X



どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:58:11.69ID:X0WxF84o
このスレ及び過去スレはアフィ・まとめなど外部サイトへの転載を禁止します

どこに行っても何もしていないのに嫌われる…
そんな喪オーラ漂う喪女さん集合!
子供の頃から現在まで周囲から冷たくされた
つらく当たられた 見ず知らずの人にまで罵倒される
そんな被害妄想の様で事実 嫌われまくりの喪女さん

一度でも彼氏がいた人 罰ゲーム以外で告白された事がある人 今は美人な人
学歴厨・努力厨・見下し厨・自慢厨お断り 大厳禁です!
特に「被害妄想」「あなたみたいなウジウジしてる人は嫌われても当然だわ」
「一生傷舐め合ってんじゃダメでしょ!」「嫌われるのは嫌われる方が悪い」
みたいなのはパス 男性はもちろん書き込み禁止
男性やネ喪・各種「厨」は絶対にスルー 相手にする人も荒しと見なします

この手のスレは謙遜を装うネ喪の温床になりやすいです
完全スルーでよろしく
性格を改善してこちらから歩み寄れば嫌われなくなる人や
同性の嫉妬から嫌われる人は板違い
荒らしやコテや男性の書き込みをスルーできない喪女=男

>>980を踏んだ方は次スレをお願いします
次スレが立っていないのに埋めないでください

前スレ
どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1561366701/

どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1573359503/
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 09:12:41.82ID:w3uOngwk
>>656
相手を観察なんてしてたら、一層こっち見るなって陰口言われるよね…
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 10:02:01.93ID:YJ0N+CTz
凝視や観察はやめたほうがいいけど
明らかに自分の悪口を言ったりジロジロ見てくる時に
下向いたり気づかないふりをするとやめないからそちらを1秒程度見れば
相手はパッと目そらして気づいてるんだって悟ってやめるよ
複数人でやってるなら誰かは、気づいてるからもうやめようよ(こちらもトラブルには巻き込まれたくないしね)って止める人がいる
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 11:12:09.22ID:NTHymgIc
>>659
そう?
1秒くらい目あってもぶって吹き出して更に笑うだけな気がする
きっしょ見てんじゃねーよとか
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 11:32:08.76ID:UJj1gQiG
見てる見てるwって笑われるよね
怒ったり反論しても「なんかキレてるし怖っw」って余計馬鹿にされる

皆私にやってる事を自分がされたら怒るんだよね
勝手だなぁ
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 12:15:33.44ID:wKVobQ9v
自分が嫌な事は他人には言わないやらない→間違った事してないはずなのになぜか不幸
自分がやられて嫌な事を他人にやってストレス解消してるやつの方が病んでない気がする
スレタイだと良いはけ口にされるけど経験したことない人にはわからないだろうし
他では善人でも本性むき出しにしてくるし化けの皮はがす方法あればいいのになぁ
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 14:21:08.50ID:jbdkwI+c
仕事辞めたらすっきり
ブラック認定されたようなとこは働く人間もブラックだわな
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 22:28:07.05ID:PoNhblw/
嫌われるっつーか
好かれるor好意的に接してもらえる…1割未満
普通・ビジネスライク…5〜6割
嫌われる…3〜4割 って感じ

自分が他人を好きになることもなくて、この人は何で気分を害するんだろうと距離置きながら会話してる
普通ゾーンの人も一歩間違えれば顔引きつったりするし、息が詰まる

気を抜いてても他人の地雷を踏まずに友人と楽しく生きていける人がうらやましいけど、実際はそういう人もめちゃくちゃ神経つかってんのかな
他人と気楽に話すことなんかほとんどないし、友達いる人とかどういう感じで話してるのか全く想像つかない
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/19(金) 23:59:53.82ID:P9Mh5MeF
自分の場合どこかで嫌われたんじゃないか、みたいな糖質染みた妄想が大半かな
自分で決めつけてる感がある
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 00:31:14.25ID:TxrPtzvw
>>665
わかる
嫌われること前提っていうか
「自分はなにもしていないのだから堂々とすべき」
と人に言われました
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 06:25:45.96ID:V5U15e4H
>>608
遅レスだけどこれマジ
それで新人に馬鹿にされるようになったんで新人だからと優しくするのをやめたら
すぐ下からおどおど対応するようになって草
それなら最初からやるなよ

