X



どんな質問にもマジレスするスレ156 in喪女板

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼女いない歴774年(♂)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:53:49.12ID:z2Qz6Y6O
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585813057/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 43題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1586624946/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ155 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1576152985/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 01:24:02.94ID:3PWe3Ej7
タイトル出てこなくてもやもやしてる
主人公が精神科医で幽霊の見える子供の診療してたら自分が幽霊だったのに気づいた名作と言われてる金曜ロードショーの中盤でじつは幽霊って字幕が入ってネタバレされた映画のタイトルなんだっけ
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 01:46:40.76ID:3PWe3Ej7
>>852
それだったありがとう
なぜかタイトルにゴーストが入るという先入観が邪魔する
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 02:10:29.20ID:mllj8Rmn
>>824
そもそも身銭を切らせる事自体が違法だったはず
https://takumick.com/kojinkeitai-jibara#i
↑によると、合法的なのは、通話料の生産制度を導入している場合のみ とあるし

今どきそんな事も気付かない/気付かないフリをしてる会社ってなかなかブラックですね
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 02:19:54.66ID:mllj8Rmn
>>824
連投でごめん
https://www.dodadsj.com/content/200331_wfh/
をみると、テレワークでと考えると社内のルール次第 なのかなあ 
営業の感覚で「ブラックだなあ」って思ったけど

私なら無料の050電番を取得する
プライベートの電話番号使わせるくらいならアリでしょと思う
0856824
垢版 |
2020/05/22(金) 08:00:26.39ID:ES8l1zU+
全レスは控えますが、皆さんありがとうございます
当たり前のように指示され私の認識がおかしいのかと混乱しましたがそうでもないようでほっとしました
一度やったらずるずる続くだろうしプライバシーは守りたいので正当性を主張して拒否すべきかと思い法の定めについて質問しました
一度自分の考えをしっかりまとめて、その人より上の上司に通話プランと個人情報云々の体で相談してみようと思います
ありがとうございました
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 08:23:13.74ID:hWoQ5K/n
ipadなどのタブレットPCって
スマホと同じようにLINEやアプリを使えますか?

現在ガラケー使いで、スマホ非所持で不便を感じる事も増えてきたんですけど
ipadがあればスマホがなくても特に困りませんか?
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 08:36:13.91ID:R3FkI71l
叔父が突然亡くなり、昨日通夜で今日葬式なのですがここ数日本当に大変だったであろういとこたちにお菓子の差し入れを考えています
葬式にお菓子持ってくということは、マナー的にどうなんでしょうか?
荷物増えるし、後日お疲れ様的に郵送したほうがいいんでしょうか?
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 09:29:04.08ID:oKe7dwNb
>>858
お葬式にお菓子と聞くと、故人への「御供」なイメージだけど
あくまで差し入れ(手土産)なんだよね?
デパ地下で売ってるような日持ちする常温保存可能な小分けのお菓子が無難だと思う

デパートに寄ってサービスカウンターで上記を説明して提案してもらうのもよいかと
デパートのサイトにも色々書いてあるよ
https://www.takashimaya.co.jp/giftnavi/chouji_01.html
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 10:06:51.67ID:f7GGSkPj
賭け麻雀は何が悪いことなんですか?
行為自体が禁止されているのでしょうか 詳しい人教えて
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 11:08:47.41ID:W9Nu35Bb
>>859
ありがとうございます
参考にして、ちょっとしたお菓子買っていきます
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 11:49:39.77ID:uN3X4H9z
>>857
使えるものと使えないものがある

私はiPadではないタブレット使いなので少しずれるかもしれないけれど
アプリは「対象機種」がある
所持しているものが対象なら使えるけれど非対象だと使えない
もちろんタブレットだけじゃなくて型落ちのスマホでも同じなんだけれども
なので使用したいアプリの対象機種を調べるとよいよ

