X



一人暮らしの喪女いる?135部屋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:30:34.10ID:N5fsLiW6
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

※前スレ
一人暮らしの喪女いる?134部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1573879604/
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:07:04.58ID:3h1IOX12
>>22
恋人いないの悲しくない?
私はアラフォーで男性経験ないから
本当に寂しくて悲しくて苦しいよ
このまま誰にも愛されずに女にもなれず終わるのかなって
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:53:04.01ID:Eh56QQ65
>>34
クリスマスまで1日1枚切り分けて食べなきゃいけないんだっけ?
どっちか決められないからクリスマスプディングとブッシュドノエルも追加してクリスマスにヨーロッパ制覇するわ
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:49:54.31ID:5zCSVVk6
隣の人が音に敏感な人っぽい

夜中、壁叩いてくる。私が物音出してるんだと勘違いしてみたい
物音たててないのに壁ドンされるのイラつく。テメーだってテレビの音だだもれだったり友人との談笑聴こえてるからな

家賃五万以下の木造アパートなんだから色々察して入居しろよ
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:26:51.49ID:Wn+MMN8y
>>1
乙です!
前スレの寒い部屋を温めるアイディアくれた>>952>>953ありがとうございました!
やってみたら全然違った!
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:28:36.28ID:Wn+MMN8y
>>39
勘違いしてた側だから早めに管理会社に行ったほうがいいよ
直接だとトラブルになりやすいし管理が入ってくれなくなったりする
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:05:51.06ID:i+VHlyrH
一人暮らし始めて半年ちょい経つけど、食生活がボロボロになった
自炊ゼロ、外食かスーパーの惣菜ばかり食べてる
みんな自炊しててえらいなぁ
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:06.59ID:i+VHlyrH
途中送信してしまった
そんな私でもできる自炊アイデアやら食生活改善方策はある?
何かあったら教えてちょんまげ
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:39.23ID:0Fh9aVMu
最近は一人鍋ばっかり
一人鍋用のカット野菜とプチッと鍋
手抜いてるなあと自己嫌悪したけど野菜たくさん取って健康的だと割り切った
でもこの冬の間に調味料ダメになりそう
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:20:30.11ID:/kEnlSd2
鍋は日持ちするしカット野菜と適当な肉入れて出来るから便利だよねー
ものぐさに最適
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:21:58.12ID:YgbFABqv
健康の為に自炊したけど結局、やめてしまったな
健康を考えるなら実家にいた方がいいと思ったよ…
本当に食生活が酷いことになった
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:47:22.11ID:I3Ah7Y3r
斜め上だと思うけどお客さんなのか、おばさんのような大きな声がすごい聞こえてくる
上の人の電話の声や行動に伴う音がやたらはっきり聞こえるから天井が違法建築疑うレベルにしょぼすぎる可能性は気付いてたけど
それにしてもこの家こんなに声が響くのかと驚愕してる
斜め上でもこんなにすごいのか
うちも人が来たときや電話の会話内容が近隣に筒抜けなんだろうな…
金銭の事とかプライバシーに関わる聞かれたくない話は外で済ませた方がいいのかも
あーーなんでこんなとこに決めちゃったんだろうって後悔する要素ばっかだわ
今の家賃より二万は安い前の家の方がよほど良かった
音もそんなに漏れてなかったしマナー悪い人いなかったし大家が途中で変わったけどどっちも対応悪くなかったし
006113
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:35.48ID:EFHoCurc
>>15
ビンゴ!
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:21:26.13ID:ZLd46jqT
>>51
自炊めんどいよね
私は別スレでオススメされた冷凍食品の宅配サービスを始めてみたよ
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:46:57.55ID:kdPKtxrj
室温何度になったら暖房つける?
18度切ってて寒いけどまだ早い気もするし悩む
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:48:13.83ID:zSNez1DK
決めてないな、寒いと思ったら気にせずつけるよ
暑いときも同じ
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:50:18.92ID:wRqeOCpn
自炊めんどいよね
最近はコンビニのカット野菜とサラダチキンをヒガシマルうどんスープで煮て卵を落としたスープばかり食べてる
スーパー空いてる時間に帰れないことが多いし、ついいろんなの買っちゃうから食材の調達はもっぱらコンビニになってしまう
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:05:52.74ID:CNOBTZ2P
面倒でもちゃんと作ってるの偉いわ
自分なんて気力残ってないのと面倒で平日は夕飯抜きだよ
余計に気力なくなっていく悪循環