優しくされる=私の方が偉いからだ、みたいな勘違いしてる奴が周りにいると嫌われ喪体質になる気がする
そういう奴が逆恨みきて悪口広めて新人にも告げ口して職場全体をどんよりさせる
やったもん勝ちじゃないけど世の中行動的なクズに弱い
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 06:46:17.37ID:2+78RzM2
あの人あまり近づかない方がいいよみたいなデータ共有はみんなやってると思う
そこで普通の人は距離を置いてもあからさまに態度には出さない
あの人嫌われてるんだ?ってナメた態度をとるのはその人も発達っぽい人なんじゃないのかね
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 07:56:30.19ID:dish96wH
>>667
>>優しくされる=私のほうが偉いからだみたいな勘違いしてる奴
いるよねこういう人
身近には私の母親がそう
ナチュラルに人を見下すタイプで、話の中で友達を紹介した時に「優しい子で〜」と言ったら「え?wじゃあ弱いって事じゃんw」と馬鹿にしだした事がある
もうそういう人の中では「こいつは私にとって上なのか下なのか」でしか人を見られないみたいだよ
いちいち上なのか下なのか何て考えずに相手にしてほしいわ
社会出てもいじめみたいな事するなんて本当に馬鹿馬鹿しい
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 09:00:27.30ID:VuCRfIne
嫌われる理由一位はこどおば何だってさ

こどおばってのが一番空気読めなくて人生経験もなくて
年齢だけいってて不細工で無能なのに自意識だけ過剰で
一番関わりたくないってみんな噂してた

はい、わたしです。
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 10:18:30.71ID:MAXPqEjV
>>667
会社の同じ部署の元ヤンぽくてアラサーの可愛い新人が私にだけは挨拶しなくてそれはそこまで気にならなかったんだけど
私宛の電話の伝言メモとかが社会人として駄目だろってレベルだったからさすがにキレて
威圧的な態度取ったら急にヘコヘコし始めて笑ったわw
多分私宛のメモじゃなかったら丁寧に書いてたんだろうけど
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:20.89ID:kVPsbu+G
友達と二人でお茶やご飯する時同じ物を注文すると必ず私にちょっと悪い方をサーブされる
ステーキだったら相手の皿には真ん中ばかり乗ってて私のは切れ端ばかりだったり
ケーキも相手のはフルーツがいっぱいなのに私には少し乗ってるだけとか
店員に一瞬でこいつはこの程度でいい奴だと判断されてるみたいで悲しい
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 10:15:12.51ID:kOz8N1+D
簡単に言えばこのスレ民は
自意識過剰で尻穴が小さいから嫌われるんだよね
自分が傷つきたくないから自分出さないし
他人に対する寛容さもない
少しなにか言われただけでいつまでもグチグチ
そりゃ嫌われて当然、どうすりゃ直せるかな?
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 12:07:05.29ID:lxtJUJ3j
性悪同士くっついてる男女って最凶だなと思った休日の朝
最悪の気分
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 17:07:46.03ID:Qrjf6xje
性格悪い同士はそれはそれで話が合うからいいんだよね
でも話がつまらない人は似た者同士ですらお互いつまらないからどうしようもない
人間性で言えば性格悪い奴の方が悪いけど一緒にいたくない度はつまらない人の方が断トツ
正直納得できないけど仕方ないと思って諦めてる
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 21:19:55.79ID:LhVGYrl3
嫌われたって孤立したっていいんだってずっと言い聞かせて自己暗示して自分を騙してきたけど思ってたより堪えてるみたいです。
月曜日また仕事だと思ったら土曜日の朝から乗り物酔いみたいな症状が治らず起き上がれない。
月曜日の朝に急に迷走神経反射が起きることはあったけどこんなことは初めて。
このままだと明日また迷走神経反射起きるかも。
遅刻したらどうしよう。
誰かわたしに大丈夫って言ってください。
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:16.16ID:tYyPwqby
>>678
大丈夫だよ
遅刻したって命を取られるわけじゃないし
体調が悪かったのを叱りつけてくる会社なんかコッチから願い下げだよ
大丈夫だから早く休むんだよ
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 22:04:48.14ID:LhVGYrl3
>>679
ありがとうございます。
友達もいないので誰かが見てくれただけでも嬉しかったです。
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/21(日) 22:26:40.73ID:bwO9zryj
友達も彼氏も一生できる気がしない
自分が嫌いな上他人も信じられない
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 07:18:12.58ID:EpdZ4CJy
笑い方が他人を見下してそう、他人の悪いところだけ探してそう、って話したこともないクラスメートから嫌われたことがあるけどあまりにもブーメランすぎて笑えてしまう。しょうもない被害妄想垂れ流してんじゃねえよ気持ち悪い。
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/22(月) 11:29:08.18ID:aAtg9IGS
>>682
印象だけで嫌いとかそういうお前は何様だよって思うわ

