の1.5億円の一部をウグイス嬢の違法報酬に流用か
・民意の勝利 安倍惨敗 検察庁法改正 今国会での成立断念 世論の反発強く 
・卑劣の極み 安倍「法務省が提案」 世論の批判受け話をすり替え 検事定年延長法案

5月17日(日)
・キター! 内閣支持率33%(-8P) 不支持率47%(+6P) 検察庁法改正「反対」64% 朝日世論調査
・また嘘がバレる 安倍「政府の布マスク配布で市中マスクの価格が下落した!」→輸入量が増えただけ
・室井佑月氏「4百万件ツイッターデモ 痛い安倍応援団の陰謀論 ネット工作してるのは安倍政権の方」
・「安倍と心中したくない」 国会議員の本音 自民 公明 維新に抗議電話殺到 検察庁法改正案

5月16日(土)
・安倍マリオの呪い WHO「東京五輪開催 簡単ではない」 IOC「完全に安全な環境で」
・石破氏がツイッターの記録的投稿を肯定「安倍政権はナチスを彷彿」 検察庁法改正案
・一流女優も「NO安倍」 小泉今日子 柴咲コウ 石田ゆり子など 傍若無人な政権に激怒
・息を吐くように嘘をつく 安倍「黒川と2人で会ったことない」⇒18年12月11日「首相動静」2人で会談
・適菜収氏が喝破「情報弱者をメディアで洗脳 これが維新の十八番”大阪モデル”の正体」
・前代未聞 「桜を見る会」巡り安倍晋三らの告発状提出へ 全国の弁護士ら500人以上
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 07:37:24.34ID:6zpXL11E
上の方でマスクのせいでメイクが出来ないからモチベが上がらない人がいたけど私は逆にBBクリームと
アイブロウとマスカラだけで済むことで外出するハードルが下がった
髪がくせ毛でモサモサだからそれをちゃんと人並みにしてそこからまたメイクしなきゃって考えると
げんなりして外出するのが憂鬱で仕方なかったけど今はそうでもない
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 07:53:13.17ID:6zpXL11E
モヤモヤする〜!!
朝からちょっとモヤッとする事があって以来ずっとモヤモヤする
天気も雨天曇天だし
さっさと帰りたい
他の職場は1週間休み(仕事がないので)なのにうちは通常勤務なのはなんでー!?!私も休みたいよ!!
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 07:58:17.49ID:lOFfn3Lh
https://twitter.com/quai44/status/1262304821492633600
宍戸 開
@quai44
5月18日
結局のところ権力は常に人々の声を恐れているということ。
だからこそ武力で弾圧したり、メディアを統制しようとして来た。歴史を見ればわかる。つまりその声には、力があるんだよね。

6,650 リツイート 1.8万 いいねの数
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 08:00:06.50ID:qjLVcgAE
あーほんとに男きめー
人の顔見るのととスマホしかやることないんかゴミ生物
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 08:01:10.80ID:egzudhU0
ふぇ…変なのに絡まれた
反応してあげないようにしなきゃ気を付けよう…
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 09:08:18.49ID:6zpXL11E
モヤモヤするぅ
何もしない上司にイライラしてるアラフィフ喪男に気づかない上司にままならないこの天気に反応するくせ毛
ほんとモヤモヤする
家に帰って寝て現実逃避したいよ
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 09:15:58.74ID:IRPnDd/0
今日の睡眠の質がめちゃくちゃよかった…
やっぱ湯船に浸かるって大事だな
脳がすっきりしてる
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 09:34:32.76ID:hdZiCK9+
買い物行ってる最中に気づいたけどマスク忘れた…
もう後戻り出来ないし困った
出先で買うしかないけどあるかなあ…
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 10:15:55.91ID:pG7tT0XQ
書き込みどこも少ないよね
皆テレワーク終わったのかな
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 11:07:07.92ID:IfpiHwfj
>>384
羨ましい
5時間半寝たけど熟睡率が9%だったのは昨日シャワーで済ませたからかな
ここのところ暑くなってきたから湯船に浸かって出た後に体が火照るのが嫌で入ってなかったけど今夜はちゃんと浸かろう
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 11:36:26.31ID:X5zrKkqW
今朝起きたら脛に痣ができてて軽く腫れてた
ぶつけた記憶全くない
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 14:14:02.66ID:jPVdW0To
今日はこれから始めてキーマカレー作るからわくわく。材料は分かったからあと適当にレッツクッキング
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 14:31:56.33ID:IRPnDd/0
どうせスタバ長蛇の列出来るんでしょって思ったら買う気しないな
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 14:47:13.76ID:Mhooqfyl
近所のスーパー国産の肉しか置いてないのなんでなん
なるべく国産のものにお金使いたいと思ってるからいいけどやっぱりお肉は高い…
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 15:15:58.46ID:mI0vels6
週5日も働くなんてしんどいありえんって言ったら週6日働く人にキレられたんだけど
その道は自分で選んだ道じゃないの…
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 15:18:53.99ID:cg/hEmDT
水土日が休みだったら休日後と休日前しか存在しなくなるから気持ち楽になるのに
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 15:29:58.27ID:08K/RdaJ
某芸人とベロチューする夢見た
好きじゃないのに謎だったんだけどわかった昨日Perfumeのライブ特集みたいなの見てそれにチラッと出てたからだ
ベロチューなんかリアルだった(小さい頃姉とふざけて
べろくっつけたことあるけどそんな感じ)