ところでヒガシマルのうどんスープはおいしいよね
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:07:28.66ID:8AyY42DE
夜は自炊してるけど
朝はこれからの季節、面倒を通り越してシンドイよね

朝は何食べたらいいの?
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:07:38.97ID:H6bqXDDT
あのcmの歌が好き あれウッドベースかな?柔らかい音の気がする
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:37:32.24ID:zSNez1DK
>>67
朝なんかコンビニおむすびでよくない?私は毎朝1個買って職場で始業前に食べてる
出かける前に食べたいなら温まるし雑炊かな
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:53:59.18ID:8AyY42DE
>>70-73
この季節、朝は温かいものが食べたいからシリアルは無いかな
コンビニおにぎりは100円の時じゃないと手が出ない
早くから営業してるスーパーないし・・

甘酒は盲点だったわ
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:01:32.42ID:9339AXUz
>>67
朝は鮭フレーク入れた永谷園のお茶漬けと生卵、忙しくてもサラサラ食べられていいよ
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:05:22.76ID:8AyY42DE
>>75
お茶漬けいいね
夜、予約炊飯で多めにお米炊いて
お弁当と朝のお茶漬けで食べきる
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:08:32.69ID:3Hg5Nq/2
シリアルホットミルクやホットソイミルクで食べるのも美味しいよ
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:13:52.72ID:wRqeOCpn
>>69
白菜とかキャベツとかまるのまんまで買う方が痛みにくいし保つのはわかるんだけどね〜
自炊のやる気の波が激しいというか急にやる気がなくなって…ってのもおおくてさ
前に白菜ざく切りにして一食分ずつジップロック に分けて冷凍したら
そこでやる気がなくなってその白菜三ヶ月くらい使わなかったとかあるんだよね

だからやる気があるときにコンビニで炒め野菜ミックスと豆腐を買ってその足で煮るくらいがちょうどよいんだ
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:13:54.58ID:/kEnlSd2
基本朝は食べないけど食べたい時にはマグヌードルとか春雨スープとか食べてる
お椀で食べる小うどんとかちょっと値が張るけど美味しいんだよなあ
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:16:23.62ID:wRqeOCpn
>>76
ご飯炊いてるならカップスープの素でリゾット風にするのも美味しいよ楽だし
お茶漬けの素も美味しいけど卵スープとかフカヒレスープとかフリーズドライのスープで雑炊も楽だよ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:34:02.15ID:fCHR8WzM
>>32
こちとらアラフィフ
もう本当になんとも思わなくなった
そういう本能が終わったのか全然人が羨ましくない
昔は改札付近でベタつくカップルに殺意湧いて目が合うまでガン見したりしてたけどいつの間にかそれもしなくなった
クリスマスは1人でも何となく楽しいし