職場で一緒にお昼食べてるグループから外された
時間がズレたり席が空いてなかったりして何人かバラバラに食べる事はあったけど今日いつもの場所で食べててふと見たら私以外の全員で違う場所に一緒に座って食べてた
そんな彩冷えるみたいな外し方する?w
でも悲しいのはそんな事されても「喪だからしょうがない」って誰からも同情もされない事だ
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 16:10:56.31ID:o72WLOLk
大学に進学したけどやっていける気がしない
知り合い1人だけいて辛うじてその子とその子の大学でできた友達といるけどその子にしてみれば私は新しい友達を作るまでの繋ぎ用員
新しく友達ができた今、完全に不要な存在
お昼休みは私が知らない話で盛り上がってるし、移動時はハブられている
話聞く限り私以外のみんなはライン交換してるっぽい
自分がつまらない人間だからハブられて当然だけど、やっぱり辛いわ
何とか馴染む為に話振ってみるけど「あ、あぁ…」という微妙な反応をされる
もう辛いわ
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 17:57:22.53ID:8U8B45BB
ミスばかりで仕事出来ない自分が悪いとはいえ聞こえるように悪口や無視や近くにいるとため息とかされて色々辛くてバイトだしもういいやって思って辞めちゃった
仕事自体は好きだったから残念だけど向いてないと思って諦めよう
今回の経験を生かして嫌われないようにしようと思ったけど底辺の自分が入れるようなとこは高確率で人格に問題ある大人げない嫌な人がいるから次もすぐ辞めるかもなぁ
宝くじ当てて一生引きこもりたい
人が嫌いな人間が好かれるはずないんだよね
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:15.82ID:S4Lq77MM
>>685
移動の時に置いてくまでされてる状態からいつものメンバーになることはないから仲良くしようとするだけ無駄で一緒にいるのやめたほうがいいよ
相手から見たら入学式だけとりあえず一緒にいる的な感覚だと思う、悲しいけど入学式の時だけ喋った関係とかよくある話
授業、サークル、バイトとかでそのうち自分と同じ系統の友達できるはず
大学は一人でいてもあまり困らないしね
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 18:56:35.37ID:93N73oUK
>>603
こちらのことは傷つけても、軽んじてもいいって相手や周りは思ってるんだよね
それに怒りを表したら何故かこちらが悪者にされる

