下村博文「ベネッセとの癒着は全くない。業者のための入学試験との指摘は当たらない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573104544/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000051-jij-pol
自民党の下村博文選対委員長は7日、大学入学共通テストでの活用見送りが決まった英語民間試験に絡み、
自身と業者との「蜜月」が同日発売の週刊文春に報じられたことを受け、「全くない。『業者のための入学試験』というのは全くためにする議論だ」と否定した。
高知市内で記者団の取材に応じた。

9
カルトクズを信じるかよ(※下村は文部科学大臣時代に統一教会の悲願の名称変更をゴリ押ししてあげた統一教会ズブズブ大臣)
5
絶対にある
16
こいつが否定した物は 大体その通り説
3
下村さんはいつになったら200万円の説明をしてくれるんですかねぇ
6
都議選後かなんかで疑惑あって説明するとか言ってたよな?
11
4年も延期するような制度を反対無視してまで無理矢理始めようとしてたのに癒着が無いわけ無いだろ
12
メロンの人も最初は全否定してましたね 下村さんも早く真実を言ったほうが政治生命のためですよ
13
もう裏金バレてるのにw
15
英語試験法人に天下り 旧文部省次官ら2人 衆院予算委
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019110702000159.html
>二〇二〇年度の大学入学共通テストへの導入が延期された英語民間検定試験に関し、
>実施団体の一つベネッセの関連法人に旧文部省、文部科学省から二人が再就職していたことが明らかになった。
>関連法人は、ベネッセと共同で英語検定試験を実施している一般財団法人・進学基準研究機構。この法人はベネッセ東京本部と所在地が同じ。
45
 15 腐り過ぎじゃないか?日本
66
 15 ほらな 予想通りすぎて笑える
78
 15 ほらな天下りシロアリと政治屋は害悪だと分かる
348
 15 天下りって合法的な賄賂だよな・・・ こんなのOKならそりゃ業者に便宜はかるよ
397
 15 派手にやってくれるじゃねぇか
466
 15 やっぱり天下りじゃないか(呆れ) もう官僚は退職したら安楽死でいいんじゃない?