X



このスレはご自由にお使いください255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:37:17.41ID:Im0rIbug
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください254
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1572166051/
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:09:54.50ID:NmNr9a/n
はらぺこあおむしのシュシュ可愛いけどデカすぎ
頭に青虫巻き付いてるやん
ぬいぐるみシュシュだから当然か〜
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:22:09.77ID:bJbX7hOD
安倍ちゃん「憲法を変えても戦争は起きない。70年の平和の歴史が証明している。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573096787/

自民、改憲の必要性強調 野党慎重、憲法審で今国会初議論
https://this.kiji.is/565009763568026721

3
じゃあ弄るな
418
 3 これ
430
 3 はい
532
 3 うむ
4
(※戦争直後)平和憲法に変えたから戦争が起きてないのでは?
537
 4 やっぱり現在の憲法って偉大だわ
12
変えてないからな
13
じゃあ変えなくて良いよね
14
キチガイ
15
もう余計なことすんな
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:28:09.52ID:wBZJEtAW
>>317
髪型が気になるんだよ 結い上げスタイルじゃないのが どこまで再現して継承するのか 現代的な髪型じゃんツーブロックでさ並び立ったときに統一感がない
その辺どう思ってんのか気になっただけ
礼服うるさいなら総理周辺スーツなのはいいの?都合の良い理屈並べてるだけだなぁ
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:45:12.81ID:rGDqhpEW
私も気になったよ
5月1日のときもテレビ見ててフローリングの床がギシギシなっててこんな洋館みたいなとこでやるんだーって思ったしなんか中途半端だよね
よく知らないからどうでもいいんだけどさ
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:01:09.60ID:khd3Esfc
寒い
そろそろヒーター出したいけど出したらこの後の寒さに対する武器がなくなって終わりな気がするという葛藤
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:06:04.56ID:tKPHpvVe
そういやid無し無いなと思ったら
どの板でと規制されてるのね
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:06:09.23ID:+m55MO47
ヒーターつけたらそんなに寒くないじゃんってなるから大丈夫
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:08:28.85ID:UcRg/lBY
絨毯敷いたし布団干したし買い物したしあとはふろ掃除…
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:39:17.28ID:ePFflSV2
寂しい 彼氏っていうものが欲しい
女性として幸せになりたいよ
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:01:03.48ID:Z/ntrwzf
チョコレートのおいしい季節
オレンジのキットカット
ラミー
バッカス
ああ しあわせ
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:58.74ID:TE9jIwen
金ローでIT見たけど、大人とイジメがリアルにやばいからピエロがギャグみたいだった
子役がみんな上手くてかわいい
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:43.22ID:p/Q9c6Cu
ターミネーター一番やっちゃいけないことやっちゃってるね
過去作を安易にパチれば人気媚びれるのわかるけどさー
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:30:54.22ID:p/Q9c6Cu
ターミネーターが結局なにも未来変えられてなかったっていう過去作を踏みにじる設定は必要だったんだろうか
あとサラコナーがお婆さんになってるは仕方ないとしても(知りたくなかったし見たくなかったけどね)
なんで機械のシュワが歳食ってんの
しかも小屋で人間らしく暮らしてて草生えたわ
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:00:14.07ID:dUv3Iz/j
さよならbyebyeのCDはなぜ声が裏返ったまま収録したのですかね
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:03:17.07ID:68p6dr9P
毎日朝起きたら超スタイルいい美人になってないかなって思ってるよ
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:10:26.23ID:PAp+lDgd
昔から営業してる飲食店のメニュー写真を誰かがGoogleマップに投稿してるけど、多分凄く古いやつでそば30円カレー80円とか書いてある