どこまで傷つけられなきゃいけないのかな
被害者はこちらでも悪者にされるし
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 19:02:24.73ID:93N73oUK
>>608
わかる
印象操作してくるよね
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 19:20:58.41ID:93N73oUK
悪意ばかり向けられたら性格悪くなるよね
先に悪意を向けてきたのはあっちなのに
>>629
あるある
>>656
ヒソヒソわかる
それやられたら気まずくなって自分から辞めてたから悔しい!
>>657
糖質?自分も糖質なのかなとたまに思う
>>659
反応したらしたで、さらに面白がってやってくるのもいる
>>661
それね
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 19:27:09.69ID:cKn7/8cY
嫌われる理由が沢山あるので、わりとどの職場でもやりづらい
同性から嫌われるのは、持病と身嗜みがデカいと思う
ほとんど化粧のやり方がわからないし(一時期やってたけど時間かけても整わないからやめた)
ファッションは気を遣うけどセンスはあまりよくない
ヘアスタイルも昔やろうとして、結んで捻るだけのやつすらうまくできなくて挫折した
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:21.47ID:1J7TIgfB
ご存じの方も多いと思うが、日本の生産性はG7の中でも際立って低い
財政状況が悪いギリシャや韓国と同レベルだ

背景にはあるのは、これまた先進国の中でダントツに低い「賃金」である

ことあるごとに「〇〇2.0」だと叫びながらも、中小企業が占める割合が99.7%という産業構造は、昭和から何も変わらない
世界一の技術力だと言いながら、日本のモノづくり企業は世界の時価総額ランキングから次々と脱落して
50位圏内にはトヨタ自動車がかろうじて残っている程度だ
では、中小企業が元気なのかというと、GAFAやBATのように世界市場で競争できるようなスタートアップも生まれてこない

https://diamond.jp/articles/-/238555
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:14.01ID:8lWjVTlz
>>687
レスありがとう
見た感じもうグループで固まってる感じだけど新しく友達できるかなぁ…
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 08:19:34.62ID:7YT19ygw
嫌われ飽きたから一人を楽しんでる( ´∀`)