あとLINEはパソコンでも使えるしタブレットでも使えるけれどスマホとタブレットで同一IDは使えなかったのでお気をつけください
スマホとパソコンはいけた
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:53.11ID:sL6y9mai
同一ID使えるでしょ?
iPadでも同じアップルならID打てばいいんだし
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 11:58:53.97ID:ucF4lkBo
スマホ(iPhoneでとandroidでも)とiPadとPCは1台ずつなら同じIDが使える
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 12:06:28.35ID:ILxgB5K0
>>867
pc以外の他の端末でログインすると前の端末からデータが消える仕組みになってる
要は機種変すると前の機種ではデータが消える
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:59.58ID:ru9RPC//
Appleって馬鹿だからアプリの画面サイズが固定なやつがたんまりあってiPhone向けのをiPadで使おうとするとエミュレーターっぽくなるんだよねw
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 12:40:58.10ID:ru9RPC//
Appleの問題だよ
最初は開発分けろっていわれてたし
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 13:18:43.08ID:DsDfrnNJ
栄養補助食品であるカロリーメイトのような高カロリーな棒状のクッキーはどんな人向けの商品ですか?
病気で食べられないとか食欲無い人には水分量少なく油分多めで喉通らないだろうし、かといって健康だけど忙しい人はおにぎりやサンドイッチ、普通のお菓子をこまめに摂取する方が色々良いんじゃないかなと思ってしまいます
栄養価的にも普通の出来合いのものやサプリメント、今ならプロテインドリンクなど飲んだ方が健康も満足度も高そうです
高カロリーの割には満足度も低いし、対象者が正直全く分かりません
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 13:22:24.27ID:4qpnkO8q
>>874
時間がない人向きだよ
ブロックのカロリーメイトは古い商品で発売したときにはプロテインバーやゼリータイプのエネルギー補給食品がなかったから他に選択肢がなかった
受験生の夜食、仕事中の栄養補給、スポーツの合間のエネルギー補給
今なら他にも同じ目的の商品が沢山あるけど、20年前はカロリーメイトしかなかった
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 13:24:05.32ID:4qpnkO8q
追記すると、先発品は類似品がでてもブランドとしてある程度は市場に残るという経済の法則がある
カロリーメイトは栄養食市場における先発品
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 13:26:37.88ID:q3YgeOb/
体温を申告するのがルールになっているのですが、35度前半を毎回のように記録してる人がいます
真実でしょうか?
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 13:29:29.55ID:usDUHLoJ
コロナの映像でアメリカの様子を見てたらふと、気になったことはヨーロッパのデブよりアメリカの方がさらにデブな気がします。
アメリカ人ってなんであんなデブなんですか?ジャンク食べまくりだから・・?観光で来てる欧米のデブって日本人のデブとは比較にならんほどでかいよねw
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 13:31:13.07ID:UpBrSPst
>>874
なんか登山する人とかに人気があったような気がする
あと朝食代わりに食べてる人
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 13:58:52.52ID:hWoQ5K/n
857です
>>866さん、補足してくれた皆さんありがとうございます
スマホかどうかより対象機種かが問題なんですね…
LINEパソコンで使えるのも知らずお恥ずかしい
注意点に気をつけて導入してみます
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 14:01:20.87ID:nLzQS4MS
平熱の範囲内だと思うけど古い体温計は最近のより多少低く測定するからそのせいかも
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 14:20:28.54ID:9jeU6/fG
仕事とそれとは別に勉強もしていて、悩み事もあり体も弱いなど
色々あってあまり時間が取れないのですが英語が好きで少しずつ勉強をしています
(英語の優先順位はどうしても低くなってしまいます)
5ちゃんをやっている間、つべでリスニングの聞き流しなどはしていますが
きちんと勉強をするのは例えば3か月後になるかもしれません

元々語学はあまり向いていないようで上達スピードもかなり遅いです
その為今より能力を下げたくないのですが
このような状況の場合、ヒアリングの能力は落ちてしまうものでしょうか?
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 14:21:50.91ID:ZJccWjt+
質問

この板はなんで無職男ばかりなの?
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 14:27:53.07ID:zom1hSDN
AndroidスマホとiPadで同じLINEアカウントで使ってる
たまにiPad側が勝手にログアウトするのでQRコードでスマホ使って再ログインする
iPad版はスタンプショップがない気がする
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 15:07:40.29ID:G2YPxbZ9
>>885
流し聞きじゃそりゃ落ちるよね
今のレベルにもよるけど1日15分だけやるとかもできないんかな?
それもできないならいまの自分にとってはその程度の価値だから、多少レベルが落ちても仕方ないと思うしかないのでは

