X



ラブライブ!が好きな喪女 17曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:28:54.68ID:mLuxaJwl
ラブライブ!について語るスレです
アニメ・スクフェス・ゲームなど色々語りましょう
キャラdisなど荒れる話は厳禁です
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てるにゃー

前スレ
ラブライブ!が好きな喪女 15曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531490506/

ラブライブ!が好きな喪女 16曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1552143529/
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:02:57.82ID:AkFy8Fsg
はじまたぞー
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:19:04.66ID:FZjtmwuG
よかった
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:45:45.63ID:C5Wdd7z6
|ᴗ˘๑)*╮ ヌッ
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:48:30.50ID:9lgGeQva
1おつちゅん
>>9おめちゅん
私も1年生僕光欲しかったけど勧チケと3連チケ20連で出なかったから凛ちゃん誕生日あるし諦めた…
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:38.10ID:ozibvx0n
スクスタ新ガチャ30連したらUR7枚出た!
5凸まではまだまだだしピックアップは出てないけど、URが出るということ自体が嬉しい
ORIONだけだけど上級Sも取れた!
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:42:03.05ID:ONSeSZVY
スクフェス単発三回連続SR出たんだけど夢?
まじでユルユルになってるでしょ…サ終臭プンプンさすなや
稼げるまで稼ぎ尽くすだろうがねぇ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 22:10:04.68ID:s9vvQq59
そうかな?私的には確率そんな変わってないな
それにしても気前よく石投げすぎだけどw
ランキング200位とかだし、やばいかもね
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:07:42.24ID:bfg1L0x0
上級S余裕になってきたがオートではやっぱ落ちるなぁ
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:57:07.05ID:5jd5b8pw
イベントストーリーで3校が当然のように交流してるの本当に嬉しくてにやにやしてる
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:45:45.77ID:Qkmp6SmY
>>16
すごい新鮮だよねw
にこちゃんとかすみんのやりとり好きだわ、一段とにこちゃんのドヤ感が映えるシナリオだw
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:04:14.62ID:/vKyrOx6
にこちゃんとかすみんの絡み期待してたから嬉しい
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:49:41.04ID:bPC8P3Bj
今回のルビィとにこ欲しいけどゆっくり勢には相当厳しいなあ…
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:26.16ID:bfg1L0x0
一万位切った!このままスキチケ温存でがんばるびぃ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:04:02.57ID:CmlHAMpK
しゅごい、UR2枚取りコース?
前回歩夢ちゃん2枚取りで12000位?位だったからまたそんぐらい目指すわ〜
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:47:43.92ID:CmlHAMpK
スクスタのルビィちゃんの特訓した時のボイスがめっちゃかわいくて好き
Aqoursとして恥ずかしくないパフォーマンスをするんだ!
するんだ!のとこの力の入り具合めっちゃかわいい
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 06:15:38.53ID:HB7l3dZZ
こんな不備だらけの初期に推しイベとは悲しい…はよ四倍
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 11:05:34.12ID:ZxWUL0jJ
強いと言われるURSRに推しがいなくて辛い
好きなキャラで組むと中級すら死ぬしかといって引けた強キャラ育てようにもマカロン足りないしで嫌になってきた
ルビィちゃんRしかないから欲しいのに頑張れる気がしない
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 13:50:37.75ID:wqHceLZh
ほの推しで大正ロマン1凸してるけどボルテージアップには貢献できないからお蔵入りしてる〜
センターに置けないとライブで穂乃果ちゃんが歌ってくれないから残念だけど、そのうちセンタースキルに使えそうなURが来るだろうと気長に待ってるわ
なんだかんだライブ楽しいし気楽にやってるよ
ただ消費LP〇〇倍が無いのがキツイなぁ、累計報酬引き上げるならワンプレイあたりの獲得ポイントもあげて欲しかったなぁ
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:22.61ID:bDKpybSL
最近のスクフェスでもスクスタでも凛ちゃん弱くて頭にきますわ
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:15:15.37ID:HB7l3dZZ
未達成上級Sも残り数曲だけど
全員のアピール10%減って厳しいぃ〜w
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:17.37ID:HB7l3dZZ
いえええええい
ルビィちゃあゲット
結局スキチケでごり押ししたわ…
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:22.43ID:HB7l3dZZ
おいまたマカロン足りんぞ
明日の日替わりでたくさんドロップしますように
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:14:51.32ID:kxWByKP3