しかしそれをわざわざ周りには言わない 寂しくないアピールするのは年齢関係なくウザいし痛々しいのでただ黙って生きている
ただし髪がボサボサとか身なりが不潔だと惨めそうに見えるのでそれは気をつけている
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:57:23.93ID:yICA+PSZ
レタスクラブの献立カレンダー便利
買うものとか献立考えなくていいし一人前って表記だけど結構量があるから夜作って朝ご飯を余りで補うって生活費繰り返してる
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:45.29ID:iHIbvfRS
正月用にミニ鏡餅とか買ったりする?
正月料理はお雑煮くらいしか作らないから今まで餅買うついでに何となく買ってたけど別にいらない気がしてきた
まぁ食べるから無駄にはならないけどさ
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:27:28.24ID:kTgTIU+J
うちの母はあんまり料理が上手じゃなかったんで、一人暮らしで自分の好きなものを好みの味付けで作れるのが楽しい
しかし「また手抜きご飯だ」と思ってたいなり寿司がすごーく面倒くさい料理だったので、おかーさんマメだったのね、と思ってる
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:29:41.33ID:kTgTIU+J
そして好きなものばっかり作ってるので、美味しくて太るww
幸い栄養バランスはとれてる模様
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:50:47.29ID:4nbhqMca
一人用のカット野菜なんて売ってるの?
近場のスーパーでは見たことない
一人用のアルミ鍋に入ってるやつなら見るけど
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:05:22.16ID:Pyweib3G
>>81
すごいなー
自分はアラフォーでまだまだ女の性欲?みたいのがあるから
本当に苦しいです。恋人と愛しまくり愛されまくりの関係を構築して
エッチしまくってとか少女漫画みたいな妄想を毎日してて
本当に辛いよ
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:11:22.36ID:Pyweib3G
>>90
全てのスーパーとコンビニにあると思う
でも一人用とは書いてないと思う
一袋だと思う80円〜120円くらいだよ
いま、冷蔵庫に何袋かあるよ
私もカット野菜とウインナーばかり食べてる
今はコンビニに焼き魚の切り身も売ってる
母に言われて知ったわ
普通に鮭の切り身あったw
サラダチキン旨いよね、赤いのなに味だろう
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:05:19.14ID:qg/dvYi7
>>89
貧乏人じゃないけどフライパンと鍋あれば別にいらないかなと思ってもう1年経ってるよ
数千円出せば買えるしご飯冷凍できないの面倒だけど炊きたて食べれるいいかなっと。
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:27:08.34ID:vfXp2pfu
さっき部屋のチェーンがめっちゃ絡まってドアが開けられなくなって、会社休むはめになるかと思って焦ったわ
バスはいつも遅れてくるから、結局間に合ったけど
ゴミ捨てに行けなかっわクソが
たまに絡まって上まで行かないんだけどなんなんあれ?
シリコーンが入ってないやつで滑りが良くなるスプレーでもやっときゃいいの?
ゴーゴー6?みたいなスプレー
クッソイライラしたわ
チェーンしないと落ち着かないしなぁ
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:41:06.81ID:f1HxB0cF
シェアハウスだけどキッチン使うの億劫で自炊しなくなってしまった
前はちゃんと弁当持って行ってたから地味に食費が増えてるわ
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:58:42.40ID:Vr0dYyII
>>93
同じく前のが壊れて以来買ってない
コンロのグリルとか結構使えるし無くても特に困ってない
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:03:51.74ID:VEGlsP0l
>>89
シリアルあたためるの?
まぁホットミルクで食べるのが嫌じゃない人ならあたためるのかもしれないど
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:29:39.73ID:nHfImJJT
うちって駐輪場ないのがそもそもおかしいけどあっても客って使えるものなの?
考えてみたら今までお客さんに停めさせた事ないし自分も人んちで使ったことないな
というか自転車で来たり行ったりする自体なかったけど
駐車場ならお客さん用共有スペースとか聞いたことある
ほぼ毎日同じ一階の部屋に来てる外部のデブが勝手に駐輪する定位置を決めててクソうざい
まぁうちのキッチンの窓の前だけど
日時問わず窓あけたらあるし今もある
休みの日もこれで大体イライラから始まる
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:44:20.57ID:HYYnsxSO
来客駐車場あるけど不審者みたいなのが占領してるだけだよ。駐輪場も道路に原付バイクが止めてあって邪魔してる。
スラム化してるわ。
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:52:39.53ID:pnvyWdTV
言われてみれば自転車をよそのマンションにとめたことないなー
自転車乗り付けて来る人もいないし
子供の頃とか自転車行動なのにどうしてたんだろう
全然思い出せない
駐車場やとにかく空きスペースと見るや占領はじめる奴いるいる
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:37:59.78ID:9DNXX8un
>>97
シェアハウスって実際どう?
共用部の使い方(マナー)に敏感な私は住めないなあと思うけど
住人同士顔見知りになってマナー良かったりするのかな?
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:04.06ID:+8c7HXga
代引きとカードの二択しかないとこだったから通販で初めてカード決済したけどカードだと遅いね
ケータイ決済やコンビニ決済の早さに慣れてるからすんごい遅いわ