英語はメジャーな言語でスマホアプリとかも多いしそういうの使ってみたらどうだろう?
リスニングはわからないけど単語を覚えるには役に立ちそう
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 17:35:38.96ID:VLbqzNEu
(スッップ Sda2-IH4O [49.98.163.139])
(スププ Sda2-32eV [49.98.62.117]
(スププ Sda2-cFKA [49.98.73.82])
これって同一人物の確率高いですか?
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 17:43:47.19ID:AwsRbCan
全然違う見当は違い
末端の英数字違うから別人
IPから個人の情報の抜き方は動画とかでも説明あるから見たらいいよ
だからIPやワッチョイは危険だよ
キチガイに目つけられると一生粘着されてスレ荒らされるよ
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 17:44:19.78ID:r82V+ghX
>>885
目では5ちゃん読んでて耳で別の会話聞くのは、脳が2つの情報別々に同時に処理しないといけないからリスニングの効果低くなる
10分単位でも集中してリスニングの文面と同じ英文読んで発音・意味・日本語訳等を叩きこむ方が、ながら勉強するより効果ある
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 17:48:03.15ID:imvjwA+O
三、四年前の今ぐらいの時期に突然喪女板が強制ワッチョイになったことがありましたが、あれは何が原因だったんですか?
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 17:51:31.79ID:xxSMPjS5
怖いよね
そういうインターネット専門にしてる弁護士から聞いた話なんだけど実際あまりニュースにならないけどそういう事例凄く多いらしい
IPから情報得て(私も自分のIP抜いてみたら家から100メートル違ったけど)経度海抜とかGoogleマップとかで調べると出るからね

それくらいならキチガイだとその界隈一軒一軒のWi-Fi拾って鍵擦り抜けて特定されたらしい
その子は実際につけ狙われてノイローゼになって自殺しちゃったらしい
キチの執念深さ(嫌がらせする為ならなんでもやる)池沼だけどそういう知恵だけは働くキチガイ多いらしいよ
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:32.30ID:sL6y9mai
>>894
もうそれ事件じゃない
警察には相談しなかったのかな?
確かにインターネットトラブルの弁護士増えたもんね。それだけ儲かる=需要あるってことだもんねえ
アタシも5ちゃん上だけど粘着されてるよ。IPあるとこに書き込みしたらそっからアタシの行くとこ行くとこ絶えず着いてきてコピペやら卑猥な画像貼ったりもうウンザリ

ここはまだワッチョイないから粘着基地に気づかれてないけど。ただIDコロコロしてる人に執拗な嫌がらせされてる
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 18:06:40.93ID:xxSMPjS5
>>895
警察には相談したみたいだけど警察って被害受けてからじゃないと動かないのよ 粘着ストーカーされてる証拠もないし適当にあしらわれて終わり
警察なんてそんなもん
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:04.45ID:mllj8Rmn
>>854
だから家のルーターの管理画面にはPWを付けとけと・・
ルータのPWがメーカー共通の初期値のままだったり 初期状態のままパスワード設定してない人が多すぎる(はず)
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 22:49:55.63ID:jXg80Gwm
>>885
落ちるに決まってるじゃん
5chやりながら言い訳してる時点でその程度の気持ちなんでしょ
でも別にいいんじゃないの?仕事でもなんでもないんだろうし
余裕があるときの趣味でいいじゃん
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:06.78ID:zZqYNAir
コンビニでバイトしてます
明らかに自分が食うであろうビール2本くらいとおつまみとか(数百円)で領収書出してって言う人が結構いるんですが、こういうのって何なんですか?
自分の会社?
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:24.46ID:Z+9T/K04
>>900
>>901の言う通り個人事業主やフリーランスなどでしょう。
領収書をちゃんともらえばほとんどの買い物が経費で落ちるので必死なのです。
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 23:53:47.33ID:Z+9T/K04
>868 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2020/05/22(金) 11:58:53.97 ID:ucF4lkBo
>スマホ(iPhoneでとandroidでも)とiPadとPCは1台ずつなら同じIDが使える