にこちゃん2枚目取る!って思ってたけど55万ポイントって辛すぎりゅ
ワンプレイ上級スコアSで600程度なのに900回プレイしないといけないのか…?
編成ボーナス3人入れてもしんどいなぁ
ランキング走る人には上まで報酬ある方がいいからかな
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:07:18.27ID:vUwS4ZCT
>>30
ぷちぐるでもスキル弱くてよくネタにされていた
凛ちゃんは不憫
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:21:48.95ID:4+G9Pyaj
ぷちぐる凛ちゃんは海賊のイベントの時の報酬がはまれば結構スコア出たからよく使ったな
猫型の巻きこみぷちぐるになるスキルのやつ
懐かしいな〜ぷちぐる
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/24(木) 08:03:45.75ID:VOVVItIu
今朝ルビィちゃあ衣装解放した
イヤリングが揺れて可愛い
おはガチャはことり凸
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:46:20.83ID:FWrS2TH4
8月のアレからずっと貯めてた石が全部ゴミになった
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:59:01.98ID:HkeLZ+lf
>>42
ファイトだよ!!
私もランキング少しでもよくしたいからがんばろう
おはガチャにこちゃんURキター(゚∀゚)
絶対単発出やすいわなにこれ最高
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:13:22.50ID:0JICJLOl
>>45
おはガチャすごいw朝単発回すって決めてるの?
私はさっきやっとルビィちゃんゲットした!
マカロン足りなーい!
上級S取れるのクール属性しか今んとこ無いから青マカロンばっかり貯まる…
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:19:56.40ID:HkeLZ+lf
>>46
有償10個のやつ!
なけなしのを毎日削ってたらもう明日で尽きるよ…
ルビィちゃあおめ!
いつかくる推しの新規衣装のためにたっぷりコースを課金するか迷うけどやっぱ一万ってまだ踏ん切りつかねぇぜ
あと無償だから10個のやつ回せないし…
くっそー良くできた課金システムやなぁ!
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/26(土) 02:21:18.16ID:rdl/HxW8
>>43
μ'sしかスクショとれなかったから全員分あるの有難い!
μ'sの絵里ちゃんへの言葉に幸せになったよ
他の学校の子達も絵里ちゃんをどう思ってるのか分かって楽しいね
凛ちゃんの誕生日も楽しみだー
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:24:34.72ID:sh6bylUz
☆2マカロン落とさない上級S…
波ありすぎなんだよな…
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:19:17.54ID:sh6bylUz
上級S未達成あとスノハレと青ジャンのみ
何度やっても虹アクセ盛ってもためだ…URピュア属性梨子ちゃんしかいないのもデカイ
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:37:01.36ID:6z51khzz
虹アクセとか未だ0なんだけど
上級Sいけそうでいけないから落ちて欲しい…アピール高い子も欲しい…
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:45:06.27ID:pP/+4CzT
僕今上級S取れた!何がよかったのかはわかってない!
虹アクセは1個だけドロップしたな〜
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/27(日) 20:44:50.49ID:pxVrqjCP
マカロンもうないしアクセレベルアップできる分したら2万ほど足りなかったオリオン上級でS取れた!
初めてS取れて嬉しい〜
虹アクセはもちろん出ない
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:46:16.85ID:Wa/1QKKx
ゴリラゴリラ飼育員編成の作戦切り替えなしで推奨パワー7000以下はほぼ上級S取れた
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:55:27.09ID:pP/+4CzT
>>55
おめ!イベントポイントも効率よくなるし良いよね
私もアクセサリー見直そ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/28(月) 22:13:26.35ID:VBx75a9q
お誕生日凛ちゃんUR全然可愛くなくてまじで悲しい
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/28(月) 23:14:17.18ID:VBx75a9q
>>60
個人的にはかよちん、にこにー、ことりちゃんはまあ可愛いと思う
衣装微妙ならせめて作画は良くしてほしかった…穂乃果ちゃんは配布URかと思うレベル
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:12:28.35ID:x3Z5Q4rN
今年の誕生日URは最悪だったね、作画も衣装も
今回の人にはもうUR描いて欲しくない
推しは引いたけどね…
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:07:10.19ID:EESfkb14
スクスタ、自分なりに考えて編成組んでたけど作戦無視アピール殴りにしたら普通に上級S取れて今までの苦労はなんだったんだろう
BBAには複雑すぎてわからないわ…
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:44:41.52ID:wLCYzJEL
切り替えボーナスなんて誤差だしね
果南ちゃんごり押しすれば勝てる
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:32:27.39ID:wQcV7y/G
>>63
それでいけるんだから複雑ではなくない?
実際スクフェスとの差別化もあって戦略性求められるシステムにしたかったんだと思うけど
上級S取るにはアピール盛り盛り作戦固定でゴリ押すのが現状一番手っ取り早いって知れ渡っちゃったからなぁ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:59:30.63ID:+EXnhQ8h
水ゴリラ 果南
インテリゴリラ 真姫
飼育員 曜