いつも大体、手持ちが300円くらいしかないからさ
だから金がないときはバス停で「3日何も食べてないんです」とか
適当に言ってたら誰かがパンや牛丼、チューハイくらいは大体買ってくれるから
それで食事は済ませて、あとは公園で子供たちと遊んだり
持参した任天堂switchで遊んだりしてる
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 09:39:05.34ID:xNtLUhii
街を歩くとジジイがストーキングしてきたりするw
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:49.46ID:x3IuXEyu
>>694
うわ楽しそう
そういう生活憧れる
でも公園で子供と遊ぶのは不審者扱いされそうで心配だ
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 17:48:56.03ID:NVzr0UPk
>>677
一緒に居て楽しくないって具体的にどういうの?
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/24(水) 22:08:08.06ID:tdiYmGC1
生まれて最初に私を嫌ってきたのが父、次に祖母、兄
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 12:00:52.17ID:xSl3uqSs
学生時代はガンガン入っていく強引さと図太さのお陰で嫌われつつもそれなりに楽しく過ごしてた
今は自分がいかに嫌われる存在かを理解してしまって到底人の輪に入っていく勇気が出ない
人に対しても不信感しか持てなくなった
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 14:53:28.95ID:PzRX5ZuJ
なんで一々嫌われるかね
こっちから一切口聞かないのに
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 15:44:52.71ID:xSl3uqSs
>>702
気力ないよね〜
基本人と喋るの苦手なのに頑張って話して気を使った挙げ句、嫌いオーラ出す人がグループにいても気にせず居座り続けるとかよく出来たなと思う
我ながらすげぇ根性だ
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 16:28:26.91ID:IX9VjuQs
友達グループってよほど系統違うとかすごい迷惑とかでなきゃ多少嫌いでも別にグループいるのは構わないって感じだと思うよ
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/25(木) 16:59:14.58ID:58Krh+3k
私は今まさに無理矢理グループに入り込んでる状態だよ
グループの人は出て行って欲しくて仕方ないだろうけど
1人があからさまに私の事嫌ってるんだよね
年齢が年齢だから余程の事が無い限りさすがにハブるとかされないだろうからこれからも先居座り続けるつもり
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 08:43:24.18ID:KQpwB+uG
なんでそんなことするのさw
まーたブス喪女が嫌われるよw
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 09:25:25.93ID:cxdjible
今学生で、分からない事があったら色々聞けて便利だからだよ
みんな優しいから無視せず答えてくれる
もう嫌われてるからこれ以上嫌われるとかどうでもいいんだよね
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 09:57:27.68ID:POiAicS8
学生で授業も行事も全部一人でやるのきついしね、友達いないとノート写せないから一日も休めないとか。
入れてくれるグループあるなら所属してるほう楽
大学生にもなれば普通の人は混ぜないとかしないんだよね、ハブる意地悪も中にはいるけど
大人になると嫌いな人が混ざってきたら一緒にはいるけど話は振らないみたいな対応になっていく
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 22:12:37.72ID:id3EB0g/
大学って友達いないと情報何も入ってこないよね
この授業はヤバイとかこの資格取るならどの単位取らなきゃいけないとか
課題も意味不明なの出たりするからどうすればいいのか周りと擦り合わせしたり
優しい人の親切にすがってでもグループにしがみついた方がいいと思う
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 23:01:09.09ID:XnsXpyA+
大学は系統が同じならすんなり入れてくれるよ
グループにいるけどいるだけって感じにはなってもあっちいけみたいなのはしないわ
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/26(金) 23:34:03.65ID:JRKmarcd
わかる、それは大学だけでなく社会人になっても同じだけどね…今コロナ無職で一人暮らししてるんだけど、最近町内でコロナ感染者出たけど出没した所とか何にもわかんない
狭い田舎だから多分周りは皆知ってると思うけど
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 01:00:28.02ID:lS2wSLxS
化粧とファッションがなんとかなってたらどこかのグループには入れるよ
中学生かおばさんに間違えられる年齢不詳な見た目だと露骨に避けられたり馬鹿にされる
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 05:57:41.80ID:sKK2Y/hM
職場で孤立
1人暮らし
友達いない
恋人いない

唯一の人間関係が職場のみ
そのためプライベートの時間も職場の人間関係の事ばかり考えてしまう
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 09:32:20.05ID:KVFHng4Y
>>714
老後のじいちゃんだよねw
駅員とかに怒鳴り散らすくらいしか生存を確認できなくなる
万引きばっかするばあちゃんも同じ
あれ?私生きてるっけ?みたいな
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 11:40:06.31ID:/+HyVTh3
>>714
私も似たようなもんだけど職場の人間ほぼ嫌いだから考えたくもない
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 15:29:34.79ID:x07J9n4i
>>710
私それで卒論のテーマ提出する期限知らなくて過ぎてて事務局に交渉して何とかなったわ
危うく留年する所だった
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:51.64ID:x07J9n4i
今の大学って休講情報とか全部ネットで確認するんだろうけど、00年代初頭は学部の入り口の所にある掲示板に張り出されてて
ぼっちは毎日確認しないと休講や教室変更の情報分からないから悲惨だったわ
見忘れて教室変更知らなくてポツンと一番前に陣取ってたこととかあるし
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 16:23:08.93ID:hyqbNxNG
ボッチが嫌なの?好きでボッチになったの?
そこはっきりして
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 16:29:53.32ID:td9f80d/
>>718
似たような悲しいトラウマを思い出してしまった
これ系の話は卒業しても未だに堪えるわ
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/27(土) 16:51:58.75ID:sKK2Y/hM
19歳の女子大生が刺され死亡 男子大学生を逮捕 静岡・沼津市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200627-00010005-satvv-l22