どういう質問でしょうか?
家でiPhone、Android、iPad、PCを無線ルーターにつないでプロバイダ経由で
5chに接続しているのなら、同じIDになるかと思いますが。
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/22(金) 23:53:49.43ID:zEDROnf4
>>878
この間友達と平熱の話になったけど、みんな35度台だったよ。
珍しくないかと…
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 00:33:31.62ID:7cuKaYzH
>>878
私もいつもそのぐらい
運動もしてて筋肉多めだしご飯も食べてて毎日湯船に浸かってても冷たい
嘘つくなら普通に36度ぐらいにするんじゃないかね
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 03:06:08.15ID:2ctaqlvQ
釣った魚orお店で買った魚の中に指輪があった場合法律的にどうなるの?
落し物扱い?
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 04:41:25.41ID:xNav3nQd
右翼と左翼の違いをわかりやすく説明するときどういったらいいでしょうか?
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 04:42:11.55ID:9QcAzmln
>>874です
レスありがとうございました
プロテインバーや一本満足バーはカロリーメイトと同じで名前違いだと思っていたんですが、後発品はプロテインやドライフルーツが入っていたりより機能的だったり軽いスイーツ寄りになってきているんですね
確かにカロリーメイトだけはブランド効果で良いものであるはずに違いないって頭で買ってる人多そうな気がしました
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 08:36:05.52ID:62yqc/J2
非通知では繋がらない電話へLINEアウトフリーで掛けると繋がります。
試しに自宅の固定へ掛けてみましたが番号は表示されてません。
なぜ非通知×の所へ繋がるのでしょう?
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 10:58:48.20ID:rHTtNBmV
>>909
右翼は天皇陛下にもっと色々権利持たせ隊
左翼は天皇の身ぐるみ剥いで一般国民にしとき隊
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 11:35:45.48ID:eRCRpWH1
天コロ戦争負けて人間になったってよ
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 11:42:45.68ID:XLoGOAx7
人間じゃなくて象徴だよ
天皇様には人権ないんだよ
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 13:11:22.45ID:t5c2Plxt
>>909
一般的な用語としては保守派と革新派のこと
スタンダードとアンチスタンダード
日本の似非左翼はもはやなんだかわからん存在だけど
海外だと、元からいる国民を守れ派VS移民を守れ派
国民を守れ派VS海外と仲良くしろ派みたいな感じ
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:06.34ID:C5Ttp6zp
面接受けて不採用だったんだけど、昨日またその会社が全く
同じ求人だしてたんですがこれってよほど私に向いて
無かったってことですかね?
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 15:50:03.91ID:u6ZwLyh0
>>918
ろくな会社じゃないよ
採用した人に逃げられたんだろうし、面接官も見る目がない未熟者だったんでしょ
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:58.24ID:T7WRqxjY
>>918
よくあること
いちいち気にしてたらキリがないからその会社が自分に合わなかったんだって思って頑張れ
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 15:56:50.07ID:62yqc/J2
>>912
非通知なのになぜ非通知拒否の電話にも繋がるのか不思議です
レスありがとうでした
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:00:58.74ID:C5Ttp6zp
ありがとう
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:01:43.37ID:mV4owjgR
>>918
想定している人物が来なかったのでしょう
例:体育会系の男性、500万希望とか
年収やその他合わなかったら採用できないから気に病むことではない
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:25.96ID:3mEPhUin
>>918
書いてないだけで学歴、前職、年齢、性別、既婚か未婚かとか暗黙の条件があったんじゃない?
昔の職場、主婦を募集してるのに「すごく良かったら採用するかも」って言って学生も面接して全員落としてた
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:14:39.32ID:2oDTa6Y9
>>923
男しか採用しないことは男女雇用機会均等法で禁止されています
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:17:04.04ID:2oDTa6Y9
>>924
性別と同様、婚姻、妊娠、出産を理由に不当な扱いをすることは許されていませんが?
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:27.25ID:C5Ttp6zp
私以外にも面接に来る人の名前が何人も書いてあって
明らかにある程度の年齢の男性みたいな名前もありました
もしかしたらカラ求人かもしれませんね
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:39.58ID:2AmM51n7
>>921
いやラインアウトは非通知で掛けてなくてもディスプレイには非通知って出てしまうバグみたいなものがあるらしい
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:09.71ID:Njfrtp3d
>>925
男しか採用しないよって求人に書いてはいけないけど企業が内々に採用基準をもうけることはあるでしょ
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:19.11ID:3mEPhUin
だから明記されてないから分かりにくいんだよ
「主婦向けの服屋に短時間パートで働く人材の中でもっとも適した人物を採用する」場合、経営者の頭の中では採用者像が決まっていることがある
これを差別と言うかどうか
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:58.70ID:2oDTa6Y9
>>930
明らかな差別ですね
企業には男女問わず等しく採用する義務がありますので
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:33:20.58ID:2AmM51n7
>>918
未経験しか応募が来なかったとか、面接で受け答えの態度や対人能力に問題があると思われたとしか
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:34:03.15ID:2oDTa6Y9
法や制度があっても無知な人がいるせいでそれが守られていないと思うと悲しくなります
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:52.77ID:2oDTa6Y9
>>930
主婦向けの服屋に主婦しか働かせる気がないのにどうしてそれを差別じゃないと思い込めるの?
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:53.79ID:3mEPhUin
>>934
良かったら他の人でも採用する可能性があるからだよ
逆に、経営者は誰が応募してきても採用しなきゃいけないの?
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:55:57.34ID:9s9bgrub
そもそも求人に求める人材像を書いてない時点でアウトじゃなかった?
ハローワークではカラ求人ともに改善措置命令出されるはず
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:18.07ID:2oDTa6Y9
>>935
そうですよ
やっぱりわかってなかったんですね

