X



J'A`し貧乏な喪女集まれ77J'A`し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 10:52:53.07ID:C1A7iZd3
>>163
嬉しいな
いやマジで同じ境遇の喪女とLGBTのふりして結婚したらお互い色々便利だなと考える事あるわ
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:34.68ID:/0m7DFWI
女の一人暮らしって大体貧乏じゃない?
良い大学出て新卒でちゃんと長い間勤めてないと大体貧乏だよね
虚勢はって都会で一人暮らし決め込んだところで
狭いアパートで安い飯食って老いるだけの日々に意味は感じないな
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 18:10:37.53ID:r3ZrbdEH
虚勢はってって、田舎は独身は住みにくいし
仕事自体ないのを知らないのか
人それぞれ事情があるのに虚勢はってという理由しか思い浮かばないとか想像力貧困だな
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 19:30:40.08ID:wgf3cRlA
>>174
あらま、素直でお可愛い!
年収500万くらいでもいいならいつでも家族になるよ(笑)
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 22:12:10.24ID:WU2Mn7ce
>>169
うちのアパート、ジジイとおっさんと外国人しか住んでないんだけど
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 22:40:39.23ID:oVz8KA3J
ババァも居るよ。
それからナマポみたいな金髪の若いDQ
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 22:48:48.90ID:sC7v7yMg
子供部屋おばさんしてるのに貧乏スレにいる方が辛くない?
親に生活費として15万くらい渡してる親孝行な娘さんかしら?
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 08:29:05.53ID:VuCRfIne
いまYouTuberでこどおじ結構いるんだけど
42歳で15歳から引きって一回も働いてないやつ居たわ
奈良県のやつだけど友達も彼女もいたことなくて
人生を振り返ると思い出はゲームだけだってさ
なーんにもしたことないとか
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 08:55:06.89ID:R6phAztX
こどおじなんだから親に養ってもらってるんでしょ
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 11:02:45.20ID:TCeivOsJ
>>156
一人暮らし始めて思ったんだけど…
親の援助かボーナスが無いと生きていくのかなりキツイね
月に自由に使えるお金は3万もあればいい方
それも交遊費や服代や原付の修理費に消えるし
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:16.46ID:faj8TRO+
>>189
交遊費や服代があるのが羨ましい
しかも三万だって
自慢してるのならやめてほしい
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 12:53:00.89ID:iAAyxdXd
・月収から税金、家賃、光熱費、奨学金や借金返済などを差し引いて残った額が5万円以下
・貯金が30万円以下

極貧スレの基準がこれらしいよ
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 15:01:06.69ID:/nt/GmK3
女の一人暮らしって大体貧乏じゃない?
良い大学出て新卒でちゃんと長い間勤めてないと大体貧乏だよね
虚勢はって都会で一人暮らし決め込んだところで
狭いアパートで安い飯食って老いるだけの日々に意味は感じないな
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:51.11ID:xU7p5WTq
天皇陛下万歳!
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:42.95ID:6JKzeK4h
セブンイレブンアプリの無料クーポンでおにぎり、
KFCアプリの無料クーポンでレモネードソーダをもらってきた