何の注意書きもなくその写真だけ見たらとんでもなく安い店だと思われそう
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:27:12.85ID:5djMc54u
生理が3週間くらいだらだら続いてて心配だったから、ほんとに嫌だったけど産婦人科行ってきた
優しいおじいちゃん先生だったからよかった
診察の結果はポリープとか筋腫とかではなかったんだけど、ホルモンバランスが悪いって言われて、女性ホルモンがかなり少ないかも?って
「他の所見でも更年期っぽい感じは受けるけど…まだ早すぎるなぁ」って言われたんだけど…30代半ばで生理上がるのかな
一生独身なのは覚悟してたけどかなりショックで病院出てから車の中で呆然としてる
一方で、血が濃すぎて、体が自分で濃さを調整するために排出してる可能性もあるって言われた
確かに鼻血よくでるけど
あー女性として終わったのかなー
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:28:11.98ID:ykklS7qe
まだ引いてないけどこれ絶風邪引くやつじゃん!!!
ベッドで寝る!!!
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:42:05.46ID:Rbl5kAEn
昼食にパズー風目玉焼きトーストやってみた
途中でレタスがズレるし黄身が割れて皿に落ちるしで食べ辛い
あれ、よく考えたらレタスいらない?
しかも卵はすすらなきゃいけないんだっけ?
6枚切だと昼食だと物足りないから次は朝ごはんにやってみよう
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:53:25.17ID:5H9d4RdE
伊勢海老食べたくてお取り寄せしたいけど生きてるんだよね
活きが良いほうが美味しくて良いのはわかるんだけど
あんまり食卓にのぼるまでの過程を想像したくない
どうやっても食べるものはそういう過程を踏んでるんだけど
なんかイタタタってなってしまって見てられない
ああでも焼いた伊勢海老にマヨかけて食べたい
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:01:24.76ID:UcRg/lBY
>>418
昔精神的にショック受けたとき2ヶ月くらいなかった事があったな
来てない訳じゃないし気楽にしてた方が良いかもよ
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:00.35ID:PAp+lDgd
テレビの観覧当選してたのにメール気付かなくて権利取り消されてた
毎月行ってたのにあーあ
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:26:18.61ID:5djMc54u
>>424>>426
ありがとう
数ヶ月後再検査だからそれまで気にやまない程度にがんばるよ
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:38:38.68ID:FiVOasP1
数年一人暮らしをしてたのだけど、年々孤独感が強くなりどうも鬱っぽくなってしまったので実家に戻ろうと思う。派遣の終了の手続きしたのだけど、これから辞めることについて会社と話したり、引き継ぎしたり、引っ越し、転職と考えたらさらに鬱々としてきてやばい。
昨日派遣会社の人にもっと続けてくれると思ったのにと小言を言われ、帰って泣きすぎて目の回りが痣みたいになってしまった。今目の前に気持ちが楽になる薬だったり宗教勧誘だったり来たらすぐ飛び付きそう。
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:42:52.62ID:7uHLILxv
今朝ごはん食べたら手足がすごいポカポカしてきた
米すげえ
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:48:32.01ID:+TQhALNf
>>429
それ昨日私も思った
数日ぶりに米食べたら体あったまって落ち込んでた気分が上がった
米すげえ
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:55:09.15ID:hQ2t1tX+
>>428
頼れる親がいて派遣会社の人も軽く引き止めてくれて
一体全体何の不満があるんだ…
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:55:17.51ID:6Dai9Yh1
チョコレートが食べたいけど買いに行くのがめんどい
他のおやつで我慢する
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:01:51.40ID:W8JUxHXi
つぶグミ食べる手が止まらない
果汁グミから浮気しそう
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:09:17.67ID:rGDqhpEW
ランチ3000円で決して安くないのに乳幼児の子連れだらけでびっくりした
トイレ一つしかなくてどの子も一度入ったら5分は籠もるからこっちもいい年こいて漏らすかと思ったわ
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:15:41.56ID:+TQhALNf
心の風邪を引いたんだよね
会社追い出されて無職になって頼る親もいない私は今、心のインフルエンザにかかってるよ
0438428
垢版 |
2019/11/09(土) 15:33:45.88ID:FiVOasP1
>>431
派遣会社の人は引き留めるというより、辞められるとめんどくせーってかんじだったんだ…。
親に頼れることは感謝してる。自分も何でこんなに毎日泣いてるのかわからない。

