X



【セブン】コンビニ好きな喪女 その46【ローソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:16:05.97ID:tW2IQ9T4
近所のミニストップのイートインが廃止されてたー。
公平性を保つためみたいな理由が書かれてたけど、やっぱりトラブルが多かったのかな?駅前店舗だから、電車待ちのときとか便利だったのに。
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:25:12.86ID:ZVE4VFQC
イートイン脱税する人とそれを店員に言う人に対応しきれなかったんじゃ
こっちもイートイン減った
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:37:55.59ID:6gC66Vg1
サーティワンのアイス売っているデイリーヤマザキ重宝する
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:42:09.47ID:7KKiZrkw
>>212
マジで?

うちの地元のデイリーヤマザキ、24時間営業じゃない…田舎だからかもだけど。
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:57:15.73ID:hnWsx0sw
>>212
サーティワン自体は行くのが気が引けるけどここで買えるのほんといいよね
ポッピング好き
最近行ってないなあ
パンも色々あったし久しぶりに行ってみようかな
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:59:48.43ID:aUPOl0hD
ヤマザキ近いの羨ましい
ヤマザキよりサーティワンの方が近い
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:03:04.89ID:m18Uj4GC
>>215
最寄りのサーティワンが閉店し、デイリーヤマザキと同じぐらいの距離になった。
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:32:04.64ID:j/hAoI09
セブンイレブンのもちクロドーナツ、美味しかったけどホイップ少なかった…
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:09:53.59ID:ddqA98Fo
ローソンでチーズドック見かけないんですがまだ販売されてるんですか?
ミニストップでは見かけます
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:54:10.26ID:o0qPHqNW
セブンのチーズ2倍ブリトー美味しかった
ただ後半、油断するとチーズの油?が溢れてくるw
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:14:24.36ID:CX4t/UFs
ファミマの麻婆豆腐美味しいけど値段の割に本格すぎて普通の家庭的なやつ食べたくなったw
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:41:51.36ID:bRxQri53
>>215
うちもサーティワンのが近い!
車で一時間かかるけどw
デイリーヤマザキだと思って入った店舗がヤマザキYショップでサーティワンの取扱はなかった
ヤマザキでカップ入りのを買ってもポッピングシャワーはパチパチするのかな?
今ファミマって楽天ポイントが貯められるの?
うちの近所はTポイントのみだけど東京でファミマの前を通ったら楽天ポイントのマークがあってびっくりした
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:33:14.53ID:+DkDD8Md
今日初めてラインペイ使ってみたよ!
便利だけどペイ系はよくわからんわ
ファミマよく行くからファミペイ気になるけどキャッシュレス割引にはワオン使ったらいいしなあ
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:43:27.64ID:CxDyeQ/X
ローソンのとろチ〜食べてみた
とろけさせたいから書いてあるとおり20秒レンチンしたんだけど、ぬるいしそんなにとろけてる感じではなかった…
そのままのがおいしいのかな
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 01:16:40.53ID:fUQtRpjP
>>223
ファミペイアプリにTカードと楽天カードとdカード登録できるようになったから、
アプリなら全国対応してるんじゃないかな
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 01:31:47.94ID:LUkasQ1u
とろテーラも温めて食べたけどぬるかった。
初めてだからこんなものかなって思ったけど、なんか微妙でまた食べたいとは思わなかったな。
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 01:57:56.11ID:zCeh7UwP
ぬるいならもうちょっと加熱させたらいいのでは?
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:56:02.84ID:d2Mfja4B
とろテーラ美味しいね
バスチー以来の当たり商品
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:08:54.35ID:YfHQ3i8w
今とろチー食べたけど別にとろり感はなかったな
「冷たいままでも温めてもとろ〜り」ってあるけど温めないと駄目なのかな
いずれにせよ中のクリーム少ないし普通のチーズケーキだった
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:53:03.51ID:QSrDS+tG
ほんとクリーム少な過ぎだよね
ホボクリに吸われたのかとw
ペイ系は最近楽天ペイやり始めたわ
Edyのポイント二重取り式が手軽にできて楽
使い分けはめんどいからこれしかしてない
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:17:50.37ID:WqaKGk59
>>220
絶対食べる教えてくれてありがとう