27日午後1時20分ごろ、静岡県沼津市の路上で19歳の女子大生が刺され、殺人未遂の容疑で、自称・三島市在住の20歳の男子大学生が現行犯逮捕されました。

女子大生は2時間後に死亡が確認されています。
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 22:30:46.39ID:D1V69dQM
派遣の営業が「ここは雰囲気がとっても良くて皆仲良しで良い方ばかりですよ」って職場ほど嫌われる
3か月くらいまでの職場は何もないけど、6か月以上になるとほぼ確実に嫌われる
愛想よくすれば良いかもと思いコミュニケーション頑張った時が一番ひどかった
今の職場も皆仲良し6か月以上だけど、お局が皆に私を嫌わせようと頑張っててつらい
7月以降も更新するって言ったけど辞めたい
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 23:05:54.01ID:PDkFUoTA
仲良し=団結力と排他的思考が強いから
事務的な関わりのみで仲良くはないけど意地悪もいないのがベスト
すごく意地悪な人も仲良い人にはいい人なんだよね
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:53.94ID:AyR+bwYm
それが厄介なんだよね、仲良い人には善い人っていうのが
周りを味方に取り込むのがうまいから「あの人に嫌われるなんてどこかおかしいんでしょ」ってなったり、
または過去みんな意地悪されてきたからやっとお局に好かれてストレス無くうまくやっていけるようになったからそれを崩したくなくて見て見ぬ振りで大人しくしてる
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 00:36:25.47ID:Gv9HRokC
無職嫌われ喪女
仲良くはないけどギスギスはしていないっていう高齢者多めの零細職場に内定してここなら自分でも馴染めそうと思ったけど社長が怪しすぎて悩んでいたら内定取り消された
自分でもやっていけそうなところが全く分からなくて悲しい
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 05:19:34.34ID:8ql8N/vG
なんかもう嫌われすぎて、芸能人がみんなでワイワイ楽しそうにやってるテレビとか見ると嫉妬でその芸能人が嫌いになってしまう
テレビもまともに見れなくなってしまった

今まで嫌われてきた現実が歪んだ自分を形成したんだろうな
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 08:19:05.21ID:PdiOCNfk
嫌われまくってきたけど
友なし! 恋なし! 職なし! 金なし!

我が生涯に一片の悔いなし!( ・`ω・´)ノ
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:13:56.02ID:3mLuoM3E
>>718
私と同じすぎて泣ける
今はSNSでかろうじて趣味友できたけど大学当時はmixi全盛期なのに招待してくれる人がいなくてSNSすらできなかった
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:17.46ID:gFTQF/oQ
大学はまだソロ可能だからいい
一人不可なら必修じゃなきゃ単位放棄すればいいし一人だと絶対に困るシーンもあまりない
小学校〜高校までがきつい、一人でいると教師に話しかけなよ入っていきなよって責められるしさ
そう言われてもどうにもできないことだよね
普通にやっていける人の基準でどうこう言わないでほしいわ
自分だって何かは出来ないことあるはずなのになぜできない人にああしろこうしろ言うんだろう
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 15:43:13.03ID:dnU/CB/H
大学とか出てけよって感じ
ここはアラフォー以上だし、子供はいらない
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 16:16:41.79ID:4pidDhq0
何そのマイルール
私は高校までも嫌われてたから4年間も通える自信なくて短大にしたわ
短大こそチャラいのばかりでしんどかったけど
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 16:23:21.80ID:y7MepcrE
今小学生だったら
コロナ来んな!喪山菌!コロナで◯ね!
っていじめられてそう私