>>435
今地元から離れて友達ともたまにしか会えない生活だったからそれが良くないのではと思ったのだけどダメかな…?
妹たちも一人暮らしはじめておばあちゃんも亡くなっちゃって寂しいって母親が言ってたから、わざわざ地元で一人暮らしよりは実家のが良いと思って。
孤独感をなくす良いやり方を知ってたら教えてほしい。
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:08:22.85ID:LqUibW4r
なんか顔のことばっかり言ってる人がいるなと思ったら婚活スレのあの人か
自分が激不細工だからって八つ当たりするなよ
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:12:10.89ID:XJjiPTY+
爪の伸ばしすぎかネイルベッドから欠けてきてるから怖い
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:25:07.43ID:3rL5TUjC
>>438
家族との関係が良好で地元にいる友達とも仲が良いなら何にも問題ない
今の環境が単に合わないだけだよ

実家に帰ってなお寂しければそれはその時対策を考えればいいんじゃないかね
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:48:00.32ID:TeZhEtIp
今月は支出が少ないのでよしよしと思ってたのにクレジットカードの年会費来てたー
マイル貯めたくて使ってるけど毎年ここで来年は解約しよかな…という気持ちにさせられる
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:05:11.22ID:ykklS7qe
また10巻越えの漫画にハマってしまった
コミックス集めるのも置く場所も大変だもんなー
紙派はつれぇ
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:52.79ID:8xZFQ7a3
所々荒らしが荒らしにレスしててカオスになってるな
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:25:59.22ID:2oORUXoy
チキンおいしかった
ファーストフードは香りの拡散力がすごいな、部屋ににおいが残るから寒いけど窓開けてる
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:36:12.19ID:NvR5BbWi
小藪って入れ歯の爺さんみたいにフガフガの喋り方な上早口で何言ってるか聞き取りにくい
それで急にキレるときだけ声大きくなるからほんとに癇癪起こした爺さんみたいで怖い
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:38:34.30ID:GQ0BppME
隣の席のジジイうぜえわ
でっけえ声で咳してうるせえし汚ねえ
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:53:11.75ID:+nt3jA97
母が無趣味友達0外嫌いの引きこもりでテレビ見るしかする事ない人でそのテレビも見るものない見るものない!と日々イライラしてるからHuluやネトフリ見れるようにしてあげたのに操作を全く覚えようとしない
BSを見ることは出来るから難しいわけじゃないはずなのに分かんない分かんないと覚えてくれない
自分の娯楽くらい自分でどうにかする気ないのか
田舎だから地上4つくらいしかないチャンネルずっと変えながらイライラしてる意味わからん
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:54:02.55ID:bJbX7hOD
【新たなスキャンダルか】#民間試験問題をめぐり…#ベネッセと文科省の“深すぎる関係” #下村元文科相 の後援会にベネッセ元社長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573162366/

【下村博文】民間試験問題をめぐり…ベネッセと文科省の“深すぎる関係”|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264365

【英語民間試験】文科省官僚「ババを引いた」「導入は下村博文元大臣の強い指示。無理が押し通された」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573186709/
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:55:09.52ID:bJbX7hOD
https://twitter.com/unabaratoriro2/status/1191931777226399744  
海原 鶏郎 @unabaratoriro2
11月6日

ベネッセと加計学園。この2つは福武教育文化新興財団で人事組織的にもしっかりと繋がっている。
若き理事長はベネッセ元代表の甥っ子、理事には加計学園相談役、評議員には加計系列倉敷芸術科学大学長補佐が。
つまり安倍・下村・萩生田、加計、ベネッセは一蓮托生の仲

公益財団法人 福武教育文化振興財団
http://www.fukutake.or.jp/ec/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:02:13.16ID:bJbX7hOD
「平成の徳政令」の魔法溶け始め 地方の中小企業の倒産が急増
https://mainichi.jp/sunday/articles/20191104/org/00m/020/001000d 
2019年11月6日


【内閣府】9月の景気動向指数の基調判断、2カ月連続で景気後退の可能性が高い「悪化」となる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573192076/
2019/11/8


消費税増税した途端に…安倍政権“海外バラマキ”累計「60兆円」突破
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-458944/
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:16:14.95ID:bJbX7hOD
【速報】安倍、壊れかけではなく完全に「壊れたレコーダーのよう」と批判される。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573208819/

首相を批判「壊れたレコーダー」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/17352728/


【やまぬ安倍首相のヤジ】今年だけで不規則発言20回超「民主主義の危機」国会
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573133124/
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:18:40.64ID:tEJiSIRW
独り言いってるばぱあって自閉にしか見えん
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:20:04.18ID:WerTQSV3
やっぱり電車じゃなくて自転車にすればよかった
しれっと遅れてるし、おっさんタバコ臭いし駐輪代の方が安くすむし、目的地まで歩かない分早く着くし
やっぱ自転車一番だわ
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:19.83ID:PlY52BYS
ジャニーズに歌唱力と演技力とトーク力を求めてはいけない
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:13.16ID:WMr1orBZ
万歳三唱は1回でいいんだよ
何回もやると違和感がある
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:10.59ID:bJbX7hOD
【安倍晋三】米トウモロコシ爆買いの安倍首相 補助金32億円も申請ゼロ|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264362
11/08
安倍首相がトランプ大統領から引き受けたトウモロコシ約275万トンの爆買い。
農水省は購入を後押しするため、約32億円もの補助金を用意している。ところが、これまでに一業者も申請に来ていない。
6日の衆院外務委員会で判明した。