セブンに売ってる比紗家?の焼き栗美味しい
国産じゃないのが残念だけどあの値段でいつでも食べられるのがうれしい
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:03:14.24ID:hq4zOB/O
>>219
レスありがとう
半月前なら11月はまだ発売されてたってことですね
自分の所は一ヶ月以上ずいぶん前に見たきりのように思います
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 22:49:59.93ID:FJBFeH2W
ファミマのチーズ入った肉まん
チーズのびのびでおいしかった
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:20:38.41ID:WIALGgnU
ちょっと前からだけどセブンのスイーツでずんだ団子が出たのが嬉しい
昔ずんだ茶寮のすんだ餅食べて以来ずんだの味にハマったけど
中々ずんだが食べられる場所ってなかったからセブンで気軽に買えて助かる
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:32:40.96ID:Vsnn5KB9
セブンのナポリタン
理想の喫茶店ナポリタンて感じで好き
美味しいし具が少なめで得体の知れないソーセージが乗ってないから良い
この味で340円は安すぎる
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:37:28.85ID:fdmRV4Sp
>>226
スマホ決済のアプリ入れてないから知らなかったよ
教えてくれてありがとう
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:53:43.24ID:MHKP83Yz
セブンのずんだ餅で生まれて初めてずんだ餅食べた
甘い枝豆ってどうなのかなって食べてなかったけど思ったより悪くなかった
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:57:16.32ID:CCa6Ta9y
セブンイレブンで夏にあった、トマトの冷製パスタが好き過ぎた。
定番化して欲しかった…。
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:52:05.93ID:rBoJ2erJ
セブンの鶏と卵のおかゆ、すごくしょっぱい
カップラーメンの汁を飲み干すぐらいの塩分ありそう
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:46:38.36ID:CCa6Ta9y
>>240
病院の近くにセブンイレブンあるから見て来るわ。
ついでに粉チーズとタバスコも。
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:18:04.17ID:8ouHmxnd
日テレで喫茶店グルメやってるけど
喫茶店のナポリタン食べたい

食べたーい
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:57:49.96ID:L6QOFdVR
喫茶店のナポリタンとか中華料理屋のチャーハンとか大好き
セブン行ってみよ
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 03:33:18.92ID:fAfKINI9
セブンではなくローソンかファミマに行ってほしい
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:05:14.71ID:Ru+xck6O
コンビニ限定ではないけど、セブンイレブンで見つけた卵かけご飯用コンビーフが美味しかった。
トリュフソースのにしたけど、いつもの卵かけご飯がちょっと豪華になった感じ。
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:12:00.44ID:Q21IEHkV
ローソンの台湾チキンうまーい
ジューシーさが欲しい人には向かない
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:17.31ID:sv/CszEd
>>251
私は合わなかったなあ
スパイスが独特だよね
こっち向けにマイルドにはしてるんだろうけど台湾の人達はこういうものを普段食べてるのかな
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:23:42.58ID:Ru+xck6O
他スレで見て、セブンイレブンで冷凍の肉うどんを買った!

LAWSONであさりのペペロンチーノも買ったから、明日のお昼にする。
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 23:07:03.01ID:wb7On4qb
ローソンだけLAWSON表記にしてるゴミ付きの人毎回なんか浮いてる
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:56:40.56ID:Hcs/hxKS
ローソンの鶏飯?雑炊っぽいの美味しい
これだけでお腹いっぱいになれるし温かい
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:46:12.59ID:U3FEddln
12/4からセブンカフェでキリマンジャロコーヒーが出るらしくて楽しみ
周りセブンばっかりだけどコーヒーはファミマかローソン派だからキリマンジャロ美味しいといいな
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:48:10.02ID:XhlqdYjV
7金のカレー買ったら一つは肉ゴロゴロ入ってたけど
もう一つはでかいのがひとつだけで後はカス肉だけだった
結構バラツキあるんだね
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:21.44ID:E5L2X8sv
セブンのエビのタルタルサンドイッチ美味しかった
ぷりぷりのエビがたっぷり入ってて低カロリーでも満足度高い