興味ない芸能人夢に出てくるとちょっと好きになるのなんなんだろう
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 15:36:59.04ID:fIP6C0tn
氷河期って会社がバブルで増やしてた雇用を減らしただけで
政府が経済活動するなって言ったわけじゃないのに
同列とは思えない
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 15:45:43.42ID:Mwy+enkk
地元イオンが昨日からオープンしてた
すげー人なんだろな…
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:25:58.08ID:LCPbaWsR
お会計がスマートな人って私はコミュ障なので男女問わず尊敬する
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:35:47.72ID:LCPbaWsR
小さい金融機関勤務なのだけど、10万円の給付金の書類の書き方を聞きにくる高齢者がたくさんいる
細かいこと聞かれてもわからないし、コピーとってくれってコンビニ行ってくれ...

でも誰かに聞くのって大事だよね
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:37:20.03ID:V+vUqMkQ
喪女ユーチューバー喪女じゃなかったのか
べつに喪女でもあのビジュアルはおかしくはないと思うけどね
まあどうでもいい
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:38:47.77ID:LCPbaWsR
>>404
いないw
ツイッターでドライブに行ってガソリン代をかわいいポチ袋に入れて渡された話が話題になってて
リア充は受け取りやすいよう工夫してるんだなーって思っただけ
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:57:50.22ID:eKnCrefi
キメツ読んだこと無いけど作者が家の都合であまり東京で連載できない
みたいな話だけちらっと見かけて
一世風靡してお金も稼いだであろう作家を縛れるだけの家庭の事情って何なんだと
そっちのが気になるわ
お金で解決できないことなんだろうしなあ。色々考えられるけど…
単純に体力が続かないとかワークライフバランスとかなら分かりやすいけれど
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 18:02:02.82ID:bSC7fOuM
新しい下着買うの気が付けば10年ぶりぐらいなんだけど、二十代が三十代になったら以前と同じブランドってわけにはいかんよな
二十代の頃安さに抗えずチュチュアンナで買ってて我ながらヤバイとは思ってた
チュチュアンナは論外として三十代ってどのブランドの下着買えばいいの…
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:13.10ID:KCGRzxRv
>>358
皆ツイッターに行ったんじゃないかな
あと荒らし多すぎて見る気なくすのもある
そしてネタスレが減った
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:06.81ID:nX/oNZZC
>>409
ブラジャーならStudio Fiveのシンプルなの買ってる
安物はすぐ型崩れするから高めの買って長持ちさせた方が結果的に安上がりだと思う
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:38.72ID:6comBrBj
>>410
漁師は海に出るやろ?それが近海の日帰りならともかく、基本的には最低数日間は出稼ぎにいくわけや
その間妻は海女やったり網縫ったりするわけやが、それでも暇だったり金が欲しかったりするとこっそりと身体を売るんや
船がなければ旦那はいない。買う側も安心できたっちゅうことなんやね
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:11.60ID:tDVy9uh/
最近もうスポーツブラしかしてないそれもだいぶ長いこと着ててゆるくなってきてる
最初は寝る時用に買ったのにいつしか日中もするようになってしまってそれしかしてない
ユニクロのワイヤーなしならいいかなと思って買ったけどホック付いてるのはやっぱ締め付け感あってダメだった
とりあえずスポーツブラ買いかえるかな
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 18:41:56.74ID:bSC7fOuM
>>411
派手なのとシンプルなのの差がすごかった!!
派手なののデザイン的に三十代でも後半の人向けなのかな?
価格帯は参考になったよありがとう
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 18:43:04.88ID:qjLVcgAE
はぁ
もうやだやだめんどくさいなんなの
何で私の事嫌ってるって明らかに分かってる人達と3人で帰らなきゃいけないんだよ
嫌いなら何でわざわざ待ってんだよ帰れよ気持ち悪いな
早く帰ってほしかったからわざと仕事してたのに「もうないよね?やること」とかうぜーーーーーしねしねしね
30と40のババアが仲良く若者いびりかよきっつ
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 18:51:17.66ID:C3IjyQMx
某YouTuberのスレにいる人ただの荒しなんだろうけど実は本人がスレの内容に怒ってレスしてるなら面白いな
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:03.01ID:thAwi/xg
30台チュチュアンナあかんのか
いや薄々まずいかなと思ってたけど見せる人もいないし安いし可愛いし店よくあるしで
ずっと継続して買ってたわ