明日はスマニューで当たったKFCのレモネードと、
同じくスマニューで当たったファミマのツナマヨおにぎりをもらいに行く

本当は今日ファミマにも行ったけどツナマヨがなかったのだ
明日はあるだろうか
クーポンは23日まで…
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 17:03:12.41ID:r0T9odTH
>>162
せつねぇ…ルームシェアしたいけどそっちが破産した時支えられないわ
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:54.76ID:qZuIjUOu
天皇陛下万歳!
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 03:25:47.46ID:KWmbRQUp
いかにお金を使わず過ごすかだな
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 22:49:40.84ID:FOqZvEkB
手取り20万で底辺だけど〜って言ってる人羨ましい
うちの方じゃ額面20万だといい方で16万18万が普通にある
もうバイトでいいじゃんてなる
底辺だとまわりに底辺しかいないから焦りがわいてこない…このままでいいかなってなる
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 23:11:38.30ID:EWbb33az
住んでる場所にもよるだろうけど20万も貰ってれば十分じゃない?
そんなにお金って使うものなのかな
友達もろくにいない外出嫌いの喪だから分からないわ
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 23:16:16.49ID:qUU++z7V
最近ネットでユニクロが高いって人もみかけるようになってきた。
手取り12万くらいの人増えてきたのかも
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 23:45:20.83ID:xZCzkNjO
ジーンズがリアルに破けた
せっかく穿いて穿いて柔らかくしたのに
縫って直そうとしたらさらに破けた
補修布を買いに行かなきゃ
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 23:55:30.87ID:xZCzkNjO
貧乏で100均に行くこともためらってたから買わなきゃいけない物が1000円分以上ある
そうしたら1100円かかるのかぁ
嫌だな
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 00:22:23.10ID:Ux/HuSjF
田舎の正規雇用で手取り13万で家賃補助なしだわ
休憩時間なしで残業代とかもほぼ出ない田舎の小会社あるあるのプチブラック
都会の派遣のが稼げるし楽だろうからベッドタウンでも良いから無理やり引っ越すか考えてる
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 01:17:43.14ID:DVsm0XHM
>>192
借金240、貯金3万、手取り18。もうすぐ50の私に隙はなかった
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 02:14:42.56ID:DPjxN0FX
>>208
都会の方が今よりはまだ賃金は高くなると思うけど、家賃と物価が高いのと
派遣は交通費でないところも多いからベッドタウンで都心より少し離れると交通費嵩んで痛いよ
あと都会だと娯楽が多くてキラキラした人も多いから惨めな気持ちになるのはある
物欲を掻き立てる物に溢れてるから、
欲しい…、でも買えないから我慢、ってことが頻繁にある

自分は特にキャリアアップ目指せるスキルもなく年も年なので、
やや都会、原付通勤、手取り16万で落ち着いた
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 03:36:16.03ID:cbzbO6YZ
良いネェ
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 06:00:19.27ID:/mz6vVuu
>>210
4月から派遣法変わって交通費出るとこ多くなってるよ
ほぼ出る
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 06:00:51.82ID:/mz6vVuu
派遣法じゃなくて正規社員と待遇同一にするとかなんとかって法
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 08:01:53.97ID:1P5DA9++
今の田舎は人間関係あるとか嘘だからね
人間関係なんかないし、近所と密な関係とかもないし
期待して田舎に行くとガッカリするレベル
ど田舎だけど近所の人の顔を誰も知らないし
次から次に新築たつし外国人だらけだし
極めてドライだよ
都会に住んでたこともあるけど全く同じだわ
どっちでも同じなら田舎で楽な方がいい
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 23:57:12.85ID:8eokVh/4
>>217
これ文章からして期待して田舎に来た都会の人の書き込み?
ずっと住んでれば普通にジジババ世代から近所と密な付き合いあるし
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 09:41:42.70ID:Rv7cZGp0
必死見ればわかるけどただの荒らしだからスルーしたほうがいいよ
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 16:22:17.35ID:aNaexI3u
俺がしてやろうか?
無職やけど…
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 16:33:20.00ID:s+vRr9Om
クレカのポイント、貯まる度に使ってたのに
急に5000ポイントもついてて何事かと思ったらキャッシュレスの消費者還元ポイントだった
嬉しい
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 16:54:36.81ID:X66Wm3+h
クレカのポイントは地味に助かってる…
3000円4000円単位で電気代に当ててる
これからの季節エアコン代が大変だし
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 17:00:45.56ID:kfMiZ3Lf
家賃がクレカ払いできないのでポイントなんて全然入らない
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 01:10:14.46ID:C9fyP9uQ
時代遅れな人間だからカードは滅多に使わない
カードだとお金を使っている感覚があまり無いから散財しちゃいそうで…
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 03:07:07.11ID:xhco0kN7
>>227
まあカード使っても1万につき150円くらいしか得しないから家賃や家電買う時以外は大したことない
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 05:36:28.53ID:eFGlvHL2
私も年に何回かストレス溜まっての散財癖あるから作った時のショッピング枠20、キャッシング枠10から上げてない
まぁその額でも持ってる2枚とも使っちゃったらリボ地獄ww
コロナの影響で最低限の外出しかしなかったから2月からの請求はすごく少なくていいんだけど、毎年5万程度のボーナスが0らしいのでプラマイゼロ、厳密にはマイナス…
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 05:52:17.48ID:SGLtDx3R
天皇陛下万歳\(^o^)/
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 11:21:54.11ID:z4oqMdje
>>158
貧乏男と結婚したら貧乏でしょ?
子供なんて作ったらさらに貧乏になるし…
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:15.48ID:Z6zBdPDu
>>232
貧乏言っても正社員で400万〜とかある人なら
二人合わせて世帯年収600万〜とかなるし
普通に暮らせるんじゃないの?
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:36.36ID:OPPDTJ4h
ポイント貯めたいからもっぱらカード払いだけど、
買い物したらその日のうちに家計簿アプリつけて支出は把握してる
レシート撮影するだけで記録できるアプリ、便利だよ
コロナで収入減ったので、ひと月の食費1万円以下目標にしてるけど
4月、5月と7〜8千円台におさめることが出来た
今月はもう8千円いっちゃったから、これ以上買い物しないで家にあるもの探して食いつなぐ
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:45.02ID:7YHNBU3D
>>235
食費安いのすごいね
どうしても高くなるんだよね
多分、牛乳とお菓子と魚肉のせい
私も今週から週1回の買い出しにして、食費抑えるようにする
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 15:04:11.00ID:jW1R1cAh
>>239
お菓子はやめて、牛乳高い。
けど今は牛乳を飲まないと牛さんの乳が乳腺炎になってしまう。
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 15:05:26.38ID:mVM5bHCc
女ならなんでもいいブスでもいいと言う男のレベルの低さ
男の最下層
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 15:23:43.65ID:jW1R1cAh
穴が有ればいいんだろ。
風俗にでも行けばいいのに。
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 15:45:23.65ID:dd1SKUX0
この板に来てるの孤男板の奴だからな
じじいで貧乏で一人も友達がいない、もちろん女には全く相手にされない、男の最下層板
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 21:57:59.74ID:+5tBLExC
穴があればいいなら女である必要もない
男の穴は気持ちがいいらしいよ
何なら手術で偽の穴を作っている人だっているんだからそっちでやってくれ