 8月25日、仏ビアリッツG7の合間に行われた日米首脳会談後、トランプ大統領が「安倍首相がトウモロコシを買うと言ってくれた」とブチ上げると、
安倍首相は「害虫対策の観点から日本としても購入が必要だ。前倒しして、緊急な形で購入をしなければならないと民間も判断をしている。だから、協力できると思う」と応じた。
 農水省の対応は早かった。翌26日、前倒し購入する民間業者の負担を緩和するため「飼料穀物備蓄緊急対策事業」を省内で起案。
28日には決裁を完了させ、9月24日、すぐに申請できる形式の「実施要綱」を公表したのだ。

害虫被害に困った民間業者が殺到するのかと思いきや、そうではなかった。
6日の外務委で川内博史衆院議員(立民)から、
「補助金の申請有無」を問われた農水省の渡辺毅畜産部長は「申請は上がってきていない。検討している業者がいると聞いている」とお寒い状況を白状した。


■安倍首相「害虫対策」は大ウソ

 なぜ、申請しないのか――。大手飼料メーカーの調達担当者が言う。

「弊社は補助金の申請は考えていないし、同業でも検討しているという話は聞かない。害虫被害が生じているのは、トウモロコシの実や茎を使った粗飼料なのに、
輸入されるトウモロコシは濃厚飼料用です。対策のピントがずれている。補助金を出すと言われてもねえ」

 もし、牛が粗飼料の代わりに濃厚飼料を食べると体調を崩す。全く別物なのだ。農水省が知らないわけがない。粗飼料不足を濃厚飼料で補うことへの補助金は農水省史上初めてだ。

フランスでの首相発言が“異例の補助金”を生み出したのだ。 東大の鈴木宣弘教授(農政)が言う。

「民間事業者に補助金のニーズがないのは、害虫対策とトウモロコシの前倒し購入が結びついていないことを示しています。
害虫対策と称して、安倍首相がトウモロコシの購入を引き受けた行為は民間の会社なら『背任』に当たります。
安倍首相はトウモロコシを購入するのは民間業者と逃げていましたが、もう逃げられなくなった。
トウモロコシを買わなければトランプ大統領が怒るだろうし、買えば国内世論が黙っていないでしょう」

 まさに血税の無駄遣い。国民は怒らなきゃダメだ。
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:43.29ID:GqhRhJeV
比べる意味がないけど嵐の歌はツイッターでは大絶賛で5chとの温度差に笑う
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:57.33ID:ZIvURTD5
☆5が出ないとボロクソ言われてるガチャゲーをもうほとんど遊んでないし辞めようと思って
ログボで貯めた石で10連してみたら☆5が2体も出てきてえぇ…ってなった
こんなことに運使ってしまってとてつもなく後悔してる
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:12.40ID:ykklS7qe
ガチャゲーなんかやめた方がいいよ(爆死してやめた)
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:20.04ID:V3VwpCxo
>>472
嵐に限らずじゃないけど大して何も出来ない男たちをスターに仕立て上げる事務所はすごいよねほんと
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:54.42ID:XJjiPTY+
見逃した…と気づいたときアマゾンミュージックで嵐聞いてた
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:26:42.78ID:GUpBnt6F
芦田愛菜ちゃん選んだ理由はなんなんだろう
というか芦田愛菜ちゃん15歳で来年高校生にびっくりしてる‬
‪この前中学入学でびっくりしたと思ったのに‬
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:26:51.68ID:6DsdMvDi
婚活すれは民度が低いね
目も当てられない

まあ無理もないか
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:31:21.77ID:BzHnD1if
嵐はなんで今でも若い子たちから人気なんだろうって不思議
肌質ぶよぶよでおっさん感すごいじゃん
大人の男であまり完璧すぎない容姿が親しみやすいからとかかな
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:43:55.74ID:0qcmBc+P
賞味期限が明日までの食パンがあと15枚残ってるんだけどどうすればいいか知恵を貸してください

今家には二人しかおらず食べ切りは不可能
冷凍庫も父が魚釣りしてきたばかりであまり入りそうにない
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:37.94ID:UhzdCRXp
市販のメーカーのパンなら賞味期限から5日ぐらい経っても普通に食べられる
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:52:02.36ID:j8/7w70r
冷蔵庫に入れとけばしばらくはもちそうだけどな
固くなったらフレンチトーストやラスク
最終的に余ったらミキサーにかけてパン粉にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況