昨日は店員が私がふれた物わざとらしく除菌してた
他の人かが触ってもスルーなのに
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 16:39:59.21ID:JrIDY9Jn
>>731
1読みなよ
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 17:23:18.20ID:2cH0VdlT
そういうの何もレスつけないでスルーしようよ
相手がつけいれないスルー方法覚えたら生きづらさも少し軽減すると思う
ニュースとか制度とか相手が人ではないものにならわかるけど
人に向けて「〜しろよ」みたいな言い方しか出来ない人は何を書いていてもスルーでいいよ
内容がない人だから。
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 18:58:48.17ID:UwFn3KMF
秋葉原事件の犯人とか音羽お受験事件の犯人とかに共感してしまう
理不尽さに対する怒りやそれでもそうなるのは自分のせいだっていう悲しさとか
で、コミュ力ないから適切な訴え方ができなくてこういう形で爆発しちゃったんだろうなって
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 19:09:39.84ID:imygiaDO
秋葉のは事件は許されないことだけど生い立ちは同情する
音羽のは被害者に非はないと想像するよ、報道ではママ友トラブルみたいな印象を与えたけど実際は親友や仲良しではなく
誰も加害者に近寄らない中、社交的でゆるく色んな人と話す被害者に
加害者は親友のような勘違いをしちゃったんじよないかな、あくまで想像だけど
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 19:10:07.00ID:igLQFlWY
山田みつ子だっけ?
音羽お受験事件の被害者のところは事件後にまた子供作ってるんだよな…
どんか理由があっても殺人はダメなんだけど
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 19:41:20.65ID:UwFn3KMF
>>737
そうそう
被害者はただのいい人だったんだろうなと私も思う
同じような事がよくあるからすごい想像できちゃうんだよね
仲いいと思ってたのは自分だけだったんだっていう虚無感とか
表面だけでも優しくしてくれてありがとうって気持ちと裏切られたような気持ちとの板挟みとか
本当に好きにはなってもらえない自分へのむなしさとか
そういう優しくて人気者の人と自分を比べてしまう惨めな気持ちとか
端から見ればただの根暗コミュ障の逆恨みなんだけどそれも分かった上でそれも含めて苦しい事とか

とばっちりを受ける被害者が増えない為にもこういう人種が少しでも救われる世の中になって欲しいな
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:54.76ID:R52KVtMT
ファッション誌のコーデコピーしてる感じの人に10秒位かけて上から下まで見られた
最初チラ見で素通りしてちょっと離れた所からじーっと。露骨なの久々見たわ
自分が傾倒してるファッション以外NG思考の人面倒くさい
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 00:09:14.46ID:/2+HsN8E
結局顔。