うちも自転車マナー悪い
近所の一軒家の人まで悪い
というか路駐も多いし特に正月なんて帰省してきたらしい奴らの車で路駐まみれになる
駅の近くだから交番は近いけど一通だらけの入り組んだ住宅地だから警察がパトロールに来たりしないので結構無法地帯だ
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 14:04:51.47ID:9bwfBgYs
このスレには穢れのない聖処女しか居ないと聞いて
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:38:33.30ID:y5EVRwI/
内覧しに現地行ったら隣の家の玄関にお札貼ってあってこれは…?と躊躇したけど結局決めてしまった
何も問題ないから平和だけどビビるね
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 23:30:29.65ID:kYeTL/TO
>>106
隣は空室なの?
空室なのに住み始めてみたら妙な音がするとかあったらまた書いてほしい
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:30:50.15ID:TkWiXft7
うちは駅前の物件で、駅構内の駐輪場は常に200人待ち
駅出口のところにも市の運営する広い駐輪場があるけど
その隣がうちのマンションで、おまけに一階がコンビニなので
金払いたくないやつらの不法駐輪がめちゃくちゃ多い

自分の住むマンションは自転車、バイク置き場どちらにも
スペースに番号ふってて有料なんだけど、先日自分のバイク置きスペースに
クソヤンキー臭するバイクが勝手に停められてて管理会社に言ったら
自分で警察連絡してどかしてもらってください、だって
ヤンキーバイクは契約されてない空きスペースにもしょっちゅう勝手にとまってるので
蹴り倒してやりたいけど報復されそうで毎日ストレス感じながら横目に見てる
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:12.05ID:6VD8YIa2
>>113
通報したらいいんだよ
自分のスペースじゃない時に
誰が通報したかなんてわかりゃしないんだから深く考えなくて大丈夫だと思う
にしても管理会社クソだね
迷惑駐輪か迷惑駐車の件で同じ返答だった人のレス見たときも思ったけど肝心な時に頼れないなら意味ないわ

駅前のマンションは迷惑駐輪うんと多いだろうね
主に使ってる駅の真ん前にレオパと古いマンションがあるけどコソコソ置いてる人たまに見るもん
古いとこって気後れもないだろうし誰でも入れちゃうから余計そんな感じ
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:55:14.95ID:xsJRC6Py
>>113
オーナーに、クソバイクのことと同時に管理会社が仕事しないってチクッちゃえ
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:33:13.91ID:7JQflyiB
>>115
5ちゃんの高齢化は結構昔の話題だよ
若い人は別な所に行ってる
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:59:59.66ID:MDC0sUar
銀行行かないといけないし寒いからマフラーを引っ張り出したけど真冬にするようなストールタイプのごついやつしかない…
暖かいからこのタイプばっか買ってしまうんだよなぁ
それにしても収納増やしたいけど置くとこないわ
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:14:15.40ID:LECWMkh8
ぅわあぁぁぁ喪女の馬鹿ぁぁぁぁ
   彡⌒ ミ  ,:∧∧: ∵,’.´
  (# ゚Д゚)⊃))゙゚'ω))゛
  (つ  ノ   ノ  とソ''.;∴,.' .
 ⊂ __) )  ⊂ ⊂,ノ,.
    .∪ ああぁぁぁぁぁぁぁ
 ̄ ̄ ̄
 
 
 
  彡⌒ ミ∩      _ ∩ ,∵; .
  (     )/  ⊂/   ノ ).'' ;
 ⊂    ノ    /   /ノV
  (   ノ    し' ̄∪
    (ノ
 
  ━━       ━━
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:31:18.99ID:ynroIbxH
そろそろ正月のメニュー考えなきゃな
クリスマスはスルーするが奮発したい
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:45:39.28ID:+sOjPJwC
地震が頻繁だからいつ避難してもいいように寝袋を洗濯した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況