貧乳だからブラしてる体であれば型崩れとか気にならないんだけど
確かにずっとこれではまずいよなあ
というかブラに限らず着るもの持つものの年相応が分からないしアップデートできない
理想とされるブランド帯のものは高くて買えない
こんなんだから喪なんだな
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:46.14ID:4KcmFXIF
そんな世の中の人てスタバ行けないと辛い身体なの?
何か中毒性のある飲料なの?
スタバ行けなの辛いとか田舎者っぽいわ
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:14:47.86ID:xjGot6T1
私個性的な総柄のワンピース好きなんだけど世の中のそういったワンピースは大抵ムームーとか
アッパッパーみたいなゆったりしたシルエットしかないのが甚だ不服
もう少しかっちりとピリッとしたサイズ感の物があればいいのに
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:17.78ID:JRiaWXiM
>>420
アッパッパて久しぶりに聞いたw
近年はオーバーサイズ流行りだから体に沿うようなデザインは高めのブランドじゃないとなさそうだね
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:06.24ID:7Pkb+Slp
オーバーサイズってスタイル良い人しか似合わなくない?
何で流行ってんだろ
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:42:07.62ID:IRPnDd/0
>>407
あのツイートは遊びなれてる女がドライブ帰りにこれ以上深い仲になる気はないですよって表明してるようにしか見えなかったけど男がえらく感動してて笑ったわ
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:28.20ID:5gTAWIhK
>>418
別にいいじゃん
誰かに見せるわけでもないなら尚更
私はずっとしまむらー
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:04:39.29ID:pBgxS+Fr
>>420
私も総柄好き
ヴェルニカのワンピースは肩幅がキチッとしてたり上半身ピタッとしてたりが結構ある
そういうのを見つけては買ってる
ちょっと高めだから買うならアウトレットだけどw
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:22.71ID:pG7tT0XQ
あまりにもイライラして奇声上げてしまった
本格的に頭おかしい死にたい
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:04.83ID:lOFfn3Lh
https://twitter.com/_Ricky0721_JAM_/status/1261639490814144512
リッキ@_Ricky0721_JAM_

★種苗法改正とは↓
https://imgur.com/mw4bL2y.jpg

人々がコロナに注目している裏で、検察庁法改正と同じく通されようとしている
→スーパーシティ法案、種苗法改正、憲法改正(緊急事態条項)があります。
どれも自分達の食の安全や人権が脅かされる恐ろしいものです
どうかこちらも宜しくお願い致します


柴咲コウが種苗法に危機感 「女優として」だけじゃない活動の幅広さ - 記事詳細|Infoseekニュース
https://news.infoseek.co.jp/article/wezzy_76756/
柴咲コウの「種苗法」改正案への警鐘がもつ意味 拙速な国会審議は問題だ(松平尚也) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/matsudairanaoya/20200504-00176779/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:43.86ID:dKM9gU4t
>>407
わかってないね
お金が割り勘や男に対して金銭的な施しを拒否するのはその男そのものを拒否してるってことだよ
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:36.88ID:IcGUVhE3
数百円のサンプルちょこっと買うだけってなんか悪いな
宅配だと受け取るのめんどくさいしかさばるし封筒にでも入れて普通郵便でドカンと送ってほしい
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:36:25.62ID:Na8B93Jb
.
        @、彡⌒@\                       \⌒/
        \(・ω・`\ >   @ヽ、   @ヽ、            E・ω・`ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ `彡⌒\ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \(・ω・`\ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ
             ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄          ̄ ̄
         ハゲキャノン        ハゲタンク           ガンハゲ
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/19(火) 20:36:49.65ID:y49phuBy
このまま会社のゆみなりになって一生を終えるのかな…辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況