次点でノリと前向きさ。一部の高度専門職を除いて、女性に求められるのはサービス精神しかない。仕事に限らずどのコミュニティーでも、見栄え悪くてサービス精神もない人はだいたいつまはじきにされてる。
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 02:00:12.40ID:xmeXthiO
秋葉原事件の加藤がどうしてああなってしまったかの気持ちはわかる
自分でも加藤と同じ境遇だったら、殺人はしないけど自殺だったり何かしらを破壊したりしたかもしれない
音羽お受験の事件は詳しくは知らなくて今ググってみたけどこれも加害者側の気持ちがわかるな…
相手に憧れる気持ちや、唯一の友達が出来て嬉しかったのに親しく思ってたのは自分だけで相手からは「たくさんいるうちの一人」に過ぎない、しかも被害者の些細な言動から逆に雑に扱われてる部類だと気付いた時の寂しさや嫉妬に似た怒り、でも全部こんな自分の人間性のせいだというやるせなさとか
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 02:12:11.59ID:FshPaopN
髪が伸びすぎたので、セルフカットしてみようと思う
上手くいけば美容院に行かなくて済む
美容師苦手
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 05:41:35.08ID:QiCP2xDT
まともな人間関係を持っていない為
過去の嫌な思い出ばかりがフラッシュバックする日々
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 07:26:20.86ID:7wLOb17S
入った組織で嫌われる、通りすがりの人に見世物にされるのは慣れたけどたまに現れるイケメンぽい男に明らかに見下した目で見られるのが辛い
イケメンてチヤホヤされて育ったから性格良い人多いけどたまにいるんだよね
性悪な人
他の人と目が違って怖い
他の人は化け物を見る目だけどイケメンはそれに加えて憎悪のようなものを感じる
高校時代にイケメン教師にその目をされた挙げ句挨拶無視、バイト先で異動してきたイケメンにもその目でしょっちゅう見られてて怖い
私みたいなブスで負のオーラ漂わせてる女が存在してるのが嫌なんだろうなきっと
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 07:34:38.56ID:wk9m8ZSF
みんな学生時代からブスでいじめの対象になってきたから
そんなに歪んでしまったの?男死ね!クソオス消えろ!
とかみんな言うけど相当嫌なことされてきたんだろうね
私はブスではないからそこまでではない
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 08:35:55.42ID:E91Msz42
スタバで店員に嫌がらせされたんだけどこれって勘違い?
ガラス張りの道路に面してる席で、1人がけが3つ
最初右端に人がいたから私は真ん中に座って、しばらくしてら右端の人が帰った
で、しばらくしたら西日が当たって暑いなと思い始めたら店員がブラインドカーテン下ろしに来てくれたんだよね
ありがたいと思ったら自分の前だけカーテン下ろさねーの
めっちゃ眩しくて暑いわけ
で、下ろし方分からないから左に移動したんだけど、そしたら知らん女がドヤ顔で真ん中のブラインドカーテン下ろしてきてうざかった
なんで自分のとこだけ下ろしてくれなかったんだろう
邪魔だったから?
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 09:02:32.13ID:1j5I/WwJ
>>748
席についてるからブラインドおろさないんじゃないの?
座ってるとこに割り込んでブラインド下げたらクレームくる可能性もあるし
席が空いたからブラインド下げただけでは?
接客業が見ず知らずのあなたをめがけて嫌がらせするのは考えにくく自意識過剰だと思う
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:22.89ID:u71OwIk1
気持ちわかる
自意識過剰って言うけど、今まで何度もこういうこと経験してたらそういう気持ちにもなるよ
被害妄想って笑う人もいるだろうけどさ
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:30.94ID:E91Msz42
被害妄想かもしれないけど>>751の言う通り過去のトラウマ多すぎて疑心暗鬼になっちゃうんだよね
その席は目の前が道路のガラス張りだしレジからは離れてたから店員に目付きは気にされてなかったと思う
明らかに私に西日がっつり当たってたから、私の前だけ飛ばして隣のカーテン下ろされた時え?って思っちゃった
気にしすぎもあるかもしれない
でも真ん中座ってんじゃねーよって思われてたのかなとか考えてしまう
店員に変に思われたくなくて、なるべく感じ良く注文したり態度は気をつけてるのに
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 13:28:40.43ID:E91Msz42
もう外に出たりお店に入るのが怖い
店員に行く先々でこういうモヤっとすることされるわけじゃないけど定期的に当たる
カルディでも前のお客さんには「こちらマイルドカルディでーす」ってめっちゃ笑顔でコーヒー渡してたのに自分の時だけ無言で死ぬほど嫌そうに渡してきてそのあと咳払いされたり
分かるんだけどねマスクしてても目が死んでたり負のオーラ出てるのは
こんな自分にうんざりする
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:59.06ID:/2+HsN8E
店員の対応が想像通りだったとして、どうして見えてる地雷を何度も踏みに行くんだろ。
カフェなんて行かなくても死にやしないのに。本当に迷惑に思われてて注意されたらそれこそ赤っ恥じゃん。
幼き頃から嫌われ体質なら、不用意な外出は避けなよ。
さすがに学習能力無さすぎでしょ。一般人と同じように生きようなんて、ダメダメ。立場がまるで分かってない。
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 16:00:17.56ID:Yi5G1Zfn
すげー悲しい事言うじゃん
結局顔っていうのは賛同するけど
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 17:02:26.76ID:6ewibvot
店員から差別はアメリカだと普通
並んでても日本人だと普通に後回しにされるよ
白人優先みたいな、いらっしゃいもありがとうも何もないし
お釣りなんか適当に投げつけてくるしね
みんなだったらストレスで死ぬかもねw
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/30(火) 17:56:09.81ID:uG1T2lDo
人種で嫌われるのと自分個人の個性を嫌悪されるのは別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況