これをTwitterで見たときはちょっと面白かった
かなり昔に穂乃果ちゃんが真姫ちゃんを動物に例えるとゴリラって言ってるんだよね
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:39:07.54ID:wQcV7y/G
真姫ちゃん=ゴリラ発言は矢澤パイセンやで

そういえば今頃イベスト全部読んだけどメインストーリーに比べて真姫ちゃんの演技上達してる気がした
棒には変わりないけどうまい棒になりつつあった
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/30(水) 00:02:20.88ID:dIX7T8tS
うまい棒わろた
棒といえばダイヤさんの上達ぶりも凄いと思う
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:50:53.84ID:syRQnT30
当初こんなに走るつもりなかったけど40万pいったわ…オート苦痛…
順位目標にするとスキチケも平等配布はあまり意味を成さない
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:20:53.28ID:FkxIBCSV
弓ゴリラ舞ゴリラも笑った
一文字で誰のことかわかるの凄い
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:02:51.26ID:YnMoKcdd
明日の追加海未ちゃんまさに弓ゴリラだな
ココマジ衣装購入なんだね 個人的にはあまり好みのデザインじゃないけど
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:04:50.76ID:syRQnT30
上級Sあとスノハレのみ…
まじでむりや
果南ちゃん凸りてえええ

みんなココマジ衣装買う?
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/30(水) 22:32:41.79ID:LxdgjSc4
買うよ!
全員同じ衣装でステージ飾ってみたいし
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:45:26.17ID:xl0lbPcY
イベント最終日
頑張ルビィですわよ

スクフェス放置しすぎた
イベント期間変えて欲しい…
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:14:17.09ID:CVwp8iq8
ダダかぶりはガチりたい人には辛いよね
なんとかスクフェスは累計4万まで稼ぐぞ…
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/31(木) 18:31:06.62ID:b+esS7gO
スクフェスは通信制限でも放置してればイベ後の更新データダウンロード出来たけどスクスタはどうなんだろう
エラー出るけどダウンロード進んでるのかなこれ…%出して欲しい
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:10.02ID:/jjtjdB4
スチームパンク好きの曜推しにはたまらない…
宇宙モチーフ好きの海未推しでもあるので去年の宇宙編で泣いたのを思い出す
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:22:12.75ID:s6wu/bam
曜ちゃんこの衣装よく似合ってるよね!
覚醒前も後も可愛い
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:08:41.71ID:3QXp1Emu
この可愛さをスクフェスの誕生日限定にも少しでいいから分けてほしいものです
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:20:17.60ID:crWWU7EX
>>80
めちゃかわですな
なんで今年のスクフェスはガチャ回し甲斐のない絵なんだ…
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:00:03.54ID:rnP8gVh5
誕生日限定ガチャは安定して売り上げが見込めるんだろうね
推しならとりあえず手に入れなければって気になるから
しかも描き下ろしとなれば作画や性能はどうあれガンガン回してくれるだろうとタカ括ってるとか