時々セブンのパンを昼の弁当にしてるんだけど他にも美味しいのある?
値段とカロリーを考えていつも同じようなパン買っちゃってる
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:36:35.92ID:nJl7T61D
ローストビーフロールサンド美味しかったよ
わさびが苦手で普通のローストビーフサンドイッチは買えずにいたから、バルサミコソースで嬉しかった
ビーフがちょっと火を入れすぎとは思ったけど仕方ないよね
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:37:08.31ID:y5EVRwI/
セブンだとサンドイッチの卵と照り焼きチキンが好き
卵フィリングと半熟ゆで卵スライスだけでも最高なのにそれにチキンがあるから食べ応えもすごい
家で食べるならワインとも合うし焼いてもいいよ
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:39:01.91ID:0eba4HdJ
>>258
分かる分かる自分も値段とカロリー考えて買っちゃう
ど定番だけどミックスサンドかな
ご飯もありならもち麦おにぎりシリーズ&インスタント汁物の組み合わせおすすめだよー低カロで腹持ちも良い
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:13:05.94ID:GkQeSunf
さまぁ〜ずの大竹がこの世の唐揚げで一番好きなのがからあげクンらしい
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:10:38.66ID:h8vHlHPs
>>260
照り焼きチキンとたまご美味しいよね!
セブンの卵系のサンドイッチ全般好き
普通のたまごサンドもちょっと甘くて美味しい
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:51:49.80ID:/noXapj7
セブンのクイニーアマンが復活してたから食べたけど全くの別物になってた…パリパリ飴をのせたふにゃふにゃデニッシュ(キッズサイズ)て感じ
持った瞬間軽すぎたから嫌な予感はしたけど昔はずっしりして生地もサクサクで香りも良かったのに
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:48.71ID:zNkiy0MP
固いプリンが好きだからセブンのイタリアンプリン買ってみた
美味しいけど何か求めてたものとは違うな…
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:34:54.61ID:PtdiGYaz
>>264
同じこと思った
10年ぐらい前?にハマってよく食べてた
昔は本当にザックザクで美味しかったよね
これで159円は無いわ
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:32:41.42ID:ugquifAl
復活するとことごとくガッカリさせるのやめろやセブン
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:36:52.86ID:o//SNvnb
セブンのかまくらカップケーキまた改悪
どんどん生クリーム減ってる
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:46:18.12ID:MwIAjAId
かまくらソース多すぎじゃない?クリームとムースが好きだからちょっとなー
完全にカップになったのかな普通のかまくらはもう出ないの?
あとイタリアンプリン気になるけど高い・・・
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:51:00.43ID:YaM1Pb2C
イタリアンプリン硬いけどなんか求めてたのと違う
うまく言えないけど硬さの種類がチーズケーキみたいな感じ
もっと卵の味が強くて自然な硬さのサンクス時代のシェリエドルチェの窯出しプリンみたいなのが食べたい
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:35:24.43ID:o//SNvnb
>>269
生クリームが花びらみたいに丸くなってリニューアルしたやつには苺ソース増量って書いてあったよ
本当に余計な事するよね
生クリーム好きだったからもうかまくらは買わない
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:12:27.61ID:TNRy0pWz
かまくらはあくまでもクリスマスのホールサイズのお試しだもんな…と思いつつカップ型ってなんでやねんと思った

チルド惣菜のロールキャベツ、開けた瞬間ちょっと苦手なスパイシーな香りがした
具体的に言うとワ◯ガ
食べるとクセはなくて問題なく美味しかったんだけど、期待してた分つぎは買わないかな
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:50:31.20ID:8OpkiNE9
コンビニのパフェ系はやたらプリンでかさましするのやめてほしいわ
子供じゃないんだからプリンたっぷり入ってても嬉しくない
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:08:58.18ID:ptv3wNji
セブンのイタリアンプリン固さとかは好きなんだけどちょっと味が薄いような…
プリンというか柔らかめのババロアみたいな感じだけどもうちょっと安ければなー
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:43:10.87ID:RRpuWFJ4
ローソンのプリンの入った大福
大体の物はプリン入れたら美味しくなると思ってたけど微妙だった
どら焼は美味しかったんだけどな
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:16:25.71ID:G8FD7Zqk
セブンの京風わらび餅
わらび餅の中に黒蜜が入ってて美味しかった!
きな粉たっぷりかかってるし上に黒蜜かかってるより食べやすい
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:31:19.79ID:AHZ0+73D
セブンの焼きそばとか麺類がお惣菜のパックみたいになって見た目も量もしょぼくなっててびっくりしたw
元の量知らないけど見た目の割にいいお値段
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:31:24.32ID:CcUom/gS
セブンのプレミアムバー華やかレモン
甘さは控えめ
口に入れた時点では良いんだけど飲み込んだ直後舌に残るくどい酸味料(多分)が気になる
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:35:09.76ID:/aXWUiI2
ファミマでふとアップルフリッターが目に留まって食べてみた
シナモン効いててウマー
ただボロボロこぼれてイートインで隠すのに苦労したw
チーズ肉まん初めて食べたけどザ・プロセスチーズって感じで好み
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 21:01:54.41ID:1yCTWr2a
セブン行くといっつも中本の辛いカップ麺がたくさんあるけどそんなに買う人いるのかな
もしかして自分が住んでる板橋周辺だからたくさんおいてるんだろうか
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:13:51.35ID:8PgZydV1
千葉県北西部のセブンも中本いっぱい
チーズのやつ買ったけど不味かった
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:28.17ID:j4VuTYpR
ここん所のセブン商品の劣化が本当に悲しい
前はどれも美味しくて気軽に買える値段でコンビニの中では一番好きだったのにな
今は減量減少、改悪と劣化祭りで好きじゃないや
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:27.59ID:V0cLlc7H
ペペロンチーノもびっくりするぐらい不味くなってた
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:16:57.51ID:jD9H0cRz
チーズは美味しくないよね
ノーマルの中本は時々食べたくなるから家に1つは常備してる
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:18:47.51ID:vqIP49UM
北極は麺がまずくて嫌だ
スープが好きだから食べてたけど麺多いし嫌になって買わなくなった