主婦向けの服屋に男性が来て、雇いたくないというのは差別にあたります
その無知、他人を傷つけますよ
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:44.08ID:igwWcEzf
タンスの整理をしていたら、長く着けてなかった下着の股の一部や腰部に鮮やかなレモンイエローの染みができてました
漂白剤に付け洗濯しましたが全然落ちませんでした
初めて見る色の染みでとまどっています
これは何でしょうか、そして落とし方を教えてください
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:06.66ID:sYEeXJB5
>>889 >>892
>1日15分だけやるとかもできないんかな?

今は他に色々やらなきゃいけないことがあって
脳みその許容範囲を超えていると思いました
休みの日に短時間でも集中して勉強するようにしてみます
欲張らず、それで集中できなければ今は無理だと思うことにします

>脳が2つの情報別々に同時に処理しないといけないからリスニングの効果低くなる

これももっともだと思いました
ありがとうございます
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:26.36ID:rhAEZ2Xu
画像加工アプリで周りの色に似た色を使えるアプリ知りませんか?
例えば△の形のスカートをスカートと同じ色を使って上方の左右に色を足して□のスカートに加工するなど
うまく例えられなくてわかりづらいと思いますが
ペイントのような感じで色は画像の中にある色を使えるというようなそんな感じのアプリ知りませんか?
無料でも有料でもいいです
Photoshopに詳しくないのですがPhotoshop買えばこういう加工は可能ですか?
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:13.05ID:l5A6t1jk
横からだけど私も合成アプリ?2つの写真を1つに出来るアプリってありますか?因みにiPhoneです
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:46.76ID:2AmM51n7
>>945
どういうこと?
写真に写ってる色を抽出できるスポイト機能が欲しいってこと?
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 19:54:30.23ID:rhAEZ2Xu
説明が難しいですね
例えばですけど首や肩に髪の毛がかかってきたら首や肩と同じ色もしくは似たような色で髪の毛を消せるもしくは最初から髪の毛がなかったように上塗りできるようなアプリです
この説明もわかりにくいですね
猫に猫用の服を着せていたとして服の部分を猫の毛並みと同じ色で塗りつぶして服を着ていないような猫に加工するとか
これもわかりにくいですね
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/23(土) 20:04:08.21ID:TEcJsr/1
>>949
色でベタ塗りするだけなら結構いろんなアプリでできるけどベタ塗りしただけだと不自然になるので
私ならPhotoshopを使う

けどPhotoshopでそのような加工をできるようになるにはある程度の知識とスキルが必要で
あなたの説明を聞いていると今知識やスキルはないようなので練習と研鑽が必要
しかしそれができるようになると写真加工の仕事ができるようになるレベルのスキルなので
Photoshopを買ったからといって一朝一夕にできるようにはならない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況