アケフェス絵どちらかと言えば苦手だけど
描き下ろしがガッカリ作画で誕生日にケチがつくくらいなら使い回しの方が有難いなと思う
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:20:26.41ID:AK17KY4S
ほんとに
私もアケフェス絵よりスクフェス絵の方が基本的には好きなんだけど、誕生日URはアケフェス流用の年の方が華やかだったなと思う
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:02.12ID:kdNehMjj
凛ちゃん!おめでとう〜!
石約400個で今年と去年のURゲットできた…BOX途中白目になりかけた…
12月の温泉BOXには石間に合わないな〜
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:37.79ID:PSmbRYQk
>>86
おめ!石400で2種類だったら結構いいんじゃない?と思った私はガチャに毒されてる?w
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:26:27.89ID:v8WOwDbg
曜…出ない…
以前「スクフェスは終わりが近付いてるのか、確率アップしてる気がする」って書き込み見たけど、ただの体感でしかない
77連しても1回につきSR1枚か2枚でキレそう
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 22:30:05.04ID:kdNehMjj
>>87
ありがとう!
確かにトータルで見たらまあ良いのかな?箱のほう結構開けて底の予感でヒヤヒヤだったわ…
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 06:14:19.56ID:p3/G/IdI
ココマジ買ったが…正直微妙である
ダイレクトに胸見えたけど衣装の柄だけしか揺れないじゃないか!!
もとからダサいとは思ってたけどさ

ハピトレステージ凄かった
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:35:18.78ID:gcTICYcv
果南ちゃん育てたら上級Sめちゃくちゃ取れるようになって嬉しい!
ライブに必要なLPは下がったけど、ストーリー内に出てくるライブのLPはそのままだよね?
中級譜面なのにLP16取られるのなんか損した気分w
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:47:57.87ID:VdKvg/ns
スクスタあまりにマンネリ化してたから貯めてた星で10連したらSR5枚抜きしたw
これはこれで色々衣装解放出来るようになって嬉しい
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 01:19:54.87ID:J4fjlAy3
BluRayBOXの限定UR受け取ったけどすごいなこれ!?歴代特典URだったのか…
なにげなく受け取ってびっくりした!
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 09:53:39.41ID:u3vgN5oJ
21枚どどっとプレボに来て吹くよね
10倍のうちに絆上げしたくて頑張ってるけど上がらん上がらん
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 12:47:30.56ID:Bb4cazZc
ランクも350超えてくると、次々に上がらなくなるな
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 19:24:33.41ID:vG38WasY
スノハレSいけたから実質ゲームクリア(^ω^)w
おはガチャくらいしかやることないお…
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 21:29:03.82ID:Sp2VKR1X
スクスタ、編成に同じキャラ2人入れたら代わりに入ってくれるキャラが制服になるのは仕方ないのかな?
ライブ衣装じゃないの木になる…
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:35.16ID:kZOPGm6p
>>97
私も今日ようやくスノハレS取れた…長かった

ガチャで衣装増えるのは嬉しいが踊らせるMV追加がこのペースじゃもどかしいよなー
せっかく膨大な曲ストックがあるのに
日替わりなんてソロ曲ばっかだけど一人分のモーションでさえそんなに制作の手間が掛かるんだろうか?
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:53.44ID:J4fjlAy3
日替わりMV無いから5回ずつやるの億劫になってきた
マカロン欲しいから絶対やるけどw
しかし週末は4曲×5回だから他の曲出来ない〜緑マカロン貯めたいのに
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:10:21.93ID:8knMSNmg
>>99
ありがとう!つまり全員SR衣装解放しないといけないのか…頑張ろう
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:26.65ID:5NpDCSyI
日替わりはもう日付変わって最初にスキチケ5枚ぶっぱ安定だわ…
イベ期間外に使うのもったいないかもしれんけど毎日プレイしてれば余るほど貰えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況