ローソンのウチカフェアイスおいしい
クリスマスはカプケとか大量に並べるんだろうか
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:14:46.09ID:IMUpth+d
>>265
違うよね
プリン風味の生クリーム固めた何かって感じ
サイゼのやつ期待して買ったからがっかり
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 12:13:39.58ID:bYf2U9KT
セブンのクラムチャウダーパスタ食べたけど美味しかった
アサリに加えアスパラとホタテが一つ入ってて贅沢
じゃがいもの角切りが入ってるのも嬉しい
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:55:59.55ID:VzPIZXzx
セブンはレモンクリームのパスタが気になる
会社からちょっとだけ離れてるからなかなかパスタ買う気にならず…
あと渦中のイタリアンプリンが見つからないよ
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:23:03.58ID:rNjTKA0K
ローソンのたいめいけん監修のマカロニグラタンが美味しかった
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:34:57.97ID:ijtS6mnY
セブンおにぎり30円引きだったから塩昆布ツナと半熟煮玉子と紅シャケにした
塩昆布ツナ美味しかったけど五穀米ちょっと苦手かも
レジの人がハキハキ系の女性だったんだけど一つ一つご丁寧に「おにぎり30円引きですねーこちらも30円引きですねー」って言うからこちとらおにぎりしか買ってなくてちょっと恥ずかしかった
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:52:01.30ID:fJx7F8f0
ミニストップのちまき、優しい味で美味しい。
ちまき好きだけど、なかなか買える場所もないから気軽に食べれて嬉しい。
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:00:32.40ID:8e8q3Y8a
いいなぁちまき
そのミニストップが気軽に行ける距離にない
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:23.13ID:HaekrSYU
よく行くコンビニで最近おじさん店員が増えてるんだけど、そのうち1人が愛想とか>>291みたいな丁寧な辱めもなくて手際はまあまあでレジに当たると嬉しい
最後に無言で袋をヌッと差し出してくるんだよね
なんかお父さん(仮)が出がけに忘れ物でも渡してくれるような感じがしてるw
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:45:06.72ID:SE5Mxh/X
セブンのクリスマスのブラックサンダーアイス食べたい
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:30:13.15ID:5c/GIS0O
セブンのおにぎりのセール、全品100円じゃなくて30円引になったんだね
いいのか悪いのか
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:46:46.24ID:g2De7LKw
全品100円だとつい元値が高めのを選んでしまうんだけど、30円引きだとツナマヨとかが90円で買えるのが嬉しい
あと、セブンのツナ明太おにぎり美味しかった
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/06(金) 17:50:17.11ID:mmVOPtgb
プリン気になって行ったけどなかった
全国(沖縄除く)が悲しい
地元の特色は出さずに内地と同じような品揃えにするって言ってたのは嘘かよー
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:22:35.63ID:0rx1bvEA
ここかどこかで見たセブンのブリトーチーズ30%増のやつ美味しかった!
ブリトーは記事の小麦粉っぽいのがたまらなく好き
やはりハム&チーズがいいね
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:34:07.69ID:86/zCAdl
2倍チーズいいよね
ハム以外もやって欲しかったな
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:14:45.32ID:H+TW5EGK
>>296
美味しそうだけど、普段置いてるブラックサンダーアイスとはどう違うのかな
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:16:20.29ID:djoNtQ0B
ローソンの鮭明太マヨ?みたいなおにぎりおいしかった
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:13:57.58ID:Mfk12iYZ
セブンの明太子もちグラタン、ペンネがいっぱいでもう少しお餅がほしかった
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/07(土) 14:33:32.22ID:ewVynuI0
最近セブンのほどよい甘さの干し梅が好きだ
セブンが通り道にあるからよく行くけど他のコンビニにもPBの干し梅あるだろうし今度食べ比べしてみたい
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/07(土) 17:39:35.90ID:JS6Mk47R
来週のローソンはゴディバラッシュだ
お金ないけど全部買ってしまいたい
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:17:40.94ID:ZYWDxSsh
セブンのプリン、思ってた半分くらいのサイズしかなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況