お菓子は潤い
だから私は魚と肉を食べていない
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 22:00:34.91ID:wB8L7DSm
荒らしてるの極貧スレにもいる男なりすましの無職喪だよ
構ってちゃんのメンヘラだから黙ってNG
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 23:17:52.29ID:Q7T5BKHf
弟が結婚するらしい
せっかく給付金貰ったのにご祝儀の相場を見たら10万でワロタ
もちろんそんなやるつもりはないけど
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 04:30:13.51ID:KUKdfkYT
数年前兄が結婚したけど一銭も出さなかった
私どころか父も母も出さない恥ずかしい新郎家族
服装や振る舞いからも新婦一族と見るからに格差あっていたたまれなかった
今のご時世なら挙式はしにくいからそこは羨ましい
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 08:21:21.65ID:KQpwB+uG
うちは妹が結婚したの知らなかったな
私は海外暮らしが長い設定にされてた
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 09:39:46.16ID:VNPZcsdS
昔、バイト仲間で仲良くなった子が結婚することになって、
式に誘われたけど着ていく服もないからと言って断ったら
服は貸すからと言って断れなかったことがある
ご祝儀になけなしの5千円を包んだけど、申し訳なかったし
あれ以来結婚式なんて一度も行ってない
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 10:26:30.12ID:7HISfp8a
>>257
私はなけなしの3万円包んだよ…
あとでネット見たら貧乏な人は1万でもいいって書いていて大損した気分になった…
よく知らない同級生は来てるし仲良くなかった(むしろ嫌い)人間も来てるし
二次会は行かなかった
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 11:04:51.07ID:YqOXulFR
友達多い人は大変だよね
ご祝儀貧乏って言葉あるくらいだし
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 12:43:25.36ID:W2WIuZVA
妹が結婚するときは10万包んだ。
あの頃は羽振りよかったな…
年収200万下がった今ならまじ無理だわ
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 15:31:40.70ID:s2uWUCyM
私も妹にSNSブロックされてるね
47歳だけど無職処女作、妹は看護婦で大学生の子供が2人いる
人生せつないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況